X



ARMS想像以上の神ゲー [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:08:35.91ID:KND5z2mM0
デブは出来ないと確信した
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:09:50.84ID:NIPiat5Ap
腕がヤバイなこれ
でも格闘技の実践に一番感覚が似てる
バレーいらん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:11:40.85ID:KND5z2mM0
あの対戦システム凄いね
俺もバレーだけツマンネ
キャラが増えると更にいいな
それとキャラ切り替えがやりにくい
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:13:01.13ID:6Uo+jiTE0
普通のバトルは結構勝てたけど、バレーは一回も勝てんかった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:13:31.90ID:NIPiat5Ap
プロコンでやると全然勝てない
ジョイコンの方が色々有利だね
何だかんだで格闘ゲームの敷居は下げてると思う
パーフェクト取った時の満足感が他の格ゲーと比べ物にならん脳汁出る
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:14:57.93ID:KND5z2mM0
>>10
投げでトスなんだ、、
チャイナがバレーだけ異常に強くて全然勝てなかった
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:15:49.75ID:KA9aKczm0
>>18分かるwwww
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:15:54.98ID:Fe9uPGFnd
バレーはトスを覚えないと訳わからん内に負ける
戦いかた覚えたらそこそこ面白いけど、タイマンやらせろや
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:16:03.10ID:slfHdrDw0
あかん
ゲハの任豚がムキムキになってまう
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:16:08.67ID:bSrqlifx0
堪能したわ
武器特性とか動きとか全く把握してないから完全ガチャプレイだったけどw
最後の方は少しは考えるようになった

ってか実況でやってた連中、やっぱ動き凄かったんだなw
自分は出来ないけど、知り合い同士で組む2vs2ってめっちゃ面白そう

ダッシュはもう少し前後に距離取れる方がいいかな
あと開始距離はもっと近くて良いステージもある

なんにせよこれ、上級者同士だとめっちゃ心理戦になりそう
かなり奥深いとみた
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:16:15.00ID:/6GFIxqN0
リボンガールを崇めよ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:16:34.18ID:V8tTghH10
短時間に凄く上手くなる奴と沈んで行く人と、歳ですかねぇ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:16:52.35ID:N6Qo+WdO0
りあるにこんなに汗かくテレビゲームはなかったなw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:16:53.13ID:4Q7YJKq00
3人戦で1人がずっと隅っこで傍観してるから巻き込みたかったのに
相手が俺しか狙ってこないw まあタゲ切替知らなかったのかもだけど
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:17:07.88ID:po3S59Bi0
パンチ正面に打ってるはずなのに、敵に当たらないんだよな
いいね持ちだからかな?全然パンチ当たらなくて敵にフルボッコにされた
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:17:41.60ID:cvXSOacW0
手首ガッタガタですわ
多人数戦は位置取りとタゲ変がまともにできるようになってからかな
死角から狙われると精神的にもきつい
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:17:43.33ID:43WC/9gO0
対リボンだと 
相手ジャンプ→着地を狙おうと打つ→2段ジャンプ+ダッシュで回避されて反撃
ってやられて負けることが多かった
マミーはPV見てた頃よりは脅威に感じなかったけどリボンは対策考えないと
上級者には勝てないかもな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:17:58.92ID:V8tTghH10
>>18
裏切られた時、アドレナリン出る
fuck連発やで
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:18:01.53ID:GU7fN4WE0
これ、最終的にランク上位はプロコンになる感じかね
いいね持ちが悪いわけじゃないけど、キャラの移動周りで差がつきそうな気がする
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:18:05.29ID:4yCt1Lmqd
取り敢えず今のところアームの重量とか考慮してない奴ばっかだから重いアームがくっそ強いな。
ダッシュとかジャンプに慣れてくると環境も変わるんだろうが
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:18:32.41ID:kFF8xwwY0
難しくて俺には無理だわw
バッコス相当うまいんだなこれ・・・
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:18:42.00ID:bF6UnI2o0
パンチの軽い女キャラだとバレーボールがいいよな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:19:00.47ID:V8tTghH10
>>49
ロボ娘で上からガンガン殴って気持ち良かったわ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:19:12.44ID:D1jy9hww0
>>29
やっぱりアクションゲームの初見プレイは相手の攻撃への対処方だったり
相手が嫌がる攻撃を偶然でもいいから自分で気づけるかにかかってますからね
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:19:18.10ID:bSrqlifx0
対戦システムはめっちゃ良いと思う 待つ時間も少なくてテンポ良いし
結構目からウロコ的なマッチング方法だと思うけど他の格闘ゲームでこういうのあるのかね?
最近とんとご無沙汰だったから格ゲー進化が分からんけど

これさ、やっぱ子供食いつくんじゃないかなあ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:19:33.06ID:KND5z2mM0
三人バトルで前回やられた奴にやり返そうと立ち位置変えたり心理戦も含め面白いわ
ここまで出来てるとは正直思わなかった
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:19:57.43ID:HpVpEGwj0
敵のラッシュ攻撃ガードしてても崩されるんだが
かわすしかないのか?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:20:41.93ID:tsWbXCKF0
1時間でちょうど疲れが来たわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:20:48.55ID:BqwjzZdr0
ジョイメカファイトのキャラも入れろい!
このうどん天煮スットコドッコイ!!
(`・∀・´)
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:21:37.20ID:pd+MDBQL0
まだ初期だからガチャプレイでもなんとか勝ち負けあるけど
やっぱり攻略進んだら手も足も出なくなりそうなタイプのゲームだね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:21:43.33ID:po3S59Bi0
いいね持ちに慣れてないからか、思った通りにキャラが動かせなくてもどかしかった
プロコンだと、キャラ移動簡単にできるのかな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:21:44.18ID:SQmE6An20
バレーは立ち回りが分かる者同士がマッチすると面白いよ
一回だけ2vs2で俺が開始後ネット前まででたら相方が
ちゃんと後衛務めてくれたんでラリーが成立したw
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:22:23.27ID:XHBoMJIj0
予想通りミェンミェン使い多かったなw
でも、リボンガールのサラマンダーが強いから今回はサラマンダー打ってるだけで勝てたわw
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:22:28.95ID:6BLrqPko0
>>98
そもそも動けねえからな
いいね持ちだと
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:22:44.95ID:V8tTghH10
ガード使わなかったな
不慣れで駆け引きとか、全く無しでひたすら連打してた気がする

シングルで練習しなければ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:23:02.17ID:6BLrqPko0
>>93
まずどのルールになるかすらランダムだからな
人が揃えば楽しいってのは、言い訳にならない
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:23:04.48ID:e6H5uc++0
すっかり忘れてて10分くらいのプレイだったが中々に楽しいな

ひたすらダッシュとジャンプで攻撃避ける訓練したいぜ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:23:23.47ID:NIPiat5Ap
>>35
慣れると左に避けながら右に曲げて当てるとか出来る
他の奴も言ってるように真っ直ぐ打てばいい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:23:43.46ID:PXYlPHat0
新規ゲーの最初の手探り感は、やっぱおもすれー
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:24:06.97ID:V8tTghH10
>>90
既にサイヤ人化してる奴がグループにいたぞw
手も足も出んかったわ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:24:25.58ID:KND5z2mM0
>>74
あれ発動タイミングで投げで交わす奴に遭遇した
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:24:41.63ID:HpVpEGwj0
歩きは遅いから基本ダッシュだな
ニンジャラだったからジャンプダッシュ使いまくってた
武器毎の特性みたいなのがいまいちよくわからん
チャクラムは良い感じで曲がったが
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:24:50.30ID:Q3qXTcRx0
リボンガールとメカニッカは上からのつかみ攻撃が強いわ、てかメェンメェンって能力なんだったけ?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:25:16.82ID:Fe9uPGFnd
夜はコントローラー持ちで遊んでみるか、イイネ持ちとどこまで変わるだろう?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:25:53.66ID:MP0U5njUr
>>36
従来のゲームと全く違うんだからゲーム歴関係ないだろバーカw
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:25:59.29ID:KgnOuLgz0
バレーボールくそおもろかったけどな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:26:02.27ID:sQxhwE860
バレーはだいたい相手との差が凄くて面白くなかったな3バトルはいらないこれになるとババ引いた感じタッグは息抜きにいいシングルは操作なれたらマジで面白かった
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:26:10.54ID:V8tTghH10
>>130
俺はマリカよりこっちが好きだな
練習出来るから
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:26:15.66ID:qvss0jKd0
ヘルプ画面で操作をきっちり頭に叩き込んだわ
夜の体拳会では昼間のようにはいかないからな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:26:41.26ID:USj5rn+u0
後半慣れてきて相手の動きよく見るようになったら勝て始めた
でもバトルにしろバレーにしろやっぱタッグ戦は迷惑かけそうで個人的に向いてないわ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:26:41.63ID:XHBoMJIj0
>>126
ミェンミェンはサマソルトでパンチを撃ち落とせる
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:26:55.44ID:e6H5uc++0
>>126
バックダッシュとジャンプダッシュで
パンチを蹴り落とせる

