X



PS一強なのに任天堂のスレばっかりってすげーな😧 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:54:20.12ID:NwITl2af0
必死すぎるやろ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 22:56:35.51ID:gPPFbRt50
ニシくんの信心の賜物ですな
共産や公明がやたらポスター貼られてるようなもの
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:00:41.95ID:+5tzX3gHM
国内比率1/12だからね
CODが1000万本売れてようと全く関わりがないんだよねその人たちは盛り上がりの渦中にはいないから
外人はちゃんと盛り上がってるから安心していいよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:02:35.16ID:d/WZ+M5kd
PSって何も語ること無いし
0015旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:05:25.85ID:f3Z86mmA
ゼルダとバイオとホライゾンの分かってる数字を足すと1000万近くなるんだよね
実はゲハってすさまじい流行の…震源地ではないにせよ 一丁目みたいな感じだよね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:05:49.52ID:Q560KXS90
PSP+PS3で3000万台 PS3+VITAで1600万台 VITA+PS4で1100万台って流れから
Vitaが死んで後継機も出ず実質PS4単騎の500万だからね
急激に話題がなくなるのも当然
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:06:10.05ID:Tn0AaQ4r0
ゴキブリの煽りスレが圧倒的に多いんだけどな。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:08:08.59ID:rAG4Q7aM0
ほんとそれ
任天堂ネガスレ7:ソニーネガスレ3くらいの割合
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:08:52.37ID:gPPFbRt50
ニシくんにとって自由主義は害悪であり敵だからな
>>9
同意
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:09:22.76ID:4jjfO32M0
ゲハみたいな場所ではスレが伸びない方が健全っぽいけどね
こんなごみ溜めで頑張ってスレ伸ばしてもゲーム業界にいい影響皆無なんだから
0033旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:12:32.16ID:f3Z86mmA
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「おれは デジタルエンターテイメントの中心地にいたと
思ったら いつのまにか煽りだらけの荒廃した掲示板にいたぜ!」

みたいなw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:12:40.07ID:X4oSgq1j0
ゲハは任天堂のスレばっかなのにゲーム内容語る板ではPS系ばっか伸びるんだよなw
すげえ不思議だわw
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:12:49.40ID:0XHxMPJa0
一強とは?
まあ英語の掲示板だったら強えんじゃね
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:12:57.90ID:gPPFbRt50
>>28
有名所でps一辺倒のゴキアフィなんてaltくらいしかなくね?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:14:52.24ID:4Faye1uF0
>>6
ネガキャンばっかりだなw
パラッパおもしれースレでも建ててたらいいのになw
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:15:30.21ID:BsbNUnuFd
だれかドラクラスレ立ててくれんかな?
マリカーに対抗できるのはこれしか無いやろ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:16:36.52ID:k26vSIYT0
ゲームが出ないからゲハードしかやることないからな豚は
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:21:37.30ID:TbcMpECQ0
その割には任天堂ネガキャンに精を出してるよな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:22:52.35ID:T1pNL2bLa
日本じゃ任天堂の方が強いからな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:23:36.39ID:gPPFbRt50
>>34
不思議でも何でもなくニシくんがやりたいのはゲームではなくて
任天堂という一ゲーム会社の威を借りて
ゲーム系迷惑サイトと定義するアフィブログやら任天堂批判者を叩くことだからな
このスレにもそういうのの根源の被害意識を抱いた愚かなニシくんが盛り沢山だ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:23:38.62ID:9XqcrgZaa
ゴキってポジしないでネガキャンばっかだからなー
韓国人ではそう言うネット業者いっぱいあるって聞いたことあるけどな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:23:49.91ID:lgoW6/GO0
世界はともかく、日本では任天堂とソニーのシェアは逆転してるしね
何で日本だと週販で世界最強のPS4が3DSに負けるんだろうね?
スイッチは出たばかりだからまだ分かるけど
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:24:37.36ID:rAG4Q7aM0
最大手ゲハブログがはまちとJINっていうね
ゲハにいるやつの大半はゴキだろ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:26:07.25ID:oOiv7jgt0
ゴキブリ余裕なさすぎだろ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:29:16.92ID:4Faye1uF0
1つ思うんだけどPS一強ってのはハードの普及の話でしょ?
それは分かるけどソフトはサードのソフトばっかりじゃん
PSも面白いソフト多いけどオンメインは除いて飽きるの早いってか一周して満足なゲーム多いからゲハでは話題続かないような印象
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:34:39.36ID:k26vSIYT0
>>48
知育と健康器具の売上見てるだけで誇らしいとホルホルしてたからな豚はw
これは実質俺達の勝利だ見たかGKと勇ましかった豚も自爆テロネガキャンしかしなくなったが
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:41:09.25ID:DokEBjDN0
去年は金額だとSIE
本数だと任天堂だな

