X



ソニーって業界人から嫌われてないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:42:33.25ID:J657FzZZx
DQ10→PS4版の配信ゴリ押しについて、既プレイヤーの気を損ねるような第一報の上げ方を敢えてしているような姿勢。案の定炎上し対応。既プレイヤーの反感たっぷりでPS4版への拒絶ムード全開

MHW→国内と海外でマルチ範囲が異なることからソニーの関与が伺えるが、やらかし再生数にせよゲーム内容にせよ違和感が強い

DQ11→TVCMはないが雑誌情報などで3DS版の要素が話題。漏れ聞こえてくる情報からはPS4版のモデリング、地形設計、他の各要素に関するクオリティに疑問符

ひとつひとつは疑念のレベルだが
繰り返し見られるソニーの独占スタイルと
それに反発するような抜け道探しのサードとで
ひとつの結論があぶり出されてくる

ソニー、おまえきらわれてんじゃね?
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:45:26.36ID:Ho9RiwNsM
でもゲーム出てごめんな(笑)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:45:59.13ID:1KyczBE80
>>1
ゲーム業界の癌、ソニーを
これからも応援よろしくお願いします!
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:47:31.73ID:3lx98E8Yr
嫌われてるのにモンハンとドラクエまで奪ってすまん
任天堂のサードなんにも無くなっても好かれてるからいいよな!w
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 17:48:56.37ID:pcur7EgN0
スクエニのイライラは相当募ってるな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:04:07.43ID:xcJQvqcyp
ゲハ戦争の勝敗は知らんが
とりあえずこの件についての結論は知りたいな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:34.72ID:1kR5W3n6a
ゲームに多少というかまあガッツリ関連した仕事してるけど
ゲハ民は信じないかもしれないけどこの業界では任天堂さんが嫌われもんだよ
任天堂さんの性格悪いから自業自得なんだけどね
ソニーさんは会社同士対等だけど任天堂さんは俺様くんでボロクソに見下す会社
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:11:57.53ID:ggYp0jLe0
ソニーとカプンコの確執!なんてものが面白おかしくネタにされていたが
仮にそれが本当だったとしたら、その確執すら溶かしてしまったPS4の凄さと
受け皿になれなかったスイッチの不甲斐なさといったらないね

これだからカプンコウォッチングはやめられん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:21:02.52ID:PKXsHu/HM
くっ! PS4にゲーム出しても心までは自由にできると思うなよ! ソニーなんかに絶対負けないっ!

ってやつ?w
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:33:03.42ID:lP7R/bqwM
>>12
任天堂が嫌われてるのは有名だよ
SFC時代の殿様商売を知ってる会社は当然
だから、一気にPSに流れたので
64での糞高い開発機材としょぼい開発環境も理由ではあったけど
さらに、機能公開が遅くて任天堂だけしかしばらく使えない機能とかあるのよねー
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 21:18:23.65ID:4EbL6HPm0
ゲハで言っても仕方ないけど俺の周りでは任天堂入った人2人は一年以内に辞めている
好きで入った訳だから嫌われてるとかじゃないだろうけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:09:33.68ID:0Po1y8DJ0
気付いてしまったか
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 01:36:35.90ID:V4rzGfRMK
>>22は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:0Po1y8DJ0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170713/MFBvMXk4REow.html?thread=all

ここ数日の彼

7/12
ID:XhZEwtfh0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170712/WGhaRXd0Zmgw.html?thread=all

7/11
ID:fCm4BWlW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170711/ZkNtNEJXbFcw.html?thread=all

7/10
ID:7n6aRmIW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170710/N242YVJtSVcw.html?thread=all
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 11:10:33.25ID:0Po1y8DJ0
まあゴキちゃんって不潔だもん
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:32:58.69ID:0Po1y8DJ0
はちまも嫌われてるね
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:22:57.83ID:Qg2c5nIz0
ps
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 07:46:36.80ID:hbW/4Wwz0
PS4以降は嫌われてるのはゴキだけと言いたいところだが
最近のSIEは旧SCAの悪い部分がまた出てきてる感じだな
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 08:49:22.76ID:wbPZMF5V0
ほんとソニーの工作が表に出て来ちゃったね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:03:40.91ID:GBy8hYALM
早くサードは泥舟から抜け出さないと
業界荒らしネガキャン大好き犯罪企業クソニーに献金しているクソ企業としての汚名を残したまま沈んじゃうぞ
売上半減してるのにまだ現実が見えてない奴もいそうだが、いい加減目を覚ませと
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 09:20:52.00ID:QKlL7owt0
スレ冒頭で相手にされてなかった「自称業界人」の話は
なんとも古い話で意味があんのかよくわからんな
君島はどうなんだとか大事なとこを話さないっていう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 17:53:42.57ID:wbPZMF5V0
嫌われてるよ?
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 18:57:30.35ID:1fS834GRM
もう業界人はクソニーが社員使って掲示板荒らししまくってる事なんてとっくに知ってるだろうし
信者というより、噂のアレだと思って
話しかけてるんじゃないの
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 04:52:08.33ID:qaTAr9VZ0
携帯が爆死してるからねえ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 05:53:19.16ID:uIvjnqlo0
.SONY PSP
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 10:20:19.59ID:uIvjnqlo0
Df
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 13:42:22.86ID:qaTAr9VZ0
日本のサードはもう完全にスイッチブームだね


