X



ARMS想像以上の神ゲー Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:37:33.48ID:V2NmxfHM0
深夜勢強すぎた
買うのやめようかな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:39:59.89ID:YSFLp9/j0
21:00〜
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:44:00.58ID:U9X9K6YR0
もうバトルロイヤルとかバレーやりたくない
ずっと1vs1やりたい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:12.13ID:3UfSKiCI0
ボコボコにしてやんよ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:52:52.58ID:HdgCKLv60
まだ始まらんな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:53:27.46ID:uJ9rnhHMa
下痢したアームズしても平気かな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:17.60ID:qrIgXNBX0
投げはめされたらジャンプでよけれることがやっとわかった
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 20:54:29.83ID:HdgCKLv60
>>15
あるっぽいよな
どうやってるか謎
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:01:58.96ID:FQrTZPUk0
21って数字出てた奴を、1の俺がコテンパンにした
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:03:42.13ID:5h1al0ZL0
これフレンドリーファイアあるの?
当たった感じがしたけど
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:08:21.07ID:JnIKxYoG0
しかしもう腕痛いw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:09:34.86ID:ih+H8vqI0
ぜんぜん盛り上がってねーな
結局糞ゲーだったのか
こりゃ爆死だな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:21:04.26ID:NBhANrNR0
2人組なら2人組でマッチングする専用モードないと買わない
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:30:33.34ID:sDmDwO4EM
俺は合わなかったな〜。
プロコンつかっても思った通りに動かせないのがストレス。
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:31:40.91ID:sDmDwO4EM
>>39
2人で参加するとああなる。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:32:58.75ID:FQrTZPUk0
これ汗が凄いことになるから風呂入った後はやらない方がいい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:48:03.36ID:FQrTZPUk0
リボンガールしか使ってない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 21:58:35.70ID:mnzsU1e80
21時の部もかなり勝てた
やはりリボンちゃんは強キャラ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:07:46.32ID:D+r9pN7/0
案の定完封負けの連続ですよ
こっちが雑魚だとわかると最後にちょっとだけ当てさせてくれる人結構いるけど
もうちょっとうまくやって(´・ω・`)
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:08:48.58ID:xvnR/XQm0
これ最高やわ
絶対に買う
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:09:35.33ID:V2NmxfHM0
めんめんちゃん使いにくすぎる
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:09:45.62ID:493c66sc0
ピョンピョンに対応出来てきたわ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:11:09.24ID:cmT+bu8W0
ロビー変えずにやってたら95まで行った
今回は日曜の夜だけあって初プレイの人多めだったな
バレーのコツがようやく分かってきた
ボール叩くのに夢中になっちゃだめね位置取り重要だった
おつかれー
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:11:15.32ID:qrIgXNBX0
終わったわーでもやっぱ面白いね、俺の使うキャラは忍者で決まりかな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:12:41.44ID:qrIgXNBX0
>>24あるよ、ダメージ入らないけど
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:13:05.74ID:V2NmxfHM0
リボンとマミーが使いやすいな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:14:34.25ID:A4/XknQZ0
合計3回参戦したけど・・・最初はそこそこ人いても
イカ2発売と同時に過疎になるの確定

プロコンあるならイイね持ちは止めた方がいい
良いと思うのは最初だけだ

バレーつまらんし購入は見送りだな
キャラテコ入れしないと日本じゃ売れないぞ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:15:32.93ID:u2wojzGCM
ARMSの体験版で糞だと言う奴は居ないと断言できる
なぜならARMSを体験してる人間は任天堂ゲームを糞だというわけ無い人種だからだ

なんでロンチに飛びつく様な信者にしかswitch普及してないタイミングで体験版出したんだ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:15:38.77ID:zW8JNh5H0
>>100
昨日はジャンプダッシュからの投げハメみたいなのやってるやつ多かったけど
冷静に対処すると消えた後に側面にアーム置いとくだけで当たってくれるボーナスキャラと化してたな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:15:59.33ID:qrIgXNBX0
>>73
むしろブーメラン使えるのか!すげえな、俺あれ勝手に曲がって嫌いなんだけど
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:17:24.19ID:k/WZLg8r0
>>111
そんな戦法があったのか・・・
春男とリボ子ずーっと使ってて飽きたから忍者にしてみたんだがチャクラム曲がりよくわからん上に与ダメ低くてどうしたもんだかと
立ち回り次第なんだろうか
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:17:25.25ID:V2NmxfHM0
多人数だと誰を狙ってるかわかりにくいのがなあ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:17:57.82ID:gfnZWa95r
みんな強くなってきた(笑)
2日で急成長よ
はじめの3日はトップ独走で楽勝と思いきや、今回はきつかった
でも、面白いわ!!負けて強くなるよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:18:27.11ID:HbiV5ped0
>>113
カーブやってると100点以上でもボコボコ当たって、防御、投げで終了
ブーメランはDNAの最速パンチでギリギリ勝てるぐらい追い詰められたけどそれ以外は、対処できなくて余裕ガチしかしなかった
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:18:37.81ID:k/WZLg8r0
>>117
ロックオン変えたら相手ゲージの表示がちょろっと自己主張するだけなのは分かりにくいよな
あといいね持ちの時はやっぱボタンだと押しにくい
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:18:59.41ID:qrIgXNBX0
>>100
SL・・・タゲ変更
SR・・・必殺でいいよな
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:19:43.99ID:f6zKoggUr
>>119
スプラトゥーンの時もローラーで正面衝突してたようなヒヨッコイカが
回を重ねる毎に空中殺法覚えたりして格段に強くなってたよなwあれと似てるわ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:23:34.41ID:qrIgXNBX0
>>49
もしかして相手は忍者ら&スプリングだった?もしそうなら俺達ですなんかすいません
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:25:30.29ID:qrIgXNBX0
>>125
そんなあなたに忍者ら
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:26:36.78ID:cdUlqTma0
参加3回目なのに結局ずっと勝ち2割もなくてポイント20代から抜け出せなかったわ
なんでみんなあんなにヒョイヒョイ避けれんの?
全部当たってやってる俺を見習ってよ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:26:37.82ID:f6zKoggUr
バトロワはなるべくHP多いのを狙ってヘイト溜まりにくいよう立ち回ってるわ
AがB投げたらCがAを投げてCをDを投げるとかいう、投げのリレーすこ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:27:31.11ID:qrIgXNBX0
>>124
敵の後ろに隠れるカスです、よろしく(ニッコリ)
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:27:47.85ID:493c66sc0
>>142
慣れだ
そのうちイメージに体がついてくる
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:28:19.57ID:+foVEi6sa
プレイヤースキルが対戦ゲームの中でも下から数えた方が早そうなイカユーザーには無理ゲですわ
あいつらイカしかやらんしイカ以外で自分が勝てないとクソゲ認定するやつらやからな
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:28:22.37ID:ndz3P+gC0
>>48
詳しく
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:30:32.41ID:qrIgXNBX0
>>142
そんなあなたに!!!つ忍者ら
>>143
おれは執拗に粘着されたらそいつしかみないわw勝ち負けより野郎ぶっ殺してやる―マン
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:30:58.04ID:6jn9NDK80
最初はいろんなキャラ使ってたけどスプリングマンとトースター固定で相手の動きをじっくり見るようにしたら勝てまくって楽しかったしまた他のキャラも使いたくなってきた
ランク戦のために買うか〜
4人対戦は身内専用モードにして欲しい
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:31:15.94ID:493c66sc0
とりあえず中距離から打ち合いだな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:34:17.91ID:ndz3P+gC0
>>154
そうか、いつかお手合わせしたいもんだが時差の壁がなあ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:34:19.19ID:WpRN+0HM0
僕のアイドルに高評価お願いします!!
高評価お願いします!!!
https://youtu.be/y4drb9bsOSU
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:34:30.50ID:WpRN+0HM0
僕のアイドルに高評価お願いします!!
高評価お願いします!!
https://youtu.be/y4drb9bsOSU
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:36:12.71ID:GAFSeX5+0
予約してるけど、キャンセルしようか悩んでるわ。
今日、二回やってあんまりうまくなれなかったし
一ヶ月後スプラ控えてるから
出たら完全にやらなくなるだろうし、
どうすっかな
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:36:56.27ID:Xgh8w0lKa
いいね持ちがクソすぎるんだけど
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:39:12.40ID:qrIgXNBX0
バトルロイヤルで敵の後ろに隠れるカスです、よるしく(^^)
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:41:09.48ID:XcWLn5M2a
>>173
2時間やったくらいで上手くなれずに愚痴るくらいなら買わない方がええと思うよイカ以外の対戦ゲーム向いてねえから一生イカに籠っといた方がええんちゃうか
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:41:29.06ID:493c66sc0
>>175
とりあえず中距離から片手だけでブーメラン牽制してピョンピョンここって左トースター打ってたわ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:41:55.59ID:dtX5Wz+N0
>>142
移動の基本はダッシュとジャンプ
横に常に移動する意識を持ってパンチが来たら横にダッシュ
通常移動の歩きは位置の微調整とダッシュの方向指示程度に思った方が良い
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:42:41.86ID:493c66sc0
>>182
はのじガード中にダッシュ押すだけだ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:43:08.43ID:zW8JNh5H0
>>175
先にジャンプさせてパンチ待ち迎撃かこっちが上空から攻める
ピョンピョン飛び回ってればいいよ
あっちもこっちもジャンプして先にパンチ打ち尽くしたところで
向こうが2段ジャンプってのを避ける感じかな
重量級のアーム装備してれば大体押し勝てる、つまりメカニッカ最強
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:43:15.19ID:B4u0V50g0
読み合いや間合い詰める感覚がたまらん
やればやるほど面白くなるけど元々対戦向いてないんだよな俺
心臓バクバクになるしその内頭痛がしてくる
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:44:31.61ID:qrIgXNBX0
まだ2回しかやってないけどクソ面白いわ、ちなみにみんなが使ってるキャラは何?
俺はメイン・・・忍者ら、スプリング、サブ・・・マミー、麺、DNA。ロボとリボンみたいにジャンプしながらうんたらは俺には無理
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:45:32.01ID:493c66sc0
これ軽量ほど近距離攻撃しなきゃいけないな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:46:48.72ID:ssw+fsdF0
>>196
マイティ〜〜〜メカニッカ!!
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:48:39.92ID:gCDicXKe0
あああああ、仕事で深夜3時しか遊べない
それでも昨日頑張って遊んだけど超眠い
遊べる奴らが羨ましい
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:49:10.05ID:mnzsU1e80
リボンガール楽しすぎてヤバイ
ジャンプ←ぴょん←ぴょん→ダッシュ↑ぴょん↑ダッシュチャージ着地パンチ
みたいに自由に動ける
チャージパンチで敵を痺れさせたら投げるかラッシュで大ダメージも狙えるし
この軽快さを味わうと他のキャラはもっさりに感じてしまうわ
ダッシュで距離つめてめっちゃインファイターよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:50:18.58ID:WpRN+0HM0
僕のアイドルに高評価お願いします!!
高評価お願いします!!!
https://youtu.be/y4drb9bsOSU
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:50:26.05ID:qrIgXNBX0
>>185
びりびり玉ってあのアイテムですか?確かにチャージパンチやらあのアイテムやらで動けなくしてからのラッシュは気持ちいいですよねw(自分もやられた)
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:50:36.23ID:cmT+bu8W0
リボンガール強すぎるから今日は封印してたけど
昨日の夜ウイップの使い方くそ上手い人と当たって
気持ち良い位空中で叩き落とされたわ
リボンガールに有効な武器はブーメラン系な気がする
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:51:41.72ID:493c66sc0
>>209
あいつらアーマー持ちでパンチデカイと打ち合いに強い
そうなると避けて投げが必要
遠距離からじゃパンチで弾かれるから軽量ほど近づかなきゃ駄目じゃね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:52:47.88ID:qrIgXNBX0
>>208
相手のパンチ撃ち落とせる
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:53:12.21ID:493c66sc0
>>211
スプリングでトースターブーメランだからな俺
この装備じゃ打ち合い出来んかったわ昨日
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:57:31.36ID:qrIgXNBX0
>>218
俺も昨日が初めてだったんだけど、
横からぺちん×2→起き上がる→ぺちん×2→やばい逃げなきゃ!とジャンプ→ぺちん×2で終わった\(^o^)/
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:58:22.23ID:3VFXDuYM0
今日もひらひらリボンに翻弄される日々
多段ジャンプ思った以上に厄介だぞ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:58.45ID:qrIgXNBX0
>>225
らんくまもあるし新キャラやら新腕やら新ステージやらあるし頑張れとしか
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:04:05.13ID:qrIgXNBX0
>>44あんまりへいとためないでそこそこダメージ食らったら前線離脱してガードで回復してれば勝てるぞ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:04:12.76ID:PEqJ1nRT0
>>244
ゲハ板に書き込む層ってどういう層だと思ってんだw
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:04:42.66ID:m+mgMpSQ0
リボンは無理に打ち落とそうしないで中間距離で牽制してりゃ勝手に落ちてこない?
落ちてきたとこにパンチなり投げなり入れば多少被弾が多くてもパワー差で勝てる印象うまいリボン使いに当たってないだけかも知れないけど
空は相手の主戦場だから無理に付き合わない方がいいと思うわ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:05:03.48ID:493c66sc0
>>245
いいねじゃないとブーメランとか曲げれないんだろ
わざわざ弱体化してどうすんだよ
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:05:40.02ID:3VFXDuYM0
>>242
春男トースターで頑張ってみたけど見事にボコボコにされたわ
次はリボン使ってひらひら習得してみる
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:05:44.62ID:NL3H1PMM0
ダッシュジャンプで回避
その際に長押しでチャージ
相手が空振ったところにチャージパンチ
この辺を練習すればそれなりに勝てるようになると思う
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:06:12.45ID:gc5prpzx0
DNAラボは柱に隠れてブーメランが強い
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:07:32.89ID:guQNCVgx0
思い通りに動けて勝てた時の爽快感は凄い
ただ一方的にボコられることも多々あったけど...
オフラインモード次第で購入しよかな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:10:01.19ID:/GM5af5F0
ニンジャラは投げ技掛けようと一生懸命になる人ばかりだったから意外に簡単に対応出来た。

