X



【有る事無い事】「2ちゃんねる」に中傷書き込みで1億円請求!ゴキちゃん大丈夫?w【誹謗中傷】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:50:12.09ID:wcVPobXm0
インターネット上に投稿された中傷記事で信用を傷つけられたとして、岐阜市の歯科医院「コメット歯科クリニック」(金光琢磨院長)が、岐阜県各務原市の歯科医院長らに1億円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が19日、名古屋地裁(村野裕二裁判官)で開かれた。

 被告の院長や代理人の弁護士は出廷せず「主な関係者は岐阜県在住で、審理を岐阜地裁に移すべきだ」とする答弁書を提出。弁護士は閉廷後、取材に「具体的な主張は今後、明らかにしていく」と話した。

 訴状などによると、被告の院長が依頼し、名古屋市のインターネット広告業者が平成26年1〜2月、ネット掲示板「2ちゃんねる」などに「患者をだまして高額なお金を得る、詐欺行為」「まるでカルト宗教」といったクリニックを中傷する記事を投稿。

 投稿に気付いたクリニック側が業者に発信者の情報開示などを請求し、各務原市の院長らの関与が発覚したという。

http://www.sankei.com/west/news/170719/wst1707190031-n1.html
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:52:07.35ID:BZjpIECf0
前もあっただろ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:53:30.20ID:TfzBqpUG0
言っとくが
任天堂スイッチ変形とか不具合コッソリ修理「仕様です」返品は事実だからな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:55:44.51ID:BBc6gDYR0
極極一部の本体に起こってることを全部の仕様のように吹聴してたゴキは覚悟しとかないとね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:57:35.38ID:TfzBqpUG0
>>4
BBCのレジットソース報道だけど
スイッチの何らかの不具合発生率20%だってよ

アメリカではジョイコン不具合を任天堂公式が認めたしな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:58:15.77ID:GUknZ6Wma
>>2
最近のはちま産ゴキブリは平気で捏造するやん
まえにあったことなんか知らないだろうね

企業が本気で動いたら泣いて謝っても許されないからなあ
親に損害払わせる覚悟がある奴だけやれば?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:59:02.77ID:qy7fblk/d
どういうこと
switch必死に叩いてるのはソニーの社員だってこと?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:00:33.54ID:CnS13X3o0
>>7
yes
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:05:07.50ID:sRPWBUFN0
一応言っておくけど名誉毀損だと事実でも有罪になるからな
公益目的なら違法性阻却事由になるが「蔑称」「口汚く罵る」が入っていたら認められないんで注意な
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:06:11.19ID:d0V+TXOYa
本当にやべえのはソニー決算を捏造でほんとは大赤字とか3DSで失明するとか、延々書きまくってた奴ら
数回程度書くだけなら言論の自由なので問題はないから安心しな
過去書いちゃったて人も
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:06:24.28ID:fGDJAwDmF
これは競争相手の同業者だからじゃね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:07.83ID:vsCQBoIJ0
※ただし任豚の暴言や煽り、嘘や捏造は除外です! ってか?w
自分達は常に棚上げのジョガイジョガイ!

言論統制が大好きだよなw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:08:44.44ID:KK4a8BuTH
競争相手の同業者…
SIEとかか
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:12:04.20ID:G7xBk9Vn0
やっぱこういう業者ってほんとにいるんだ。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:12:04.41ID:rw30/0Nc0
>>5
2chみたいな掲示板の怪しげなソースを流用しただけのごく一部のアホなネタ
後生大事に有難がるなよ

そもそも初期不良とかどんなハードにでもある
Vitaなんて発火現象が世界中で起こって大問題になってたし
PS4やPSVRも色々あった

ゲハのキチガイが連日わめいてるだけで、100万以上売れてるswitchのほとんどは
ユーザーが普通に楽しんでるぞ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:14:26.52ID:rw30/0Nc0
最近、ねつ造でネガキャンスレ立てが横行してるしなあ
2chのレスをソースにスレ立てするどころか、そのレスすら改変してスレ立てしてる始末

まあそのうち普通に逮捕されるだろうな
もうそういう段階に来てる
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:40:30.68ID:vsCQBoIJ0
なにこれ?PSユーザーをゴキブリ呼ばわりしてる上での脅迫?

