X



【現実】ゼルダ遊んだやつの半分以上は飽きてクリアせずやめている [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:29:17.36ID:1XAfsiua0
ソースは一緒にあそんだ人のプレイ記録
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:52:17.91ID:ZoiBeLS10
ソースは一緒にあそんだ人のプレイ記録
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 12:59:38.16ID:J6nw1XfJ0
>>1
プレイ記録??
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 14:50:59.18ID:c14XvK1jM
>>221
>>208の言ってることってエリクサーみたいな貴重なものでなく
「FEの武器、シューティングの弾薬、爆弾や矢を惜しんでつまんない!」
って抜かしてるようなものだから気にせんで良いよ
エリクサーみたいのは精々特殊効果付装備だけで他はいつでも調達出来るし
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 14:55:59.85ID:J6nw1XfJ0
盟友武器は作る直せるしマスターソードは無くならないじゃん
武器ケチるのって素材集めてもったいないから料理作らないってほどくだらない
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:13:01.56ID:HjipKgfba
ガキの頃は時オカのデクの樹様のクモの巣をデクの棒で燃やすところで詰んで売り飛ばしたわ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:16:57.92ID:8J5xrqXxM
それは無いわ。
今回のゼルダはかなりヌルゲーで誰でもクリア出来る。
さらにダンジョンも4個な上にかなり狭いしハイラル城なんか攻略の要素無いくらいでボスも余裕で倒せる難度。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 15:55:23.81ID:MkLBQq2Hr
まぁ慣れれば···
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 16:31:37.01ID:udhsn0Ro0
昔とかもう見るだけで尻尾巻いて逃げてたライネルに
今だと武器ゲット_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!
で空から狙撃始める

慣れってこわいな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 17:23:45.88ID:L0Tk4Kptd
しかしエンディングは何度観ても素晴らしい
音楽も最高だよな

ラスダンは強い武器が沢山落ちてるし
どのルートで簡単に辿り着けるボーナスステージみたいなもんだから
飽きてきている人は一度クリアしてみればいいよ
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 17:30:58.78ID:L0Tk4Kptd
>>226
盟友シリーズは家に預けて
ハイラル城にある近衛シリーズだけを集めて行った方がよくない?
基本的にマスターソードを装備で
地下ルートから行くと王の隠し部屋に盾
出たところに槍
広間に剣
ゼルダの部屋に弓
この順番で拾って行けばストックがすぐに埋まる
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 17:46:28.45ID:nDYyjquqa
>>236
近衛を集める気は起きないなあ
まだ頑丈な王家の方がいい

装備はマスターソード、三属性大剣、残りはガディ斧++と鉄ハンマー埋め
弓は獣神とamiiboの黄昏の光弓(光の矢を射てる)
盾はハイリアとガディ盾++
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:26:04.66ID:4COzuQbm0
統計取ったらゼルダに限らずどんなゲームも半数以上はクリアせずに投げてんじゃないかい?
むしろ半数がエンディングを見てるならな感じかと

自分もゼルダBoWは発売日に買って未だにED見てない、自力コンプやってるので
残すはあと3エリア、今のペースだとコログは50個ほど足らなそうだけど・・・
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:03:47.93ID:IidIA9A3d
1日1,2時間プレイして今80時間くらい
いまやっと迷いの森で剣抜こうとしてる
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:16:00.00ID:i9qzH7qq0
ゼルダはシリーズ毎回買うが面倒で投げる 初代とスーファミしかクリアしてない
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:17:01.75ID:xViBw3pH0
コンプを気にしない普通のプレイヤーだったら神獣完全開放しなくても
ガノン行ってED見て全クリやったーでやめてるんじゃない?
>>1
てかswitchにトロフィー機能が無いからクリアしたかどうかわからんぞ
自分だって50時間ぐらいでガノン倒したし
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:38:40.46ID:/5yKniDs0
学生時代のノリでゲーム買ってたら
PS4を9本、WiiU8本、3DS17本積みゲーにしてしまった
switchも既に4本積みゲーにしてる
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:40:00.64ID:/5yKniDs0
とりあえず
ポケモンXを終わらせて
早くΩRに移りたい
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:41:16.32ID:lquTjsNtr
ゴキちゃんFF15のクリア率見せてくんない?
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:43:32.30ID:4H/Uw2U+0
子供は飽きるのも早いからね
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:47:34.16ID:6ZH0aOrSa
>>249
FF15は高いぞ
クリア率はホライゾンの倍以上、しかも50%以上あるから

