X



Nintendo Switch総合スレ★577 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9級) (ワッチョイ ffc0-vgeI [211.14.254.246])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:49:11.95ID:VeGDn9480
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>900の反応が無い場合は900以降で立てられる者が宣言してから立てる。

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

Nintendo Switch サポート
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

本体機能・仕様
http://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/specs/index.html

ソフト一覧
http://www.nintendo.co.jp/software/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★577 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503631527/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc0-vgeI [211.14.254.246])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:50:16.63ID:VeGDn9480
★発売予定表1★

8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月19日 NBA2K18
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月12日 LOST SPHEAR
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月27日 スーパーマリオ オデッセイ

11月09日 ソニックフォース
11月09日 モノポリー for Nintendo Switch
11月16日 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
11月22日 LEGOワールド
11月30日 信長の野望・大志

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
The Sexy Brutale

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
ゼノブレイド2
ロケットリーグ
リディー&スールのアトリエ
蒼の彼方のフォーリズム for NINTENDO SWITCH
ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!

●2017年発売予定
Song of Memories
バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
バイオハザード リベレーションズ2
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc0-vgeI [211.14.254.246])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:05.65ID:VeGDn9480
★発売予定表2★

●2018年発売予定
ファイアーエムブレム 完全新作
星のカービィ for Nintendo Switch(仮称)
ヨッシー for Nintendo Switch(仮称)
マリオ+ラビッツ キングダムバトル

●発売日未定
ANONYMOUS;CODE
Project OCTOPATH TRAVELER
真・女神転生シリーズ最新作
太鼓の達人
ダービースタリオン
『テイルズオブ』シリーズ
ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
ノーモア ヒーローズ 最新作
ブレイブルー
牧場物語
Blade Strangers
ポケットモンスター最新作
メトロイドプライム 4
PEACH BALL 閃乱カグラ
ドラゴンクエストビルダーズ2
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc0-vgeI [211.14.254.246])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:51:50.32ID:VeGDn9480
【FAQ】
Q.充電用のUSBケーブルはどれを買えばいいの?
A.USB Type-Cケーブルは大手企業製品にも粗悪品が含まれています
故障や発火の恐れもあるので、下記リンクで検証された製品を使いましょう
http://andmem.blogspot.jp/2015/12/usb-type-c-current-issue.html
http://www.4gamer.net/games/999/G999902/20160427069/
http://bensonapproved.com
バッテリー自体は準拠品でも付属のケーブルが粗悪品のケースもあります
知識のない人は公式ライセンス品を待つか任天堂製アダプターを使ってください

Q.海外eShopでの購入方法は?
A.下記を参考に『自己責任』で購入して下さい
1.ニンテンドーアカウントを新規作成して地域設定をアメリカ合衆国にする
※本体設定「ユーザー」の「選択画面をスキップ」OFFの状態でeShopを起動するとユーザー選択と新規作成ができる

2.北米向けのクレカか北米のプリペイドしか使えないので、
AmazonUSやPlayasia(paypal決済可)でDigital codeを購入する
https://www.amazon.com/dp/B01LZNGPY3
http://www.play-asia.com/nintendo-eshop-20-usd-card-us/13/704aqx

3.購入したコードをeShopで入力すればチャージ完了
※ZIP CODE(郵便番号)を聞かれた場合は消費税のないオレゴン州、モンタナ州、ニューハンプシャー州、デラウェア州から選ぶ
参考までにオレゴン州のZIP CODE:97220

Q.ネットに繋がらない
A.下記を参考に本体を再起動すると接続できる場合があります
https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/34216

Q.「DNSでの名前解決ができませんでした。」と出てネットに繋がらない
A.本体設定から接続しているネットワークの優先DNSを「008.008.008.008」に変更すると接続できる場合があります

Q.ジョイコンが途切れる/プロコンの十字キーが誤作動する
A.サポートに連絡して必要であれば修理に送って下さい

Q.PCモニタに繋げると色がくすんで見える
A.RGBレンジが自動的にリミテッドになっているかもしれません
本体設定「テレビ出力」の「RGBレンジ」をフルレンジにすると発色が良くなることがあります
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffc0-vgeI [211.14.254.246])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:52:26.08ID:VeGDn9480
★インディーゲーム発売予定表★

●2017年夏発売予定
Overcooked: Special Edition
Snake Pass
ピクセルラインDX

●2017年発売予定
BackSlash
Cat Quest
Cave Story+ (パッケージ版あり)
Dusty Raging Fist
FAST RMX
Graceful Explosion Machine
Has-Been Heroes
Hollow Knight
Kingdom Two Crowns
L.F.O. -Lost Future Omega-
Nine Parchments
Owlboy
RiME
Runner3
She Remembered Caterpillars
Stardew Valley
Steamworld Dig 2
Wargroove
YIIK: A Postmodern RPG
魔神少女COMBAT+ブレイブダンジョン
My Little RED(仮)

●2018年発売予定
Bloodstained: Ritual of the Night

●発売日未定
LUNAXXX (仮)
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcf-1s13 [115.163.93.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:58:01.96ID:2LCysr8Y0
>>1
乙!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcf-1s13 [115.163.93.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:59:35.26ID:2LCysr8Y0
>>900
★発売予定表1★

8月25日 モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月19日 NBA2K18
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月12日 LOST SPHEAR
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月27日 スーパーマリオ オデッセイ

11月09日 ソニックフォース
11月09日 戦国無双 ~真田丸~
11月09日 無双OROCHI2 Ultimate
11月09日 真・三國無双7 Empires
11月09日 モノポリー for Nintendo Switch
11月16日 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
11月22日 LEGOワールド
11月30日 信長の野望・大志

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
The Sexy Brutale

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
ゼノブレイド2
ロケットリーグ
リディー&スールのアトリエ
蒼の彼方のフォーリズム for NINTENDO SWITCH
ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!

●2017年発売予定
Song of Memories
バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
バイオハザード リベレーションズ2
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcf-1s13 [115.163.93.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:00:23.90ID:2LCysr8Y0
保守
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcf-1s13 [115.163.93.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:01:23.04ID:2LCysr8Y0
保守
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcf-1s13 [115.163.93.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:02:26.16ID:2LCysr8Y0
保守
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcf-1s13 [115.163.93.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:02:57.23ID:2LCysr8Y0
保守
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcf-1s13 [115.163.93.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:04:00.82ID:2LCysr8Y0
保守
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcf-1s13 [115.163.93.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:04:32.78ID:2LCysr8Y0
保守
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.243.4])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:06:45.54ID:zVfIbz+6a
保守
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ffcf-1s13 [115.163.93.16])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:07:59.71ID:2LCysr8Y0
保守
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.243.4])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:11:39.94ID:zVfIbz+6a
保守
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-1s13 [182.250.243.4])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:20:31.68ID:zVfIbz+6a
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-bLkc [182.250.246.227])
垢版 |
2017/08/26(土) 01:33:56.24ID:zWXsQlkWa
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7fd4-Eh4B [219.111.6.217])
垢版 |
2017/08/26(土) 03:29:01.85ID:G6xs+L870
また知らない次スレ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c335-prRB [182.169.104.149])
垢版 |
2017/08/26(土) 05:18:13.38ID:kBsOzQ+j0
コエテク12本目か
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fd3-aTaV [125.54.254.103])
垢版 |
2017/08/26(土) 06:29:21.10ID:31L2ziha0
おつんつん
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b7-9Sv+ [122.216.128.195])
垢版 |
2017/08/26(土) 06:58:11.63ID:jC0RgJgX0
ゼノブレ2見てたらゼノクロやりたくなった。
ゼノクロはSwitchに移植されないのか?