金額ベースだとハード売上も含めるから単価高い据え置きのPS4が強い
一方ソフト売上本数だと3DSが強い
0063旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:42:00.66ID:f3Z86mmA
扱いが不当に感じるよ
本当はJapanese gamerとか言ったら、超カッコよくてモテモテのイメージであって
いいはずなのに、頭おかしいオタクみたいな感じだもんw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:44:05.40ID:gPPFbRt50
本数でもプラスでのフリプバラマキや100円セールを考えりゃソニーが勝つと思うんだがな
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:44:15.06ID:z7lR5dZTa
任豚はゲーム業界の癌だよね
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:45:15.58ID:jAdp2jFT0
>>66
あっしょう…?
3DSの三年後発売のPS4にソフト売り上げ大差で負けてる上に
ハード台数まで近日中に抜かれそうだけど
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:48:14.96ID:JsdbDVlpd
三大ゲハで異様に叩かれるゲーム「FF15」「トワイライトプリンセス」あとひとつは??? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491005902/

間違って売れてしまったクソゲー「Horizon Zero Dawn」「トワイライトプリンセス」後一つは??? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493115462/

ニシ君が公認した任天堂クソゲー「スターフォックスアサルト」「 トワイライトプリンセス」後一つは? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493372804/
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:50:42.17ID:z7lR5dZTa
>>70
目をそらすな
刮目してみよ
ゲーム業界の癌細胞、任豚よ

SIE
売上高 1兆6,498億円
営業利益 1,356億円

任天堂
売上高 4890.95億円
営業利益 293億円

営業利益だと4倍差
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:51:42.85ID:jAdp2jFT0
>>72
任天堂って日本だけで商売してるの?
知らなかったワー
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:53:01.05ID:0cZtfRHkd
豚も認める糞ゲーゼルダ「風タク」「トワプリ」「スカウォ」 [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489222822/

ゼルダの伝説「タクト」「トワプリ」「スカソ」←とんでもないクソゲーだったよな [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1490869394/

ゼルダの伝説三大クソゲー「風タク」「トワプリ」あと1つは? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1489340048/

ゼルダの伝説三大駄作「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1491710375/

ゼルダ三大駄作「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489225695/
VIP

なんJ公認、三大駄作ゼルダ「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489279728/
なんJ

ゼルダの伝説三大クソゲー「スカウォ」「トワプリ」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489279870/
VIP

ゼルダシリーズ3大糞ゲー「風のタクト」「トワイライトプリンセス」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489403415/
なんJ

ゼルダの伝説三大クソゲー「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489316685/
VIP

ゼルダの三大駄作「トワプリ」「スカウォ」あと1つは? [無断転載禁止]
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1489925348/
なんJ

ゼルダの伝説三大駄作「トワイライトプリンセス」「スカイウォードソード」あと1つは? [無断転載禁止]
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1489825803/
VIP
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:53:25.35ID:vsowpgFva
PS4とかいう、ハードもソフトも爆売れ高性能タイトルラインナップすごすぎのはずなのに
ぽっと出のスイッチとかいう携帯なのか据置なのかよくわかんない、おまけにソフトもまだそんなに出てない弱小ハードに話題かっさわれてかわいそう…
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:53:33.73ID:DokEBjDN0
>>74
君ってどこに住んでんの?
もしかしてアメリカかヨーロッパ?
なら日本の掲示板なんかに書き込まず現地のSNSでPS4持ち上げてねw
さぞかし賛同してくれる人も多いでしょう
ここは日本なんでね
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:53:44.19ID:z7lR5dZTa
>>75
       PS4
     ( ´・ω・)   3DS WiiU NSw
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ;`) ;`)
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / // // /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ(、_ノ(、_ノ
        |    |   / //  //  // /
     2000万台  727万+76万+274万台
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:55:26.61ID:jAdp2jFT0
>>78
昨日の悲惨な任天堂決算
今日の超絶好調なソニー決算

