X



■■速報@ゲーハー板 ver.45669■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(6級) (ワッチョイW 2e29-Enn5 [175.177.42.224])
垢版 |
2017/08/23(水) 06:55:20.09ID:kL/JDV7N0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.45668■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503417037/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sde3-vrAh [110.163.11.221])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:07:48.91ID:XJEcUi+Md
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170819005/
4Gamer:
若年層が流入してきているわけですか。

田畑氏:
そうですね。長年のFFファンでFFXVを購入してくれた方と,初めてのFFがFFXVだった方が,かなり混在しています。
そういった状況なので,ある程度意図したところには来ているのですが,まだまだやるべきことはたくさんありますね。
たとえば,Nintendo Switchがここまでヒットすると発売前に予想していましたか?

4Gamer:
いえ……さすがに発売から半年経っても入手困難という状況になるとは思っていませんでした。

田畑氏:
僕もです。一つのゲーム機が,据え置き機にも携帯機にもなる。ずっとゲームに触れている僕達からすると,
割と“普通”に近いアイデアでも,一般にはそうじゃなかったわけです。
それなのに僕は,その部分を見落として「性能が〜」という全然違う尺度で考えてしまっていた。
そこには一般との大きなズレがありました。
今やNintendo Switchは,テレビの情報番組にも取り上げられる存在です。
それ以前にゲーム関連で取り上げられたのは「Pokemon GO」でしたから,すごいことですよね。

4Gamer:
FFXVが目指すのは,そういう存在ですか。

田畑氏:
そうです。一般化です。ただ,全然達成できていないので,まだまだやるべきこと,学ぶべきことがあるなと。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:24:32.44ID:OIuAdzpk0
もっと一般層に知ってもらうという発想は良いと思う
任天堂はそこは強いからなぁ
SIEが余り得意で無いところよね(´・ω・`)というか殆どのゲーム会社が、か
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-rrWX [49.104.34.199])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:26:31.86ID:O3IgNa7ud
今更昔のドラクエ3なんかやっても面白いわけないだろ(´・ω・`)
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-8zPT [49.106.202.48])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:27:08.41ID:1v9aAOf+d
電プレでフリヲ2が発表されるってマジ!?(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d3-wwH0 [114.17.169.179])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:32:11.86ID:RLv6DTr90
                j′   j{    j  j     ヽ
            j′   j{    {  j      `、
           j′    _j{   {  {         }
.            j′  、_\j ニ........ _ {        }
           j { ,.   /Λ /Λ  `丶、、     j
.             {/   / Λ∨Λ ',     丶、 
           / ,;' 〈_/      V〉        ` 、  
.             ,:゙ | !               ` 、
        /   ; ! !        Λ       ` 、
.        ‖   { 斗-‐¬   ー- ミ ':,        `、
.       ‖   Λ 八  !    // ヽ|      l  `、 
.        jj    ,゙ リ  \!   //   |/      U  `、
      ii    ;   xf冖_   ノィ冖_  レ :,      l   `、
.      从   {〉 ‖ ノハ  |/ ノ;ハ    ;    ノ    :,
      ,″\ 「 {{ К/:}     К/:}  }   |   /    | :,
       ;   \   乂ツ    乂ツ    ノ ィ'゙{.      ;  :,
       i    :.  {      `        {)  ノ.     |  :,
       |    V人    r 〜┐      ,__ / |     ;  U
       |    |//)h、 └  ┘       イ: : : : :ノ      |  @
       乂    | /: : : :}≧=-  -‐≦: : : : : : : ∠      ノ  ノ
     {/`ヽ、_|人 /c゚c\ }___ /c゚。c\:八ノ| : }___,.、丶` |/
             {c゚。c゚。{c゚{__c゚。c゚。c}  |__/     
.              〈c゚。c゚。{c゚{c゚。c゚。c゚ }「`ヽ
           / \___/ ¨~ ´"'''ー--く| |  `、
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-rX+U [182.250.240.85])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:35:22.22ID:8uTBD4coa
http://www.4gamer.net/games/075/G007535/20170819005/


田畑氏:
Nintendo Switchがここまでヒットすると発売前に予想していましたか?

