X



【任天堂大勝利】NVIDIA「Tegraの主軸は任天堂スイッチ。任天堂は本当に素晴らしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 19:58:57.90ID:LycMbLzS0
http://gamingbolt.com/nvidia-praises-nintendo-for-the-switch-they-are-risk-takers


任天堂スイッチにおいて任天堂は
NvidiaのTegraチップを取り入れている。


またNvidiaも
アップル向けのもの以外にもチップセットを所有しており
任天堂にそれを提供したのは最適な選択と言うべきだろう。
つまり両社にとって、この決断は最も幸せな結果をもたらしているのだ。


そしてNvidiaの最高経営責任者であるジェン・スン・フアン氏も
同社の四半期決算報告において、この決定が如何に感動的な結果をもたらしたのかを
とうとうと語っている。


「任天堂スイッチはTegraビジネスにおいて最も重要な構成要素の1つです。
 信じられないほど大きな成果を上げているのですから」

彼は投資家に対しそう話すと
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:53:25.87ID:K7+gECvx0
ゲーム機の多機能が受けたってもう昔の話だよな
今はスマホタブの方がよっぽど扱いやすい

特にコントローラーでネットサーフィンとか
もはや左手でご飯を食べる様な感覚に近いわw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:55:20.17ID:k15mlUDy0
>>125
というか任天堂がそういう方式取るかどうかはともかくとして、ジョイコンだって使い回しでほんとに本体だけで可能
ソニーならまず間違いなく大得意に「凄い発想でしょ?」ってすでに自慢している所だろうけど
任天堂だからなあ どうしてくるかは予想付かない
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:06.92ID:uBd59llSE
>>1
来年アンバサしないだろうなwww
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:57:20.06ID:PMSBFzBQ0
>>122
元々スマホやタブレット向けにTegraを売ろうとしていたけど
ワッパの悪さから不人気だったから仕方なくShieldを自社で作って売ったのよ
でもShieldも不人気で困り果てたところに救世主任天堂が登場したとw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:58:05.02ID:DAzvqfvC0
Nvidiaの偉い人って中華なの?
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 20:59:22.99ID:3uGniP770
任天堂とNvidiaの協業は20年は続くと言ってるし、Switch2も構想に入ってるだろう

Switchのコンセプトを引き継いだ上で、全般的に性能が強化されるとなれば
つねにTVとコンセントに縛られる据え置き専用機はニッチ向けになっていくかもな
0143旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:01:09.06ID:prH/DAY1
>>137
つまり
Tegaraはスマホもタブレットもゲーム機もできた
どれも売れなかったけどゲーム機を売るのが上手い人がいた
っていう話よ

で、本当はゲーム機としての強さがスマホやタブレットに影響与えないはずがない
もしNvidia一社だったらそっちにも切り込んだだろうが
ゲームじゃあの人だからこの話はここで終わりってこと
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:01:09.89ID:Ji4o5imo0
>>138
台湾
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:02:28.28ID:kcL57uQF0
任天堂とNVIDIAで新型API「NVN」作ったんだから今後もこれが軸になる
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:02:47.17ID:5T4Htn3V0
シャープの代わりを見つけてしまったか
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:04:26.10ID:OfS2tKDya
型落ち押し付けたというけどX2は自社ブランド含めてまだ開発機しかないあたり
単純に間に合わなかったんじゃないのかね
SHEILD TV 2017はX1だし
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:04:27.87ID:K7+gECvx0
>>139
役員を送り込む程度で400億以上出すと思うか?w
そもそもライバルメーカーの協力会社を買収して
パーツ供給させなくするとか独禁法で引っかかるんじゃねw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:05:35.06ID:5T4Htn3V0
スマホはゲーム機としてはもう限界だからね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:05:47.46ID:INPDrCSy0
前後互換で性能上げれるな、良かったなswitch
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:06:45.31ID:uBd59llSE
>>136
買い時がわからんなー
また子供かわいそうだ。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:10:06.46ID:lZwx9WpV0
まぁスマホとか1年で次世代に移行してそのたびに一億代以上売るからなiphoneとかgalaxyとか
switchも3年くらいで次にいってもいいのかもな互換は必要だけど
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:13:30.47ID:OfS2tKDya
X2はCPUとメモリ帯域は大幅アップしてるが
肝心のシェーダーコアがクロックアップしかしてないのが残念
Switchの次があるなら384SPか512SPにしてほしい
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:02.49ID:twszc+ok0
これだけの言い様だとnewスイッチはVOLTAのtegraになってもおかしくないな
スイッチにはtegraの広告塔になってもらわんとな
2年後ぐらい?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:15:19.86ID:EPIO9QnM0
価格に釣られてラデカス使ってたら今頃スイッチ溶解してたな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:16:44.54ID:5T4Htn3V0
400億とか安すぎだろと思ったら案の定4000億じゃねえか
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:20:49.58ID:/f8T1Ce50
>>169
switchはPS4の約1/10の性能だからなー
ハイスペックではないぞ
0177旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:21:57.96ID:prH/DAY1
Raven RIdge(Ryzen Mobile)の方が魅力的なんだよね

