X



Nintendo Switch総合スレ★537 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(7級) (ワッチョイWW 7bd3-vDzp [175.131.81.117])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:43:10.01ID:PNVS6qSN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしてください。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Nintendo Switch総合スレ★536
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499615308/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bd3-vDzp [175.131.81.117])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:43:36.84ID:PNVS6qSN0
★発売予定表@★

7月20日 Fate/EXTELLA
7月20日 カーズ3 勝利への道
7月21日 スプラトゥーン2

8月16日 Sonic Mania
8月24日 ワンピースアンリミテッドワールドレッド DXエディション
8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月27日 スーパーマリオ オデッセイ

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
NBA2K18
モノポリー for Nintendo Switch
LOST SPHEAR(ロストスフィア)

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
ソニックフォース
信長の野望・大志
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
ゼノブレイド2
ロケットリーグ

●2017年発売予定
LEGOワールド
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bd3-vDzp [175.131.81.117])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:44:10.09ID:PNVS6qSN0
★発売予定表A★

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
星のカービィ for Nintendo Switch(仮称)
ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
マリオ+ラビッツ キングダムバトル

●発売日未定
ANONYMOUS;CODE
Project OCTOPATH TRAVELER
シノビリフレ -閃乱カグラ-(仮称)
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ノーモア ヒーローズ 最新作
ブレイブルー
牧場物語
Blade Strangers
ポケットモンスター最新作
メトロイドプライム 4
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bd3-vDzp [175.131.81.117])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:46:45.76ID:PNVS6qSN0
★インディーゲーム発売予定表★

7月13日 中毒パズル レベルス+ 
7月13日 スーパーピンポン トリックショット
7月20日 密着対戦 スピード

●2017年夏発売予定
Overcooked: Special Edition
Snake Pass
ピクセルラインDX

●2017年発売予定
BackSlash
Cat Quest
Cave Story+ (パッケージ版あり)
Dusty Raging Fist
FAST RMX
Graceful Explosion Machine
Has-Been Heroes
Hollow Knight
Kingdom Two Crowns
L.F.O. -Lost Future Omega-
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Stardew Valley
Steamworld Dig 2
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン
My Little RED(仮)

●2018年発売予定
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
LUNAXXX (仮)
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1bd3-vDzp [175.131.81.117])
垢版 |
2017/07/11(火) 07:48:08.10ID:PNVS6qSN0
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11a4-Wxq/ [124.150.239.2])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:31:02.86ID:pIVZtp0x0
新規がどうというよりは高レート帯が減ると困るかなー
さすがに2万近いのが初心者だらけの部屋で遊ぶわけにもいかないし

それよりこないだここに動画上げられてた最後に外人が鼻歌歌ってる横スクベルトアクションみたいなやつどうなったんだろ
シフティやインプロージョンやってるけど、あーいったアクションもっとやりたい
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.234.55.33])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:39:57.42ID:LEp8aygCr
なぜコナミはグラディウスとコントラの新作出さないんだ?アホだろ
今switchにないジャンルだからハーフは軽く超えるのに
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa9d-Wxq/ [36.12.83.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 11:41:24.66ID:k8OSwgs/a
>>31
コナミにゲームを作れとか無茶を言うもんじゃない
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.234.55.33])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:00:54.77ID:LEp8aygCr
>>32
あの時のスタッフは何処へ行ったんだ
音楽部門も含め
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.234.55.33])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:07:04.26ID:LEp8aygCr
自分らで作れないなら
プラチナなり任天堂に丸投げしてくれたらいいじゃん
何を渋ってるのか分からん
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf5-jACV [122.130.227.79])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:22:30.51ID:j+5wdF/vM
>>51
8万ってスイッチだけの話じゃね?
あれからけっこう時間も経ったし
もう10万本ぐらい行ってそうだ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b3-l52A [133.218.233.164])
垢版 |
2017/07/11(火) 12:27:13.11ID:0yunDAJ/0
ジブリは自分の思い通りに動くだけのコピーが欲しい駿と
駿に右習えの信仰社員が歴代若手監督潰しまくったからな
コンテンツの差を抜きにしても任天堂とは育成方が対極だった
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6158-n3vo [14.8.131.224])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:03:16.37ID:LunI5S8o0
部屋35℃なんだが…
暑くて夜勤明けなのに全然眠れなかった
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-F0Lo [49.104.33.130])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:12:10.68ID:ycM23PEAd
ミンティアとクロレッツ売れるからボロ儲けやな
ほんまイカ関連は経済かなり動かしてるわ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (エムゾネW FF33-Wxq/ [49.106.193.154])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:20:06.74ID:vijhdbJvF
今更ゼルダやってるけど頭おかしいレベルでビビった
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-xyz7 [126.234.58.209])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:29:28.57ID:2l87GbKar
>>123
勝ち馬に乗らないと株主に袋叩きにされるだろ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MMf5-jACV [122.130.227.79])
垢版 |
2017/07/11(火) 13:56:54.44ID:j+5wdF/vM
シャープの謝罪ツイートに返信してる奴ら
揃いも揃っておかえりなさい!とか
ちと気持ち悪いものがあるなぁ
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-xyz7 [126.234.58.209])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:02.41ID:2l87GbKar
>>147
梅田ヨドバシはそもそもかなりswitchのスペースが広くなったからな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d4-ig9v [219.111.6.217])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:22.49ID:Hgd9hMJY0
>>147
ドラクエコーナーもスプラに侵食されててウケる
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-xyz7 [126.234.58.209])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:16:15.94ID:2l87GbKar
>>178
やらなきゃリメイクで80万も売れないだろ
子供がやらないとハーフ以上は厳しいイメージ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d4-ig9v [219.111.6.217])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:23.51ID:Hgd9hMJY0
ドラクエとスプラぐらいは買うわ
大人だし
問題はエバーオアシス、ラジヒス、メガテン、mhxxだな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-xyz7 [126.234.58.209])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:21:42.95ID:2l87GbKar
データがないのに勝手に予想で語られてもな
アンケートでもあればそうなんだと納得できるけど
一人が言ってるだけだしな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.248.15])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:23:10.36ID:fuEzhJH4a
多分アーケードでやってるドラクエのあのゲームとかが
本編がどうしても間が空くからその間の新規とくに子供を繋ぎ止めるためのゲームだろ
実際あれでどんだけ子供釣れてるか知らんが
なんかps4版のCMでもかつてハマってた連中の琴線は狙ってても新しいファンをつかむ気あるのかわからんかったな
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd73-Nigv [1.72.1.75])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:23:57.47ID:hdyrc9w7d
また別会社のソフト叩いているのか
お前らそういうの辞めろよ
見てて不快だ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d4-ig9v [219.111.6.217])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:25:04.37ID:Hgd9hMJY0
筐体カードゲームブームのときは
それなりに子供釣れたんじゃね