大体普通に飛び回りながら攻撃仕掛けるとガードもせずに当たってくれてたな。
0266社長 ◆l9DdEaoirFyh @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:11:46.50ID:SZwyElOR0
面白かったけどプロコンとジョイコンの住み訳が問題明らかにプロコンのが最初操作しやすく感じる
極めるならジョイコンみたいな感じのバランスじゃないと萎える
ガード糞操作だから差別化出来ると思ったら多用しないし
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:13:47.83ID:xBVdSynZ0
尼ラン沈んだままだし
日本じゃすぐ過疎るだろうなあ
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:13:59.23ID:Z8mOV28a0
3人のバトルロイヤルで2人から袋にされたらどんなに上手い奴でもどうしようもないし
タイマンで強いキャラは大体バレーボールでは使えないっていうね

いいバランス取りがしてあると思うよ?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:14:18.80ID:493c66sc0
>>262
慣れたらかなり動かしやすいぞ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:14:29.37ID:FmuR3KCv0
ガードがクソなのはあえてそうして当てさせるためとみた
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:16:30.47ID:493c66sc0
ガードは重量級相手に使うと思う
あのデカイパンチをガードしてダッシュしてカウンターとか
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:18:21.67ID:Pvev5KDq0
慣れてきたらダブルスのバレーが一番面白いと思ったな
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:18:53.59ID:mnzsU1e80
プロコン使ってないから知らんのだが
パンチ打ち出す時の左右方向の微調整とかできるの?
打った後の曲げじゃなくて
左手を右に打って←に曲げるとか
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:25:20.10ID:Fuc+j9tu0
>>279
海外っぽい名前ともラグを感じなかったしあっちはイカそんなに強くないからガイジンさんとなら過疎ることもないんじゃない?
幸いアメリカでは尼ラン高いみたいだし
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 23:48:37.73ID:OlC4l0EU0
>>277
いいね持ちあんまやってないからわからんけど
スティック入れながらパンチするとニュートラルとは違う軌道で出すし出した後レバー入れると曲がる
左右の独立した細かい操作はできないはず(右スティックがタゲ切り替えに割り当てなので)
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:00:46.12ID:LuzPiR1p0
岩田
アームズでは「いいね持ち」というプレイスタイルで主にプレイするわけですか?

矢吹
そうですね、他にもありますが基本はこの「いいね持ち」ということになります

岩田
そもそもどうして「いいね持ち」なのでしょう?

矢吹
たまたテストプレイしてもらったスタッフを見たときに、SNSの親指を立てた「いいね」ボタンに似てたことから
そう呼ぶようになりました、他のスタッフからも、それが一番説明としてわかりやすいと言われたので(笑)

岩田
なるほど、そうなんですね(笑)


社長が訊くがあったら、またこんなクッソ寒い会話が掲載されてたんだろうな・・・・・・
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:01:09.39ID:Vq5pf+sC0
月曜だから3時の部は厳しいなー来週までお預けかよ
あーリボンちゃんのぴょんぴょんムーブの練習してええええ
組み手だけ解放してくれぇ!!
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:07:35.85ID:6cV2leAn0
>>297
上手い奴が3人集まると駆け引きが熱いよ
二人が殴り合っても下の奴が勝つから、3人が考えながら
体力残ってる奴にターゲット切り替えていくから、熱いバトルになる
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:21:42.34ID:8Atyug9g0
>>301
ポイントも坂下の奴が一番だし狙ってこうとしたら隣の奴はわかってなくて邪魔しなしてこなくて、結局坂下のポイントトップに漁夫の利やられた…
タッグもそうだが、隣もわかってるかどうかは運だからね…
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:23:45.08ID:UNckiFxo0
>>306


社長が訊く一覧

NINTENDO SWITCH 編

・社長が訊く NINTENDO SWITCH  (NVIDIA同席) 
・社長が訊く ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド (第1回)
・社長が訊く ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド (第2回)
・社長が訊く ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド (第3回) 
・社長が訊く ARMS                   
・社長が訊く スプラトゥーン2              
・社長が訊く モンスターハンターXX (カプコン)   
・社長が訊く スーパーマリオ オデッセイ



読みたかったモンがわんさかあるわ・・・・
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:29:55.78ID:efjeFxcmd
4時間やってさすがに飽きた
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:32:53.87ID:2NDAIKcr0
パーティは所詮パーティよ
本番はランクマッチはじまってからだな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:37:58.13ID:XagUBuFZ0
個人的にはラッシュの絶対相殺はいらなかったかなあ
あれのせいでかなり大味になってしまってる
あと必殺技もキャラ別に分けて個性化を図って欲しかった

