X



Yahooニュース「スイッチ人気過熱!任天堂サイトに予約注文殺到」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:11:49.04ID:huObdpZF0
過熱スイッチ人気、品薄続く 任天堂、サイトに予約注文殺到
https://twitter.com/YahooNewsTopics/status/901248126308106240
【Switchの注文殺到 品薄続く】22日に始まった「ニンテンドースイッチ」の予約受け付けにアクセスが連日殺到し、注文に対応しきれない状態が続く。
部品を供給する企業では、受注拡大などの波及効果に期待が高まる。待が高まる。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:12:37.78ID:DnpEUyTg0
ヤフニシ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:13:29.69ID:qdFmGjHg0
ヤフ豚
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:13:37.14ID:Eh6DPUkrd
完全に風向き変わったな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:14:19.18ID:pfwUcJiEa
これは日本の経済にも好影響だね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:15:53.47ID:l3P3Bbb9
マイニンに殺到したお陰で店舗販売楽勝みたいだよ
少し後でもいいやという人を除けたおかげで、スグ欲しい人が買えるようになる戦略が見事に成功
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:17:31.48ID:kfgmIMANd
海外は箱Xに取られ
日本はswitchに取られるPS4
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:18:01.60ID:LWvJtKay0
もう醜い争奪戦になってきたな
飢餓の極限となると人はこうなる
みたいな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:20:06.37ID:6X6qpOpn0
>>1

転売ヤーとチャイナのアクセスが殺到して日本人の正規ユーザーはまた買えませんでした。って記事なのに
それをみて任天堂マスターベーションが止まらないぶーちゃん。ゲハの闇を垣間見ました。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:20:32.01ID:YM/eA8wB0
>>12
韓国はPS4が獲ってるから
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:20:47.22ID:E0lsmpB+a
品薄商法とステマの相乗効果だな
本当に汚すぎ
賢い消費者は分かってるだろうけど、バカはこれを間に受けるんだろうなぁ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:21:00.40ID:wq25FJ+s0
俺はこのスイッチブームには乗らない。
かといってPS5は微妙だし、もう現行機の積みゲーの消化で今後数年間を過ごすかな。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:21:21.62ID:pfwUcJiEa
>>18
品薄商法の意味わかってる?w
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:22:45.98ID:lYINg8rh0
>>18
ソニーは関係ないだろ
それにPS4の中古本体ならゲオやブックオフに腐るほど置いてあるから
品薄商法も関係ない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:23:09.41ID:q3sMhrUJd
品薄商法ってのは人気がないのに品薄にして人気があるようにみせかけてるVRのことだぞ
スイッチは完全に人気があるから品薄なだけ
だいたい8万出荷して品薄商法とかアホだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:23:34.24ID:CUOCRa5Pp
ゴキブリがネガキャンするほど売れていくわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:24:05.19ID:SxjPNQo90
PROも品薄だったけどなぁおかしいなぁ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:24:16.69ID:6X6qpOpn0
そして難民がでるほど売れてるはずなのに週販2万台・・・・。

DS、Wiiの時も劣らず人気があったけど週販何十万台も売れてた・・・。

switchと任天堂の闇が見えました。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:25:40.70ID:KcIHB6kka
品薄商法


大人気で品薄ですよ〜、早く買わないといつ手に入るかわかりませんよ〜
と煽られ、急いで買いに行ったらまさかの全員当選

なんだ、焦らなくて良かったならまだ買わなかったのに!!