4Gamer:
いえ……さすがに発売から半年経っても入手困難という状況になるとは思っていませんでした。

田畑氏:
僕もです。一つのゲーム機が,据え置き機にも携帯機にもなる。ずっとゲームに触れている僕達からすると,
割と“普通”に近いアイデアでも,一般にはそうじゃなかったわけです。
それなのに僕は,その部分を見落として「性能が〜」という全然違う尺度で考えてしまっていた。
そこには一般との大きなズレがありました。
今やNintendo Switchは,テレビの情報番組にも取り上げられる存在です。
それ以前にゲーム関連で取り上げられたのは「Pokemon GO」でしたから,すごいことですよね。

4Gamer:
FFXVが目指すのは,そういう存在ですか。

田畑氏:
そうです。一般化です。ただ,全然達成できていないので,まだまだやるべきこと,学ぶべきことがあるなと。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-8zPT [49.106.202.48])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:39:26.33ID:1v9aAOf+d
FF15とDQ11は未開封で積んでる
なんとなくストーリー知ってるからやる気しないのよね(´・ω・`)
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-dAaT [126.237.1.189])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:44:10.86ID:RsMIuZP6r
DQ6とDQ9以外はPSハードで出てるよね(´・ω・`)
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-dAaT [126.237.1.189])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:45:51.61ID:RsMIuZP6r
>>149
4〜6をPS4でだすんじゃない?(´・ω・`)
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:46:12.81ID:OIuAdzpk0
田畑の言ってる事は
ゲーマーやら開発者やらある程度そっちに詳しい人は
スイッチの性能が糞だから出るゲームも限られてて将来性が無いのは分かってるけど
一般はテレビで取り上げられて、行列が出来てるだの言われたら
将来性だの性能だの関係なく買っちゃうんだって事
ってことはスイッチ買ってんのは一般層が多い
そこに向けて宣伝すればFFの認知も上がってより売れるんじゃね?って(´・ω・`)

それがスイッチ版FF15を出すってことなのかなーって考えた訳だけど、どう?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-rrWX [49.104.34.199])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:46:24.81ID:O3IgNa7ud
FFは和田のせいで長いこと開発止まってたからな
そりゃ若いもんは知らんくてもしょうがない
昔は2〜3年ペースで出てたんだから
やっぱりナンバリングに携帯機やネトゲは含むべきじゃないわ
ドラクエも9でブランドが地の底まで堕ちて更に10でやらかしたから(´・ω・`)
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-CVJY [49.98.157.154])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:48:11.57ID:lLP5dspHd
田畑「僕たち製作陣は『性能ガー』という全然違う尺度で考えてしまってて一般人と大きなズレがあった」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503417683/

田畑「これまでのFFを超える最高品質の『FF15』を作った」



田畑「性能とかクソだったわ。スイッチに出します!」



FF15田畑の華麗な掌返しをご覧下さい(´・ω・`)
これが野村からFF15を奪ったやり口です
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-dAaT [126.237.1.189])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:48:26.50ID:RsMIuZP6r
>>172
DQ5はPS2版のリメイクを出してほしい(´・ω・`)
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dacc-Tu1b [101.1.184.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:48:47.32ID:0VZ4AbzR0
これではっきりしたが田畑はFF16をつくっていない
現在スクエアのスタッフ総動員してるのはKH3とFF7Rということになる
思ったよりFF7Rがでるのが早くなるかもな
スクエニは近年大作を1年間隔でだしてるから2019年もありえる
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5f-+p/L [202.214.125.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:51:29.42ID:SMWwBqJoM
タバティスは大口叩いて失敗するのなんとかならないのか(´・ω・`)
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7d3-wwH0 [114.17.169.179])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:51:59.40ID:RLv6DTr90
【GC 2017】『モンスターハンター:ワールド』ドイツ最速ハンズオン

一部抜粋
ちなみに本記事の取材はgamescomのプレスデー(報道関係者のみ入場できる日)に行われたのですが、『モンスターハンター:ワールド』の試遊ブース前には他のブースでは見られないような長い列ができていました。
こちらヨーロッパでも注目されているのは間違いないようです。
ttps://www.gamespark.jp/article/2017/08/23/75352.html

海外で化けるか?(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-Enn5 [126.34.1.252])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:18.85ID:AGJ5Pv3Sr
FF15がスイッチで出るよ…はいめかす君良かったね…(´;ω;`)

698 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/09/12(土) 14:55:43.26 ID:sZjwUin90
>619
ばーか
FF14の吉田がNXの事はいめかしてることから
NXはFF15動くくらいの性能で間違いない
そして3月のFF15の発表会でNXも追加しますて出す
現実見ろよNXが出たときお前らの最後だ

719 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/09/12(土) 14:57:03.38 ID:6B5XSwyP0
>698
仄めかすはほのめかすって読むのよ(´・ω・`)