自在に移動できるようになれば強うそうだが…w
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:26:59.20ID:V8tTghH10
バレーは…削除してw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:27:12.11ID:KPbAdYGlp
ミェンミェンのドラゴンなんちゃらとホットリングでの誘導当てが結構決められたけどこれ通用するの皆が不慣れな内だけっすよねえ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:27:15.63ID:EYZLT1xJp
ここまで読んでて体験版で満足できちゃうダメな仕様な事はわかった
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:27:19.56ID:tsWbXCKF0
後半疲れて来たのか、周りが上手くなって来たのか、勝てなくなったわw
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:27:45.21ID:9BFa4bSe0
>>132
基本的には格ゲーと一緒だよ
相手がミス行動するのを誘って最大リターンをとる
相手が一切行動しないなら距離を詰めて反応できない技を撃つ
あるいは距離を広げて飛び道具ガン待ち
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:27:57.25ID:spR6UW6g0
バレーは相手の後ろに落としたり斜めに落とすといいんだけど
いまいち距離感が分かりずらかったな、バレーだけもう少しカメラが上でもいいと思う
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:28:06.46ID:6Uo+jiTE0
楽しかったわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:28:19.61ID:V8tTghH10
>>36
構ってやるぞ、まずはswitch買ってこい
仲間に入りたいならな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:28:23.71ID:owFkWgWjr
2017/01/13公開
ニンテンドースイッチ値段、発売日決定!これは「ダメ」だと思う

めぐみ「手が伸びるやつ。あれも面白いと思う。だけど、あれも瞬間火力ね。手が伸びるやつは今のwiiuコントローラーでできるわけ。あれ2本持てばできるわけ。
あれはたぶん面白い。でもね、すぐ飽きる。だから子供たちにはちょっと向いてない。それはwiiのときにみんな経験しちゃったから、これはすぐ飽きるでしょって、これはたぶん経験則でみんな知っちゃってる。
もうその小手先のテクニックは通じない。wiiでやっちゃったからね。wiiと同じことしてもムリですよ。今回のスイッチはwiiuと同じ道を辿る。私はそう思う」
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:28:55.19ID:N6Qo+WdO0
>>158
やめいw
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:29:22.17ID:XHBoMJIj0
ロード関係も想像以上に良かった
オンでこんだけ快適なのも凄いな
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:29:30.75ID:V8tTghH10
>>158
この短時間でそんなものを
仕事が早いな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:29:33.75ID:e4YPsoAk0
個人的に三人対戦以外は面白かった。
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:29:44.32ID:bSrqlifx0
三人バトルは確かに投げ合戦にはなってたけど
どこで均衡崩れるかとかそういうのが面白かったw
個人的にはあれも好きだわ 一戦だけだからすぐ終わるしな

これ、上級者は間違いなく異次元の動きになるな
他の格ゲー同じくタイマンなら腕前差が開くと絶対勝てんと思う

でもだからこそ、3,4人バトルが生きるな
漁夫の利で弱くても勝てる可能性がある
イカやマリカと同じ 任天堂らしいわ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:29:55.40ID:ArRMMTyj0
もっとやりたいよ
早く発売してくれ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:30:07.66ID:SQmE6An20
超必同士の打ち合いで後だしの忍者が負けた様に見えたけど
あれやっぱりアームの重さが影響してるからなのかねえ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:30:18.75ID:V8tTghH10
>>170
グループ1位のかかったタイマンは熱かった
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:30:28.26ID:9BFa4bSe0
あのゲージ技みたいなのがちょっと仕様よくわかってない
あれ撃ち得ならゲージ貯めるためにガン攻めしろってシステムなのかな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:30:41.29ID:mZxBVhzS0
面白いは面白い。バレーは・・・

ダッシュとジャンプで結構勝てるけど、パンチの狙いが定まらんかったわ。
そこをバレーで鍛える感じか・・・?
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:30:42.17ID:43WC/9gO0
>>171
Wifiでもラグなし ディレイなし ロードもほぼなし
キャラクター一瞬で変えたい放題
試合中以外はいつでも抜けられるし 抜けなければサクサク遊べる
この辺りの弱点が本当にないな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:30:43.81ID:HpVpEGwj0
>158
ちょっと期待して開いた俺に謝れ!!!
謝って!!
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:30:54.43ID:Q3qXTcRx0
>>135
サンクス
でもこのゲームタイマン本当に面白かった、今までの格ゲーとかはコマンドとかいちいち覚えてかないとダメだったけどこれはすぐに慣れるから友達の家とかに持っていってやったことないダチ公とやっても普通に盛り上がれるだろうね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:31:03.14ID:bCOedb950
移動はスティックでやりたかった
両ジョイコンの傾きまで完璧に把握してないといつのまにか前にずり出したりとか
下がろうとしてガードしたりとかが頻発する
レギンの神速みたいなモヤモヤ感があった
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:31:24.91ID:pLxhjrvh0
3人対戦は大体2対1になるからちょっと気が引けてた
でも終盤はタゲ切り替えや間合いにみんな慣れてきたのか
時間切ればっかだったわw
バレーは2対2ならそこそこ良かったけど
いまいち面白さが解らんかった
無くていいかも
いいね持ちに慣れてきたら1対1では負けなくなった
闘会議見てたお陰だな
格闘ゲーとしては文句ない面白さ
これ流行るよ
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:31:38.42ID:Fe9uPGFnd
3すくみで一番最初に負けると残ったキャラの対戦見る事になるけど、カメラアングルから他人の対戦見るとめっちゃ楽しいな
マッチング中、的壊しより他人の対戦見たい
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:32:18.15ID:Q3qXTcRx0
ラッシュは承太郎になりきってやってるわw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:32:46.76ID:ArRMMTyj0
>>182
ジョイコン垂直なまま撃たないと駄目なんだと思う
普通にパンチしようとしるとジョイコンが内側に寝てしまって内側に曲がってしまうんじゃないかな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:33:13.77ID:V8tTghH10
>>208
わかる
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:33:15.60ID:pd+MDBQL0
通信関係のトラブルほとんど無かったわ
一番初めに起動した時にマッチングで弾かれたのがあっただけだったわ
ラグとかも実際あるんだろうけど、初心者すぎてラグが確認できなかったw
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:33:24.06ID:/6GFIxqN0
>>145
リボンガールは女神
相手が必死に攻撃してるのにひょいひょいかわして全く当てさせない
まあ他がみんな上手くなったらわかんないけど

発売後しばらくたったらリボンガール使ってる奴は素人とか言われそう
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:34:14.35ID:t1GVY4y40
ジョイコンはパンチ曲げれるから絶対慣れた方が良い
待機中に的当てでまずは歩くだけで動き回る
次にそこにダッシュジャンプを織りまぜる
最後に攻撃を繰り出すって順番で1つ1つの動作を覚えるべし
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:34:18.79ID:OFoNataZ0
いいね持ちでキャラ移動できないって人は持ち方みなおさないとダメなんだろな
けっこうシビアに認識してるっぽい、そういう意味じゃ常時トレーニングできるようにしなきゃアカンかったろうな
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:34:26.36ID:ZG2idIXR0
便利なパンチほど初心者殺しなだけで硬直でかいから現段階だとただの的だわ、慣れてきたら変わっていくだろうけど今はシンプルに出が速いパンチのほうが強い
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:34:36.51ID:SQmE6An20
>>182
俺も自分で真っ直ぐ打ってるつもりなのにカーブするから
これはもう慣れしかないかと思っている
結構マッチング前の練習で矯正はできたよ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:34:37.18ID:mf/2+TQB0
HD振動がいい具合に効いてた
タイマンは面白い
マルチはまあまあ
バトロワとバレーはどうしようもない

メカニッカちゃんかわいい
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:35:07.80ID:J6wVqqIl0
面白かったなあ
ジョイコンのいいね持ち操作がマジで快適だった

移動は慣れるまで一苦労だったけど、パンチ、ガードの操作感が直感的ですげーいいわ
パンチも傾けるタイミングで曲がり方まで操れるし、なんかすげーわ
Wiiリモコンの時より明らかに操作感上がってる
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:35:26.28ID:NIPiat5Ap
発売前にこんなもん出すから自信があるんだろうとは思ったけど
テンポが良いし下手でもタッグが上手かったら子供でも何なく勝てるから任天堂らしいわ
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:35:29.38ID:3Z7y8zgpa
2-2バトルで俺があっという間に沈んで、2-1になってからの相方のニンジャラが怒涛の連続回避で最後まで粘ってたのが超カッコよかった
ホントごめんなさい
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:35:34.50ID:6BLrqPko0
>>208>>223
攻撃受けると止まるし言うほど爽快感ねえわ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:35:37.73ID:N6Qo+WdO0
ツイッター見てれば分かるけど予想通り海外受けはめっちゃいいね
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:35:53.95ID:4Q7YJKq00
待ちと投げが強いけどSPはもっと強い
SP溜めるには手数出さなきゃいけなくて、手を出せば投げも割れる
ってのは割といい関係になってるんじゃないかな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:35:59.20ID:n1TQmZ340
1対1と2対2はスプラ相当の面白さがあった、その分3or4人バトロワが残念、バレーはわからん
これは良い格ゲーだわ、やり甲斐がある
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:36:28.55ID:J6wVqqIl0
ラッシュの時に腹に少しだけついた肉がプルプル揺れるのが実感できる

