X



ぼく「あーPCでゲーム快適だなぁ」謎の勢力「シュババ!」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:32:15.01ID:ibob6cE20
??「全然売れてねぇじゃねぇか!」

ぼく「?いきなりどうしたの」

??「ゲーマーだったら人の多いプレステでやれ!」

ぼく「PCはオンラインに人多いし困ってないよ」

??「プレステの方がコスパ良いんだよ馬鹿!」

ぼく「快適だしソフトの数もかなり多いんだけど?」

??「だ、だったら俺はファルコムのゲームを思う存分楽しむわw
    残念だったなおま国でよぉwww」

ぼく「あぁ今日Steamで軌跡シリーズ出てたよ、日本語付きで」

??「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!
    ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」→敗走


ぼく「・・・平和だなぁ」
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:33:15.52ID:a0BHxEfkd
それは人それぞれやろ
わざわざここで発表し合う必要はない
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:35:20.26ID:n8EoJ0Bp0
PCゲー面白いって話してるとコストがーコストがーてやつ必ず沸くよね
お前みたいな貧乏人と一緒にすんなって思うわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:35:59.17ID:QLtl3Qffd
>>5
なんでPCゲーム板に行かないんだろう
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:38:38.69ID:ibob6cE20
>>6
コスパなら猶更PCが最強なのにな、下位互換性って概念がまずないし
10年以上前のソフトもより快適な状態で遊べたりするw

>>7
なんでソニー板行かないの?って質問と同じ答えだと思うけど
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:39:58.51ID:QLtl3Qffd
>>11
ソニー板はゲーム禁止なんだけど
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:41:08.79ID:IdH1/NU6d
わしは両方持ってて用途によって使い分けてるが。
PCで出ないとか発売が遅いとかおま国おま語とかオン過疎とかがある以上そうならざるを得ない
同時発売またはPC先行のオフゲーならPC一択だけど
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:41:17.24ID:tNLPbFT50
ソニー板は家電カテゴリだからゲーム機またはゲーム業界ネタは板違い
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:41:22.65ID:MVZsElI/0
ゴキってなぜかハイエンドPCの話持ち出してコスパ悪いとかいい出すからな
俺がいつハイエンドじゃなきゃ嫌だっつったんだよw
PS4よりちょっと良いグラ程度で満足なんだがw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:41:48.44ID:n8EoJ0Bp0
>>10
お前は何を言っているんだ?
PCゲームの話してるのにって書いてるだろ
どっからCSの話してる前提が出てくるんだよ

アホなのはお前だろwwww
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:42:50.40ID:tNLPbFT50
>>14
ここは業界板だから本来は
ソフトのスレをずっと継続させるのも板違い
任豚はやたらゲハでやりたがるけど
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:35.43ID:uO/OKf2I0
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:44:56.75ID:IdH1/NU6d
>>17
そんなん一番ナンセンスやで
それこそコスパ的にPS4でいいだろになっちゃう
steamのインディーズ系遊べりゃ十分というコンセプトで格安のにするか
15万くらい払ってそこそこいいスペックのにするかだよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:45:53.36ID:7O2+FNXr0
あー快適だなぁ だからスレ立ててPS4煽ったろw

これw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:46:30.51ID:R8O0ehhi0
PCあるけどテラリアとシャドバしかやってないわ
テラリアはどのCSよりもやりやすい、日本語化の手間あるが
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:14.56ID:NTq8H8NU0
PCゲーム板でやれ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:47:39.40ID:tNLPbFT50
>>25
そうよ?
大体CS以外もOKってのなら
PCなんぞよりもスマホが主流になるべきだろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:23.03ID:JsQPK0IYa
>>32
ローカルルールで家庭用ゲーム機に限定されてないみたいだけど

ゲームに関連した、ハード情報、業界の動向や内情、ソフト売上、企業関連ネタ、
テレビ番組、クリエーターの話題等を語る板です。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:49:50.08ID:qtOGeEwGa
PCゲーマーって認めてもらおうと必死な癖にやけに見下してくるのなんなの
まず一言目には「CS買う奴はバカ〜」そして二言目に「steam最高〜」てどうでもいいのに聞き飽きたよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:50:00.46ID:7O2+FNXr0
PS4つかってPC煽るスレなんてほとんどねーのに
その逆は腐るほどあるからなぁw
どっちの民度が低いかよくわかるよねw
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:51:04.04ID:uO/OKf2I0
どこかの陣営さんイライラしすぎぃいいいいいいいwwwwwwwwwww
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:55:21.44ID:tNLPbFT50
>>35
ルールの設定がスチームの登場以前だからな
それにPCも携帯電話も話題にしようがないだろ
スマホ新機種やPCパーツの話題なんかそれこそ専用の板でやれって話だ
ゲームハードを語る板はここしかないからな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:56:44.56ID:uO/OKf2I0
>>1読んで耐えられない謎の勢力がスレの半分以上を占拠してて草
どんだけいるの?ww
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:57:43.67ID:7O2+FNXr0
>>40
それはゲハだけじゃなくてサード丸ごとそうやって動いてるから
ただの事実じゃーんw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:58:04.69ID:tNLPbFT50
>>39
スイッチ発表前まではいっぱいいたよ?w
スイッチの発表・発売後は激減したけどw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 18:59:20.67ID:7O2+FNXr0
そもそもスイッチちゃんとはマルチゲーがほとんどないから
比べようがねーじゃんw
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:01:05.78ID:e4sHhW0P0
パソゴキ相当いるだろ?
何故かPCを味方と勘違いしてるんだよな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:01:27.51ID:h8jh/y3xM
こんなスレ立てて時点で構ってほしいんだろパソニシw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:03:54.22ID:SK6bX878M
>>51
これがゲハ脳か…
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:04:25.67ID:uO/OKf2I0
謎の勢力さん、負けてるのに負けたくないと必死の抵抗wwwwしぶといwwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:05:18.68ID:NcgCuLGJ0
ゲーミングPC入らないってよパwソwニwシ

http://ameblo.jp/seek202/entry-11277726301.html
岩田「もしも彼ら(ソニー/MS)がスペック上の数字を増やしたところで、次世代機が今日のハードよりもずっと高性能なものだと、その違いを消費者は充分に認識することができますか?(いや、できないでしょう)??

https://twitter.com/NStyles/status/880247235232931840??
宮本「ゲーム機はそこそこの性能があれば十分だということが分かってきた。」??
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:06:05.88ID:bJcNVQHwa
PCは快適だけど10万以上は必要、OS、ソフトウェア、ドライバ、ハードウェア等のゲーム以外の不具合が地味に多い
和ゲーソフトはかなり後発か出ないものが殆ど
PS4は見比べるとかなり劣化する、独占ソフトや先行ソフトが多い
やっぱり同時持ちに限る
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:07:12.69ID:tNLPbFT50
マジメな話、PCは話題にしようがないだろ?
ハード売り上げも出ない、ソフト売り上げも出ない
スチームにも出すメーカーの動向みたいなのは業界ネタだからスレ立ててもいいだろうけど
ソフト個別スレは板違いだし

自称PCゲーマーたちはゲハでどう話題にしたいわけ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:09:31.03ID:2AuOEpNXM
>>63
構ってほしいの❤
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:11:21.35ID:e4sHhW0P0
PS4+ゲーミングPC
+ゲーミングUMPCかwinタブレットで回してる

VR好きなら自ずとパソゴキになると思うんだがな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:15:15.55ID:tNLPbFT50
>>77
だからどう語るのさ
実質ウリアゲ板だぞここは
どんなスレ立てたいんだよマジな話
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:15:59.64ID:smj1LtVW0
PS4でオーバーウォッチにハマったからPCでやったら開幕韓国語が飛び交ってて萎えて辞めた

ちなみに実話な
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:16:39.94ID:uO/OKf2I0
謎の勢力さん必死の抵抗も、ついにあきらめ敗戦モードに突入wwww
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:18:16.00ID:GoqN2gk+M
>>77
語りたいなら専用スレ立ててどうぞ