せめて早くゼノブレ2の発売日決まってくれんかね。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-/mpg [119.228.92.252])
垢版 |
2017/08/26(土) 07:14:08.60ID:E9K8xPO00
いちおつぅ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3b7-9Sv+ [122.216.128.195])
垢版 |
2017/08/26(土) 07:17:15.25ID:jC0RgJgX0
>>35
マジかよ。それは楽しみ。
ゼノクロのバチバチ銃撃って可変式ロボに乗って惑星探索している動画に惹かれるんだか、Switchに慣れちゃうと、今更WiiUで家でシコシコやるのは最後までやりきれないのわかってるし。

あーゼノブレ2早くやりてぇぜ!
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b3-RHs9 [182.170.4.76])
垢版 |
2017/08/26(土) 07:27:29.47ID:ZRyrGbU40
ゼノブレ2観たが戦闘もグラもしょぼいな
グラははっきし言ってPS3レベル
豚に酷評されてるPS4版ドラクエ11より酷いとはどういう事だ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-/mpg [119.228.92.252])
垢版 |
2017/08/26(土) 07:27:31.87ID:E9K8xPO00
>>38
矢倉にボムを投げて、まわりのやつをチマチマ殺す
矢倉は誰も載ってないと中央に戻るシステムがあるのでそれを狙う
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ffe-YqqK [49.240.112.180])
垢版 |
2017/08/26(土) 07:57:20.41ID:36NHYLer0
>>37
Anthemっていうゼノクロを超進化させたようなゲームがEAから発売予定なんだけど、
PVのwktk感で言えばゼノクロの方が上なんだよな
やはりパワードスーツよりもロボット、銃器一辺倒よりも近接武器併用の方が
日本人の好みに合っているんだろう、などと思ったりする
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f29-fkcb [175.177.4.137])
垢版 |
2017/08/26(土) 07:59:20.48ID:Zx/w3UEw0
ぶっちゃけた話PS3レベルってそれで十分じゃねっていうね
まああの人達グラは唯一の心の拠り所なんで
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c3b3-RHs9 [182.170.4.76])
垢版 |
2017/08/26(土) 08:00:21.80ID:ZRyrGbU40
>>48
ホント楽しみだよなゼノブレ2
https://youtu.be/z_mLCsRmBW0?t=9470
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f30-/mpg [125.4.254.46])
垢版 |
2017/08/26(土) 08:20:55.29ID:NGNraw+50
>>50
問題はグラよりもそれ以外の性能
グラの質なんて落としていいからフレームレート上げたり洋ゲー和ゲーの大作を発売してほしい
大人数対戦ゲーとかな
今のswitchはVITAでマルチできるレベルのタイトルばかりだからな
無双、よるのくに、アトリエ、その他どれもVITAレベルのやつ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-tVhQ [119.241.26.137])
垢版 |
2017/08/26(土) 08:21:35.97ID:MGjV/fad0
ゼノブレ2に関してはグラフィックの作りこみとか綺麗さはどうでもいいんだよな
前作もWiiで出たとき前世代グラフィックかそれ以下とすら言えるグラだったけどまごうことなき神ゲーだったし。

ただ今のとこゼノブレ2のプレイ動画あんまり面白そうな感じしないんだよなぁ。
でもゼノクロみたいにPV神だけど現物はダメってのもあるし
ゼノブレもPV普通でCM糞だったけど超神ゲーだったし、モノリスはもうわからん
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835c-Uepa [60.139.24.62])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:21:51.46ID:3Xm+OdvJ0
スイッチでTVモードで遊んでる最中、
なぜかテレビの電源が勝手に切れる
現象が頻発するようになった。


HDMIは3系統あるが、接続先変えても
直らず…

ソニーで、2008年製。

普通に地上波やBD見るぶんには無問題

ちな、PS4で試しに遊んでるが再現せず。

スイッチとテレビの相性が悪いとかある?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-/mpg [119.228.92.252])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:26:31.04ID:E9K8xPO00
無双は開発エンジンがswitchに対応してるとかの理由で
簡単に移植できるんだろうね
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-tVhQ [119.241.26.137])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:27:09.91ID:MGjV/fad0
>>83
俺はシャープのTVでスイッチ遊んでるがTV切れたことはないなぁ
TVによっては今何が接続されてるかを判断して画質を変えるとか連動したりするとか
あってそれで勝手に画面切り替わったりってのはあった気がするが、電源切れるってなんじゃらほいだな
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM87-Jmle [210.138.179.19])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:44:46.15ID:sOctjpPdM
バンブラでも新規ipでもいいから、ニンテンドーの音ゲーをswitchで出してくれないかなー
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-/mpg [119.228.92.252])
垢版 |
2017/08/26(土) 09:57:01.04ID:E9K8xPO00
>>93
それなら楽しめる
4・4G・Xと連続でプレイしてたら流石に飽きるけど
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-/mpg [119.228.92.252])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:06:40.98ID:E9K8xPO00
>>101
まあ、マルチに含めてくれたって程度だけどね

>>102
無理
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b4-/mpg [180.48.214.250])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:16.94ID:pRbGXZW40
>>101
単に20周年だから予算多めに付けて販路拡大狙ってるだけかもしれないけどね
ただコエテクって高いスペック求めないものも多いし毎年出してるシミュ系とスイッチの相性もいいから今後もマルチは出ると思う
仁王や無双8なんかはスペック的にこないと踏んでるがウイポが来るから俺はいいや
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:34:28.72ID:4VkdTG5ia
>>108
昨日モンハン買ってなんか他に軽いゲームでもと買って入れて
チュートリアルの一曲クリアした後何気なく見たら吹いたわ↓

クリア済み譜面 1/493
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-2l5z [182.250.246.237])
垢版 |
2017/08/26(土) 10:45:33.03ID:hR2OGC90a
すごく表現しづらいんだけど
さっきまでテレビでやってたゲームが気が向いたら即座に携帯機で出来て
グラフィックもそこまで変わらないのがすごく気持ちいい
携帯機モードにして寝転んだ瞬間「あぁ〜やっぱいいな〜」ってなる

