X



PSW面白発言集(仮)286 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2f-alfh)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:22:58.27ID:+fxvTOkxM
保守
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MM2f-alfh)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:30:24.85ID:+fxvTOkxM
保守
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb68-hHUn)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:31:39.36ID:lADKWxFQ0
【他爆】【内部告白】【半万時間】【負せきだらけ】【お仕置きの奥】
【自称ファースト】【世界サウザンド】…
前スレのスレタイ候補だが、しかし半分は交尾くんの発言かこれw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:32:29.53ID:TzrFtYqVd
163cm100kgまさに豚やんけ

【悲報】ワイ、体重が150kgを超える
23 :風吹けば名無し@無断転載禁止[]:2017/05/06(土) 08:20:48.00 ID:UyYYuzzq0
体重ワイの1.5倍やけど身長20cmも高いんやからええやん 


105 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 10:50:45.36 ID:UyYYuzzq0
なお3DS版があるためゴキステは空気の模様
FF15でコケた時点で終わってたわ

137 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 10:53:27.39 ID:UyYYuzzq0
>>130
新規ブランドでアレなら成功やけどFFブランド使ってあのザマはコケてるやろ
前作から激減してるし次はミリオンすら無理やろな

167 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 10:55:58.32 ID:UyYYuzzq0
オンラインメインじゃないなら後発でも問題ないしSwitch版にゴキステが殺されるやろなぁ
かといってオンラインメインだと3DSの携帯にゴキステが殺されるという悲しい現実

198 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 10:58:44.62 ID:UyYYuzzq0
ゴキステでこれまでにミリオン乗ったのがミリオン乗っただけじゃ微妙扱いされるぐらいのFFやドラクエ(予定)だけなのが悲しい
スプラみたいなゲーム魅力だけでミリオン行くゲーム作れないのかねぇゴキステじゃ

198 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 10:58:44.62 ID:UyYYuzzq0
ゴキステでこれまでにミリオン乗ったのがミリオン乗っただけじゃ微妙扱いされるぐらいのFFやドラクエ(予定)だけなのが悲しい
スプラみたいなゲーム魅力だけでミリオン行くゲーム作れないのかねぇゴキステじゃ

235 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 11:03:48.88 ID:UyYYuzzq0
>>228
ゴキブリが発売前のSwitchスレ荒らしまくってた時は何も言われなかったのにSwitch爆売れでゴキステが不利になった途端こんなの沸いてくるのほんと草生える
わかり易すぎるやろ

268 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/05/06(土) 11:06:48.48 ID:UyYYuzzq0
>>245
案の定ゴキブリがあぶり出されてきたわ、ゴキジェットブシュー!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 069b-Pw2r)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:48:29.66ID:nvXmG95d0
最近ではサラクとか?
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 624f-3eBY)
垢版 |
2017/05/06(土) 21:50:44.17ID:7TgMTZxL0
上司「俺は何か趣味とかあるの?」←こういう時って何て答えるのが正解なの? [無断転載禁止]©2ch.net
ht tp://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493994488/
こういう珍奇なスレタイは転載時にいじるつもりなんだろうけど
変える場所間違ってるよな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd2-u5gs)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:22:35.52ID:V92Kx8Xr0
ゼルダの記事は、この辺りで終わりにして欲しいです。
いい加減、贔屓の引き倒ししみたいになってきていますし、
業界人のカウンターを引き出してしまっていて、
観ていてあまり気分のいいものではありません。

http://i.imgur.com/RTnv0sw.jpg
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd2-u5gs)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:24:07.43ID:V92Kx8Xr0
694 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2011/10/15(土) 14:54:04.19 ID:lDqVKrBT0
店頭予約で前代未聞の1200人が行列。
ネット販売は20秒ほどで次々にソールドアウト。

サード「サイは投げられた。VITAという名のルビコン川を渡れ」
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd2-u5gs)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:25:10.68ID:V92Kx8Xr0
782 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/02/05(土) 13:01:22 ID:BPvx6C2W0 [8/12]
2年後

俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd2-u5gs)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:25:45.70ID:V92Kx8Xr0
880 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2006/06/07(水) 23:45:37 ID:RnF+q3dVO~
 ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
 こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
 PS3が出たら過去の遺物になるよ。

 SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
 さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
 過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
 糞プログラムでは、考えられないほどの
 快適性と効率が得られるようになるよ。
 お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
 PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

 まあ見てなって。
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd2-u5gs)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:29:01.88ID:V92Kx8Xr0
昼休み近くにある所謂「町のオモチャ屋さん」を覗いたら、3DS版モンハンで大盛り上がりの小学生男子数名がいた。
「大タルおいたよ」「おれが爆破する!」みたいなやり取りを見て、フっと思ったのは
「あれ?この折角蒔いた種は3年後くらいにvitaが刈り取っちゃうんじゃないの?」って事。
2012年1月5日 - 21:27
http://twitter.com/#!/miux/status/155158453256597505

ナムコオーパスセタゲームフリークとゲーム会社を転々とし現在フリー。
CSアーケード携帯電話、ドット絵ローポリなんでも描きま!
http://twitter.com/#!/miux
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd2-u5gs)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:31:14.51ID:V92Kx8Xr0
ただ、3年後ではなく1年後くらいだと思ってるけどね。 
モンハンをVitaより先に3DSで出したのは、モンハンIPで最大限儲けるための戦略だと何度言えば(ry 
だって、どう考えても、Vitaの後に3DSでは3DS版が売れないじゃん。 
逆だったら3DS版もVita版も売れる。
https://twitter.com/kimi_ladygrey/status/155480917534720000
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM92-szW5)
垢版 |
2017/05/07(日) 00:19:12.06ID:YSpBTfpNM
揚げ足取り専門家の民進党←議席が無くなる
揚げ足取り専門家の任進党←スレが無くなる

やっぱりね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0647-vnOk)
垢版 |
2017/05/07(日) 06:32:17.74ID:Tu7vAnGK0
ゴキちゃん、洋ゲーの内容語らず、売上しか語らないじゃん()

ゴキ「また国内限定かよ」←いやいやお前どこの国の人間なの?チョンかよ? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493893518/l50

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/04(木) 19:42:16.56 ID:SAdk+ZyXp
こういう人って洋楽や洋画の話している人に対しても「ここは日本!日本軽視するな!」
って発想なの?


30 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/04(木) 19:43:37.54 ID:21tJ55MU0
>>26
邦楽の話ししてる時に洋楽ガーって空気読まずに話す奴いるけど大抵ウザがられてるよ


47 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/04(木) 19:50:17.41 ID:SAdk+ZyXp
>>36
確かにそれはウザいけどさ、逆もまた然りなわけで、marvel映画やスターウォーズの話してたら
「ここは日本だぞ!日本軽視するな!」ってのはウザいとかそういうレベルを超越して怖いんですけど
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd3-HG4F)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:41:47.21ID:orgT+vcU0
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sac7-3Hsd)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:23:23.96ID:hVqFMMnSa
次落ちたらスレタイに業界人のカウンター入れようぜ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 07:22:50.70ID:Ljk7uTJQp
ほす
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spdf-NEMB)
垢版 |
2017/05/09(火) 15:17:16.96ID:pMOikmkOp
エネルギー充填120%とか言うし、寧ろ150%くらいあった方が安心だよね()

モンハン5がPS4とスイッチマルチになる可能性ってある?? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494308936/