今はブーム去りつつあって
覇権取ったバンダイもかなり苦しそうだけど
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-xyz7 [126.234.58.209])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:29:21.95ID:2l87GbKar
ドラクエが子供に認知されてるかどうかの話でなんで満足がどうとか出てくるんだろ?
叩くのに必死で会話になってないのが理解できないのか?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd73-Nigv [1.72.1.75])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:29:24.44ID:hdyrc9w7d
>>192
別会社ってのは任天堂以外のソフトって意味な
そもそも任天堂ハードでも出るから叩いていいとでも?
俺が子供がイカやるか?wって言ったら大荒れするだろうな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d4-ig9v [219.111.6.217])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:44:54.39ID:Hgd9hMJY0
>>197
俺もたまに落ちるので、仕様かと
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 717c-5pZ8 [182.20.190.43])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:46:16.84ID:/PeZ2DOg0
バッテリーヤバいじゃん糞過ぎるだろww
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c15c-1B52 [126.3.233.123])
垢版 |
2017/07/11(火) 14:55:24.58ID:xeB+XLZU0
Switchのドラクエに関する情報は、先行発売の後まで公開されないのかね。
その出来によって3DS版とどちらを買うか決めたいから、早く見せて欲しいんだけどな。
あと発売時期によってはゼノ2と重複するから、大まかに思い描いてる遊ぶ順番が狂うのも
あるし、情報を早めに出してほしいんだけどな。
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-xyz7 [126.234.58.209])
垢版 |
2017/07/11(火) 15:30:44.53ID:2l87GbKar
>>222
ローカライズ代は任天堂に持たせるとかやりそうだな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.234.55.33])
垢版 |
2017/07/11(火) 15:41:17.82ID:LEp8aygCr
寝落ちするぐらいマッタリ出来るゲームが欲しいのう

そういう意味で原点回帰のドラクエには期待してる
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 93b7-OtZj [221.252.187.130])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:13:24.29ID:BH+ID3Ts0
switch本体とモニタ&スピーカーの接続について教えて下さい
余っているモニタがD-Sub15pinなのですが以下のアダプタを使えば問題なく映像を音を出すことが可能でしょうか?

ttps://goo.gl/kwcB8h
ttps://www.amazon.co.jp/Ugreen-VGA変換アダプター音声出力あり-1080P-USBケーブル付-Activeタイプ/dp/B00NBUTHJG/ref=pd_sim_147_5?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=B48EQ800980P68A4WZNP
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59d3-ciBB [114.16.104.96])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:18:44.74ID:3Pyrj9zp0
>>262
ショベルナイトそんな持つか?
俺のswitch満タンから3時間で電池消費しきったが
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59d3-ciBB [114.16.104.96])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:29:08.22ID:3Pyrj9zp0
>>279
明るさは自動調整してるから多分平気だと思う
でもマリカも大体3時間保つからよく分からん
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9bb2-Razr [119.30.240.206])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:32:22.25ID:DIzGEHtq0
>>223
10のSwitch版がPS4版から一ヶ月遅れって時点であまり関係ないと思う
てか本当にユーザーの事考えてるならWii版からの移行が多そうなSwitch版10はPS4版と同時発売でいいくらいなのに
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c15c-1B52 [126.3.233.123])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:36:08.10ID:xeB+XLZU0
ゲームのクオリティによってプレー時間が変わるんだろうけど、
逆にいえばすごいショボいゲームだとかなり長持ちするんだろうか。
液晶自体が大きいから関係ないのかな。
液晶が消費する電力量って多いもんな。タブレットとかの割合見れる
ソフトでチェックすると。
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59d3-ciBB [114.16.104.96])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:37:04.00ID:3Pyrj9zp0
>>292
そうだったんか…ありがとう
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-ciBB [182.251.248.34])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:41:16.27ID:irpG/Oc6a
>>305
最高やで
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59d3-ciBB [114.16.104.96])
垢版 |
2017/07/11(火) 16:44:42.10ID:3Pyrj9zp0
テーブルモードはWiiUゲームパッドスタンドがフィットしてていいぞ〜
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.234.55.33])
垢版 |
2017/07/11(火) 17:57:08.83ID:LEp8aygCr
別にドラクエの絵がPS版に近いとか3DS版の移植か?とかどうでもいいから新規IPがやりたいわ