PC関連スレは対立煽りの材料でしか盛り上がらんけどなw
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:20:32.61ID:pV2oSkEgp
パソニシって本当に会話形式か好きだよな、毎回くそ滑ってる事に気付いてないし
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:22:36.73ID:XV7goSc5a
毎回聞いてもいねーのに「pcの方がクオリティ高いから!」などと絡んでくるのは向こうからなんだが…

pcゲーマーって優位性主張しないと死んでしまう生き物なのか?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:23:16.82ID:WLzstuR2M
>>80
>>87
こんなクソみたいな掃き溜めの板でPCゲームの話なんてするわけないだろ
莫迦だろゴキブリw
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:26:20.96ID:WLzstuR2M
>>96
ゴキブ李のことかな?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:26:23.96ID:+g/QmVz+0
>>68
油断をするな気をつけろ

「ID付き写真を見せても証拠にならない触覚丸見えwww」ってswitchユーザーの俺が任天堂信者に滅茶苦茶叩かれたから

狂った信者脳になるとちょっと不満を書いただけで完全に敵扱いされ狂ったように叩きだすからな
まともに言葉通じないし
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:28:52.35ID:vVBw36on0
>>101
同価格帯での比べっこやろ
めちゃんこお金かけてるもん持って来てこっちの方が性能高いんだぜ〜と言われてもそりゃそうやろとしか返せん
あくまで同価格帯の比べ合いっこな訳や、ゲハなんて
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:29:16.24ID:PDlrT1yS0
会話形式だな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:30:02.51ID:FffxENGs0
リアルでこんな感じだよなゴキブリって
池沼丸出しでゴミみたいな扱いされてるからチョニーが全てなんだろうなあ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:31:15.67ID:jbChvTYi0
PCでフルHD60fps以上で遊んでる奴は現代の貴族だぞ
金だけじゃなく時間もある奴
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:33:35.39ID:0RVE/8ar0
他のことにも使えるって意味ではパソコンのほうが便利だとは思う
最近はスマホあるからパソコンいらない世代になりつつあるのでまたちがうだろうけど

>>110
それこそファミコンは当時のパソコンに比べたらべらぼうに安いからなぁ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:34:21.73ID:KuGCziAZ0
任天堂がPC市場潰してそこをPSが狙って
この数十年ろくでもなかったな
死ぬまで持っておきたいと思ったゲームソフトはひとつもない
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:37:39.04ID:e4sHhW0P0
PS4や箱の存在意義はあるが
switchはマジで癌でしかねえわ

任天堂はソフト専業になれよな
別に箱陣営に行っても構わんけれどさ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:41:45.52ID:5t50VrIp0
アニメを描く奴は皆俺の仲間だーーーーーーーー!(ガシッ

バールディスティニーを見てくれ。分かったかーーー!!

アニメーションを描く上で3つの公理を紹介致しましょう
言う事聞いてください。

文脈アニメーション
アニメーション/カットを文脈的に纏める別のアニメーションを上のレイヤーに描くんだぞ?

新たなるアニメーションを発生させるアニメーション
アニメーションは別の時空間上に新たなアニメーションを別個に起こす物である

副次的アニメーション
或るアニメーションの副次的エフェクト/アニメーションを考えますぞ

アニメの被写体は全く液体的に描くのが基本なんだ!!!!!
分かったかーー!!!!!!!!!!
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:42:21.60ID:k3YVjNoW0
結局>>1は逃亡
いつもの対立煽りスレ

これだから自称PCゲーマーは馬鹿にされるんだよね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:43:41.93ID:uO/OKf2I0
謎の勢力さん、無事敗走した模様wwwwwww
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:46:06.43ID:e4sHhW0P0
>>126
任天堂のことなんて考えるなよ
ろくに技術力ねえんだからさっさとハードから撤退してくれればいいんだよ

まあ強いて言えば修理センターが苦労しないことだなw
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:53:53.57ID:qihBAQ4o0
プレニシ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:58.63ID:k3YVjNoW0
>>129
草しか生やしてないぼくちゃんはどんなPC使ってるの?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:55:47.72ID:e4sHhW0P0
ID:a/rwF8WSa が典型的なんだが
任天堂のことを考えすぎて自分の利益と任天堂の利益とを混同してしまうんだよな

大体switchのスペック的にスマホや泥ゲーム機、UMPC辺りと比較するのが妥当なんだがな
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:06:59.11ID:lvETmOoU0
>>1
わかる
任天堂のゲームはpcで遊べないから買ってるがクソニーのゲームなんてほとんどpcの超絶劣化だからゴミ捨てなんて要らんよな
アホだろブリ虫
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:08:56.75ID:tI6EVLRj0
一方にだけ話を聞くとそいつよりに話をされる良い例
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:15:14.10ID:k3YVjNoW0
>>1でびしっとPC持ってる証拠がないと全く説得力ないよね…
だからパソニシって言われるんだよ
http://i.imgur.com/8T8bznu.jpg
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:18:27.20ID:TdyB2epZ0
PCでゲームやるようになって
マイナーなCSのゲームも出るようになったのはいいんだが
丸々低性能のCS移植が意外とあって萎える
特に酷かったのがぎゃるがんW
PCは操作が基本マウスとキーボードなのに、操作説明は何故かPSコントローラー
画質はジャギジャギで設定すらなし
せっかくのGTX1070も無意味
ここのメーカーのは二度と買わないわ
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:22:47.07ID:2hEbLIIW0
>>100
PCはゲームするだけのものじゃないしネットサーフィンから今晩のおかずまでマルチメディアは全て完結する
つかそんな構成でもダクソ3は最高設定で60fps出るしProより快適なんだけど?
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:25:49.47ID:5vZB4GQx0
>>169
ほぼ俺
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:30:16.04ID:6smO6wLE0
PCが仕事道具な人間からは、ゲームも一括で楽しめて、かつ性能良くしたら仕事も捗る
VM使いまくるから性能はあるだけ嬉しい
AI関連で高性能グラボも必要だしな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:31:20.46ID:ALtvwd72d
>>1
こういうのは大抵sage表現されてるハードに負けてるハードの信者が
せめて妄想の中では情けないやつだと思いこみたいがために書くんだよな…
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:35:35.15ID:R3yEtV4c0
ゲームの値段も安いしオンライン無料だから長期的に見ればお買い得なのになw
家ゴミ信者はそういう計算ができない能なしw
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:38:32.27ID:TdyB2epZ0
俺の場合は基本PCで独占でやりたいのがあれば仕方なくゲーム機買う感じだな
スイッチと3DSとVitaはある


泥タブ2台スマホでリセマラ中に夢中だけどな
我ながら情けない
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:39:42.36ID:e4sHhW0P0
GALLERIA VR wear hgとかいう
VR用のリュック型pcでゲームしてるわ
http://i.imgur.com/RoAg2fP.jpg
なんか素にゴキブリっぽいなw
残念ながらviveはまだない
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:41:38.24ID:0e81kxu/M
>>183
ガラケー君が言うと説得力あるなw
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:45:09.36ID:k3YVjNoW0
>>185
お前じゃ貧乏すぎて買えないもんなw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:49:18.53ID:e4sHhW0P0
>>193
後ろ姿までゴキの俺を見習って早くハイエンドPCをアップするんだ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:51:45.65ID:uO/OKf2I0
謎の勢力さん、完全消失wwww
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:51:56.24ID:k3YVjNoW0
パソニシってグラボだけ変えて行けばいいからコスパ最強とか言ってなかったか?
たった数年でマザボごと買い換えるの
インチキIntelのせいで全く買い換える気ないけど
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:54:22.26ID:5vZB4GQx0
まぁ頻繁に買い替えする必要はやるゲームにもよると思うけど
それで人を貧乏人と呼ぶのは・・・?
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:58:00.50ID:k3YVjNoW0
ドヤ顔とかした覚えないけどね
スレたてるならせめてアップしないと説得力ないぞって話
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:01:14.87ID:e4sHhW0P0
ID:ibob6cE20
バソニシの本気を見せてくれよ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:02:26.97ID:+g/QmVz+0
よーしわかった!
ID:mQEdb5K+0とID:m234V7qka
とりあえずお前ら殺し合え
武器は得意のグラフィックボードな
それ使って死ぬまで殴り合え
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:04:02.28ID:PsF9yPXTM
>>212
言っておくけどsteamの売上は割りとしょぼいぞ
Riotなんか方が売上良いんじゃない
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:10:01.50ID:NatgXOP40
マジレスするとPCはすぐトラぶるからCSの方が快適
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:11:17.31ID:5vZB4GQx0
昔はトラブル凄かったけど今はそうでもないなぁ
ブルースクリーンも見てない
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:17:10.11ID:5vZB4GQx0
どういった構成で?
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:26:17.77ID:ewkYhCUX0
>>232
いるけど?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:28:06.58ID:p1owiuYmd
一番イライラするのがPCでやってるやつ少ないせいか家ゲ板に来てPCの話題し始めるやつ
そんなに寂しいならCS版買えよなと思うわ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:31:10.48ID:6GCNs8E/a
PCが普通でなく快適と思うなら快適ではなかった比較対象を経験済みなわけだよね?ブハハハ
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:36:04.47ID:PDlrT1yS0
>>250
あれは酷い