1時間終わった後にじっとりと全身汗ばんでたし
これはいいダイエットゲームになるわ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:36:32.84ID:bSrqlifx0
これ頼むからさ、今から発売まで練習モードだけ解放してくれんかなあ
的当てとか移動の練習とかそんなのだけで良いから
オフで出来るならサーバー負担も無いし

発売してから、それやってない層と差が開きすぎてダメかなあ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:37:24.21ID:n1TQmZ340
>>241
そう、コレだわ。何かに似てる気がしたけどこれっぽい
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:37:29.92ID:WzXIVK1ir
正直な話要調整かな、タイマン以外だとフィールドも狭すぎる
投げを潰せるようにしたのは意図的だろうけどそのせいでリスクでかすぎだよね、解除くらいで良かった
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:37:53.18ID:9cyipbnTd
>>247
ジャンプでジョイコン左右に開いちゃう
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:38:06.08ID:t1GVY4y40
俺も使って見てメカニッカ良かったわ
スパアマで複数人の時も立ち回り易いしホバーすると
同時に空中でチャージされるから意外と空中戦が熱い

あと勝利時の「ニッカニカ!」がキュート過ぎる
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:38:55.31ID:w92iQbtV0
面白いとは思ったけど案外操作のクセがあるな
楽しくなるまで慣れが必要だから
ちょっと触って思い通りにいかなかったらクソ判定するタイプには厳しい

あと、バレーはダメだ
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:39:02.45ID:YbE9YnD20
ドラゴンとか重すぎて当たるわけないだろって思ってたけど
普通に当たるし長射程武器として強かった

コマンド入力無いからキャラ変えても操作感変わらないのは良いね
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:39:33.80ID:V8tTghH10
お金貯めて買い物出来るんだっけ?
1時間で80円稼げたけど
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:39:41.82ID:J6wVqqIl0
マリオカートも普通に面白かったけど俺はこっちのが好みだな
やっぱ読み合いが直接的な格ゲーは楽しい

適当なガチャプレイじゃなくて、ちゃんと読み合いして
ある程度思い通りに動かせた試合はクソ楽しかった

あとパンチを自分で繰り出す操作がとにかく最強に楽しい
せっかくのswitchの仕様だし、こういうの待ってたんだよ
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:39:47.35ID:bSrqlifx0
確かに普通こういう体験会ってロードやマッチング、UIでまず文句出るもんだけど
それが全く無いってのは結構脅威だよなあ

かなり調整に時間余裕あったのかね
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:40:17.11ID:Q3qXTcRx0
>>253
joyコン上下逆さまに持ってたとか?
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:40:26.38ID:UwkynVLU0
DNAファランクス、ミイラのパワーパンチ、メンメンドラゴンとかを先に置いて後で回り込みパンチなんかと組み合わせると強いな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:40:45.97ID:LIt6sIhb0
>>260
個人的にはDNAというよりファランクスがクッソ使い辛かった
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:40:52.90ID:pbPufdks0
まあ練習モード自由にできたら
腕試し中でも実力に差ができすぎるからな
と未だにDLが終わらない俺が書いてみる
夜にやったらすでに出遅れてる?
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:41:10.99ID:BqwjzZdr0
あかん、ジョイコンもう一組買いそうだから
俺にネガキャン頼んますわ!
(о´∀`о)
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:41:39.19ID:9cyipbnTd
自分のヘタクソと理解力不足を棚に上げてネガる産廃
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:41:40.48ID:V8tTghH10
ランクマッチ楽しみや
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:41:41.00ID:wYRtZH410
>>273
稼いだお金でアームゲッターってミニゲームに挑戦してアームを手に入れる
手に入るアームはランダムで所持済みのも出ることがあるけど、その場合アーム自体が強化される
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:42:32.19ID:1L15h16g0
ジョイコンでの移動は片方のジョイコン傾けるだけで動いて欲しかったなぁ
両方傾けないと移動しないから最初上手く動かせなかったわ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:42:42.80ID:J6wVqqIl0
>>288
両方ためしたけど俺は断然いいね持ちの方がやりやすかったわ
パンチの軌道を左右でそれぞれ操作すんのとか直感的だし、シンプル

いいね持ちは移動が苦手ってのも、慣れたら割と簡単にいけると思うんだがな
確かに慣れるまでとまどうのも分かるが
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:42:48.77ID:t1GVY4y40
スプラ2もそうだったけど任天堂は体験会少しでも負荷やデータ取りたいからか
チュートリアル超最低限しか教えてくれんよなw
発売したらグランプリやトレーニングでみんな慣れると思うけど
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:43:45.20ID:Q3qXTcRx0
早く夜になんねぇかなー
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:43:46.21ID:V8tTghH10
>>303
ほほー、1日2時間くらいしか遊べないが
忙しくなりそう
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:44:17.24ID:/6GFIxqN0
割と海外の人が参加してる感じがある
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:44:31.55ID:HpVpEGwj0
バレーはパンチの上下角度がイミフ
空振りして落として失点とか
1v1でボール真上に上がったらどうすれば良いのよって感じ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:44:38.35ID:bSrqlifx0
>>300
それある やった後、堪能した面白かった〜だけじゃなく、
次こうすれば…こうやればいいんじゃみたいなの、無意識に考えちゃう

ARMS、評判からじわ売れしていくと思う
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:44:38.75ID:XHBoMJIj0
どちらか一方のアームで相手の移動を制限させた後にもう一方のアームで狙う感じでやった
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:45:43.63ID:J6wVqqIl0
マリカにもあるくらいだし、リプレイモードで色々操作があるとうれしいと思ってたら
しっかり実装してたのはうれしい

尻スクショが溢れかえる予感しかしない
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:46:01.71ID:KND5z2mM0
コンボ覚えるよりこんな駆け引きが格闘ゲームとしては良い
夜はまた更に読み合いのレベル上がってるだろうな
マッチングも同じくらい稼いでる奴が当たりやすくなるように感じたけど
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:46:57.38ID:V8tTghH10
>>336
今くらいテンポのマッチングが程よいかも
早すぎると疲れる
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:48:07.65ID:pbPufdks0
ジョイコンで腕曲げるのは
これまで漫画やアニメで出てきたキャラクターの気分になれそうだな
案外子供受けいいんじゃね
早く夜にならないかな
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:48:29.33ID:BqwjzZdr0
>>356
多分FEエコーズのシルク
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:48:52.05ID:bCOedb950
スプラのマッチングも一部屋に8〜24人くらい入れて
このARMSみたいな感じで8人または6人を決めるようにすればだいぶ快適になるんじゃない
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:48:56.04ID:V8tTghH10
>>347
ネガの書き込み見たけど、体験版始まってすぐに書き込んでて
エアプもここまで清々しいと、ねw
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:49:55.39ID:rYzOp6Nm0
いいね持ちは最初普通に握ってたから全然移動できなかった
縦にするのはなんかまだ違和感あるな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:49:57.35ID:t1GVY4y40
>>329
説明なかったよ
ガチャプレイしてたら投げを当てると垂直に回転して次のパンチで
早いアタックになるっての見て気が付いたけど気付かず兎に角
パンチだけしてる人多いと思う

投げは外すと次のパンチ迄が遅れて味方のフォローが必要だったり
ネットの近くでやると相手の伸びたパンチでアタック打たれたり
結構駆け引きがあるのよね
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:50:04.10ID:V8tTghH10
ロビーがmiiでなくて良かった…あれ嫌なんだよw
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:50:20.33ID:U8sIkJyT0
一番見かけたのはニンジャラだな
特に強いとも思わんかったが弱くもないしバランス良いキャラだと思う
次にミェンミェン
メカニッカクソ強いのに誰も使ってなくて無双したわ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:50:41.72ID:hEv051+U0
気軽にやるにはクソ楽しいんだけど、人が居着くかはどうかなぁ

パンチはイイネ持ちがいいけど立ち回り位置調整だるい、プロコンは逆
思ったよりしっかり駆け引きがあって初心者には辛く、格ゲーマーには痒いところに手が届かなそう
翌月スプラがあるのも足を引っ張りそう
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:51:29.69ID:U3hMHLmzd
バックダッシュほしい、
あと3人バトルは最初に狙われたひとがかなりの確率で回線切ってわろた
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:52:19.23ID:U3hMHLmzd
>>395
お昼なんでないんかね
イカはあったのに
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:52:23.77ID:4Q7YJKq00
これそのうち上手い奴には手も足もでなくなるんだろうけどさ
そいつらランクマに籠もってくれればいいけどパーティーマッチに来たらやばくね?
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:53:06.09ID:bSrqlifx0
マミーって勝った時に「勝ったどー」って叫ぶんだなw

そういや勝利セリフとか無かったな
これは任天堂のポリシーかなんかなんかね
ちょっと欲しい気もするけど
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:53:38.53ID:yPieGBuM0
ARMS残念残念だった点