Nintendo Switch? 参入に関するお知らせ
〜Nintendo Switch? 向けに、第1弾タイトルの開発を開始〜

イマジニア株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長 兼 COO 澄岡和憲、以下「当社」)は、
現在発売中の「Nintendo Switch」への参入を決定いたしましたので、お知らせします。

http://www.imagineer.co.jp/news/news.php?id=1175
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:32:08.94ID:x7G0PQzG0
嫌われている人が立てたスレの特徴
基本誰も書き込みに来ないからすぐ過疎る
スレ立て主はその自覚があるため1日2〜3周保守ageしに来る
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:40:27.45ID:qaTAr9VZ0
嫌われてるよ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:06:18.38ID:QpE4Vx+H0
ゴキブリ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:25:02.99ID:guzo0OVa0
うん、嫌ってるよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:42:21.88ID:t5lhwNDd0
あんたら業界人はPSユーザーを不快にしているだけの存在なんだから、
嫌っているならいっそのことソフトだすなよ。
こちらも一銭もPSソフトにお布施しない。
その度量もない癖にあざといよ。
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:08:29.72ID:t5lhwNDd0
ステまなんて効果ないものに資金を投入しているというって何処まで信憑性あんの?
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 08:53:16.15ID:/Nn7I+m20
万単位のPSPのコピペと
おまんちんに引っかかりまくったソニーのIPを見てりゃ
そりゃな
その上でデビッドマニングやら動画再生数捏造で再生数減らされたところを見ると
それを捏造扱いするほうが難しい
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:14:52.38ID:t5lhwNDd0
>>47
それが妄想じゃないのなら>>44で書いたように、サードソフトはPS4にソフトをだすなと
いいたい。
おれらPSユーザーも協力するぜ。
みんなで業界を潰そう。
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:58:57.49ID:yVILkG/80
俺氏、WiiU未購入にも関わらずスプラ2でにんぶたをぼこる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500106318/
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/15(土) 17:11:58.35 ID:OvwoJoVs0

278 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/06/30(金) 07:58:20.70 ID:Yc3OfkH70
ゼルダとかいう任天堂ハードでしか出来ないゴミの話はいいよ

http://hissi.org/read.php/ghard/20170630/WWMzT2ZrSDcw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20170630/bUdUZlZHMGow.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20170630/MDNpai9jU0gw.html?thread=all
         |ー( =・= )-( =・= )ー|
http://hissi.org/read.php/ghard/20170630/K25iR0V5MlpL.html?thread=all
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:04:04.55ID:RRhEUl+N0
_/ ̄
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 16:16:07.44ID:nuw9niOoM
PSユーザーに優越感を与えるマーケティングってのは、実際にやってるんじゃないかな。
スマホで課金ユーザーにそうするのと同様に。
常々思うが、ソニーのマーケティング部門は優秀なだなと。
ステマにしろ、GKにしろ、本当に実践して成果を出しているわけで、なかなか他の企業にはできない。
全く褒められたものではないけど…
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:25:42.27ID:guzo0OVa0
間違いないね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 17:47:20.65ID:t5lhwNDd0
>>54
敵ばかり作る行為の何処がPSユーザーに優越感を与えるんだよ。
隣の芝生は青く見えるのかい?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:13:51.72ID:t5lhwNDd0
>>67
あんなのは変態かマゾにすぎないだろ。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:26:09.22ID:hJ2xsIswM
>>56
一番わかりやすい例は、ソニーの佐伯って人が言っていた、DSはお子ちゃま、みたいな、任天堂は子供向け、というレッテルマーケティングかな。
これはかなり見事なマーケティングだよねと。
実際は任天堂のユーザー層って大人が多いんだけど、この層はサイレントマジョリティなので、ある意味言いたい放題だし。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 22:41:31.64ID:iobkeSOQ0
バカなのかなソニー
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 02:15:12.77ID:l+iut7QG0
もんのすごい嫌われてる
友達も嫌ってた
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 05:45:56.47ID:6GIbr5pG0
PSW
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:16:29.36ID:l+iut7QG0
まず逮捕しようぜ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:47:49.01ID:l+iut7QG0
テロ等準備罪でしょっ引こう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:55:48.43ID:A+WLkWh50
8686
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 06:52:23.02ID:uItwcwNz0
業界人に滅茶苦茶嫌われてるよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 18:33:53.04ID:uItwcwNz0
完全に嫌われてるよね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:01:33.44ID:X8Hn3kay0
>>54
マーケチングが上手かったのはソニーミュージックだね
ゲーム部門は糞下手
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:43:01.60ID:Gy94h8Z60
ソニー生命元社員、計1億円超詐取 保険契約装う

ソニー生命保険は18日、高松支社(高松市)の40代男性の元社員が、

少なくとも顧客6人から計1億3521万円をだまし取ったことがわかったと発表した。

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6247382

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170718-00000055-asahi-soci
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 05:55:56.40ID:D3Dy5RMw0
まじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況