まあ、あれはガチ例外なんで忘れてくれ
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:36:11.34ID:p1owiuYmd
PCゲーってユーザー少ねえから相手してくれるとこ少ないんだよね
なのに自己顕示欲強いからいろんなとこに顔だしてはウザがられる
スレ違い板違い御構い無しだからな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:37:37.81ID:4T7N4v+F0
>>248
ウィッチャー3、ダクソ3、EDF4.1、ダイイングライト、セインツ4、バットマン、ファークライ4など、PS4版も買ってるから
快適さが段違いなのが丸わかりよ

コマンドストかサドンストライク系大好き
何気にSWAT2もたまに遊ぶ
ttps://i.imgur.com/yH8li66.jpg
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:40:45.41ID:5vZB4GQx0
grimdawnはベータ?から初めて16キャラ作って737時間
http://i.imgur.com/dh3wuar.png
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:46:48.01ID:uO/OKf2I0
>>260
REGZA43インチと27インチ144HzティアリングさせないPCモニターの両方です!www
どんな液晶も使えるのがPCゲーミングwwww
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:48:39.29ID:e4sHhW0P0
1は逃亡するし残念な結末だったな

パソニシVSパソゴキの戦いは終わりそうにない
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:32.54ID:uO/OKf2I0
>>264
机とイスの位置や、目とモニターの距離などの大きさを決めるのがモニターですよwwww
人の生活スタイルの批判かな?wwwwww
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:52:41.18ID:k3YVjNoW0
>>266
それはやるゲームによって変わるけどな
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:55:03.77ID:4T7N4v+F0
ウチはPC3台あるが、24、23、17だな
17はXPマシンで古いゲーム専用
こんなの用
ttps://i.imgur.com/tkYU4J6.jpg
ttps://i.imgur.com/GetRXlF.jpg
ttps://i.imgur.com/AHfs7YD.jpg
ttps://i.imgur.com/Mc6e10m.jpg
ttps://i.imgur.com/2odDqY6.jpg
ttps://i.imgur.com/MtjBCv5.jpg
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:56:44.93ID:5vZB4GQx0
プロジェクターでレースゲーム試しにやったことあるけど中々の迫力だった
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:57:29.59ID:6ijpcpPo0
>>8
軽くエロゲとかいうがな
いまエロゲかなりピンチなんだぞ?
ラノベにシナリオライターやイラストレーターごっそり持っていかれて
斜陽も斜陽。大手だと言われた会社も潰れるとかソフトを出さなくなるとかもザラ
下手したらDLとかの同人の方が勢いありそうなくらい。

ついでに言うとシナリオライターやイラストレーターの行き先であるラノベ業界もヤバくなり始めてるらしく
数年前のエロゲ業界のデジャブみたいな状態になり始めてるらしい。


数年前エロゲで遊んでると言われてたようなPCがミドルスペック以下のライトな層は
今はDLの同人とかSteamのレトロな雰囲気なインディーズとか使い分けて遊んでるのが現状じゃないの?
下手したらPCでもアプリとか使って大画面でスマホゲーとかしてるかもな?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:59:26.42ID:uO/OKf2I0
謎の勢力さん、また死亡wwwww
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:00:55.92ID:4T7N4v+F0
>>276
ウチもこの奥の何処かにあるが、今は無理やなw
軽く500本は埋まってる
ttps://i.imgur.com/K5mYHfB.jpg
ttps://i.imgur.com/aXyeny6.jpg
奥にクリエイティブ製のグラボ見えるが、買ったのさえ忘れてる
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:07:33.27ID:S9/pUi9GM
>>284
ほんとだ
豚の>>1が黙っちゃったw
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:27.27ID:uO/OKf2I0
>>287
ぎゃあああああああああああwwwwwwwwwwwww
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:14:55.80ID:nIRTZD+p0
PCスレはいつものメンツやろ
ゲハで母艦ない連中なんておらんしな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:15:44.48ID:ewkYhCUX0
母艦ってPS3のことでしょ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:16:48.89ID:nIRTZD+p0
スマホキッズの母艦はPSかw
いやー不便そうなぁ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:17:50.97ID:S9/pUi9GM
結局いつもの豚が仲間外れw
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:18:45.48ID:nIRTZD+p0
大体スチームのおかげではないだろうか?
まだまだ全然普及してないけど以前に比べりゃ相当いい環境だよ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:20:33.63ID:5vZB4GQx0
http://egg.2ch.net/images/game_a.gif
この時に比べたら今はダウンロードがあるしね
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:21:48.82ID:nIRTZD+p0
>>301
棚がデカすぎるんだよなぁ
一太郎の隣にコーエー枠があったくらいで
あとは秋葉いかんと話にならなかったわw
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:27:52.02ID:4T7N4v+F0
KOEIはロイヤルブラッドや維新の嵐あたりまでは、デカイパッケージだったけど
途中からスリムになって現在に至る
ttps://i.imgur.com/xlK0Ofq.jpg
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:28:58.65ID:nIRTZD+p0
>>306
ごんぶとじゃねえか・・・
こんなんだからあかんねん
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:42:48.72ID:HDWJE9PWr
>>12
ゲハ板もゲームの話をしたら叩かれるぞ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 23:34:17.21ID:cxqO6QU6d
PC+Switchってパソニシのネタみたいに言われるけど、PS4の独占ソフトに興味無い場合は結構マジで事足りる
1050tiの格安グラボだけどオーバーウォッチとカスメ楽しいやで
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:01:59.92ID:EK+sWtd70
>>106
それお前にも問題あるんじゃない?
こういうとこでオナニーしたくてウズウズしてるやつって大概レス自体が気持ち悪いし
やっぱあれかね周りに見せびらかす相手もいなくて鬱屈としてるのがレスにも出ちゃってて見抜かれるのかね
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:16:23.10ID:tug3EVu40
ファルコムの日本語音声抜きを持ち出すのはにわかだったな
テキストの日本語だけでも随分変わったと思うけど
声豚向けでもある今のファルコムゲーだと喜ぶような状況ではない
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:06:06.58ID:JYuging40
>>322
XIM4買えば?
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:26:13.22ID:S+CZkk2N0
>>313
和ゲーの大半が出来ないじゃん・・・w
スイッチにだけ出るコンテンツより、PS4に出てPCには出ないソフトのが遥かに多いんだけどw
もちろん多くは独占じゃない、でもPS4にはマルチソフトのほぼ全てが集まっている、それが現実なのよ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:30:41.04ID:IpD/A0iV0
PS4のはソフトが高い
PCならその半額で買える
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:45:50.31ID:IBTdN7by0
ライフイズストレンジとかPS4で発売日にsteamで1600円だったぞ
最近日本でもPCゲーマー増えてきてsteamもおま国なくなってきて
一番ビビってるのはソニーやで

いい加減PSなんてぼったくりハードで搾取され続けてるって気づけよ
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:47:56.84ID:IpD/A0iV0
>>331
以前はクレカ無いと買えなかったのが電子マネー使えるようになって買いやすくなったのが大きいと思う
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 06:59:24.89ID:S+ts+nbe0
いくらPCのソフトは安いぞ言ってもそれ以外のメリットが一般人にはなにも響かないし
敷居が色々と高すぎて意味ないことにいい加減気付こう
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:00:52.51ID:+oIaR5XY0
GTAVレベルのオープンワールド系はハイエンドPCですら重いから
結局CSとそこまで大差ないように感じてる
PS4で吐き気するから20万でPC買ったのにフレームレート30行かなくて吐き気するし
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:02:29.33ID:IpD/A0iV0
一人称が「一般人」のアホは相手にしないほうがいい
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:03:27.98ID:IBTdN7by0
>>337
GTAなんか2万しないグラボで60fpsでるけど
ソニー社員ってなんでこんな簡単にウソつくん
PC怖いん?