とりえあず購入はするからアップデートで良くしていって欲しいね
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:39:18.85ID:wycOLLcc0
3回参加出来たよ。バックダッシュと相手が2人いるときのターゲット切り替えってどっか書いてた?
とりあえずガチャガチャやって見つけてから自由に動けてめっちゃ楽しかった
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:40:43.92ID:XagUBuFZ0
バックダッシュはそのまま後ろに倒しながらダッシュボタン
タゲ切り替えは左コンの十字ボタンのどれか。いいね持ちだとクッソ押しづらい
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:41:24.34ID:U739VAlD0
体験会楽しかったけど買ってもすぐ飽きそうな感じ
3000くらいなら買ってもいいかな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:42:57.74ID:5wE7ne640
いいね持ちが上手くいかないって人は
まず脇を絞めて垂直に持ち、拳と拳の隙間が殆ど無い状態にする
パンチ出したらすぐ元の位置に戻す
まずはその動作に慣れるまでガードしない方がいい
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:46:12.36ID:wycOLLcc0
>>333
握ってる手の親指の側面でボタン押しにいくんだけどつらい
ストラップの上下のボタンあるけど、あれでタゲの切り替えしたい
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:48:00.64ID:bbq8rAcN0
DNAマンでプレーした時クソゲー!と思ったが
ガール?でプレーしたらめちゃくちゃ面白かった買うわ
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 00:54:30.98ID:ad81dOVF0
こんな未就学児向けの体感ミニゲーで喜んでる豚って、
体は大人、頭脳は子供で大丈夫なのか?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:02:57.46ID:zUZnwCHG0
>>341
お前SWTCH持ってない癖に何言ってんの?
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:10:11.94ID:wycOLLcc0
>>341
エロやグロと駄作ラノベみたいなゴミ設定が売りの敷居が高く天井の低いゲームをありがたがってるゴミは巣に帰って1か月も遊べないゲームでもやってろよ
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:27:19.25ID:arNCmT2fr
>>341
そうやって実際にプレイもしないで動画だけ観て評論家気取りしてるのがトレンドなの?
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:31:53.04ID:B29ctORT0
>>339
DNAマン最高
たって押し付けて中間ビーム強
勝利のディスりw
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:32:56.71ID:l2PczqN30
これパンチが敵に当たった時の感触が気持ちいな
特に読み合いと駆け引きの上で食らわせた時
普通にプレイならより細か駆け引きが出来るし、体感操作は身体も動いて良い運動になる
あとグラフィックが綺麗
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:39:14.27ID:VD+Z1drUM
モーションゲームだからこのスピードが限界なんだろう
ゲームパッド向けに作った方がとっつきも良いしゲームとしても長持ちするだろうっていう指摘は無し
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:48:44.01ID:r4UMiFVh0
4人バトルは必ずタッグ戦になるのかと思っていたところに
不意に1vs1vs1vs1のバトルロイヤルが始まってあせったわw
体験会4回参加して、4人バトルロイヤルになったの1回だけだから、めちゃくちゃレアなマッチングっぽいな
何か条件あるのだろうか?
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 01:49:46.26ID:ev5Hu1g10
>>348
この速度だから読み合いが成立してると思う
見てから判断できる速度ってのはこのゲームにおいてかなり重要じゃないか?
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:02:04.62ID:k/TVmldfF
アーマー持ち以外死んでるだろこれ
両手リボルバー交互に振ってるだけで大抵勝てる
わかってる相手だと回避して反撃してくるけどタイミング合わせてこっちも打てば打ち落とされても数発当たるからよろけ取れるし
属性攻撃だけ注意してればいい
スプラ初期のコロコロローラー位お手軽で強いわ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:18:07.21ID:+VzTh9B60
面白いとは思うんだけど体験版はもうお腹いっぱいで製品版を遊びたいよね
かと言ってスプラ被って時期が悪いから買ってもそんなに遊ばない自分を想像できるしなぁ

と言うわけでリズム天国の新作はよ
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:24:12.36ID:r4UMiFVh0
神社ステージでの3人バトル時の初期配置の不公平感が凄い
階段下に一人、階段上に二人配置だから
よほど意思疎通でもとれてない限り、開幕はほぼほぼ階段上二人のバトルになってしまう
つまり、階段下に配置された者が位置取りの関係で圧倒的有利

これ、もう体験版の時点で判る修正必須要素だわ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:28:35.62ID:ev5Hu1g10
>>362
むしろ21時の部では階段上の2人がそれぞれ戦う意思がないことを示した上で
2人で階段下の奴に向かっていく場面も結構あったよw
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:33:35.04ID:wJCH1zG4r
>>347
ARMS綺麗だしUIもセンスある
マリカー8DXと解像度が同じはずなのに全然ちがうよな
境目にジャギーがないし
アンチエイリアスというのが効いてるんだろな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:36:46.36ID:sE4c+ruK0
3人バトルはなるべく2人均等に体力減らさないと
結局最後体力多いやつに負けるなと思った
ターゲット切り替えながらの方が面白いしね
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:38:32.59ID:ev5Hu1g10
タグマとバトロワは発売日パッチでいいので
目立つ色のロックオンマーカーをつけてくれ
切り替わってるのかわからん場面が多すぎ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:39:29.14ID:Qj+URpD2M
バトルロイヤルはみんな考え始めてから俄然面白くなったww
最初は挟まれないように動いてるだけで殆ど何もしなくても勝てたのに9時の部ではタッグと突然の裏切りが多くて面白かった
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:39:42.27ID:ozFsv4q90
Switchならではの唯一無二の格ゲーなのがいいよな
ゲームデザインも完璧によくできてる
多分世界中のゲーム開発者が任天堂の余りの凄さにビビってるだろう
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:42:47.57ID:r4UMiFVh0
>>366
そう思って、上の一人無視して下に向かって行ったら
そのスルーしようと思ってた奴から、後ろから殴られるという事が何度もあったよw
結局、上に配置された時点で、もう一人の上配置の奴が仕掛けてくるのか下に向かうのかの
見極めを開幕早々に要求される
下配置だと距離が離れているから、二人が向かってきた処で
時間があるから不利な位置取りを回避することは上配置より容易
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:48:13.18ID:rsF/itLwK
>>367
スコア高い奴を二人で協力してボコってどこで裏切るかが熱いゲームだったw
>>362
あれって上二人共最初下一人にロックオン付いてない?むしろ下が圧倒的不利だと思ったが
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 02:50:24.12ID:ev5Hu1g10
>>373
でもすぐ横にもう1人いるから即タゲ変更するよ
でお互いガードして攻撃の意思無しって見せて
その後下の奴に2人で突っ込んでいく
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:16:02.87ID:vJLBNTTTa
普通にクソゲーなんだがな
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:27:20.00ID:FSZdyXge0
なんか日に日に相手強くなってきて疲れるな
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:35:09.07ID:FSZdyXge0
後だしのほうが有利だからこっち攻撃するまで待ってるやつ多くていらついてくるな
投げなんて余裕で回避されるし
待ちガイルゲーだ
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 03:54:37.39ID:FSZdyXge0
コントローラーだとキー配置ゴミすぎて違和感あるし
いいね持ちだと1時間で結構しんどい
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:02:56.59ID:FSZdyXge0
リボンガールええぞ
狙われてもなんとなく回避できるし
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:05:30.93ID:JKKZH2B30
バレーはクソ浸からないから、味方の後ろまわってナギって嫌がらせぐらいしかやること無い
ソロの場合はトスして相手にレシーブ打たせて最速で終わらせるぐらいしかやること無い
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:06:47.79ID:JKKZH2B30
マッチングが進行中のところにランダムに入れるから、下手くそが時間稼いでる場所だとまちだけで時間ロス、このクソ仕様どうにかしろ
試合終わってるところに割り振れよ…
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:08:44.46ID:aJrQk4Rz0
深夜部終わったよーってか、海外勢強すぎない?いまのところ
海外勢>>>>>>深夜部=>昼部って感じ、朝はやってない
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:11:20.15ID:JKKZH2B30
>>396
あんま変わらないけど、日本語名前でこの時間は、ガキいないから、システムわからない系は居ない感じ、それでも左右ブーメランだけで倒せる人ばかり、上手い人は一人しか居なかった
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:14:19.63ID:JKKZH2B30
>>401
複数部屋移動しtけど、日本語名ばかりなので、海外マッチはされてなさそう、単にこの時間までゲームやってるやつは、システムぐらい理解してるのでうまく見えるだけ
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:16:31.04ID:FSZdyXge0
攻め守り癖あるしおせーから慣れないとゴミキャラ
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:17:38.79ID:aJrQk4Rz0
>>168
新キャラくるし頑張れとしか
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:21:54.27ID:aJrQk4Rz0
>>401
俺が最初に入ったルームの人たち(海外勢)がクソ強くて最悪ゲージ1本しか減らせない始末、
ただ一回そのルーム抜けた後の海外勢はそこまででもなかったわ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:22:18.08ID:+O9J4JEX0
ワイ、バレー無敗
おまいら弱っちくて歯ごたえないな
ダブルスだと味方同士で足引っ張りあっておもろい
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:22:34.40ID:/9PjJzoB0
バレーボールくそつまらんと思ってたがヘルプ読んだら面白くなったわ
書いてないコツはネットから離れることだな
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:22:56.88ID:kJFA+pMs0
これ何時間かプレイして、ある程度思い通りにステップとジャンプできるようになって
アームの特性を理解してからが本番だわ
とっつきが悪すぎて、体験会1度だけやって微妙評価で切った人おおそうでもったいない
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:26:41.18ID:mU0Bq9mM0
そういや昔スト2やったことない俺が友達と夜中じゅう100本勝負やったが
4勝96敗くらいだったな
これも実力差が出てくるとそうなるのかな
でもまあ回避してればまぐれ勝ちしそうな気がしないでもない
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:26:50.25ID:wJCH1zG4r
全世界のARMS体験者が「おまいら強え〜」ってなってるやろな(笑)
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:26:58.46ID:LV6sDtWG0
これ研究が進んだら多分ついていけないな
何度か強い奴とあたったけど、テキトーに手をだすだけじゃ勝てんわ
最初の頃、初心者同士でペチペチ殴り合ってたのが懐かしくなってきたw
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:27:21.80ID:JKKZH2B30
システム的にうまくなればここまでできるんですってのをプレゼンしてないから、奥浅いのか深いのかわからないまま敬遠されて終了だな
今なら触った奴いるんだから、ここまでできますって全部説明した公式動画でもあげればいいのに
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:28:32.90ID:wJCH1zG4r
>>416
初回から2、3回してからの今回なら感想は変わったと思う

