X



モンハンワールドの最新PVきたああああああああ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:15:14.89ID:hcVTQupO0
迫力やばいなやっぱ
なんか今までのがお遊戯レベル
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:26.50ID:T8vbJtLI0
やだ、バカにしてたけど結構面白そうじゃない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:40.79ID:Zc5Yydye0
今回のメインテーマアレンジださいよな
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:16:42.82ID:DrrP3YOFa
ニシくん………XX楽しみね………ホロリ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:17:26.85ID:x7MlwjMH0
XXのテーマすこ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:20:19.53ID:PRHMaetn0
新モンスいい感じにキモくてすこ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:12.19ID:RV+ZFm6Ha
ヤバすぎワラタ
てかやっぱモンハンはこういう古代系がいいよな
マジシャンモンスターとかいらないんだよ
まあ火を吐くくらいならいいけどさ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:25.51ID:Dys8gdaRp
3G、4、4G、X、XXとかいうゴミで5年も
ソニーに集金されてた馬鹿はまさかゲハにはいないよな?wwwww
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:54.09ID:tt2kd8w90
やっぱりいつものモンハンだな
とりあえずプレイ感覚だけは安心したわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:02.83ID:OrKhMaaK0
グラがよくなっただけでドラクエが見違えたからな
モンハンも10年停滞した分を取り戻して欲しいもんだわw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:22:35.91ID:hcVTQupO0
>>36
ほんそれ
今までのと比べて団地
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:04.44ID:AAd0qV+c0
ゲームはおもろそうだけど英雄の証が歴代でも最悪にクソだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:56.75ID:buGmfY8k0
>>1
良いね〜、ワクワクさせてくれるねー
早く予約させてくれよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:24:58.52ID:hcVTQupO0
>>45
これモンスタがモンスタ攻撃してるな
いいねぇ
ホライゾンみたいだな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:14.22ID:buGmfY8k0
>>53
つまり5はマルチって事か
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:20.58ID:/BA/ZuKB0
色盲が作ったみたいなモンハンだな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:26:23.51ID:CVCArlPTp
グラは良くなったけど情報が出れば出るほど今までのモンハンと変わらないな
これじゃ海外無理だろ
オンラインだけでは若年層やライトな社会人には厳しいし、いったい誰に向けて作ってるんだ?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:01.10ID:hcVTQupO0
とにかく予約がしたいwww
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:15.16ID:AAd0qV+c0
>>50
MHWはMTフレームワークだぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:22.27ID:Zf9GDw+r0
SIEの次世代携帯機とマルチになるんだっけ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:38.34ID:QYqS25COa
モンハン仕様のPS4出たら絶対買うから出せよソニー
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:27:52.82ID:JLzrZ+TqM
>>50
バァカMTフレームワークだよ
REまでは行ってない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:24.15ID:x7MlwjMH0
>>60
Vitaの後継機な
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:30.91ID:fGA5sBdDd
思ってた以上に、これまで通りのモンハンだな
これ海外で売れるんだろうか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:41.69ID:buGmfY8k0
>>56
既存層をベースにって感じじゃない?
モンハンやってたらこのPV見て惹かれないやついねぇよ、ほんとすぐにやりたい。
TGS行こうかな
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:28:57.49ID:beH5srch0
>>50 mtフレームワークス
だよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:03.08ID:gfFq9AvP0
モンスターがもの使って攻撃ガードとかしてるな
動き凄すぎワロタ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:23.59ID:WkbOcvVf0
無印だし登場モンスはこれがほとんだろうな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:25.38ID:WiqgWkkjd
フィールドのシームレス化やグラの向上なんかがシリーズファンに求められてたんだから従来のモンハンでシリーズファンは嬉しいんじゃないのか
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:29:52.59ID:3qsCzX7D0
正統進化って感じでいいな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:30:12.68ID:P+BL8qrt0
進化したモンハンすごいね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:30:25.69ID:5PLT9pLM0
ドラクエ11に続いてミリオン売れるかな?
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:31:23.65ID:JLzrZ+TqM
>>81
従来も中身はクソゲーで持ち寄れることが評価されてた部分があるから
従来と変わらないと言うことはクソゲーだと言うことになるがw
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:31:46.49ID:QYqS25COa
>>84
ここまで進化させたモンハンでミリオン売れなかったら逆にビビるわ
ドラクエは3DS版あってもPS4ミリオン達成だしね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:32:46.76ID:c6rswwuP0
まあ、ゴキブリお得意の出るまで神ゲー、だが買わぬだろw
30万が限界だろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:33:08.46ID:PRHMaetn0
>>85
モーションはクロスからかなり引き継いでるみたいね
でも空中モーションが派手な分Xより4か?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:33:57.87ID:JLzrZ+TqM
ディアブロスはもうお腹いっぱい
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:16.15ID:QYqS25COa
良い機会だからキングチャチャブー復活させようぜ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:29.33ID:tt2kd8w90
期待してるけど、そこまで内容の進化は感じないからスイッチでもvita後継機でもいいから携帯機でやらせてほしい
大きいテレビでやれるのも魅力だけど
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:35.00ID:5vfUvY/f0
モンハン正直全く興味なくて今までシリーズ何一つ遊んだこと無いんだけど
今回は面白そうとかそういうんじゃなくてPSへの宗教心で買ってしまいそうww
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:52.14ID:P4z0Pw0Va
結局いつものモンハンかよ……
ディアブロスいらねえ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:35:53.50ID:buGmfY8k0
今回のラオシャンロン枠はすごいの来そうで
めっちゃ楽しみだな
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:36:46.68ID:T27fwcRz0
いつものモンスターだって挙動はかなり変わるはずw
まぁ3DSのモンハン全部すっとばした俺にとってだけどw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:36:54.03ID:djx0z5J00
いらねえw
こんなゴミならスイッチへポイだw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:37:09.40ID:buGmfY8k0
>>105
コレジャナイって叩かれるより変わってないんだって思われる方が重要じゃね?
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:14.63ID:QYqS25COa
正当進化の一作目なんだから変わらなくていいやろ
海外意識なら分からんが
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:38:54.52ID:buGmfY8k0
>>113
まぁ、それって前作のP3との比較だったしね
今回それ以上売れちゃったらモンハン史上最高売上。
夢のある話だとは思うけどねぇ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:24.92ID:T27fwcRz0
最後のラオの原種っぽいねぇ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:31.36ID:0QAXN3dP0
面白そう…だけどps4買ってテレビの前で黙々とプレイしなきゃなのが結構ハードルだな… 携帯機の便利さがないと採取とか地味な作業が億劫になる。。。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:39:54.90ID:P+BL8qrt0
正当進化で安心した
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:48.11ID:T27fwcRz0
アイルーのソーセージの皮むくとこくっそかわいいw
やっぱ性能上がるとこういう楽しみ沸くよなぁw
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:40:55.62ID:buGmfY8k0
>>122
ワールドが正当ナンバリング扱いなら4
外伝ならXですな。
ゲハではワールドって外伝らしいから4と比べるのは筋違いじゃね?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:41:44.06ID:T27fwcRz0
>>126
水中戦闘は無いからラギアは諦めてw
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:42:36.33ID:vTH+SoGxd
ありがたい
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:43:49.35ID:buGmfY8k0
>>134
モンハン史上最高売上への挑戦か
やっぱモンハンの記録塗り替えれるのはPSでのモンハンなんかなぁ。元鞘ってやつで
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:30.58ID:hcVTQupO0
頼む!頼むから!!

ラオシャンロンでてくれえええ!!!
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:32.07ID:3Q5rKKm10
石抱えて弾いてる奴ワロタ
ただ言われてる通りいつものモンハン感が出てきて複雑な気分
地形利用とか新要素がステージギミック程度で終わってほしくないなあ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:44:50.74ID:KTU2zed20
思った以上にいつものMHだった。安心して発売日を待てる
据え置き2世代すっとばしてるから凄い進化を感じるけどtriの発展形にも見える
dosやTriのように間違いなくこれが次世代MHのベースになる
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:45:49.61ID:lqwMOH77M
最新_/ ̄
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:45:51.60ID:djaiqRGyM
これは海外で売れそう
モンハンはPS4で正解
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:46:05.58ID:pwOXQAWGa
>>141
ハードファンは大変だな…一体何年間ナンバリングモンハン出来ずに悶々としてたんだよ…
まぁ僕はそういうのは気にせずに当然MHWも楽しむけどね…
もちろんSwitch版MHXXもね…
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:46:17.26ID:n1XZxc3U0
『モンスターハンター:ワールド』プロモーション映像A
https://youtu.be/v7EkXg-4VME
『モンスターハンター:ワールド』ゲームサイクル紹介映像
https://youtu.be/wX2eK3mmIVI
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:46:19.65ID:CCJWQjDR0
ホライズンの後だとグラきついなあ・・・
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:46:40.49ID:IBYZiOAEa
完璧すぎるだろ
MHWやらないやつはゲーム好きではない

・超美麗グラフィック
・縦横無尽に飛び回れるワイヤーアクション
・待望のオープンワールド
・ガトリングガンなど武器種大量追加
・エリチェンなし=モンス移動ストレス無し
・ダメージ表記で自己貢献度丸わかり
・クエ途中参加で素材入手効率最大化
・ダッシュ回復でストレス軽減
・流血表現なしで子供にも安心
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:46:46.70ID:hcVTQupO0
>>158
言うほどか?
俺はどっちも神だと思うよ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:11.84ID:buGmfY8k0
>>156
ドラクエ11で80万も売れないとか言ってた人?
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:15.87ID:6rLD6aUBK
ドラクエですら100万行かないのに
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:21.29ID:so9wIYHZ0
>>67
海外では3DSなのに本格的な3Dアクションで凄い!ってのが評価されたゲームだからね