怖いやろなぁ
人口も市場規模もPCゲームにに負けてるもんなぁ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:04:39.49ID:0gH9sij/p
>>338
スプラトゥーンのおかげでPS4オーバーウォッチスレも過疎りだして遊びたかったら海外と繋がりやすいPC行けとか言ってるからなぁ
国内国内すら使えなくなってきてるのは笑えるわ
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:07:25.95ID:IBTdN7by0
専用ゲーム機の時代は終わりなんや…

ゲーム市場規模

tp://gigazine.net/...on-pc-game-industry/


スマートフォンや家庭用ゲーム機がひしめき合うゲーム市場でシェア37%を誇りトップに君臨するのはPCゲームで、その市場は成長の一途をたどっています。
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:07:37.10ID:IBTdN7by0
残念なお知らせだが、もはやゲームはPCでやる時代になっている。
STEAM人口が2億4000万人まで成長し、
各社ゲーム企業も金にならず、ゲーマーが少ない家庭用ゲーム機を捨てる時代になっている。


2017年全世界ゲーム開発者会議
開発ゲームハードウェア

PC 53%
PS4 27%
xbox 22%


https://damonge.com/images/2017/01/gdc2017WhitchPlatform.png


これも時代の流れ。
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:10:12.96ID:OTqv5REt0
>>344
ヨーカイウォッチもどきとかいつのゲームだよw
消費ペースが発達障害並みに狂ってんなパソゴミは
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:10:33.62ID:YS4FFvnC0
Steamは安くておもろいインディーズゲーも大作ゲーもあるし
CS用ソフトもどんどん移植されてるからなあ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:17:39.51ID:0gH9sij/p
>>349
本当に何にも出ないよなPS4
あれがPS4の家ゲーのスレで勢いある方だってんだから他がいかに死んでるかわかるわ
オフゲーはPCだけどオンならPS4って言ってたゴキちゃんもう息してなさそう
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:18:44.31ID:OTqv5REt0
>>353
みんなイカに完勝したドラクエ(パソゴミと痴漢だけ遊べないw)で忙しいので・・・
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:19:13.35ID:hpYfhkC60
パソニシって毎回同じことしか言って無いな
こいつスクリプトなんじゃねw
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:20:56.75ID:fqOGonq8a
>>325
洋ゲー海外インディーズゲーの大半ができないじゃん・・・w
 
和ゲーも人気ビッグタイトルはPCにも出てるし
そもそもPCゲーやってる人はPS独占の和ゲーはほぼ興味ないっしょ
任天堂独占タイトルは世界的だからスイッチで遊ぶけどね
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:21:31.26ID:0gH9sij/p
PS4のオンなんてマウサーだらけだからPC行っても変わらないし嫌ならマウス出てないswitchのイカに行けば良いだけだからなぁ
有料不公平オンラインなんて誰もやりたくないだろ
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:23:58.42ID:OTqv5REt0
>>364
?むしろ糞箱、パソゴミ持ってる売国性が批判されてるんだが
なにを勘違いしてんの?
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:25:20.05ID:ndnhdVDHM
>>367
売れるといいねぶーちゃんw
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:25:51.34ID:IBTdN7by0
>>356
>ゲーミングPCどころか普通のPCすら生き残りに必死なのに
>ゲーミングPCが大盛況ってどこの国に住んでるんだろう

↑現実見えないアホ↑

https://damonge.com/p=19682
ps4wwww
ショボすぎる現実を見よう

2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。

2016.12.28
もん

モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:27:15.54ID:QuZ0m+79d
>>368
そらPS派以外全員ニシだし当然やろ
任天堂ハード派じゃなくてもPC派な時点でパソニシ
任天堂ハード派じゃなくても箱派な時点でチカニシ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:27:33.76ID:OTqv5REt0
市場規模(オフゲが売れてるとはゆってない)
パソゴミなんて未だに割れまくっててどうしようもないからな
ネトゲソシャゲの集金しか機能していない
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:28:29.79ID:0gH9sij/p
ゴキちゃんが敵対視してる次期箱もnvidiaの技術発表で廉価PC並みになることは確定的
PS5も発売時点でそうなるだろう
2,3年後に出るかもわからない、互換も怪しいPS5を期待して有料オンラインのPS4に残り続けるよりPCにさっさと移行した方が気持ちが楽じゃね?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:29:10.23ID:IBTdN7by0
>>376
ゆってない?日本国喋れ


残念なお知らせだが、もはやゲームはPCでやる時代になっている。
STEAM人口が2億4000万人まで成長し、
各社ゲーム企業も金にならず、ゲーマーが少ない家庭用ゲーム機を捨てる時代になっている。


2017年全世界ゲーム開発者会議
開発ゲームハードウェア

PC 53%
PS4 27%
xbox 22%


https://damonge.com/images/2017/01/gdc2017WhitchPlatform.png


これも時代の流れ。
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:30:00.05ID:hpYfhkC60
>>347を見る限りスイッチってゴミクズなんだねw
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:30:48.18ID:OTqv5REt0
>>374
箱派(笑)じゃなくて糞箱所持罪おかしてる時点で日本に7万匹しかいない売国犯罪者だから

>>378
外国人にはわからないネイティブの日本語でーす
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:31:20.54ID:IBTdN7by0
>>379
2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。

2016.12.28
もん

モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)
  
PS4もスイッチもあってもなくてもどうでもええレベルにしか売れてないで
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:32:18.02ID:kF9bIgSuM
>>380
拾った画像でアップした気なって
パソニシ逃亡w
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:32:39.99ID:0gH9sij/p
PUBGが国内17万売れたのってある意味国内ゲーマーがPS4を見限った言えるんじゃないの
PS4の発売予定のソフトを見てもこの流れが変わるとは考えにくい
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:32:53.44ID:AzphGA13M
ソニー吉田 「pcに移行されて困ってるからps4pro作った」

ゴキ名乗りたいならpc捨ててps4pro買ってこい pcはソニーの敵
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:35:14.66ID:IpD/A0iV0
>>384
PS4はDQ11専用機になって終わりじゃないかなぁ
てかスロットが面白くてこれの為だけに買った価値はあった
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:35:27.34ID:IBTdN7by0
PS4RProとPS VRがもたらす"新しいゲーム体験"── SIE副社長 伊藤雅康インタビュー
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3648/20160912-psmeeting.html

その間にPCなどの性能がどんどん上がっていきました。すると、コアユーザーの方々はライフサイクルの後半に物足りなく感じ、「プレイステーション」からPCゲームへと移行していくという流れになっていたと思います
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:36:10.37ID:OTqv5REt0
>>384
それ%から推定したのを知恵遅れが真に受けてるだけで1万も売れてないしなw
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:36:29.91ID:13WpfjgXM
>>384
見限ったのはクソ箱ユーザーだろ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:40:22.81ID:OTqv5REt0
スイッチはNVIDIAのゴミタブ流用品というのがね・・・・AMDならよかったのになぁ
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:40:37.43ID:LNf/BHDgM
>>386
PUBG専用機の為にゲーミングPC買った人もいるんやで
てかゲハみたいな暇人ばかりじゃないし○○専用機で十分なんだよ
タイレシオ見ればわかるけど意外とみんなソフト買わないからね
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:47:09.84ID:OTqv5REt0
>>392
未だにFF15も遊べないパソゴミだがいつプレイする気なの?・・・老後?