この気持ちわかる人いるかなー
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-/mpg [119.228.92.252])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:44.28ID:E9K8xPO00
>>123
中国にある工場は稼働してて
日本の流通で止まってたぽいね、今週はいつもの2倍ぐらい入荷があるとの2ch情報
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff6-Eh4B [157.192.213.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:18.76ID:9BHdah7l0
よーしパパモンハン落しちゃぞー!!
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-Eh4B [126.237.120.21])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:36.44ID:ZZxSMxAtr
ブレイブダンジョンはいつ出ますか🤔
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-3k1R [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:27:22.91ID:1H4y8brT0
○いわく言いたいんだろうが、公式IRでの君島社長の🐘さん計画も
その前提で作られてるんだぞ、お前が情弱脳弱日本語理解不足なだけだよ、100レスぅ。
いや、マジでスイッチ公式が思ったより売れたって言ってる。
買えちゃった俺らが情強の極みだろう、リスペクトしろや。曰くゲーマーを尊敬しろゴ○よ。
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-x0uu [182.249.253.4])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:33:50.20ID:EjVeU54sa
寝転びながらやりすぎてヒジが痛くなった。(´・ω・`)
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-/mpg [119.230.181.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:32.31ID:Fsa2Q9vP0
>>142
それはパンツ受け
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3a1-a1KJ [58.95.84.249])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:37:13.94ID:wPlnTbIg0
秋ヨド今日は1000台超えらしい
ようやく増産効果出て来たか
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 3f01-vHKa [133.204.242.253])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:39:09.30ID:nmN/3jWp0
>>138
売れないと思って生産量を少なく計画してたら、
普通くらいに売れてしまって品薄状態。
そのおかげで意図してたわけじゃないけど
品薄商法がはまって爆売れしてる雰囲気なった。
ならこのまましばらく様子をみた方がいいだろう、
ってことで今日まできてると推測
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff6-Eh4B [157.192.213.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:39:37.56ID:9BHdah7l0
>>139
まあ、口調はともかく、だな!
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff6-Eh4B [157.192.213.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:40:04.15ID:9BHdah7l0
>>142
>>143
寝転びすぎやろ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff6-Eh4B [157.192.213.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:53:26.59ID:9BHdah7l0
9月開始の10月反映だろ
だから公式ストアも10月渡しになってるわけだ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f4f-7ZoL [203.165.42.72])
垢版 |
2017/08/26(土) 11:55:50.21ID:8PV4902w0
モンハンボリューム多過ぎでビビった
ちょっと買ってくるわw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7f4f-7ZoL [203.165.42.72])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:09.23ID:8PV4902w0
>>160
>>161
集大成なのか
どんなモンスター出るか調べて多過ぎでビックリw
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:13:24.68ID:4VkdTG5ia
>>166
今作に文句つけてるのって大体は毎年1作出てるモンハンを5作連続で遊び尽くしてるような奴ばっかりだからな。
今作のクエストを一回5分でクリアして、1日3時間遊んでも全クエストをクリアするのに数ヶ月かかるのに
発売3週間後に「やることない内容薄い」って文句を垂れに来るのが本スレにはいっぱいいる
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7f06-DkZS [125.2.21.65])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:14:09.13ID:UAHm1MhG0
アクション苦手だからモンハンクロスやりたいけどできないわ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff6-Eh4B [157.192.213.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:20:18.19ID:9BHdah7l0
3dsのソフト枠が
限界だから以降ツールと
オウガ落とすのに枠開けねーと…
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-reHw [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:26:52.34ID:LEwAqFqL0
最短最速でガチホコ割りにいかない低能マジイラつくわ
割りに行く味方が一人でも欠けたら敵に割られる危険が高まる
敵に割られたら初動の状況が不利になるのがわかんねえのか
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff6-Eh4B [157.192.213.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:31:07.37ID:9BHdah7l0
メジャーメディアなんか安倍お食事会、報道圧力の危険性や、
トランプ当選確率5割以上あったの報道しなかった忖度組織やで
視聴率にはかなり弱いけどな
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff6-Eh4B [157.192.213.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:42:40.11ID:9BHdah7l0
>>185
陰謀論(笑)って奴のほうがもはやよっぽど頭悪いけどな草
ゴミも多いから、目利きは難しいが
まあ、知らぬが仏で平穏に生きるのも良いよね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff6-Eh4B [157.192.213.224])
垢版 |
2017/08/26(土) 12:44:25.88ID:9BHdah7l0
>>189
で、記者クラブ制の権力にクソ弱い
構造問題まで理解が到達していたか
どうかで程度がわかる
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-/mpg [119.230.181.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:17.91ID:Fsa2Q9vP0
イカの新マップ、船やってきた
立体的でブラスターが怖いわ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cfc1-XOzK [121.85.82.108])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:45:08.33ID:KWxMGFY80
ゼノブレイド2のプレイ動画見てきたけど、正直クロスの時程の興奮がないな
まぁクロスの時は買う前がピークで、結局途中で挫折したけど

てかゼノブレイドて戦闘シーン見てても何が面白いか分からんよな
1の時も五月蝿いだけで、何やってるか全然分からなかったし
プレイしたら確かに面白いんだけどな
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-reHw [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:49:35.42ID:LEwAqFqL0
>>211
イカって海外版でどう翻訳するんだっていうセリフが多いよな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0366-DLFx [220.146.225.106])
垢版 |
2017/08/26(土) 13:58:54.87ID:RQVqOjoA0
>>900予定表修正してたこちらでお願いします。
★発売予定表1★

8月31日 蒼き雷霆ガンヴォルト ストライカーパック
8月31日 よるのないくに2 〜新月の花嫁〜

9月07日 ドラゴンボールゼノバース2 for Nintendo Switch
9月14日 Winning Post 8 2017
9月14日 Champion Jockey Special
9月19日 NBA2K18
9月21日 ドラゴンクエストX オンライン オールインワンパッケージ
9月22日 ポッ拳 POKKEN TOURNAMENT DX
9月28日 ファイアーエムブレム無双
9月29日 FIFA18

10月12日 LOST SPHEAR
10月19日 レゴ ニンジャゴー ムービー ザ・ゲーム
10月27日 スーパーマリオ オデッセイ

11月09日 戦国無双 ~真田丸~
11月09日 無双OROCHI2 Ultimate
11月09日 真・三國無双7 Empires
11月09日 ソニックフォース
11月09日 モノポリー for Nintendo Switch
11月16日 ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン
11月22日 LEGOワールド
11月30日 信長の野望・大志

●2017年秋発売予定
The Elder Scrolls V: Skyrim
The Sexy Brutale

●2017年冬発売予定
PAYDAY 2
LEGO マーベルスーパー・ヒーローズ ザ・ゲーム2
ゼノブレイド2
ロケットリーグ
リディー&スールのアトリエ
蒼の彼方のフォーリズム for NINTENDO SWITCH
ご当地鉄道 for Nintendo Switch!!