任天堂にバイオだかメタルギアだかのスタッフが加入したんだろ?シューティング作れるやん

堀井さんに現代版ドラクエみたいなストーリーを書いてもらったら鳥山さんついてくるやろ?そこでミリタリーのデザインをしてもらって
ボダランみたいな見た目でデステニー系のハクスラFPSでも作ったらいいじゃん

任天堂に足らないのはRPG、ADV、2Dシューティング、FPSあたりやろ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9b4f-F0Lo [119.170.138.42])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:02:37.23ID:rooMyCUh0
初日はヒーローモード安定やろ
ガチマ初日解禁するかどうかもわからんし
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.248.15])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:13:16.55ID:fuEzhJH4a
俺もモンハン同梱版が本命で届いたらパケのモンハン売ってDL版買い直そうか悩んでるからな
イカほどはパケとDL版の微妙な速度差が必要なゲームじゃないし
wiiuのディスクと違ってそこまでゲームカードと本体内蔵データの差は小さいからどうしようか
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-F0Lo [49.104.33.130])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:23:17.76ID:ycM23PEAd
モンハン同梱版までイカできないとかかわいそすぎる
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:32:36.07ID:h4mCX4Iq0
ニンテンドースイッチDLゲーム『神巫女』が全世界11万DL達成!

http://nintendoeverything.com/kamiko-has-sold-over-110000-copies/
内訳
アメリカ48%
ヨーロッパ&オーストラリア27%
日本25%
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-mmpI [182.250.241.69])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:34:56.46ID:sJ1Ohwe5a
ニンテンドースイッチ向け『神巫女』発売3か月で11万本セールスを達成。「和」をテーマにしたアーケードライクアクション
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170711-50408/

>本作の売り上げは日本国内が25パーセント、米国が48パーセント、欧州およびオーストラリアが27パーセントになるという。
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウーT Sa15-Lq8B [106.154.26.87])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:36:27.77ID:/mkMEA24a
アメリカで売れてるんだなあ
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d4-ig9v [219.111.6.217])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:50:26.59ID:Hgd9hMJY0
いや、安いから売れたんだろ…
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 18:51:20.81ID:h4mCX4Iq0
『モンスターハンターダブルクロス』 8月に東京と大阪で“モンハン部真夏の狩り会&体験会”開催決定!
カプコンは、2017年8月5日(東京)・19日(大阪)に、“モンハン部真夏の狩り会&『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』体験会”を開催する。

『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch ver.』
狩猟解禁に向けて、一狩り行こうぜ!
真夏のモンハン部狩り会&試遊体験会 東京・大阪開催!

 8月5日(土)東京、8月19日(土)大阪にて、モンハン部真夏の狩り会を開催することが決定!この真夏の狩り会ではモンハン部員同士で
ニンテンドー3DS『モンスターハンターダブルクロス』での狩りを楽しむほか、じゃんけん大会などのアトラクションをご用意!
さらに、『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch ver.』試遊体験などの企画もご用意しています!皆さんのご応募お待ちしております!
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bfe-QI2L [49.240.112.180])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:08:48.20ID:ROB9YiYp0
『クッキングママ』とか言う国内イマイチ、海外爆売れゲームがあったなそういや
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c15c-1B52 [126.3.233.123])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:12:10.45ID:xeB+XLZU0
>>369
なんか読み込み速度って、ある程度から上は数字上がっても
体感は一緒って聞いたことあるけどな。たしかSSDとかも数字上がっても
一緒だから高熱で耐久性が怪しいM.2 SSDは冷却方法知らないなら
使うなとか言われたような。まだゲームのROMだと随分差がでるもんなのかな。
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:27:34.30ID:h4mCX4Iq0
HORI 新しいのキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

Nintendo presenta el set de auriculares y microfono de Splatoon 2
http://media.vandalimg.com/t200/7-2017/201771112933_4.jpg
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:31:50.95ID:h4mCX4Iq0
松井玲奈氏「『スプラトゥーン2』やりたすぎて毎日動画見てる。やったことないのにCD聞いてる」

松井玲奈 ? @renampme
スプラトゥーンやりたすぎてずっと動画をみる毎日。
2017年Jul7日 18:26
https://pbs.twimg.com/media/DEN3fxxVoAAb7JA.jpg
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-YqA2 [1.75.239.234])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:52:38.29ID:f9log33Dd
>>396
switchソフトの話をして都合が悪いことでもあるのか?