じゃあこれが海外AAAやゼルダ、ホライゾン達と比べた時どうなるのかって話で
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:24.41ID:KTU2zed20
>>151
仮に5がSwitchやらで出るとしても間違いなくベースはこれになるよ
初代に対するP、dosに対するP2nd、triに対する3rdと一緒で
そのまま移植は不可能だから性能はハードに合わせる事になるけど
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:31.87ID:2wChQK730
出来ればPC版で遊びたいけどPS4とのクロスマッチが実現しない限り
すぐに過疎るのが目に見えてるのだからネットゲーは大人しくCS版買うのが吉だわ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:38.85ID:5PLT9pLM0
国内外で300万売れれば続編は出るだろうな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:48:58.53ID:SVUbjZefd
>>163
開発が自粛してオープンワールドじゃないと言ってるが
海外だと普通にオープンワールド扱いされると思うがな

そもそも海外は眼中に無いとかは知らんが
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:49:00.70ID:6lhYZ9u60
イライラしてる奴がいるねw
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:49:55.11ID:Fl0RR4nF0
豚くっそイライラしててワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:00.83ID:Jzc3/GnZ0
下半身だけ水に入った時の処理がしょぼいのはまだ製作中だからかな
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:44.89ID:BF4y2+e+0
ぶーちゃんイライラwwwwww
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:50:51.48ID:FN47gXOC0
ボルボロスにヴォルガノスにディアブロス…
既存モンス結構いるじゃんか
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:17.30ID:AAd0qV+c0
というかトレーラ公開するタイミングが謎だな
gamescomで発表すればええのに
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:51:51.05ID:buGmfY8k0
>>193
概ね期待通りって最高じゃね?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:09.14ID:uhPATqFN0
沼地にいるヴォルガノスは「沼地に生息するヴォルガノス骨格の新モンス」なのか「沼地に適応したヴォルガノス」なのか気になるな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:11.49ID:zUNgona50
steam版はソニーとの契約の関係で北米のみって発表時散々言われてなかったか
確か広報に確認取ってたぞ
公式にも箱とsteamの表記ないしな
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:12.23ID:MCJfaNH+0
狩り技とかよくわからんくてX系は合わなかった

大剣ランスハンマーのシンプル武器使いとしては従来の発展形にしてくれるのは大歓迎だわ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:52:53.46ID:pwOXQAWGa
いやー、やっぱモンハンってワクワクするよね
据え置き美麗版はPS4で
持ち寄ってみんなで遊ぶのはSwitchで
モンハン好きな人にはたまらない状況になって来ましたね
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:11.55ID:Qx35qAHEd
>>197
今はもうシームレスマップならオープンワールド認定されるレベルだよ
他の要素なんて一切関係ない
1つのエリア内でロード挟むなら流石に無理だが
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:14.23ID:buGmfY8k0
>>194
TGSのプレイアブル出展までに話題を作りたいんだと思う。
多分ゲームサイトや雑誌でこれから情報がどんどん出てくる
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:31.86ID:6vlB+6GC0
           -=| |=‐  |.|   |.| o o o    胃が痛くなってきた・・・
     /       i7 |.| 「/   L===」        モンハン・・・
    〈        ゙'              モンハン頼む世マジで・・・
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      なんかもう頭痛がしてきた・・・
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  もう簡便して・・・・
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    胃が・・・
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  引っ込めまじで いやまじで・・・
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /  どうすりゃいいんだ俺は・・・
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V    マジで頭痛くなってきた
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  もうやだご飯食べてくる
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  カプコン絶対に許さん・・・
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:50.38ID:IPLaMnq7a
ダブルクロス発売前にこれか
完全にダブルクロスは捨てにきたな
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:53:55.67ID:KTU2zed20
結構狩り技っぽい挙動もあるし派手なアクションちゃんと残ってそう
原点回帰っていうほどじゃないね。ちゃんと王道な進化だわ
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:32.71ID:ZN/2KuPG0
国内だとswitchでだしたほうが売れるかもしれんが海外だと比べ物にならんからね
switchだと国内である程度売れるが結局3DS以下+海外では爆死

PS4だと国内安定+海外爆売れする可能性が高い

どっちを選ぶっつたらそらPS4よ
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:54:52.46ID:hcVTQupO0
>>215
あほかw
発売来年だぞ
発売日の二ヶ月前に決まってるやろ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:20.59ID:BF4y2+e+0
ウォルガノスのコピペいるな
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:21.42ID:6E4mLsK0d
糞過ぎるな
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:28.73ID:sil8R88Xd
いやぁ楽しみだわ


再生数が
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:55:42.27ID:3qsCzX7D0
11月末か12月に体験版だろうな
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:12.76ID:dWz0asxh0
普通のモンハンだな
海外で売れると思えん
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:28.40ID:rgC69B/y0
任天堂信者だけどこれを機にPS4買おうかな
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:37.49ID:6ZY41iT1M
なんかもう本編新作のワールドと窓際族に適当に作らせた移植のXXって感じになっちゃってるよな
しかもXX発売直前に容赦なくワールドの情報出してくるとか
任天堂は何かモンハンチームを怒らせるようなことしたんか?
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:56:44.63ID:T27fwcRz0
ウラガンキンも出してほしいなぁ
あいつのゴロゴロ攻撃すこやわぁw
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:06.26ID:GEMgZwfhM
こんなにはしゃいだPS信者見ると微笑ましくなるね。
よかったやん、やっと遊べるゲームが出そうで。
いつも海外海外強がってるけど持ってるゲームの大半は国内メーカーのものだろ?
さすがにswitchじゃ出せないと思うからもっと喜んで良いよ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:10.36ID:YCYaLNMsa
>>12
http://i.imgur.com/brBYDr2.png
残念ながら統一30fps
続くコメントのやりとりでPCも?って聞かれてPCは未定と回答してはいる
辻本もE3直後に日本のメディア向けインタビューで明言してて本当はそっちを貼りたかったんだけど見付からない
これ言っちゃうとやばくないすかって話になって消したのか?勘繰りすぎだろか
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:58:48.26ID:buGmfY8k0
>>246
そうだな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 18:59:01.78ID:UFSuvUGna
剛気刃当身続投
ボルテージショット続投
GP高出力復活

これ全部揃ったらハードごと買うわ
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:33.68ID:JNYkPqoz0
>>78
ゲハでも少なそうな初代からずっと
やってるプレイヤーだか
まさにこんなのを待っていたよ
ただ一つ言うけどファミ通のあれみたいな気持ち悪い発言みたいな感情はないけどさw
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:38.01ID:UrNviY2rx
>>242
主任はXXで最糞の二つ名モンスになってるからノーセンキューで
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:00:44.26ID:T27fwcRz0
スイッチに出す5はこいつの劣化移植になるんだろうなw
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:01.52ID:Qa1klzWE0
ソロでだいぶ楽しいっていう評価が生まれるならモンハンワールドは成功だろう
マルチもあるみたいだけど、それは今のゲームとして標準にある要素でしかなくって
ひとかりいこうぜなブームを作ったマルチとは意味合いってか、推し力にならんのよな
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:19.30ID:hcVTQupO0
>>245
和も洋も買うよ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:01:21.69ID:beH5srch0
>>264
スイッチにはこれ以上のグラのソフトあったっけ?
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:35.82ID:buGmfY8k0
>>281
えっwww
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:02:47.18ID:OrKhMaaK0
5ってナンバリングつけてワールドよりショボくなることは無いだろうしPS4で作ってるんけ?
そっちも楽しみだなw
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:49.60ID:beH5srch0
>>281
ガチギレすんなしw君もワールド買って一緒に楽しもうぜ
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:03:58.08ID:T27fwcRz0
>>280
べつにモンハンファンならどうってことないけどねw
困るのはゲハ脳なニシくんだけw
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:05.27ID:KYqqwnCbM
発色というかHDRからLDR落とし込みのトーンマップが悪いんだろうね
俺がネットで転がってたトーンマップ適用した時も沈んだこんな感じになったねw
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:04:35.18ID:Qa1klzWE0
36 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/18(金) 18:22:02.83 ID:OrKhMaaK0 [1/2]
グラがよくなっただけでドラクエが見違えたからな
モンハンも10年停滞した分を取り戻して欲しいもんだわw

285 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/18(金) 19:02:47.18 ID:OrKhMaaK0 [2/2]
5ってナンバリングつけてワールドよりショボくなることは無いだろうしPS4で作ってるんけ?
そっちも楽しみだなw


これはポジションガイジではなく、天然ガイジ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:33.63ID:YCYaLNMsa
>>258
つか3DSでも戦闘時アベレージ50前後可変まではやれてたのにXで30に戻った時点でバカかよと思ってたのに、低性能機ハブなら今度こそ固定60だろと期待したらこれっていうのが
マジでPCだけ60以上ならおま国ほんとやめろって話な
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:05:53.09ID:nOaj9fZ8M
これがモンハンだよね
はやくやりたい
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:01.16ID:hcVTQupO0
歴代モンハン
モンハン

モンハン2

モンハン 3rad

モンハンワールド


他のモンハンはゴミ箱へぽいっw
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:15.50ID:gfFq9AvP0
防具めっちゃかっこいい…
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:22.36ID:Zfj8aRdGM
出るのまだまだ先じゃん…
どうでもいいよ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:33.15ID:OrKhMaaK0
>>293
えええ???
じゃあ5が出る出る言ってる人らはなんなん?
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:07:35.92ID:JLzrZ+TqM
3ラッドw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:39.45ID:Ek4AJ7YXp
>>172
据置ベースにして携帯機でモンスター増やしたやつを出すのが本来のモンハンの流れなんで
コレを叩くと一年後位にブーメランになって帰ってくる
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:08:42.52ID:oTzey2Bu0
ガチでswitchXX買うか迷ってたわ
これ見せられたら流石に買わんスプラやるしね
ワールドボリューム凄そうだな
来年まで待てねぇよ
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:09.43ID:MrOmRYmda
>>307
ヤク決めちゃってる頭行かれてる人