●2017年発売予定
Song of Memories
バイオハザード リベレーションズ アンベールド エディション
バイオハザード リベレーションズ2
シノビリフレ -SENRAN KAGURA-
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cfc1-XOzK [121.85.82.108])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:00:18.18ID:KWxMGFY80
>>219
クロスはゼノブレイドの進化版と思ってwktkして買ってヽ(・ω・)/ズコー
結局ゼノブレイドの進化版は今回の2なんだとPV見て思った

何にせよ今回は最低限の情報しか入れないつもりだわ
クロスの時はフィールドPVとか見まくって、お腹一杯になってたからな
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-QxDz [111.239.243.41])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:41.14ID:k8nEchjGa
>>131

既に公式の年間計画で200万台引き上げてるから部品がなくて増産できないということは無いんだがな

なんでいつの間にか海外の記事にネットで尾ひれがついてアップルに取られたから増産はできないとなったのかねえ

元の記事には初期は1000万の販売予測だったが非公式に2000万を売り上げると予測されているものの、部品を入手出来なければ2000万は到達しないのかもしれないと書いてあるのにな
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-reHw [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:04:42.21ID:LEwAqFqL0
>>223
切断してもニュース流れないけど
ゲーム終了させなくても切断できるから
いったんスリープするとかLANケーブル抜くとか
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf64-wXTO [153.206.205.99])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:32:45.76ID:W29gWf810
マリオラビッツ海外だと発売間近だから色々見て回ったけどやっぱりかなり面白そうだな
難易度も高いそうだしライトな雰囲気に反してどっぷりとハマれそう
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 14:43:51.30ID:4VkdTG5ia
>>245
なってると言うか任天堂公式にサンプル画像あるだろ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-wlGs [49.104.4.135])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:23:00.93ID:M2+wy7uPd
スイッチが5万円でも、店頭で品切れになってましたか?
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:41:42.10ID:4VkdTG5ia
>>272
本来はスマホで基本無料で課金やその他の条件で解禁される曲を
スイッチ版は買い切り2500円でスマホ版の移植時点での曲は入ってるって形だからそういう意味ではお得だな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:45:10.17ID:4VkdTG5ia
>>281
それがMHWの売上にも繋がるといいんだけど
下手したら何年もかけてPS4でゼロから開発したゲームは散々ノウハウできて使い回しまくりの3DS初のMHXXに負けたりしたらシャレにならんぞ
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-reHw [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:50:47.47ID:LEwAqFqL0
>>272
いくら曲が多くてもパッとしない曲ばかりだけどな
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-3k1R [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:52:37.23ID:1H4y8brT0
>>257
はぁ?ゼノクロ発売前からズタボロネガまみれだったろ。
異次元に住んでんのかよ。ま、発売後はもっとズタズタにされたがww
勘違いしてるようだが、20万本売れればヒットの部類のニッチユーザー向けの大作JRPGなんだぞ。
評判とか気にしてる人は初めから食いつかないし、チェックもしない。
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 15:54:54.63ID:4VkdTG5ia
>>286
国内はそんなもんだと俺も思うが海外ウケを狙ったはずだけどそっちはどうなるんだろうな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:03:17.20ID:4VkdTG5ia
>>292
カプコンは株主総会でモンハンシリーズを今以上に海外で売りたいと言った上で
海外で100万売れたクロスの続編を出さない決定した上でワールドを出すからMHWがパッとしなかったら面倒なことになる
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-3k1R [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:03:27.40ID:1H4y8brT0
モンスターハンタークロス カプコン 2,715,326
モンスターハンターダブルクロス カプコン 1,546,392

モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.
単純に100万人が移動してくると思われる。
そして、3DSではモンハン卒業ってなってたベテランも参加してくるかもね。
第2次モンハンブームが来るかもしれんな。意外とジワ売れ(安くなる)モンハンだから。
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-3k1R [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:22:06.65ID:1H4y8brT0
>>308
はぁ?もう少し気をつけてPV作らないと、
PV出すたびに、草木の擦り抜け指摘、
フィールドで歌いすぎ問題で、クソゴキに叩かれまくったんですがね。
宇宙や惑星のムービーだって、Haloやスターウォーズでは当たり前なのに、
叩かれ養分が満載なんだから、もっと慎重にプレゼンしなきゃ餌食だよ。
ゼノブレ2も叩かれるためにムービーだしてる感じだ。ファンとして、つれぇわ。
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:22:09.98ID:4VkdTG5ia
>>307
そうやってMHXXを遊んでくれる外国人はが多いんだったら胸が苦しくなるよ
そこまで好きなファンだったら引き継ぎできると信じてクロスで好きなキャラを育ててただろうにと。
ワールド出すのはいいけどわざわざMHXXおま国にすることなかろうに
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx67-w36E [126.166.56.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:31:39.16ID:V+he3XaVx
ゼノクロはWiiu撤退が決まってちゃんと作りこみできなかったのではと思う所もあるんだよな。
キャラデザの田中さんがツイでスイッチで久しぶりにゲーム機買うみたいなこと言ってた気がするんで、
ゼノクロもスイッチで動きがあるかもだから期待する。
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f4f-lRCa [125.13.75.158])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:32:51.97ID:o42A4dAX0
カプコンなんて3DSモンハン海外で売るため任天堂にあんだけ面倒見てもらってるのに
金もらって任天堂機には出せない契約して節操の無さは異常
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e358-2x4P [14.8.38.128])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:37:08.05ID:fpHKGyU/0
567 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/16(水) 12:14:05.67 ID:hKbJyidJ0 [18/18] (PC)
>>557
それゴキの捏造や
海外でも3DS版がシリーズで一番売れたんやで

>海外版『MH4G』欧米にて100万本を突破…シリーズ初となる快挙
>欧米のみでのミリオンセールスは、本シリーズ初の快挙
https://www.gamespark.jp/article/2015/04/14/56267.html
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MM87-XczZ [210.149.253.175])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:38:03.70ID:T0ECCJegM
これ右のジョイコンを左として認識させる事ってできる?
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7366-tKjO [210.253.66.66])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:49:54.10ID:kJyXddPX0
横田氏はゼノブレのディレクターでもあるからなあ
ゼノクロでは更にモノリスの小島氏も加わって、高橋総監督と合わせてディレクター三人体制
内部の開発事情もろくに知らんのに、社長が訊くの一センテンスだけで横田氏一人に責任転嫁するのは無理があるわな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1358-Q+Jn [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:52:20.00ID:aGnUbfGb0
そもそも高橋がゼノクロは今のモノリスで何処までのボリュームのゲームが作れるのか実験してたって言ってたからな
そこにこれからのモノリスの為にオンライン回りも導入したわけで