43 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/09(火) 15:04:36.95 ID:1DfJfxM10
マルチ70%
switch独占50%
PS4独占30%
こんな感じだと思う
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c366-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:10:36.43ID:9Tvk0e9p0
ほす
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd2-u5gs)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:51:59.64ID:UVzbF4f80
52 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/09(火) 11:08:26.45 ID:6CnnaGGe0
PS4はありとあらゆるゲームが入って来るから
カッコいい戦闘機で大空を駆る事も、カッコいい車でサーキット場をカッコよく走る事も
カッコいい戦車で敵戦車や敵砲台を撃破する事も、カッコいいロボットで敵ロボットや大型兵器を撃破する事も
カッコいいX-Wingで惑星内や宇宙空間で飛び回り、TIEファイターを蹴散らしスターデストロイヤーと対峙し、撃沈させたり
シルバーホークで海洋生物型大型戦艦と戦ったりと、とにかく何でもできる

任天堂ハードはユーザーのゲームの好みが固定されててゲームに自由がない
PS4で出来る事がほとんど出来ない
出来る事といえばインク鉄砲で敵味方分かれて撃ち合う事とか、
ファンタジーな世界観で地べたを這いずり回ってモンスター狩ったり素材集めとか
こんな事ばかり

10 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/09(火) 22:10:46.05 ID:6CnnaGGe0
ゼルダは良ゲーだけどさ、結局RPGばかりじゃないか
https://www.youtube.com/watch?v=H9N7K1AVMA8
https://www.youtube.com/watch?v=ycfkZKWQ-b0
俺等にはこういうカッコいいゲームが今年プレイできるってだけでPS4はどんなハードよりも最高なんだわ
RPGもたくさんやるけどさ、俺はとにかくカッコいいゲームばかりやっていきたいんだよね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK1e-PbCL)
垢版 |
2017/05/10(水) 00:18:53.15ID:3IHpjzUoK
PS4には戦争ゲームしかないと言うことでよろしいか

戦争ゲームを否定する気なんぞないけど、ブレワイが海外で評価されたのって火薬がないゲームを作れなくなった洋ゲー界隈への辟易の現れなんじゃないかな

結局はおなごの居ないゲームを作れなくなった和ゲーメーカーと同じ事が起きているのかもしれない
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM9e-69JJ)
垢版 |
2017/05/10(水) 10:13:44.99ID:X2/1vKmmM
STGくんもギガンデス振ってもしらんぷりだったからなぁ。ファッションゲーマーなのモロバレ
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0647-vnOk)
垢版 |
2017/05/10(水) 19:46:33.48ID:VdXnIkou0
PS4の超絶グラフィックとな?

煽り抜きで本気で思うんだが、Vitaの次世代機出たらSwitch終わるんじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494313360

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/09(火) 16:02:40.56 ID:1zVMkyMZ0
例えば1080p液晶搭載してSwitchより高性能なVita次世代機出て
しかもテレビ出力可能とかだったら完全にSwitchの上位互換になるんじゃ?


5 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/09(火) 16:06:09.55 ID:hQb9UVyq0
>>1
それさー国内じゃ逆にPS4の需要食っちまう可能性の方が高くないか?


12 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/09(火) 16:07:27.65 ID:1zVMkyMZ0
>>5
いやps4レベルの表現ができるわけではないわ
ps4はps4で超絶グラフィックで売ってけるだろ


16 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/09(火) 16:08:57.87 ID:QXg6GhZ0x
PSPもVITAも任天堂のより高性能だったが惨敗したのを忘れたのか
何回負ければ気が済むんだよw


22 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/09(火) 16:10:05.45 ID:1zVMkyMZ0
>>16
俺が言いたいのは、Vita次世代機出たらSwitchの完全上位互換になるってことだぞ


27 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/09(火) 16:12:03.23 ID:1zVMkyMZ0
お前ら否定しかしねぇな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-3/Kk)
垢版 |
2017/05/11(木) 07:43:47.42ID:VTpZRNTZd
ミス
こいつね

127 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf20-O3YC [153.188.177.193]) [sage] :2017/05/11(木) 01:57:02.40 ID:5dH/3aZO0
そりゃ瞬殺するだろうな
俺だけ、何台か抽選でブヒッチ買って転売してるし
1週間経って売れなかったら、転売屋にそのまま買い取ってもらってる
今なら定価より高く買い取ってもくれるから
自分で転売するもよし、転売屋に買い取らせるもよし
どっちにしももう買う仕組みになってるからな

なので、俺も5万ほど稼がせてもらったよ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spb7-Y/UN)
垢版 |
2017/05/11(木) 15:48:11.81ID:5d2ZAu6Lp
公道で暴走するマリオカート、またまた事故ってトラブルを起こす(1ヶ月で5度目) [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494484318/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/11(木) 15:33:23.31 ID:VHRmQxLa0
任天堂はこれでも自分らは無関係だと主張するのかね


7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/11(木) 15:35:19.18 ID:MoIr/sOL0
これ半分任天堂の責任だろ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63d3-igRy)
垢版 |
2017/05/12(金) 11:44:44.44ID:i0A9fHpq0
124 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/12(金) 11:34:37.73 ID:ZTh5b3iEM [1/3]
マイクラを盗んだ挙句芸人を金で買収してステマさせるのかもう隠す気もねえんだな呆れた

140 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/12(金) 11:41:36.46 ID:ZTh5b3iEM [2/3]
そもそも売れねえけどなこんな糞ゲー
PS4版(もっとも良い版)買ったがチュートリアルでかまど作れなくて詰んだわ
こんなの痴漢がステマ押し売りでガキから毟り取っててそれを二匹目の鰻しようとして豚が便乗したに過ぎないわ
大人でも意味不明な糞ゲーをガキが遊べるわけ無いだろ遊べてると思い込んでるだけの馬鹿ガキ専用
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-UoTa)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:55:29.70ID:hj2cDn0jK
不思議と、ゲハのブリ虫はこんなのが多い
想像力や創造力に乏しいというか、観察と工夫がまるで出来ない。あいつらが崇めているサンドボックスやオープンワールドはあいつらに最も適さないジャンルだと思う

深く考えずともガチャガチャしてれば一応様になる無双が安定して売れるのもさもありなん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d323-SU9n)
垢版 |
2017/05/12(金) 13:52:23.63ID:KzfNK9sy0
> PS4版(もっとも良い版)
これにも突っ込みたい、どう考えてもJava版のが良い
ローカルマルチのし易さでCS版という選択肢もあるが
持ち運べるという点でPS4よりもVITAやSwitchに軍配が上がる
まあPEやれっていう話でもあるがな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f4f-W2zR)
垢版 |
2017/05/12(金) 18:07:54.70ID:Qxkx8La70
そういやマインクラフトWiiU版配信日にアマゾンのレンタル鯖(任天堂が借りてる鯖もある)に
大規模な串攻撃が仕掛けられてEShopが停止させられたことがあったなぁ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d2-r1sh)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:17:47.51ID:aKQSIhV10
>>114
これ見て思い出したけど
3DSロンチで嵐がCMに出てたときに
「絶対任天堂は嵐に金払って出てもらってるんだろwww」
とか煽ってる奴が居たわ
山田孝之はPSが大好きだからタダでPSのCM出てるとでも思ってんのかね?
ソニーハードファンってリアルで子供なんだなあと思ったわ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bfce-gNpy)
垢版 |
2017/05/13(土) 12:03:26.78ID:TeBB9tcD0
スレタイに対してのツッコミが秀逸


日本一ソフトウェア ディスガイアスイッチが爆死して純利益マイナス38%の減益減収
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494598093/

15 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2017/05/12(金) 23:15:00.70 ID:nwHKJUTp0

18タイトル出して内17本はPSハードだぞ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f4f-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 20:44:49.90ID:m3bzMMjJ0
>>133
そのスレはのぞいてないから情報出てるか知らんがディスガイア5スイッチ版には関してはおもしれー情報があったわ。

欧米での予約の段階で他機種版に迫ってるってよ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f4f-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 22:20:54.58ID:m3bzMMjJ0
脱Pというよりスイッチも機種の選択に入れないとやってけないんだろう。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fd3-lzb3)
垢版 |
2017/05/14(日) 09:43:10.65ID:0OjS8ax/0
>>84
このジジイまだいたんか

wikipediaを荒らしてたx68k臭がする。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d379-k6UN)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:50:22.18ID:yE4J3jzU0
任天堂が憎いとこんな事まで書いてしまうのか…