クリアまで短いゲームはクリア率が高い
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:49:56.60ID:6ZH0aOrSa
ちなみにホライゾンは16%
FF12HDが20%
ダクソが2%
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:10:01.20ID:ZN4OMumza
ガノン倒したら飽きる奴等はゼルダ云々ではなくおーぷんわーるど自体合わない奴等だ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:45:56.18ID:rYLraGI60
>>253
何となく分かる
エコーズやる為とはいえ
先に記憶回収・祠120個制覇済ませてガノン倒したら未練なくスッと移行できた
何もなければガノン後回しでコログ集めたり地図の地名生めたりしたかったけど
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 06:45:21.91ID:RRUChkhP0
>>245みたいな人がシリーズ支えてるのかもね
てか日本人は今回のジブリみたいなグラと楽しそうなミニゲームがあれば買っちゃうって人多そう
毎回クリアしてなくても

というわけで歯ごたえあるダンジョンとアイテム増えてくゼルダお願いします任天堂さん
オープンワールドはもうお腹いっぱいです
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 07:25:36.63ID:JtYnxfQdM
10時間くらい探索して飽きたから神獣解放してガノン倒して売ったよ
何十時間もやれる人は羨ましい
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 07:34:57.08ID:Kd0J1V/80
最初の方が一番楽しくて後の方になるほどだるくなってくるゲームだよね
次作はまたガラリと変えてみて欲しい
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 07:45:12.89ID:RRUChkhP0
今作のミニゲームはいまいちだったなーなんでだろ?
ハートのかけらがもらえないから燃えないってのはあったな
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 07:46:15.42ID:UwTU1ae5d
試行錯誤するのが楽しいのはよく分かってない最初だけなんだよね
こんな感じでいいやっていう自分なりの遊び方が固まってきてどうしても後半は単調になる
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:46:50.58ID:fzHnuj8d0
Skyrimみたく、メインクエスト達成後も普通に遊び続けられるシステムになってないのが不満。
今でも思い出したようにSkyrimは遊べるのに、ガノン攻略後の世界がないゼルダ。
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 11:48:11.33ID:w8SRWNrq0
>>270
そこは次回作の課題やね あと釣りね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 12:03:21.02ID:pKzjcvBqM
敵から武器奪って殴るってのが本当楽しい
武器のコレクションもしておきたいけど、このシステムだとレアリティアイテムがないのは良い事かもしれない
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 14:08:26.24ID:fpvd/5W3a
星のかけら以外は別に困らんだろ
白敵がダイヤモンドも普通に落とすから
後半、敵が白敵ばかりになるとな
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 15:19:29.94ID:o5/Fmfxna
>>277
それでまたライネルを狩りにいくんやで
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 15:37:36.47ID:eC5p14Zjr
ざっと斜め読みした。

任の人が言う神ゲーってクリア率で言うと普通のソフトと大差ないって事ですかね。

神ゲーっていうからクリアまで人を引き付けるソフトかと思ったけど違うみたいですね。
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 16:33:37.52ID:FFD+xDBta
>>280
斜め読みだからか全然理解してないな

そもそも、ゼルダのクリア率は不明

>>1が「クソゲーだから50%以上がクリア前に飽きてるに違いない!」って言い出して
他の人が「クリア率50%ってPS4じゃ50本に1本も無い超高確率だよ」って話をしてるだけ
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:13:36.62ID:eC5p14Zjr
>>281
いや、不明なのは理解してますよ〜。
ただ、クリア率が上がるって予測してる人がいないので、そんなもんかって感じたわけです。
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:55:16.76ID:DdfoPWLSa
>>282
クリア率は名作ほど低いぞ
というか、ボリューミーなゲームは低く読み物ゲーやムービーゲーは高い
ダクソシリーズ、ワンダ、GTA5なんかはストーリークリア率は全て4%以下

恋愛シミュレーションやFF15は50%超える
って感じ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:12:37.22ID:eC5p14Zjr
>>285
久しぶりに神ゲーの連呼を聞いたので名作を越えた最後まで飽きさせない何かがあると期待したのですがね。
まあそれなりって事ですかね。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:22:25.71ID:XiVg9htg0
ゼルダは超力作だと思うが
神ゲーとは全く思えない
エンジン使い回しの次作に期待
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:25:01.76ID:/RExZMHMa
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/150217/img/28l.jpg
これは、昨年末、米国任天堂のFacebookページに公開した画像です。
実際に、metacritic.comにおいて、メタスコア85以上・ユーザースコア8.5以上の、プロの評価者にも、お客様にも非常に高く評価されたと言える、パッケージソフトのタイトル数を数えて、一覧にしたものです。
任天堂の現行プラットフォームであるニンテンドー3DSとWii Uには、これらの条件を満たすものが19タイトルあります。それに対して、他社さんの現行プラットフォームであるPS4、Xbox One、PSVitaでは8タイトルでした。
全く新しいソフトを提案したときには、最初は誤解を受けることも多いので、metacritic.comのメタスコアやユーザースコアだけで全てを語るつもりはありませんが、このように高くご評価いただけるソフトを継続してご提供できるように、努力していきたいと思っています。
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/150217/03.html