>>394
チョンゲーやるためにパソゴミ買うとか売国奴じゃん
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:51:03.06ID:OTqv5REt0
それまで指くわえてるのかw乞食みたい
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:08:11.06ID:OTqv5REt0
国民的RPGは国民的ハードPS4でやりたいよね
売国ハードでやるのは失礼というもの
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:09:35.08ID:/N3bPmAB0
>>347
ところがこんなデータもある

https://battlefieldtracker.com/bf1/insights/population?days=-1

FPSの最大手フランチャイズの一つであるBattlefieldの最新作は当然みなさんご存じだろう
そのプレイ人口は発売から現在に至るまでほぼほぼPS4がトップを走っている
PCは終始最下位
少なくともこのソフトについていう限りゲームはPCでやる時代ってのは大ウソ
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 08:59:23.92ID:rsOnuMmCd
グラ性能がいいとかゲーム数多いってあくまで「現在発売されてるcs機の中では」って前提の話なんだけど
その前提をわかってないゴキちゃんいるからなあ

ゲーム数ではpcに圧勝!とか本気で言ってくるんだもの
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:02:04.39ID:kqGbpsdQp
ゲーミングPC組んでもゲームしないじゃん
大体そういうPC買う奴ってオフィスすら入ってなかったりするしマジで2chしかしないよね
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:03:47.92ID:wBUdbzprp
>>418
かけてる重心の比重は人それぞれだろうけど
沈む船のPS4からみんな逃げる準備はしてるんだよな
PS4一機種持ちなんてもう絶滅寸前だろう
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:08:32.07ID:OTqv5REt0
ゲームに集中できないってことでしょ
ダイレクトXとかいうゴミAPIのせいで複数ゲームにコントローラー割り当てるとか無理だし
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:08:55.38ID:PpPp8Xdb0
ニシの単機種持ちがゲハでまともに語れてないことから察するに
もはやチカニシかパソニシではないとゴキ相手に戦意を維持できねえんだろうな
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:09:23.32ID:kqGbpsdQp
単純にPC買うならそこまでハイスペックにする意味無いじゃん
十数万するPC買ってプログラム組んだりCADとか使ったりするわけもなくゲームするのは流石にアホくさい
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:12:13.05ID:eNV6yJAMM
>>414
シナチョンがいるかどうかだと思う
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:15:30.79ID:kqGbpsdQp
三年でアップグレードして買い換えたとしても10万もしないじゃん

ゲーミングPCも数年したら基本低スペまではいかないけどもハイスペックとは言えなくなるじゃんその度にパーツ買ったりPCそのもの買いかえたりするのと値段はそんな変わんない
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:19:03.88ID:eNV6yJAMM
1070が四万で買えるところがあるなら教えてくれ
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:20:50.85ID:OTqv5REt0
俺は売った経験ないけど家庭用ハードは初期化するだけで良いけど
デスクトップパソゴミ売るのは面倒だしな
でけえから複数で査定なんてやってられんしパーツ単位で売れば!とか普通に面倒
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:23:52.41ID:kqGbpsdQp
>>432
だからグラボ買ってゲームしかしないなら4万使ってPS4proでも買えばいいじゃんって話してんの
そりゃグラボいいの買ってゲーム以外に他に用途がしっかりあるなら否定しないけどゲームしかしないならゲーム機と低スペPCのがコスパ良くねって話
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:23:53.19ID:Q/jF8pxJ0
>>431
それはPC買ったことないやつの発想なんだよなあ
>>432も言ってるがグラボ交換したらそれでOKなのがPCなんだよ
マザボ毎交換なんてのは数年じゃ起きない
だからコスパもスペックも最強なんだわ
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:27:14.62ID:4vLSJOGt0
>>439
Proじゃ最高性能でないじゃん
PS4で出来るソフトしかできないしエミュも不可
MODもマリオもゼルダもMSのゲームもしたいからPCがいいてだけでしょ
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:41:48.23ID:kqGbpsdQp
最高性能でやりたいって人のPCスペック見してもらいたいわ
ゲームしかしないPCに金かける理由がマジでわかんねえゲーム以外に用途説明しろよ
動画編集とかしもしない事言い出すのはわかってんだけどさ
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:42:05.18ID:4vLSJOGt0
CPUはゲームであんまり急激な伸び要求されないぞ
i5以上あれば大抵動くってのがだいぶ続いてるしC2Dの後期だってそこそこ動くものあるだろ
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:48:31.29ID:7wXQ+RgGd
自炊したコミック画像に処理かけるときCPUパワー高いのはなにげに有り難いな
あと動画編集なんてきょうび誰でもやると思うで
なんか手間のかかること考えてそうだけどキャプチャ動画を動画サイトに上げるだけでも
エンコード処理だけは入るからね
マシンパワーがダイレクトに出る工程ではある
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:48:53.40ID:Q/jF8pxJ0
>>446
だからそれゴミCPUが載ってるCSの発想なんだわ
CPUなんて5年で1.3倍とかそんなペースでしかスペック上がってないから変える必要がないんだよ
Ryzenが騒がれたのもそこに一石を投じたからで

対するグラボは数年で数倍ペース
つまりグラボさえ変えとけばスペックは段違いに上がるわけ
なんで家ゴミがCPUゴミのままグラボだけスペックアップするの?っていうのは
コスパが最悪だからだ
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 09:59:32.48ID:kqGbpsdQp
御高説はわかったから自分のPCのベンチとかグラボのスペックでも晒せよ
しかも結局動画編集かよ笑普通動画サイトに上げねえしそれでもやりたいならPS4の配信でもできんじゃねえのやったことねえからしらねえけどそんなハイスペPCつかわないでもその程度のことなら十分だろ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:02:56.03ID:eNV6yJAMM
CPUに性能がいらないってやつは
>>249やってみろ
physics score低すぎて萎えるぞ
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:05:30.83ID:eNV6yJAMM
そもそもPCはシミュレーションゲームができるのが利点じゃないのか
スカイラインみたいなゲームはGPUよりCPUの方が効いてくる
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:05:53.90ID:Q/jF8pxJ0
仮に手元に5万あったとしたら、CPUとグラボ半々の予算割くのと
5万のグラボを交換するのじゃ雲泥の差が出る
まぁPCエアプにはわからんよな
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:08:07.61ID:eNV6yJAMM
5万しか手元にない貧乏人なら働けよw
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:13:02.81ID:Q/jF8pxJ0
例え話に発狂とかどんだけ余裕無いんだこいつ?
5万もあれば70〜80に手が届く更新料なんだがな
こういうアホって普通にPCゲームやる奴なら2〜3万もあれば十分な世界なのに
何故か常に最高環境基準で草生えるよね
余りにも無知で
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:13:11.34ID:rsOnuMmCd
今旬のpubgも結構cpuの負担多いやで
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:32:28.98ID:IBTdN7by0
ps4キッズがいくら喚いたってps4はオワコン


https://damonge.com/p=19682


2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。

2016.12.28
もん

モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 10:50:37.38ID:fo/ktiwT0
>>467
PC最強認めるわ…

https://damonge.com/images/2017/01/gdc2017WhitchPlatform.png??
2017年全世界ゲーム開発者会議??
開発ゲームハードウェア??

PC 53%??
PS4 27%??
xbox one 22%??

xbox 360 3%??
switch  3%←なにこのゴミwwwww
PS3  2%
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:20:37.46ID:fad0gGxFd
PCは色んなゲームを沢山やる人ほどコスパが良い
PS4はあんまりゲームしないけど特定のAAAだけやってみたい人にコスパがいい

PS4の方がコスパ良いと言っているのはライトゲーマーって事で
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:34:49.58ID:IBTdN7by0
>>469
金に余裕あるならもっとps4買ってあげなよ

ps4キッズがいくら喚いたってps4はオワコン


https://damonge.com/p=19682


2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。



モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:51:15.37ID:fo/ktiwT0
>>473
コンソール市場=PSだったかー
任天堂信者負け認めたのかー
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:04:16.20ID:IBTdN7by0
金に余裕あるならPS4買ってあげなよ
2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。



モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)


ソニー助けてあげなw
もう手遅れだがな
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:04:43.79ID:4EJqk8fJd
そんなに高価なおもちゃを自慢したいのかPCおっさんは
PCソフトなんかゲハで話題にすらなったことないし、いらねーものはいらねーんだよ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:06:25.37ID:eNV6yJAMM
PCは色々なことができるから便利コスパ最強じゃなかったのか

エンコードとかCPU居るし

FPSしかやらない脳筋野郎はi5以下でもいいのかも知れんがやれる範囲を狭めてるだけやで
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:07:53.93ID:IBTdN7by0
>>478
君がPCいらなくてもみんなPS4なんか捨ててPCでゲームやってるみたい
金に余裕あるならPS4買ってあげなよ
2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。



モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)


ソニー助けてあげなw
もう手遅れだがな
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:09:41.05ID:keZAXUayM
CSもPCもスマホもゲーセンも「ゲーム業界」だろ