しかしゼルダにしろマリオデにしろスプラトゥーンにしろ
スタッフが優秀とかできるまでみたいなスレが立つと
いちいちしゃしゃり出てくる宮本信者が気に入らないな
楽しく遊んでるのを穢された気分になる
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.248.15])
垢版 |
2017/07/11(火) 19:57:13.56ID:fuEzhJH4a
俺もイカに興味はないんだけど対戦が面白くてソロでも遊べるゲームはそりゃ内容が良ければ刺さるのはわかるからそうなんだろうと思ってる
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6bd3-L5XL [121.104.189.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:03:42.97ID:+omhwwkH0
海外でも神様扱いなんだから仕方ないだろう
ミヤホンがいなかったら今どうなってるか、何も変わってないのかは誰もわからんし
老害言ってるやつだってネットの話で老害だって信じてるだけでミヤホンの知り合いでもなんでもないからな
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.211.54.224])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:08:07.85ID:X9e6hMHcr
ゼルダのネタバレいうやつ
マリカー8DXの愚痴いうやつ
ARMS上手く動かせない、難し過ぎて文句いうやつ

だいたいがキッズの仕業だろう
スプラトゥーン2の事ばっかり話すやつも変わらず沸くだろうが無視しとけばいいやろ
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5361-CdGf [115.163.90.145])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:10:16.30ID:Na8ciLpy0
>>412
イカのリンクが増えただけだが
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:11:13.76ID:h4mCX4Iq0
10分で完売
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:12:41.70ID:h4mCX4Iq0
さっきの尼 22日以降販売分www

スプラまでもう枯渇して無いんですwwwww
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b0e-f7iQ [119.228.93.242])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:14:12.97ID:e89AlcT+0
まあ、22日でも買えるならいいじゃんw
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.211.54.224])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:14:20.07ID:X9e6hMHcr
>>402
面積を競うのはオリジナルだが
ガチマッチはヘイローにも似てるところあるぞ
CoD:みたいに紙みたいな体力じゃないし
ある程度味方と固まって数的有利を作ると立ち回りがしやすい
あと強武器の取り合いから始まる=ある意味陣地取りに近い
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:14:45.48ID:h4mCX4Iq0
『スプラトゥーン2』セブンイレブンにてオリジナルギア(フク)2種セット付きの缶バッジがもらえるキャンペーンが7月18日より開催

任天堂より、2017年7月21日発売予定のNintendo Switch用ソフト『スプラトゥーン2』。2017年7月18日より全国のセブン-イレブンにて、対象のガム・タブレットを購入すると
同作のオリジナル缶バッジがもらえるキャンペーンが実施される。

http://www.sej.co.jp/mngdbps/_template_/_user_/_SITE_/localhost/_res/cmp/splatoon1707/main.png
http://www.sej.co.jp/cmp/splatoon1707.html
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:16:43.00ID:h4mCX4Iq0
発送予定
7/25w
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.211.54.224])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:17:13.55ID:X9e6hMHcr
>>419
うん。足使えば問題なし。
ネットで注文しようなんざ甘過ぎる(笑)
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:28.96ID:h4mCX4Iq0
[プライムデー限定10%OFF] Nintendo Switch Joy-Con (L) ネオンブルー/ (R) ネオンレッド (Amazon.co.jp限定フィルム付)+スーパーボンバーマンR+
Samsung microSDXCカード 64GB EVO Plus [Splatoon2 (スプラトゥーン2) |オンラインコード版に使える500円クーポン配信]


5つ星のうち 5.0これは良心的!
投稿者 Amazon カスタマー 投稿日 2017/7/10
かなり良心的な価格帯での販売だとおもいます。
息子の誕生日を目前に控えやっと購入出来ました。
amazonプライムありがとう!

投稿者 Amazon カスタマー 投稿日 2017/7/10
確かに抱き合わせは抱き合わせですが、microSDカードもボンバーマンも含めて結局は格安だと思います
転売対策というところも考えれば何も不満はありません
購入決定後、1時間くらいでまるまるフリルにプラス1万円のプライスで転売ヤーがいたことにはすごく憤りを感じますが
今後このセットはamazon利用者にはみられることはレビューになりますが感謝の意味を込めて書き込ませて頂きます
ありがとうございました
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.248.15])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:21:50.87ID:fuEzhJH4a
>>428
販売情報スレ見る限りは秋淀は将棋倒しや乱闘を店側が誘発してるとしか思えん
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:22:18.59ID:h4mCX4Iq0
>>429
>>431

バッジだけどそんなに人気あるの?
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:25:49.73ID:h4mCX4Iq0
マジかよwww
単なるバッジでそんな人気あるのかwww
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d4-ig9v [219.111.6.217])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:26:55.51ID:Hgd9hMJY0
>>281
クリエイト対戦か
イイネ大好物
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:31:06.52ID:h4mCX4Iq0
>>451
ほんとだww それね
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b0e-f7iQ [119.228.202.227])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:40:04.31ID:rEiwC6uB0
>>424
ゲーム内アイテムも付いてくるのか
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 915c-AoMt [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:42:25.24ID:5tGI+JF60
>>399
スプラ1を予約して買った俺でも何でこんなに売れたのかさっぱり分からん
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (KR 0H2b-HjqC [221.150.237.197 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:43:21.23ID:OVOqr3k+H
7月11日 サプライズな決算発表・業績修正
http://gtef.entermypicks.com/0711.html
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a129-KuRC [116.0.151.125])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:50:09.76ID:8mbQFAVo0
>>471
どっちも特に必須じゃない。