216 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/09/12(土) 15:30:54.51 ID:sZjwUin90
サー手マリオメーカーやってくるわ
お前らFF15NX版きたらとことんばかにしてyるんからんあn
白鳥かりんお前みたいなやつを馬鹿にすrほどうまいもんはんええよ
糞があああ ませいぜい獏濃厚SO5とDQBと糞3買ってホルホルしてろや

157 :名無しさん必死だな@転載は禁止[sage]:2015/09/12(土) 18:41:18.43 ID:sZjwUin90
お前らを恨んでやる
NX版FF15出たらプレイしてこっちがいいてツイッターやネットで
広めてやるからな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-nGRJ [182.251.241.13])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:53:56.32ID:cfqurhHpa
Xbox One X Support for The Surge Coming at the Same Time as New DLC; No Switch Version Planned
http://www.dualshockers.com/xbox-one-x-support-surge-coming-dlc-no-switch-planned/
http://cdn3.dualshockers.com/wp-content/uploads/2017/05/The-Surge.jpg

>We also hear that the team has put some thought on the possibility of a Switch port, but it’s not really in the plans at the moment.
>According to Hetenyi, it would be “very very very difficult” to make the game run well enough on Nintendo’s platform,
>or the game would have to be downgraded in terms of graphics.
0229チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE @無断転載は禁止 (スッップ Sd4a-XOmd [49.98.146.106 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:55:05.37ID:UYhfCYDid
よく考えるとブランド落ちたという作品のほどなぜか売り幅が大きくなって
最高記録出してたりするのも珍しくないよね

ブランド落ちたというほど売れてるという逆転現象過去に何回も起きてるわけだし
やっぱり、あれだろうね ブランド落ちたと主張されると
みんな気になって買う人もいるってことだろうし
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-rrWX [49.104.34.199])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:56:41.43ID:O3IgNa7ud
いや9は確実にドラクエのブランドを地の底まで堕とした
中身の話な
8までやってた人がどれだれ落胆したか
俺は3日で止めて時間出来たから1週間目くらいに売りに行ったけど
史上希に見る中古の山築いてたぞ
後にも先にもあんな光景見たことないわ(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-rrWX [49.104.34.199])
垢版 |
2017/08/23(水) 07:59:36.43ID:O3IgNa7ud
9月はパンツァー、ルフラン、軌跡が同日発売だから悩むよな
どれか一作でも一週間前倒しならよかったのに
お前等どれ買うの?(´・ω・`)
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-8zPT [49.106.202.48])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:00:42.08ID:1v9aAOf+d
>>250
不思議シリーズの絵師はソフィーのデザインで才能を使い果たした感が有る(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dacc-Tu1b [101.1.184.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:01:20.98ID:0VZ4AbzR0
てか田畑ってさずっとFFを一般化したいっていってたんだよね
野村から交代したときに僕は半狂乱のように連打するゲームは好きじゃない多分KHのことだが
FFをライト向けにしたいと意気込んでた
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-dAaT [126.237.1.189])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:02:21.62ID:RsMIuZP6r
>>234
後少しだな(´・ω・`)
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-dAaT [126.237.1.189])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:04:14.51ID:RsMIuZP6r
>>268
主人公と夜遊ぶらしいね(´・ω・`)
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:05:19.76ID:uqv8YMQ70
FFは8以降全部ゴミ
信者は認めろ
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-e+nG [61.205.11.57])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:06:53.81ID:brsNa3erM
そもそもFFのユーザーとドラクエのユーザーってターゲットとしている層が違うと思う
ドラクエは堀井の意図もあってどんな下手くそでも悩まずにクリアできるようになってる
反対にFFはシステムを理解しないとクリアできないようになってる(´・ω・`)
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-8zPT [49.106.202.48])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:06:59.75ID:1v9aAOf+d
FF15の今の開発度って何%ぐらい?(´・ω・`)
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-3POY [126.21.136.249])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:07:42.26ID:1Jqe7rll0
やぁ(´・ω・`)ノ
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:08:20.77ID:uqv8YMQ70
>>331
FF15もFFと関係ないしな
FF15をブランド化したくて適当にFFってつけてた感
8以降全部かそれw
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dacc-Tu1b [101.1.184.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:21.65ID:0VZ4AbzR0
FF13ヴェルサスの内容変えなくていいからFF15にしてくれってのが和田時代
FF15になってから和田解任ベストな人選をしてチーム再編成したのが松田
もともとKHチームが大半だったのがほとんどの人間がなぜか会社を辞めることになる
そしてMVP田畑
しかしFF16をなぜか作らせずおろした野村に2つもゲーム作らせてる現状
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-nGRJ [182.251.241.13])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:09:58.46ID:cfqurhHpa
【GC 2017】『モンスターハンター:ワールド』ドイツ最速ハンズオン
https://www.inside-games.jp/article/2017/08/23/109287.html
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/748102.jpg

