X



4大モンハンワールドに望まない物「回復後のポーズ、スタミナ、超攻撃力の敵」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:15:51.18ID:KifR7ZfMa
後ひとつは?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:49.74ID:sZjR3znI0
あふぃ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:16:52.47ID:OAb/uWNv0
スキルもりもり
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:18:34.06ID:FJu1v5AN0
三死終了という概念(他のプレイヤーにその場で助けてもらうことで何度でも蘇生可能に)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:20:37.04ID:d1h2YFFX0
散々要らない扱いしてた狩り技が出ないとは
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:10.25ID:OAb/uWNv0
>>10
MHWは狩り技とスタイルないで
スキルに統合されそうな感じ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:21:21.13ID:KifR7ZfMa
>>7
ソロの場合はどうすんだろ・・・オトモ?
今回オン有料らしいし
Fみたいにレンタルハンター的な奴でも出すんかな?
イメージとしてはゴッドイーターみたいなのが気軽でいいけど
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:03.84ID:3lm+jmFb0
生き物感のないAI

中にパイロットでも乗ってるのかといいたくなるほどのバックステップ連打
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:22:37.86ID:mBK1wHP10
ルシファー
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:23:13.71ID:zui+bD0a0
モンハンワーはどれくらい使い回しのモンス出るんだろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:24:58.57ID:OAb/uWNv0
大振りの攻撃でタイミング逃した時の硬直もなくしてほしいな
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:25:32.93ID:K1WAtOfp0
回復後のモーションで気軽に回復できなくなって楽しかったのに
あと超攻撃力の敵は欲しいな
ガチガチに固めても二発で死ぬぐらいは最低でも
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:26:24.34ID:C83vO6jr0
G
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:27:30.69ID:HPj3qLmg0
アイルー削除
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:27:32.91ID:6U1L3nQ00
三死はいいよ、それでダメなら全て自分の腕だからさ
いらんのは時間制限、これのせいで一定以上の火力は絶対揃えにゃならんから遊びの幅が狭まる
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:01.61ID:KifR7ZfMa
苦手なもんなんでも嫌嫌言ったらキリないけど
モンハン自体ストレスの塊だからなぁ・・・。風圧と咆哮による操作不可能状態っていうのは
なくしたほうが外人受けするとは思う。
>>15
新規少な目で定番モンス多目なんじゃないの?
ただ見た目は相当変えられてそうだけどね
ミレニアムのゴジラみたいな感じで、モンスターというより
恐竜やイグアナ感の強い奴
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:28:18.18ID:HPj3qLmg0
スレタイ望まないものだったか
アイルーは削除してほしいよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:29:09.43ID:xnYxLVTp0
いや超攻撃はいるわ
そういうエンドコンテンツがあるから長く続けられる
必ずやらなきゃいけないわけじゃないしな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:30:06.00ID:z5YiZMct0
狩技
お守り
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:31:52.73ID:FjWnxtXj0
>>33
ダクソシリーズもそうだがみんな飽きてるよ・・・
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:32:09.38ID:OAb/uWNv0
>>34
過去作の思い出として語るレベルでいい
ないならないで快適だし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:32:24.17ID:nioh2SAa0
ローリングの無敵時間
位置取りを意識しながら絶妙な距離感で戦うほうがいい
今は回避性能上げて張り付き殴りまくりノーダメージ余裕でしたでつまらん
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:35:18.02ID:TpjMlriw0
ワールドが海外路線ならいっそ日本人の意見なんて全部無視して外人向けに作って欲しい
既存のモンハンもでるなら今までの路線と違うものがやりたい
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:35:56.71ID:WdL36X8e0
>>1
4の時みたいに、PVだけ威勢よくて「安心してください、いつもの作業ゲーですよ」ってのが1番いらない