1キャンセル実装なし
2視点移動がターゲットの大味ゲーfps操作できず
3移動速度もっさりで、下手くそでもauto aimパンチ当たるように大味調整
4待ちガエル戦法が行き着く戦法なので、アイテム出して移動させる格ゲ〜なのに、運ゲーw
5視点移動自由にできない、視点先ににしかパンチ出せないので、バレーなどで、ボールに視点が行かないときパンチがあらぬ方向にwww
6操作を自分のしたいようにできない大味クソゲー
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:53:40.43ID:BqwjzZdr0
任天堂さんよ、見てるなら皆の意見を参考にしてくだされ。
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:54:24.53ID:V8tTghH10
>>403
敵にもなるし味方にもなるんだぜ
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:54:36.13ID:KND5z2mM0
>>405
スレに関係ないが波動拳は操作をカスタムにすると簡単になるぞ
楽過ぎてステータス直ぐカンストする
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:54:40.26ID:EoQ2Jhtb0
操作を覚えるまでやる気が続くかどうかだね
俺は見てる分には楽しいって感想
初心者が多い内に面白いって言える様になるといいが
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:54:48.19ID:/6GFIxqN0
ラッシュ開始(トリガー押した直後)の無敵で投げを回避してフィニッシュ決めた時はすごい脳汁出た
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:54:53.33ID:U3hMHLmzd
DNA使ってるとき2vs2になったんで
両手を設置レーザーにして交互に出しながら本体逃げまくって勝てたけど相手うっとおしかっただろうな
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:54:56.48ID:J6wVqqIl0
癖のあるキャラは慣れるまで時間かかるというのもあってか
春男が一番使いやすかった
思えばバーチャロンでもテムジン一択だったからな
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:55:15.99ID:go0vSPKC0
ログインできないけどもしかしてログインオンライン状態?
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:55:56.84ID:byVLBCqZ0
>>405
分かる

今後の任天堂系のジャイロ操作ゲームにも期待してしまう

いやー早くアームズは製品版欲しいな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:56:11.52ID:3Z7y8zgpa
ツインテーラはたぶん上級者向けだろうな
スロウとか考えて使う余裕なさそう
バイト&バークが手数多くて初心者に向いてそう、でも足遅そう
キッドコブラの特性ってなんだっけ
あとメカニッカかわいい
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:56:26.90ID:HpVpEGwj0
>381
バレーの操作方法はヘルプ見たら載ってたわ
あとキャラ毎の特徴とか
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:56:29.37ID:V8tTghH10
>>431
かなり違ってるねw
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:56:56.46ID:U3hMHLmzd
>>405
反応いいよね
あと何時間かやれば直感的に操作出来るようになりそう
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:57:02.99ID:bCOedb950
>>387
スプラの今のマッチングは一試合3分のゲームなのに3分待て(キャンセル不可)とか頭おかしい待ち時間とかざらにあるんで
多少待つにしても試合中の状況が外から見えるだけでもだいぶ気休めになるかなと
人も来ないし今の試合も時間かかりそうだなぁと思ったら部屋変えればいいだけだし
試合終了のタイミングが合えばメンバを混ぜれるしずっと同じメンバーだけって状況も解消できるかなと
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:57:14.00ID:JoSXHgOG0
部屋によってだいぶ使用率違ったのかな
俺のいたところは前半戦はスプリングマンたくさんいて後半になるとマミーだらけになった
それ以外で最も多かったのがメンメンで、他はみんなパラパラと
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:57:55.03ID:LIt6sIhb0
>>346
つ[モンハン持ち]

面白ければ、やるよ
たかだか30分の体験会で、無理だと思う人は
単にゲームが面白くなかった、合わなかったってことでは?
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:58:15.47ID:t1GVY4y40
最初椅子に座って遊んでたんだが「座ってる場合じゃねぇ!」って
途中から立ち上がって拳振りまくったわ

明日筋肉痛になりそうだが超楽しかったので後悔はしていない
一時間遊ぶと身体がポカポカして引きこもりがちな奴にもオススメ
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:58:24.16ID:wYRtZH410
カーブ系のアームはいいね持ちだと割とすんなり曲げられるし曲がり幅も大きいからよく刺さってたね
慣れてきてよく動けるプレイヤーが増えてきたらこっちもフェイント重視にしたりとまた変わってくるだろうけど
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:58:50.74ID:/6GFIxqN0
>>201
これは思ったな
ロビーで他人の体力が減っていくのがわかるのも結構いい
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:59:27.06ID:hEv051+U0
>>416のは言い過ぎだが
カメラ操作は自分も気になったなぁ
移動もデフォもっさりだから、乱戦で横や後ろとられるとかなり辛い
結果、3マッチは漁夫の利は試合多かったし
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:59:38.84ID:V8tTghH10
>>459
キャラにも寄るんじゃないかな
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 10:59:53.87ID:U3hMHLmzd
>>443
それで来たら気持ちいいだろうな
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:00:04.68ID:ubDHmgXO0
>>449
操作を覚えるのは難しくはない
ただ隙や硬直の大小を理解し、かつジャンケンを理解しないといけない
それでもこのゲームは例外操作や暗記項目は少ないかなと思った
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:01:07.88ID:q3u2YZqQH
>>393
くっそwwww
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:01:08.33ID:yPieGBuM0
ARMS理想編

1パンチキャンセル、パンチ戻しいつも可能
2パンチの初出時に、好きな方向可能(乱闘で右手を目の前、左手を横の敵など)
3視点移動を自由に、速度も自由に(バレーなどで好きなそうささせてほしい)
4自キャラの移動早く、パンチの角度などが上手い人のパンチだけ当たるようにしてほしい
5auto aimの廃止、レーザーが近くの敵にかってに当たるのダサすぎ、何のための上手いヘタの差をつけるシステムだよ
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:03:41.49ID:D1jy9hww0
スプラトゥーン動いてる映像をはじめてみた時キャラクターデザインから残念みたいなことレスしちゃった記憶ある自分だからな…(滝汗)
もう結構な年齢なのでこのキャラデザ含めてこのゲームが万人受けするのか予想できない…(といってもそれほどの年齢ではないのですがw
個人的にはそこそこ対戦で上達を感じ取れポツポツ勝利できそうなら遊び続けるとは思うけど(対戦で負けっぱなしは嫌いなのであったorz
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:03:45.93ID:hEv051+U0
>>476
前レスでも書いたけどイイネ持ちで位置取りって結構難しくない?
初心者だと特にじり貧なると思うぜ

カジュアルにするならそこは軽快に操作させた方が良かったと思うし、本格的に格ゲーとしてやるには大味すぎると思うんだよなぁ
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:03:47.98ID:V8tTghH10
>>393
いいねw
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:03:52.33ID:HpVpEGwj0
いやこのゲーム覚えることなんてほとんど無いでしょ
格ゲのコマンドやルール覚えるより10倍楽だわ
この程度で苦痛とか言う人は他のゲームも出来ないと思う
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:04:18.92ID:q3u2YZqQH
早速使えそう

>>482
おまえ頭スプリングマンかよ
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:05:09.35ID:JoSXHgOG0
回復マミー投げようとしてもジャンプでよけられるから、しかたなく
投げ回避間に合わないぐらいまで移動で詰めようとすると殴られるってパターンがきつかった
きつかったっていうかどうにかできる気がしない
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:05:13.56ID:V8tTghH10
>>500
まずは何も考えず連打してみよう
そこそこいける
いや、ほんと
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:05:22.05ID:byVLBCqZ0
バーチャロン遊びたくなったw
0516名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:05:23.05ID:AbFy/r4o0
いいね持ちの基本操作は初心者でもすぐ直感的に分かる作りは任天堂らしいね
子供でもすぐできるようになると思う
それでいて立ち回りは経験値がものすごく求められそうで奥も深い
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:05:26.56ID:Ay34BRRx0
やんの忘れてた
次って何時?
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:05:51.10ID:q3u2YZqQH
>>518
21時
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:06:06.36ID:XEcDC23j0
腕がビヨーンってなる病気こわいよね。
普通は落ち込むよ。
競技にしようっておもうか
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:06:08.63ID:Q//jizH+0
スマブラもバランス調整はそんなにできてなかったからバランス調整をちゃんとしてくれれば良さそう
Eスポーツとかで盛り上がればいいね
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:06:36.15ID:V8tTghH10
>>511
どちらかと言うと有酸素運動やな
痩せれるで
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:06:39.65ID:/6GFIxqN0
>>327
おれが入ったグループの強いやつがほぼスプリングマンだったな
スプリングマン3でバトロワもあった
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:07:23.52ID:bSrqlifx0
そういやみんなARMSダイエットになるって言うけど、
自分はイカもやってると汗ぐっしょりかくんだよなあ…