○今週のテレビアニメ視聴率○その883
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1492261357/576

576 メロンさんex@ご利用は紳士的に@無断転載は禁止 (オッペケ Sr57-tUoe)[sage] 2017/05/14(日) 13:02:20.70 ID:c7jJ2erEr

>>571
コロコロは任天堂見限らない限り復権はない
そもそも妖怪もポケモンの後釜になりかけたのをポケモンGOブームで巻き返して妖怪3の売り上げ減少に響いた共倒れ状態になってしまい
結果的にはさらに醜い惨状を招いた
テレ東はポケモンに賭けてるみたいだが今回の映画がコケたら看板映画を失う事態になりかねない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e3b2-k9Td)
垢版 |
2017/05/14(日) 21:06:19.09ID:l+ztVqZi0
そのコロコロは別コロで評価の高いスプラの漫画を本家昇格させて特集もジャンジャン組む模様
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d2-r1sh)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:07:48.84ID:TPQIYKRE0
>>148
マジかよ
確実に本人ってわかるような絵描いてたんか?
ファンアートって可能性もあるぞ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-UoTa)
垢版 |
2017/05/15(月) 07:45:35.13ID:lB2uHPbwK
>>149
ユーザー名も見た目も「ゴーグルくん」
ゴーグルくんがコロコロ最新号の宣伝してて、仲間の二人がラスト一冊を取り合う絵だった
ミーバースキャンバスに見分けが付くよう三人描いて宣伝メッセージまで入れてたから流石に関係者だと思った。

ちなみにメガネくん(のコスプレ?)さんも見たことがある
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd5f-jtcy)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:43:43.01ID:/+1+W4/Rd
♪三日で三台


【ツタヤランキング】1位マリカ2位MHXX3位進撃4位DB5位ゼルダ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494811213/
274 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/15(月) 12:37:35.27 ID:FwOranwXp
そのうちPS5が来たら世界で一番売れるハードになるよ
画質も実写そのものになると思うし1日に1台以上のハードになるよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f4f-72FD)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:52:38.49ID:0yCAB02a0
!?(笑)

PS4持ってるけど、ゼルダより面白いゲーム無くね? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1494496143/

47 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/11(木) 19:15:19.09 ID:MV+DROVoa
ゼルダは面白さで誤魔化してるだけ。
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb3-Y6YN)
垢版 |
2017/05/15(月) 15:27:25.87ID:8xXr9Th90
ゼルダBotWとかいうたった1本でスイッチを2ヶ月もたせた化け物wwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1492166487/148
> 148名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/04/15(土) 11:17:46.76ID:bTJ0T44Wa
> ゼルダは面白さで誤魔化してるけど遊ぶのやめると割と稚拙なとこが見える

なんか聞き覚えがあるフレーズだと思ったら、やっぱり1ヶ月くらい前に出てた
今回のがこれを踏まえたネタや皮肉なのか、本気で言ってるのかは不明だけどね
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f5c-+8ye)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:13:52.18ID:wZDhL43l0
どこのスレかはあえて貼らないけど
246 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa77-3rWt [182.251.242.35])[sage] 投稿日:2017/05/15(月) 21:22:19.58 ID:m0OQtL/la
>>237
女性の腕じゃ400gの本体は持てないし
テーブルモードだと三時間も持たない
なので女がマリカー8DXなんて無理だよ
ビックカメラで試しにモック触ってみたけど重くて落としちゃったし
男の俺でもこうなんだから
女には無理
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-UoTa)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:57:26.18ID:gMCHpAPAK
400グラムって飲み物も飲まれんやん…こんなちゃっちいイチャモンすらジョイコン分離プレイで粉砕してしまうSwitchはドS

ジョイコンってamiiboスキャンもIRセンサーも右に集中してるけど、左には隠し機能があったりして?
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3370-sbka)
垢版 |
2017/05/16(火) 07:44:49.30ID:9oJs603C0
リアルな重さ表現の為にG-ディフューザーシステムを
搭載してるんじゃね?(適当)
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 73d2-r1sh)
垢版 |
2017/05/16(火) 15:44:02.95ID:fpZ7mRrA0
>>159
これもいいねー
こいつペットボトル持てないじゃん
障碍者手帳貰えるな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fd3-lzb3)
垢版 |
2017/05/16(火) 22:41:10.44ID:qDJzntIy0
航空相撲部に入りたかったな(白目
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:22:47.52ID:HfTfVLXVp
補修
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ee47-zpUQ)
垢版 |
2017/05/18(木) 07:08:35.30ID:GxEktVhr0
ロード時間の擁護にしてはアホすぎるぞ、交尾。

【悲報】鉄拳7のローディング、30秒・・・・・・・・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495024510

5 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/17(水) 21:39:20.68 ID:Kj2bUafnM
社会的に恵まれない立場の豚にとっては30秒という時間はサバンナの水ほどに貴重なのだな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp4b-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:23:32.78ID:YBVeAb+ip
ほす
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ deb3-kLyQ)
垢版 |
2017/05/18(木) 20:39:33.75ID:Rp61XY960
>>191
あくまで「そういう傾向がある」ってだけの話で、
別にゲームやらなくなったからって、社会的ステータスが上昇するワケじゃないんだし、
好きなだけやりゃ良いと思うんだけどね

自分はゲーム好きだから、仕事とバランスとりながら遊んでるでー
まぁ頻繁にバランス崩してゲーム寄りになるけどな!
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKa6-+JII)
垢版 |
2017/05/19(金) 01:49:55.58ID:NyXI6dNLK
>>198
おれがいる
武器耐久は何物にも代えられない。1番敵を倒した武器はバクダンだと思う
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b95-PZTw)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:04:43.23ID:DG3IXPk/0
225 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/20(土) 03:54:17.23 ID:oB7DdxhQ0
もう平場はこんなような状況になってきたね

週間ソフト販売ランキング

1位 Switch マリオカート8 デラックス 任天堂 17/04/28 31,772 累計474,926
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス カプコン 17/03/18 12,394 累計1,557,776
3位 3DS ドラゴンボールヒーローズ アルティメットミッション X バンダイナムコエンターテインメント 17/04/27 10,895 累計134,430
4位 3DS 進撃の巨人 死地からの脱出 コーエーテクモゲームス 17/05/11 9,510 累計9,510
5位 Switch ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド 任天堂 17/03/03 8,778 累計450,027

226 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/20(土) 03:56:08.24 ID:KCfhEqeT0
ニシ「だが買わぬ」

227 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/20(土) 04:37:09.84 ID:HHqmro9L0
買ってるじゃねーかw

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1493836778/225-227
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0766-qfAx)
垢版 |
2017/05/20(土) 11:12:24.22ID:/BaEwn1N0
競馬でもやってんですかね…
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp03-PCQh)
垢版 |
2017/05/20(土) 14:29:48.51ID:UosyNPmxp
俺が通ってた学校には「日本語」という科目はなかったな

【朗報】 世界が待ちわびているグランツーリスモSPORT クローズドβテスト開始決定 12延期目【GTS】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495017123/

429 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/05/20(土) 14:27:46.44 ID:P6pU4Dihd
>>428
おまえ日本語の成績悪かったろw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ab3-kLyQ)
垢版 |
2017/05/20(土) 14:54:24.66ID:szk+g5v+0
>>213
>>209の人が書いてる様に、
競馬用語で「特別レースでない一般のレース」を指して「平場(ひらば)」と呼ぶらしいので、
「特別なキラータイトルが出ない週」のニュアンスで使ってる可能性はあると思う

