X



何が何でも認めない人いるけど実際和ゲーは洋ゲーに負けてるよね [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:14:56.48ID:PObbZPAj0
だから洋ゲーに注力してもらえないハードの方が世界一から遠ざかるんだし
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:15:33.10ID:PObbZPAj0
洋ゲーに完敗したからビジネスチェンジしただけの和メーカー
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:16:54.38ID:PObbZPAj0
ソシャゲで洋ゲーに勝ったなんていうのは邦画では洋画に勝てなかったがアダルトビデオでは勝ったみたいに言ってるようなもんだよな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:18:10.60ID:PObbZPAj0
実際ビデオゲームとソシャゲは映画館で上映出来る映画とアダルトビデオくらいに別の娯楽だしな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:19:27.69ID:PObbZPAj0
アダルトビデオ市場規模がどうこうだから邦画は洋画に勝ってる!なんていう映画ファンいるの?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:20:39.62ID:PObbZPAj0
ソシャゲ市場規模がどうこうだから和ゲーは洋ゲーに勝ってる!なんて意見はまったく同じゲスな意見でしかない
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:21:56.60ID:viPWuyyq0
何を基準の勝負けを言ってるのか知らんけど和メーカーで洋ゲーと競えているのが任天堂位なのは確かだね
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:32:02.71ID:PObbZPAj0
あと海外メーカーがグラフィックに力入れたソシャゲ増やしてるから和メーカーがイライラポンしてるってほんとですか?


「金かけなくても儲けれるのにまた海外のアホが余計なことをしだした」みたいな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:42:02.00ID:PObbZPAj0
洋ソシャゲに和ソシャゲが勝ってるとか和ポルノが洋ポルノに勝ってるという意見ならまだわかるけど

和ソシャゲが洋ゲーに勝ってるだの和ポルノが洋画に勝ってるだのはアホな言い分にもほどがある
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 15:43:13.11ID:PObbZPAj0
ちゃんと和ゲーで洋ゲーに勝利を目指さないとな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:12:15.30ID:PObbZPAj0
イカがオバウォに勝ってるなんて本気で思ってる奴なんていないよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:14:32.81ID:PObbZPAj0
タイタンの戦いのゲーム化ねえ
ゴッドオブウォーがそんな感じだしなあ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 16:16:12.11ID:69ahUz1Z0
でも実際のところ洋ゲーをちゃんとやるとすごいとは思ってもあまり楽しくないことが多いよな。
洋ゲーマニアだと感性が違うから・・・
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:49:01.03ID:j7yWc7Tz0
>>19

何をどう勝ち負けと呼ぶかは知らんが、日本人はイカの方が楽しめてる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:49:47.60ID:PObbZPAj0
ソシャゲ批判してたのにソシャゲ儲けしだした任天堂みたいなのがコンプがあったというのだよ
ほんとはソシャゲで儲けてる奴等を羨ましいと思ってた
これがコンプ

小島や欧米人や純粋に映画が大好きだからそれがゲームに繁栄されやすいだけだろ
小島は映画に嫌みをいいながらゲーム作ってたことなどない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:52:26.15ID:PObbZPAj0
普段は「性能なんていらない!」なんて言いながら任天堂新ハード発売前には毎回高性能妄想をウキウキしながら語ってる任ちゃん

これもコンプ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:57:05.18ID:PObbZPAj0
どうしても映画とゲームを融合させたような作品をネガりたい人達がいるよなあ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:58:41.84ID:PObbZPAj0
「映画の真似事をしてるだけ」みたいに言うよなあ
操作出来る時点でどうやっても真似事をしていることにはならないのにそれがわかってないノータリン
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 17:58:48.67ID:IRkOFLE50
>>13
CSと同じ運命でしょ
洋ゲーメーカーがスマホに本格参入するとまた和ゲーの居場所がほとんど消えるっていう
プラットフォームは既にwindows,iOS,androidにほぼ牛耳られて任天堂が最後の足掻きをしてる段階
ゲームソフトもCSの歴史を繰り返したようにたぶん壊滅
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:06:11.97ID:PObbZPAj0
MSは「今年の我々のE3は今までで一番凄い」みたいなことを何度か言った末にフェイブル新作やスケバン中止だからなあ