プレイしてて叫んだりとかほぼしないんだけど、かなり熱くなってるんだろうw
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:07:31.31ID:V8tTghH10
>>327
何故か負けると一番ムカつく相手
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:07:35.94ID:HpVpEGwj0
良いねでこの精度出せるならセガにスイッチ用のちょっとスピード遅いチャロン出して欲しくなったわ
あとアケゲーであった戦車(2本スティック操作)のゲームとか
0540名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:08:10.39ID:q3u2YZqQH
>>532
それ多分ジャイロ照準がメインだからだと思う
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:08:44.78ID:V8tTghH10
>>517
売れ行きはどうだろうねぇ
ローカル対戦あるから、地味に売れそうだけど
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:08:55.33ID:NIPiat5Ap
>>503
これ禿げ上がる
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:09:06.48ID:V8tTghH10
>>539
君ほどではw
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:09:27.57ID:99fIND6v0
ツインテール強すぎ
糞ゲー確定
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:09:34.60ID:bSrqlifx0
>>517
そこまで酷くは無かったぞ 自分は発売前ずっと累計で30万ぐらいいくんじゃないかって書き込んでたし
ハーフいくとかもちらほらいた まさか150万超えするとは思いもしなかったがw
ネガキャンはほんと酷かった
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:09:35.59ID:U3hMHLmzd
アームとステージとキャラ特性の組み合わせでいろんな戦い方があっていいな
どのキャラも使ってて楽しめたから自分としてはかなり遊べそう
0555名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:09:39.98ID:hEv051+U0
>>526
わかる
自分は面白かったけど流行るかは別問題だよなぁ
んで人が減ると面白み半減なのが目に見えてるのが…

>>530
それ欲しいわ
イイネ持ちだとじりじり移動しちゃったりするし誤爆も結構あったし
デフォ位置戻りバネ入りのスティックでやりたい
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:09:48.02ID:9xoA8xdWF
ダルシムの気分を味わうゲーム
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:11:11.54ID:3Z7y8zgpa111111
>>538
ミェンミェンはかわいいから仕方ない
キッドコブラは見た目も敵役感漂ってるしなぁ
まぁ動機も含めてメカニッカが一番かわいいのは間違いない
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:11:17.42ID:ubDHmgXO0
>>557
(カプンコの態度次第では)ダルシム参戦あるかも?
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:11:51.94ID:q3u2YZqQH
>>567
      __
      | No |     疾風怒濤の剣術マスター
     _,;| Img|、.ヴォン           テュール
    (⌒`    ⌒ヽ    
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) ピチュウン
   │ ヽー―'^ー-'
   │  〉    |│ 
   │ /     | | 
   |  /     ,} |   
   | /   `\\\\\\\\\\\\ \\\■
   /   /  ヽ  ヽ
複数の異状能力が一本の剣に合わさり床屋のサインポールのようなアームを獲得したファイター
攻撃のたびライトセーバーの効果音を自ら発しなければならず、軽装の為ダメージが倍、そしてアームを1つしか装着できないが、
通常のアームの3倍の発射速度、チャージ性能、移動能力(棒高跳びの要領)を備えており、
夜のゴキブリのように舞いアブのように刺す超高機動戦闘が可能だ

標準アームは「アルティメットロマン砲AKDM」「アイラブデシXXX(トリプルエックス)」「白き杖ガンバンテイン」である
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:11:59.29ID:V8tTghH10
PVだと爽快感が薄いかもなぁって思ってたけど
やって見たら問題なかったなぁ
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:12:08.77ID:ubDHmgXO0
>>564
9時とかにもう一度できるやん
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:12:20.69ID:KND5z2mM0
テーマソングがテンション上がる
さぁぶっ倒してやろうか、って気分になる
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:13:17.28ID:9APQha560
格ゲーは読みも面白いから
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:13:18.73ID:sGKSe3g00
バレーとかものすごい難しかった。バトルは良かった
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:13:50.17ID:byVLBCqZ0
>>560
慣れじゃね?
バーチャロンやってたせいか移動は直感的にできた
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:14:21.58ID:vMO7b+hI0
トルネードで横からフック入れるのが楽しすぎたw
バレーはトス覚えたらかなり熱いな
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:14:35.70ID:9ZNwTPJU0
スプラもこんな感じだったなぁ
慣れるほど楽しくなる
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:16:28.01ID:q3u2YZqQH
勢い12700
ネガスレの勢い3900

1人が暴れてるスレとそうじゃないスレの差がハッキリ出たね
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:16:48.09ID:vMO7b+hI0
バレーは両手突き出せばトスできるぞ
上空に上がった時に片手パンチすればシュートな
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:16:48.80ID:t1GVY4y40
最初はちょっと期待しすぎたかもって思ったけど10分20分とやってくうちに
コツをどんどん掴んでいくと途端に面白くなってきたね
ホントオンリーワンで楽しいゲームだから流行ってほしいわ
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:17:11.38ID:KND5z2mM0
ネガキャンスレよりこっちのが伸びてる段階で評価は良かったんだろ
夜はバレーをリベンジしたい
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:17:51.76ID:hEv051+U0
バレーはトスがわからんと詰む
序盤ぜんぜんダメで途中で気づいてなんとか試合になるようになったわ

あとタイマンバレーだと軽量アームじゃないと辛い
軽量で初手トス即アタックがバランス崩しそう
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:31.14ID:oqeSnIcGp
バレーは両手ボレー後に打ったらスマッシュになると気付いてからは楽しかったがアームの操作がかなり重要なので練習必要だわ
バトルは移動+相手との駆け引き重視でバレーはアーム操作重視な感じ
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:35.32ID:OZP9LBej0
>>524
手首のスナップだけで、両手を奥に倒す感じだねえ前ダッシュ
1月の体験会のときは全然出来なかったけど
今日は待ち時間のプチプチで移動だけ練習したら慣れたので、多少の練習で大丈夫かと
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:51.33ID:p+QKE6On0
>>605
振るとパンチになるから、普通に傾けるよ

両手傾けるのを意識した方がいいかと
バーチャロンでもそうだったけど、最初は片手だけでやりがち
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:55.71ID:U3hMHLmzd
両手使い切るリスクがかなり高いことは理解してるんだけどあせって出してしまうからその癖なおさないとすぐかてなくなりそう
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:19:05.05ID:pyrpz+yQ0
思ってたよりずっと面白かったよ
立ち位置気にしながら戦うのが好きだから
2-2のバトルが一番好きかな、タイマンの距離図りあう感じもよかったけど
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:19:15.31ID:qn8BuKAp0
197 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2017/05/27(土) 11:13:00.11 ID:d+VhiSSCp
俺も今やってきたけど糞ゲーだったわ
ただの避けゲームだなこれ
1試合で飽きたわ


ゴキちゃん(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:20:36.79ID:pLxhjrvh0
どうやら左右スティック倒すことで
プロコンでもパンチ曲げられるみたいだな
しかし移動と被らんかね?
まあいいね持ちも似たようなもんか
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:20:54.80ID:p+QKE6On0
>>607
ジャンプボタン押しっぱ(離すとジャンプ)
押しっぱなしで傾けると左右に身体振れる
伸びてる間は移動できないし的が大きくなるので投げに弱かった


ちなみにダッシュ押しっぱで縮む
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:21:02.64ID:vMO7b+hI0
バレーはダッシュ連打しまくればシュートにも追いつけるで
空中ダッシュからのパンチでカウンターや
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:21:23.20ID:U3hMHLmzd
DNAでバレーやったとき両手をバウンドする青いやつにしたら腕が重くて上までとどかなくてあせった
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:22:08.59ID:F+wdzVpod
>>614
ミミズがのたくった様なヘッタクソな字だな
悔しくて手がプルプルしちゃいましたか?
お前みたいな空気よなずに必死でネガルことしか頭にないクズはさっさとSwitch売れば?
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:22:33.92ID:ye88eUEZd
バレーはキャラ性能的にリボンガールDNAマンの双璧になりそう
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:23:17.97ID:bSrqlifx0
>>603
まさにマリカやスプラ、スマブラと同じく、一応ジャンルとして括れば
ARMSは格ゲーになるんだろうが、でも他とは似て非なるものってゲームだよね
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:23:20.25ID:SV6AhViu0
スプリングマン ダッシュ長押し解除で攻撃弾き HP1/4以下で常時チャージ状態
リボンガール 多段ジャンプ 空中でダッシュ長押しで急降下
ニンジャラ ガード成功でワープ(削りダメなし) 空中ダッシュでワープ
マスターマミー スーパーアーマー ガード中HP回復
メカニッカ スーパーアーマー ジャンプ・ダッシュ長押しでホバリング
ミェンミェン 後ろダッシュ空中ダッシュで攻撃弾き チャージし続けると左腕が通常のチャージより強化されてキープ
DNAマン ジャンプ長押しで体が伸びる ダッシュ長押しで縮む
キッドコブラ チャージ中にダッシュで高速ステップ ダッシュは遅いがジャンプが速い
バイト&バーク バークが気まぐれに攻撃 バークに乗るとハイジャンプ&攻撃弾き
ツインテーラ チャージ中相手のパンチがスロー 空中でダッシュ長押しで空中チャージ
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:24:40.11ID:Mzy2VDhH0
乱闘やバレーはいきなり特殊ルール来てどうしていいか分からないうえに
まだ操作慣れてないのも合わさって悪印象になっちゃうんだろうね
でも覚えたら面白くなると思う
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:24:41.96ID:QLyzH1Yd0
一対一はくっそ面白かったわ動けてる奴と当たると一戦一戦が激熱だったな
格ゲーは久しくやってなかったから最初は慣れるまでやれる予感しなかったが
余裕で勝ちまくったな
いいね持ちでしか試して無いがこれ腕振って動作動き続けてる中での相手追い込む判断思考力使うってか
廃ゲーマーに多そうな考えながら体使うスポーツ苦手な発達障害持ちとかはあんま向かないんじゃないかねとは思った
操作しててスポーツやってる時みたいないい感じのアドレナリン感じながら動かして気持ちよくボコってましたわ
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:25:03.28ID:e4YPsoAk0
>>649
ゴキブリからの信頼度なんて
どうでもいいんだよね〜