ちなみにMS-IMEだと「ひらば」でも「へいじょう」でも「平場」は出てこないので、
発言者にとってわざわざ登録してあるくらい普通に使う言葉なら、
競馬と関係ない話題でもつい使ってしまう事はあるんじゃないかと
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4ed3-CdYB)
垢版 |
2017/05/20(土) 14:59:30.71ID:Mn1rmy1c0
>>214
黒木w
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4ed3-CdYB)
垢版 |
2017/05/20(土) 23:56:54.95ID:Mn1rmy1c0
>タイム‐パラドックス【time paradox】 の意味
>タイムトラベルなどで過去の歴史を改変することによって生じる逆説の総称。

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495251034/
487+3 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [↓] :2017/05/20(土) 21:22:21.94 ID:UB2yCsSba (2/3) [a]
>『リズム天国』は、任天堂より2006年8月3日に発売された音楽ゲーム。

11年前

小学五年=10歳

はい、タイムパラドックス
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f65-KLhJ)
垢版 |
2017/05/21(日) 00:55:28.45ID:rwzqRIbK0
タイムパラドックスの意味が全く分かってないであろう誤用もさることながら、
11年前に発売されたソフトを現在10歳の子供がプレイすることをおかしいと感じるのは
ほぼ初動でしかソフトが売れないPSWならではか。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKd6-+JII)
垢版 |
2017/05/21(日) 01:41:32.24ID:p71RUH2KK
PSWに温故知新はないか。俺はギリスーファミ時代の産まれだけど、家に後期型ファミコンがあってボンバーマンとか遊んだけどなぁ。夢の泉は神ゲー

ロボボで64以来の2Dカービィだったんだけど、最初の死因がダッシュ石ころ変身の滑走距離を見誤った転落死でジェネレーションギャップを感じた
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca4f-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:42:30.91ID:yus2czbK0
ほしゅ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5c-cm4/)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:38:08.91ID:WTcmJVS/0
カプコン「ウル2発売日にARMS体験版ぶつけんなやワレ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495340177/

20 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/21(日) 14:33:39.67 ID:ViJmVSGip
まぁ裏事情知ってる側から言うと
ある独占契約切られたウドンの嫌がらせですね…
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a5c-cm4/)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:22:42.55ID:WTcmJVS/0
プレイステーション4を買ってプレイステーションワールドに入会しよう

【悲報】イカ2、あまりの大人気に大手のTSUTAYAがソフトの予約受付終了目前!!これもう終戦だろ… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495367197/
99 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/21(日) 22:15:23.88 ID:bZGu1d0s0
まあPS4はPSW入会してれば
ソフト買わなくてもいままでのフリープレイソフトが全部遊べるからな
こういう騒ぎとは無縁
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKd6-+JII)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:36:19.68ID:p71RUH2KK
>>230
モンハン移籍はブリ虫のピュアな心にどれだけ深いトラウマを刻み付けたのか…
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63d2-H/HW)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:30:53.67ID:+DYmU9D/0
>>230
遠回しにまだモンハンクレクレしてんのか
モンハンはオワコンのガキゲーって言い続けてるのに
そろそろ手のひらねじり切れるぞ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ de47-zpUQ)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:34:41.04ID:HiVmVC8l0
そのうちなんかでるかも?ってハードでで楽しみにできるとか、スゲぇな。
流石は持っているだけで楽しいハード。()

宗教抜きにswitchはこの勢いのまま売れると思う? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495456397

48 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/22(月) 22:14:52.17 ID:xUHyOzYF0
PS4の需要はパソコンの代替だから基本性能が高い以上、あと数年は続く

スイッチは基本性能がゴミなんで今、買ってる奴らは任天堂のゲームがやりたい奴だけ
任天堂ユーザーに行き届けばそれで終了だよ

ゼルダ、マリカ、スプラ、マリオデに興味ない俺がやりたいソフトは未来永劫出ないことが確定してるし


73 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/22(月) 22:25:14.50 ID:xUHyOzYF0
まあ、いまさらPS3レベルの化石レベルのゲームがやりたい奴には新鮮なんだろうなw
そもそも、ゼルダ、マリカ、スプラ2は全封煤Aウィーユーbナ動くレベルなbフにな

ウィーユーじゃ怪しいのなんてマリオデくらいだろ
電車の中でゲームやるような池沼おっさんの需要しかない


127 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/22(月) 23:01:30.45 ID:xUHyOzYF0
そんなにゼルダ、マリカ、スプラとかやりたくなるゲームか?

とりあえず買っておけば、そのうちなんかでるかも?って楽しみにできるゲーム機と違って
マジで任天堂ゲーしか出ないのに

スイッチ買うくらいなら2年後くらいに出るだろう3DS後継機にするだろ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b95-PZTw)
垢版 |
2017/05/23(火) 10:48:44.10ID:YPnpAcD60
>>242
ツイッターみてると
「(たとえば)ゼルダやりたいけどPS4のほうが欲しい」みたいなのをけっこう見るんだよ
任天堂ハードのこれこれのゲームがやりたいって言いながらPS4は具体的にソフト名をあげない
もちろんトリコやりたいFF15やりたいって言ってるのもいるけど
パッと見にはソフト名あげてないのが多い印象(j数えたわけじゃないからあくまで印象)
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4696-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 00:36:50.92ID:NBkrv4uI0
よるほしゅ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:08:23.13ID:gtnXAxqyp
あさ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ de47-zpUQ)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:38:48.57ID:3oybQMN10
交尾、エリート路線じゃボロが出るから、
小学生に変更、でも常識がないからやっぱりボロが出る。

【国民の声】女子小学生ですがスイッチの魅力がまったくわからないし純粋に反吐が出ます [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495530249

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/23(火) 18:04:09.64 ID:CaWWFfC8M
私達の普通学級はほとんどの子がPS4+Vitaで遊んでて貧しい子はVitaのみって感じですね
女子会などをしていていつも話題に昇るのはPS4の性能の高さや任天堂は幼稚だと言うことです
何と言ってもPS4は美麗グラで高性能なAAAタイトルが溢れかえってますからね
Plusに加入していれば無料で毎月ソフトが貰えて無限に遊ばせてもらえるし子供の懐事情に優しいです

そしてスイッチって何が出来るんです?
子供に売りつけようとしてオンラインが有料なんて酷すぎじゃありませんか
フリープレイもファミコン等を有料体験版が出来るだけというのはあんまりにも酷いです
糞グラだし低性能だしサービスも悪くて金儲けしようとするスイッチだけは絶対に買いません

スイッチ欲しがってるのなんて情緒学級の奴らだけですね
情緒学級の教室からいつも奇声が響いており ス゛イッ゛チほじいまりを゛かー゛と゛ほ゛じいぜる゛だやりでえ゛ と奴等は叫んでいる

おわかりですか?ブヒッチは小学生すら嫌がってるんです


18 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/23(火) 18:11:31.87 ID:CaWWFfC8M
スイッチは家族をしあわせにはしません
私達善良な児童はPS4をリビングの巨大なテレビに接続しています
ときにはゲームをし時にはDVDを見て時には動画配信サイトを見て居る
休日などは特にPS4により幸福に導かれるんですよねママやパパや姉と妹と大画面で映画鑑賞です

ブヒッチにひとつでも出来ますか?

最高品質のマイクラ
AAAタイトル
美麗グラの本当のゲーム
DVDの再生
BDの再生
Fuluとかの再生

できますか?