お前は 駅にいるホームレスの戯言に耳を傾けるの?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:09:58.48ID:NqRbeDUMM
>>2
お前の悔しさが良く判るレスだねw
PS4 買う金も無いなら諦めろやw
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:08.93ID:nOaj9fZ8M
PV見ただけで神ゲーって分かるな
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:27.26ID:GEMgZwfhM
>>293
今までとコンセプト違うんだから5である必要ないやろ
コンプレックス強すぎてみっともないで
5はスイッチかDSで出るんだらWはワールドでこの先積み上げて行けばええでしょ。
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:29.15ID:BF4y2+e+0
4GのOPのディアブロスやん
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:50.32ID:KYqqwnCbM
720pでいいから60fpsモードもつけてくれよな
もちproじゃなくてもな
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:10:58.03ID:3qsCzX7D0
もともと5で作ってたけど、海外展開意識して
タイトル変えただけってちゃんと説明してなかったっけ

今後のナンバリングはMHW2、MHW3ってなるんじゃないの?
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:30.08ID:Gbe/CiaS0
色が全体的に薄くね?
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:11:43.67ID:buGmfY8k0
何が良いっていつも通りってのが伝わってくるのがいい。これで大きく外すことはないのが確定した。
ドラクエ11と同じでファンを裏切らなけりゃ面白いんだよ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:08.29ID:BF4y2+e+0
トライの売り上げは初週で超えるだろうな
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:12:44.28ID:df6Yjgv50
恐らく俺のモンハンデビュー作になりそうなんだが、へたくそでもお前ら一緒に遊んでくれよ?
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:27.19ID:T27fwcRz0
>>336
つーかヘタに実力身に着けると集団イジメゲーと化すぞw
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:13:46.56ID:VxQE2L4FM
AAAタイトル並のグラで凄い
カプコンやるな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:14:15.45ID:hcVTQupO0
>>330
俺はどっちも買う
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:01.85ID:hcVTQupO0
とりま
ナルガクルガとジンオウガとラオシャンロンきてー!!!
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:15:39.95ID:buGmfY8k0
ディアブロスは4本の角がトラウマだな。
あいつら2体を相手にしたくない
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:02.11ID:ZZYmSkYf0
ネガキャンやばいことになりそうだな
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:16:33.36ID:AAd0qV+c0
ブラキとラギアがくそ好きなんだが出なさそうなのが残念だな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:19:23.71ID:5huv460Xd
_/ ̄<1000万再生きたーー!
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:02.18ID:VxQE2L4FM
凄いグラ
PS4性能高すぎ
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:53.91ID:Zf/Nbcgi0
>>363
ごめん面倒臭い、探したらすぐに見つかるよ
要約すると5と付けたいけど、モンハンの海外知名度考えたらいきなり5と付けると何のこっちゃ分からなくなるからワールド表記にしたって事
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:20:58.23ID:hcVTQupO0
任天堂ブチギレww
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:17.11ID:y5zm8UX5a
>>352
X、XXの新マップがほぼ平らだったところを見ると、傾斜が不評なのは分かってるみたいだね

Wは開発時期早かったみたいだし、評価が出るより先に段差傾斜てんこ盛りのマップを先に作り始めちゃった可能性はあるだろうな
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:18.94ID:3qsCzX7D0
>>363
https://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html

>スピンオフ作品ではない『モンハン』です。
>ただ、『モンスターハンター5』というように数字を付けてしまうと、
>「難しそうだ」と構えてしまう方もいらっしゃると思いますので、
>『モンスターハンター:ワールド』としました。
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:26.05ID:hcVTQupO0
>>376
言うてもホライゾンもそんなすごくはなくね?
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:31.78ID:5SCAGRlh0
空中でハンマーが回転しながら攻撃しているのなんかが海外では嘲笑の的になっているんだよな
こういうありえない動きがいかにもアニメ過ぎてダメらしい
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:48.11ID:KWqg8wit0
>>2
3DS版の10倍面白そうだけど、
モンハンファンじゃない豚は胸糞悪くて面白くないわな〜www
悔しいのお
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:22:05.20ID:08v7C3S+d
宗教上の理由でこれが出来ない奴は本当に可哀想
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:23:17.24ID:uhPATqFN0
>>387
改宗する奴いそう
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:53.16ID:AAd0qV+c0
https://imgur.com/o8WgiIB.jpg
武器の派生がゲーム中でもツリー表示で見えるようになったんだな
あまり種類はなさそうやけど最後まで見えていないから下にもいっぱいあるとええな
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:24:55.00ID:Qa1klzWE0
218 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 18:54:32.71 ID:ZN/2KuPG0 [1/2]
国内だとswitchでだしたほうが売れるかもしれんが海外だと比べ物にならんからね
switchだと国内である程度売れるが結局3DS以下+海外では爆死

PS4だと国内安定+海外爆売れする可能性が高い

どっちを選ぶっつたらそらPS4よ

392 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/08/18(金) 19:23:20.07 ID:ZN/2KuPG0 [2/2]
これで3DSのモンハンユーザーをPS4に移せる

ユーザーがswitchに行く前にワールド発表したのは流石だ



こんなんわざと書いてるやろw
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:25:43.40ID:KWqg8wit0
>>41
豚がコレジャナイ言わないようにかなー
どっちにしろツカイマワシツカイマワシ
言うけどな?www
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:26:16.37ID:3qsCzX7D0
>>394
知名度というより、これまでのイメージ引きずるからだろうな
「MH5」だと「アレの新作か」で終わりだろうし、心機一転を強調したかったんでしょ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:45.50ID:KWqg8wit0
>>109
豚www
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:28:51.49ID:OOC9f1ofM
国内はともかく海外で売れるかだよな
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:30:11.73ID:3qsCzX7D0
>>415
え、俺が何の話を作ったんだ?
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:04.25ID:MrOmRYmda
人豚ぁ!!
喜べ!!!ww
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:31:56.78ID:0IUvx+1C0
>>424
何から劣化したのw
0431テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:33:10.17ID:n86zwckp0
普通におもんなさそう
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:17.68ID:GHetLSvt0
これが売れればps4でモンハン5がでるんだろうな
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:37.15ID:MrOmRYmda
こ、こんなの、こんなのつまんないんだーー!!

ツマンナインダヨーー!!!


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:34:51.14ID:UhAkmL3t0
ディアブロスは出るなと言ってる人がいましたけど、早速出てましたね。あとちらっとですが、さらにそれを泥で覆ったようなモンスターも出てましたね。
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:17.34ID:MrOmRYmda
任豚さん!きみたちはここから消えなよ!
イカが君を待ってるよ^^
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:18.10ID:3qsCzX7D0
>>433
相手間違って恥ずかしかったんだな、どんまい
書き込む前に深呼吸した方がいいよ
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:35:55.42ID:GEMgZwfhM
よく考えたらナンバリングで持ち運べるの4だけだわ。5が据置でも別に変な話じゃないな。
スイッチとDSはXXXとかが出るのかなぁ
まあ、俺はやりたいゲームのハード買うだけなのでワールドのためにPS4も買うと思うけど
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:36:34.02ID:gOQANrb00
コマ数伸びすぎ定期
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:06.43ID:gOQANrb00
アニメ調のが向いてるわ絶対モンハン…
FE無双な感じのグラの方がいいし
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:16.94ID:mrG7HWVx0
>>2
豚の熱いネガキャン!
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:17.18ID:08v7C3S+d
>>433
こんな恥ずかしい奴久々に見たわ
中立気取ってんじゃねえよ任豚wwwwwww
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:37:48.14ID:VUnbPtKq0
全モンス総とっかえでオール新規で行くなら褒めたけど
結局半分以上使い回しで登場するだろうな
糞マップでレウスとかボルボロスまたやるのかよ
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:38:44.09ID:wFRE1F0tM
PS4予定表
8月
モンハン最新pv
9月
モンハンのキャラクリpv
10月
ネットマッチングシステムpv
11月
新モンスターの生態紹介pv
12月
登場キャラクターpv
1月
お正月謹賀新年スペシャルpv
2月
中国版モンハン発表春節スペシャルpv
3月
延期のお詫びpv
4月
モンハンWP発表
5月
ニンテンドースイッチ版同時発売記念pv
6月
MHW発売
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:39:02.26ID:iAIrp3VSa
当然、超特殊に相当する難度のクエはあるだろうな
ダブルクロスみたいにHN王冠の種類で選民出来るし王冠システムは続投してもらいたい