楽しんでてすまん
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:25:38.15ID:5v7NvgKh0
>>603
遊んだ限りだとやっぱ変わり種のルールよりバトルロイヤルかタイマンが面白かったな
あとは今後追加されるんだろうけどタッグマッチめっちゃ楽しかったからそれ専用のランクマ欲しい
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:26:17.55ID:F+wdzVpod
>>659
だんだん触覚が見えてきてますね
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:26:24.15ID:caPf/W9n0
わりとチュートリアル次第かも
もっと避け方当て方までみっちり教えてくれれば
最初のとっつきにくさはかなり軽減できる気がする
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:26:45.46ID:6MVKwq/Dd
このあとモンハンの放送あって夜にまたARMS体験会もあるんだけどゴキちゃん大丈夫?
昨日からこうなるのは分かってたでしょ?
何でゲハに来ちゃったの?
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:26:50.98ID:V8tTghH10
チャージ全然使ってなかったなぁ
腕も壊せるとか、今ヘルプ見て色々発見してるとこ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:27:19.19ID:an8478JF0
ゲームをやらずに必死に2ch書き込みって読み手全員にばれてるけど効果あるの?
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:27:29.32ID:e4YPsoAk0
>>666
ゴキブリがイカ使ってネガキャンしてるだけだぞ 恥ずかしい奴らだ
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:27:43.25ID:V8tTghH10
>>663
荒らしかぁ
面白くない奴だなと、サクッとNGに入れたわ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:27:46.82ID:F+wdzVpod
>>673
残念あと9時間30分後!
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:28:08.01ID:SV6AhViu0
以前の任天堂ならいいね持ち強制だったかもしれん
俺はいいね持ち絶賛派だがプロコンでもちゃんと遊べるのは素晴らしいと思う
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:28:38.38ID:V8tTghH10
>>685
いや、それは無いかもw
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:28:43.00ID:3Z7y8zgpa
正直良いゲームなのかガッカリゲーなのかまだ判断がつかない
1時間は割とあっという間だったので楽しかったのは確かなんだが、操作になれてからが本番な気がする
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:28:54.44ID:DT9VK+2ga
ミェンミェンのジャンプ中の蹴りは動きはかわいいけど

実戦的な効果あるの?
飛んできたパンチにカウンターとれるとか?

接近して直接蹴れるかどうなは
近づくと相手のパンチ喰らって試せなかった
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:28:56.32ID:Mzy2VDhH0
あんまりコアゲーだ海外向けだと風潮すると
それだけでライト層が近付かなくなるからなぁ
実際奥は深そうだけどコアゲーではないと思うよ
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:29:22.72ID:aRkaNdL90
ブーメランとかチャクラム系が使いやすかったな
相手が初心者ばかりで動きがままならないってのもあったんだろうけど
障害物の裏からでも当たるし便利だった
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:30:05.49ID:F+wdzVpod
>>683
誰もお前に賛同してない
ハード態々買ってまでネガキャンとかほんと害悪だな
PS4マンションに引きこもってろよw
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:30:11.26ID:hEv051+U0
>>657
いや、操作がわからんとかじゃなくて
それこそその旋回とかが出来ないから、思ったイメージと動きが剥離するのよ
パンチが直感的に出せるから尚更動きがついてこなく感じる
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:30:41.94ID:5v7NvgKh0
想像以上にスプリングマンが硬派な戦い方で乱打してくる相手にチャージで落としつつカウンター決めるのが最高に楽しかったぜ
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:30:53.94ID:+aBVfJ610
子供が腕振って楽しめるゲームとして開発されたんだから
格闘ゲームみたいにこまかいこと入れたら
枯れたジャンルでヒットするわけがない

あくまでメインターゲットはライトゲーマー
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:31:08.51ID:e4YPsoAk0
カサカサカサカサ オレ スイッチモッテル
カサカサカサ
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:31:27.01ID:yjdu+N1Za
まーたキチガイイカがわいてんのか
イカユーザーの民度は任天堂ソフトの中で一番クソだよな人おおいからしゃーないけどな
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:31:49.09ID:gv/r9q5r0
格ゲーがオワコンということが更に証明された
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:31:53.10ID:V8tTghH10
気持ち悪い…
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:33:00.16ID:jWud82fp0
>>718
一番糞なのはモンハンユーザーだろ。。。。
そもそも隔離スレがある段階でお察し
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:33:13.80ID:q3u2YZqQH
>>725
DNAマン4人マッチとか何のゲームかわからなくなるな!
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:33:57.12ID:U3hMHLmzd
そういえば4人対戦でも読み込み遅いとか感じなかったけど
先にキャラ選んでからのマッチングだから先読みがかなり有効なのかな、上手いデザインになってるね
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:34:28.33ID:QLyzH1Yd0
ほーんプロコンでも操作マトモに出来る感じなんか
そうでないと現実みたくスポーツ運動神経センスいい奴がトロいノロマボコるだけで駄目なんやろな
運動音痴の廃ゲーマーちゃんいつもみたくコントローラで指先のみのカチャカチャ出来て良かったでちゅねえといった感じである
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:34:28.82ID:bSrqlifx0
>>715
いやターゲットはライトからコアまで全層だよ
ライトの方が数は多いから売れたらライト向けに見えるかも知らんが

でも上級者同士の戦いがどうなるのか空恐ろしい
今の段階ですら実況のプレイヤーの動き全然違うのに
タイマンなら腕差が開いたら絶対に勝てん、そこはガチガチのガチゲーよ

間口は広く奥が深いっていう理想的なバランスだと思う
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:34:51.89ID:q3u2YZqQH
>>735
メェンメェン、リボンガール、マスターマミー
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:35:02.42ID:1L15h16g0
>>734
言われてみればそうだな
あのステージが一番楽しいわ
逆にボクシングのリングは狭くて苦手だなぁコーナーに押し込まれるとダッシュで逃げても捕まれるわ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:35:14.03ID:QiYkCvASd
やっぱりスプラトゥーンとかに比べると敷居が高すぎるわ
特にタイマンだと実力はっきりしすぎるし
その点スプラトゥーンは4vs4だったし初心者は床塗ってればよかったしで間口が広かった
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:36:50.39ID:jWud82fp0
>>736
あれは次のマッチングは先に決まっていて、ゆるゆる集まってる間に読んでるんだろ
実際、まだマッチングしてない状態でキャラ選択画面に移動すると、
カウントダウンがすでに始まっていてそれまでに決めないと始まるぞってなる
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:36:53.90ID:ZlI6D+Eq0
>>747
いや・・・これで敷居高いって言ってたら何もできないでしょ
1on1のゲーム全てできないじゃん
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:37:10.67ID:F+wdzVpod
>>739
転売できなくてネガキャン用に使用
盗品
借物

まあこの辺か
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:38:10.16ID:yPieGBuM0
ARMS残念残念だった点