24 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/23(火) 18:13:19.77 ID:CaWWFfC8M
>>21
PS4版はゲーム機最高品質のマイクラだけど
そもそもPSが大きく育ててやったIPだしBuhindows版なんか売れてないよ


36 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/23(火) 18:18:44.02 ID:CaWWFfC8M
有識者の先生も中国人の買い占めが相当な割合をしめていて実際に欲しくて買ってる奴はほとんど居ないだろうと言う見解をしておりました


46 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/23(火) 18:29:08.71 ID:CaWWFfC8M
俺がちょっとなにかいうと即座に交尾連呼で封鎖する糞豚の情けなさ
交尾連呼じゃなくて倫理的な反論をしろ代案も出さず交尾連呼しか出来ない糞豚
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp03-PCQh)
垢版 |
2017/05/24(水) 07:43:21.34ID:tcGnmLHDp
シンプルに


君島「スイッチ品薄は一週間程で解消」→ゲオ「品薄はGW明けに落ち着く」→ファミ通「年末まで品薄」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495546574/

57 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/05/23(火) 23:30:44.86 ID:9M6lxjHh0
>>47
274×2=420
どこも間違ってないが?
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 08:14:41.56ID:gtnXAxqyp
>>252
たまげたなぁ…
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4a4f-VS0a)
垢版 |
2017/05/24(水) 09:56:42.14ID:qSmNLb0x0
目を見て明らか

【悲報】ARMS、容量2.2Gのスッカスカボリュームな事が判明wwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495569057/

21 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/24(水) 05:15:47.91 ID:6p1sFDoQp
スッカスカなのは目を見て明らかなのに豚は任天堂技術はやっぱすごい!だのなんだのほんと気持ち悪いな
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 46db-kpOn)
垢版 |
2017/05/24(水) 21:44:39.41ID:0E2lZTzK0
言い出しっぺの法則
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-/6qz)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:23:48.87ID:vd318IQ00
PS4の性能を引き出したSIEのゲームってなんだっけ?パラッパ?

[5/24]Switch 26,114 3DS 18,060 PS4 17,314 Vita 4,088 Wii U 184 Xbox One 103 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495640646/
175 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4bc6-wXH7)[sage] 投稿日:2017/05/25(木) 03:40:15.82 ID:sGjS5zqO0 [5/9]
PS4の性能引き出してるのソニーのゲームくらいだしなぁ
そのソニーがやる気無いんだからそりゃつまんねーわ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp0f-49bV)
垢版 |
2017/05/25(木) 16:23:10.56ID:jA79K7O9p
どうしてそこに割り込ませちゃったんですかね
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-mzxy)
垢版 |
2017/05/25(木) 19:31:12.39ID:4RnrYjCya
友達からイース8貸してもらったんだがめちゃくちゃ面白い [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495703698/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/25(木) 18:14:58.60 ID:qfoP3M4f0
アクションマジサクサク、BGM神!
キャラも可愛いしストーリーも前作と繋がりないみたいだから初イースでもすんなりハマれた
こんな面白いアクションゲームがあるなんて今まで知らなかった
個人的にニーアより面白いわ
調べたらPS4版も出るみたいだし買ってみようかな?


7 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/25(木) 18:21:02.29 ID:qfoP3M4f0
なに!?もう出てたのか
買ってくるわ!

10 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/25(木) 18:22:18.49 ID:qfoP3M4f0
オープンワールドではないけどVITA版でさえゼルダより広大なフィールドなのにPS4版はどれだけすごいんだw


15 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/25(木) 18:24:24.93 ID:qfoP3M4f0
今からバスでジョーシン行くわ!


19 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/25(木) 18:30:10.32 ID:qfoP3M4f0
マジか…電話したら売り切れだって
今日発売だよな?
どんだけ大人気なんだよ



流石にネタか?
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fb30-yauO)
垢版 |
2017/05/26(金) 00:11:58.21ID:lEeGa2vN0
うちの職場には「一応」を「いちよう」と書く人がいるぞ
中学生の子供を持つ40代後半の人だが、正式な書類にまで
「いちよう」とひらがなで書いてるんだが、ひょっとして国語的に
「いちよう」でもOKなのかな?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp0f-49bV)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:20:04.22ID:jr6klFR8p
あっさ
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdbf-WHrJ)
垢版 |
2017/05/26(金) 13:27:48.54ID:53Z/hKIfd
こうまでしないと心身が穏やかでいられないらしい人と、ツッコミ


【豚心肺停止w】カプコン公式、MHXXのプラットフォーム表記がwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495763366/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/26(金) 10:49:26.19
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX-Switch.PS4.PC/

33 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/26(金) 12:24:51.14 ID:wh2gauzid
普通の感性してたらURLに.入れねーよ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd2-w1VU)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:28:39.04ID:ItcLLgCR0
426 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 17:41:10.26 ID:w4a4jy/U00505
PS4もだがVitaに出されるのが一番スイッチ的に辛いだろうな

431 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 17:44:10.92 ID:GPHN54XZ00505
PS4しかない

441 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 17:47:54.38 ID:RFbooGfe00505
実際問題、社内稟議でどう説明するんだろうな
PS4の普及台数を無視して他据え置きに独占するんだとしたら

480 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 17:59:52.09 ID:qyz81q8i00505
海外でヒットさせる=ハイスペック高グラフィック必須=必然的にPS4

485 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/05(金) 18:01:15.37 ID:ZyiUKSYtM0505
真面目に売る気ならPC、PS4、箱でマルチでしょ

504 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 18:07:33.28 ID:NwAd9Uxy00505
任豚落ち着けよ
PS4でモンハンが出るだけじゃないか

508 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/05(金) 18:09:44.88 ID:JO+1jZHL00505
モンハンはハリウッドで映画化するわけだから
海外で売り込むのは本気なわけで
そうなると一番売れてるPS4はまず外せないと思うがな



このわずか二十日後………………………!!!!
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-bJlL)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:36:49.40ID:tmkjerifd
発狂からの面白発言がたくさん出てきそうな予感
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp0f-0req)
垢版 |
2017/05/26(金) 17:01:14.52ID:OEJ7ptZzp
他スレからだけど懐かしかったんでここにも

134 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/01/30(月) 01:51:57.26 ID:MBUBwpXJ0
モンハン5forPS4はE3のPSカンファレンスで発表と聞いてるけど
意外と発表前にカプコン社員が漏らしちゃってるね

会長もPS4と言っちゃってるし、いいかなー?という判断?

143 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/01/30(月) 01:55:48.53 ID:MBUBwpXJ0
ちなみにスイッチでは今の所、モンハン出す予定はないときいている

150名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/01/30(月) 01:58:28.20ID:KgfFMZHLp
>> 143
居酒屋で聞いたのかな?
特殊契約の時と同じようにw

152 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/01/30(月) 02:00:06.36 ID:MBUBwpXJ0
>> 150
まぁそれは勘弁してくれw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ db56-yumd)
垢版 |
2017/05/26(金) 17:22:41.55ID:elz1KS9L0
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8284■
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495693233/

440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fd3-lYDY)2017/05/26(金) 16:28:31.22ID:BrzNoEkt0>>442
任天堂倒産かネット実名住所制のどちらかを実現せねばならない
多くのサードソフトが出るPSハード叩きをやめさせることだけが日本市場の活性化に繋がるのに
カプコンが任天堂倒産させたくないと抵抗する以上
ネット実名制にして任天堂信者を家庭訪問していくしかないだろう
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd2-w1VU)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:11:22.03ID:ItcLLgCR0
>>296

>143 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/01/30(月) 01:55:48.53 ID:MBUBwpXJ0
>ちなみにスイッチでは今の所、モンハン出す予定はないときいている

誰にきいたんだろうな
宇宙から送られてくるメッセージとかかね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-N6YC)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:28:17.94ID:GPX+6MLqK
>>297
任天堂倒産は物理的に不可能だし、ネット実名制は業者とGK全滅で終戦不可避だし、貧弱一般ブリ虫は思慮が足りん

しかしまぁ今日のソニーハードファン達…懐かしくなってしまうな。古傷をえぐられたというか、古傷が破裂したところにスパイスを塗りたくられたというか
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f47-HAXX)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:36:35.24ID:tsGc3XH90
やっぱり駒扱いかよ。