ジョイコンは20時間は持つし、
普通のグリップに取り付けて使っても
決して使いづらいコントローラーではないと思うよ。

スプラは開発陣がプロコンをオススメしてたけど
あとで必要に感じたら買えば良いんじゃないかな。
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 915c-AoMt [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/11(火) 20:55:37.31ID:5tGI+JF60
>>469
普通に多々あるな…
というか、何作も続いてるソフトなんてみんなそうじゃん
モンハンも1から買ってるが、今ほどデカいタイトルになるなんて1の時は思って無かったし
まあ、スプラは正直1からやけに売れすぎたと思う
個人的には任天堂xTPSが異色だなーとは思ってたが
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1930-UUt9 [120.137.145.155])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:05:14.56ID:pUVevvEd0
>>469
最近だと全くないな、本当に一般、ライトユーザーがプレイ動画などを見て面白そうだなと思えるゲームが全然でない
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b86-zXdO [175.179.12.96])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:09:41.57ID:Flv6SOYy0
>>469
最初スプラ見た時洋ゲーかと思ったよ
こんなバタ臭いデザインのゲームじゃ売れてもせいぜい20万本くらいかなと
まさかドラクエ並のビッグタイトルになるとは思わなかった
しかしそれ以上にびっくりしたのがこのバタ臭いデザインのゲームを作った開発陣がオール日本人スタッフだったという事実
あまりかわいいと思えないイカのデザインをみんなかわいいかわいい言ってて俺の感性は間違っていたのかと自問してしまう
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 915c-AoMt [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:13:12.15ID:5tGI+JF60
>>483
とりあえず、ベーシックまでしかやってないけど
カードの種類と枚数は同じで、全部使い切らないといけないから消すカードとか増やすカードをどれに使うか考えて行動すれば行けると思うよ
それでも出てくる順番で詰む時は詰む、俺はやればやるほどつまらなくなって来た感
チャレンジ以降とかルール増えるのか分からんけど、この基本ルールがあると多分どこまで行っても飽きる気がする
まあ、値段が値段だからしょうがないし、値段分はやったと思うけどw
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 915c-AoMt [60.154.180.213])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:18:27.86ID:5tGI+JF60
>>502
知り合いでイカやる為にWiiUごと買ったって人いたわ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1930-UUt9 [120.137.145.155])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:21:16.47ID:pUVevvEd0
あれ、サーモンランってローカルで2〜3でもできるよね?
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.211.54.224])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:22:40.05ID:X9e6hMHcr
>>483
ラウンド2、3で30、300の羊が出来たら
すぐに繁栄→(消せるのがあれば狼)→黄金→統率のコンボをするといい

あと、地に満ちよ はマイナスカードを消化するのに使う
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5361-CdGf [115.163.90.145])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:25:02.26ID:Na8ciLpy0
>>514
プロコン操作快適
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ a14f-QI2L [116.220.146.242])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:27:41.61ID:p7Q+JS5X0
>>494
今のスプラの立ち位置って、FCで言うDQ1〜2あたりなんじゃないかな?

DQ1もFC初のコマンド式RPGだったから、『考える事が多くて難しすぎるのでは』『アクション無し
ではつまらなく思われるのでは』なんて声はあった、実際最初は、プレーした人には好評でも、
そうでない人には?だったよ。

けど、クチコミで評判が広がると、ゲーム雑誌や攻略本に需要が出てきて、音楽も評判が良くて
CDが売れて…、色々な形で目にする様になると、発売直後に無関心だった子も『どんなんだろう?』
と借りて遊ぶ様になってさ。1年後に2が出る頃には、行列が並ぶほどのタイトルになってた。

そのDQがマンネリ気味の上、スプラとモロに現在の勢いを比べる形になったのは皮肉だなあ。
時の流れは残酷と言うか…。
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1930-UUt9 [120.137.145.155])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:27:58.67ID:pUVevvEd0
>>513
ごめん俺の聞き方が悪かった。4人居なくてもできるのかを知りたかった
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.211.54.224])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:28:10.99ID:X9e6hMHcr
>>506
サーモンランでバイトヒーローに
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-y248 [60.35.187.3])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:29:46.91ID:sTN4jp+V0
あれ?
ウツシエの記憶全部集めてガノン倒したのに、エンディング変わらない
なんでや
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.248.15])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:31:20.51ID:fuEzhJH4a
>>346じゃないけどこういうレス見るとイカやってみたくなるけど俺の手元にあるのはモンハン同梱版の予約レシートだけなんだよな
まあゼルダまだ終わらせてないから後40日はそれで潰せるんだが
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5361-CdGf [115.163.90.145])
垢版 |
2017/07/11(火) 21:49:26.74ID:Na8ciLpy0
>>533
なんの話や
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5361-CdGf [115.163.90.145])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:10:21.92ID:Na8ciLpy0
相当なガイジだった
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9bc0-ciBB [39.111.154.150])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:14:05.35ID:hXNSVUoU0
ダイレクト1枠空いてる?
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5361-CdGf [115.163.90.145])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:14:47.01ID:Na8ciLpy0
>>542
全開
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-xyz7 [126.234.13.134])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:16:09.48ID:c+YHIGG5r
サードダイレクトとかはいつやるんだろ?
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-y248 [60.35.187.3])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:22:36.65ID:sTN4jp+V0
>>551
そういうの求めてるわけじゃないけど
さすがにちと味気なかったね
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-y248 [60.35.187.3])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:24:57.74ID:sTN4jp+V0
>>559
城内にあるよ
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c15c-YqA2 [126.121.91.130])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:27:51.81ID:TVJVfqFz0
>>556
オープンワールドには濃密なストーリーは合わないと聞いたけどどうなんだろ
ゼノブレイド2はオープンワールドではないんだよね?
ストーリー含め「ゼルダのアタリマエを見直す」ということで
今回は凝ったダンジョンなんかは見送られたのだろう
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-y248 [60.35.187.3])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:30:22.30ID:sTN4jp+V0
ハイラルの世界の人たちがあんまりガノンに対して困ってる感じがないから
世界を救った感じが希薄なのかもな。
好きな女の子の承認のために戦ったって感じだ
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-CdGf [182.250.243.49])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:39:29.43ID:l1p+MVk6a
>>572
日本語でok
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59d3-ciBB [114.16.104.96])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:49:30.30ID:3Pyrj9zp0
そういや2でシオカラーズ使うとどうなるんや
一応使えるらしいが
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Wxq/ [182.251.248.15])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:51:50.66ID:fuEzhJH4a
>>586
というかハイラルの一般人は100年前にゼルダがガノンを封印してハイラル城まわりがヤバイことになったり赤い月の夜が来るたびに魔物が復活して大変ってのは知ってるだろうけど
ゼルダの封印はそんな長く持たなくてもうすぐ解けそうってことまで知ってるんだっけ?
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-ciBB [182.251.248.48])
垢版 |
2017/07/11(火) 22:54:17.85ID:fpdmJhlda
>>596
スイッチ本体の話かな?
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-xyz7 [126.234.13.139])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:04:21.92ID:WO+1ypU7r
>>603
ハンバーグとプリン混ぜるような行為をして誰が喜ぶの?
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91a1-y248 [60.35.187.3])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:05:47.70ID:sTN4jp+V0
ラスボス倒した後も各地の街で自由に街の人に話しかることができて
「ありがとう」「ありがとう」言われるRPGって何だっけ?ドラクエ3とか4とかかな
ややこしいストーリーじゃなくて、困った人を助けて感謝されるっていうシンプルにああいうのでいいんだけどな
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:06:19.20ID:h4mCX4Iq0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



