X



あんなにネガキャンしたのに3DS版に負ける現実www [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:39:31.47ID:/omCPXFt0
イグイグとか馬鹿みたいに言いまくってたのにね
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:40:27.83ID:eSTxY8zxa
ファーwwww

【速報悲報】PS4版ドラクエ11、あんなに宣伝したのに95万本しか売れない… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1501679619/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:42:46.85ID:rzPlQapb0
DL入れればその差は僅差だし、価格を掛ければ圧倒的にPS4が大きなお金が動いてる事が分かる。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:43:08.81ID:CPnhf3oT0
ナリユキとか酷かったもんなぁ。しかし結局3DSには敵わず、かぁ…何のためにネガキャンしてたんだろうね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:00.09ID:0Fb9+YFs0
つうか今回の件で増えた
やたらいるDSユーザーを捨てるわけにもいかなくなり
任天堂どうすんの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:14.68ID:z7Glfjd5d
>>3
価格言い出すアホに限って開発費は無視するよね
UE4のロイヤリティもかかるぞさらに
さらにPS枠でゴキが大嫌いなはずのTVCMもかなりやったね
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:48:45.58ID:9U00UfxS0
>>6
別に捨てなきゃいい、ポケモンだってまだ一つ出る
かといってあと2年頑張るかはわからない
2年後ならもう9年目よ?
スペックのおかげで長寿!って言われたPS3も形無しの寿命になるね
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:51:57.80ID:0Fb9+YFs0
>>10
ゲハにいるなら君島が携帯と据え置きの一本化をしようとしていることくらい知ってるとおもうが
それが頓挫するに等しいだろ?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:53:00.79ID:rduyNnnI0
集金版とか言われた頃は倍くらい売れるかと思ったらそうでもなかった
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:59:11.46ID:CL9Mvo/Q0
宣伝も、完全にPS4版のほうが多かったよなぁ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:00:55.210
【PS4/3DS】ドラクエ11の売上予想

2015/07/28(火) 21:16:51.13 ID:U/GAdRHh0.net [1/2] AAS
PS4版 42万本
3DS版 380万本

このくらい

2015/07/28(火) 21:27:41.90 ID:QuKtw8dp0.net [1/2] AAS
PS4版100万
3DS版300万

甘めの判定

2015/07/28(火) 21:44:14.84 ID:UNsF7IMZ0.net [1/2] AAS
PS4版 80万本
3DS版 400万本

2015/07/28(火) 21:47:31.36 ID:bSu0HxCW0.net [1/2] AAS
海外含めたら強気に出れる
PS4国内120万合算700万
3DS国内320万合算700万

2015/07/28(火) 21:49:56.52 ID:zuVyWhvn0.net [1/1] AAS
普及台数の差は無視出来ない
PS4は独占DQ11の為にハード買う層ってのが期待出来なくなった(もっとも元々そんなに多くないだろうが)

3DS 250〜300万
PS4 100〜120万

このくらい行けば良い方

2015/07/28(火) 21:52:09.40 ID:yNY05RxV0.net [1/3] AAS
PS4 80万
3DS 280万
計360万

NXは知らん
あとトータルで360万も行くかも微妙なとこだよな
ゲーム産業自体下火だし

2015/07/28(火) 21:54:39.71 ID:W2tJAvRF0.net [1/2] AAS
3〜5倍差ってところかね
あと海外のドラクエに夢見てる人は現実見ましょう
合算で100万が関の山
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 23:17:52.64ID:rzPlQapb0
>>7
お前、基本無料のDL数とかでも勝ち誇る気なのかよ。
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:42:59.51ID:zmRB+o1WM
尼の☆1
3DS
PS信者の荒らし多め

PS4
ユーザーの3D酔いしやすい、した。と感想多め
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 08:46:28.66ID:fbuXNn4S0
情報を積極的に集めないライトユーザーが多い3DSのために、
3DS用CMをもっとしとけば、売り上げはもっと伸びたんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況