ゲーム業界の話としてはPCもあってOK
もちろんスマホもゲーセンもOK

ただし国内ゲームメーカーは、CS・スマホと一部メーカーがゲーセンやってるが
PCはほぼやってないようなもの
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:13:20.14ID:+lhN0p1vM
CS板を別に分けるべきなんだよな

CSなんていまや「ゲーム」全体からみれば1ジャンルに過ぎないのに
板の名前に「ゲーム業界」全体を含むような名前を付いてるのがおかしい
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:17:17.18ID:4EJqk8fJd
PC板があるのに、わざわざゲハまで来ておもちゃ自慢
でも話題になるソフトは皆無だから性能で煽るだけ
目障りでしかない
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:18:24.79ID:ygRzTDux0
ソニーはクラウドゲームに力いれてハード辞めたがってるじゃん
プレステのハードにこだわってるのはイカレタ信者だけ 無能な味方が一番邪魔
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:20:39.74ID:zfVjfiD80
ゲハと一切関係ないアニメの話して喜んでるスレが一番勢いあんのに板違いもクソもない
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:21:12.12ID:XrU8GQ9j0
ちゅうがくせい「暇つぶしのゲームに金をかけてるようじゃこの先心配」
むし「うるさい死ね」


ぼく「PCゲーたのしい」
むし「暇つぶしのゲームに金をかけてるようじゃこの先心配」
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:25:20.89ID:0TC/vk8SM
いつの間にか>>1の立場が逆転してる
やっぱりゲハにいるやつは同レベルしかいないのな
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:28:06.97ID:4EJqk8fJd
エロゲーしかないくせにデカいツラして、気持ち悪いんだよPCおっさん
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:28:26.06ID:fad0gGxFd
スマホを見下し、任天堂を見下し、PCは小遣いで買えないから割れだのコスパだのと叩く、そしてPS4を選ぶ俺達こそゲーマー、みたいなオタク学生が多いんじゃないかな
はちまjin見てる層がそうだし
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:28:43.88ID:F6IbKircM
>>493
ぶっ殺すぞ糞虫
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:30:50.34ID:f2GyiJlG0
今からバイト初めても PCはちょっと無理があるかな
CS機なら十分かもしれないけど

ただ今時期から探すバイトはブラックよりになるかもしれないけど
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:31:51.68ID:zfVjfiD80
>>494
PS4持っててもフリプがくるまではネットに書き込むしかない貧乏ユーザー
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:32:17.72ID:PpPp8Xdb0
>>494
尻尾見えてますよ
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:33:58.03ID:bptXPfKmM
結局PS叩きに移行するPCスレ
>>77
>>481
とかが言ってるようにPC語りたいなら語ればいいのにさ
それなら何も言わないよ
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:03.06ID:fo/ktiwT0
岩田宮本が高性能なゲーミングPC不要だってよ

http://ameblo.jp/seek202/entry-11277726301.html
岩田「もしも彼ら(ソニー/MS)がスペック上の数字を増やしたところで、次世代機が今日のハードよりもずっと高性能なものだと、その違いを消費者は充分に認識することができますか?(いや、できないでしょう)

https://twitter.com/NStyles/status/880247235232931840??
宮本「ゲーム機はそこそこの性能があれば十分だということが分かってきた。」
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:39:51.36ID:FeYMfmHMr
・PC版はチーターに遭遇する可能性がある。
これ一点でPCは論外。選択肢入ることはない
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:49:09.14ID:V+dcU1rZp
PS4は可能性どころかハードウェアチーターしかいないんじゃないかってレベルだもんな
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 12:58:40.19ID:QmHz2e/aa
>>501
任天堂は60fps前提のソフト出してくれれば低性能ハードだろうが見た目がしょぼかろうがどうでもいいよ
だから3Dゼルダを60fpsで遊べるように、つまりPCで出してクレクレ
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:17:28.03ID:PpPp8Xdb0
>>503
また181のゴキブリ型PCアップしても構わんぞw
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:49:24.68ID:Z6LC72Pud
ゴキチャンなんでや
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:52:12.39ID:Z6LC72Pud
>>484
今年一番の話題はPUBGやで
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:15:17.38ID:kI9Tsdv3M
PCゲーマーってハードの話ばっかりでソフトの話全くしないからなぁ

ゲハはCS限定する必要はないPCも語るべきだ
って言ってるから余計に
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:19:30.39ID:tug3EVu40
>>514
ゲームの話になるといつもサーっと消え去るじゃん
お前ら残っててもいいのにw
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:22:27.16ID:kI9Tsdv3M
>>515
つまり場が持たないから対立煽りに移行するってこと?
なんだかなぁ
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:25:07.16ID:tug3EVu40
>>517
いや、今はお前だけが煽ってるんやで?
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:31:37.36ID:kI9Tsdv3M
>>270-310みたいな流れがずっと続くようなスレにすればいいのに
日を跨いだらまたこれだもん
同じことやって飽きないのかな
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:34:16.66ID:tug3EVu40
>>519
こういうこと?

517名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/08/04(金) 14:22:27.16ID:kI9Tsdv3M>>518
>>515
つまり場が持たないから対立煽りに移行するってこと?
なんだかなぁ
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 14:41:56.46ID:tug3EVu40
>>519
CSスレでもこのスレ以下や落ちるスレも沢山あるのに
PCネタだとスレ警察が来るのが笑えるんだがw
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:26:52.91ID:bG9UpNXJ0
ウィンドウズ、ワード、エクセル、IE
こんなのはツギハギだらけで奇形化した過去の遺物。
PS3が出たら過去の遺物になるよ。

SCEがCell向けにプログラムを最適化して、
さらに3D-GUI(XMBの進化系)を前提にしてフルスクラッチで作成したプログラムを使えば、
過去の遺物と糞遅いレガシーデバイスを前提とした
糞プログラムでは、考えられないほどの
快適性と効率が得られるようになるよ。

お前らもなんだかんだ言って、今使ってるパソコンを捨てて
PS3で仕事やネットするようになるだろうね。

まあ見てなって。
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:29:44.15ID:F1jN9Gbo0
こんな板に来といて一般人はPCではーとかギャグかよ
誰も一般人にPCでやれとか言わねーよ
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:32:21.24ID:4uQhAvnpM
PS4にもelite:dangerous出たのにみんな買わないから会話も成り立たないもんな
ファクションの情勢やCGの成否とか鯖具合気になるけどスレすらない
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:42:20.93ID:xKYahOkkM
ゴキ「綺麗なグラフィックが最高!ドラクエを3DSで買う一般人は馬鹿!」
「P、PCなんて一般人は〜」

ガイジかな?
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:25:28.18ID:qG6oQU8Ra
おまいら
CSはテレビで遊ぶって大前提を忘れてねーか?

今の4Kテレビってめっちゃ高性能でPS4やスイッチのゲームを
アップスケーリングして超高解像度表示できるのな
さらにモーションフロー240や480ってのがついてて、60fpsでヌルヌル動くのな

PCにはない超大画面で超高解像度で60fpsでプレイできる
これが20万程度で実現できちゃうってのがめちゃくちゃポインヨ高いんよwww
これ体験しちゃうと同程度の予算のPCなんてウンコだよウンコwww

 
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:34:02.82ID:qG6oQU8Ra
>>533
横に並べて比べない限り
普通の人が普通に遊ぶ分にはまず気が付かないレベルだよwww
今のテレビってマジですごいんだから