1キャンセル実装なし
2視点移動がターゲットの大味ゲーfps操作できず
3移動速度もっさりで、下手くそでもauto aimパンチ当たるように大味調整
4待ちガエル戦法が行き着く戦法なので、アイテム出して移動させる格ゲ〜なのに、運ゲーw
5視点移動自由にできない、視点先ににしかパンチ出せないので、バレーなどで、ボールに視点が行かないときパンチがあらぬ方向にwww
6操作を自分のしたいようにできない大味クソゲー
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:38:40.63ID:6BLrqPko0
>>759
これは敷居高いよ
つかみ、攻撃、ガードの三すくみってゲハ民には常識だけど、一般人には無理
ポッ拳やスマブラですらまともにできない人だらけなんだぞ
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:39:05.11ID:q3u2YZqQH
チャロンやってた人間はいいね持ちの移動とガードはスムーズに慣れそうだね
逆ハの字の罠があるけど
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:40:30.69ID:U3hMHLmzd
開始時間はグループの6割から7割がミェンミェンだった、みんな使ってみたかったんだな。自分もその一人だけど
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:40:53.47ID:ZlI6D+Eq0
>>768
一般人の知能退化しすぎだろー
スマブラもやってるけどARMSよりスマブラの方が100倍むずいぞ
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:40:54.05ID:MyBowF1H0
病人が騒いでるってことはこれもそこそこ当たりそうだな
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:41:59.39ID:RdKKXlGu0
寝過ごした
次は夜9時か…
昼3時頃にもやってほしかった
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:42:02.26ID:i17K0Fxl0
最終的にはいいね持ちじゃないと勝てないぞ
投げの範囲拡げたりとかジョイコンじゃ出来ないテクニックが幾つかある
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:42:47.26ID:F+wdzVpod
>>770
お前みたいなクズはどのハード持ってても誰からも歓迎されないって現実を見ろよ
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:42:51.20ID:DsQtuZh00
メェンメェン使ってた人にききたいんだけど
アームを蹴り飛ばした後ってすぐにパンチ打てるのかな?
カウンターみたいにできる?
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:43:22.94ID:ce3FNGTy0
操作に慣れるまで糞ゲー臭漂う
慣れるとあら不思議、神ゲーに昇華する
そんなゲーム
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:43:26.01ID:QLyzH1Yd0
>>750
単純に意図した脳と体の動きが咄嗟に連動してやれないだけじゃね
そういうのは向き不向きがあるとは思うが普通に体感的に動かせて楽しく試合中々に激熱だったぞ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:43:49.06ID:HpVpEGwj0
>770
このスレで批判してる人間が少数で
大半がお前に賛同してない現実も見たほうが良いんじゃねえのw
0793名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:44:00.18ID:meDL/T0Ad
一応0ポインツの人と当たったら序盤はたまにパンチするくらいにしてたけど、やっぱ自由に動かせてないオーラが伝わってくるな
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:44:10.79ID:6wzAd/kt0
なんか操作ミスでトライデント?とかいうアームにしたらバレー楽に勝てたw
撃ったボールが急角度で落ちよるw
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:44:13.77ID:tsWbXCKF0
マイナーがメジャーをカルト集団扱いする図がやばすぎる笑
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:44:33.16ID:5v7NvgKh0
>>781
そこらへんはイカのジャイロと同じだな
ある程度までは従来方式の操作で同じレベルまでいけるけどドラッグショットとか出来ない操作の限界が出てくるからな
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:45:04.76ID:bSrqlifx0
そういや前 実況とかなんかでとにかく投げが強いって言われてて
確かに強力は強力だけど、投げだけやってりゃ勝てるとかそういうんじゃ全然無かったな

バランス良く戦いに組み込まれてる感じだったわ
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:45:06.49ID:jWud82fp0
実際、イカ程面白くないよコレ
イカまでのつなぎにいいかと思ったけど、たぶんつなぎにならない。。。。
正直大味過ぎて酷いと言う印象
イカの初めての試射会の時からずっと思ってるけど、ハコフグ倉庫のあの絶妙なバランス取りの妙みたいな物を一切感じない
その意味ではイカ2の試射会やった限り、あれもちょっと大味だけど
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:45:08.72ID:q3u2YZqQH
これもイカみたいに内部数値でマッチメイク機能があるのかなあ
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:45:28.21ID:toZvhskH0
マッチングもロードも快適すぎる
鉄拳やストVはゴミ
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:46:12.55ID:9APQha560
格ゲーをやった事ない人多いのか?
ARMSは敷居が低い方だぞ
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:46:30.85ID:U8sIkJyT0
>>793
俺は途中でポイント稼ぎすぎて相手居なくなってきたから
0ポイントからやってたよ
0ポイントで80くらいの奴フルボッコにしたら2戦目で切断してきて笑ったw
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:46:54.82ID:gML8oQqNd
とりあえず、かつてのスマブラやゴールデンアイのような触って欲しくなって伝染してく系のソフトには十分なってると思う
直感的な駆け引きが楽しい
ただターゲットとターゲット変更まわりはちょっとな
バレーと三人戦は楽しくなかった
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:48:52.06ID:jWud82fp0
そもそも格ゲーやらない人は三すくみから理解しないといけないからね
ぶっちゃけ鉄拳みたいにニュートラル状態は自動ガードでも良かったと思う
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:49:05.67ID:e4YPsoAk0
やっぱなによりタイマンが熱かったな
ランクマッチが楽しみだ....
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:49:15.20ID:ZlI6D+Eq0
まだ1時間足らずのプレイで決め付けるのは早いよ
操作が上手くなれば面白いぞこれ
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:49:38.05ID:tsWbXCKF0
ライト層からコア層まで取り込めるいつもの任天堂やな
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:49:54.97ID:UwkynVLU0
バーチャファイターとかバーチャロンに慣れてたおれはけっこう勝てたわ
3Dの位置取り、避けカウンターなど、技術をしっかり重ねればちゃんと勝てる。しっかりボクシングにもなってるよ
全然大味じゃない
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:50:08.05ID:jWud82fp0
>>818
イカは最初の試射会で結果出た
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:50:22.87ID:chOUl7d40
エラー連発でまともに遊べなかったけど相当ガチなゲームなのはわかった
テニスプレイヤーが何手も先を読んで動いてるのと似た感じ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:50:26.53ID:i17K0Fxl0
難点はラッシュ以外の攻撃に爽快感が少ないところか
ヒットモーションの改善や
出の早いスペシャル攻撃系が欲しい
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:50:35.59ID:gML8oQqNd
全部のキャラのモーションを覚えて、とかでやっと読み間の世界が始まる今の格ゲーに比べれば敷居は低い
パンチを曲げる、置いておく、だけでもう駆け引きになるからな
その上の段階に引き込めるかだな
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:50:41.78ID:6wzAd/kt0
ツイッターは好意的な意見のが圧倒的に多いけどマイナス意見しか見えてないんだろうな、この手の奴はw
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:51:32.86ID:q3u2YZqQH
>>829
それしか探してないからでしょうね
見たいものしか見えない典型かと
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:51:59.41ID:6BLrqPko0
>>807
免罪符ってなんだよ・・・
持ってたら絶対褒めなきゃいけないのか?
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:52:10.38ID:jWud82fp0
とりあえずバレーと三人マッチは無くして欲しいわ
バレーはラグサイキョーだし、三人マッチは逃げ回った方が勝ちって感じになる
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:52:44.08ID:hEv051+U0
>>820
正直、ライト層には敷居高くてコア層には大味過ぎると思うわ
普段からよくゲームするけどコアという程やり込まないってくらいが一番楽しめそうだけど、そこって流行にはなりにくい層なのよなぁ
一ヶ月後にスプラあるのも痛い
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:52:45.59ID:HpVpEGwj0
子供は適応力高いからキッズユーザーには受け入れられるんじゃね
まあ翌月イカ2だから、お小遣い的に買えない子が多いかもだが
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:53:00.24ID:OZP9LBej0
>>800
ハコフグは完璧だったが、デカラインは大幅改修入るほどのステージだったじゃんw
イカ1だってアプデ重ねまくってここまで来たんだから、ARMSもイカ2もどんどん良くなるだろ
実際>>798とか笑っちゃうけどさ、3人バトルはちょっと改善の余地ありだと思うし
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:53:05.87ID:tsWbXCKF0
>>844
1時間プレイで全てを理解した気になるユーザーなんだよ・・・
プロゲーマーでも不可能だわ
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:54:00.22ID:rHwmPLTXa
>>830
イカもクソって結果だったんだろ
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:55:11.53ID:bSrqlifx0
>>832
そこで肝になるのが今回のパーティマッチ方式でしょ
タイマンだけのランクマッチがあるからガチ勢はそっち行くと思うし
イカと違ってほんとにタイマンだから、味方が足引っ張って〜って文句も言えないし

マッチング方式ほんと良く考えられてるよ
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:55:49.75ID:jWud82fp0
>>844
それは戦術の話しでしょ
たった一回の試射会で、やった人はどの武器を使った人でも無条件に「面白い」と言う認識をしたわけだけど
今回は少なくともこの一回で、無条件に面白いと言ってる人がどれだけいるかって話し
実際すげーおもしれーって話しより、操作性が悪いだの不満点が多いだのって話しの方が今回多い
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:56:00.34ID:6BLrqPko0
>>855
つまらんから叩いただけなんだが・・・
面白ければ褒めるよ
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:56:33.67ID:6BLrqPko0
>>859
評判が悪いって言うとtwitterでは評判がいいとか
アホな事言われるぞ
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:56:55.60ID:6BLrqPko0
>>862
×タイマンが奥が深い
○タイマン以外つまらない
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:57:43.77ID:sQxhwE860
>>843
クソゲースレもあるのに神ゲースレでなんでこんなに連投してるのかわからないんだけど人が自分が楽しめないもので人が楽しんでるの嫌いなのかな?
0870名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:57:52.71ID:99fIND6v0
これがもしPS4で出てたらボロクソに叩かれてるだろ
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:58:14.65ID:LB4bnZEcd
>>865
顔真っ赤ww
0873名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:58:28.53ID:tsWbXCKF0
>>859
それはスプラが売れた後に振り返ってみた結果、脳が最適化してくれてるだけだよ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:58:47.55ID:GFJftpzm0
>>860
日本でTPSゲーが売れた時点でおかしいのに
グッズの大量展開までされてしまうとか
ほんと異常だからね。