提案しただけの横田のせいにするのはおかしい
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-3k1R [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/26(土) 16:52:41.06ID:1H4y8brT0
>>337
お前さ、前提がゼノクロ糞って段階でエアプ全開だろ。
遊んでないやつだけが文句タラタラなんだよなぁ
マジで一気に100時間、休みながら300時間楽しんだぞ。
横田氏も高橋氏も最高に面白く仕上げてきたのよ(ネット周り以外)。
ネットはミーバースが糞でまぁ お察ししろ。
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.2])
垢版 |
2017/08/26(土) 17:03:04.84ID:4VkdTG5ia
>>338
あの訓練クエストもクリアするとclear表記が付くからこだわりある奴はコンプしたくなるが
訓練クエストを全てクリアするだけで7時間はかかるし罪もないドスマッカォが110匹死ぬ

村クエを進めると自分がクエストクリアするとその間にアイテム稼いだり色々してくれる要素があるから
それ目当てにと思っても訓練クエストはその対象にならないという徹底ぶり
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx67-w36E [126.166.56.185])
垢版 |
2017/08/26(土) 17:20:59.01ID:V+he3XaVx
>>355
Wiiuはサードが少ないのはもちろんだけど、任天堂もほとんどソフト出さなかったのが失敗に繋がったと思う。
あとリモコン操作じゃなくなってWiiユーザー切り捨てたり、コントローラーがでかかったりというのもマイナス要素になってたと思う。

まあWiiuもやってみるとそう悪いハードでもないんだけどね。
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-Hl6Y [111.239.200.27])
垢版 |
2017/08/26(土) 17:45:43.29ID:Q7jMTRlXa
wiiuは性質上唯一DS系のゲームを再現できるから
モンハン3GHD出たのをみてDSや3DSがあんだけヒットしたんだからそれらのヒットソフトで
性質上据え置きに出してもいけそうな奴をHD移植すれば小遣い稼ぎには困らんと思ってたが
モンハンからどこもそういうの出さんかったな
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ドコグロ MM5f-w/78 [119.241.53.37])
垢版 |
2017/08/26(土) 17:50:43.89ID:hPm34NrDM
switchでワイヤレススピーカー使いたいんだけどいい方法ないかしら 卓上モードでやるときに使いたいのよ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウイー Sa67-oJkH [36.12.8.194])
垢版 |
2017/08/26(土) 17:56:18.30ID:vIozqkKba
今日の龍が如く発表会、スイッチにも何か新作出るかなwktk
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1358-Q+Jn [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:10:35.86ID:aGnUbfGb0
>>390
BGMも完成したしレーティングも通ったっぽいから今年も充分行けるだろうよ
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワントンキン MM1f-nvWV [153.237.158.161])
垢版 |
2017/08/26(土) 18:29:41.31ID:YqnJb+oEM
>>400
ブレスオブザワイルドやスカイリムみたいな探索自由度が高いという意味でのオープンワールドね
ゼノブレイドクロスはそれに当てはまる
ゼノブレイドはフィールドの広大さは下手なオープンワールド並にあるけど進行は順番通り
まあ今回のゼノブレイド2はストーリー重視みたいだからゼノブレイドと同じような感じで良いと思う
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633c-UqDH [180.235.58.243])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:03:47.62ID:Z1/ew4bW0
ゼノクロは短所もあるが
それを補って余りあるほど長所があるゲーム
誰が何と言おうと神ゲーだと思ってるぜ
wiiUで2周したけど、switchに移植してくれるならベタ移植でももう1周したい
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-BrDb [1.33.13.158])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:10:37.39ID:8gMPkTno0
ゼルダ無双はよ…
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6fc1-reHw [119.230.80.76])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:23:48.64ID:LEwAqFqL0
>>429
ヨドバシは抽選じゃなくて先着じゃないの?
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-Hl6Y [111.239.200.27])
垢版 |
2017/08/26(土) 19:57:20.23ID:Q7jMTRlXa
>>451
今XXスイッチ集会所で龍歴院前switch限定にして
思いっきり初期装備で名前が半角オンリー英語キャラの部屋は高確率で外人だったよ
定型文も使えてないしそういう雰囲気感じたら昔のMMO時代よろしくネトゲ英語でチャットかけると返ってくる
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-Hl6Y [111.239.200.27])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:04:16.99ID:Q7jMTRlXa
>>456
ヒント
1:海外ではモンハンは任天堂のトライが初作品と言っていいくらいの普及具合
2:それでも根強い海外ファンが少しづつ育ってきた
3:なので外人は3DSのモンハンに一番馴染んでいて海外売上や人気マックスなのは4G
4:モンハンクロスもその次作品でかなり海外ファンが多い
5:モンハンはローカライズとコラボ武具のグラ変更しかしないけど英語版出すのに日本版から半年〜一年くらい毎回かかる
6:今から半年〜一年後って何か狩ゲーが出なかったっけ?
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KK27-6Hzp [2ha0qKB])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:16:03.88ID:0oUSD5cVK
>>355
・サードが他機種で発売済みの移植ソフトメイン
これはswitchでも言えるかもしれないけどswitchの場合は
どこでも携帯できてプレイできるという他機種には無い大きな利点がある
しかしWiiUにはそういうのは無くわざわざWiiUを買ってまでやるソフトでは無い
PS3箱○持ちならそのままそっち買った方がいい
・ロンチソフト最大の弾が2Dマリオ
悪くないんだがこの頃はnewマリWii newマリ2と短いスパンで続けて出したため
2Dマリオの特別感が無くなってマンネリ気味になっていた

大体この辺が敗因かも
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb8-77oB [119.231.111.228])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:47:22.84ID:Dj29ExoD0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>481
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウウー Sac7-YxO1 [106.161.177.100])
垢版 |
2017/08/26(土) 20:51:02.11ID:CigV6CAda
>>481
IPでググると大手の場合ISPのユーザーの
最寄りの市区町村の役所の所在地が出るだけだよ
逆にJCOMとかの場合自宅まで特定できる場合もあるけど

それにしても自分には縁の無かったガストゲーを遊ぶ日が来ようとは
昨年のP5だけしか遊ばなかった頃には想像できなかっただろうな
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf92-XAP5 [153.204.57.29])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:11:04.23ID:M8OfSFMf0
モンハン久しぶりにやったが
ボリュームすげーなw
几帳面な性格なんで
なかなか進まないw
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7f8c-bcVP [59.146.200.244])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:38:47.22ID:ngM1GgLU0
スーパーマリオ オデッセイ』がGamescom 2017の最優秀賞を受賞、E3に引き続き海外イベントで熱い注目を集める
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170825-53177/amp/

>見張るべきは『スーパーマリオ オデッセイ』の最優秀賞の受賞だ。『スーパーマリオ オデッセイ』は6月に開催されたE3 2017でも、ベストゲームにあたる「Best of Show」を受賞している。晴れて海外イベントにてふたつの大きな冠を手に入れたことになる。
また『スーパーマリオ オデッセイ』はGamescom2017では最優秀賞のほかにも「ベストニンテンドースイッチゲーム」「ベストアクションゲーム」「ベストファミリーゲーム」「もっとも欲しいゲーム」など5つのアワードに輝いている。
もちろん、同作以上にアワードに輝いているタイトルはほかにない。24日には新たなゲームプレイ映像が公開され、“Hype”が高まり続けている。