まあFPSとか格闘ゲームの大会目指してる人とかには当然お勧めできないけどね
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:47:53.65ID:YdY5+bpzp
あと倍速でヌルヌルは絶対に無い
僕も散々ゲーム機の時に試したが気のせいレベルで所詮テレビ映像向けの補完だと結論
元から出すしか無い
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:17:34.44ID:UvfeIbGJM
>>542
ほんとこれ
ゴキ豚一掃するの気持ちいい
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:26:48.58ID:+lS1vfsD0
ネットのPCゲーマーってベンチマークキチガイと
買い物依存症ばっかだよね
あとオタ趣味の独身のおじさんが多いだろうから
CS勢とは噛み合わないんだろうな
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:07:22.03ID:R0Yjw9hF0
ゴキブリの二枚舌はおかしいけどな
0552名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:54:07.69ID:Ieehil7g0
>>546
エロゲー目的のPCおっさんと普通のゲームがやりたいCSユーザーで話が噛み合うわけない
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:58:48.15ID:F1jN9Gbo0
今時PCゲーをエロゲーばっかと思ってる時点で情弱丸出しだろ
むしろPSのパンツゲーが主流じゃないですか
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:07:06.60ID:o+dIXSIk0
現状ps4買ってないって宗教上の理由かゲーム嫌いなだけだろ
パソゴミもps4買ってんだろ?哀れだなぁ 
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:13:37.20ID:F1jN9Gbo0
マルチはPCでやるし独占ゲーはゴミなんだからやる必要ないだろ
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:17:58.00ID:F1jN9Gbo0
LoLだけでPSの全ての独占ゲーに勝てるな
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:32:54.41ID:RDec+iGvM
家庭用ゲームなんて誰もやってないんや


https://damonge.com/p=19682


2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。



モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:50:04.28ID:KQzUl6Kcp
エロゲーもバカに出来ないしな
ゲームPCで遊ぶようになる前は大人の紙芝居ゲーみたいのばかりのイメージだったが
キャラメイクありの3Dのヤツが意外と出来がよくてビックリした、
とくにアニメ調のヤツはmod使えばキャラクターは何でもありの世界で凄い、あのキャラのおまんがクパァ動くとかヤバすぎ、VRもマジで生きるし
ゲーム機でパンツ見えるくらいでムフムフしてたのがバカみたいだよ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:11:36.66ID:d+kicEGH0
>>557
マイクラがPCだけだった頃はゴミだったの?
古くはテトリスとかもそうだけど
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:18:12.52ID:d+kicEGH0
しかし、いい具合にクソスレになってるな

CSもやる、PCゲームもやる俺からしたらってか
ゲハにいるようなPCゲーマーはCS系ゲームもやるから来てる訳で
ゴキがPCゲーマーを叩くのは不毛なんだよ
どうせCSでも遊んでるしPS4も持ってる
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:29:22.12ID:RuXGSykgp
プレステで出るような大作ゲームもやって次から次に出てくるSteamのインディー系のゲームもやっては時間的に無理だからなぁ
とりあえずゲームPCあればオールマイティ(含エロゲ)に幅広く遊べるからそれでいいかな
ただ一つネックはオンライン対戦モードがあるゲームの人口に非常に旬やムラがあること
俺はオン対戦はやらない派だからいいけど
FIFAですら発売してすぐに千人規模になる
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 01:38:17.43ID:vyOBnYAl0
「自分が苦労していたんだから他人にも同じ苦労させたい症候群」にどう立ち向かうべきなのか
http://detd.hot-hed.com/m0805.html
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 03:55:14.88ID:5/RFahfd0
パソニシは中途半端な癖にCSを見下すので始末悪い。
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 04:33:40.23ID:5/RFahfd0
パソニシは自分がヒヨッコだということに気づけ
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:00:45.57ID:U4WhZSW70
いつパソニシ君の>>1がアップしたんだよ
いつものメンバーがアップしただけやん
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 05:25:41.08ID:vhvK35Vvd
PUBGスゴすぎ
アメリカまだ平日なのに同接52万突破した
日曜には55万人超えそう
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:47:38.08ID:HhA1TH2ia
>>532,534
ほんこれほんこれ
結局普通の一般人ゲーマーは
50インチ大画面でDQ11やイカ2など人気タイトルが遊べればそれでいいのよ

日本じゃ誰もやってないマニアックなゲームを
ちっこいモニタの前に張り付いてマウスキーボードでカチカチして
テレビは遅延ガーとかwwwもうねwww
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:10:54.66ID:QRgsN6mU0
PCゲーマーならモニタとTV両方にPCつなげて使い分けてるけどな
キーボードマウス必須ゲーならモニタ
パッドで遊べるアクション系ならTV
てな感じで
今のPCはHDMI標準装備が普通だし
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:39:26.10ID:Ga8FO54pM
>>586
大テレビでPSをやる設定か、夏になったら湧く一族の人乙
0590名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:45:53.40ID:CKfMeMniM
ゴキブリw
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 08:56:31.94ID:d+kicEGH0
CSでもテレビじゃなくてPCモニタで遊ぶ文化があるからな
コアなFPSや格ゲーマーなんか24〜27型が主流だぞ

PS3時代は当時のSCE自身もテレビじゃなくて
ゲーム用の24型モニタを売ってたしな
ソニー自身も個人向けは24型が丁度いいと認識してるんだよ
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:06:36.93ID:d+kicEGH0
俺は今は大型テレビでPCゲームもCSゲームも遊んでるけどな
だけどPS360時代の初期はPCモニタでCSゲームを遊んでたぞ
まだHDテレビ自体が普及してなかったのでPCモニタに接続ってのはよくあった
ゲハ以外でもゲームに使えるPCモニタの話題は多かった
0594名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:33:56.69ID:d+kicEGH0
俺もWUXGAは結構使ってたなー
PCだと超使いやすかったしな
でもCSゲームだとアスペクト比が狂うモニタもあって参った
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 09:59:52.39ID:CPaUGxEz0
ゴキブリは論破されるとパソニシは〜とか言って反論をせずに矛先をそらします
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:02:36.35ID:k2hy1zMKa
そもそもファルコム要らんだろw
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:32:54.31ID:CKfMeMniM
>>595
ほんとこれなw
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:49:44.17ID:eGQehvGN0
REGZA58z810xにpc繋いで4k60fpsでゲームしてる
大画面最高だぜ
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 10:57:36.06ID:HhA1TH2ia
>>599
同志よ!!!
ほんと今どきの4Kテレビの凄さが分かってないPCゲーマー様()が多くて困るよ
普通の一般人の方がよっぽどいい環境でゲームしてるっていうねwww
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:44:31.49ID:g1Fm7uM70
おっちゃんみたいな好事家も居る事は居るが、やっぱ高周波数モニタで遊んだ方がいいで
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 11:53:36.10ID:uUjmfac/0
>>588
解像度とかリフレッシュレートが違う画面でマルチモニタにすると色々面倒だから結局メインの方しか使わなくなる
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:14:59.93ID:8cFolZWp0
マルチモニタは面倒なので PCとCS 両方55のTVで遊んでいる
まあ4KTVではないけど 今のが壊れたら買い替えでいいやと思っている
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 12:44:04.25ID:JJFpUW+lp
いまはフルHDなら120fps入るテレビもあるしな大手メーカーのいいやつなら
もちろんしょうもないフレーム補完機能じゃなくて素で120fps
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:00:30.68ID:HhA1TH2ia
30fpsと60fpsだと劇的に変わるけど
60から120は体感的にあまり変わらんわけで
 
4Kテレビの50インチ超大画面に
超高解像度アップスケーリングのグラフィックで
PS4やスイッチのゲームを60fpsでヌルヌル遊べるからね

マジでこれが世間一般のゲーム環境なのね
もう圧倒的でしょ?そこらのPCゲーマーよりよっぽどいい環境で遊んでる
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:00:10.66ID:yO2tsF6x0
1080搭載PCでウイッチャー3やってるけど最高設定でもPS4版と比較してfpsに40以上差があるな
これにSSDでの高速ロードとMOD導入と規制なしになるからクオリティに雲泥の差がある
ただPCでプレイ環境整えるのに結構苦労したしCSでも満足ならそのままで良いんじゃね?
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:01:55.06ID:5UtIjXPdp
>>610
そうだよぼく
わかったからお部屋に帰ったらいつものようにゲーム機をクイックルワイパーでしっかり拭くんだよ
もちろん、電源コードの先までしっかりだよ

君はそんなえらい子だからゲームの神様も60fpsで動くゲームを見せてくれるんだね
よかったねぇ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:07:11.96ID:PBtyonQSM
ID:HhA1TH2ia
こいつ恥ずかしいなw
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:10:50.16ID:g1Fm7uM70
60と120が大差無いって未経験者のプラセボやで
KF2の60ロックとか試すとびっくりする
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:11:20.99ID:VQM+Y/Mup
まーあとあれだ
BTOのゲームパソコンなんて買うヤツはCPUやグラボが古くなってきた段階でイヤになってまたゲーム機に帰るだけだろうな