>クエストを開始してまず思ったことは、当たり前といえば当たり前ですが、とにかくグラフィックがきれい!
>最新機種で発売されるシリーズ最新作ということもあり、グラフィックへの強いこだわりが感じられます。
>長いこと携帯ゲーム機を中心にシリーズ展開していたこともあり、今回のPS4(海外ではXbox OneとPCも)での発売のためグラフィックにかなり力を入れていることが見て取れます。
>風になびく草木の間をモンスター達が歩く姿はまるで某恐竜映画を見ているよう。
>画質の大幅な向上によってモンスターハンターの世界がより楽しめるように感じました。
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:42.56ID:uqv8YMQ70
FF15はまあロード長すぎだな
あれを許すゴキは異常
ゼルダの4倍くらいロードあるで
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 2f7c-nNy0 [112.138.162.94])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:10:57.22ID:l+WIFqis0
>>343
引退したよ
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-3POY [126.21.136.249])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:13:00.49ID:1Jqe7rll0
>>371
今更FF7なんかで喜ぶか?
互換厨と一緒で出たら出たで買わないだろ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:13:37.40ID:OIuAdzpk0
そういえば田畑のFF15の宣伝って
グラフィックの進化だのモーションの細かさだのAIだのが多かったな
いわゆる性能面の
でもスイッチという低性能ハードが売れてる現状を見て、一般層にはそればっかりじゃ宣伝にはなってないって実感した感じなのかな
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-3POY [126.21.136.249])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:13:43.14ID:1Jqe7rll0
>>379
乞食病です(´・ω・`)
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:14:28.76ID:uqv8YMQ70
モンハンはそもそもPSPに出したのが間違い
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dacc-Tu1b [101.1.184.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:14:30.13ID:0VZ4AbzR0
>>331
もともとFF13を任せられたのは野村
自分がしたいのはARPGでナンバリングはいろいろ制限あって無理って断ったために鳥山にFF13を任せることとなる
ナンバリングは難しいが外伝のような位置ならいけると思いヴェルサスを作ることを決意
だからもともと会社は野村にナンバリングのARPGのFFを作らせる気だった
時間がいろいろかかってFF15は内容変えなくてもいいからといったから野村はFF15に名前を変えることを決位それから1年くらいで降ろされることになる
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-8zPT [49.106.202.48])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:14:32.33ID:1v9aAOf+d
FF15ってパッケージにスタッフのサインが封入されてるんだよね(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca29-oL0b [163.58.252.164])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:14:59.70ID:a4mFcwH10
DQ9はハード選択が失敗したね。いくら数出てるとはいえ携帯機で出すのは無謀だった
ダンジョンとかでいかにもギミックを仕込んでたのにDSではまともに動かせないからやめました、的な
場所が散見してて「これ作る方も苦渋の選択だったんだろうな」と思わざるをえなかった
あとガングロ妖精は堀井らしからぬ致命的ミスだったね
FF15はあのままノムリッシュがPやってたら多分東京五輪2020が終わっても出てないだろうから結果
タバティスがぶった切って出したのはよかったんじゃないか?
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:15:19.86ID:uqv8YMQ70
FF16に期待してるやつは間違いなくガイジだな
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:16:08.58ID:OIuAdzpk0
>>407
ずっと叩き続けてるお前の方がよっぽどガイジやんけ(´・ω・`)
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:17:32.54ID:uqv8YMQ70
>>415
FFとか10以来評価されてないだろ
海外みればわかる
11以降全部ゴミ
俺からすれば8以降全部
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:18:18.06ID:OIuAdzpk0
>>417
それもそうね
海外じゃそこら辺はキチンと評価されてるんだから
日本人の意見をシャットアウトしたくなる気持ちも分かるわ(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-3POY [126.21.136.249])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:18:30.89ID:1Jqe7rll0
ゲーマーが3DSでゲームしたいとは思わないもんな
9は完全に黒歴史 しっかり11基準でリメイクして欲しい
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Srd3-dAaT [126.237.1.189])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:21:55.32ID:RsMIuZP6r
DQ10って黒歴史のわりにはいたストに10のキャラでるよね(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:22:04.37ID:uqv8YMQ70
>>456
もうすでにVitaに出してたような中小はスイッチに移動してる事実
FF15も移植考えてるらしいしDQ11も出る
これ完全に統一ハードだろ
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:23:02.76ID:uqv8YMQ70
もういい加減プレステだからって擁護するのやめようぜ
クソゲーだっただろFF15 
DQ11とFF15の評価比べればわかるだろ
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd4a-8zPT [49.106.202.48])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:24:18.53ID:1v9aAOf+d
86 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/08/23(水) 02:02:56.54 ID:j2DHdJPy0
ムササビはゼルダを速攻でパクったのかな?
なんにしろゲーム自体は面白そう
でも英語って言語の汚さが気になった
日本の製品版は絶対に日本語にしてよね