TROLL AND I - Available on Nintendo Switch August 15 [UK]
https://www.youtube.com/watch?v=F_fAgeIoPa4
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:14:19.64ID:h4mCX4Iq0
Troll and I  8月15日発売

Video game publisher Maximum Games, in partnership with developer Spiral House, today announced that Troll and I -
the adventure that pits the dynamic duo of Troll and Otto against a Scandinavian forest of wilds ? will be available for £24.99 on Nintendo Switch on August 15,
2017. Additionally, the game receives a major patch for console and PC versions on the 21 st July.
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-V5q1 [49.104.40.229])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:14:40.99ID:4dtp28exd
12 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2017/07/02(日) 17:39:46.08 ID:2ebQdJKh0
スイッチは据え置き時でTDP8-10w
携帯モードでも4.5wはする

あのサイズであのTDPってのはタブレットやスマホと比べてあつすぎる。
スマホはSDP1.7-2.8w程度しかない。タブレットPCは4.5wだが重量600gの大きいタブレットでうまく熱を逃がす構造になってる

スイッチは重量300gのハードに600g用のCPUを乗っけてるから冷却性が良くない。あの容積に対して、CPUが厚く分厚いが側は薄い構造だから、ちょうど熱力学的に曲がりやすくなってる。

携帯時で35度、据え置きで43度まで表面温度は上がるが、あの薄い筐体ならすべてのスイッチは曲がるということ
使い方次第だろうが、100-200時間で十分曲がる設計

これ素材変えるか、重量を大きくするか、加工コストが高いカーボン素材に変えないと曲がる。
そんな仕様変更したら利益でない。年末に向けてもっと言われるようになるだろう
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 4958-F0Lo [106.72.198.128])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:14:47.24ID:4iF3Kweq0
岩田社長ありがとう
switchを残してくれてありがとう
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15c-5El0 [126.19.90.88])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:18:52.30ID:GCStubvg0
ずっと携帯モードでやってて久々にドック刺してtvモードでマリカしてたら熱すごいな。心配になってタオルぐるぐる巻きにした氷枕で冷やしたけど、皆熱対策してる?
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:19:26.26ID:h4mCX4Iq0
Troll and I のMaximum Games CEOコメント
「Troll and Iが我々にとって任天堂スイッチへの初参入となります。ローカルCO-OPで2人のお友達と一緒にバトルをチャレンジ出来ます。」


お裾分けPLAYに対応なのかな


Here's what Christina Seelye, CEO of Maximum Games, had to say:
Troll and I is the perfect first entry for us into the Nintendo Switch system. The cooperative gameplay lends itself perfectly to the local co-op features of the platform,
where two friends can work together to battle the challenges they face as a team.

http://www.nintendolife.com/news/2017/07/troll_and_i_stomps_onto_switch_next_month_with_a_usd30_price_tag
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-CdGf [182.250.243.36])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:35:50.60ID:HlcdGVF/a
>>631
ローカルはいつでもできる
それくらい調たら
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb2a-8zMS [153.187.107.223])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:19.95ID:h4mCX4Iq0
ヘッドロックモードを追加



