X



【朗報】本日モンハンXX switch版の体験版配信 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 00:41:14.31ID:OzT7AJ4k0
おそらく
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 14:38:10.33ID:QKSHxrND0
ZLZRでカメラ回転出来ないの?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:22:45.84ID:A/v1wli3d
ジャイロエイムが欲しい、欲しすぎる
移植だからしょうがないけど、新作は対応してくれや
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:38:29.81ID:qnjLm0WgM
アプデでZLRとLR切り替えれるようになってZLRカメラが使えるようになったらswitch版も買う
持ちやすいプロコンが台無し
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 15:40:43.10ID:81g2sD4wp
ガンナーに聞きたいんだがキーコンフィグあれば対応できそう?
デフォ設定では俺は無理そうだ…
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:00:12.66ID:nD9yuGc70
画面が暗くて敵が見えねえ
いちいちTVの設定買えるのも面倒だし
最悪だわ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:01:14.41ID:mKu374U00
昔MHP2で挫折したワイ
久々にモンハンをプレイするも
相変わらずの難しさと糞みたいな操作性でやっぱり挫折した模様

イカに戻りますわ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:11:44.15ID:JYpacv4y0
操作方法がうろ覚えだったけど、大剣で瞬殺してしまった

カプコンが新作をスイッチに投入するつもりだったら、まだ惰性で買ったかもしれないんだけどなあ
E3のあの態度で幻滅したからね
モンハンよりドラゴンボールゼノバースのが良さそう
バンナムに負けるとかヤバいぞ
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:13:25.63ID:D4I3eUBx0
しっかし相変わらずの経験者がどんな具合か試すだけの体験版だなあ。
これで初心者がやってみよう…とはならんだろう。

LRとZLRボタン変えたいが、カプコンにやる気ないだろうしなー
今世代機はどこもZLR側がメインでLR側がサブ扱いじゃないのかね…
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 16:45:41.34ID:Z9H73J/J0
俺はクロスもダブルクロスもやってなかったからやってみたんだけど、ぶっちゃけチュートリアルも無くただぶち込まれてわけわからんぞ
これクロスかダブルクロスの既プレイヤーにしか分かんないだろ…
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:18:58.33ID:c1+sDQfAp
もはやグラに感動とかはしない
PROコンの視点移動がとにかく素晴らしくてターゲットカメラの存在を忘れちまう
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:24:12.32ID:18FZ5Mvdp
>>299
おーそーやるんだね。
双剣でやってみるわ、ありがとさん。

>>300
大剣なんすね、やってみますわありがとさん
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:24:21.17ID:KQkOQ0CDa
よくある体験版はゲーム開始直後のチュートリアル的なところがプレイできるんだけど、
モンハンの場合は、チュートリアルすっ飛ばして、いきなり狩りからだからな
モンハン体験版をやった人が、製品版を買ったら、しばらくは採集クエやらされるから、げんなりするかも
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:30:23.04ID:18FZ5Mvdp
どーせならオンラインでみんなとやらせて
欲しかったな。醍醐味は四人でかりだから、
楽しさを伝えるというより逆に買わない
人の方が増えそうな気がする。
これキッズだと大型モンスターにレイプされて
マリカ、スプラに逃げそう。
操作性もなんのチュートリアルもないし