ダブルパンチはきついよな
今日は酒でも呑んでゆっくりおやすみ��
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:56:02.11ID:z7lR5dZTa
>>80
現在進行形

       PS4
     ( ´・ω・)   3DS WiiU NSw
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`) ;`) ;`)
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \ \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / // // /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ(、_ノ(、_ノ
        |    |   / //  //  // /
     2000万台  727万+76万+274万台
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:57:47.99ID:gPPFbRt50
>>77
この程度の認識の子がニシやってんだろうね
ps4やついでにxboxoneじゃAAAやる必要最低限レベルだぞ?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:58:50.02ID:jAdp2jFT0
>>84
本業のマリナーズ売却業が好調なんだっけ?w

9年連続売上高激減堂さんw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:59:15.88ID:GgV+Ydoua
>>83
ps4弱そうw
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:59:37.09ID:Fy7bbNR00
スレ乱立し過ぎだからね、少しは落ち着いて欲しいよ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/28(金) 23:59:39.07ID:k26vSIYT0
豚ってチョンみたいだな
いやそのものか
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:00:25.34ID:VxsK0iha0
>>90
目をそらすな
刮目してみよ
ゲーム業界の癌細胞、任豚よ

SIE
売上高 1兆6,498億円
営業利益 1,356億円

任天堂
売上高 4890.95億円
営業利益 293億円

営業利益だと4倍差
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:05:40.62ID:osl/gkvGa
ここまで完敗なのになんで任豚ってここまで強気になれるんだろうね

今年のPS4の出荷予定1800万なところ
ニンテンドーswitchの予定はたったの1000万台なんだけどね

ニンテンドー自身がPS4には敵わないと勝負から降りちゃってる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:05:42.87ID:vHW1nxOu0
負け犬ほどよく吠える
というやつだよ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:06:15.82ID:8H7kWiPTa
ソフトのラインナップはたしかに多いんだけど、7000円8000円のクオリティのタイトルってほんの一握りなんだよね
あとは売り逃げ上等のほんとしょーもないギャルゲみたいな低クオリティのばっか
ソニーも出す前にクオリティチェックしたほうがいいと思うよ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:06:53.85ID:LGEANKB50
日本じゃ五分くらいだろ、世界なら1強だけど
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:07:07.90ID:VxsK0iha0
ニンテンドーさんはライバルのバンナムさんに今年は勝てるかなー��

SIE
売上高 1兆6,498億円
営業利益 1,356億円

任天堂
売上高 4890.95億円
営業利益 293億円

営業利益だと4倍
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:07:24.62ID:zRGRneHra
>>94
で、純利益は?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:10:33.24ID:ajvIa7xW0
ゴキブリは非リアだからTwitterとか見てないでしょ?
Twitterで[任天堂]って検索してみ?
「任豚ってかっこいいよね!」
「任豚には感謝しかない」
「任豚 is so cool!!」
「子供の名前、縁起が良いので任豚にしました」
「織田信長が任豚だった件について」
こういうツイートが出てくるんだわ
一方「PS4」って検索してみ?
「ゴキブリってたしか女児に手を出したりスマホゲーしながら車で人轢いたんでしょ?」
「うちのPS4曲がりました、ソニーさんどういうことですか?」
「PS4買ったら息子が乳癌になったわ···ゴキブリ最低だな」
「HALOとか俺も作ろうと思えば作れたわ」
な?一般人はみんな任天堂が好きなんだわ
すまんなゴキちゃん
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:13:37.05ID:KuqkAZaq0
ねらーは基本強いものの味方のぶりぶりざえもん気質だけど
爆死してる側の声がでかいのってぶーちゃんだけじゃね
ゲハでやれと言われる2chの最下層だけあるわ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:13:42.36ID:i77PTDCo0
>>92
多分それなりに売れるだろうけれどゲーム系迷惑ハードのswitchで日本国内のゲーム産業の量と質の発展を阻害するのは本当にやめてほしい

>>99
それこそDSの負の遺産の産物だろ?
技術力を伸ばす方向に持ってけれず欧米勢にクオリティ及び技術力で惨敗するようになってるしな
近年はだいぶマシになってきただけに歴史の過ちを繰り返さないでくれ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:15:03.91ID:zRGRneHra
>>108
俺は別にマリナーズどうとかなんも言ってなくて純利益って言っただけだぞ?
聞かれて困ることでもあったんかぁ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:22:55.15ID:4/xB8DyB0
今年中にPS4終了してクレクレェ!!!1!

