X



【悲報】マリオラビッツ、容量たったの2.3GBと判明 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:08:19.39ID:sS5oJOPc0
これマルチある?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:09:12.19ID:gGHESq900
洋ゲーにしてはしょぼいな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:09:24.75ID:EUGcfjDP0
さすが面白さで誤魔化す企業だな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:11:52.97ID:fajjIFUUa
2.2GBのARMSに蹴散らされたPS4
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:14:56.21ID:2bJ69Uhka
容量でゲームの内容をどうこう言うとか20年くらい前で感覚が止まってるおっさんじゃねえか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:17:12.32ID:x0+xR/l+M
何このXCOM
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:17:22.64ID:nwmQZ9j50
大量のボイスとムービーでごまかせよ
面白さに頼るな任天堂
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:17:38.46ID:Q7elTfPip
>>13
当たり前
容量が多ければ多いほど、手間がかかっている
一番分かりやすい判断材料

ARMSなんてマジで使い回しばかりでそりゃ2Gちょっとになるわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:19:23.36ID:F81EQ0DN0
おい、ゴキブリお前らが崇めてるスカイリムとオブリビオンなんて容量はその当時に比べたらすげーすくねーぞw

しかもオブリビオンなんてCD−ROMだぞwwww
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:21:34.45ID:qi8Xz1la0
>>17
容量あたりの面白さのコスパ最高だな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:22:05.72ID:nuAmxUgXa
>>24
Ubiだけどな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:22:32.69ID:ac47B30T0
パイプ通ったり他キャラ踏み台にして動きまくるのが楽しそうだった
1ターンの間にカバーから敵に突進してぶん殴ってカバーに戻って射撃でトドメとか
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:23:04.67ID:xwKCsNBzH
PS2のソフトより少ない
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:24:15.88ID:2bJ69Uhka
オレ スウジ クラベル オオイ スゴイ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:24:27.85ID:x0+xR/l+M
>>38
リーパー突貫から旋風切り発動の一撃離脱射撃からの再度カバー位置移動か

何言ってるのかわからん?俺も自分でやってて良く分からん
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:24:29.06ID:qwYWd01y6
動画見たけどマリオがルンバのあとを付いていくゲームって認識で合ってる?
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:26:00.44ID:K5TOSXgF0
マジで謎技術だな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:26:14.84ID:Bfru3K8sp
これが売れて今の偽FEの価値がなくなって終わってくれるというなら全力で購入するわ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:27:25.24ID:2bJ69Uhka
2メガ!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:33:56.58ID:xDaOrfQzd
スカスカ!
1300円ぐらい?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:35:51.70ID:LOOGIuer0
任天堂ソフトの容量って少ないな
ストレージにもやさしい
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:36:18.62ID:5e9VmhH30
7Gパッチとはなんだったんだ
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:36:43.90ID:x0+xR/l+M
2.3GBって凄いな
LW2MODより少ないんじゃないか?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:36:49.74ID:o6eB97sA0
弟者のやつ見たらクソ面白そうでワロタ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:40:30.64ID:StG/pW+L0
リアル系は高解像度のテクスチャが必要だからな
デフォルメ系だと一気に減る
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:41:24.25ID:idRx0BzK0
チョニー「容量は大きければ大きいほどいい、ユーザーも大きな数字を望んでる」
任天堂「容量が削れるのならできるだけ削る、ユーザーも量より質の高さを望んでる」
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:41:57.33ID:Lot9MlTI0
音声データがめちゃくちゃ容量食うんだよな
任天堂ゲームは基本的にフルボイスじゃないからその分容量が減る
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:42:17.32ID:ZFa4ohVnH
>>71
多分マルチプレイのことだと思うぞ
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:44:02.03ID:TRDhDKXGp
>>25
ごく単純に言えば、容量が多いとロード時間も多くなるんだよ

ARMSはロード時間短縮のため容量圧縮に相当気を遣ったってエピソードなら、つい最近のことだし探せばすぐ見つかるはず
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:48:32.50ID:x0+xR/l+M
マルチというか対戦だろう
ユニットのスキルにコストあってそのコスト内でデッキ組んで対戦って所

xcomではものっそい過疎コンテンツだったがこっちでは上手く行くんじゃね?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:50:34.27ID:pAB+/kWh0
アンチャとかキルゾーンとかもマルチだけダウンロードすると4Gくらいだしな
後はほとんどムービーが容量喰ってるからムービー無けりゃそんなもんやろ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:51:16.89ID:Apd68eN40
容量を誤魔化してるだろ
実際はもっと多いはず
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:51:52.97ID:pAB+/kWh0
>>80
あんまりマルチ対戦やんない人はゲハだと
マルチって言うとそっちと勘違いするかもねw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:19.61ID:apaO9x2Xd
ちなみに
PS3のMGS4の容量は26.7GB
PS4版MGSV:TPPの容量は25.1 GB
PS3版MGSV:TPPでは11.7GB
とまぁなんとがっつり減ってるワケですが

その理由はMGS4の容量の大半が冒頭のザッピングTVのHD動画の容量で
MGSVにそこまでムービーが使われてないからなのです

ゴキちゃん知ってたかな?
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 15:54:43.77ID:/sNYOwcQ0
>>25
マジか!お前の言う手間、ムービー詰めればスグやぞ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:03:52.42ID:0wkxSKmGd
>>41
データ圧縮ってご存知ない?
データにも有益な情報とゴミ情報があるんだよおバカさん
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 16:04:11.26ID:+ccD4iD00
容量でゲームの面白さや内容語り出すって完全にキチガイだなw
もう2ちゃんの煽りゲームが楽しくてゲームなんてやってないんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況