強いて言うならソロ討伐専用の王冠アイコンがあるとより良い
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:39:06.52ID:SCCZ/PnT0
ラギアはかっこいいから出せばいいのに。ほんまあれは3だけとかもったいない
ラギアは外人受けすると思う
0465名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:39:35.31ID:YCYaLNMsa
>>443
携帯機で無印が出た4が異質なんだよね
据え置きでベース作って携帯機に派生させて荒稼ぎがパターン
つーことでソニーで腰据えるなら早々にVITA2かPS4ポータブルをだな
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:39:43.27ID:0IUvx+1C0
>>445
ラギアはしらんがボルボロス出るなら同じ骨格のブラキもあり得る
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:40:09.36ID:MrOmRYmda
>>459
ぶーちゃん夢見心地はどう?
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:41:32.79ID:PYhd0dmg0
5はスイッチ独占だしどうでもいいわこんな外伝モンハン
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:04.72ID:gOQANrb00
GK乙‼本命はswitch版の5 だというのに‼
これは集金用
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:26.46ID:4Z/grkDB0
武器の派生画面見たけどなかなかボリュームあると思った。あとナワバリ奪われるボロス君…
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:42:44.11ID:cN0sjyPF0
ドラクエの次はモンハンか
スイッチとイカ2も売れてるけど
PS4も勢い落ちそうにないな
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:44:58.22ID:4Z/grkDB0
>>32
それ全部任天堂なんですがそれはw
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:47:08.26ID:GTo4Uq9e0
     \\_
     /   ヽ
     {0}/"ヽ{0}__
    | ヽ_ //   \
   /⌒  /     \
   | \`|      |
   \  ̄⌒)    (_)
   / ̄  \__ /
   /     /
  | /\_ノ ̄ ̄ヽ
  | |   ̄ ̄/ ノ
  / ノ    | /
  / /     ノ /
 / |     (_ \
 \_)      \_)
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:48:58.78ID:hcVTQupO0
Switchにでる?
480p 2fps かな、

死んでも死にきれねぇ…
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:49:45.24ID:6E4mLsK0d
糞過ぎる
ヒデー出来が露骨過ぎる
0497名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:50:07.16ID:vyPawkIg0
結局ニシゴキの叩き合いかよ。結局売れるか売れないかなんだろ買わない癖に。
それにしてもボルボロス続投嬉しい。3GやP3覗いたら、2作品続けて出るのは初めてだし。
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:52:22.51ID:+3g7jdwkd
本来ゲハは叩き合いする場所じゃねぇよ
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:53:29.85ID:b2kPltzy0
やっぱ高低差激しい地形多そうだな
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:53:49.94ID:hcVTQupO0
つーかいいかげんにしろw

今まで通りがいいのか
今まで通りとは違うモンハンがいいのか

めちゃくちゃすぎやねんwww
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:02.95ID:08v7C3S+d
>>506
涙拭きなよ
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:55:38.52ID:b2kPltzy0
>>507
同一人物の主張じゃないんだから人によって違うってだけでは…
0513名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:56:44.92ID:vyPawkIg0
>>490
クロスは無印の中では飽きるのが早かったな。新モンスはオスト以外はデザイン良くて好きだけど。ダブルクロスは個人的には最高傑作
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:56:54.24ID:YCYaLNMsa
>>501
うん、そりゃ人によるよ
さっき話してた3系の水中が楽しかったって人もそうでない人もいるのと同じで

クロス批判してたのはゴキってはっきりしたみたいな言い分に対してね、それはそれで違うぞと
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:57:02.40ID:Yh0VejRJ0
結局自分の好きなハードで出るか出ないかだよな
任天堂ハードだと性能で劣化する分、ソニー信者の方がまともなこと
言っている気がするんだよね
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:58:18.72ID:b2kPltzy0
>>515
でも今まで実際にモンハン触ってきたのは任天堂ユーザーだよ
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:59:14.54ID:beH5srch0
>>516
批判してないでワールド買ったら?笑それとも宗教でできないんだっけ?
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 19:59:58.45ID:N8ylaaWp0
使いまわしばっかでワラえない
てゆうかもう古いわ
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:01:08.73ID:hcVTQupO0
俺はフロンティアの武器持ちながらのダッシュを取り入れてほしいです!
0533名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:02:42.07ID:GEeVq5Xj0
もう日本ではヒット確定だけど続編つづけるためにも
海外でもヒットしてくれー
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:02:42.59ID:+Roa2qzj0
>>525
モンハンってゲームは2とかいてドス、3と書いてトライと読むんだよ
3GはトライのGだよ
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:03:22.50ID:b2kPltzy0
>>524
何その全力で先入観入ったレス
お前ゴキブリやんけ
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:03:34.69ID:GEeVq5Xj0
>>517
モンハン触って来たのはモンハンユーザーであって
ハードとか関係ないからw
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:04:02.68ID:08v7C3S+d
こんなとこでネガキャンしてないでコロコロコミックのすぷらとぅーんの漫画でも読んできなよ

ぷっwwwwwwwwwwww
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:04:22.27ID:/dpGlYaFd
>>525
http://dengekionline.com/elem/000/000/710/710050/
――『MH(無印)』『MH2(ドス)』『MH3(トライ)』と、今までナンバリングタイトルは据え置き機で展開し、それをベースに携帯機で『MHP 2nd』や『MHP 3rd』などを出してきたと思いますが、今回は初めて携帯機でナンバリングを出すという形になりました。
従来の発売から流れが変化したわけですが、開発を進めるうえで変わったことや新たに挑戦したことはありますか?

辻本:ナンバリングという意味で言うと、ナンバーが付くタイトルはすべてナンバリングと呼んでいるので、『MHP 2nd』も『MH3(トライ)』も『MHP 3rd』も、すべてナンバリングタイトルという扱いです。
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:04:42.77ID:KWqg8wit0
>>507
いや豚の鼻音は雑音と思えば

( ・(OO)・ )ぶひっぶひうるせんだよ豚
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:05:05.73ID:b2kPltzy0
>>542
つまり3DSのモンハンから大きく売り上げ下がったりしないと
強気に出たなぁ・・・
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:06:08.22ID:PuW4/tyW0
一作でもやった経験あるなら宗教だけでやらないのマジもったいないな
ゲハ信者ってだけじゃなく携帯機信者も含んでもったいない
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:22.30ID:90fvnuWNa
俺が一番ビビったのはマップ
今までのモンハンはマップってくっそつまんねーし 探索とかそういうのすらやらなかったが 
http://i.imgur.com/tCSWXPf.jpg

これみるとすごい探索とかも楽しそう

画質は悪いスマヌ
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:29.24ID:b2kPltzy0
>>546
はいはいゴキブリ乙
ハードなんか関係なくゲーム内容でやりたいかどうかを判断する物だよ普通は
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:07:36.99ID:jhVYmBem0
シームレスマップのディアブロスとか、今までとは比べ物にならないくらい白熱しそう
エリア外退避とかできないからね
マンネリから脱却できてほんと嬉しい
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:09:18.73ID:2+a+kbWx0
4人累計で3回死んだらクエスト失敗なのは健在なのだろうか
下手糞だからモンハン楽しめないんだよね
ゴッドイーターとか討鬼伝2はヌルゲーで楽しめた
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:10:04.52ID:b2kPltzy0
>>551
特定地点まで大きく移動するみたいなのは有るんじゃないの
最初の方のPVでモンスターがハンター無視して移動始めてそれを必死に追いかけながら切り付けてただろ
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:11:19.84ID:tyTenW2wd
>>549
今までだと傾斜うざいだけだが、うまく調整されてるのだろうか
特に遠距離武器
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:12:22.65ID:GEeVq5Xj0
血が出なくなったから大剣が打撃武器になってしまってるなw
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:12:37.16ID:tctshZ+F0
>>556
つーかオープンワールド感出すために従来よりエリア広くした結果
モンスターに逃げられたらメチャクチャめんどくさくなって、結果ゆとり使用みたいなシステムが追加されるという本末転倒さ

あのシステムが面白さにつながってる気がしないんだけど、どうなる事やら
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:16.60ID:b2kPltzy0
>>561
弓ボウガンのエイムとか視点調節周りがちゃんといじられてるかはかなり気になるよね
従来のシステムだと傾斜多いマップは泣きたくなるし
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:13:21.36ID:k5Mbfkii0
シームレスって、何をもってシームレスかによる。
フィールド出たら、一切切り替えがなくスムーズになら良いんだけど・・・・
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:12.13ID:zjNfu+7ap
>>1
はい神ゲー確定
ドラクエ11も神ゲーだったし次はキングダムハーツにモンハンワールドか
ps4の盛り上がりがやべえわ
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:23.79ID:xCBKWEuva
来週スイッチ版XXの発売だというにw
こんなもん見せられたらアホらしくて誰も買わなくなるだろw
あまりにもクオリティが違いすぎるわw
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:30.26ID:90fvnuWNa
拠点?からよくわからんところにいくのに
ロードしてないし
FPSみたいな感じだろうな
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:34.49ID:jhVYmBem0
>>558
攻撃的なモンスターはどこまでも追いかけてたよ
敵対モンスターが現れるとハンター無視するかもしれんが
俺が見たデモは基本的に見失うまで追いかけてたな
シームレスマップだと息もつかせない勢いだったわ
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:14:39.71ID:pvHACNprd
カクカク糞過ぎるな
冗談抜きに
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:15:00.55ID:GEeVq5Xj0
>>563
ゆとり仕様というか今までも逃げたモンスターを探すという
行為に一切楽しさ感じてこなかったから
モンスターの位置は常にわかるようになってok
ワープもok
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:15:49.33ID:GEeVq5Xj0
>>567
一旦フィールドに出たら一切ロードなしだよ
これは確定事項
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:07.25ID:ZZYmSkYf0
>>569
カプコンも売る気あんまりないみたいだし今回ばかりは仕方ない
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:16:27.97ID:F8w0f++80
>>551
そういうスレスレの攻防をする白熱したモンハンがやりたければXXで超特殊鏖魔でもやってればいいんじゃないの
もっと大味なアクションになると思うよ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:17:42.54ID:4Z/grkDB0
>>568
スクエニはちょっと…ステマだらけの企業…
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:14.47ID:tctshZ+F0
>>574
そうやってストレスを除外していった結果、ゲームが面白くなるかっつーとそうとは限らないもんだからな