ブスザワ→メタスコ97、ユーザースコア8.3
自分達から言い出したラインを超えられない無能おる?
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:38:53.81ID:wWtoOSdQa
>>288
いや、ゼルダのクリア率は不明だっての
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:43:14.78ID:eC5p14Zjr
>>291

>>282
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 19:46:55.92ID:KYI1GbBs0
1位のスカイリム超えたとか言ってなかったか、
ゼルダ45位糞ゲー確定
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:00:38.04ID:316hoBCR0
オープンワールドでクリアせず遊んでいるって褒め言葉
基本ゲームってほとんどの人が最初の2割程度だけやって最後までクリアしない
むしろクリアなんてするやつが稀でクリア率は低くて当然

何故そうなるかというと従来の一本道ゲームではクリアしないと
次の面がたいてい開放されない仕組みが多い
1面を攻略しないと2面ができない
つまりクリアできない層にとってはものすごい狭いところに押し込められて
そこから出られない状態が続く

そういった層からは狭くて底が浅くてやることもすぐ尽きるという
くだらないゲームに見えるわけ

攻略しないと次にいけない
この構造は攻略できるやつには楽しいが
その他の人間には最初の1面2面で投げ出すゲーム、2割でおしまいのゲームなわけだ

先の面に進むと更に難易度が上がる
こうやってクリア率がさらに悪くなる
初期に狭いところに押し込め閉じ込めるという従来型のゲーム構造の欠点を逆にしたのがオープンワールド

この場合はいきなりでかい遊び場を提供する
これによって攻略、クリアしなくても広大な土地やギミックを体験し遊べるようになる
クリアにクリアを重ねて先に進む、狭い面の次に狭い面が開放されその連続
攻略できなきゃ終わりっていう一本道ゲーと違いクリアせずともいきなり広大に遊べるのが特徴だ
0296一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 21:00:44.84ID:itVvxOmO0
ハードモードでも、とある魔術の禁書目録の一方通行の能力のような能力を手に入れて、簡単にクリアーする強者も出るぞ。吉都。
偉大なるオープンワールドだから、未知のバグだってまだまだ数多く存在することは確か…。

やっぱ、チートされちゃつまらんしな。
そりゃ、俺もそう思うぞ。

一方通行の能力も制限を自ら課しているのも、チートすぎる能力だとブレワイの面白みがねえからな。
最大まで強化してもウルトラマンと同様、3分間の使用でシーカーバッテリーが切れてしまうなどの制限とか…。

能力を使わない縛りプレイでハードモードを攻略しようとなればかなり難易度が上がる。
いざという時のみ、A.T.フィールドを展開してガードできるようにする。
強敵に襲われた時、ガードしないと簡単に死んじゃうからな。
0298ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 22:56:48.21ID:ycKLw7d60
結局クリア率を統計的に知る術はなしか
ゼルダだと20%切ってると思うけどね
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 02:09:54.47ID:ZfTxgPjc0
>>287
てかストーリーだけ進める人には向いてないゲームだよな
求めてるものとゲーム内容が合ってないというか
無理にサブクエやれとは言わないけど
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 06:36:59.51ID:HiANdcM80
>>294
与えられた課題がクリアできなくて一人遊びに走っちゃう負け犬のためのゲームって感じがするな
悪いがあまりいい印象を受けない
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 06:48:21.04ID:B4oFAJ230
こんだけぬるくなった現代でも30%ぐらいとか

そりゃみんなソシャゲいくわな

だからといって簡単にしすぎると老害がブーブー言うしw

なんか格ゲーみたいだなw
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 10:50:12.15ID:4/nIF7wpa
>>304
元々、日本のソフト販売の割合は任天堂6〜7、SIE3〜4なのに
ゲオやブックオフの発表する中古ソフト発生数の割合は
どちらも任天堂3、SIE7だからな
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:31:15.63ID:HiANdcM80
元来ゼルダってもともと世界で人気だったんじゃないの?
じゃあオープンワールドも日本じゃうけなくて世界人気なのはどうしてだ?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 01:49:31.11ID:rWt1C/lh0
歴史に残る傑作だけど真面目にやってたら100時間じゃ足りないからガノン倒して適当に切り上げるのもありっちゃあり
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 02:22:33.49ID:MR7BRsAw0
買ってからほぼゼルダにかかりっきりだったが、
マスターソード抜くのにリアル日数で20日かかったからな。
週末ゲーマーとかだとクリアするまで半年かかるとかありそう。
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 08:57:40.45ID:oRjk2oyq0
200時間過ぎたんだけど流石にモチベ落ちてきた

クリアするタイミングを完全に逃したというか祠もマップも装備もそこそこで一度クリアしとくべきだったなとちょっと後悔してるわ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 15:55:38.05ID:S4/YekPg0
普通のRPGだしmmoとかには勝てないか
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 16:37:04.41ID:3gaVaOZLd
クリア率ってそんなに低いんだ
そんなんだと次にまたゲーム買おうって気が起きなくなりそうだけど、そうでもないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況