あれと比べるのは流石に大変よw
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:59:06.87ID:9APQha560
>>867
そうだったよな
0878名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:59:17.56ID:F+wdzVpod
>>861
だったら自分でスレ立ててそこでやれ
お前はなぜ叩かれているか理解できてないな
楽しかったーって話してる連中の中に来てクソゲー!って水を差してるからなんだよ
分かったらさっさと失せて引きこもってろ
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 11:59:48.04ID:wFX3whBVa
>>869
これやろな陰キャ丸出しで草
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:02:00.45ID:LB4bnZEcd
joyコンを操縦桿に見立てたゲーム、でるやろなあ
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:02:38.51ID:chOUl7d40
テレビゲームにおいて「あれ?いつの間にかコーナーに追い込まれてる!?」みたいな感覚を得られるゲームはどれだけあるだろうか
それを偶然ではなく何手も先を読む事で実際に起こせるゲームだと思う
事前の想像より敷居は高めだけど奥は深いと感じたわ
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:03:37.51ID:F+wdzVpod
ID:6BLrqPko0のやってることはまんまコレ
ttp://i.imgur.com/fCvcqdx.jpg
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:03:38.99ID:OZP9LBej0
・部屋が奇数人数だと必然的に3人バトルが生まれる
・1回3人バトルが発生した後に8人部屋になると、3人バトル×2+2人マッチになりやすい

と結構発生頻度が高いんだから、上手く料理しないとねえ
アイテムの出現数も頻度も増やしてハチャメチャの短期決戦にしてしまうとか?
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:04:12.01ID:GFJftpzm0
個人的には、ジョイコンをガンコンみたく使えないかが
凄く気になる。
ガンシューティング好きなんでね・・・

振動もあるからマシンガンプレイとか最高そうやん?
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:04:49.36ID:JoSXHgOG0
ファミ通にチラっとロビー詳細設定の画面が載ってたけど
あれがローカルだけなのかオンでも任意で部屋作れるのかが気になるところ

バトルの3P4Pやバレーの2Pだけを個別にOFFにもできそうな感じだったから
オンでも設定可能ならルールに文句言ってる人は全部片付きそう
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:05:59.99ID:6BLrqPko0
>>869
そら嫌だよ
極端な話をすると「ウンコ」ってみんな臭いし、汚いと思うよな?
でも、ウンコを綺麗で上品で食べたいと思ってるやつがいたらどう思う?
ウンコが汚物であると指摘する義務があるよな?
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:07:23.85ID:jWud82fp0
あとそもそもなんであんなニンジャステージなんかね
スタートと同時に距離詰める動作しないといけないし、段上有利だし
麺麺ステージとか、もっと体験会にあった分かりやすいステージあったろと思う
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:07:59.31ID:ArRMMTyj0
予想以上に良いゲームだった
間違いなく買うわ
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:09:37.08ID:6BLrqPko0
>>911
ユーザーだからこそ出来が悪いと悲しいんだよ
スイッチに出るソフトは全て肯定する方がおかしいと思うよ
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:09:48.91ID:tsWbXCKF0
これ本当にどう伸びるか気になるな
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:09:54.60ID:6BLrqPko0
>>913
慣れるまでにやめる人多数だろうな
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:10:12.38ID:UwkynVLU0
ほんと新機軸の格闘ゲームって感じだったな
1試合がスピーディでサクサク遊べるから、なんか時間があっというまの1時間だったわ
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:10:24.54ID://D72/C3a
>>908
業者じゃないなら発達障害か精神病やね病院行った方がええぞそれとも通院ちゅうなんか
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:10:57.74ID:6BLrqPko0
>>921
なんで?
スイッチユーザーは病気だと?
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:11:15.42ID:6BLrqPko0
>>920
1試合が長い格ゲーとかあんの?
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:11:35.90ID:6BLrqPko0
>>925
別に全否定はしてないぞ
スイッチのゲームでも面白いものはあるよ
マイクラとか
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:12:13.87ID:ArRMMTyj0
必死にネガキャンする奴が出てくるって事は良ゲーの証だな
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:13:01.94ID:tsWbXCKF0
夜9時はなかなか勝てなさそうだなー
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:13:53.37ID://D72/C3a
>>926
ここ神ゲーすれやろ
クソだと思うならクソゲースレに書き込むのが普通やし少なくても神ゲースレに最多書き込みするようなやつはおらんぞこんなこともわからんのか?マジ病気やないの
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:14:09.43ID:5/a+AHXN0
ああ、このゲームうまくなりてえ
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:14:26.13ID:6BLrqPko0
>>933
それだと
ゼルダとかマリカも褒められないな
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:15:53.93ID:FPAJVtlSd
これは神ゲーですわ
ほんと任天堂は裏切らない
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:17:25.51ID:bmPFXlwAp
>>936
なんで対立意見を別のスレに回そうとするんだよw
そんなんじゃ会話にならんだろ
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:23:04.45ID://D72/C3a
>>945
ここがつまらん改善点いうならええけど全クソならクソゲスレ行くべきちゃうかクソクソ50レスもする必要あるか
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:24:12.85ID:bmPFXlwAp
>>947
うーん
このスレの目的次第なんだが

アームズが神ゲーかどうか を話したいんじゃないの?
だとすると反対意見は必須だろ

アンチスレは個人的な不満点を述べるスレってイメージ
もちろんアンチスレでその不満はねーよって反論もありだし
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:24:28.54ID:ArRMMTyj0
クラスに一人ぐらいいるんだよな
皆で楽しそうにしてると水差してくる奴
友達出来なくて苦労するタイプ
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:24:32.86ID:Wp46nMCy0
ID:6BLrqPko0
まず好評である現実を受け入れて上でネガっていればいいもの、持っていれば代表ヅラしていいと思っているあたりキチガイだな
ラスストでディスクを買ってハサミで切る動画を挙げたキチガイを思い出すわ


と思ったらマジモンのキチガイだな...
http://hissi.org/read.php/ghard/20170527/NkJMcnFQa28w.html
豚とゴキとか関係なく嫌われるタイプだわ
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:28:06.80ID:FgF1EJ2j0
少なくともタイマンは神ゲーだと思う。めっちゃ熱いわ
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:28:57.07ID:tsWbXCKF0
>>958
ライト層の俺からしたら、バレー面白かったし、幅広く好まれそう
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:29:03.81ID:5/a+AHXN0
曲げパンチが当たるとうれしい
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:29:30.84ID:AdabW3jaM
結構テザリングでやる奴いるみたいで笑ったけどそれでも問題ないのか
やってないから分からんけど意外とシビアな入力とかは無く本当に読み試合って感じなのかな
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:30:36.71ID:3te/cdcn0
肩がヤバい
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:33:37.54ID:XbxdUUic0
最初の数戦はパンチ打つ時手の甲を上にしてしまってて
まっすぐ打てねえ、ってなったけど
それ矯正してからはめっちゃ面白かったわ
しんどかったけど
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:34:33.22ID:tsWbXCKF0
>>963
このモードはこんな感じになるような

体験版仕様かもしれないが
0967名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:35:01.75ID:tsWbXCKF0
>>963
>>965

いや、ごめん、バレーは今週限定だったな
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:36:05.56ID:UwkynVLU0
21時は、ミイラ、メカニッカ、あとDNAのファランクスをうまく使うのをメインに研究しよう
うまく使えばあれ絶対強いと思う
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:37:16.93ID:bSrqlifx0
>>963
これはパーティマッチだから、バスケとかも混じってこのままの方式だろう
んでガチバトルだけのために別にランクマッチがある

ほんとにエンジョイ勢とガチ勢をうまく分ける仕組みになってる
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:44:06.19ID:AdabW3jaM
ランダムルールはマリカのVSで体感したが結構楽しい
個別にやりたかったからプラベかね
そういやプラベやりやすいなこのマッチングルール
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:45:59.74ID:tsWbXCKF0
マッチングは確かに軽快そうだな
腕が疲れるくらいには
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:47:48.73ID:tsWbXCKF0
Switchの話題しかなくて笑う
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:52:03.99ID:ZiIJhp7s0
正直期待はずれ
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:54:09.72ID:tsWbXCKF0
来週はバスケ来ないかなー
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 12:57:29.28ID:V8tTghH10
モンハンは8月かー
毎月、大物タイトル出てるね
個人的にはARMSが一番ハマりそう
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:02:39.69ID:tsWbXCKF0
Switch最高だわ

任天堂、いいハードをありがとう
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:13:40.32ID:UwkynVLU0
ローディングが全くなかったこと、深い戦略性とパーツで無限の組み合わせ
しかし新規IPでこれほどの完成度を出すってなかなかできないわな
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:21:01.67ID:tsWbXCKF0
ロード気にしだすと、毎回気になって嫌だから嬉しい
0997名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:23:35.12ID:xOeXpcXO0
しばらくしたら急にまた遣りたくなってきた
これ売れるかシレン
0998名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:24:48.35ID:5/a+AHXN0
まだずっとARMSの音楽が頭の中で鳴ってる
歌詞もおーおーとらららーだけだから覚えやすい
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/27(土) 13:26:01.85ID:tsWbXCKF0
夜9時待機
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3時間 18分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況