余裕ゼロキログラムのニシくんの悲痛な叫びが今日もゲハにこだまする・・・w
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:24:58.85ID:0ERb4g8q0
PS4もそろそろ週販4桁になる状況だからな
話題性も売り上げも落ちる一方なのは仕方がない
switchに完全にとどめをさされてしまった
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:26:30.68ID:ajvIa7xW0
ゴキブリは捏造するからなぁ
そりゃ俺たち豚も公式サイトに仲間全員まばらな位置にいるスクショがあるにも関わらず「一人しか動けない!」って捏造したけど、法律で許可されてるからね
PSへのネガキャンは許可するって
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:27:19.71ID:Y8bZPEaI0
ツイッターのフォロワーでイカやる人らはイカ楽しーって言ってるのに対してイカなんかクソクソとかBFのが上CODの方がオバウォガー言って一々水差す奴見たときは本気で可哀想になったわ
多分友達居ないんだろなーって
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:33:10.17ID:rUTxx+rf0
ごっきは無理だって

PS4こ今年2000万以前に1000万すら無理
最後の値下げは26800円までだろうし、29800円到達時が一番売れるピーク帯なのに、PS4は29800円時の売上、普及ペースが全然駄目

だからもう無理、おれはソニーのPDFみて、値下げ効果は去年の10-12月までは影響あったが、
1-3月は例年四半期以下のペースのたった290万台しか売れてなかった
これ見て終わりだと思った

全PSは34800-29800円帯で一番売れるのに、ねさげ効果3ヶ月で急落って時点でPS4おしまいだと
スイッチショック込みで290万台ってほんといよいよ終わったことを痛感した

基本29800円=半年から9ヶ月は売上維持可能なピークラインなのに
ピークでここまでゴミなんだから、もう武器はない

国内はソフトラッシュの3月でソフト不在のスイッチに大敗した時点でもう武器なんかない
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 00:39:13.42ID:rUTxx+rf0
俺予想だと
4-6月 ソフト不在で日米売上激減週間なので230-240万台
7-9月 ソフト微妙なのでやっぱ低迷とスイッチラッシュ260-280万台
10-12月 値下げとホリデーラッシュがある想定で460万台
1-3月 ソフト不在とスイッチ一周年ラッシュ 220万台

1200万台がいいとこだろうな。日米での下落がひどくて、アメリカはスイッチ二週目でPS4が9万台→7万台まで減退してた
日本のパターンの例で行けばアメリカは4-6週でPS4が5万台まで落ち込んでる

夏が楽しみだ。その時売上台数いくらまで減ってるか
今から値下げしても反映されるのは最短で年末で26800円にしても24800円にしても逆転無理

PS2並の小型省エネ+19800円の値下げを強行できないなら終了
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:04:44.29ID:tQQ5x/Mh0
ソニーがやってきた悪事を思えばゲハで嫌われるのは当たり前のこと。ゲートキーパーが発覚した直後、ゲハの荒らしが一斉に消えてものすごく平和になったこと忘れてねーからな。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:04:46.60ID:sZ374EBlF
ゴキブリのゼルダネガキャンスレの数がすごかったよな
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:05:06.35ID:WVa5IPJt0
伸びないからね
そらもう悲しいくらいのびない
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:09:34.51ID:vHW1nxOu0
>>124
こういう無駄に長文のレスを見れば見るほど
必死なんだなぁと思えるよ
負け犬ほどよく吠えるとはまさにこのこと
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:11:21.70ID:4/xB8DyB0
家ゲ板とか勢いでソートしたら上位10つ中9つがPSだしなw
ブスザワが3位にいるけどw
ゲハだけ見てるとブヒッチに影響力()があるつもりになれるからいいよなw
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:12:26.31ID:rUTxx+rf0
PSのどこが1強だよ
据え置きシェア60%でWIIUに圧倒できない
携帯機込みのシェアはわずか30%
アメリカでは据え置きの51%のシェア
EUだけ派遣