その「凄い」の中に含まれてたものを中止にするとかなあ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:14:45.47ID:rs8KVUuW0
洋ゲーはゲームを履き違えてるよ
ブリザードなんかもスーファミ時代のバイキングの大迷惑の方がよほど近年のブリザード作品より面白い
ノーティだって近年の作品よりクラッシュバンディクーの方が面白い
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:23:32.83ID:PObbZPAj0
亀田対ツキノワグマあたりなら見たい
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:25:37.63ID:PObbZPAj0
はっきりいってプロボクサーと素人の対決なんてポルノ女優がサメのいる海に入っていく企画より緊張感ないでしょ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 18:44:16.76ID:VdbH4B+H0
日本のメーカーでも頑張ってるとこは頑張ってるし、海外メーカーでもダメなとこはダメ。
しょうもない泡沫メーカーを基準にしてはいけない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 19:08:50.66ID:r5bFByD90
おかしいと思うのは
洋ゲーに注力してもらえるハードなら勝つはずなのにxbox見えないふり
洋ゲー連呼するわりにソニーが日本メーカーなんだよなあ
PS4のメーカーロゴがSIEになってからスレたてろな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:05:27.35ID:PObbZPAj0
こんなん笑うわ


英語要約箇条書き
・ロンドンに住む32歳の男性は、ANAを利用して東京からシドニーへ(約9時間)。
・その際の朝食にはグルテンなしの特別食を事前オーダーしていた。
・出てきたのはバナナ1本だった。


http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2017/05/02/11/3FDB26C700000578-4465508-image-a-10_1493722230782.jpg
http://www.dailymail.co.uk/news/article-4465508/Passenger-furious-Japanese-airline-gives-banana.html

A passenger who ordered a gluten-free meal on a nine-hour flight was left stunned when he was given one banana for breakfast.
Martin Pavelka, of east London, has coeliac disease which means he cannot eat products containing gluten without becoming violently ill.

The 32-year-old said he 'could not believe his eyes' when he received the fruit ? which had a 'gluten-free' sticker on it - on
his All Nippon Airways flight from Tokyo to Sydney while other passengers were eating a full English breakfast.

Mr Pavelka, an auditor, was midway through a £1,200 flight to Australia and said he always orders gluten-free meals on flights and had never had a problem before.
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:24:49.61ID:PObbZPAj0
今お出掛けしたら街に誰も見当たらないほど亀田が大注目されてるってマジ?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:39:20.41ID:G7wuNhyr0
>>1
なら何で、xBoxは世界シェア取れないのかな?

ん?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:42:53.13ID:G695wEUO0
>>13
高グラにしても結局オッサンがアッー!ってなってるゲームしかないのが泣ける、せめて萌えキャラの髪型くらいのバリエーションはつけようよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 10:36:21.00ID:WkJGo9Zs0
>>30
スケバンは納期を守れなかったしクオリティ面での改善が見られなかったんじゃないかな
普通は切るよな
まあほとぼりが冷める頃には神谷氏が説明してくれるさ
あとフェイブルはレジェンドは切られたけどもしかしたら4を作るかもしれない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:21:57.91ID:MQiBx6Via
BOTWで一矢報いた感じ。
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:24:36.81ID:tDtRGDZpa
負けてるとかそういう話以前に、内容と価格が解離してるので発売日に買う気にならない
あの内容で5千円以上とか…ねぇよ
おとなしくスマホでガチャゲー作ってろ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 22:35:45.77ID:P9LgNZ6c0
>>29
>プラットフォームは既にwindows,iOS,
>androidにほぼ牛耳られて

それ言うなら、ハードもOSも欧米に牛耳られた状態で
頑張ってゲーム作ってる東欧北欧アジア系のメーカーは
どうなるんだとなるんだが。
そういう新興国が頑張ってる時代に「プラットホームを
牛耳られてるからーー」みたいな言い訳はみっともない
と思う。
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 22:48:39.37ID:XTIhVNgA0
アニ豚専用コンテンツを除外すると和ゲーの面白いタイトルは年に一本出るかどうかだしなぁ
ゲームという括りになると正直言って話にならないよ和ゲーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況