【大予言】MHXXHDはPS4,VITAでも出る [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495766001

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/26(金) 11:33:21.50 ID:r829TluM0
今まで「HD ver.」と表記されていた上位版モンハンが今回は「switch ver.」と表記されている
つまり「PlayStation4 ver.」と「PlayStationVita ver.」も想定されていると見て間違いない

そもそも1画面ならPS4やVitaでいいしな



35 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/26(金) 14:06:43.13 ID:r829TluM0
>>17
国内じゃ任天堂ハードを挫く力を持っているソフトだ
そういう意味じゃPSには必要な駒だ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-N6YC)
垢版 |
2017/05/27(土) 05:22:38.76ID:yWbB+F00K
MH5がPS4に出る可能性に最後の望みを託したソニーハードファンの運命やいかに…どっちにしても今年1番の超発狂だよな。保守を怠らないようにしないと

カプコンは高画質な据え置きモンハンを作りたいけど、皆が持ち寄って遊べる携帯モンハンの方が望まれていると割り切って作っていたとか。Switchこそはカプコンの理想のモンハン専用機かもしれない
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 11:12:51.89ID:H8VDgr370
解読頼む

『モンスターハンターダブルクロス』がNintendo Switchで登場!!★7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495831984/
267 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 09:21:24.33 ID:RWF7mtq30 [22/29]
>>262
知らなかった事にしたいんだろ?
素直に言えよ
本当に陰湿だな
肉巻き過ぎて湿気溜まってんのか
何はともあれエッチしたいしゲーム
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb3-wkTy)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:02:45.38ID:ZweiSRxm0
ざっと該当スレの発言追ってみたけど、
「肉巻き」の方はその子が最初から他者を蔑むのに使ってる単語みたい
意味はよく分からんけど、ハードとファンの両方に使ってる事から、
任天堂→任豚堂→豚→肉→肉巻き、という連想……なんじゃなかろうか

正直、侮蔑の言葉って相手に伝わらないと意味がないと思うんだけどな
相手に伝わらなくても「言ってやった」って事実だけで満足するなら、それは精神勝利法の一種でしかない

で、「エッチしたいし」の方はそっちのスレで既に嘲笑されてるけど、
「え」の予測変換による誤爆の模様

……予測変換でそれが出るってどうなんだ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp0f-0req)
垢版 |
2017/05/27(土) 12:15:51.37ID:19vGjNnYp
>>316
最初の方で脂肪で脳がやられてる奴に云々と言ってたから脂肪→肉の変換で脳が脂肪で包まれてるを言い表してるつもりで肉巻きなんだと思われ
この手の対象が絞られる悪口ってのは得てして自分が言われたらダメージデカい事を言う傾向にあるID:RWF7mtq30はデブなんだろな

しかしゲハであんまり悪口のつもりであまり個性的な事言ってたら自分の呼称になるのに知らんのかねw
コイツが今後も目立つようなら肉巻きくんで確定だろ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0f64-8lXn)
垢版 |
2017/05/27(土) 13:57:56.31ID:oH9Z8pxw0
何はともあれエッチしたいしゲーム
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-Qis9)
垢版 |
2017/05/27(土) 14:28:05.53ID:c4aIAWrLd
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  何はともあれエッチしたい
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  カプコン絶対に許さん・・・
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H8f-bJlL)
垢版 |
2017/05/27(土) 15:08:28.77ID:q3u2YZqQH
>>321
評価するw
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f4f-Aiup)
垢版 |
2017/05/27(土) 17:58:39.93ID:TS9RLIkF0
堀井「スイッチ版ドラクエ11については大人の事情で今は話すことができない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495872679/

223 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/27(土) 17:47:51.33 ID:4QBZTznl0
そもそも3DS版の予約が伸びてないのにスイッチなら爆売れするなんてあり得るのかねェ・・・
今までのDQだったら押し入れに押し込んだ3DSを取り出させるくらいの勢いがあったわけで
ニシ君が糞味噌に叩いてる部分もスイッチならみんな手のひら返して買ってくれると?

229 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/27(土) 17:50:13.84 ID:z/hSaQdZ0
3DSを押入れに押し込むってどんな部屋に住んでんだよ虫はw

231 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/05/27(土) 17:51:14.15 ID:AjnxKq3sd
>>229
PS4のなかに住んでるからな
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-N6YC)
垢版 |
2017/05/27(土) 18:15:36.22ID:yWbB+F00K
3DSを触らなかった期間は多分1番長くても一週間程度、他のゲームや趣味と両立する素養がない俺でも押し入れにしまうなんて有り得ないな

そもそもゲーム機をしまうタイプじゃないんでテレビにはPSとPS3とXBOとWiiUとSwitchが繋ぎっぱなし。ケーブル天国
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3bbd-bJlL)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:14:05.18ID:7kYuOF310
>>333
その状態今の俺のVitaじゃん…
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f47-HAXX)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:24:43.96ID:EWbemDtS0
脳内のIFが妄想レベル。

【疑問】なぜPSでモンハンがでないのか? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495859001

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/27(土) 13:23:21.65 ID:0r0GZRBEd
PSPはモンハン出して爆売れしたしVITAでもモンハン出してれば定員割れで共闘学園閉鎖することも無かったはず
本当に何があったの?


10 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/27(土) 13:26:16.18 ID:0r0GZRBEd
>>4
いやいやモンハンは携帯機を爆発的に普及させる力があったから代わりは難しい
PSP爆売れの流れでVITAにモンハン出してれば絶対に覇権ハードになってた


12 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/27(土) 13:27:50.48 ID:0r0GZRBEd
流れ的に絶対VITAにモンハン来ると思って買ったのに現実は3DSのみっておかしくないか?
最低でもマルチにするでしょ


22 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/27(土) 13:30:13.43 ID:0r0GZRBEd
>>17
VITAでモンハン出してれば皆VITA買ってたはず
だからVITAは売れないからって理論はおかしい


51 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/27(土) 13:39:59.23 ID:0r0GZRBEd
>>44
それはない
モンハンが出てたら覇権をとって他の狩りゲーも凄いことになってた
モンハンが出てたらフリーダムウォーズも真面目に作ってたはず


80 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/27(土) 13:45:09.21 ID:0r0GZRBEd
>>66
モンハンとVITA爆売れしたら他の狩りゲー作ってる会社も気を引き締めるから


88 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/27(土) 13:46:14.16 ID:0r0GZRBEd
>>72
友達と遊ぶのはDSよりPSPの方が流行ってた


95 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/27(土) 13:48:07.95 ID:0r0GZRBEd
やっぱり真面目に感情論抜きで考えたらPSでモンハンだすべき
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-waVG)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:28:13.70ID:hQ9Cfg+20
>>335
コングポイントがどのくらいかは知らんが
ドラクエ自体の神通力が落ちてきてるんじゃねとも
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b14-9J/J)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:49:52.44ID:bfKQjgqh0
確かに開発を始めた段階ではVitaも3DSも世に出る前だったはず
つまりある意味ではイーブンの状態、それでもなお3DSを選ぶだけの理由があったってだけの事だろうね
その理由はカプコンのみぞ知るところだろうけど
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:56:35.25ID:H8VDgr370
堀井「スイッチ版ドラクエ11については大人の事情で今は話すことができない」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495872679/
726 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/27(土) 21:51:49.98 ID:So1q3NSi0 [4/4]
>> 720
まだ諦めてないのか