どうせモンスターから逃げ回ったり環境を利用するのとかも最初だけで、結局4人でハメ殺す作業ゲーだろうけどな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:20.36ID:RT4oieSb0
狩技
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:36:26.62ID:3lm+jmFb0
>>33
死ぬほど飽きまくってるわ。
新作出る度にプレイ時間は半減してる。
だからMHWが楽しみなんだろうが。
ポータブルや3DS系じゃなくて
トライの続編がやりたいんだよお
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:38:01.75ID:OAb/uWNv0
>>46
虫刺激して閃光とかカエルが痺れ罠になるとかいいじゃん
そのかわりハンター自身のトラップ減らしてほしい
ただの作業ゲーやるよりはマシだから
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:40:11.11ID:KifR7ZfMa
>>27
G級とかミラ系、砦で戦う巨大系なら分からんでもないが、
殆どのボス系個体がどれだけ固い防具で固めようが2、3、4、発で乙るのは
ただのイライラ要素だと思う ダクソでも思ったけど防具が仕事しない回避ゲーって
運要素強いし、上手い人しか楽しめないから辛い。
モンハンの場合突進→尻尾とか動く間もなくコンボしてくるから余計に理不尽に感じるし。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:43:32.48ID:3lm+jmFb0
ブラボのことか。
どこに判定あるのかもわからん、全体攻撃ほんとむかついたわ。
エーブリとか。
反面ラスボスとか人形系は楽しかった。
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:31.62ID:2hMQgZTB0
>>21
DLCは無いわーwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:51:33.20ID:K1WAtOfp0
バルカンより強いの作れよ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 23:54:10.66ID:2hMQgZTB0
>>58
流石にそれはちょっと...
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:06:12.57ID:MqvoUtP/a
回避性能2
単純な体力倍増個体
ハンター側とモンスター側両方の説得力のない高火力攻撃
同エリア2頭同時クエスト。そういうのチャレンジクエストでいい
オンラインでもあがるHRやオンラインでもとれる冠
カティみたいなゲロ臭いキャラ
ハンマー、笛の切れ味。切れ味関係ないことが本来の鈍器の持ち味だろ
二足歩行して人間語しゃべる動物。4足歩行の犬でいい。てか普通狩りといえば犬だろ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:35:17.34ID:ckLidhfH0
黄色い地面
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:38:21.63ID:H2Jn6BfL0
>>71
これ
モンハンに限らずネトゲに自分だけ報酬が増えるスキルとかいらん
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:39:07.34ID:mYlD0cp30
モンハンで敵攻撃力が低かったらヌルゲーでしかないやん
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:39:32.30ID:mKNWVFOH0
据え置き展開

どうしても㎰wにしたいならvitaで良いから、携帯機でやれや
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:40:16.97ID:6LJUmQtv0
段差で潰される
あの問題のふくろう、はいらねえから、追放していいわ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:40:58.22ID:mYlD0cp30
>>68
もうそれ普通に洋ゲーやった方がよくね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:49:00.69ID:6LJUmQtv0
昔はな、ランゴスタにさされて、
しびれたところを潰されて即死とかあってな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:51:27.13ID:sCPuxYUr0
回復ガッツポーズは回復のリスクとして入れてるんだと思ってたけどな
硬直時間中にやられないようにタイミング測るゲーム性かと
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 00:51:45.23ID:AoWlv95oa
>>76
程度の問題やろ
どんな防具でも2、3発で乙るとか極端すぎるわ
特に隙なくしまくってハンターばっかり不利になってる最近は酷い
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:02:02.25ID:fQ8arr5Qd
意味わからんなんでも突進スタイル
ディアの角突進や主任ゴロゴロみたいな特徴を生かした突進はわかるが
レウスレイアみたいなとりあえず走らしとけな糞行動
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 01:35:38.07ID:1yU7U/yAp
>>86
正直これが一番初心者とプロハンを隔ててるいらない要素だわ
スタイルにも通じるけど

あと見えない壁問題もあるけど、こっちはさすがにワールドでは無くなるだろう
無くならなかったら海外で受けるとは思えんし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:05:47.35ID:KBu8elA3a
>>93
無敵時間無くすのはいいけど当たり判定しっかりして欲しい
当たってないのにダメージ喰らってるとか割とある
敵の攻撃力高いゲームだから尚更。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 02:47:24.13ID:ry6gZpwI0
糞カメラだけなんとかしてくれたら他はどうでもいいよ
Fは別だけどモンハンはカメラワーク意図的に悪くしてるからね
Wでキッチリ改善しないと糞ゲー認定返品不可避だぞ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:52:15.84ID:q4h28QtFd
>>8
現状、超攻撃かつ超速度の方向に行ってるじゃん
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 03:56:49.71ID:BUl23QVG0
開発カプコン
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 04:05:16.76ID:B1nFt/je0
モンスターのマップ移動
移動先が隣のマップだけならまだしも飛んで2マップ以上追わされると血管ブチきれそうになる
シームレスで改善されてることを期待するけど、逆に追うのがだるくなってる可能性もあるから不安要素の1つだな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:07:36.95ID:3MlDqYv70
隙消し全般
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:14:18.54ID:OiIPzi420
ここに書いてある不満が全て詰まったMHXXHDがもうすぐ出るのですが…
やめたげてよぉ…
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:38:20.57ID:EqMo3YXI0
お前らの言い分をひとまとめにしてみるとマルチつきのデビルメイクライがやりたいならそう言いなさいって感想になるなw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:48:49.65ID:6me0vZ4U0
瀕死になると逃げるやついらん
追うのクソ面倒
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:50:44.13ID:AoB8yk9l0
回復後のポーズを無くすならXX系でやればいいのにな
あっちは狩り技やスタイルとかのハンターかっこいいアクションの中二ガキ仕様だし
回復後のポーズみたいなダサいアクションはガキには分からないって言うのは分かるしな
ただ本来のモンハンはガッツポーズとか素朴でダサいおっさんが田舎で奮闘する系のシュールギャグ系みたいなセンスを
意図的に含んでいたと思うんだけどな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 05:50:52.55ID:6me0vZ4U0
>>104
飛んで逃げられたりハンターが入れない穴に逃げ込まれたりすると「こんなゲーム何が楽しいんだよ!」ってストレスしかなくなる
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 06:49:15.05ID:/Ugpkfqb0
>>54
3発食らわないと死なないってどんだけ攻撃力低いんだよ
ヌルゲーすぎるだろ
赤ゲージ回復で立ち回れば2発で死ぬ攻撃も3発は耐えられるんだぞ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:38:37.29ID:3EoXRRpD0
課金要素
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:39:14.38ID:3EoXRRpD0
というか月額制
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:40:55.12ID:t9zph7Uz0
アレもコレも言ってたら、協力プレイの意味ないじゃん、、、