ARMS Version 2.0 will add a Hedlok mode

“There is a new versus mode where in a fight between two or three players there’s a Hedlok mask players battle over,
and when you get the mask your own character can turn into Hedlok,” Yabuki explained.
“If one player turns into Hedlok it’ll be up to the other players to take him down.
The Hedlok mode won’t just be available in one v one versus modes ? it’ll be available online and in every multiplayer mode.”
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9332-vo0Y [203.138.147.74])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:44:58.18ID:9niHHo050
おっと。かぶった
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 09d5-cxsd [202.212.62.47])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:51:35.13ID:WMf7Dade0
>>612
読めば読むほど謎の文だな
放熱の話で真っ先に考えるのはこの場合は対流
Switchはファンがついているからどう考えてもそこら辺のタブレットより有利だが...
なんで一緒に考えるのか分からん
そして、発熱と放熱が決めないと重さもクソもないだが...
少なくともものの構造に関しては素人臭するわ
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9c1-n4Bn [58.190.3.251])
垢版 |
2017/07/11(火) 23:52:26.68ID:aq192s2r0
今日届いたけどSwitchすげええ!!
つうかゼルダ面白すぎる!
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 213c-+j4R [180.235.58.243])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:04:13.88ID:s8FBl2pS0
>>650
・まずCPUの詳細発表してないからTDP値はこの人の勝手な予想でしかない
・世の中に数多にある全てのタブレットPCが
4.5wで重量600gであるかのような、適当過ぎる表現
・そもそも300時間以上稼働してる俺のスイッチは曲がってない

結論:適当に描かれたデマ
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59a1-1B52 [114.188.52.25])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:10:45.17ID:9wNZ9atq0
>>616
ちょうど今2時間ほどマリカをTVモードでやってたんで、
ドックから抜いてみたけど全然熱くないぞ、ほんのり暖かい程度。
普段使いのXperiaZ5Pの方がよっぽど熱くなる。

ちなみに、予約開始日に予約して発売日に入手した間違いなく初期ロット品。
後から買ったプロコンの十字キーの誤入力以外は、
あれやらこれやら色々言われてる不具合は一切出てない。
0665名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-F0Lo [49.106.204.124])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:12:10.32ID:uGPHp6gAd
お!材料力学の話ならワシ材料工学専攻しとるから質問カモン
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW eb64-rCxd [153.204.239.44])
垢版 |
2017/07/12(水) 00:25:21.46ID:QWeWS2AN0
http://i.imgur.com/VwL2kis.jpg
羊は5時間あればシナリオクリアとチャレンジのパーフェクト取れるわ
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1d-Wxq/ [126.245.71.53])
垢版 |
2017/07/12(水) 02:47:55.53ID:OiY++YyMp
>>692
立てて
プロコンで操作してみたら
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 9b00-0ic3 [103.2.249.133])
垢版 |
2017/07/12(水) 05:04:22.15ID:6oIZUiDd0
今みると馬鹿でかいゲームボーイもガキの頃は何も思わず使ってたからな
何か理由をつけてすぐ触らなくなるおっさんと子供は違うんだよね
むしろ子供の頃は子供向けに作られた小さなチープな機械より大人用のでかい物の方が魅力的に見えた記憶がある
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-xyz7 [126.234.10.95])
垢版 |
2017/07/12(水) 06:51:16.97ID:f2oaJRpgr
スマホよりは熱くないな
因みにスマホの温度はアプリ測定したら41℃だった
少なくともそれよりは低い
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd73-V5q1 [1.75.235.190])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:00:06.04ID:Fc0ssH7Ed
スマホと同じくらいだろ
しかもプラ素材でファン付きで
まあドックモードはそれでいいんだけどさ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sd73-F0Lo [1.66.100.201])
垢版 |
2017/07/12(水) 07:13:06.74ID:4i9xkQH/d
わい、マイクラを続けるコツは定期的なTNT破壊活動だと知る
ダンボールを解体した後のようなスッキリ感が好き
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセー Sx1d-61p1 [126.197.8.187])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:25:36.34ID:vstJH/Wyx
ファイプロも来る可能性有るんか
来たらリンドリのソニックキャットでも作るかな
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.211.54.224])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:34:04.17ID:cjN5wsTqr
>>662
湿度65〜72、3%、温度は26.5℃ぐらいの部屋だけど

俺はTVモードなら一時間でかなり熱くなるわ
ファンが物凄く回ってるのに
マリオオデッセイが来る前に検査に出してみようかなと思ってる

マリカーとARMS以外はそんなに熱くはならない
あと、携帯テーブルモードならマリカーでも熱くならないし耳を近付けないと音が聞こえないくらい静かで無音だけどな
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-xyz7 [126.212.160.30])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:37:11.30ID:23RiYKg8r
>>744
ゲームによって消費電力違うんだから当たり前じゃないか?
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.211.54.224])
垢版 |
2017/07/12(水) 08:46:22.61ID:cjN5wsTqr
>>746>>745
すごく同意なんだが
>>662みたいな例もあるので検査ぐらいはしていいのかなと
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.211.54.224])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:09:24.68ID:cjN5wsTqr
スプラはTPAやな、プライムはFPA