>もちろん、同作以上にアワードに輝いているタイトルはほかにない 。
>もちろん、同作以上にアワードに輝いているタイトルはほかにない。
0517名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 532e-vxhL [218.185.145.129])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:42:07.58ID:9SkptfQv0
>>502
このゲーム、ユーチューブに神ゲー実況があるんだが
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3d3-iyij [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:20.64ID:HFdrpQOm0
>>516
シンプルな分軽くていいけど、フォルダやテーマは欲しいね
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f0e-/mpg [119.230.181.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:45:25.46ID:Fsa2Q9vP0
>>516
ま、動作が軽いのが一番だけどね
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.248.40])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:54:29.04ID:yvVrbSA5a
たまに重くなるからいらない、って言う人いるけど使う人だけが重くなるだからあってもいいだろうに
あまり詳しくないんだが追加するだけで動作重くなるものなん?
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-BrDb [1.33.13.158])
垢版 |
2017/08/26(土) 21:59:25.15ID:8gMPkTno0
本体のアプデがゲームより楽しみかもしれん…
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835c-CsPo [60.154.180.254])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:19:37.53ID:g3PfMYGq0
久々にswitch起動したらモンハン発売してたんだな、当初は買うつもりだったのにワールド発表ですっかり冷めて結局やりたい熱出ないや
まあ、それよりフォトンキューブ値下げ早くね?
これ発売時にどう考えてもswitch効果で売れると睨んでボッタくり価格で来たなーと思ってたけど、結局売れなくて値下げして自分で価値下げてるっていうアホの典型
こういう短期間でのセールとか他のソフトもやるんじゃ?と客に思われたら買い控えされて負のスパイラル生むから迷惑極まりないな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-PNfu [182.251.241.49])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:25:21.04ID:SI4Rl/5Da
『ゼノブレイド2』は美しく、複雑で、人を夢中にさせる力のあるゲームだ

「ゼノブレイド2」の戦闘システムはアイコンをチャージし、
キャラクターを切り替え、QTEを素早く打つといった様々な要素があり、
プレイヤーは常に画面の隅から隅まで見てこれらを連携していかなければならない。
同時に様々なことを管理しなければならず、敵のレベルが低くても気が抜けないし、
常に戦略的に行動しなければならないゲームだ。

「ゼノブレイド2」はAボタンを連打するだけで敵を倒せるようなゲームではまったくなく、強敵を相手にした場合は特に大変だ。
「ゼノブレイド2」の戦闘システムはクレバーなもので戦略性が高く、辛抱強くそのすべてをマスターすれば凄まじい達成感に酔いしれることができる。
いずれにしても、これは消極的なタイプの戦闘システムではないのだ。

Nintendo Switchでここまで広大な世界を体験したのは「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」以来だ。
Switch向けにリリースした多くのインディーゲームはもちろん楽しくプレイしたが、
ゼノブレイド2はそれらとは全くスケールの異なるものだった。

http://jp.ign.com/xenoblade2/16798/preview/2
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-Hl6Y [111.239.205.96])
垢版 |
2017/08/26(土) 22:34:17.52ID:9iEI/lO5a
>>563
>>352
クリアマークを付けなきゃ気が済まないなら止めないが
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3d3-iyij [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:04:47.93ID:HFdrpQOm0
>>555
日本は今年ガッツリソフトあるからね
その代わりか分からんが海外はモンハンないし
来年の空いてる場所に入れるんやろね
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sd9f-rdrm [49.104.14.21])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:25:17.22ID:OhamHuSed
北斗が如くクオリティ高いね
これは面白そう
龍が如く維新も面白かったし龍が如くの外伝系は本編より面白いから期待できる
スイッチはPSのおこぼれマルチや移植ばっかりで新作ホントなんも無いな
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835c-Uepa [60.139.24.62])
垢版 |
2017/08/26(土) 23:44:40.82ID:3Xm+OdvJ0
83です

スタンバイが点滅しており、取説見たら
テレビに何らかの異常が発生しています。
電源の入切してみろ、との事だったが
リモコン、テレビ本体横の元スイッチ押すも
反応無し。これはいよいよ故障したかと…

で、ダメ元でコンセント抜いて強制終了させ
挿し直してみると、10時間以上無問題で
取り敢えずゲーム出来た…

テレビの寿命近いのかもしれんですね
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp67-aTaV [126.245.197.207])
垢版 |
2017/08/27(日) 00:57:27.08ID:YwRUEk9vp
FEH見る感じ、当時のシナリオライターがいてもキャラの性格で荒れるようなことがあったからあんま過去作との関わりとか避けたいんじゃない?
覚醒ifは何やっても「まあ〇〇だし」ってなるから作品としてはかなり扱いやすいんだと思う
FEHの超英雄しかり
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.248.40])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:14:01.54ID:yaP+FJtFa
現時点の発表キャラだと
覚醒ifで行きたいけど古参がうるさいから仕方なくマルス入れたわ
って中途半端に媚びてる様にしか見えないのがね
ソドマスとアーマーがいないからドーガとナバール期待してるよ
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-AePH [126.200.40.220])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:19:48.43ID:GWcw+q5Mr
ほんとこれだよな
大したシナリオもないしマップ探索の作業感強すぎ

【悲報】4亀記者「ゼルダブスザワは10時間で探索のモチベーションが下がり作業ゲーになって飽きる」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503764232/
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 930c-vgeI [202.225.203.56])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:22:50.30ID:f5fkow4w0
>>620
出す前から何かしら改革と成果が出ないとシリーズ終了確定だったという事情は大きいかな
でもこればっかりは出てみないとわからんのが難しいなあ

>>625
覚醒の頃は久々の新作だしDLC需要調査も兼ねてちょっとでも小銭稼がんとねと思ってたが
ifとエコーズでマシになるどころか悪化しててこれだけは擁護不可
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3d3-iyij [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:25:10.27ID:kawa0/0h0
>>628
なんかやたら原作のストーリー意識してるみたいだししゃーない
あれでも妹組は自重してる
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ff8b-YcGj [211.5.123.25 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:01.13ID:gFJ9lkV40
ifは高難度のマップデザインは抜群に良いんだよなあ
ステ妨害の掛け合いも初導入にしてはよくできてる
あれでストーリーさえカスでなければ傑作になれてた