まあ実際にやりもしないで言うのもなんだから、どっちに転ぶかは出るまで分からんけど
個人的にはただ光の後追っかけていくだけみたいなのはお使い感あってダメな気配してるわ
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:18:38.15ID:tt2kd8w90
>>549
モンハンって周回ゲーだしなあ...
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:19:50.48ID:q2dY8CSuM
あ、、、割とクエストの流れPVのやつ好きかも
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:20:49.64ID:IvsCoh2V0
>>587
まさか、あのカプコンがそんなことするわけない
でもストーリーズはそれなりの規模で無料アップデートやってたな
まぁコケたから必死なんだろうけど
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:20:59.19ID:GEeVq5Xj0
>>589
200万人の陰キャ集合とか胸熱だな
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:22:55.43ID:GEeVq5Xj0
>>593
いや今までDSで出してたからDLCの形取れなかっただけでしょ
どうしてもパッケージじゃなきゃ嫌なオールドタイプ用に拡張ディスク出してもいいし
なにより外人は差分をまたパッケージで売ることを許さない
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:05.81ID:Ym5IH6Pwr
>>209
ばか?
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:21.35ID:q2dY8CSuM
だがカプコンはある程度でいいから
武器が思いっきり服貫通してるのは早急に治そう
武器ごとにマントがfixされる部分設定しろ
コンフリクションでやったらフレームレートガタ落ちなのは分かってるから擬似的にやってくれ
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:23:28.81ID:nJKYucrjd
みんな言ってるwww
発言がガキすぎだろwww
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:27.90ID:RA3vq/RL0
クエ終了後
A:概算与ダメ報告よろ。俺3000
B:同じく3000です^^
C:2500
D:すみません非表示でした
A:はぁ?
B:概算1500か…糞だな
A:低火力でオン来るなゴミクズ
A:あとダメ表示はマナーだから
C:蹴って次いこうよ
Dが退出しました
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:25:34.87ID:7q+DQ7Y70
モンハンの勢いやばい
これだけアンチが湧くならモンハンも安泰だな
任天堂の敗北で終戦したか
0612名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:02.18ID:08v7C3S+d
>>589
みんな(任豚)
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:14.39ID:q2dY8CSuM
>>606
フルプライスがダメだったかと
追加コンテンツ扱いなら
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:26:55.94ID:q2dY8CSuM
>>608
だが綺麗になりすぎて目立ちすぎだ
そんなモンハンらしさいらん
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:26.18ID:b2kPltzy0
>>610
ここゲハだから大半はモンハンアンチじゃなくPSアンチなのでは…
そういうのは本スレでの話じゃないの
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:27:29.76ID:1IXtsBDFd
>>609
ダメとかみれんの
0621名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:07.97ID:hcVTQupO0
>>620
ブラキオサウルスもだしてほしいけど無理だろうなぁ
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:29:37.38ID:q2dY8CSuM
>>617
ええ、、、定価って意味じゃなかったのか
すまん
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:32:16.34ID:q2dY8CSuM
ボルボロスさんが綺麗になったらかなり迫力あるな
あと泥から顔出してるもう一匹のあれは兄貴か?
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:33:52.18ID:ZfnVdCTTp
これ見るとほんと3DSってゲームの進化止めてたわ
数年後には黒歴史確定だな
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:34:58.17ID:q2dY8CSuM
E3のモンハンが海外向けだった気もして来たな
なんか今回のPVはいつものモンハンから脱却し切っていない
MHO的なモンスの感じが割と感触が良かった
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:35:27.63ID:oODn/tjv0
このグラはスイッチじゃ絶対無理だわ
PS4でよかったー
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:35:33.06ID:/M0rQBW40
_/ ̄
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:35:46.40ID:xQHJaa7c0
体験版は今年中に出してくれもう我慢出来ない
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:11.93ID:q2dY8CSuM
>>629
常にオープン価格にしてまずは
海外に広めるのどや
金的に見ているカプコンは苦しいだろけど
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:26.64ID:GEeVq5Xj0
>>637
お相手はクック先生でええな?
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:37:53.72ID:GEeVq5Xj0
>>640
鍵部屋建てて集まる感じになるかと
てかそこまでやる人は居なそうだが
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:38:22.19ID:8vSseIDKd
>>637
TGS行くんだ
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:39:03.67ID:q2dY8CSuM
MHWのモンスのモデルはそのタイトル用のワンオフ仕様でもなし
売れても売れなくてもまあリスクヘッジにはなってそう
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:40:44.54ID:q2dY8CSuM
>>641
飛び込み参加仕様が1番ワクワクするな
参加への敷居が低くなりそう
0650名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:42:19.65ID:TnGyAQRn0
あいルーに餌やれるん?
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:42:46.39ID:Xh1kM3Np0
MH3みたいに大きく変えてくると思ったんだけどな。

ガッツポーズなくしたり欧米に媚びただけで既存モンスだらけだしガチでスピンオフ作品なんだな
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:45:55.85ID:q2dY8CSuM
>>651
ガメラにしか見えんかった
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:49:29.00ID:iazuz/KP0
わざわざXXHDの直前に公開とか狙ってるとしか思えない
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:50:51.88ID:VEKXJLSy0
まあ、いつもGTAとかその他の洋ゲーとか日本人向けじゃなさすぎるゲームの売り上げで喜ばれても何とも思わなかったが今回はモンハンだししゃあないわ。
PS4は気に入らんけど買うしかないわな。
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:51:26.35ID:NkJNyO+m0
ヒカル詐欺騒動といい業者がよく働いてるな_/ ̄
0664名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:53:46.25ID:JIXT6Z4hr
ちなみに、モンハン好きで特定のハードにかたよってない人からみてワールドってどうですか?
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:56:01.38ID:q2dY8CSuM
>>659
石拾った後、手を滑らせて落とすところが可愛い
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:57:11.53ID:hcVTQupO0
>>669
だってPCプレイヤーとか1000人もいないだろ
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:46.55ID:NaGEY/N9p
ファンならこれはたまらんわ
これでイラつく理由が全く分からんw
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 20:59:50.64ID:JIXT6Z4hr
>>667
まあ、現ユーザーが携帯機に片寄ってるのは仕方がないとして、その上で魅力的に映るのかな〜。ってのが知りたかった。
0678名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:01:37.47ID:tctshZ+F0
E3でのMHw発表直前にすべりこみでswitch版XX発表したり
switch版XX発売直前にMHwのPV公開したり
モンハンの件でカプコン社内が内部分裂してるってのはマジなんじゃねーのって不協和音っぷりではある

今度あるXXとMHwの体験できる大会でswitch向けの新モンハン公開されても驚かないわ
驚くけど
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:02:32.61ID:38b9Kav0p
本当にやりたかったモンハンだこれ
双剣くっそカッコいいな
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:03:54.26ID:NrWYW2Rcd
カプコンタイミング悪いなほんと
XXどうすんの
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:15.16ID:X2GNU5df0
遠景までくっきりしたせいかやけにフィールドがおもちゃっぽいな
DQ11で感じた違和感と同じ
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:06:24.87ID:NYiNwxCup
今最初のPVと比較して見たけどテクスチャー細かくなってるな
グラも上がってるわ
これは期待できるな
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:07:00.09ID:iJ7b362dp
XXとか何度目の焼き増しだよ
ゲハ抜きにしても盛り上がりようがない
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:03.05ID:NYiNwxCup
>>683
XXなんか全く当てにしてないだろ
3DSに出してから3ヶ月で移植発表、さらにモンハンワールド発表してる時点でどうでも良いと思ってる
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:08:17.21ID:hobYzsNod
素直に面白そうだわ
ただこの路線だと今まで開発スパンの維持はきつくなりそうね
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:09:35.24ID:Yq0l8pHIp
今思うと3DSで3g、4、4g、X、XX出したんだな
こりゃ3DS飽きられるわ
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:13:01.71ID:V5TW1Md00
>>691
なんかもったいない
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:14:51.00ID:YCYaLNMsa
>>664
・4のコンセプトをPS4の性能でイチから作り直したって印象、神かゴミかはやってみないとわからん
・携帯機でやらせろ
・高性能据え置き縛りなら30fpsとか寝言言ってないで今からでも気合い入れて60にしろ、仁王みたいに選ばせろ
・オンラインで海外勢とも繋がるかどうかはいつでも任意でオンオフ出来るようになってるのか気になる、海外勢混ざると高確率でラグるようならお互いにとってテロでしかないから切りたい
・クエスト中に装備変えられるのは◯
・武器強化の派生がゲーム内で見れるのは◎
・迷路段差傾斜地形ギミック推しは今のところ不安要素寄り

ザッと
0699名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:16:12.21ID:IvsCoh2V0
まぁでもXX出してからほとぼり冷めた時にワールド発表なら
XXも倍かそれ以上は売れたかもしれんだろうな
E3ではコケたし失策だったな
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:18:52.18ID:buGmfY8k0
>>699
そういう騙し売りを消費者が企業に対して求めるってなんか間違ってないか?
0707名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:22:36.08ID:JIXT6Z4hr
>>698
ざっとと言いながら色々書いてくれてありがと。参考になりました。

自分は携帯機あまり好きじゃないからDSはほとんどチェックしてこなかったけど、携帯機ってプレーしやすいですかね。
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:32:44.26ID:xCBKWEuva
歴代モンハンのOPムービーの
クオリティそのままの狩猟体験がついに実現したって感じだわこれ
凄すぎて鳥肌もんだよマジで
宗教上の理由でPS4買えない香具師マジで可哀そうすぎるわ
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:35:53.94ID:YCYaLNMsa
>>707
俺としては一人で部屋にいる時でも携帯機の方がプレイしやすいし、携帯機で出れば友人とモンハンやるかって持ち寄ったりオフ会行ってみたり出来るってのが大きい
マルチプレイ自体は今時オンあれば不自由しないしプレイ時間に対して持ち寄りプレイの占める時間なんてのは微々たるもんではあるけどね、替えのきかない役割を持ってる要素でもある