世は強敵だらけや
勝って負けての繰り返しよ
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:28:56.59ID:/9PjJzoB0
>>418
それジャンプスパイクうてなくね?
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:30:55.87ID:YMwBmN2q0
>>425
動画は上がってないけど、ニコ生で開発の人がいいね持ちプレイをうまくやってたな
ああいうのもっと見たいわ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:33:08.16ID:/9PjJzoB0
>>430
なんつーか偏屈な野郎だな
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:33:09.39ID:rsF/itLwK
マミー相手に偶然投げ→投げで投げハメみたいな状態になったんだけど、やってる俺にも抜け方分からんのだ…って感じで申し訳なかった
あれって普通に動けば抜けられんのかな?受け身みたいなのはないの?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:34:55.43ID:Qj+URpD2M
>>433
起き上がる時ジョイコン倒した方に起き上がるからそれとダッシュ併用で簡単に避けられるよ
投げ読んだなら起き上がってパンチでも落とせるしジャンプでもおけ
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:36:00.12ID:8Atyug9g0
イイネ麺麺でバレーしてると、
アームはリング1択、微妙な加減で曲がりすぎるわ、じりじり移動で変な立ち位置になってて届きづらくなってるわ、結局多段に追いつかないわで辛い…
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:39:23.06ID:JKKZH2B30
switchの動画撮影機能が実装されてれば、上手い人の行き着いた操作とか戦略見れるんだろうけど
残念、静止画しか撮れないんや
E3で発表でスプラ2で実装かな、今ほしい機能だった
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:39:32.86ID:/9PjJzoB0
>>437
んなこたぁねぇ
ドラゴンいいぞ
相手コート深くまでビーム撃てるからな
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:41:57.71ID:9dJBgJelF
俺が勝てた相手は多分小学生くらいだろうなって
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:45:02.05ID:JKKZH2B30
>>444
バレーだときついけど
双方がうまくなると、当たらなくなって、ドランゴんで削り合いとかになると予想してる
スライムのドラゴンは痺れ機能あるし
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:45:26.34ID:sJ87mLmt0
バレーダブルスで味方2人とも両手レイドラDNAマンだった時は笑ったわ
相手コートのボール攻撃し放題でチートのようだった
もちろん圧勝
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:48:34.39ID:8Atyug9g0
>>441
最初はそう思ってたんだけどさ
ドラゴンで相手妨害楽しーとか
でも>>444がいうとおり、戻りが遅くて一度出すと実質片腕でやることになってまにあわなくならね?
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:48:55.82ID:R4bw7z1kd
アームズ自体がどこまで行くかはわからんけど
「任天堂が新規IP作ったんならちょっと飛び付いてみるか」みたいに考える人が明らかに以前より増加傾向にあるのを感じるな
イカ以前じゃ考えられなかった流れだわ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:54:03.31ID:/9PjJzoB0
>>450
片方の腕でレシーブ→両手トス→スパイクでOK
もちろん両手ドラゴンはやめたほうが良いけど
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:54:30.10ID:mU0Bq9mM0
まあそれだけ本体が売れてるからね
で新しい体験も求めてると
一時期の凹みがなんだったんだろうってくらいブランドが復活してきてるな
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:54:49.38ID:wJCH1zG4r
取りあえずジョイコン使ってる相手のかプロコンなのか分かるようにして欲しい
プロコン相手なら諦めつく

ジョイコン持ちとタッグ組んだら楽しいだろうな(笑)
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 04:59:35.11ID:kJFA+pMs0
>>451
と言うかここ最近の任天堂って新規IPやって無かったんじゃね
イカ以前はひたすらマリオマリオだったイメージ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:04:34.91ID:8Atyug9g0
>>462
あまり比べるとまたいろいろ言うの出てきそうだが、そのへんはイカが上手かったんだよねぇ
塗りで初心者でも貢献度を少しでも上げられて、4対4で責任分担もこっちより軽い

ARMSでそういった工夫何かできんもんかね
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:07:09.66ID:FSZdyXge0
複数戦やめてタッグトーナメントみたいに切り替えがよかった
あんな狭いとこで4人もいたらまともに動けない
ただでさえ味方と繋がってんのに
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:11:20.19ID:v+faTjUS0
気になってたが体験会やって買わないこと決意したわ
普通につまらん俺には鉄拳6の方が性に合ってる
まあイース8とマリカ8やりながらFF12とイカまで待機する
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:12:48.54ID:JKKZH2B30
これ本スレに貼られたけど、ヘッタクソだよなwww最初に防御でワラタw
何の参考にもならない雑魚w

>>298
550 名前:なまえをいれてください (ワッチョイ ffe1-W0yh)[sage] 投稿日:2017/05/27(土) 22:36:19.66 ID:5fAm0Fo00
https://youtu.be/DmFpvDMqrvg
プレイしてわかるこの人達のヤバさ
別のゲームに見えるわ
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:13:36.45ID:aJrQk4Rz0
>>453
ダッシュでうまくよけると全然食らわんぞ
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:13:55.07ID:TfgGQBpb0
バトルロイヤルとかスマブラ以上の虐めになりがちだし、タッグ戦もチェーンのせいで相方の足引っ張りがち
ぶっちゃけこのゲームはエンジョイ勢やキッズ層が楽しめるような作りになってない
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:14:09.40ID:Vg982zDC0
いいね持ちやめてジョイコングリップ操作に変えたら一方的にボコれるようになったけど
相手いいね持ちで苦戦してるんだろうなぁと思うとなんか悪いなぁって気持ちになった
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:21:20.72ID:Qj+URpD2M
パッド操作組がカーブ使えないハンデの重さに気付いて後悔して辞めたらちょっとマズイと思った
公式がいいね持ちの方が有利ですってハッキリ言って慣れさせるべきだと思うけどなぁ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:24:11.37ID:8xlb1tsJ0
>>445
いや、いいねもただの話だぞ
ジョイコンを倒すのよ
アナログじゃない
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:25:48.69ID:8Atyug9g0
>>479
いや、次元とかの話じゃなくてさ…
いい動きは真似られて改善されて広まっていくってって話でさ…

少なくとも貼られた時点は間違いなく上手い部類の動きだったと思うぞ
もちろんそれ以上の動きをしていた奴もいるんだろうが
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:42:39.65ID:/9PjJzoB0
なんか必死なのいるなと思ったら
バレーボール戦で嫌がらせしてたと公言してる偏屈野郎かよ
性格直せよ
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:44:02.05ID:EbSHyOHz0
>>477
フック使えるよ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:45:11.21ID:aLd1fp7S0
いいね持ちは慣れればなんでもできるけどプロコンとかだとカーブが満足に使えない
これだけが事実だね

やっぱ強くなりたいなら最終的にはいいね持ちっぽいね
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:46:03.59ID:RxPn+8wgd
よくわからず煽ってツッコまれまくり引けなくなったから基地を装っている雑魚、もしくは単なるエアプやろこれ

やってりゃ左右曲げとか普通にいるしそれつかって上手い奴はインファイト避ける動きしてくるわ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:46:43.48ID:FSZdyXge0
>>508
そういうやつに対して初手で投げ成功させてガン逃げしたら大体勝てたな
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:51:05.71ID:aJrQk4Rz0
>>493
褒めてくれてありがとー!というかマミーはダウン撮ったらすぐガードで回復できるのが地味に良い
>>495
あの鞭でぺちぺちする奴何なんだああああああおれにもちったあ攻撃させろよおおお
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:53:17.45ID:8Atyug9g0
>>511
なんか勘違いしてそうだが、ブーメラン以外も曲げ有効な武器多いんだけどわかってる?
前に書いたドラゴンとかその筆頭だし

両方ブーメランは、軽いし勝手に曲がりやすいから正面開くしでそりゃ少ないよ
でも両方曲げるられることで広がる戦略は多いよ
現状、固定アームだけだと立ち回りウエイトデカいからプロコン優位ではあるが
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:53:38.50ID:JKKZH2B30
「いいねもち最強」←でもなんで両手ブーメランにして、うりの同時左右カーブとかs字カーブしてこないの?携帯もちで楽勝なんだけど?www

「………」
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:57:27.38ID:RxPn+8wgd
>>518
両曲げいなかったっていってるのお前だけなんだが
別次元のゲームしてたのか?
あと、両曲げいなかったっていう割にはたくさん両曲げに勝ってるんだなお前
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 05:58:16.85ID:JKKZH2B30
「勘違いしてる!」
え、…ドラゴンなんかでダッシュで避けきれないカーブなんて一人もおらんかったけど…
脳内いいねもち至上主義かな?…あ…察し…
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:00:04.66ID:JKKZH2B30
>>523
一人しかおらんかったよ、同時曲げを効果的に使ってくるブーメラン使いは
それ以外は、いいねもちのウリのはずの同時曲げを効果的に使ってるやつなんておらんかった、なぜなら、俺携帯持ちで負けなかったからwww
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:02:53.76ID:JKKZH2B30
どちらkと言うと、ブーメランで片手で曲げで牽制して、もう片方は別攻撃をキャンセルするために残しておく感じで十分と言うか勝ちまくれる
ダッシュで避けつつ、U字かS字を一個一個当てて行くほうが重要
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:04:56.83ID:ffuSUriy0
プロコンはガード回りがいいね持ちより優秀かな
押し込みっぱで動かせばオートガードみたいな感じになる

ガードから前後左右斜め自在にダッシュとか
ダッシュの合間に数フレガードで様子見またダッシュとかはプロコンならではのムーブになるんじゃない
いいね持ちだと入力きつそう
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:05:06.91ID:8xlb1tsJ0
>>522
やまだくーん!
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:06:19.97ID:Jxs5ahhm0
弱いのにトップでいられる部屋から最後まで出なかった俺は弱いやつや…
でも数キャラの勝ちパターンを試せたからよしとするか
でも次は防御の使いかたを研究するために負け続けるかな…
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:09:26.40ID:JKKZH2B30
>>531
下手くそが時間かけてるので次の試合がはじまらないのでイライラしたくないので、低得点でその部屋の高得点殺したらコロコロ煽りして次の部屋へ
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:10:52.06ID:lZP5ZIiA0
プロコン派はちょっとなれたニンジャラやミェンミェン相手にする場合に
グニャグニャ曲げないと当たらないと思うんだがどう対処してんだろ