Windowsの機能をフルに備えながらゲームもかなり動く
Steamのゲームもそのまま使える
どう見てもこっちの方が良い手なんだが
なんかみんな「ゲーム機」大好きだからねえ…
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:04.25ID:DBd/K9c7M
全てが上手く噛み合ったようだ、

任天堂の弱い面、アーキテクチャとpowerをnvidiaが補って、携帯機最強のゲーム機が作られた

だが任天堂は、据置き機と言い張って
低性能とバカにされてるのも任天堂らしい
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:25:55.22ID:XPILhENf0
>>174
トヨタはNVIDIAにどう扱われようとどうとでもなるくらいの実力があるからまだマシだろ
任天堂に関してはもし裏切られたらもう後がないからまずい
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:26:48.35ID:V4otVu3Wd
次世代スイッチ、次次世代スイッチも安泰だな
ポンポン出そう
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:28:00.61ID:OfS2tKDya
>>181
悪いがマイニングに強い(笑)Vegaさんはお呼びじゃありませんので
機能的に豊富かもしれんがそれ故のワッパの低さが酷くて論外
PolarisでやっとMaxwell並のワッパになったのにVegaで悪化してるじゃない
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:29:00.58ID:Ahthb22W0
>>183
DS化かな
switchシリーズになるんだろうな
完全に違うハードになるのは
20年後くらいかなぁ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:31:41.43ID:u8f+7uea0
>>164
任天堂がtegraX1をカスタマイズ仕様で欲しがって
nvidiaは任天堂に提示されたカスタム仕様でtegraの真の実力を発揮してもらえるという完璧なwinwinだな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:32:54.92ID:DBd/K9c7M
このCEOは、相当switchは売れるかどうか懐疑的だったんだろうなw
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:34:47.08ID:V4otVu3Wd
>>185
nVidiaが面倒見てるからswitchチップのロードマップの計画性は既存の任天堂ハードより高いだろう
アーキテクチャも同じだしAPIも互換性高いだろうし
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:35:07.54ID:9fCWyeIm0
>>58

> ブルーレイも再生できんし
日本以外ではほとんど普及してないよ

> 後方互換もないし(wiiUソフトが遊べない)
PS4も無いじゃん

> セーブクラウド機能もないし(本体壊れたらセーブ消滅)
これは欲しい

> インターネットもできないし
> 音楽も再生できないし
> 動画もニコニコしか見れないし
switchでやる必要ない
使いにくいゲーム機なんかでやりたくない

> ミーハーズもないし
wii/wiiu持ってるけど使ったことない(どうせぼっちだよ、ほっとけ)

> 本体だけではボイスチャットも出来ないし
どつちでもいいかな、これは

> AAAタイトルは性能不足で移植してもらえない
比較的移植に前向きな所もあるみたいだけど?