エコーズもよくできてるんだけど反省というかビビりすぎて地味だし
さじ加減は難しいね
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3d3-iyij [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:33:34.74ID:kawa0/0h0
>>639
やりすぎるとシリーズ死亡する可能性がある。
って意味かと
ペーパーマリオとかね
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3d3-iyij [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:40:34.94ID:kawa0/0h0
>>644
メトプラフェデレーションも良作だったが爆死しちゃ元も子もない
まぁメトロイドはメトプラ4と2Dあるから安心だが
ペパマリは世界観復活してたけどこのままシール路線なら買わない人増えちゃうのがね…
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-iyij [182.251.248.44])
垢版 |
2017/08/27(日) 01:52:59.25ID:P9bFO7Cba
ifは世界観とか設定とかの土台、食材部分は好きよ
なお調理後
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c351-s9Ze [118.151.5.241])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:10:48.80ID:C78OKpdV0
スーファミでプレミアゲームが再販されるのが決まったらしよ すごくね?
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f3d3-iyij [114.16.104.96])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:12:00.50ID:kawa0/0h0
>>687
可愛いやん?
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7317-oKtA [210.138.1.34])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:18:37.39ID:/u67BZrU0
>>686
いやそもそもお前が昔のファンに配慮最大限したのがエコーズで
その要望どおりにしてもあんまり売れないとか決め付けてたけど
作品選出の時点で評判いまいちだったって事

リメイク発表時ifスレにいたけど
どうせなら別なのがよかった言われてたよ
ifが外伝から色々もってきてたからそれでリメイクしたんじゃねって
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c32f-S1SG [118.241.163.79])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:19:55.39ID:5ie5PbFu0
別にすごかない
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7317-oKtA [210.138.1.34])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:26:26.14ID:/u67BZrU0
>>694
お前本当叩きたいありきのガイジだな
スレちっともみてないで印象だけで語ってファンじゃないだろ

聖戦はあれを今やるのは厳しいだろうってリメイクの話題になるたびに言われてたでしょむしろ
昔の作品でもどうせやるならアンバサで覚醒から入った人も
ふれた事ある可能性も人気も高いGBA作品あたりからやればよかったのにって
ってその程度の要望がガイジって
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 039d-oKtA [220.144.12.42])
垢版 |
2017/08/27(日) 02:51:13.59ID:Ryi3kXUe0
エコーズは面白いけど、仕様的にリプレイ性が薄かった
基本ほぼ全員出撃だし、最高難易度のハードですら大して難しくないし
職とか戦技のバランスとかもわりとガバだったし

とりあえず覚醒ifのライターをクビにして
パルレとかゴリ押し子世代は無くていいから
手ごわいシミュレーションしつつキャラゲーしてればいい
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW cf09-zBRn [121.103.63.191])
垢版 |
2017/08/27(日) 03:25:19.65ID:5O01fQNL0
>>621
これは久しぶりに出会ったやらないと後悔したゲームだよ、とりあえず最初にミーファの神獣から解放しようとして倒さなくても良いライネルを躍起になって倒して今は絶賛神獣の中で迷子だよ、
シドが思いの外まともすぎてな、第一印象なんか知らんが駄目王子と思ってごめん
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f04-0PWy [111.169.198.220])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:29:03.11ID:MnIzLgdr0
にわか笑うな来た道だ、
古参笑うな行く道だ、とはよく言うたものよの

そんな俺は#FEしかFE知らないぜ
面白かったから続編やりたいわあ、
なんかオーディションやったみたいな話あったよね?

モンハン楽しいよ、嫁大画面ワイ3DSで
隣にいるのにオンラインマルチw
スマホ使わんでもボイチャ出来るぜ!!

……2台目ほしい(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3c1-reHw [112.69.177.55])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:46:25.61ID:JypAiyMJ0
>>714
対戦ゲームを作業ゲーとは言わない
作業とは脳みそを使わない単調な繰り返しを意味する
対戦は脳みそをフルに使うし試合展開は毎回違う
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3c1-reHw [112.69.177.55])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:51:08.30ID:JypAiyMJ0
>>716
それこそお前独自の意味だよ
世間一般では対戦ゲームを作業とは言わない
囲碁や将棋、あるいは野球やサッカーを作業と言うか?
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3c1-reHw [112.69.177.55])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:52:51.70ID:JypAiyMJ0
>>721
はいNG
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-5upQ [121.109.137.81])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:53:21.66ID:FzyyxVlC0
ぷよぷよの生みの親の仁井谷社長がニンテンドースイッチの
ゲーム開発のため
クラウドファンディングやってます
リターン結構いいよ 壱さんのポスターや色紙 新作にょきにょきに自分の声が入れられるよ

https://camp-fire.jp/updates/13929#menu
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfd3-5upQ [121.109.137.81])
垢版 |
2017/08/27(日) 04:55:34.30ID:FzyyxVlC0
ぷよぷよの生みの親の仁井谷社長がニンテンドースイッチのゲーム開発のためクラウドファンディングやってますリターン結構いいよ 壱さんのポスターや色紙 新作にょきにょきに自分の声が入れられるよhttps://camp-fire.jp/updates/13929#menu
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3c1-reHw [112.69.177.55])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:03:00.70ID:JypAiyMJ0
>>725
ビッグマウスすぎて不安にしかならないアピール動画なんだよな
オリンピックの競技に加えるとか囲碁や将棋に並ぶ千年残るゲームだとか…
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6320-2x4P [180.27.220.100])
垢版 |
2017/08/27(日) 05:06:18.19ID:hKXoX/b60
まともな頭の人間なら、イカと囲碁、将棋、野球、サッカーと同列には見ない
こんなキチガイが普通にいて自分はまともで正常だと思ってるのが豚なんだよなぁ
ほんと異常だわ、こいつら