万がいちに調子が悪くなりゃ一発でゲームPCアンチに早変わりだろうし

元から完成品のゲーム機感覚でお手軽に買うような脳味噌の思考パターンしかないなら
初めから口開けて思考停止しながらゲーム機だけにしとけって
俺はそう思う
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:15:13.80ID:U4WhZSW70
>>621
それは一理ある
俺の友達もマイクラMOD有りで遊びたいんだ
ってBTOでゲーミングPC買ってたけど
マイクラに飽きたら結局3DSやPS4に戻ってしまった

やっぱり洋ゲだらけなのかいけないのかね
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:18:38.00ID:g1Fm7uM70
psw名物エア友達やろ 好きな理由を考えたらええで
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:26:41.58ID:U4WhZSW70
PCゲームは好きなゲームを自分で見つけないといけない
特にCMとかあるわけでもないからね

それがいろんなニッチな層をカバーできるメリットでもあるし
ライト層には今ひとつ何があるのかよくわからないデメリットでもある

マイクラやPUBGは実況動画で知ってやってみようって人が多いからね
この知ってもらうってのが重要だわな
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:45:52.86ID:LOpT17Iyp
ゲハにいるような自称コアゲーマー様ですら

ゲーム機に口だけ開けてたらエサが出てくるみたいな
思考停止してゲーム機から与えられるものしか喜ばない脳味噌になってしまっている

俺もかつてはそうだったが


ゲームPCとSteamによって自分でゲームを見つける喜びと(もちろん普通の大作もプレイするが
それに対応するように世界中からニッチな需要の受け皿としてのゲームが日々作られている

最近は釣ゲーがないなぁ→あるから"探せば"

電車でゴーみたいなのでないよねぇ→あるから"探せば"

戦略シュミレーションRPGないよねぇ→あるから"探せば"

エアロダンシングみたいなリアルなフラシムはもう出ないのなあ→あるから"探せば"


自分の好きなものを自分の好きなように選んでプレイする
煽りあう派閥なんてない

俺が面白いと思ったインディーゲームに日本人が二人くらい高評価レビューを書き込んでいた、俺も誰に読まれるか知れないが書いておいた

これはまさに自由でコアなゲームの世界だ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 14:52:02.10ID:g1Fm7uM70
日本じゃ俺しかやってねーだろ>アイエッ!?
Steamあるあるだな
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 17:33:01.68ID:Pj5kX5FC0
>>628
ゲハはコアゲーマーの板じゃねーよ
PCマニアのオナニーレスはPC板でやれ
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:31:33.94ID:U4WhZSW70
steam板はSLIP有りが本スレ


一方パソニシはいつもSLIPなしで立てる
このスレもそうだろ
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:41:40.00ID:U4WhZSW70
>>633
ん?
またアップする流れにするの?
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:46:47.66ID:U4WhZSW70
まあこのスレじゃSLIPもIPもないから意味ねーか
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:05:47.65ID:U4WhZSW70
その場限りアップなんて本当意味ないね
http://i.imgur.com/ZCxSGBk.jpg
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:02:32.98ID:ulLv7UmvM
家庭用ゲームなんて誰もやってないんや


https://damonge.com/p=19682


2016年ゲーム市場調査:PCゲームは4.2兆円でモバイルに次いで2番目に巨大な市場、産業全体では10.6兆円規模

2016年におけるPCゲーム市場は358億ドル規模であり、プラットフォーム別にみると2番目に巨大な市場であることが判明した。



モバイルゲーム市場:410億ドル(4.8兆円)

PCゲーム市場:358億ドル(4.2兆円)

コンソールゲーム市場:66億ドル(7,748億
円)
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:22:06.53ID:ebhY/mZFM
アップグレード版なんてPCエンジンの時からあるやんけ
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:28:15.64ID:g1Fm7uM70
PCESGの末路考えたら、呆れるだけなら温情だろ
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 21:48:11.44ID:p1pG1iihp
CSはみんな統一されてるから云々って言ってたのにproだのnewだの言いだしてグダグダだな
定期的なアップグレード要求されるならPCとなんら変わらん
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 22:24:55.88ID:LAAdmW+Q0
アップするととエアプ認定できなくなっちゃうからな
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:08:46.04ID:+uFSfNMg0
アップグレード商法もそうだけど大部分のソフトがPCと共通なうえPCでしかできないソフトが多いってのが問題では
あとmodの有無
しかも配信文化が浸透したおかげでPCゲーやmodで具体的にどんなことができるのかわかりやすくなった
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:36:02.64ID:9lOVR5lP0
一日に8時間座ることは寿命を縮めることになります
デスクワークの人がPCゲームやると完全に座りすぎです
どんな体制でも遊べるスマホゲームが最適解です
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:45:54.18ID:4hj8FyQC0
PC厨って何のソフトやりたくて、わさわざ高くて面倒なPC買うんだ?
エロゲーだとしたらドン引きだわ
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:00:53.12ID:5TPZSI37M
>>669
エロゲできない家ゴミ発狂w
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:10:15.01ID:9woa72GR0
今時ほとんどのゲームがパッドで出来るぞ
このやり取りが何度繰り返されたことか
それはさておきスマホってどうしてもうつむきながらになるから逆に疲れると思うんだが
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:33:33.29ID:RXhkdfLnM
>>669
古くはネットゲームだな
ネットゲームってデカいカテゴリで言えば今も続いてるけど昔はMMORPGのために買った
MMO、IRC、Regnessem常時起動だったな昔は
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 08:55:09.98ID:rSHs/jKE0
>>669
CS系ゲームのマルチが中心。可能な限り利便性の高いPC版を買いたい
MSのゲームは箱1じゃなくてPCで買う
後はインディーの名作、カルト作を買うけど
インディーでもグラ重視は結構重たいのでそれなりの性能が必要
CSだとおま国のゲームもPCでなら日本語付き、日本語MODで遊べたりもする

結局、PS4Proや箱1Xを買うようなもんだよ
単純に、より快適に遊びたいだけ
グラフィックやフレームレートだけでなく、読み込み速度も全く違うからな

だけど、CSも箱1以外は全部持ってる
遊びたいゲームがPCで出ないならどうしようもないからな
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:12:55.03ID:7hgiYZ820
コアゲーマー気取りがガチpc勢来たとたん
イッパンジンガー
するの毎回草
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:11:13.98ID:P+b0LAih0
PCの話だと絶対にアップしろとかいう奴でてくるよな
そしてアップして満足した奴は誰一人いないし
画像を勝手に転載されるリスク考えるとアップしないほうがええわ

前はこの手のスレでPCアップした画像を「PS4ユーザーが」PCアップした画像とかにされてたからな
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:16:55.21ID:r8Nafo7E0
俺も画像使われたな まあうpるんですけどね
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:32:42.59ID:TX7X5lqIp
最近の3Dのエロゲはナメてたらあかんで
プレイする意義があるくらい単に凄い
ゲーム機のパンツなんて煽る気もなくなる
あんなもんPC3Dエロゲーのなんでもありに比べたら"ワカメちゃんのパンツ"と同じかそれ以下
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:42:00.47ID:r8Nafo7E0
PSWではDMMのVRAVをこぞって観たというし、エロは偉大よな
0687名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:46:19.48ID:wEY9lSfb0
定期的に似たようなPCスレが立つ
そして単発のPC批判が必ず湧く
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:50:39.67ID:ReIcQ109M
>>687
わざわざこんなスレ立てるんだからPCゲーマーも構ってほしいのだろ?
誰も相手にしなくなったら即落ちするだけだ
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:00:55.22ID:wEY9lSfb0
冬は暖かくていいね(棒)
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:01:09.22ID:r8Nafo7E0
>残念ながらviveはまだない
どうレスせよというのだ
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:06:09.68ID:wEY9lSfb0
家電量販店のテレビに勝手につないでゲームをやりだす
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:41:29.36ID:JEoHqwcr0
>>669
カスタムメイド3D2って、ネプやカグラ大好きのPS4ユーザーが求めてるゲームだよな
MODとVRで最高のカスメライフ送らせてもらってるわ
嫉妬させてしまってすまん
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:41:21.52ID:D87q/mOl0
人気なのはあくまで別ジャンルのお色気ゲーであってただのエロゲーは
パソゴミの犯罪者予備軍以外誰も興味ないんだよね残念ながら
エロゲ市場死にかけでも白痴面で煽ってるんだからしょーもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況