X



任天堂スイッチの勝因って何なんだろう [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:08:21.11ID:948mmIgFa
ポケモンをswitch専用にするのはかなりリスクあるぞ
少なくとも前作に比べて売上だいぶ減ると思う
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:09:09.43ID:WDefswRM0
キチガイ演じてスレを伸ばす典型的なやつ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:10:51.04ID:Uapsrh//p
>>66
携帯機として持ち出せるから扱いはDSと一緒だよ
兄弟で取り合うからって結局人数分買う羽目になる
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:11:41.42ID:948mmIgFa
値段がね
あとドック2つもいらない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:12:56.34ID:GN5BOsm2K
>>28
カプコン「うおああ……助けてくれ……船が沈む……任天堂さん」

任天堂「MHWスイッチに出すんやったら助けたるわ」

カプコン「うっ……それは……えっと……ああやばい、船がもたん、任天堂さん助けてえええ」

任天堂「あかん!お前は裏切りもんや!そのまま死ね!」
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:13:23.51ID:Uapsrh//p
>>71
お前の家がワンルームなのは分かった
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:10.64ID:948mmIgFa
ドック抜いたとしてそんな安くなるか?
あれめちゃくちゃ安っぽいぞ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:11.14ID:1wuqzAY60
3Dマリオが体力性に戻ったのもでかい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:28.08ID:Flu+QQwZd
>>66
据え置きとして兄弟で遊べるからとりあえず1台なら、で親は買いやすいと思う
そして自分専用で欲しくなってお年玉などでもう1台
こういうパターンが狙えるのではないかな
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:23:32.47ID:Uapsrh//p
>>83
携帯機でやる意味って何かあるの?
昔と違って気軽にオンラインできる時代に持ち寄るの?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:23:54.99ID:GN5BOsm2K
>>63
従来と違ってスイッチに全て出せばいいんだから、息切れしにくいのは間違いない
ゼルダ1つとっても、3DSの神トラ2やリメイクゼルダみたいな別ラインゼルダも作ってるし、そういうのが今後はスイッチに来るわけだから
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:25:22.89ID:cla77UYP0
>>85
寝っ転がって気楽に遊べるってのは利点やと思う
反面迫力面では欠けるけど、まあ素材集めなんかの繰り返し作業があるモンハンみたいなのか作品には携帯機ってのはハマってたと思うよ
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:26:50.25ID:C5e2T/yRd
>>85
電話で話すのと直接会って話すのでは全然違うのと一緒
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:27:53.02ID:NpKVpCLr0
ニシくん、携帯機だとPS4のモンハンワールドは無理やで。

がんばってもHD未満30fpsの劣化版や。とくに低スペックのswitchじゃね。

カプコンも鬼やないさかい、3DS版のモンハンをマルチで出してくれると思うで。

それにはもうすぐ発売するダブルクロスをぶーたれんと買い支えることや。
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:27:55.48ID:bc+f3cFk0
曲がる、膨らむのハイブリッドで御粗末な設計
任天堂専用機

異常
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:29:52.72ID:ItqyfnpC0
>>63
来年いっぱいまで発売スケジュールは埋まってるという話じゃなかったっけ
本来ならマリオデももっと早く出せたけど他との兼ね合いで10月しかなかったと
現社長はハッタリ言うタイプでもないし事実そうなんでしょう
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:30:07.43ID:NpKVpCLr0
あと今時の中高生はスマホゲーを持ち寄ってモンハンなんてせんやろ。
みんなスマホゲーでパズドラやモンストや。
未だに携帯機でモンハンに固執してるのはおっさん世代だけや。あきらメロン。
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:30:08.04ID:Uapsrh//p
>>87
それは分かるな、スイッチの利点がまさにそれだと思ってる

>>91
そりゃゲーム一緒にやるようなキモヲタな友達なんかおらんわ、いい年こいてゲーム趣味とか笑われるしオンラインしかやらんよ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:31:53.31ID:Zscx8jXd0
オフマルチの充実だろうね
1台あれば外でも対戦ができる
友だちが対戦してたら「俺も欲しい!俺たちもやろうぜー」って絶対なるし
ケータイじゃ、できないからな
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:32:12.51ID:NpKVpCLr0
>>95
意味不明な文章になってもうた。