PSカンファ
「最後にこちらを」
美麗グラのモンハン、歴代モンスがPS4のパワーを生かしたモーションで攻撃
ハンターも今までになかった特殊攻撃を繰り出す

最後
MONSTER HUNTER 5
ONLY ON PLAYSTATION4


どんなモーションだよ!
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd2-w1VU)
垢版 |
2017/05/28(日) 02:38:44.98ID:fp5OuTXg0
>>336
まずこいつらはモンハンがあったPSPが覇権をとっていたかどうか
ということを思い出すべき
都合の悪い事実は全て無かったことに出来るこのミラクル脳には
一切の説得は不可能という凄みすら感じる
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-waVG)
垢版 |
2017/05/28(日) 07:52:49.20ID:YOi8ntUV0
>>340 >>341 >>342
うーんそんな感じか ドラクエはなんつーか遅きに失したというのがすべてか
あとはスクエニの化けの皮がはがれたのも大きいか

>>349
今VitaをDS→3DSの時のPSPような「つなぎ」にさせようと必死になってるのが感じられるけど
3DSがポケモンGO以降復活傾向なのとSwitichの登場で
(もとからだけど)将来性ないのに死ぬに死ねないゾンビ状態。

まあDS→3DSの時もモンハンが3DSに出たことでつなぎにすらならずVitaが間接的に死ぬ一因になったけど
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b95-lYDY)
垢版 |
2017/05/28(日) 08:48:41.19ID:8qhaGrux0
面白いかどうかわかんないけど
モンハンとVitaに関しては時系列無視の発言が目立つ@ツイッター
モンハンが出ると思ってVita買ったのになんて嘆きはいい方で

https://twitter.com/192n_grey/status/868437559235321857
元はソニーハードだったんにVitaが当時落ち目だったせいで3DSに行っちゃってからモンハンのグラは全く進歩しなくなっちゃいましたね…ww
PS4でナンバリングのモンハンやりたい、すごくわかります!

ときたもんだ


念のために言っておくと
例のMH4が発表された伝説的カンファはVita発売前どころか予約開始前
それなのにモンハンのためにVita買っちゃうのもいささかおっちょこちょいだけど
発売前から落ち目呼ばわりとか
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdbf-bJlL)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:46:06.18ID:J+6japExd
>>358
Vitaのピークはインする俺が誕生した頃じゃないの?
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW efde-WHrJ)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:49:47.19ID:p4HiuNHG0
いいですよ。使って下さい。イオナズンとやらを。


【悲報】PS4版DQ11、呪文を使うと何故か武器盾が消える [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495961972/
164 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/05/28(日) 21:09:35.10 ID:FwNSdlZF0
実際に現実世界で呪文を使うと消える、もしくは見えなくなるのかもしれない。
それをリアルに表現したらゲーム中こうなったのかもしれないのに、なぜ>> 1はそれを悲報と報じたのか。お前は呪文つかえるのか
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbd3-7zaT)
垢版 |
2017/05/29(月) 02:59:58.28ID:xCz3emNu0
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1495984421/
134 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/29(月) 02:55:05.89 ID:A40G1OgH0 [2/2]
ていうかイカみてーな超至近距離で当たり判定がデカイゲームでWiiUのクソデカパッドだから使えてただけでは



よくもまあこれだけあてずっぽうで言えるわ……
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp0f-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:28:08.60ID:teZxnp9Jp
>>378
…?
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ef82-B8zy)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:37:26.83ID:+UP3bR/W0
>>378
お前と言う生き物はなんて醜いんだ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ニククエ Sp0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:11:20.72ID:DFDmGYtcpNIKU
またサードのソフトはソニーの物理論ですか

サードが危機感を煽ってソニーの支援を受けようと必死に [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496044423/

7 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/05/29(月) 17:06:02.59 ID:TxHYAyFDdNIKU
モンハンなんかソニーが金出して宣伝もして育てた共通ブランドなのに、勝手に自社IPかして裏切るから支援なんか要らんやろ。サードはPSに出させてもらってるのが最大の支援だと考えろや
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-waVG)
垢版 |
2017/05/30(火) 06:36:04.33ID:0nSzGCbe0
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 14:05:06.83ID:w6FKJBwA0
【煽り抜きで】鉄拳7 onlineプレイヤーマッチのローディング「1分」【炎上待ったなし】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496111676/
290 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/05/30(火) 13:57:27.12 ID:pYvZkiaha
>>288
ロードが無いって事はクオリティが低いって事
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-N6YC)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:04:47.51ID:QxosVZQ6K
>>390
この先開発者の努力でロードが短縮されたら何て言うのだろう。…キレイサッパリ忘れてロード短縮豚ざまぁぁって言うに決まってるか

それにしても鉄拳って一対一の格闘ゲームだよな?キャラ二人とステージの用意にどうやったら30秒も1分も掛かれるんだ?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f47-HAXX)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:34:29.44ID:Y6mIzT/F0
なんと都合の良い解釈

でもさ、任天堂ハードがPSに勝てたことって1回も無いんだよね [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496131065

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/30(火) 16:57:45.36 ID:N7Wf9gLE0
PS1はSFCを潰しPS2はGCを潰しPS3はWiiとWiiUを潰しPS4はブヒッチを潰した
歴代PSに豚ハードが勝ったことはたった一度もない現実を見ようよ…
ブヒッチがたまたま初動が国内限定でPS4を僅かに超えただけで喜んでるニシくん、馬鹿すぎだろ


5 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/30(火) 17:00:11.96 ID:qMK+zrCoa
なお携帯機はなかったことになっている模様


15 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/30(火) 17:04:41.94 ID:N7Wf9gLE0
>>5
DS 幼稚な糞ゲーと辞書や脳トレで売り逃げ、ゲーム機とは呼べない
3DS 幼稚な糞ゲーしかなくてポークアウト、PSPに大敗、目潰し機能やPSP以下の低性能でゲーム機とは呼べない


14 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/30(火) 17:04:00.00 ID:Oj0j4wQm0
DS Wii 3DS


18 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/30(火) 17:06:32.66 ID:N7Wf9gLE0
>>14
Wiiは体重計と幼稚な棒振りでゲーム機として売れたわけじゃないからな
その証拠に一瞬でポークアウトしてPS3に殺されて撤退、WiiUを投入するも呆れ果てられて居たので大爆死+返す刀でPS3に一刀両断にされる


19 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/30(火) 17:06:51.39 ID:xeX8yQ+60
携帯機はソニーは二連敗だね


26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/30(火) 17:10:56.42 ID:N7Wf9gLE0
>>19
DSの実質売上なんざたかが知れてるだろ
尿液晶、タッチパネル、ヒンジ割れ、マイチェン商法で複数買い当たり前だぞ
そもそもジジババが辞書やボケ防止に期待して脳トレ買ったりしてただけでゲーム機じゃないからな
ゲーム機として買ってたのはクソガキだけだから実質的にPSPより売れてないことになるだろ


20 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/30(火) 17:07:10.75 ID:fxa9Cr0Nr
お、脳トレWii Fitエアプか?
あれをAAAとは口が避けても言えないが大変良質なB級ゲームだぞ


21 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/05/30(火) 17:08:05.82 ID:N7Wf9gLE0
>>20
Buta級ゲームだろあれはゲームじゃないからな
糞グラ低性能で幼稚でゲーム性0なのにゲーム名乗るなよ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9f4f-Aiup)
垢版 |
2017/05/31(水) 09:45:15.43ID:J11yrN/i0
永久保存版

ゴキ「ゼルダブスザワの雨が糞!」→ファミ通が完全論破してしまう

326 名無しさん必死だな@\(^o^)/ 2017/05/30(火) 16:43:22.45 ID:uGW/e77Ua.net
>>312
そもそも雨ってのは人や動物がいないと起こらない気象だぞ
ハイラル城前の誰もいないところで雨が降るのはおかしいことになる
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp0f-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:44:15.02ID:CClR1nXLp
弄っといて持って来るのも何だけど

豚ってゲームの内容よりも売り上げや独占ってだけで満足してるよな? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496222801/

39 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/05/31(水) 18:58:25.41 ID:EIionnnDp
海外で売れてから物言えよゴミ豚ども
てめーらは所詮川の中の蛙なんだよボケ
やれやれ、さっさと豚は出荷されろよ