出荷台数粉飾してるだけで、全然売れておらず、売上台数はまだ5000万台ぎりぎりで、全然派遣ハードじゃないよ
いまから2000万台出荷してもまったく消化できないぞ。ばかだろ

ゴキは出荷台数と販売台数の違いすらわからない
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:13:29.92ID:ZCtQB1320
何をもってPS一強なんだw?

ま、ぶっちゃけ普及率ってそんな関係ないんだよね、本当は
普及率で言うならDSやPS3、下手すりゃファミコンでも上と言えるわけだしね

何が重要かっていうとやはり勢いかな
世の中がスイッチを欲しているんだよ。もうどうしようもない流れだ
その前では如何に普及していても全世代機のソレと一緒ということやなあ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:15:05.33ID:wFCTJuLxM
ゲーム内容を語る板では任天堂は全く伸びない
皮肉にもFEHだけはスマホ板の中でも上位の勢いで伸びてるけど
CSの板では任天堂のゲームなんか誰もやってないんじゃないかってくらい静かなんだよな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:15:21.22ID:RUiuKv020
これが最強ハードPS4の実力じゃい!!!

PS4+Pro最近の週販推移(メディアクリエイト調べ)

43,489
37,807←Switch新発売週
35,300
34,628
30,733
30,057
24,512
21,922
19,334←今週で地獄の8週連続ひゅ〜ストン!!
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:19:12.05ID:4/xB8DyB0
もうゲームやらずにタイガースとかを応援するノリで任天堂贔屓にして声だけでかく喚いてるおっさんはいそうだなw
宗教じみた発言しちゃうのも理解できるわw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:22:27.52ID:ZCtQB1320
ソニーの考えでは、昨年のビッグスター+ドラクエ11で
今辺りはドカーン!とブレイクして、スイッチはWiiUの二の舞……と

こう楽観視していたんだろうなあ……
たっけぇ金払ってドラクエ引っ張って、広告費にも金使いまくったんだろうなあ……
こうなるはずじゃなかったんだろうね……
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:29:43.67ID:H9Pi72860
今週もPS4は3DSに負けてたな
Switchに負けるならまだしも
ポークアウトしてる3DSに負ける覇権ハードw
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:30:27.75ID:ZCtQB1320
本当にハードに魅力があるのはスイッチなんだよ
PS4はハードで任天堂に勝っているような体裁だが
性能を売りにしてもサソリが出たらそれも終わっちゃうだろ……
ソニーこそがキラーソフトが欲しいんだろ? 本当は
それが老害ドラゴンですもんね

それを尻目にイカを楽しめるスイッチ……
そら発狂しますわ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:30:38.43ID:ym4toTnc0
ゲームハードを応援している俺がいるだろ
で、そのゲームハードが勝者になるだろ

そしたら俺が勝ち組になるんだよ!

俺、有能! 俺、勝ち組!
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:34:35.24ID:dxzZKilv0
世間的に一強状態でもやりたいと思うゲームがマジでない
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:36:45.71ID:yr9GNIIP0
そうだよ
任天堂のアンチスレばかり立てるなよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:38:20.98ID:9kBa/MuQ0
ps長生き説 がもう通用しないからそりゃ焦るでしょ
7年目の3dsに 4年目のps4がピークアウトして負けてんだから
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:42:17.73ID:ym4toTnc0
>>149

飯がウメーわ
俺の応援してるXBOXが勝ったんだからな!
それって俺の勝ちってことじゃね?