とりあえず今夜またやってみてから決めますわ。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:36:06.37ID:z7pYuWSG0
伊達に売り上げ150万まで落としてないな…こりゃ酷いわ
豚が買わなかったのもあまり責められんなぁ
そのせいでカプンコには逃げられたけどしょうがないね イカやろ
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:52:11.20ID:wTWIvMJI0
新規がわかるように
武器ごとの訓練チュートリアル入れなきゃダメだよな
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 17:56:13.49ID:bHCB4nqP0
最初から同時発売だったなら間違いなくこっち買ったんだがなあ
3DS版散々やりつくした後に新モンスターとかそういうのなしのただのHD版出されてもな
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 18:35:07.14ID:byjcX+Gh0
これってパッケージ引き継ぎあり?
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:03:00.88ID:GmX9uola0
ゼルダみたくレバーで大まかに、ジャイロで微調整、ってしてくれりゃいいのにな
というかbotwのシステムを基本にしたモンハン作って欲しいくらい
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:04:14.73ID:81g2sD4wp
ジャイロに慣れるとなー欲しいよね
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:11:06.45ID:iHy9ICdZa
ギルド、ストライカーとか初心者にはキツイな。チュートリアル部分か星1クエのみアイテム引継有でもやらせる体験版にしておけば良かったのに。
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 19:53:15.04ID:rgCedrK20
3DSでプレイ済みだからやっぱテンションは上がらんな
まあ3DSベースなりに綺麗にはなってるなーって感じか
タッチパネルやジャイロは活かして欲しかったとこ
そしてBで走ろうとする
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 20:56:22.21ID:LcKuLTGma
>>177
上でMHWのグラフィック捏造してるゴキブリが言ってもなぁ
普通にPS4にしてはMHWのグラフィック自体は大して普通だからマリカやスプラと比べるのは全然おかしくない
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:21:30.47ID:iF3GSR+t0
X以来だったが、チャックスの操作忘れてる
やっぱ複雑だわこれ
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:29:35.27ID:18FZ5Mvdp
なんかネガティヴな意見多いな。
ゴキちゃんも心配そうに見守っているよw
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:34:44.04ID:18FZ5Mvdp
バランス調整で遅いんだろうけど、早いのに
慣れてしまうとストレスになるよね。
はじめて触れるからなおさら
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:44:44.28ID:GmX9uola0
プレイヤーキャラクター側の動きをスキだらけにすることでゲームとして成り立たせてるのは分かる

でもアオキノコだのをちんたら拾う動作いらないんじゃねーかな
botwやった後だとストレスがマッハ
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:49:37.96ID:35frqKYVa
戦闘時のモッサリは個人的に嫌いじゃない
独特の重さと手ごたえはモンハンならでは
でも確かに採取のモタモタは意味不明だし、採取速度や採取量スキルなんかはハンターランク上がったら同時に自動で上がるくらいでいいと思う
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 22:57:43.52ID:rgCedrK20
とりあえず今回はリマスターだから仕方ないと諦めるけど、その先の新作があるなら
3DSで便利だったタッチパネルの各種活用と、せっかくジョイコンでやるんだから
照準合わせ系のジャイロ対応には期待したい
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:01:49.70ID:InW+hu1n0
スゲー久々のモンハン
こんなにモッサリだったっけか
綺麗にはなってるけど解像度上げただけか
3GHDの方が、ずーーと綺麗だな
あれぐらい気合い入れてテクスチャ書き直してくれてるのかと思った
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:09:50.35ID:/iGxgmze0
普通にMHXXもプレイしてたクチだが
その後にプレイしてたゼルダやスプラが良すぎてMHXXswitch verがどうもイマイチな印象…
プレイにおける快適さがまるで違うからなんだかモンハン熱が冷めて来たのかもしれない

ゼルダの癖が抜けなくてダッシュしようと思って抜刀攻撃したり、攻撃しようと思ってアイテム使ったり納刀しちゃうのはお約束
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:12:54.77ID:/iGxgmze0
>>408
そのあたりの不満点に関してはMHWが解決してくれてると思うわ

>>411
多く意見が来たところで反映されるのは次回作な気もする
アプデ対応も出来るはずだが、カプコンが単なるHDverのためにそこまでしてくれるとは到底思えない
3DSよりは遥かにマシとは言えテクスチャもまだまだ微妙だしな
switch版の完全新作なら買うわ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:16:51.48ID:InW+hu1n0
支援物資取るときこんなに遅かったっけ?
もっとサクサクと取れた気がしてたけど
思い出補正なんかな
久々すぎて覚えてない
ダッシュもスタミナゲージ減ってるから、これがダッシュなのか
ぐらい変化が分からん
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:24:24.50ID:oG/2DSZN0
P3HD程ではないが本当に「ただのHD版」という感じで何も驚きが無いな
携帯モードは、かつてソニーキッズがvitaで妄想していた理想のもんすたぁはんたぁな感じはする
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:50:14.11ID:9wHs6rT80
>>414
採取はいつも通りだけど
ダッシュはたしかに遅く感じるな

立体視のエフェクトで早く感じてたのかな…
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:51:24.14ID:GmX9uola0
ゲーム性の違いとはいえストレスがきついな
馬鹿みたいにスキだらけ攻撃モーションを全て把握して、モンスターの動きを覚えた上で
ボコ棍棒くらいの威力しかない武器で同じモンスターを数分から十数分殴り続けるゲーム
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:51:49.39ID:9wHs6rT80
とりあえず、久しぶり過ぎて
カンにぶってるから
triやってくるわ
無印村ならサクサクいけるやろし
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 23:52:00.27ID:wTWIvMJI0
ニャンターも使えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況