http://iup.2ch-library.com/i/i1842835-1503409779.png
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:24:25.95ID:uqv8YMQ70
>>478
任天堂が無い時点で統一ではない
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dacc-Tu1b [101.1.184.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:25:14.29ID:0VZ4AbzR0
少なくともいいゲームがナンバリング過去最低のメタスコアの点数になるなんてありえないことだからな
何で批判されてるかわからないのは見る目がないといってるようなもの
悪いところもあるけど自分は好きというならまだしも悪いところがわからないんだからな
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b773-faiX [114.156.85.154])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:25:19.85ID:xa5dfWQW0
>>482
深夜の時間帯だけどドラマの主演とかしてるじゃん(´・ω・`)
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5f-+p/L [202.214.125.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:25:30.30ID:SMWwBqJoM
>>401
あれ誰得なの(´・ω・`)
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-3POY [126.21.136.249])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:26:00.46ID:1Jqe7rll0
>>474
7って現代要素あったか?
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:28:32.06ID:OIuAdzpk0
メタスコ81とかはあくまで総合だろ?
ストーリーとかで減点されてもそれでも尚80を越える
それは技術的に優れていた事を評価されてのことではないのか?
ゲハではストーリーが良くなかった0点、だろうが
こんなんじゃそらアンチと言われてスルーされても仕方ない事やろ(´・ω・`)
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dacc-Tu1b [101.1.184.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:28:59.74ID:0VZ4AbzR0
メタスコアはファミ通とは違う
ファミ通は一雑誌のなかのレビュー
メタスコアは世界のレビューの総括だから
だからスクエニはFF15に低い点数つけたところに圧力をかけようとした
メタスコアがどうでもいいと思ってる開発は少なくとも世界を目指すゲームではありえんよ
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-3POY [126.21.136.249])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:29:20.46ID:1Jqe7rll0
ID:PWBnKsII0
・・・リアルニシ君(´・ω・`)
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:29:36.93ID:uqv8YMQ70
FF15やDQ11程度で粋がってるスクエニ見るとそりゃ任天堂擁護したくなるわ
ゼルダ神だし
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:30:42.59ID:uqv8YMQ70
>>539
ストーリーもバトルもくそつまんねえのに技術的によかったって何?
技術デモに8000円の価値あると思ってるの?
0589名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:31:49.36ID:OIuAdzpk0
>>564
流石に低性能機でリードプラットフォームが増えるはねぇわ
所詮劣化だよ(´・ω・`)一般層にはそれで充分なんだから
0597名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dacc-Tu1b [101.1.184.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:32:50.08ID:0VZ4AbzR0
俺は堀井も大して好きじゃない
例えばDQ11のように一人しか描写しないマップがショボい1人だけ戦闘中無意味に動けるゲームをFF16としてだしても俺は評価しないだろうね
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe3-POiT [110.165.146.64])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:33:54.96ID:eXDbgK/PM
>>601
オスメス指定くらいはしようぜ
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM5f-+p/L [202.214.125.108])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:34:29.03ID:SMWwBqJoM
FF15はレギスの車設定いらなかったよね(´・ω・`)
0619名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:34:40.98ID:uqv8YMQ70
ゴキちゃんおもしろ発言やめて?