俺、優秀!
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:44:58.80ID:OyH+a+o70
国内サードがスマホに逃げて衰退し続けているのが国内ゲーム業界だからな
それの煽りを受けているのがPSだから盛り上がりようがない
PS以外の陣営は元々サード作品がないからハードの売上にも影響がないし
ユーザーも好き勝手に議論できる
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:46:59.99ID:zsJmyvE0M
WiiUで打ちのめされすぎたのかただの煽りスレでもニシ君がマジギレしちゃって面白くないんだよな
冗談でいじってたらマジギレしてくる空気読めないやつみたいな感じで
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:53:03.48ID:nLi4MRUed
物語としたら王者に君臨すると倒されるのを待つ悪役に回るもんだけど
任天堂は卑怯で真っ向勝負をしないからそういうのもないんだよね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:54:40.84ID:eV4uvOqT0
>>1
早くこっちの世界線に戻っておいで
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 01:58:54.30ID:ym4toTnc0
やはりPS一強なのに任天堂のスレばっかりってすげーなだったか……
俺は昔からPS一強なのに任天堂のスレばっかりってすげーなに気付いていた……

そして必死すぎるやろ が勝った……
俺はずっと必死すぎるやろ が勝つと思っていた……

それは俺が勝ったのと同じだ……!

俺、有能!
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 02:54:27.56ID:DgewUDiar
ゴキちゃんは元任天堂信者だったり色々手のひらくるっくるの人達だからソニーにそこまで思い入れがないんだよ
その時その時の勝ち組に乗って煽りたい人達だから
だがぶーちゃんはファミコン世代からの生粋の任天堂信者だから執念が違う
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:05:00.86ID:rTdD81/h0
だってここはネガキャン用隔離板ですし
ステマ広告板は家ゲですし
民度低いはずの癖にお行儀よく使い分けてるねえwって皮肉った途端に
これみよがしに家ゲに煽りスレ乱立したな?
当たってなきゃ誤魔化し入れる必要はない
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 03:54:38.65ID:uTUaZnzU0
>>25
まずゴキちゃんが行動で示さないと。
ソニー板があるのにこの現状はどうよ?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 05:51:27.71ID:sVWUzUTc0
FF15辺りのPS4期待の新作ラッシュが軒並みコケた所にゼルダが出てきたからな
それまでに築き上げられたPS一強の雰囲気が一気に崩れ去った
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 06:18:10.60ID:S4+iriCY0
国内での各ハード普及台数考えりゃなぁ
PS一強なんて海外での話でソレ込みでスレが立たなきゃおかしいってのなら
まず最初にもっとマイクロソフトのスレが立たないと…
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 08:04:41.31ID:4B17Wo5b0
アホみたいにネガキャンスレを立ててるのはゴキちゃんやんw
それに、ゴキちゃんも暇なんじゃないの?
やるゲームがあったらネガキャンしてる暇なんてないはず。
ドラクエ発売、パラッパラッパー発売、値下げ、ドラクエエディション発売、これ以外に何か話題あるか?
どれもスレ伸びないだろうしな。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 08:50:09.88ID:LeweT/Qp0
>>174
主張通り暇してるのならスレが伸びてるはずだし
スレが伸びてないのならみんなゲームしてるってことじゃね

煽るならネタにも最初から最後まで一貫性を確保しないとだめだよ
最後の最後で我慢できず別の煽りを織り込んで矛盾した自己否定の形になっちゃったね
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 09:54:26.18ID:4B17Wo5b0
>>180
ネガキャンスレが乱立するのと、そのスレが伸びるのとは違うからねぇ
スレ立てて満足してるんじゃねぇの
惨めな行動だけどな
とりあえず理解力あげよか
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:20:51.89ID:yUHwWdKnM
そら豚ハード持ちはやるゲーム無いからゲハでスレ立てが日課みたいなモンじゃんwww
ゲームやってたらそもそもここ覗く時間が減るだろ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:37:16.17ID:d8o4fUzZ0
ホライゾンのPVのコメ欄がゼルダ超えたゼルダオワコンだらけだったからな
ゲームについて語ってやれよ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:45:16.87ID:Gw4AiyTX0
http://shiba.2ch.net/famicom/
ps系のゲームで勢いあるのは
オーバーフォッチやバトルフィールド1 レインボー6
など全部洋ゲー