3Gの爆破属性みたいに1人でも十分なモンハンになっちゃうよ

それでもいいの?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:43:23.12ID:0rrM2/6J0
逆に10人ぐらい束になってやっと倒せるモンスター出した方が売れる
その分倒せたら素材はガッポリ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:44:55.62ID:6eooXfrH0
豪華声優陣による日本語会話劇
大丈夫だとはおもうけど
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:02:50.59ID:3GOcvNDea
RPGじゃないから村人との会話やイベントに凝らなくてもいいけど
そうすると従来通りのクエスト受注の繰り返しゲーになるのかなぁ・・・
不要なのは物欲センサー・・・とか言われる程の低確率入手素材かな
同じ種類なら手に入る素材もみんな一緒じゃないとおかしいじゃん
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:05:18.22ID:m/8IeCIBd
超攻撃力の敵は望むところだが
もちろんしっかり避けれるよう準備動作があっての話だが
あと超攻撃力の代わりに体力減らせ
切っても切ってもぴんぴんしてるのおかしいわ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:52:52.31ID:JweQlGHra
樽爆弾かな
小樽まではあってもいいけど、Gと大樽のせいで
協力プレイでのゲーム性が完全に崩壊してしまったし、効率厨に強要されてつまらなくなった。
もし実装するなら爆弾耐性持ちのモンスターの実装や肉質無視をなくして欲しい。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:02:53.81ID:k/6yWWg60
糞ドロップ確率のアイテムと糞硬い敵
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:47:49.06ID:TB7WgqGO0
なんか昨日の独自課金無しが判明してから自らを無理やり正当化しようとする頭の足りてない豚増えたよな
非常に滑稽だと思います
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 17:00:11.53ID:6oquy63Ga
>>149
極端なのはやめろって話じゃないの?
これまでのモンハンって身動き取れなくさせてから一撃二撃でハンター死ぬって言うの多いからね。
回復のリスクとして回復後のガッツポーズが嫌われてるのも、そういうパターンにハマる事に加え
モンスターのAIがまるで回復中を狙うかの様に調整されていて、どれだけ離れていても執拗に狙ってくるからだしね。

従来の半分くらいになっても弱いとは言わないと思う
思う奴はカプコンの糞仕様に麻痺してるだけ
軽装備なら別にそうでもいいけどさ、高防御、高耐性でガチガチで固めてもそうなのは納得いかんわ。
防具がただのスキル発生の為の道具になってる。お守りでた後は特にね。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 19:50:42.32ID:CSBRNrVcd
>>150
そんなに攻撃食らうなら不屈付ければいいじゃない
回復中に狙うってそりゃ回復はヘイト溜まる行動だから仕様としか
普通長いモーションの攻撃発生見てからとか閃光玉やエリチェンして安全に飲むもんだろ?
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:10:50.80ID:vEx9G1r7a
>>150
回復中を狙うってただのヘイト管理だろ、回復のヘイトが一番高いっていう
更に言うと攻撃食らえばヘイト抜けるんだけど、そんなのも理解してなさそう

まぁだから、攻撃食らう→回復→攻撃食らう→以下ループの下手くそがいなくならないだろうな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 00:13:28.44ID:1gyxwjA50
>>150
村、下位、上位、G級、極限、二つ名など基準があるなかで半分ぐらいにするってかなり弱いぞ?
糞仕様に麻痺してるというよりお前がモンハン向いてないんじゃね?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 06:24:50.02ID:Xnm6xryGa
X系はやり過ぎかなとはおもう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況