訂正

あと今時の中高生は携帯ゲーム機を持ち寄ってモンハンなんてせんやろ。
みんなスマホゲーでパズドラやモンストや。
未だに携帯機でモンハンに固執してるのはおっさん世代だけや。あきらメロン。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:34:57.20ID:qw6gN6NEa
ソロプレイ向きになるなら個人的にはモンハンワールド歓迎だわ
PS4とswitchで方向性分ける感じになるんじゎない?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:37:19.40ID:cla77UYP0
>>96
まあ貴方の意見も当然だと思うけどね
携帯機だから普及したってのもあるけど、無印やドスの頃って今みたいにネット普及してなかったからからこそ持ち寄りで協力プレイ出来るってのは非常に魅力的だった
今だとそれこそ小学生でもネット使って協力プレイ出来るわけだから昔ほどそこんところの魅力は減ってる
特に大人になって友達が離れた所にいる人やら仕事やらでそうそう集まって遊ぶ何てこと出来ないし、そういう人からしたら迫力あるCSでも良い
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:39:28.03ID:nonlWzT4p
>>85
モンハンみたいな作業ゲーは空き時間とかにチマチマやりたいからいつでもどこでも出来る携帯機が良い
今までのモンハンはゲームデザインが圧倒的に携帯機向けだから、ワールドがちゃんと据置機向けのゲームデザインに変えてくるならPS4でも買うんだが今までのと同じ感じだったらフリプでもやらんわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:41:31.27ID:ItqyfnpC0
イカのプレイヤー層って抜群に若いんだよ
小学校低学年から十代のこれからの未来を担う層
何かしらの流行を生み出すのもここ
この層を欲しがらないメーカーなんて存在しないよ
何のためにカプがストーリーズなんて爆誕させたと思ってんの
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:41:41.42ID:7QEwouC9d
何言ったって今年の年度末で400は確実に超えるし
アクティブの稼働台数は1年でPS4超えると思う
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:42:29.78ID:vX/AHgWR0
どっちがいいかは別としてswitchにもいずれ何かしらの形で新作モンハンはでるでしょ
携帯路線をやめる理由が無いし
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:42:34.21ID:YR4k59Boa
年度末400ってどんな皮算用だよ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:42:39.64ID:0R0wJT/9d
>>30
ゴキーンwww
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:44:31.39ID:vX/AHgWR0
>>104
あと296レスだね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:44:42.30ID:7QEwouC9d
>>107
この半年で出荷抑えて150
残り半年年末年始あって250は
十分あり得るでしょ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:47:29.05ID:7QEwouC9d
上半期出荷さえされてりゃ
今月末までに200行ってたよw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:50:16.83ID:NpKVpCLr0
あとマリオとゼノクロ2しかめぼしいタイトルないのにそんなに売れるわけないじゃん。

ニシの捕らぬ狸の皮算用はやめてくれよ・・・。
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:51:56.68ID:+RHoEpwv0
ここ最近は週平均8万出荷
秋からは増産効果が現れてくると言ってたから12万くらいは行くだろう
月50万、5ヶ月で250万
年末年始ブーストを考えると年度末(来年3月末)で400万はむしろ低めの予想だな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:52:20.26ID:7QEwouC9d
>>114
残念だけど今だってコレしかタイトル無いのに
メッチャ売れとるからねww
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:56:38.70ID:7QEwouC9d
>>120
お前が家に篭ってるからじゃね?w
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:00:39.36ID:5H9scBBta
まだ一本化とか何もアナウンスされてなくね
そもそも3DSのソフトまだまだ出てるし
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:04:25.93ID:yQeOytbJ0
>>116
年末年始用で在庫も貯めなきゃならんから、できないことはないが結構厳しい

8月末までに160万台
9月、10月、2月、3月に20万台ずつ売って80万台(これで合計240万台)
11〜1月の年末年始三ヶ月間で160万台…これでようやく400万台くらい

ちなみに初年度の3DSは、11〜1月で190万台ほど売ってる(値下げ後の需要もあって)
その近辺まで増産できるか、需要があるかどうか未知数
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:04:53.14ID:vX/AHgWR0
まだswitchに絞ってはいない
つまりこれからが本番
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:09:36.50ID:j49AwRyKd
WiiUより勢いがあるのはソフトだと思うよ
評判いいゼルダがロンチだしwiiUでヒットしたイカがすぐ発売するしサードも昔のソフトリメイクや移植でそこそこ出してるから
後は取っつきやすさかな
携帯出来る一画面でタブコンみたいにでかすぎないしデザインがスタイリッシュで受けてる
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:11:48.21ID:bsviT6vr0
switchって、自分だったらどんなシチュエーションで遊ぶか、
誰とどんな時に遊ぶか想像させるんだよ。
あの合体分離を自分でやる姿を想像する。
ゴキちゃんですらどっかで考えた瞬間はあるはずだ。
で、実際に試してみたくなる。