720 返信:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d3c1-reHw [112.69.177.55])[] 投稿日:2017/08/27(日) 04:51:08.30 ID:JypAiyMJ0 [2/4]
>>716
それこそお前独自の意味だよ
世間一般では対戦ゲームを作業とは言わない
囲碁や将棋、あるいは野球やサッカーを作業と言うか?
0762名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-Hl6Y [111.239.205.96])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:03:59.52ID:gL9H+uHVa
>>761
多分今は多いと思うぞ
0767名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワンミングク MM1f-ym3l [153.157.93.36])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:15:31.45ID:EEBiDuOxM
よるのないくに2楽しみ
https://youtu.be/detYjucJgrA
キャラかわいくて癒される
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf00-Hl6Y [121.2.147.198])
垢版 |
2017/08/27(日) 07:41:29.52ID:Tk+Toa4D0
☆777☆
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-Hl6Y [111.239.205.96])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:12:23.17ID:gL9H+uHVa
>>784
立体視やタッチパネルがないのは劣化だが、そんなんどうでもいいくらい解像度上がってるからなあ
敵や画面情報から読み取れる事が格段に増えとる
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ラクッペ MMe7-DfRU [110.165.149.219])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:12:46.23ID:NGNCFUAKM
画質あがると距離感もわかりやすくなって立体視よりわかりやすいよ
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7302-5mwo [120.51.148.173])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:24:36.41ID:3aOHgNZV0
マリオカート、今年で25周年だというが
ゼルダのようなコンサートして欲しい・・
いい曲がたくさんあるから楽しそう
アームズ、スプラトゥーン、モンハンXXと買ったが
8DXばっかりやっている。過疎らないのがいいし
レートが上がってうまい人たちと当たると楽しい。
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr67-Eh4B [126.212.254.59])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:54:41.51ID:Iu4/U1UCr
レイジングループ終わったぞ
暴露モードなしで音声飛ばし飛ばしなのに30時間越え…
このボリュームと完成度の高さで3000円は本気で安すぎるからお前ら買っとけ
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 1358-Q+Jn [106.72.198.128])
垢版 |
2017/08/27(日) 08:59:06.19ID:qD6FXdjf0
そろそろswitchオススメDLソフトランキングとか勝手に初めても良いぞ
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 835c-3k1R [60.142.19.97])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:12:59.45ID:pnPsM2o+0
DLランキングも欲しいがエントリーで迷うね〜。
IMPLOSION(インプロージョン)(DL版のみ) 7/6 1111 3.1GB
中毒パズル レベルス+(DL版のみ) 7/13 700 79MB
ヒューマン・リソース・マシーン (DL版のみ) 6/8 925 98MB
マインクラフト: Nintendo Switch Edition(DL版先行) 5/12 3600 526MB、セーブデータ2G
メゾン・ド 魔王(DL版のみ) 4/13 762 215MB
神巫女(カミコ)(DL版のみ) 4/13 462 112MB
いっしょにチョキッとスニッパーズ(DL版のみ) 3/3 1667 948MB
VOEZ(ヴォイズ)(DL版のみ) 3/3 2314 620MB
空飛ぶブンブンバーン(DL版のみ) 3/3 925 810MB
ブラスターマスターゼロ(DL版のみ) 3/3 907 172MB
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f7c-WWLU [119.83.225.198])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:19:59.79ID:OtXmQCte0
switchのXX買おうかな。ワールドまでに据え置きモンハンに慣れておきたいし
0825名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f7c-WWLU [119.83.225.198])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:32:09.53ID:OtXmQCte0
そういえば洞窟出るらしいけど追加要素とかあるのかな?
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:52:54.79ID:e54B9Iud
スイッチはエロゲーないの?
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f34-tVhQ [119.241.26.137])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:53:46.22ID:x0moFjAx0
レイジングループってテキストホラーADVだったのか
かまいたちの夜とかテキストゲーは今やほとんど無くなっちゃったしなぁ
面白いと言われるとやりたくなるけど、、、2000円くらいならなぁ
あと面白いか合うか合わなないかと序盤1時間くらいやらせてほしいなぁ
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 09:58:32.70ID:e54B9Iud
>>839
いや、ギャルげーというかパンツ見えるレベルのもないの?
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 7fd3-Hl6Y [27.84.155.107])
垢版 |
2017/08/27(日) 09:59:20.09ID:Tl1Vf1w+0
音楽とか動画とかネットとかは任天堂が何もしなくてもサードかやってくれればそれでいいんだよな
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6359-7Z7K [180.94.241.173])
垢版 |
2017/08/27(日) 10:51:39.42ID:/Wj5sqT90
来月は何買おうかとおもって来月のみてたら、ウイニングポストはIRカメラでとったら馬の毛色とかに影響あるのね
値段高いけど、追加コンテンツがすでに入っていたり、強い馬を手に入れれる初期特典とか後発だからあるから仕方ないか

動画見たら、スーファミでしかやったことなかったからレースシーンの綺麗さとか実況で進化を感じたわw
競馬なんて興味なかったけど久々にかってみることにした
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6f7c-WWLU [119.83.225.198])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:00:52.22ID:OtXmQCte0
>>875
どこまで進んだの?
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW c32f-S1SG [118.241.163.79])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:30:15.67ID:5ie5PbFu0
skyrim、モーションコントロール🐜
https://i.redd.it/sr3cqe93n2iz.jpg
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW e3d2-jJUf [14.3.36.32])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:31:31.47ID:HezUSrsC0
アメリカでも小学生とか放課後に友達の家に集まってゲームしたりするんかな?
あるいは公園にスイッチを持ち寄ったりとか?
0895名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 633c-UqDH [180.235.58.243])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:43:38.83ID:Jx5jC1Hc0
4G以来のモンハンだけど
XXはやっぱ超面白いわ
狩技が絶対回避だけでもすげー新鮮
★1クエでもむちゃくちゃオンに人居てありがてえ
0896名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fc6-BrDb [1.33.13.158])
垢版 |
2017/08/27(日) 11:45:08.54ID:AX76V6x/0
>>894
見れるよ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 533e-W8CY [218.220.65.246])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:05:28.90ID:10SzbWO80
踏んでたから次スレ立ててきた
わたし初めてだからうまく出来てなかったらごめんなさい…////

Nintendo Switch総合スレ★578 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503802838/
0915名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 13d3-NUSK [106.168.151.228])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:08:11.57ID:7wqMLyF/0
Twitter「【悲報】任天堂switchオンライン有料化」 1万RT [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503801972/
0919名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-2l5z [182.250.246.232])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:17:20.11ID:tqltawU4a
元のジョイコン悪くなったわけじゃないけど予備にとスプラカラー色買ったけどいいねこれ
思った以上に鮮やかというかずっとブラックだったから新鮮味ある

そしてなによりUSB付きジョイコンと本体両方につけてるから
携帯モードにしたとき差し替える手間なくなっていいわ
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 7ff6-Eh4B [157.192.213.224])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:37:14.84ID:8TMhPEg10
しかし携帯モードでモンハンやってると
まさにキレイになったpspやな
xぜんぜんやりこんでないから新鮮だ
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8fd3-q3wH [113.148.250.81])
垢版 |
2017/08/27(日) 12:42:28.61ID:cXpzQNge0
モンハンやりたいけどスプラで忙しい
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.251.248.8])
垢版 |
2017/08/27(日) 13:22:13.26ID:YWYhYHTsa
>>936
1のラストフェスの結果が逆だったらホタルがその役割だったと考えると恐ろしいな
0975名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0366-DLFx [220.146.225.106])
垢版 |
2017/08/27(日) 14:42:45.02ID:E6gx9LMK0
https://s.famitsu.com/news/201708/27140527.html
『FIFA 18』はNintendo Switchユーザーが絶対に持つべきソフトになる! スーパーバイジング・プロデューサーに聞く【gamescom 2017】
ファミ通インタビュー
FIFAは、メインセールスが欧州地域なんで何処まで受け入れられるか注目です。
アピールポイントが携帯出来るFIFAのようで、上手くいきますように。
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf64-ySfe [153.229.242.213])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:04:01.45ID:XZEUl5Bz0
今日買ったんだけど初期設定のジョイコン着ける画面から動かないんだよね。
Rは認識してボタン押すと音するんだけど、Lはカチャって音してから反応がない。
シンクロボタン押してランプが動いてる状態で着けても変わらないんだけど、調べた感じ初期不良って事なのかな?
ちなみにプロコンも買ったんだけどそっちでは初期設定は出来ない仕様?
長々と申し訳無い
0986名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d30e-/mpg [112.69.97.61])
垢版 |
2017/08/27(日) 15:06:32.86ID:yi5E57IM0
>>985
初期不良っぽいな
プロコンじゃ無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 5分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況