研究所の柱に隠れて右と左両方からカーブして攻撃するとかもできんのでしょ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:12:34.52ID:wJCH1zG4r
>>532←100レスくん、怒りの動画評論
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:13:36.74ID:Qj+URpD2M
>>534
せっかく用意したんだから遊んで欲しいしね
体験会前はこれ誰もいいね持ちしなくなるんじゃないのか?って思ったけどしっかり有利な面作っていて懸念材料は無くなったわ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:17:07.93ID:8Atyug9g0
効果的両曲げ1人とか
前に出れば勝てるとか
ようはID:JKKZH2B30はたまたま上手い部屋に入らずに井の中の蛙で調子のってるだけじゃね…

確かに1回目とかだとインファイトかませば潰せる奴は多かった
終盤はそんなこと少なくなってたんだけどなぁ
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:20:37.61ID:lZP5ZIiA0
>>583
もっと具体的に上手いニンジャラとかミェンミェン相手に
どうやって当ててるのか知りたい

あいつら横のフットワークが早いから一発目曲げたあと
時間差で真っ直ぐパンチ入れてもかわされる
だから左右で曲げて揺さぶる必要があると感じたんだけど
プロコンも慣れれば右と左も自由に別方向とかタイミング
調整して曲げれるん?
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:23:16.77ID:JKKZH2B30
>>546
同時じゃなくていい、溜まってる左でU字カーブで逆動いたら、右手でまっすぐか逆U字で当てる、避けパターン化したらそこにジャンプ投げ奥、ね、簡単でしょ?
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:23:29.72ID:lZP5ZIiA0
>>544
右手を左にカーブ、左手を右にカーブさせたパンチで柱の向こうの
隠れた相手を挟み込むとかプロコンもできるって事?
聞いた話だと一方向にプロコンは制限されるって話だったけど
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:28:37.77ID:lZP5ZIiA0
>>548
一発目打ちきった後にもう一発打ってカーブかけろって事かな?
それだと単調すぎて上手いニンジャラとミェンミェンに当てられそうもないんだが
特にミェンミェンは同時にパンチで揺さぶらないとパンチ落とされてカウンター食う
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:31:57.34ID:P9YsSDCJ0
体験会せずにcmバンバン流して
半年から一年は無料アップデートしますよ
小規模大会もしますよ
売れたら世界戦もしますよ
任天堂の新規ipです予約お願いします

で良かったと思う
触ってみて不安のほうが大きくなってしまった
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:35:20.45ID:j7LI1UCN0
なんでいいね持ち強制にしなかったのかなあ
早熟タイプのグリッププロコン勢にボコられて買うの辞めた人それなりにいそう
製品版だとちゃんと練習もできるしランクマッチがあるから問題ないんだろうけど
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:36:08.82ID:wJCH1zG4r
>>553
ウデ試しに何回参戦した?
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:42:56.19ID:aJrQk4Rz0
>>541
俺を一緒にしないでくれるか?
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:43:09.76ID:lZP5ZIiA0
そんないいね持ち習得難しいかなぁ
格ゲーのレート戦だと1勝してから20敗余裕でしたの俺でも
2時間ぐらいで思うように動けるようになって部屋の中で
一番稼いでる事もあるんだが
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:48:51.21ID:aJrQk4Rz0
>>562
むしろガードでばっかやってる雑魚です
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:53:36.01ID:s19O7klw0
>>469
赤くしとこう
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 06:55:45.11ID:s19O7klw0
>>562
調子乗って雑魚とか批判したやつがチャージすらもわかってないクソ雑魚だったというw
動画勢の評論家様ってこんな雑魚ばっかだよな
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:00:51.82ID:P9YsSDCJ0
お前らがパーフェクト勝ちする度に購入者が減ってるんだからな
売れてほしいなら考えろよ
体験会でふるいを掛かけて発売日からギスギスオンラインの可能性を少しでも下げる立ち回りを意識しろよマジで
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:03:35.87ID:JKKZH2B30
>>567
でも、下手くそのなんにの練習にもならないプレイにわざとボコらないで時間かけてたら、部屋で待ってる他の上手い人たち出ていっちゃうからw
テストでランク機能維持できるようにしなかった任天堂がアホなだけ
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:04:26.62ID:77WM3msY0
慣れるまえに諦めるタイプは買ったって
「合わない。売ってくる」とか「DL版買って後悔」とか
すぐに投げ出すよ。
体験版はお客さんでない人も触るから
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:05:51.57ID:G6DiBXYwd
めんめんちゃんのスパッツ!!
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:07:50.09ID:IlhVWD0Lr
>>568←と、エアプが申しております(笑)
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:10:55.10ID:lZP5ZIiA0
オーバーウォッチみたいにランクマのスキルレートを参考に組むっていうのだと
似たようなスキルの人と集まるけどあれやるとマッチングがクッソ遅くなるからな

あと強い人は敵にもなるが味方にもなるから他のゲームみたいにやられ続けて
萎えるなんてケースは少ないかと思うし、数試合そういうのがあっただけで
辞めちゃうような人はそもそもあらゆる対戦ゲームに向いてないせいかく
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:20:15.11ID:OCpLEAIC0
>>561
いいね持ちはニュートラルポジションをナチュラルに取れるようになれるかどうかが重要で、手先の平衡感覚あるかどうかで習得難易度がかなり違うと思う

プロコン使わなかったからできるかわからんけど、左右のスティックをジョイコンの前後左右に倒す動作に割り当てられるならニュートラル取れない勢としては一番良さそう
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:22:00.28ID:IlhVWD0Lr
体験会を最低でも4回は参加しないと楽しさ、難しさは分からないよね
初見が操作に慣れないうちから経験者とやっても負けるよ
でも、だからや〜めた じゃなくて
それは負けた方の責任じゃなく当たり前なんだよな
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:27:00.72ID:s19O7klw0
これサーバー閉じてる時は1ー2人で遊べるオフ専用のフリーマッチ出来ればいいのにね
如何せん1時間だけだと時間足らない
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:30:28.63ID:BV4FuKSi0
てか製品版が出たらJKKZH2B30が、
「我こそは最強の携帯持ち使いなり。いいね持ちのクソ雑魚共掛かってきなさい」
って道場を立てて白黒付ければいいんじゃね?www
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:34:09.03ID:P9YsSDCJ0
せめてチュートリアル配信してオンは時限じゃないと
思った通りに動かない養分が発売前に消えていくだけだと思う
スプラトゥーン意識した体験会するなら
4人で協力してフィールドのオブジェクト破壊するモードとか負けが発生しない遊びもあって良かったと思う
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:37:11.36ID:JKKZH2B30
>>589
練習ステージもそうだけど、これの練習ステージってほとんど意味ないよ
的あて以外の仮想的が襲ってくるとかしないとそれこそクソゲー判断で終わる
一回だけ、ポイントくれるレア的が出たことあるけど、アレのためだけに単調的あてやりたくない
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:39:12.08ID:ynjmqB3U0
>>586
それやると体験会終わっても製品版出た後でも遊べちゃうやん、オンライン認証があるわけじゃないし
回数制限は、だがやらぬ奴から文句だけ垂れ流されるしな

体験会中にプラクティスモードがあってもいいけど、プラクティスモードは金かかるし
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:40:27.40ID:mU0Bq9mM0
>>589
いやそれでもやり込む奴だけが上手くなるって話だから
軽い気持ちで始めて負けてすぐ凹むような人だと始める前からそこまでやらない
逆にそこまで向上心があれば何度も腕試しに参加するよ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:42:17.64ID:Mel7yWA90
レイドラ2本のDNAマンに凍らされまくってハメに近い感じで負けたんだけど
なんじゃあれはw