FF15とスイッチの現実みて?
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:36:06.33ID:uqv8YMQ70
FF15のクソさは速報のテンプレとして貼っておくべき
FF16出る時に忘れないために
0658名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-3POY [126.21.136.249])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:12.82ID:1Jqe7rll0
カミュを金髪にして大剣持たせればクラウドの出来上がりだよね(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:38:29.68ID:uqv8YMQ70
FF15やるならUndertaleするわ
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-3POY [126.21.136.249])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:39:30.12ID:1Jqe7rll0
おいおいおいおい
朝から特上のおっぱいを提供したのに感謝の一言も無いのか(´・ω・`)お前らラムザ以下か!
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-iSPN [182.251.248.39])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:40:03.47ID:YQsdOG7Ca
>>615
迷走はしてると思う(´・ω・`)
まあ言いたいことはわかるけどねいろんな人に触ってほしいって展開はテイルズならアニメ化って選択肢と同じだしドラクエもスマホで出てるしな
スイッチに出るかもってので鬼の首取って親の敵取ったみたいな言い方する輩がわんさか湧いてでるのがダメ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13fe-21Bz [110.3.189.80])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:44:03.82ID:FIfC/96+0
FF16あるとしたらSwitchを無視できなくなったのは確か
     彡⌒ ミ
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだコイツ?
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 禿だな      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 頭おかしいんじゃねーの?
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
   ヽ、___ (    ) プッ  ~\_____ノ|  ∧_∧
.         _/   ヽ          \|  (´Д` )きめぇ
.         |     ヽ          \ /    ヽ、
.         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
.         |    ヽ \\       (⌒\|__./ ./
.         ヽ、____ \\      ~\_____ノ|
                   \\.. ∧_∧       \
                      \ (    )       \     ∧_∧
                     .  _/   ヽ          \.   ( ´_ゝ`) 何だコイツ?
                     .  |     ヽ          \ /    ヽ.
                     .  |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
                     .  .|    ヽ \∧_∧   (⌒\|__./ ./
                        ヽ、___ (    ) プッ  ~\_____ノ|  ∧_∧
                     .         _/   ヽ          \|  (´Д` )バカだな
                     .         |     ヽ          \ /    ヽ、
                     .         |    |ヽ、二⌒)       / .|   | |
                     .         
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b773-faiX [114.156.85.154])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:20.62ID:xa5dfWQW0
>>710
君のそのレスも十二分にガキが癇癪起こしたみたいだから釣り合い取れてていいじゃない(´・ω・`)
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2a5c-IovB [219.192.220.147])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:45:25.96ID:uqv8YMQ70
>>719
このガイジのIP登録しておくわ
毎日おもしろ発言みれそうw
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca29-oL0b [163.58.252.164])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:48:20.96ID:a4mFcwH10
もうFFとかスクエニ社内でも誰も作りたくないんじゃないだろうか?
それを作ることで名誉や権力が得られるかもだが、戦犯リスクがでかすぎる
今回のFF15だってタバティスが強権発動してぶった切って出して結果売れたからまだよかったけど、
それでもこれだけネットで吊し上げられるわけだし。大損害出して会社を傾けるような真似しなかった
だけでもすごいと思うよマジで(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fd3-A4zi [106.160.140.175])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:48:33.24ID:mQnpnqfq0
――ゲームの完成度としてはどれぐらいのものですか?
鈴木氏:これは色んなシーンをつなぎ合わせていますから、これぐらいというのは難しいですが、キャラクターについてはまだすべて仮のデータです。

――キャラクターの表情が硬いというか、固定ですが、この辺は実際には変わるわけですか?
鈴木氏:はい、表情はまだ入れていません。一カ月前まで表情は入れていたんですが、一旦外しちゃって。

朗報シェンムーの顔は仮データ(´・ω・`)
0766名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b773-faiX [114.156.85.154])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:49:01.34ID:xa5dfWQW0
>>745
WDに関しては正直1の方が好き(´・ω・`)
システム面では格段によくはなったのは確かだけどね
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ea5c-UvYn [221.63.12.178])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:51:09.22ID:OIuAdzpk0
>>772
仮でもトレーラーとして出すなら
付けといて欲しかったね
シュール過ぎたわ(´・ω・`)
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.87.204])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:52:22.74ID:M41cn8IIM
>>782
まだ企画が動き出したくらいでしょ。
ゲームとして出るのは早くても2〜3年後じゃね
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.87.204])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:55:13.80ID:M41cn8IIM
なんかもう田畑って単語見ただけで一日中叩きだしそうだな。
もうシガイみたいなもんだな
0821名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.87.204])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:56:19.33ID:M41cn8IIM
桐生ちゃんが無人島を開拓していく龍が如くDASH
0827名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13a4-B4nD [110.54.101.77])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:57:31.66ID:VSGRCROu0
>>806
僕の子供時代はFCだからFC想定でお願いします。凄い難しかったけどみんなやってたしそれこそ大人も子供も(´・ω・`)
やられて悔しいとかないよ今のマリオ。やられて無敵になってやっつけよとかだよ。なんなら無敵になるまでわざと死ぬとかだよ?そういうのはレベルデザイン放棄してると言える
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ca-KbZO [39.2.149.208])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:57:39.26ID:7BJdj0K40
預言者の正体判明して怒りが湧いてきたんだけど
0829名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b751-5cpk [114.160.221.235])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:57:41.71ID:ndZjKyNA0
ニシ君って結合失調症の症状出てるしマジで障害者手帳もらってる障害者なんじゃないか(´・ω・`)
0834名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe9b-jLVh [153.151.199.204])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:58:32.67ID:Rvz8dLy70
暑いっていってんだろ(´・ω・`)!