どうして虫は殺していいのに人間は殺しちゃダメなの?
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500435151/
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:44:42.66ID:vsCQBoIJ0
ID:wcVPobXm0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170719/d2NWUG9iWG0w.html
>14 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/07/19(水) 01:41:22.95 ID:wcVPobXm0
>ゴキブリ30度くらいで死滅すんのか?

これ、どういう意味?遠回しの殺人予告?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:46:49.39ID:GOmbuVQY0
コピペもあかんのだっけか
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:47:05.93ID:vsCQBoIJ0
>155 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/07/19(水) 02:19:51.78 ID:wcVPobXm0
>やっぱゴキブリ発狂してた
>スレ開く前からわかってたわ

任豚の言う「発狂」って何?「任天堂に都合の悪い事を言うな!」って意味?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:48:22.35ID:6EBFfWmQd
>>1
マジで任天堂はゴキブリを訴えたらいいのにな勝てそうw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:48:28.25ID:vsCQBoIJ0
自分達がどれほど酷い真似してるのか、少しはわかってんの?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:49:23.87ID:31WMtkcD0
ソニー側に都合の悪いスレばかりが伸びるからな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:50:04.66ID:vsCQBoIJ0
>5 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[]:2017/07/19(水) 13:13:58.92 ID:wcVPobXm0
>しかもこいつドック寝かせて刺してたんだろ?
>うえに熱出すスイッチで排熱できないだろ

これも何?壊れたら敵認定されるの?
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:51:47.86ID:d20+FMmWa
>>25
企業側に直接言えばいい
各HPから報告できるでしょ

スレのアドレス貼って中傷してるレス貼ればok
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:53:53.03ID:0wxUJV0C0
>>10
あれは今までの据え置きモンハンは月額取ってたよねという
根拠を元にMHWも月額があるだろうという話の流れだと
記憶してるが
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:54:03.28ID:vsCQBoIJ0
任豚どもがやってるのは、悪意のある貶める事前提のテロだぞ
このスレにしてもな

都合の良いように事実を塗り替える作業だよ
「歴史をコリエイト」そっくりw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:54:47.22ID:GOmbuVQY0
ゴキブリが1匹スイッチ入っちまったみたいだな
ゴキなのにスイッチw
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:56:40.50ID:vsCQBoIJ0
>>41がこの証明してる
>任豚の言う「発狂」って何?「任天堂に都合の悪い事を言うな!」って意味?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:02:02.96ID:vsCQBoIJ0
ID:d20+FMmWa
http://hissi.org/read.php/ghard/20170719/R09tYnVWUVkw.html?thread=all
このスレにレスつけまくってるけど、これを必死と摩り替えてんの?
【チョンゴキブリ悲報】Sony「Destiny2のβテストはPS4先行配信、PS大勝利」→大量エラー祭りになる
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500419689/

チョンゴキブリってなに?朝鮮人PSユーザーにとって悲報って意味?
実態のない、何を指すのか分からない「貶め」の言葉遊びが多過ぎなんだけど?

「中傷書き込み」を誰がやってるの?任豚?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:05:40.75ID:vsCQBoIJ0
ID:GOmbuVQY0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170719/R09tYnVWUVkw.html
こいつもチョンゴキブリスレにレス付けてるけど?

一つのスレにレスを複数付ければ「必死」や「発狂」になるの?
それ自分達の自己紹介?
他人にだけはやるなって事?差別?

「任天堂に都合の悪い事を言うな!」って意味の言論統制、安い脅しでしかないよな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:08:05.03ID:vsCQBoIJ0
有る事無い事言ってんのはどっちだよ?
嘘吐いて、擦り付けて、嘘吐いて、擦り付けて
いっつもそれの繰り返しじゃねーか

「反日」そっくりのカルトだよ、お前ら任豚がやってるのはな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:14:19.45ID:c4gAz4Bv0
>>47
なんで暴れてるの?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:15:42.78ID:vsCQBoIJ0
ソニーゲートキーパーってどうなったの?
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500203521/