そら日本ゲーしかやらないおっさんばかりのゲハで盛り上がるわけがない
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 10:46:05.62ID:rTdD81/h0
芸スポの記者は運営だらけ
ニュー即だって立ててる奴はいつもの面々
ここだっていつも同じだろ
家ゲは広告ゲハはネガキャン対立煽りで誤魔化しだ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:24:21.73ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:24:40.57ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:24:56.43ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:25:13.75ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:25:31.18ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:25:47.96ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:26:05.16ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:26:22.77ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:26:38.19ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:26:53.83ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:27:09.74ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:27:25.36ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:27:39.54ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:27:54.82ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:28:10.81ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:28:26.97ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:28:42.53ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:28:57.14ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:29:11.93ID:mmssEZgj0
スイッチは想像以上に無視されたゴミ商品やな!任天堂よ!世の中
のために早く倒産しろよ!年末は売れなくてスイッチ大量廃棄だ!
あはは!文句あるか?ボケ野郎!任天堂はホンマにクズ会社やな!
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 11:31:05.39ID:7URWBOP60
そんなに潰れて欲しいなら京都でやれよ
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:11:54.50ID:M+4e1FOL0NIKU
任天堂系スレの乱立具合が余計酷くなってる
PS貶め系もポツポツあるね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 16:55:57.08ID:M+4e1FOL0NIKU
チョン豚業者は誰(どこ)に飼われてるの?やっぱチョンテンドー?
東亜板を見張ってるパヨクと似たようなコメントしてるし、反応も同じだよな

創価事務所とか民団支部?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:16:09.23ID:M+4e1FOL0NIKU
結局今後もPS4>Xbox ONE S>Switchって事で良いんだよな?
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493452784/
>0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/29(土) 16:59:44.32 ID:AQlVuBsa0NIKU
>優れたゴギブリホイホイは
>「PS4はゴキブリの巣になっている」とゲーム機の修理業者が告白
>https://www.google.co.jp/amp/gigazine.net/amp/20170418-cockroaches-love-ps4
>これから暑くなるしお前らも買っとけよ〜wwww
まだ引っ張ってる、しかも偽装スレ
お仲間も随分湧いて賑わってる

ID:AQlVuBsa0NIKU http://hissi.org/read.php/ghard/20170429/QVFsVnVCc2EwTklLVQ.html
性格悪そうと言うか、根性がひねくれ曲がってる、呪詛
反日シナチョンにもそっくり
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:22:18.75ID:HDMdmHPP0NIKU
今更ニーア買うやつって旬逃してないか?
パラッパラッパーじゃ無いのか????
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 17:42:03.00ID:21M/lX060NIKU
マジレスすると
豚が必死の販促し過ぎて逆にドン引きされてるのがリアルな現状
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 19:37:35.90ID:YL8MyGyy0NIKU
ソニー、エムスリー株を一部売却 売却益約370億円
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL30HUZ_Q7A130C1000000/
ソニーは30日、保有する持ち分法適用会社のエムスリーの株式のうち
議決権ベースで5.34%にあたる1730万2700株を2月2日までに売却すると
発表した。売却益として約370億円を2017年3月期の連結営業利益(米国会計基準)
に計上し、今期の損益や財務を改善する。売却価格は31日に発表する。売却によって
ソニーの保有比率は34%まで低下した。

任天堂のマリナーズ株を言うならこれについてゴキちゃんの見解は?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 19:57:43.09ID:M+4e1FOL0NIKU
【速報】君島「これから出る自社ソフトや他社メーカーの作品によりスイッチはWiiに近い勢いで売れる」
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493463116/

ブヒッチ崇めスレ、続々量産中w
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 21:58:16.59ID:0bCPswHH0NIKU
まあ平気で嘘や解釈を無理矢理に捻じ曲げたり一部だけ切り抜いた
任天堂叩きのスレ立ててろくに伸びないで落ちまくってるスレも山ほどあるしな
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 14:43:58.12ID:08nYYFoL0
ソニーのエムスリー株の売却は今回で3回目
2013年2月に約1150億円
2013年9月に約378億円

で今回は約370億円
計、約1898億円


ソニー、エムスリー株売却 営業益1150億円押し上げ 2013年2月20付
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD200MO_Q3A220C1TJ0000/
ソニーがエムスリー株の一部売却、130億円の譲渡益計上へ 2013年9月12日付
http://jp.reuters.com/article/l3n0h80aq-sony-m3-stock-divest-idJPTYE98B01G20130912
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況