都心で2週間ぶり猛暑日予想 各地で猛烈な暑さに
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170823/k10011108161000.html
日中の最高気温は前橋市や静岡市、山口市、高松市、大分県日田市などで36度、
東京の都心や岡山市、松山市、それに福岡市などで35度と各地で猛暑日となると予想されています。
0835名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.87.204])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:58:38.24ID:M41cn8IIM
>>828
抜いちゃった?
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ca-KbZO [39.2.149.208])
垢版 |
2017/08/23(水) 08:59:58.07ID:7BJdj0K40
>>835
間一髪だった
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMf6-nNy0 [61.205.87.204])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:00:26.18ID:M41cn8IIM
>>842
欲情したのでアウト〜
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dacc-Tu1b [101.1.184.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:00:46.45ID:0VZ4AbzR0
誰が作ってもFFは叩かれるわけじゃない
今ならメタスコア85超えるくらいのFFを作れば持ち上げられるだろう
そこまで難しいことじゃない
FF15はFF13のメタスコアさえ超えられなかった田畑はFF13を批判してこれだからな
俺としては当然FFのメタスコアは90以上は欲しいけどね
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ca-KbZO [39.2.149.208])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:01:24.65ID:7BJdj0K40
いかにも月野定規が描きそうな熟女の預言者でいいと思ったのに
爺てめえ
0860名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ca-KbZO [39.2.149.208])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:02:40.66ID:7BJdj0K40
飛行機が島に墜落してそこから桐生ちゃんのサバイバル生活っていいな
現地の謎の美少女が出てきたり
邪悪な何かが復活したり
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe3-POiT [110.165.146.64])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:03:25.07ID:eXDbgK/PM
預言者で抜く…? どういう事だガーディアン
0880名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 13a4-B4nD [110.54.101.77])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:05:50.59ID:VSGRCROu0
>>850
いやだからさぁ難易度調整放棄してっから無敵とかつけるわけよ。投げられるから。
昔の任天堂そんなことしなくてもみんな夢中だった。難しくても投げられないモノを作れてた訳
今はもう出来ない、ただそれだけ
マリオカートもトップはキノコしか出ねえクソ仕様だし、アイテムバランスやらで調整することももう出来ないんだよ。任天堂のゲームが素晴らしいなんてもう幻想さ
0882名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe3-POiT [110.165.146.64])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:06:33.57ID:eXDbgK/PM
>>873
無人島で漢を決めろ
「ユニクロ」「しまむら」「ムラサキスポーツ」協賛!

こんな感じでどう?
0884名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dacc-Tu1b [101.1.184.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:06:39.67ID:0VZ4AbzR0
今FF12だせば叩かれないレベルにハードルが下がってる
FF12なんて過大評価だとおもうけどね
FFは7〜12まで全部メタスコア90超えてるネトゲとか外伝以外
90とって当たり前のゲーム90とっても本来叩かれる可能性があるゲームだった
0891名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ca-KbZO [39.2.149.208])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:08:32.29ID:7BJdj0K40
上手いと思ったら細谷って広島の尾道出身だってよw
0892名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdea-Qmcz [1.79.88.177])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:08:48.93ID:9DOTkTdbd
昔は極悪難易度の魔界村や悪魔城ドラキュラとか楽しんでプレイしてたよな