> 出来ない尽くしでハードとして力不足でしょ
> ゲーム機のスタートラインにすら立ってないというね
君の主観で決めつけられても…
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:35:41.77ID:Tz0vBUqoa
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いわ!臭い!臭い!早く倒産しろ!
役員は四流大卒の馬鹿ばかり!あはは!これじゃ潰れるのも近いわ!日本の
恥やな!あ〜!ウンコ臭い!しょんべん臭い!任天堂のボケ会社!株価暴落!
もう任天堂は終わったな!やっぱり京都の田舎の会社はウンコ臭い!あはは!
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:37:50.54ID:DBd/K9c7M
任天堂はnvidiaに、Tegraの事は丸投げだろ、だから上手く言ってるんじゃないか
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:01.25ID:INPDrCSy0
どのバージョンのswitchで遊んでも全てのソフトがその本体バージョンに適した性能で動く
解像度やfpsを重視したければ最新のバージョンを買えばいいし、動けばなんでもいいのなら今のバージョンのまま10年遊んでもよい
そして携帯機と据え置き機の垣根もない
0206旧・支持者 ◆XOHFtnyqP2 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:25.71ID:prH/DAY1
>>197
Switchと競合すると言ったわけじゃなくて
モバイル+OSとしてフルに機能+ゲームというコンセプトの
うってつけの例だったからね

さらにRaven Ridgeは4Wからのモデルある
つまりTegraと競合しうる
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:38:37.18ID:Tz0vBUqoa
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いわ!臭い!臭い!早く倒産しろ!
役員は四流大卒の馬鹿ばかり!あはは!これじゃ潰れるのも近いわ!日本の
恥やな!あ〜!ウンコ臭い!しょんべん臭い!任天堂のボケ会社!株価暴落!
もう任天堂は終わったな!やっぱり京都の田舎の会社はウンコ臭い!あはは!
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:39:18.36ID:ORi5BumGa
>>192
それはどうかな
任天堂はゲームはハードパワーだけではないことを証明したばかり

ドラゴンボールでいうとパワーに頼った変身をしてスピードが死んでしまうというまさにアレだからなぁ

敵の名前もセルという何とも奇妙な偶然だよね
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:40:44.14ID:h21slfoAd
まあTegra初の大成功じゃね?
他がびっみょーすぎるけど
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:40:50.26ID:cmJP4TPA0
switch2になるのかswitch改になるのかわからんが
次にすごい完成品を出してきそう

switch自体がもう完全体に近いんだが
あとちょっと足りない部分があるからな
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:41:10.70ID:OfS2tKDya
>>201
AMDは潰れかけ一歩手前だったからソニーとMSには最新の渡したよ
任天堂にはHD7000が最新の時にHD4000を渡したがねWiiUで
3世代も前のアーキテクチャだ
Maxwellは確かに型落ちだがPascal比で1世代しか型落ちじゃないよ
これ見るとAMDのが足元見てた
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:42:51.52ID:Ahthb22W0
>>207
そのコピペ久しぶりに見た
やっぱりゴキブリ元気なくなると
キチガイの数も相対的に減るのかな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:42:59.99ID:FQLLi4M3d
TegraというかCSゲーム部門はこれ失敗してたら終わってたからなw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:43:02.23ID:ikgR4KVG0
次世代スイッチていうか岩田の構想通りだと世代交代はやめて徐々にパワーアップだよ
NXの頃からあるそもそもの主軸な構想がこれだし既に高橋がバージョンアップ版を考えてる話もインタビューで出てたし間違いない
任天堂との20年のお付き合いってのもそういうこと
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:25.23ID:EbxJO8i00
正直なところNVIDIA自身使い道に困っていたTegraX1をここまで使いこなした任天堂の先見性は素晴らしいな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:32.19ID:5T4Htn3V0
もはやNVIDIAはスイッチのためだけに研究開発しそうな勢いやな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:45:46.26ID:Ahthb22W0
>>213
ファミコンみたいに
スーパーswitch、ハイパーswitch
ウルトラswitch、アルティメットswitch
だと思う
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 21:48:16.20ID:u8f+7uea0
>>220
最初はコストの面で任天堂がカスタムの許可を貰いに行ったんだろうと思う
ただその内容を聞いたnvidiaにとっては渡りに船だったからこそnvidiaが組む事で話を付けた感じだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況