スイッチがPS2より売れるといいですね(笑)
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-N6YC)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:25:52.51ID:BV8rr7fOK
>>410
GTAVの二世代全機種合算全世界累計売上をPSWの功績として勝ち誇ったり
モンハン5がPS4独占になる素粒子レベルの可能性を心の拠り所にしたり
サードタイトルがSwitchをハブる度に大喜びでスレを立てたり
サードが任天堂専用にソフトを作る度に発狂クレクレしたり、MH3Gの売上から逃げるようにP3rdの累計売上を毎週50万本づつ増やして主張したり
異次元理論で任天堂ハードの売上を無効化しようと足掻いた挙げ句諺を間違えるブヒブヒうるさい連中は確かに「豚」だな。

10分くらいでこれくらいは思い浮かんだけどまだあるよね…
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f4f-waVG)
垢版 |
2017/05/31(水) 20:58:04.11ID:KgchMTPe0
PS3でもPS4でもなくPS2ってのがまた・・・・
出荷完了したPS3のランキング見てたけどものすげえ縮小したからなあのころより
なおPS4はそれの半分くらいにさらに縮小

>>415
そういやWiiUのマイクラは日本マイクロソフトが配信してたけど
SwitchのはMojangが直接配信してたな。
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad5-i1uu)
垢版 |
2017/06/01(木) 09:50:04.73ID:FyS/vhqca
保守
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a13-zUMb)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:35:03.93ID:NaGj4vCr0
最近「交尾君スレ」位しか面白いスレが無いねぇ…

あっても、
読んで内容が頭にすっと入ってこない書き込みが増えた気がする。
日本語がおかしい場合もあるけれど、もう一つ、
あるべき文章の前後というか、背景・前提がおかしいのが多いからかねぇ。
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM7a-7Aso)
垢版 |
2017/06/01(木) 13:10:23.57ID:BWp4GqHmM
だって、大量のゴキブリはゲハ外のTwitterとかに行動を展開してるもの。
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 09b2-9eia)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:41:17.29ID:CyrQQcs80
ほし
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7156-9eia)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:26:04.67ID:LF7ctt2u0
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496288854/

307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK49-QpGP)2017/06/02(金) 08:58:14.84ID:YoqNLwkDK
忙しいって割にはほいほい書き込むな。

308名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ead3-k7rq)2017/06/02(金) 08:59:49.52ID:38h10SUW0
>>307
物量的な忙しいではなく頭の中が忙しいという意味
頭悪いの?おまえ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6a4f-SCH8)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:00:02.80ID:lhMvgzae0
【悲報】任天堂のオンライン、月額300円 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496365988/

403 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/02(金) 10:53:50.86 ID:lhMvgzae0
>>396
高いのにメンテ地獄、個人情報流出させてるPSNはどう思う?(笑)

411 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/02(金) 10:54:38.06 ID:Aw5hP4xmd
>>403
メンテ地獄って何?メンテナンスって常にやryもんだろ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hc5-8wr3)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:30:38.90ID:a3dvbsfjH
>>427
つまりゲハで忙しいと
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-SN6U)
垢版 |
2017/06/02(金) 14:49:47.80ID:ItgzZuYU0
PSWではすでにスプラトゥーン2が出ていてチートまみれらしい

【悲報】任天堂のオンライン、月額300円 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496372642/
868 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/06/02(金) 14:27:19.38 ID:AXKqf/w40 [15/15]
>> 857
チートばっかのスプラ2忘れてるガイジ
ブーメランばっかりで日本語もわからんの?
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea4f-wUaA)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:17:27.89ID:sA+pB1XY0
頭の回転が遅くじっくり腰を据えて遊べる 10点
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp3d-QK3y)
垢版 |
2017/06/03(土) 10:52:07.80ID:eVPd8W4ep
Nice Gay

PSの終わった感 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496448430/

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/03(土) 09:37:15.26 ID:/Me3s4L00
PSpiasがもう少し充実してほしい

36 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/06/03(土) 09:37:38.85 ID:/Me3s4L00
>>34
間違い
PSplas
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0Hc5-8wr3)
垢版 |
2017/06/03(土) 11:29:22.76ID:Pc8GlHyFH
英語を全く理解してない感アリアリ
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea4f-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 00:04:11.43ID:M+U/teC30
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6647-oseM)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:57:36.88ID:x21swhaq0
貧弱メモリのPS3がガンダムとな?

量産されたジムより試作品のガンダムのが強いって [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496060406

388 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 投稿日:2017/06/04(日) 08:25:25.22 ID:Wncl+2QG0
ゲハ的にいうなら
PS3 ガンダム
wii 旧ザク
wiiU ザク

こうでしょー 
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9570-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:18:23.23ID:18K2h/TR0
ベヨ1はどうでしたか…
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea4f-63Of)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:26:36.98ID:v3Uz/R8p0
そういえばARMSクソすぎうってくるってのがあったな
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea4f-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 21:48:25.99ID:M+U/teC30
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6d3-uQXD)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:40:34.83ID:yWxUWn5S0
>勘違いさせた奴が悪い
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0965-YtzE)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:03:00.93ID:4N9eb+8o0
>>455
似たようなこと言ってる奴いたわ。

一流経済誌Forbes「ごめんなさい任天堂、Switchについての私の見解は間違っていた、謝罪します。」 [無断転載禁止]
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496615874/11
11 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/06/05(月) 07:51:20.37 ID:2KJd/vCD0
そもそも任天堂ハードに信用が無いのが悪いのに何言ってんだか
文句あるなら初めから成功するって思われるハードを作れよ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-mb29)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:50:59.78ID:/Zwzrv1ad
ゲーム機とは一体…うごごご


豚が言われると黙る事「品薄商法」「WiiUと同じ」あと一つは? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496657379/
61 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/05(月) 19:45:13.91 ID:u9ViAUwr0
内蔵アプリが無い

PS4と違ってブルーレイも再生できんしインターネットもできないし
音楽も再生できない動画も見れないボイスチャットも出来ない
出来ない尽くしでハードとして力不足でしょ

ゲーム機のスタートラインにすら立ってないというね
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6a4f-SCH8)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:33:23.74ID:SLSavwTw0
相変わらず狂ってやがる(笑)

【モンスターハンターXX】switch版プレイ映像公開【20:00開場】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1496662064/

352 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/05(月) 22:29:20.56 ID:N1vEuabZ0
辻本がところどころ噛んだり
何か、挙動不審に見えるのは
実は5はPS4で制作してるのがバレたら
どうしよう?って思ってるからなのか?
って疑いたくなるくらい様子がおかしい。
なんか、いろんなところでE3でPS4向けに
発表されるってのが出回ってるし。
裏切りのカプコンだから十分あり得るし
噂が事実なら来週明らかになるな

354 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/06/05(月) 22:29:56.10 ID:+gGAndyed
>>352
ほんとこれ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45d2-Ovjf)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:36:16.18ID:U7v7YuFt0
>>466
うわあ!
まさに今、俺もモンハン生放送スレでそれ読んで
「逸材発見!」と張りに来たのに
先を越されたわ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKae-x8Eg)
垢版 |
2017/06/06(火) 01:03:03.33ID:b7AQtzWOK
PS4の圧倒的シェアを誇りながらも、その実はモンハンしか心から喜べる物がないのかもしれない
ソニーハードファンがモンハンだけは心から楽しめたのにその思い出を粉微塵にされて、今でも微塵を拾い集めてはPS独占のMHを夢見ているのかもしれない
そんなに好きなMHを追ってハードファンを辞められなかったんだから所詮はハードファンだけどね
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 45d2-Ovjf)
垢版 |
2017/06/06(火) 02:29:26.01ID:n/oqRJ9C0
>>466
30秒でレスして自演すらバラすという丁寧な仕事
さすがやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況