最近のゲームは何かと一般人レベルまで難易度落として誰でも簡単にクリア出来るようにする傾向だけど
だからこそ極悪な強敵との試闘や罠のある場所を死んだり大ダメージを喰らったりして
身体で覚えられるゲームが今必要なわけよ(´・ω・`)
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dacc-Tu1b [101.1.184.186])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:09:29.76ID:0VZ4AbzR0
何出してもたたくとか少なくとも高水準のゲームだしてからほざけと
過去最低のメタスコア取ったゲームの擁護に使うっておかしくね?
0900名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26ca-KbZO [39.2.149.208])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:10:30.49ID:7BJdj0K40
らせつの魔槍之見た目どうにかしてよ
0926シド3フ(、ン、)_2歳 ◆Y5BmBDkCuM @無断転載は禁止 (ワッチョイ fe64-jLVh [153.227.98.99])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:15:35.97ID:2DZZJtzw0
>>918
…このクソハードなんとかしてくれよ
いつになったら俺は安心して、イカ2のネット対戦が出来るようになるんだよ


371 自分:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe64-jLVh [153.227.98.99])[sage] 投稿日:2017/08/22(火) 23:02:38.32 ID:dWF/XDyF0 [5/6]
なんで任天堂はスイッチのドックをこれにしなかったんだ
https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/41KMo5DERvL.jpg

391 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe3-CFGo [110.165.179.26])[sega] 投稿日:2017/08/22(火) 23:17:55.51 ID:PBuaFv7wM
>>371
うっかり変な方向に力を入れたらUSB端子折れそうだからじゃない?

396 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf82-iFCX [218.227.187.238])[sage] 投稿日:2017/08/22(火) 23:24:33.35 ID:IxpUk1uz0
>>371
それと似たような形状のスマホ充電スタンド使ってたけど、何度も抜き差しして使ってたらスタンド側の端子が劣化して折れ曲がったな

469 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa3f-/NGH [106.161.224.145])[sage] 投稿日:2017/08/23(水) 00:39:02.60 ID:gS6j4BEOa [4/5]
SwitchもPS4も動作環境が35℃と書かれてるから、真夏日になんもしてないと簡単に35℃を超えるよね
真夏日は扇風機をあてるかクーラーを点けるのは当然のことと言える
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc1-JJVS [182.165.95.217])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:21.13ID:pJOZGuke0
>>921
ばっきー?メロメロンにしてやんよ           
           
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\  
    /  \/\/     ::::::ヽ   
    / \/\/\/    :::::::ヽ    
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|  
    |./\/\/\/\   :::::::::|    
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1b-nGRJ [182.251.241.15])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:06.79ID:vT4nE2jpa
品薄続く任天堂スイッチ 「PS4超え」も見えた
http://www.news-postseven.com/archives/20170823_606605.html

>「大作ソフトが出なければハードも売れないと言われてきたこれまでの定説を覆した」と話すのは、エース経済研究所アナリストの安田秀樹氏だ。

>「スイッチは『ゼルダの伝説』の最新シリーズが結果的に大作となってハード機の人気を押し上げていることは確かですが、
>ソフトタイトルによってハードのヒットが決まるのであれば、マリオなどキラーコンテンツをたくさん持つ任天堂のゲーム機はすべて当たっていなければなりません。

>でも、『NINTENDO64』や『ゲームキューブ』、『Wii U』などの販売台数はぱっとしませんでした。
>任天堂自身もこれまでは“ハードはソフトのために買うもの”という信念を貫き、面白いソフトを出すことを最優先にしてきましたが、
>ソフト不足が囁かれていたスイッチのヒットは、任天堂が若干軽視してきたハードの機能やデザインの魅力が評価されたからに他なりません」

>任天堂は2018年3月期の販売目標を1000万台としているが、前出の安田氏は「年内に1000万台は突破し、期末には1600万台に達するのではないか」と予想する。
>好調を続けるソニーのゲーム機「プレイステーション4(PS4)」の2年度目の販売台数が1480万台だったので、安田氏の予想通りになればライバル機を上回ることになる。

>「PS4との差は、日本での販売の勢いの差。
>PS4は世界では大きく売れましたが、日本市場だけ売れなかったので、その分、スイッチの出荷数量のほうが上回るでしょう」(安田氏)

>安田氏は「発売直後から爆発的にヒットしたハード機の人気は3年は衰えない」と持論を展開する。
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ aaa1-JJVS [125.204.210.134])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:25:54.45ID:WJuodzSn0
任天堂もあっさり生産終了して切り捨てたしWiiUは終わったハードなので
もちろんニシ君にとってもWiiUの存在は黒歴史だしスイッチにとって邪魔な存在なんだよ
WiiUの失敗なんてなかった、むしろ存在してなかったように扱いほうがスイッチ持ち上げるのに都合が良い
0994名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-vrAh [49.98.7.130])
垢版 |
2017/08/23(水) 09:28:06.97ID:KTHdf4X8d
>>989
ないだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 33分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況