そう、PSVRのことです。
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:26:14.72ID:E9K8xPO00
ヤフーは不公平
PSVRの品不足も報道しろよ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:26:57.37ID:E9K8xPO00
待が高まる。 
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:27:05.07ID:E0lsmpB+a
>>29
こそなんだよね
品薄とか言ってるけど実態は今でもPS4の方が多く売れている
この事実を無視してswitchが売れてるとか宣ってるメディアはステマ確定
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:27:07.94ID:6X6qpOpn0
まぁ週販2万しか出荷しなきゃこういう見せかけ人気を演出できますものね。

まさに品薄商法株式会社 任天堂ですね・・・・(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:31:25.41ID:wq25FJ+s0
まあスイッチが覇権ハードになったら、サードソフトが山のように売れて、任天堂ソフトの販売減現象が起こるから。
みてみなよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:31:30.51ID:E9K8xPO00
>>29
先週はお盆休みで流通止まってたからね
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:34:52.44ID:4rhwJi7Za
任天堂はウンコ臭い会社や!しょんべん臭いわ!臭い!臭い!早く倒産しろ!
役員は四流大卒の馬鹿ばかり!あはは!これじゃ潰れるのも近いわ!日本の
恥やな!あ〜!ウンコ臭い!しょんべん臭い!任天堂のボケ会社!株価暴落!
もう任天堂は終わったな!やっぱり京都の田舎の会社はウンコ臭い!あはは!
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:14.88ID:WtGOgM/k0
んまんま^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
クソニー信者陰キャゴキが虫の息で悲鳴上げてて心ぽかぽかんまんま^〜〜〜〜〜〜〜

おらっ!おらっ!もっと悔しそうな声あげろい!!
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:46.46ID:E9K8xPO00
>>53
そうですね。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:35:49.38ID:6X6qpOpn0
>>50
それならお盆ってわかってるんだから前もって多めに用意するんじゃないんですか?

それをしないというのは故意か生産が間に合ってないか、任天堂の首脳陣が無能化のいずれかですね・・・(´・ω・`)

もうぶーちゃんの無理くり擁護は聞き飽きましたお。
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:36:43.50ID:uxYtC+Vc0
SwitchFitはまだですか
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:41:20.19ID:E9K8xPO00
>>56
ほんまですね。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:42:36.97ID:lEDk9+6md
転売屋が買ってるだけ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:43:04.10ID:IcVnK8Dr0
ソニーの人が必死に任天堂叩きしてて笑う
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:52:19.98ID:1f1DUAW+0
ゴキちゃんの難癖が面白いw
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:52:43.08ID:eiRgxRrjp
>>81
それと転売どう繋がるの?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:53:31.31ID:E9K8xPO00
転売屋が買ったのを、一般人に売りつけたら
それはそれで普通に売れたのと同じじゃね
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:55:01.34ID:IikXOQYA0
今日はNS「MHXX」の発売日
さすが「MH」です。
本体牽引はもちろん(もっと本体が欲しかった!)
3DS「MHXX」までも牽引。
まさか機種違いがこんなにも動くなんて
想定以上!
今年の3月3DSでの発売タイトルが5ヶ月後
NSで発売されるなんて、誰が想像していた事
でしょう。そして「3DS」と「NS」の
「MHXX」が一緒に遊べる事を「MH」ファンは
見逃しませんよね。
「予約」以外の動きも良く、今後「NS」本体の
市場供給次第ではまだまだ伸びてくると思います。

お客様から注文が入る度、当店ではネットで発注している
のですが、何だか今日は繋がりが悪く時間ばかりかかって
いました。何かあったのでしょうか?
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:55:20.39ID:1f1DUAW+0
>>86
ゴキブリの中じゃ転売屋はひたすらハード買い漁って一切売らずに溜め込んでるらしい
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:57:37.47ID:gLiBAzBE0
>>80
普通に連番でしょ
1000超えてて配ってるってのは俺の勘違いだったけどね
実際は整理券が1000枚ぐらいあるらしく今貰った人は600番代あたりらしい
当然抽選販売じゃないぞ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:59:22.97ID:74MUt8zj0
>>81
「ソフトが売れてるから転売でない」という話に対してその解答は意味ないな、うん。