動きの遅いメカニッカでどうやって対処したらいいか全くわからんかった。
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:46:34.96ID:lZP5ZIiA0
このゲームってやればどんどん上手くなれるから今からずっと体験版触らせると
発売日を迎える頃には初心者と上級者の圧倒的壁が出来上がるのは間違いない
俺もやれるなら残りの半月毎日練習するし
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:48:31.89ID:JKKZH2B30
>>595
このゲーム購入控えさせるのはそこ
武器の組み合わせによって、どんなにうまくても勝てない組み合わせが存在してると、そこでそくそこの浅いクソゲー評価になる
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:51:57.51ID:Gy0aSr/Ha
アーム30種研究しないと底もキャラの潜在能力もわからんからな
評価は製品版待ちだな
製品版買う前に腕試しでかなり振り落とされそうだけど
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:52:01.27ID:BEJCxRnj0
>>596
アームズ紹介だかネコマリで言ってたけど製品版には攻めとか回避とか細分化されたトレーニングモードがあるらしいから慣れの速さは圧倒的に製品版ぽいしレートマッチングだから経験者は直ぐに隔離されるんじゃないかな
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 07:57:10.08ID:KaYwf9ZG0
アームゲッター回すのにファイトマネー必要だから
元々上手い奴ほどばんばん回せてアーム増えていく
しかもダブリで強化までされてどんどん差がつく素敵なシステム
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:00:58.76ID:0mCMqkl20
体験中だけでもオフで練習できるようにしといたほうがいいわ
まともに操作できないのにいきなり対人放り込んでもクソゲーってなるに決まってる
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:09:29.53ID:lZP5ZIiA0
ランクマでは強化ないんじゃね
純粋に腕を競い合うE-Sportsとしてもやってきたいみたいだから
それをやりだすと色々崩壊しそうだが
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:13:50.28ID:lZP5ZIiA0
>>610
レイドラは隙が多いからリボルバーみたいな手数の多いアーム付けるといいね
ジャンプ滞空→横ダッシュで回避してチャージパンチ→着地でガードとか
レイドラ二本相手なら対応できる
ただこっちも両腕ハンマーとかだとかなりキツイが
0620名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:30:12.13ID:xlwk7f2Ga
神社3人は笑えるからいいじゃん
慣れてくると下の奴最初に倒そうぜって空気になるんだけど先に階段降りると裏切られて挟み撃ちになるからな
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:47:58.07ID:TrHkE5Goa
3人対戦はダッシュで距離取るの大事だけど、と同時に、どっちのキャラを注目するか素早い判断大事
これ誤ると、背中からやりたい放題にボコられる
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:51:09.02ID:/9PjJzoB0
なりすまし臭い奴スルーされてて草
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 08:57:42.14ID:Z7GQfZ550
リボンの的を絞らせない感じ、これでパワーパンチとブーメランやら組み合わせたら強キャラ間違いナシやな
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:19:49.35ID:ljKwmljta
試写会で新規が操作方法もわからん新規殺し言うてたのを古参がフルボッコしとったのに新IPでついていけない言うてるイカユーザーはアホちゃうのキッズとガールが多いにしても酷すぎやで
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:30:00.54ID:mWovv+68p
ARMSが無理なら他の対戦ゲームもほぼ無理だろってくらいシンプル操作なのになぁ
そんな奴を受け入れられるほど緩く優しくしてたらスプラもヒットしなかっただろうな
0649名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:43:58.98ID:/9PjJzoB0
早くやりたいわ
こまめにやるだろうからDL版買う
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:45:20.13ID:TrHkE5Goa
>>648
思うように動かないのって、片手のジョイコンだけを移動方向に動かす事があるからだろうね
チャロン慣れてる人なら移動はすぐに身に付くけどね
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 09:56:42.85ID:/9PjJzoB0
>>651
突き出すのは5cmくらいでいいぞ
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:20:59.01ID:nmpGe0V30
興味が無くてスルーしてたダイレクトも今では食い入るように繰り返し見てる
武器の特性や属性なんて全く意識してなかったから勉強になるわー
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:30:13.43ID:yXWTsAEfd
>>655
いとあわれ
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:52:49.85ID:OZPj5j7t0
上でも指摘されてるけど、神社での3人バトルはやはり階段下に配置されてるやつが有利だわ
なぜかというと、上二人は初期配置がお互いの射程圏内にいるから
単純に無視するってわけにはいかない
一方、下に配置された物は、上二人の射程圏外にいるから、開幕はとりあえず「待ち」でいい
それで、上二人が勝手にやり始めたらもうけものだし(7〜8割がたこのパターンw)
一人だけが向かってきた場合は、上に残された一人と下一人で、そいつを挟めるからやはり下が有利
上二人が同時に向かってきた時だけ、適格な位置取りが求められるけど
十分な時間があってあせる事はないから、この場合でようやくイーブンといったところだわ
そもそもまったく同時のタイミングで二人で降りてくること自体が極めて稀だから
大体挟み込める態勢にもっていけるw
かといって、一人を階段中腹に配置しちゃったら、それこそ上下から挟み込まれるから、修正も難しそうだしw
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 10:57:43.86ID:KAKWrQKea
うったりプロコンでチュートリアルやっちゃって、ジョイコンでチュートリアルできなかくて悲しみを背負ったけどセーブデータ消したらチュートリアルもう一回できたわ
スプラ2の試射会の時に気付きたかった…
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:02:43.57ID:/9PjJzoB0
>>664
相手がスパイクできる距離でトスあげなければいい
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:05:26.46ID:uZLdMcmb0
日本の任天堂はライトゲーマーばかりだから、すこしでもコア要素があると、避ける傾向があるんだろうな
うまい相手と下手な任天堂おじさんがあたった場合、ほぼ何もできない
スプラトゥーンより、ゲーム感覚が短く、運要素は複数対戦だけなので
海外ではスプラトゥーンよりARMSのほうが受けるかもしれない
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:06:06.41ID:mQ3sjcJA0
バレーは任天堂らしさを感じないと言うか品質水準に届いていない
やり込めば面白さが分かるって意見は随分ハードルが低くないか
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:10:17.08ID:3ffx2Pzt0
>>663
ほぼ同じパターンw 俺の場合は携帯モードだったけど。
みんな強いのでなかなか勝てない。時間限定でもいいから一人で練習するモードも欲しかった。
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:10:21.71ID:Z7GQfZ550
>>662
でも、ちゃんと状況見てるやつならポイント高い奴をまず狙うよ
んで、両方に散らしながら自分が一番攻撃を食らわないようにコントロールする
おかげで3人戦ほとんどまけたことないw
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:12:27.34ID:/9PjJzoB0
>>667
まぁミニゲームみたいなもんだしな
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:14:59.22ID:SBG+BEW80
バレーは2-1で勝っててあと2秒で勝利ってときにこちら側で割れてドローっていうの何回かあった
さすがに時間迫ったら割れるのは欠陥
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:16:18.46ID:/9PjJzoB0
俺は体験会ではバトルロイヤルが1番面白かったな
3人でも2対1になることなんて稀だし
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:17:01.50ID:GpA/n4jid
>>667
まあ闇雲にパンチ打つだけのチンパンには楽しさわからないだろうなw
あの単純な中にも駆け引きとパンチの骨があることをね。
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:19:59.16ID:GpA/n4jid
>>674
2-1で時間切れしない対策だろ、文句なく勝つなら2点差付けろって事。
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:22:22.77ID:GpA/n4jid
>>677
そんな糞ゲーだったのか?
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:24:21.31ID:/9PjJzoB0
>>680
ま、仮にもアクションゲームだし多少なりともセンスは必要だよな
マリカーもスマブラも同じ事だけど
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:26:32.69ID:XUKqEhgsM
製品版がこのままかどうかはわからんが
うようよしてる時に表示されるのは名前と使用率の高いキャラでいい
対戦時は名前を伏せて自分よりランクの高い相手にライバルカーソルをデカデカと表示するようにしないと
今のままだと晒しやすすぎるし意図せず晒されるプレイをしてしまう可能性が高い
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:32:11.96ID:/9PjJzoB0
>>683
え、名前が見えてなんか不都合でもあんの?
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:36:01.41ID:/9PjJzoB0
>>686
スイッチは煽りメール送れないし問題なくね
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:44:06.84ID:/9PjJzoB0
>>690
ああ、動画配信の話か
その辺どう考えてんだろうなぁ
動画配信で名前出ることに神経質なのは日本人だけってイメージあるけど
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 11:48:49.87ID:/9PjJzoB0
つーか陰湿なプレイしたら叩かれて当然だし、晒されても自業自得じゃね
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:01:15.85ID:SBG+BEW80NIKU
3人バトルで2対1とかやった方は戦略でもやられた方は陰湿なフルボッコだからな
任天堂がオンをギスギスさせたくないなら製品版で廃止してくるだろ
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:12:10.00ID:PyyrJHLiaNIKU
バレーはルールも含めてあまり練られていない感じだよね
ボリューム足りなさそうだからってギリギリになって入れたんじゃないか
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:22:31.09ID:/9PjJzoB0NIKU
>>703
マリカーにストーリーモード入れろって言ってるのと同じだよそれ
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:23:29.19ID:ML806Qgc0NIKU
>>706
むしろ昔の格闘ゲームは無理難題クリアで隠しキャラが使えるとか
やり込み要素としては良かったんだがな、今では現金払わないとキャラも増えない
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:31:10.81ID:mWqTEq4F0NIKU
>>662
神社は上か下を広くしてそこを4人の初期配置にするか
階段途中に踊り場作ってそこを4人の初期配置にしないとだめだな

マイルール作って狙う相手決めだしてる奴がいる時点で危険な兆候だわ
放っておくと最初にガードポーズとらないやつを狙うだの意味不明なルールができて
他のステージまで波及する
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:46:56.42ID:/9PjJzoB0NIKU
>>718
やめとけ
インディーズゲーム数本買っとけ
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:49:55.07ID:s19O7klw0NIKU
いいね持ちで移動打ちがし辛い ガードから移動までのタイムラグが無い以上
キーコンフィグ出来るならプロコンの方が有利になりそう
いいね持ちでもスティックで移動できるならわからんけど
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:52:27.23ID:s19O7klw0NIKU
>>722
パルテナスプラも廃人有利だったしバトルフィールドとかもアタッチメント解放してる奴の方が有利だし多少はね?
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:54:09.33ID:/9PjJzoB0NIKU
>>723
いいねもちで移動し辛いなんてことはないから問題なし
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:54:23.57ID:2ipncjT5aNIKU
いいね持ちするメリットが無さすぎて結局は新規お断りゲーだった
超期待してただけに残念だったわ
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:56:45.71ID:0ry8XeVF0NIKU
近接攻撃に相当する物が完全な投げしかないのが気になるな
連ジシリーズみたいに通常攻撃に派生できる近接攻撃にした方が幅が出るんでないか?
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:57:00.55ID:fZS1TDU3KNIKU
>>863
初日はそうだったけど
2日目は漁夫の利許さない雰囲気になって
「弱った2人が一番体力あるやつを削る」流れが増えた
製品版になったら更に加速してバランス取れそう
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 12:57:40.20ID:85ogGsBTdNIKU
>>729
確かに対策しないと負けて1貰えるから夜中とか放置だらけでゲームにならなさそうだ
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:01:10.70ID:85ogGsBTdNIKU
>>718
もしかしてやってない?
それか2,3回だけとか
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:01:30.19ID:fZS1TDU3KNIKU
>>692
まともな実況者は相手に配慮して悪態ついても名前は呼ばないし
自分の取り巻き連中にも対戦相手を叩かないようにとコトワリガキをいれてるもんだ
それすらしてない奴と取り巻きキッズは気にする必要ない
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:04:56.74ID:85ogGsBTdNIKU
プロコンではプレイしてないけどjoycon操作は慣れるごとに感覚で動けるから気持ちよくなって脳汁でてた
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:07:33.91ID:/9PjJzoB0NIKU
>>731
アームによるだろ
デカイのとか近接みたいなもんだし
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:28:48.37ID:cMs5aB8mdNIKU
>>714
まあランクマじゃないから気軽にやるだね。