「ゲートキーパーがー!」連呼でいつまでも免罪符利用
自分達はステマし放題
しかもそのゲートキーパーとやらはブログ運営主の証言だよ
証言が証拠ってやつ

慰安婦詐欺そっくり
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:17:49.60ID:vsCQBoIJ0
>>49
暴れてるように見えるの?
なら君にとって都合が悪いだけの責任転嫁じゃね?単発IDくんw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:22:23.36ID:vsCQBoIJ0
こいつらのやってる事が
「有る事無い事」であり、「中傷書き込み」そのものだよな
ID:wcVPobXm0 http://hissi.org/read.php/ghard/20170719/d2NWUG9iWG0w.html?thread=all
ID:d20+FMmWa http://hissi.org/read.php/ghard/20170719/R09tYnVWUVkw.html?thread=all
ID:GOmbuVQY0 http://hissi.org/read.php/ghard/20170719/R09tYnVWUVkw.html?thread=all

「ゴキちゃん大丈夫?w」って何?
任豚が立てた嘘八百スレにぜーんぶ突っ込む必要があるのか?
嘘吐きまくりのテロリストに一々付き合えと?

それとも任豚が頭おかしい事に逐一付き合えって事?無理だってw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:31:53.11ID:GOmbuVQY0
俺有る事無い事言ってる?
ゲーム楽しんでるだけだが
ttps://i.imgur.com/Pq8D6Sk.jpg
ゲームも買わないクソゴキは大嫌いだがね
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:32:47.32ID:c4gAz4Bv0
>>51
逆に暴れてるように見えない方がおかしくない?任豚と同レベルじゃん。
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:35:28.31ID:N3JZr1qp
ゲハ民はバカが多いから一応言っておくけど
1億円払えって言ってんのは裁判を起こした方な
裁判所の判決が払えと言った訳では無いから
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:36:13.93ID:vsCQBoIJ0
>>55-56
同じようなレスが2度続く、幻影陣でよく見るパターン
しかも言われても無いのに勝手に画像あげて見ろと要求、
業者臭い奴がよく使ってたハメの手口
複数ハード持ちだから「俺のレスは公平だ」みたいに嘘を吐く

誹謗中傷が生き甲斐、成り済ましや自演やって喜んでるのは任豚
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:37:52.18ID:GOmbuVQY0
幻影陣w
なんやPS4すら持ってないいつもの乞食かよ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:42:46.79ID:vsCQBoIJ0
>>59
他人に適当に落ち度吹っ掛けてそこに寄生する事しかできない無能
ID:wcVPobXm0 http://hissi.org/read.php/ghard/20170719/d2NWUG9iWG0w.html?thread=all
ID:d20+FMmWa http://hissi.org/read.php/ghard/20170719/R09tYnVWUVkw.html?thread=all
ID:GOmbuVQY0 http://hissi.org/read.php/ghard/20170719/R09tYnVWUVkw.html?thread=all

仮想敵認定されて逆恨みばかり
てめーらの落ち度を先にどうにかしろ

>ゴキブリが1匹スイッチ入っちまったみたいだな
>ゴキなのにスイッチw

任天堂に都合の悪い事を言うのはゴキブリ!
任天堂ハードが壊れたと訴えた者はゴキブリ!
任天堂に都合の悪い事を複数レスする者は、
「発狂」「必死」「スイッチが入った」呼ばわり
キチガイ認定できればジョガイジョガイ!

カルトでラリってる寄生虫どものたわごと
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:42:57.10ID:ponfV9+Qa
>>57
訴えられるリスク屁とも思わない糞ソクミンかな?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:43:05.39ID:evtM9/LJM
ゴキブリ震えながらトーンダウン
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:44:42.35ID:vsCQBoIJ0
任豚が自分達のやってる事擦り付けて、その上脅してんだぞ?