けど携帯機だとやっぱり画面小さいし据え置きみたいなグラフィック性能にはどうしてもならないし、そっちの方が嫌だ疲れるって人もいるから人によると思う
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:37:00.55ID:Au7+ZV/F0
は?
まだモンハンやってるのかよ笑
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:43:02.56ID:DKKSmuOi0
ようやく食指の伸びるモンハン出たよ
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:45:24.54ID:5bMIC2vca
PSPから長かった・・・
今までずっとモンハンファンやってて良かった
何年かぶりのモンハンが、ここまで完璧な姿で帰ってきてくれるなんてな
もうファンを裏切るんじゃねーぞ
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:48:36.77ID:5WSoJHf7d
最後の黒龍系列ぽいのはなんだ?
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:50:01.26ID:yAX0uMk10
今のカプコンに何を期待すんねん
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:52:24.11ID:yFxuaXTba
思ってた以上に普通のモンハンだった
既存モンスターなら戦闘よりフィールドメインで見たかったな
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:52:49.50ID:jr7Vi3r10
ワールドのいいところは
ガンナーめちゃくちゃ面白そうになってるところ
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:53:08.10ID:nQlQ95Nf0
ニシくんは親子でゲハってモンハン叩いてなよ

0389 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/23 20:19:00 ID:vd/A72Hj0(1/4)
狩技ないしゴミだけど、PS4に出る時点でクソゲーだわ
モンスターもモンハンっぽくないし

0391 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/23 20:23:06 ID:vd/A72Hj0(2/4)
>>389
俺の友達も言ってたわ
「ソニーハードに移ると世界観めちゃくちゃになる、任天堂に対して背信的な行為だしユーザーにも失礼だわ」って

0393 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/23 20:26:04 ID:vd/A72Hj0(3/4)
今の自演じゃないから
息子がパソコンでイタズラしただけだから
ゴキちゃんざーんねーんwww

0394 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/07/23 20:27:29 ID:vd/A72Hj0(4/4)
まぁ童貞のゴキちゃんは一生息子作れないしその息子にイタズラされることないんだろうなぁ
家庭持ちにしかわからない悩みよ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:56:40.88ID:5bMIC2vca
>>739
悪い事をした奴に優しくしたら更正しないだろ
絶対やっちゃいけねえ悪さをした時点で見限ったよ
ただ、心のどこかでは信じてた
モンハンは戻ってくるってな
そして戻ってきたんだから、過去の事は忘れてやるのがファンってもんだ
ただ、もう二度とファンを裏切るんじゃねえぞってな
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:57:48.13ID:4rOEz+lBr
なにが凄いかって言うとXX一週間前にぶっ混んでくるカプコンよ
マーケティング下手すぎないか?
XX捨てるにしても売り切ってからドカンと噛ませばいいのに
ホントこの動きが謎過ぎる
マジでカプコン内でバラバラで動いてるのか?
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 21:58:47.32ID:1MmksA2V0
XXくそすぎたから捨てただけだぞ
あんなもの売れたら売れたでブランドイメージ下がるからな
いくら海外でもあれ売ってしまうとモンハンブランドしぬ
0764名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:02:15.58ID:fIMliONb0
>>721
なるほど、説明ありがと。
携帯機のストロングポイントがプレイスタイルに合ったって訳ですな。
自分はやるための制限が有った方がメリハリが効いて楽しめるからな〜。

まあ、人それぞれってことですか。
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:02:42.21ID:4rOEz+lBr
>>759
イメージも糞も3DSで出てるやん
海外はMHWでいいとして、国内のXX売り切ってから移った方が懐も暖まるに決まってる
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:03:47.39ID:dBYfoM440
これが本当のモンハン!とか言ってる奴は
クロスの狩技やスタイルじみた動きがナチュラルにとりいれられてるの
やってないからわからんのか
0769名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:05:02.58ID:3gcd7m7Fd
見た目も言うほど変わってないけど内容がそのまんますぎてなぁ
相変わらずモサモサ剥ぎ取ってるし
盛り上がってる時期にこのぐらいのを出せたら凄かっただろうけど
モンハン自体がどうも完全に飽きられた感のある今、本当にこれで勝負するんか?
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:06:06.18ID:UmuIpaEo0
これでは今までの開発期間の維持が難しそうみたいな感想って必要なのかw
0774名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:07:52.38ID:4rOEz+lBr
>>491
ワロタ
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:14:37.23ID:+Zs9nkl2a
3rdぶりにやるで

ファークライ5と重なるンゴ…
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:16:08.46ID:4rOEz+lBr
>>776
ホントこの動き分からんよな
0778名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:18:02.35ID:WZAP2IIM0
面白そうじゃん
任天堂派だけどPS買うかな?
力入った和ゲーは海外で売れたらいいね
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:28:03.26ID:iLNj7P2y0
しっかりクロス系の技は入ってるね
ガノ出るのはテンション上がる

あとはボリュームがどうか
どうせこれから継ぎ足ししながらやってく大元だし
そんなになさそうだけど
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:32:20.07ID:jr7Vi3r10
操虫棍ええな
討鬼伝の鎌よりスタイリッシュ空中戦できそう
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:32:35.31ID:4rOEz+lBr
>>781
仕方なく出した割りにはカプコンTVやモンハンラジオで最近は推して販促してるのに一週間前にワールドの方流すのは矛盾があると思う
XX売っといて終わらせて後はワールドに注力するのがいいのではないかな

なんかカプコンの動きに一貫性が見られないんだよな
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:34:52.48ID:vkr4oJZ+0
カプンコの本音

XXは任天堂に気をつかって出した。本当にやりたかったのはPS4版のモンハンワールド。いい加減任天堂みたいな会社の下で踊らされるのが嫌だった
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:53.17ID:0IUvx+1C0
>>785
どうせ来週GCでPV出したんじゃ発売日と被るしむしろ前倒しにしたのかもな
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:41:01.89ID:8vSseIDKd
>>786
やっぱり神はあいつの悪行ちゃんとみてたからあんな早くくたばらせたんだな
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:48:36.19ID:U65t17jh0
>>792

オマエ人間の屑だな
オマエが惨めな人生送ってくたばるよう祈ってるよ
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:51:07.45ID:4rOEz+lBr
>>798
どっちかのタイトルを売りたいとかではなくモンハンのIP事態を盛り上げたいってことか
なんか分かるかも...
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:57:02.13ID:V0nct8K30
世界で勝負するつもりで作ったのに全く期待されてないやつか
初出の海外アマランがゼノブレどころか無双より下で爆笑しちゃった
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 22:57:18.06ID:pOpsGuYR0
グラが綺麗になっただけでこう持ち上げるんで
ゲームがつまらなくなっていくんだあねぇ
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:03:04.44ID:DKKSmuOi0
海外で売れそう
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:03:15.91ID:jr7Vi3r10
>>811
グラフィックを重視している事が面白さを重視しない事になる道理がない
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:04:20.13ID:SYfU7I4or
泥が凄いと思った(小並感)
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:12:27.03ID:qMjPEo/C0
>>824
オープンワールドにはならない気がする
単なるシームレスモンハンで終わる気がする
和ゲーだから頑張って欲しいけど、信頼を積めてないからなぁ
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:13:43.08ID:UPKwr3FBr
>>825
アイルー元から可愛くなかったから気にしてないけどフォトリアルになったら余計可愛くない
これで台詞も可愛くなかったら連れ歩きたくないな
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:17:26.79ID:UPKwr3FBr
>>828
_/ ̄<呼んだ?
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:18:27.12ID:GSjoKSJra
>>804
W発売されるからそれまでモンハンは買わないって奴よりも、Wすげぇ、つなぎでXX買っとくかって考えになる奴の方が多いんじゃないかな。
特定のハード信者じゃなければ
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:22:10.01ID:tctshZ+F0
>>830
まあモンハン敬遠してた層が
急にモンハン熱上がって、予習がてら購入するケースは少ないながらもありそうだな
そもそもそんな売れるもんじゃないし
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:28.90ID:GSjoKSJra
ナンバリング系統とポータブル系統両方出してた時は良かったが、3DSのナンバリングのみになったことでモンハンのブランドが落ちていったのは事実だし。
据え置きのナンバリングは出しておくべきだった。
海外で見向きもされなかったのは3DSが原因
ワールドの出来がどんなに良くても手遅れ感はある。
ただ日本ではそこそこ売れるだろうね
インパクトでかかったから
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:32:55.17ID:4xJbjLWf0
ま、このPVを見せながら「XX買ってください!」ってカプコンが言っても誰も買ってくれないわな
例えswitchで今後モンハンシリーズが出たとしても、少なくともワールドと同レベルか違うベクトルで凄いものを出さないとユーザーは手にとってくれないだろうね
そして良い意味でも悪い意味でもモンハンしているワールドが世界で売れるのは難しいので、日本での売上が頼りなんだけどライトユーザーが手にとってくれるDQ11でさえ100万程度
ワールドがDQ11を売上で凌駕するとは思えないのでカプコンが期待する利益は確保出来ないと思うよ
頼みのPS4で成功出来ず、かといってswitchにも戻れず
カプコンはガチャフォースを出す以外復活の芽は無い、と
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:38:05.04ID:WWBL2l7X0
なんか音楽が間抜けだな
テクスチャ豪華になっただけで不自然感が増しただけど言うかがっかり
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:38:39.48ID:UGdpytvL0
>>841
いまps2の時から売れてないから
日本でそこそこってwii全盛のトライでも100万が限界なのに今の落ちまくってるps4でどれだけ売れるというのか
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:38:42.16ID:tctshZ+F0
PS4のモンハンがドラクエ並に売れるとは思えないからなあ