そう言えば一度大差で勝ってて終わる前に回線切りされたんだが、てっきりノーカンだと思ったらちゃんと勝ち判定されて+3されてたのはちょっと任天堂を見直したわw
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:39:55.76ID:cMs5aB8mdNIKU
>>734
wiiUのマイクラでも止まってたり同じ動きしかしないとNET強制切断されてたから対策してるだろ。
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:41:19.26ID:s19O7klw0NIKU
>>727
いどうがし辛いじゃなくて移動打ちだよ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:42:21.99ID:DnqNQ46DpNIKU
格ゲーやったこと無いけどストーリーって無いのか…
せっかくキャラクター個性あるしプロフィールも気になるからちょっとだけでもストーリー見たいわ
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:43:16.31ID:s19O7klw0NIKU
>>734
相方には大迷惑だけどボタン押さなくても試合始まるもんな
動画見ながら放置安定だわ
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 13:51:17.07ID:s19O7klw0NIKU
>>750
一応ラスボスおるし茶番くらいはあるやろ
こういうのにストーリー性とか求められてないけどな
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:03:03.13ID:AzEgbCchdNIKU
>>707
それちょっとアリかもと思ってしまう
昔pcエンジンのファミリーテニスのオマケのクエストモード思い出した
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:51:39.48ID:rR6FwDDwpNIKU
ファルコムのステマは酷いわな
PSP時代に空の奇跡?とか言うソフトのステマに騙された連中がアンチ化して暴れてたのが懐かしい
0761名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:56:06.01ID:s19O7klw0NIKU
空の軌跡はサードまでは神ゲーだぞニワカ
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 14:57:32.37ID:LV6sDtWG0NIKU
軌跡は設定が続いてるせいで、新規お断りの固定ファンゲーになってる
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:00:44.21ID:ev5Hu1g10NIKU
プチプチ組手が時間外でもプレイできる裏技発覚したな
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:01:16.34ID:ML806Qgc0NIKU
そもそもステマってのは売れてない商品に対して
底上げをはかるためにするものであって、最初から売れてるものに仕掛ける必要がない
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:28:29.35ID:L9635b240NIKU
長時間じゃなくなんとなく軽く遊ぶって感じに向いたゲームだな
0771名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:42:54.84ID:ev5Hu1g10NIKU
>>767
インターネット設定から「登録済みのネットワーク」選択
Proxy設定を「する」に変更
サーバーに「1.1.1.1」と入力し保存
あとは自分で確かめてくれ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:34:25.55ID:ev5Hu1g10NIKU
>>782
3分くらいプレイしてると切られるけど
やり直したら普通にまたプレイできない?
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 16:56:06.74ID:ikxWH290MNIKU
やべえswitch家のwifiにつなぎっぱだ
帰るまでにパッチで対策されないように祈ってるわ

練習して製品版ではコンボダメージ630越え目指すぜ
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:19:38.33ID:K0vVmoRY0NIKU
挙動から考えるとサーバーには繋がってないけど
タイムアウト判定までが長くなるswitchの落とし穴って感じかな
Proxy変えたらそもそもネット出来なくない?
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:53:59.67ID:/9PjJzoB0NIKU
こんな脱法犯罪みたいなことしてあとで処罰されてもしらんぞ
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:20:51.00ID:5wE7ne640NIKU
プチプチって名付けただけあって
アームの使い方の練習にはならないね
的が近すぎる
でもいいね持ちが出来ないって人は
移動ジャンプダッシュの練習にはいいな
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:21:32.90ID:/9PjJzoB0NIKU
>>805
遠く狙いたいならタゲ切り替えたらよくね
0809名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:28:07.49ID:UTAuR9t4dNIKU
>>798
集団心理で皆がやってるから怖くない!て感じになってるから何言っても無駄でしょ最悪ゴキブリ認定されちまうぞ
ちなみに自分も任天堂がロックかけてるミニゲームを抜け道使って勝手に遊ぶとか罪悪感がヤバいからやらない
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:29:49.36ID:JiPZuZ1ndNIKU
ネコソギトルネードを
保存する方法を知りたかった
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:36:56.97ID:rR6FwDDwpNIKU
動画映えって意味ではどうだろうな

体験会を経たことで、大会動画とか見て参考になる程度にはなるんだろか
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:51:44.64ID:/9PjJzoB0NIKU
>>809
助言サンクス
本音は発売までに腕前離されるの怖い・・・
0817名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 20:08:22.92ID:bc70jP3k0NIKU
>>756
何が友達から借りただよwwwww
ファルコムゲーに手を出すような陰キャがwww
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:17:19.53ID:+VzTh9B60NIKU
なんか数回やっただけなのにお腹いっぱい感すごい
普通に格ゲーやった方が駆け引き面白いかなぁ
逆に格ゲーなんてやったこと無いしゲーセンなんて行かんって人にやって欲しい
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 22:30:03.18ID:HTQxDFys0NIKU
いいね持での90度ひねったカーブとかほぼ真横でえぐいし
多少慣れた人ほど横にステップして喰らってたなぁ

アームの種類まだまだあるし、エグイ組み合わせ見つけるの好きな人がはまりそう
試合で思い通りに操作できるのは当然として、前準備が一番わくわくするタイプかもしれん
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:22:02.59ID:37COtN0vrNIKU
ゲームど真ん中の年齢のキッズでも遊べるみたいやね
うちの甥(4)にはまだ早いみたいから心配したけど
https://youtu.be/daXp1iizkcw
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:33:52.09ID:wycOLLcc0NIKU
体験版やるまでスペシャル技ってみんな同じでただ連打で殴るだけって思ってたけど
アームの種類で結構ちがうのね、あとアームの組み合わせでも
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:46:04.09ID:HfEjeXqY0NIKU
いくら気分盛り上がってきてもそこまで運動にはならねーだろ
と思ってたけど、真横打ちだの逆ハ投げだの知らなかったネタ聞いちゃうと激しくなりそうだなw
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:34:11.91ID:+fOfh03V0
普段使ってない筋肉に負担かけただけの筋肉痛だから発売してから
続けて遊んでたらおきなくなるよw
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:36:14.16ID:QnuBu5Sh0
これ足でも出来るのかね
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:43:04.90ID:JeXUaA7k0
冷静なうちは操縦かんを傾けるように丁寧に動かすんだが
接戦になって熱くなると操作がオーバーアクションになっていき
トドメの必殺技で全力ラッシュを繰り出すようになる
それで勝つと気分爽快

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ ババババ
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:55:49.24ID:cn1Q8Q6r0
ゼルダはおもろかったんだが
これは買わないかな
爽快感あまりないしゲームとしても浅い
スプラが受けたからかこれは狙い過ぎて失敗してるかな
0850名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 01:58:22.71ID:dKM6LIEU0
>>846
ストラップ面倒で付けてなかったら右コンすっぽ抜けて、PC裏にとんで一試合片手のみで誤魔化してたわ

そのあと、コントローラー拾うのに四苦八苦
ロビーを出ますかを繰り返して時間稼ぎしてたわ…
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:36:56.13ID:e6i408kH0
>>845
更に春男の真似して無駄にガッツポーズ決めてしまうw
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 02:43:43.56ID:goEj29Gq0
浅いはなさそうだけど格ゲーの爽快感って基本うまく行った時と勝った時にしか発生しないしね
ローギア(手にとってすぐの時間帯に)にトルクが足りてなくて面白さのパワーバンドに乗るまでにちょっと間がある面はある
それでも既存のコマンド覚えたり繋げる練習してからきてねってやつよりはずいぶん早いが
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 07:44:01.10ID:GU+AjlLxr
ARMSの収納ポーチは買うなよ
俺が手に入れるまでは
0863名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 08:03:59.61ID:59clPAqyd
>>859
switchは結構小出しで出荷してる
木曜夜〜金曜に入荷してることが多いみたいだから、金曜夕方とかに量販店いけば意外とあっさりあったりする
数は少ないみたいで土曜の昼にはないことが多い
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:14:46.73ID:lEzP021Kp
高評価な人のレスを見ても慎重な意見が多いけど、このスレタイでpart3まで来てる時点でもっと自信持ってもいいわな

個人的にはイカ2のつなぎで1ヶ月遊べれば充分かなと思ってる
ブレザワもそんなもんだったし
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 09:56:48.22ID:kPOL9VlvM
>>860
それとラッシュって別に自動で撃ちまくる訳じゃないんだから
避けられたら辞めるなりカーブかけて当てるなりすればいいっていう
リスクなんてねーわ
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 11:42:58.64ID:H5iW/VmUd
>>868
そんな野太い声を上げる小学生集団は嫌だ
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:08:29.55ID:TZxmvYTua
タイマンだとかなりマッチングうまく調整しないと初心者がすぐに辞めちゃうから上手いことやってほしいわ。
体験会すごくつまらなかったよ。勝てる気がしない。
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:23:28.96ID:LI/czcR0M
そもそも大前提としてこれは格ゲーなので
明確に勝者と敗者が存在し
腕前がその大半を決めるという大原則は変えようがないし
変えるべきではない部分なのでそれが合わないなら
格ゲージャンル全てを諦めるべき
0881名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:35:07.13ID:szM2hkT30
ARMS協会広報アカウント コブッター @ARMS_Cobutter

6/3(土)・4(日)の「のびーるウデだめし」では、「バスケット」も遊べます!
のびーる両ウデで、相手をゴールに叩きこめ!!
https://video.twimg.com/tweet_video/DA_Ng8NUAAAbD0m.mp4

6/3(土)・4(日)の「のびーるウデだめし」では、「マトアテ」もプレイ可能!
マトも相手も…まとめてぶっ叩け!!
https://video.twimg.com/tweet_video/DA_NwGIUAAAKmB4.mp4