狂ってる
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:46:55.52ID:OSQFZpwpM
自演がバレたゲハを斬る錆ひろ君息してないwwww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:48:14.14ID:vsCQBoIJ0
こういう発言よくするよ、任豚は
>48 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage]:2017/07/19(水) 16:14:00.17 ID:RsOSvQxx0
>発狂すんなよ まずあアフィからだろ

「ネトウヨ連呼に反応した奴がネトウヨニダ!」の自演みたいに対象先が無い
他人に譲歩を常に試みる屁垂れ

落ち度が無かったら捏造してまで作り出すんだよ、このスレみたいにな
反日シナチョンそっくりの寄生虫
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:48:21.95ID:ponfV9+Qa
>>63
脅されてると思うって事は「心当たりがある」ってことなんだな
発狂してる意味がわかった
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:50:20.40ID:/IEpVt6I0
S社の社員だけどVITA後継機は今年の8月のイベントで発表されるよ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500373833/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/18(火) 19:30:33.95 ID:RSU87va90
発売は来年の末
性能は今のswitchの据え置きの状態の2倍
値段も手頃で今まで任天堂のハードで出てきたソフトもいっぱいあるよ
switchとPS4のマルチソフトが多いからソフト不足にも困らない

28 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/07/18(火) 19:45:00.18 ID:RSU87va90
まあ任天堂自身も来年の末にswitchの改良型を出すんだけどね
ドッグなしのswitch
ポケモンと同時発売

こういうスレとか書き込みとか頭おかしい
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:52:33.75ID:vsCQBoIJ0
>>66
俺に日本語教えて欲しいのか?言葉遊び乙w

>>68
本当に狂ってるよね、訴えられても文句言えない
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 16:56:40.53ID:vsCQBoIJ0
【ゴキ悲報】まとめアフィブログが遂に捜査対称へ…悪質捏造サイトは震えて眠れ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1500092104/
何で西田敏行のアフィ提訴問題を「ゴキ悲報」としてるんだ?
濡れ衣着せ
>>1が立てたこのスレも同じ

こういうのを「有る事無い事」「誹謗中傷」って日本語で言うんだぞ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:05:11.13ID:ponfV9+Qa
こんなんで暴れて発狂とか書き込み開示されたら都合悪い奴だけ

まあ心当たりある奴は親に相談しとこうな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:06:22.70ID:vsCQBoIJ0
精神勝利法ってやつだろ?
「発狂」「必死」「スイッチ入った」とか謎の勝利宣言で現実逃避

狂ってんだよ
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:07:20.35ID:AJxIb8hG0
派手にやるじゃねえか!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:12:18.31ID:xy55yKiy0
これはいいな
任豚を訴えて豚箱に送るべき
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:15:18.51ID:0wxUJV0C0
>>53
あの段階ではどちらの言い分も間違ってなかったと思うぞ
平行線だな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:33:07.26ID:l2MXZArKa
事実という名の中傷はやめろよゴキ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:33:52.630
>>1みたいなしれっと任天堂信者は無関係みたいなレスしてる奴こそやばそう
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:39:54.68ID:YZcBqf5Nr
怯むな!
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:43:19.83ID:d0V+TXOYa
バカが勘違いしてるみたいだが
煽ることがモンダイじゃない
ソースも無しに捏造、嘘を本当のように愚民に信じさせて拡散し、企業に打撃与えることが問題なんだよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 18:43:28.29ID:eqIWa2t00
>>3
switch全部に不具合があるなら問題だけど
購入者の使用度や環境で起こることなら
あんたの言ってることは嘘になるよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 21:41:07.34ID:cek3d4s80
そもそも、それまでは名称はほぼ出川に固定されてたのに
GK発覚後にいきなりザリガニやら戦士やら名称をコロコロ変えようとしている時点で
誰が何のためにやったか
さすがにgatekeeper.sony.co.jpでもない限りはわかるだろ?
GK以外なら何でも良かったんだよ。ゴキブリがGKのフリだとか
行動がゴキブリだからーなんてのは単なる後付け。
数撃ちゃ当たる作戦で次々名称を変えていって、ようやくヒットしたのが「ゴキブリ」

ゴキブリがだめなら別の名称で延々とチャレンジしてたよ
ザリガニやら戦士のように

なあ、gatekeeper.sony.co.jpのなりすましじゃないならそろそろ
目を覚ませよ
ゴキブリと呼ばれたがってたのはgatekeeper.sony.co.jp本人なんだよ。呼ばれたくないなんてとんでもない
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 12:56:50.79ID:oQQAdYvC0
さてどうなるかだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況