売れて50万〜70万ってところだろう
あとは世界でどれだけ売れるかだな
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:41:46.48ID:V7FTFaGvp
めっちゃ面白そうw
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:47:27.51ID:QxSr82mh0
国内では100万は売れると思う
問題は海外再生数低すぎやろ
公開されたばかりとはいえ最初のPVが800万も再生されてるのにおかしくね
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/18(金) 23:59:49.11ID:3qsCzX7D0
>>842
落ち着かせるのに必死やな
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:01:32.71ID:+YaAD2YTa
>>845
ドラクエが初週100万。3DS版が出てなければ150近く行ってただろうしPS4は落ちてる訳じゃなくまだ普及してない状態。
落ちてるっていうのは数千万台ハードが売れてる癖にPS4とドラクエの売り上げがそんなに変わらなかった3DSの事を言う
0858名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:05:12.30ID:ZF5TRn0y0
>>857
ドラクエとモンハン据え置きてそもそもブランド力がちげえから ドラクエは据え置きでも300万売れてきた歴史があるけど据え置きモンハンはトライまで100万売れたどころかハーフくらいだったんだぞ
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:05:16.65ID:+YaAD2YTa
>>851
最初のPVはYoutubeの広告として再生されてた時期があったので、広告として再生された数も全て再生数に含まれてた伸びるのは当たり前。
そもそもCAPCOMチャンネルは日本向けだし海外向けのチャンネルではない。
ゲームPVの日本での再生数の上限はそこまで高くないからそこまでは伸びない数十万行けばいい方
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:09:26.73ID:+YaAD2YTa
>>858
Wiiの据え置きナンバリングは本命を出す前の実験的な扱いだったのはわかっていたからね。
しかも月額課金だった。売れる訳がなかった。
今回はこれが本命だとCAPCOMも言ってる訳で月額課金もPS+のみ。
初週100万は必ず越えてくる。
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:11:41.66ID:KWlAn8ZZ0
>>1
ココまで来てもハンティングされているモンスターエナジーが平気で明後日の方向向いてるんだな

グラがリアルなだけに見失って探そうともしないとか不自然に感じるな
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:16:50.56ID:LwcsQGR10
元々携帯モンハンは作り込んだ据置版を
落とし込んだものだったから素晴らしかった
そういう意味ではオリジナルが携帯版になった4以降は
ちょい厳しかったかな

ワールド楽しむけどswitchなり次世代vita3DSなり
携帯版も待ってるよカプンコ
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:18:03.71ID:ZF5TRn0y0
>>860
問題はそこじゃないのわからない?なんでpspにいって爆発したかっていうと持ち寄れるからよ
期待するのはいいけど達成出来なかったときにモンハンを叩くなよ
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:19:24.05ID:cIh2n/iDa
必殺技が出て来たあたりから別ゲーになったからな
やっと戻って来てくれた
しかも新モンスター結構居そうだし楽しみー
豚さんも買おうぜ
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:21:11.39ID:KKW3i56b0
>>866
当時のネットの敷居無視して考えるとおかしくなるぞ
無印〜ドスの頃はまだネットの敷居が高かった中、持ち寄るだけで協力プレイ出来るって所が非常に魅力的だった
勿論単純に持ち寄り形式が抜群にハマってたってのは否定しないけどね
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 00:33:19.03ID:JyQsX2Ep0
カプコンにしてはグラもよく頑張ってるよ
トップ集団ではないってだけ
http://i.imgur.com/tvPfSMx.jpg
http://i.imgur.com/t4mRRse.jpg
http://i.imgur.com/ak1nklq.jpg
http://i.imgur.com/Dv33muh.jpg
http://i.imgur.com/hWyWSvF.jpg
http://i.imgur.com/wmLogWN.jpg
http://i.imgur.com/BKxKkBh.jpg
http://i.imgur.com/xtpZm6B.jpg
http://i.imgur.com/AKIFWmi.jpg
http://i.imgur.com/ioIJH4Q.jpg
http://i.imgur.com/8UWv0pc.jpg
http://i.imgur.com/QPDyx0P.jpg
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:01:47.20ID:LMvGC9xh0
3DSなんかに閉じ込めさせられてたのは本当に不幸
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:14:25.98ID:48px+58Vd
>>811
勿論低グラの中にも面白いゲームはある(インディーズに多め)けど
基本的に今の時代グラが良いのは前提としてどれだけ作り込めるか どれだけ面白く作れるのか が焦点なのに
未だにグラがいい=他が蔑ろになると思ってるのがゲーム嫌いな人間っぽいな
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:18:16.70ID:JKEHSXzb0
流石に盛り上がりなさすぎだろ…
スレ完走すらまだしてないとかさぁ…
本当にモンハン最新作なのか?
それとも皆カプコンに期待出来ないだけなのか?
0888名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:21:27.53ID:osOgBTcP0
豚「つまんなそう!盛り上がってない!」
訳「スイッチに出さないなんて許せないブヒ」
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:21:42.04ID:JKEHSXzb0
ゼノブレイド2ですら音楽プロジェクトが過去最大だどうたらの話題だけで
スレたてられて結構盛り上がってたのに…
やっぱナンバリングがついてないモンハンじゃ新PV出てもこの程度か
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:23:33.84ID:GggGhX3Q0
豚がすごく悔しそうにイライラしてる
スイッチ独占だったら絶対大絶賛してるよね
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:35:37.20ID:TZMSPka00
>>897
マジか、そうだとしたらそれ良いね
毎回剥ぎ取りとか探索が間に合わないことあったから、その仕様なら凄い嬉しい

ただそれとは別でクエスト関係なしにエリアに行くっていうのも欲しいなぁ
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:36:01.70ID:J5B2+f880
ブレイブヘビィの使い回し動作とかあるわな
X自体がそもそも無双みたいな
バリバリの爽快アクション路線で賛否両論だったのに
まさかその路線を本編に採用するとは
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:39:49.78ID:yO37tH+s0
正直今更アクション地味にしろってやついたら老害だと思うしカプコンからもそう見えると思うよ
近年別に大して言われなかったのに今更発狂されてもね
0907名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:40:59.95ID:J5B2+f880
大剣ゆえのノロノロとした緩慢な動作とかだったのに
Xのジャンプしまくるエリアル大剣とか矛盾しまくりだからな
まぁゲーム自体は面白いけどX路線は本来のモンハンじゃない
0910名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:45:34.26ID:J5B2+f880
やはり従来路線の至高は4Gだったかな
耐震だけで回性なしの三連即死アスカF回避とか
XXのゆとりブシドーゆとりブレイブでとは違う純粋な腕前が要求されるがゆえの面白さがあった
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:47:49.64ID:xh1T76iya
バルファルク出してよね

てかほんとにただのモンハンだな
動きもX系統だし
原点回帰求めてた人これ涙目だろ
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:57:53.82ID:J5B2+f880
別にあれはあれで
一般層が簡単にプロハンじみたアクションを楽しめるという点で有意義だし
十分に面白いけれど
いったんあれに慣れてしまうと
旧路線がただの過酷な縛りプレイにしか感じられなくなってしまう
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:57:55.25ID:wdpwRfDd0
割と今までのモンハンのモンスターもモーションは生き物らしくて悪くないし、
テクスチャだけリアルに寄せてあとはモンスター同士の闘いモーション入れれば
簡単に使い回せるんじゃないか
0916名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:59:44.44ID:hfz3zrZM0
>>906
狩技かと思ってみてたけど違うのかこれ
狩技のようなものを普通にだせるってことか
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:00:22.34ID:aq3meWI+0
スタイルとかマジいらんよな
久々モンハンやったら何ちゃらスタイルとかあって意味不明ですぐやめたわ
モンハンつーのはシンプルでいんだよ
乗りもいらんけどな
0921名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:53:41.55ID:M6FGyT9f0
>>906
これぞモンハンとかレスしてる奴には悪いけど
正直ダブルクロスより派手だよね
別の動画でみるに乗りもあるし

ハンマーとか弓とかあれブレイブの動きみたいだわw
0922名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 02:58:44.22ID:v3csjlt90
モンハンワールドがマジで面白そうで
ぶーちゃんの歯ぎしりが聞こえてくるようだwwwwwww
0925名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:11:23.59ID:+YaAD2YTa
もちろん、持ち寄って遊ぶ面白さもあるがそれだけでヒットしたわけではない。
モンハンPがまだ十数万とか売れてた時にXlinkkaiっていうPSPをネットに繋いでオンラインプレイできるツールが現れて口コミでどんどん広がっていった。
持ち寄りプレイだけであそこまでヒットしたんだと勘違いしてる奴いるけどそうじゃないんだよなぁ。
その後アドパもあったしオンラインプレイはモンハンにはかかせない存在。
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:13:11.59ID:uOG0LVHh0
ブヒッチ版の発売前に紹介するなってのがよくわからん
ブヒッチ版は見ての通りバイオでありがちなお手軽移植だし
本家がワールドとして再始動してるのは明らか
ブヒッチなんて3年もたないだろうしカプコンは世界狙うなら
PCPS4箱しかないって一周回って気づいたんだろ
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:16:23.26ID:+y03Oj6U0
面白そうってか、モンスターの動きが割と生き生きしてるのはいいな
FちょっとだけやってXXの体験版もやって俺には合わんからいいや
元々、ソロ用ゲームじゃないからな
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 03:17:07.34ID:qa0lQMa00
リアルになりすぎて迫力とか臨場感置いてきてるな
別にWを本編として売りたいのはいいけどそれとは別に
今までのアニメ風MHをswitchで出すべきだろうな保険として
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:02:04.43ID:e/+XAh+Zd
PCでも出して欲しい
クオリティー高いだろうからこそ
PCのが向いてるから
後、動画だからわからないけど、操作性やカメラワークがこのゲームのキモになる
そこがダメだと台無しになるから、そこはしっかりと作り込んで欲しい
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:12:53.48ID:uOG0LVHh0
>>931
豚発狂
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:30:07.25ID:AurX6YLh0
いいね
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:43:14.58ID:zvcfKzWj0
ガノスがマグマ捨ててる時点で終わってる
ボルボのエフェクトとかある意味劣化してる
相変わらずクソゲーですね、いい加減2G付近のゲーム性返せよ
0937名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 04:43:59.52ID:+cL74N7Ra
     \\_
     /   ヽ
     {0}/"ヽ{0}__
    | ヽ_ //   \
   /⌒  /     \
   | \`|      |
   \  ̄⌒)    (_)
   / ̄  \__ /
   /     /
  | /\_ノ ̄ ̄ヽ
  | |   ̄ ̄/ ノ
  / ノ    | /
  / /     ノ /
 / |     (_ \
 \_)      \_)