RMS協会が分析した結果、「ウデだめし前半戦」で特に人気のあった2人が判明しました!
第1位がニンジャラ、僅差で2位にミェンミェン、という結果でした!パチパチ〜
ただARMS協会によると、勝率1位は他に譲ったようです…続報をまて!
https://video.twimg.com/tweet_video/DA_OBa4VoAAHkot.mp4

「ウデだめし前半戦」の勝率一位は…
メカニッカでした!カッチカチの装甲と、重〜い一撃で差をつけました!
コレは後半戦までに何らか対策を考えた方がいいかも知れませんよ、皆さん!
https://video.twimg.com/tweet_video/DBCvQX0UMAAFJ1e.mp4
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:46:11.77ID:E609eDB+K
メカニッカはスパアマ持ち、ホバーで着地狩り対策&溜められる、リボルバーがかすれば痺れるしハンマーは割と出が速く縦にも強い、ロックオンも馴れないうちは追尾してくれるから、強いと思うよ
開発スタッフもニコ生で初心者向きって言ってたしね
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 12:55:46.65ID:W0fQtlOta
第1にフットワーク
 蝶のように舞いましょう、一カ所に留まるのは死を意味します
第2に的確なタイミングでのパンチ
 蜂のように刺しましょう、焦って乱打しては隙だらけになります

相手が無駄なパンチを沢山すると、こちらより先にチャージが溜ります
当然、必殺技を出して来るので冷静にかわして、掴み投げしましょう
0894名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:16:36.31ID:Tk0qhquY0
メカニッカメインで使ってたけど極一部のすげー距離感調整と回避うまいやつ以外には負けなかったしな
初心者向きの強キャラとは思ってた
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:18:50.80ID:j3TkDlhn0
>>894
ハンマーとリボルバーのメカニッカに負けまくったんだけど
うまい奴ってどう攻めてくんの?
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:26:25.90ID:tNruOInqd
メカ、投げた後も浮いてられるよな
お陰でバトロワで投げても第三者から投げられないで投げミスってる相手を距離によっては投げれる
0902名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:31:17.93ID:hcjBO2Mb0
初心者の人はある程度操作に慣れるまで
攻撃を捨ててパンチを避ける練習を

プチプチでその動きをしながら攻撃を出す練習をする
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:34:26.03ID:b1H2gB1Zr
>>897
小4の甥、既に俺より上手いw
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:35:32.10ID:1VwiZklY0
あとバレーは移動の練習になると思う
結構バレーみてると動かないでパンチだけしてる人多いし
移動を多く使うことでフットワークの練習になるんじゃないかな
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:49:11.51ID:1VwiZklY0
>>908
基本避けのほうがよさげ
ただ相手がうまい人だと避けに合わせた方向に
パンチを打ってくるのでその対処にガードするとか
ダウンからの起き上がりにかけてのラッシュ攻撃時にガードとかそのくらいかな
開発の人もガードより避け(足を使う)って言ってたからね
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 13:58:55.19ID:W0fQtlOta
ガードにはその場でチャージする意味もあるから、相手がダウンしてる隙にガードチャージだね
あと、避けられそうにない必殺技はガード
基本は、出来るだけ距離を取ってステップで避け
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 16:49:39.14ID:qZDmLToG0
ニッカ使ったら全然負けなかったしな
アーマー持っててあの機動力で常時チャージできてアームも無難に揃ってて弱いわけがない
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 17:09:43.23ID:eIBiPKFI0
やっぱメカニッカが勝率1位か。

メインで使ってたけど初心者には動かしやすいしパワーと手数両方いけるからな。

まぁ、素早い相手で上手い人だと手も足も出ないとかラッシュ避けるのが難しいってのがあるから
今だけだろうけど。
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:16:06.42ID:CIb4gwMia
>>937
ニコ生公式の開発スタッフのプレイすごかったぞ
両腕ほぼ同時に出していろんな角度から攻めるのが有効みたい
移動も慣れてそうなリボンガールはスムーズに出来てた
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:37:51.86ID:/cW4u3Wc0
eスポーツはスポーツ的な「絵」を求めてるから
eスポーツ前提のarmsは見栄えいいいいね持ちに誘導してくると思ってる
カチャカチャと標準コントローラー動かしてる姿はゲーマー以外だとウケがよくないんだよ…
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 20:48:50.11ID:KTmRKr640
右手親指だけで右パンチ曲げ ダッシュ ジャンプを使うなんて
ハンデくれてるのかな?としかw

>>939
DNAマンやばかったな
あんな風に動かしたいわ
あと最初の部屋にいたニンジャラも凄かった
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:35:45.10ID:xQbmmZQM0
しかし、こうあれが強いだのあの戦法が有効だの話してるとやりたくなるわなぁ
思えば格ゲー全盛期もゲーセンに毎日行けるわけでもなくこうやって話してるのが楽しいし
それで強くなったり面白くなった面もあるわ
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 21:50:46.22ID:PjFlSYjWr
2017/05/29 公開
[生] 任天堂スイッチをやりすぎて熱が出た(04:40付近から)

「ニンテンドウ下げてた奴がよくいうよ」というリスナーのコメントを読み上げ、
めぐみ「私、下げてないですよ。任天堂は下げてないです。じゃあ聞きたいんですけど、私より任天堂を愛してます?
私、任天堂ハードはサテラビュー以外全部買ってるよ。サテラビュー以外全部買ってる。で、グッズも超持ってる。私より任天堂を愛してるんだったら言ってくださいね。
私は任天堂は大好き、最初から言ってますよ。で、スイッチはあの段階では売れない、と判断しただけで、任天堂下げてないです、下げてないです」
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:24:41.40ID:HS8flwNk0
https://youtu.be/T8DSI623kxI
アメリカのARMSオサレCM路線
まんまswitchのトレイラーと同じ
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 23:30:38.51ID:zzmVxqhq0
開発者のプレイ動画とかないの?確かスプラの時はあって、動きの違いに驚かされたんだが
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 00:29:41.52ID:r2lGcglY0
>>949
みんないい動きしててCM映えするな

最初にARMSレディーとか椿姫彩菜とかのプレイング見たときはイマイチ感が凄かったけど

てかやっぱこのゲームはスタンディングが基本なのかね
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 02:33:36.11ID:/b16tyPm0
いまのうちにぶっ壊れムーブ見つけたい
DNAとか可能性を感じるが何か強い動きやってる人いない?
ダッシュ溜めからファランクス一段目出しつつ、ジャンプ長押しで左右に揺さぶって
レイドラで相手を動かしてファランクス二段目とか強そう
0959名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 05:57:09.60ID:pQ0JyrIs0
>>953
おいおい、熟練開発者が体験会レベルの初心者に負けとるがな
誰だよ初心者お断りゲーとか言ったの
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 06:08:38.26ID:nf0apGys0
>>959
バーチャ鉄拳バーチャロンあたりやってたやつなら、すんなり強くなれると思う
3Dの避けシステムはある程度確立されてるからね
あとはパンチ挙動になれるのと投げ対策を試行錯誤していくだけさ
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:14:10.35ID:xJWkjo6S0
ARMS協会広報アカウント コブッター @ARMS_Cobutter

ウデだめし後半戦では「ラーメンボウル」ステージが追加されます。
行列の絶えない人気店「麺天飯食堂」前に設けられた、ドンブリ型リングです!
ミェンミェンのご実家も、このあたりなのでしょうか??ワタクシ、食レポしてみたいです…!
https://twitter.com/ARMS_Cobutter/status/869527870355324929
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 11:34:45.65ID:uJOjHJ8ha
>>967
1.1.1.1はさておき、192.168.127.1に関しては君んちのローカルアドレス次第だね
ルータのアドレスが192.168.127.1なら、プロキシは192.168.127.99とかの存在しないアドレスにしてみたら?
タイムアウトするまで遊べる
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:45:00.84ID:m3CR+Naw0
>>971
ただ、あんま意識しなくてもチャージが出しやすいのもまたメカニッカなんだよな…
他は普通にLで溜めるとかガード後の一瞬とか、チャージ出す意識つけていかないとね
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 19:47:38.42ID:o+XStPSr0
アーマーにはチャージって何か特集効果があるんけ?
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:36:07.59ID:m3CR+Naw0
>>974
そうか伸び縮みしてるうちに溜まるのか、そこ使いこなせれば強いのか

ミェンミェンもバックステップ蹴りの後は即チャージだから使いこなせれば相当っぽいんだが
まだ蹴りを効果的に使うほど後ろダッシュ慣れてないんだよなあ…
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 20:59:07.95ID:G8DBw/Da0
チャージでスパアマと重量補正ぬけっていっても、マイナスが0になるってだけだからなぁ
チャージ隙考えるとまだマイナスだし、チャージは相手も出来るし、そもそもホバーでメカニッカのほうがチャージしやすいという…

チャージを活用できている人少なかったったことなんだろうけど、別にメカニッカ対策じゃねーよなぁ
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 21:23:31.89ID:vGEFrcKgM
メンメン、一度投げれば常時チャージだから(´・ω・`)
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 22:13:25.68ID:Em059wl60
メカ子は両手リボルバーにして左右にホバーしてチャージ撃ち合ってたらお手軽じゃね?
近づいてくるやつには前ホバーから投げとけば牽制できるし
まあスピードキャラを使いこなされたら完封もありそうだけどまだ出会わなかったな
0983名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 01:08:07.31ID:4CGILmnY0
>>875
女子「なななな〜♪」
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 02:06:09.10ID:1A20jCnz0
体験会スレでまた話せばいいべ
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 10:45:56.98ID:F7UAHf/k0
馬鹿が脱法で練習してたせいでヘルプすらみれなくなったな
まぁarmsも発売時点で既に力量差ついてて過疎&売れないっていう格ゲーの宿命辿るだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況