TPSっていうのはギアーズやDivisionみたいにカバーアクションがあるジャンル
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.211.54.224])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:18:35.71ID:cjN5wsTqr
スプラトゥーンはアクションゲームだと思ってた…
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15c-ot6r [126.94.199.176])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:21:13.47ID:HBGABl6y0
>>768
TPA、FPAなんて初めて聞いたぞ
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2119-m5Ug [110.66.123.203])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:26:47.93ID:6vKtKQfV0
>>777 さん
>>778 さん
早々のご回答に感謝!
そのまま使おう
ナカーマになれたときはヨロシクです
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15c-ot6r [126.94.199.176])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:29:31.94ID:HBGABl6y0
>>776
プライムやってないから知らなかったわ
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5138-HjqC [220.128.216.42 [上級国民]])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:39:45.25ID:HjaAgeU+0
7月12日 サプライズな決算発表・業績修正
http://czyper.mybrewbuddies.com/financial_results
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 69ab-5pZ8 [112.71.182.126])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:41:44.49ID:F9sLXIUP0
>>798
そのゲームが売れたら
サード来るとは思えんがな
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1966-u6mz [210.253.66.66])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:42:06.01ID:MCNvx1K00
https://m.youtube.com/watch?v=RHy_TOdVHqQ
ネガじゃないが、この動画を見る限りやはりそれ相応の発熱は覚悟せなならんと思う
特に日本の夏は暑いから、何かしらの対策は必要かもしれん
因みにこの動画では、オーバーヒートはファンを取った状態+内部温度67度を超えると起こってる
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15c-Wxq/ [126.21.204.247])
垢版 |
2017/07/12(水) 09:51:46.88ID:/oVtDktL0
>>802
クーラーつけろ
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM45-vhvX [210.149.252.223])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:27:43.10ID:wnSKPpooM
>>843
ニコニコのつぶやき程度ならソフトウェアキーボードでもいい気はするが
普通に考えればIMEがキーボードに対応する形じゃないの?
API的にIME呼び出してその時にキーボードがあればキーボード入力を受け付ける
アプリ(ゲーム)側で特別な対応とか今のご時世あり得ないでしょ
IME呼び出し以外の部分で使う場合なら話は別だけど
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-Fmay [182.251.241.37])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:40:20.30ID:du0X6+tga
このグラでポケモン本編きたら胸熱すぎるな
ポケコロとかダークルギアかなり好きだったし楽しみだわ
対戦の見栄えもめちゃくちゃ良いだろうな
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15c-DrHn [126.21.184.9])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:51:36.83ID:nJMtnTBs0
>>854
レビューたのんます
武器とかキャラバランスはどうなったんやろ?
0883名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-F0Lo [49.106.204.124])
垢版 |
2017/07/12(水) 10:59:30.49ID:uGPHp6gAd
ニコニコ画質クソだからみねえんだよなー、、、
プレ会員メリットもないし
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-4BC7 [182.251.254.1])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:02:17.65ID:9ajYWM6Va
>>759
正直そうだったのは山内時代までだと思うよ
WII世代から何かが変わったと感じてる
WIIの二層ディスク読み取り機能の壊れやすさとか、プロコンの十字のダメっぷりとか、変な挙動するスマブラGCコンとか、最近の任天堂は叩かれてもしょうがないもの作ってるよ
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 096d-A08/ [202.220.245.243])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:03:05.53ID:O8ZYInQH0
>>846
「任天堂はSwitchではwiiUでの反省からゲーム以外のアプリはスマホに任せているからゲーム以外は出ないよ」とかドヤ顔で力説してる奴は痛々しかったな
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c15c-DrHn [126.21.186.76])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:04:06.45ID:d6zLI1oC0
>>885
こういうとき英語弱いのが…
文法は分かるが単語が分からん
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1147-1B52 [124.102.191.5])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:05:33.32ID:tkGKi6ID0
>>258
今の携帯機で電池のもちを期待するのは無理
タブレットみたいに重たくしてもいいというのなら別だが
GPUやCPUがあがりすぎて、どこがだそうが三時間前後じゃないかなあ

タブレット持ってるけどあれでゲームは出来ない(苦笑)でも動画見てるだけだから
長いだけでゲームしたら短いのかな
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd33-Nigv [49.98.156.171])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:15.41ID:8oYtoOErd
ニコニコ来たか
こりゃyoutube、NetflixやAmazonPrimeも近いうちにくるな
というかニコニコが一番最初なのが驚き
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1193-Macz [124.45.21.201])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:26:57.82ID:26+e0WE+0
Fireタブレットや新型光BOXにはニコ動公式アプリがないし
ニコ動は無くなる方向なのか?
0934名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa9d-Wxq/ [36.12.88.233])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:38:18.44ID:ebutdPlda
>>929
というか3DSにすらあるのになんで無いんだ?
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 199a-t5m7 [210.250.114.114])
垢版 |
2017/07/12(水) 11:51:31.81ID:l9EXquwI0
このスレな
教えてやってくれ
自称PS4持ちも知らないみたいだから(笑)
ていうかトレンドもswitchニコニコばかりでPS4なんてないけどほんとか
今夜、任天堂switchでニコニコ動画アプリ解禁!!!! [無断転載禁止]©2ch.net・
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1499822645/
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-rCxd [182.251.242.33])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:17:28.50ID:5iBYsx21a
>>946
クリア方法かパターン化する
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd33-F0Lo [49.106.204.124])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:11.32ID:uGPHp6gAd
ARNSは一ヶ月もしないうちにイカに話題とられててかわいそう
まあARMS買うぐらいならスプラ買うわな
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6d-rCxd [182.251.242.33])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:20:11.60ID:5iBYsx21a
居座って攻略方法やらネタバレやらかます奴がいるから話自体拒絶する層がでてくるんだよ
話するな君よりまず空気読めないねたばれするガキンチョの自重が先
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr1d-DrHn [126.211.33.39])
垢版 |
2017/07/12(水) 12:25:29.98ID:WybOZY3gr
ゼルダみたいなネタバレ以外は語りアリだと思ってる、ARMSもOK

インディーズやスプラトゥーン2の時に「本スレ行け」みたいなレスはあまり見かけなかったけど
ARMSは少し話が出るだけで過剰に反応されるんだよな…

単発自治はスプラファンなのかもね?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 56分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況