こいつの名前なに?
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:07:45.36ID:Dow22Q570
グラ迫力はダンチだな
その分相変わらずもっさりアクションなのが残念海外むけにつくったんだしもっとスピーディーにしてモンハンとワールド別展開すりゃよかったのに
0940名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:19:47.62ID:aB/wRS+60
タブになれてるとスイッチですら小さく感じるからなあ
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:23:55.65ID:FyLpo4H10
まぁもちろんここは本スレではないのはわかってる上で
モンハンワールドの新PVが発表されたわりにはレスの勢いは静かだよね
煽りあいで2スレ、3スレあってもおかしくないのにな(笑)
変に荒れるよりはいいんだけどモンハンにしては静かだね。
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:33:20.05ID:+6N9Rhuda
>>841
海外で見向きもされてなかった所から、E3マリオデのPVの冒頭で恐竜が出てきた所で「dinosaur…? monsterhunter……?」って声が上がるぐらいにはなったのは任天堂時代の成果だけどな
0946名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:38:57.93ID:yEe1ZGOo0
スイッチXX発売直前にモンハンwの新PV流すあたり
やっぱソニーマネーで作られててタイミング指示されてるんだろうな
モンハントライが出たあたりでソニーが勝手にモンハンPをPSPと同梱発売して
カプコンイラつかせたやり方そっくり
0947名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:41:12.66ID:OUWoawtj0
>>944
ヤバイって前の動画みたいにあからさまな工作って事?
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:41:30.73ID:aL7FT28i0
そう考えるとPS最後のモンハンになりかねんな
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 05:42:54.69ID:yEe1ZGOo0
>>869
ネットの敷居は当時と今とであまり変わってないと思う
当時から光回線引くなんて今とそんなに変わらない
今でもネットでの協力より持ち寄りマルチの方でやりたい人が
多いんじゃないかと俺も思うけどどうだろうなぁ
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:02:58.85ID:k25wYPx60
>>925
携帯機でヒットした理由は持ち寄りだけじゃないぞ

モンハンは何度も同じクエストを繰り返す作業ゲー
なので携帯機じゃないと継続して遊びづらい

日本人は携帯機の方を好む傾向があり普及もし易く
友人から誘われてまたは自分から買い易い

この辺りもかなり重要なので忘れずにな
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:11:26.19ID:yEe1ZGOo0
映像的にはいいと思うんだけど
オフでどのくらい遊べるんだろう
マルチだとPSプラス前提なのがプラスに入ってない勢からすると
ちょっと敷居高いんだよな
敷居の高さで行ったら持ち寄りマルチよりPSプラス加入だろう

女性キャラのおっぱいの揺れが確認出来たら買ってもいいけど
今回は確認できなかったな
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:19:09.14ID:+6N9Rhuda
>>952
持ち寄りと言うと離れた人と会うってイメージが先行しがちだけど、そもそもの携帯ハード自体の普及の強さでもある「一つ屋根の下に複数台もザラ」って売れ方がモンハンとしても当てはまるのも大きい
狩王決定戦に親子ハンター部門なんてのがあってまともに部門として成立するぐらいには参加者がいるぐらいだしね
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:29:30.17ID:+6N9Rhuda
>>953
村無し、オフラインでも遊べるって明言してたから、今までの作品で言えばHR解放後にHR100まで順次解放されてくクエまでは最悪本体とソフトだけでも遊べるんじゃないか

オンライン関連で言えば3DSのクソ軽かったデータとはやり取りするデータ量が全然違うだろうから、マンションの共有無線Wi-Fiとか何ならポケットWi-Fiしか環境ない勢が本体ごと買って雪崩れ込んだら世紀末になりそう
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:42:53.87ID:M6FGyT9f0
改めてざっとスレよんだけど
クロス系統あわんかったーいってるやつが
クロス系統を思い切り組んだ動きしてる動画みてほめてるのが草

>>959
オフゲーばっかだと+に入る必要は感じないな
元々vitaもってて過去ゲーやり放題だった頃のフリプのために入ってたけど
PS4の方はいまいち活用してないわ俺
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:53:11.45ID:OUWoawtj0
>>959
ドラクエで増えたユーザーはPS+って何?レベルの客多いんじゃね
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:54:29.74ID:MCZ4YMz00
狩り技じゃないのがいいタッチしてアクションだすとか微妙だったし
スタイルでアクションの差別化みたいのも個人的にいらなかった
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:24:47.63ID:oLbn5UiUM
これ野良どうすんの?
ボイチャできないやつお断りゲーでしょこれ。
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:26:08.32ID:x47EIQZra
>>959
ドラクエ11もそうだけど基本オフゲーマーなら加入の必要性がないからね
あと年間5000円は地味に高いわフリプあるとはいえね
任天堂も来年から年間3000円とるみたいだし
今後はオンゲーマーはPCに流れるんじゃないかなあ
0968名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:32:09.66ID:RGSnqR5k0
>>966
年間3000円ならまあ払って良いかなと思う

PS+の年間5000円は払わんな
ダクソプレイする1ヶ月だけ加入とかそんなんだったわ

AmazonプライムやNetflixは入ってるけどね
0972名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:43:17.44ID:KhZ2udEs0
ブヒッチのXXがゴミに見える
0974名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:44:40.01ID:ZNaGdoyLd
足手纏いは配信機能により排除されてくからプロハンのみの世界が作られる
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:44:43.96ID:oLbn5UiUM
見た感じ、ワールドってモンスター誘導させようとかけしかけようとかやりとりして〜ってのがアピールポイントっぽかったけど
ボイチャ活用しないならほんとにただ目標ボコボコにするだけの今までとかわらんモンハンになりそうね。
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:47:40.49ID:iZop2dDpd
今までどおりの定型の罠はりました!があるさ
まぁみんなシカトてボコりに行くけど
0978名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 07:51:47.07ID:Hi4JLpwz0
そもそも煩わしい声聞こえてきた時点で速攻ミュートする奴らばっかやぞPSなんか
たまに外人ニキ達と通じ合わないやりとりして
ヒュー言うぐらいよ
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:00:06.53ID:7iAKtZMv0
お前らボイチャしないの?
俺野良でもボイチャしまくってるぞ
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:08:44.55ID:k25wYPx60
普通に今までのモンハンを綺麗にした感じじゃんこれw
面白そうだし日本人好みでトライ位の売上は行きそうじゃね

Wを元にSwitchでMH5出す事になると思うけどいずれにせよ
今後のモンハンが楽しみになった
0984名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:16:39.21ID:k25wYPx60
楽しさランキングで言えばこんな感じ

1.フレとローカルで
2.フレとのテキストチャット
3.フレとのボイチャ
4.野良でのテキストチャット
5.野良でのボイチャ

俺の場合オンラインがメインだけど年に数回同窓会的に
学生時代のモンハン仲間と集まるきっかけとして携帯機の
モンハンがあるのでWを流用した新作をSwitchに出して欲しい

クレクレだけど本当に買うし周りにも買わせるからなw
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:18:30.99ID:GrnqRe3j0
グラが劇的に向上したのは良いんだけど絵がモンハンじゃなくて
ドグマで出るモンハン+ReShade Modって感じになっちゃったのがなぁ
ターゲットの年齢が高い&海外向けを考えれば普通ではあるんだけど
あと無駄に白っぽいのとギトギトなのはどうにかならんのだろか
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:18:48.73ID:7iAKtZMv0
普通に考えてPS4持っててしかもゲハにいるのにplus入ってないやつなんていないだろ
plusに文句言ってるやつはPS4持ってないか豚かただの雑魚
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:27:48.64ID:7iAKtZMv0
>>987
だから雑魚なんだよ
二度とマルチに来るなゴミ
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:30:11.07ID:k25wYPx60
海外のモンハンユーザーってMH4GとMHXのファンタジー入ったモンスター達から
はじめてるからいい意味で渋いWの新規モンスがどう受け入れられるのかな
0991名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:33:33.09ID:7iAKtZMv0
俺のフレになる最低条件はplusに加入してることだからな
plus入ってないくせにフレ申請してくるやつは無視してる
フレになっててもplus抜けてればリストから削除してるし
あー、あと一週間以上プレイしてないやつも削除してる
まともにゲームしないゴミはいらんからな
0993名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:37:23.21ID:7iAKtZMv0
スカイプとか言ってる時点でPS4持ってねぇだろ
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:50:13.73ID:7iAKtZMv0
>>995
もうPS4売れよ
スカイプでフレ誘うとかPS4持ってても意味ねーだろw
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:56:39.37ID:7iAKtZMv0
>>997
もうお前やめとけw
ゲハにいてPS4のフレとスカイプとか情弱にも程があるだろ
本当にPS4持ってるなら早く売ってこいwww
1000名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 08:58:00.60ID:HnFu28LN0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 44分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況