触ってみたくなるのはヒット商品の大事なとこだと思うよ。
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:19:20.43ID:5H9scBBta
おすそ分けプレイ強調するならなんでスプラ2の対戦消したのかね
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:43:17.16ID:vX/AHgWR0
イメージとそれを作るための戦略が良い
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:54:41.19ID:DXh5fjNTa
ゼルダが原因という奴が居るが日本じゃイマイチなIPでここまでの品薄になるわけがない

他との差別化やら完成度やらプレイスタイルの自由さが主因だろう
ハードの筋が良かったってだけ
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:56:39.20ID:YlPcx5Uh0
勝ってから言え任豚
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:57:03.30ID:UJXEDAtna
日本では出荷めちゃくちゃ少ないからそりゃ品薄にもなるよ
ARMSやりたかったのにあの時期毎週2,3万しかないふざけた状態だったからやりたくてもできなかったわ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:11.78ID:lmX3EBvLd
>>140
イライラすんなよ、ハゲw
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:01:47.36ID:+RHoEpwv0
>>129
> 9月、10月、2月、3月に20万台
「秋以降は増産する」と言っておきながら出荷量を減らすか?
確かに増産=出荷増ではないけどさ
株主への説明じゃなく「お客様へのお知らせ」だし
https://www.nintendo.co.jp/support/information/2017/0622.html
出荷量も増えると考えるのが妥当だろう
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:03:20.47ID:YlPcx5Uh0
任豚キモいよ
任豚キモいよ
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
任豚キモい
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:04:36.02ID:97jT5SSad
>>144
きもっ!
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:06:28.52ID:97jT5SSad
>>134
そりゃ、キモオタのお前が用意しても失笑されるだけだよなw
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:07:33.88ID:mZLdGMi30
コントローラーだな
手の中で消えそうな小ささとWiiリモコン譲りのギミックが融合
最初「小さすぎて不便かも」と思ったがコントローラーの呪縛から解放された感じが地味に革命的

任天堂といえばコントローラーの発明・提案・実験の会社
操作とフィードバックがゲームの命
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:12:52.88ID:yQeOytbJ0
>>143
現状は5月以降に毎週2万台ずつ貯めてた在庫を消化している状態で、別に増産してるわけではない
「月に20万台」というのは増産前の日本割り当て台数。別に出荷を減らしてはいない

(過剰な需要がある)年末年始にまとめて出荷するため、
9〜10月に増産し大量に生産可能だとしても、生産量の半分以上を在庫として貯める必要性があるということ
増産してもそのまま出荷はできない
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:19:31.14ID:P5Rn0OaI0
1番最初の紹介動画で
外国人が遊んでいる
完全オトナをターゲットにしたのが
成功したと思っている

自分みたいに
スマホゲームに飽きた
据置ゲームやらない層にウケたと思っている
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:24:07.62ID:NpKVpCLr0
>>153
Wiiの時もそういってたぶーちゃんいたよ。普段ゲームしない層、昨今の複雑な操作のゲームに飽きた層にウケたってね。

結局、そういう層にウケてもソフトがでなくなる、あるいは飽きられたらWiiのように失速しちゃうんだよね。(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:26:12.00ID:UJXEDAtna
WiiUと3DSでどっちもイロモノにしてたのがダメだった
据え置きは変な小細工しなくても真面目にマリオゼルダあたり出してりゃいいんだよ
独自路線はDS系列で続ける感じで頼む
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:33:41.42ID:P5Rn0OaI0
1番の問題は
3DSの後継機を出すか出さないか
なんでしょ?

スイッチのバーチャルコンソールやりたいけれど
3DSがある限りなさそう。。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:34:10.33ID:V728EgrQ0
イカとゼルダはWiiuにもあった
とはいえ、Wiiuが4年間かけて出したものをswitchは発売から4か月で出した
濃度としては10倍になってる、からですかねぇ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:34:22.81ID:ZGzK+/oed
てか、理由はわからんけど見た目で何か欲しくなっちゃうんだよね、スイッチは。
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:35:46.60ID:NpKVpCLr0
>>158
ゼルダ、マリオばっかじゃ飽きられるよ。任天堂ハードはいつもそのパターンなんだから。
たまにイカのようなヒットもあるけど腕とか1.2switchみたいなそびえたつ糞もあるから独自路線も
なかなか厳しいだろうけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況