サードは前世代勝ったほうにつくという基本がある以上
任天堂が負けからかちの状態に持っていくには1社のソフトの魅力だけでサード全部の合計に勝つしかないのよ
当然それが実現される状況となれば「任天堂のハードで(割合的見てサードが売れない」というのは当然の話なのよ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:00:52.02ID:E9K8xPO00
>>89
転売屋の行動いみわかんねーな!
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:04:46.97ID:EFTj0+Xt0
今から品薄とか年末どうなってしまうん
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:05:16.95ID:E9K8xPO00
>>105
スマホラブプラスはもう3年ぐらい前にでてるぞい
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:08:09.16ID:KOE0bECI0
Nintendo Switch総合スレ★577 [無断転載禁止]?2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503676151/114
114 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6320-jLO0 [180.27.220.100]) :2017/08/26(土) 10:39:38.35 ID:RO/Nrt+N0
豚「勢いは誰にも止められない!」

現実
週販2万


IP晒してガイジレスって本当無敵だよなぁ
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:09.79ID:49I1y+7M0
北米がWiiDSより早い普及速度
日本はWii並みの速度

完全にPS4は詰みだしこの速度で追われると6000万台というアドバンテージが殆ど意味をなしてないよな
日本に至っては週販8万ペース保てるという予想も出始めてるし
マジでPS4再来年末に抜かれるね
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:23.83ID:E9K8xPO00
>>117
そうですね。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:09:34.44ID:AlWaSgnY0
年末年始ブラックフライデーでとんでもない数字だすよね
なんたってMr.ビデオゲームのマリオ最新作が出るんだもん
それに加えておそらくゼルダがGOTYとって海外ではさらなる話題を生み出すだろうし
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:10:18.97ID:ubcCqMYwa
やっぱ盃休みとか大テレビとか謎の文化を持つ民族とは話が通じないんだな
演出された人気って何さと
テレビで特集されたのだって行列が毎週できてから暫く経った後だぞ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:15:18.96ID:aH81augpx
>>125
はよオークションで捌けや
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:16:58.31ID:E9K8xPO00
>>125
4万5千なら余裕で売れるぞ
ヤフオクでも、メルカリでも
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:17:26.20ID:IcVnK8Dr0
周りでSwitch欲しいって言ってる人の数がwiiUの時より遥かに多い DS並
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:35:57.74ID:wPlnTbIg0
おお、yahooトップにも来たか!
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:38:44.26ID:Fsa2Q9vP0
>>139
マイニンは10月発送だから、転売には使えないだろ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:39:08.64ID:237Gh1mLa
>>117
色々お疲れ様ですw
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:48:24.21ID:8lyNIEmZM
>>146
わかる
そういうアホがたくさんいるから
女子高生がンゴとか言いだす世の中になっちゃうんだよ…
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:52:44.02ID:FaJKTTPy0
>>1
正念場やぞホント

>  ゲーム市場の最大の商戦期は年末年始。
任天堂がニーズに見合う供給量を確保し、爆発的な普及につなげられるか、正念場となる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-00000003-kyt-bus_all
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:53:56.46ID:uBcxj1o80
最近のゴキブリって場所選ばず豚豚言っててマジで節操無いな
このままいくとゲームコーナーにいる親子連れとかに豚乙!とか言って絡みそう

いやむしろそうしてくれた方が警察呼べるからいいか?
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 11:54:49.80ID:Sa3wyOyZr
>>149
家電量販店も品切れに悩んでいる。ヨドバシカメラには毎月1回以上、定期入荷するが、即日完売するという。同社広報部は「据え置きでも携帯でも遊べる仕様やソフトの面白さ、希少性から売れている」と分析。「ゲーム機としては珍しく、発売当初から熱心なゲームファンだけでなく一般消費者にまで人気が広まったため、品薄になっているのでは」と推測する。
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:00:23.08ID:237Gh1mLa
>>156
ホントゴキブリってどこにでもカサカサ湧いてくるんだな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:01:57.02ID:cJqmURBt0
昨日だかtvkの番組でゲストのインディーズバンドの女の子がフリートーク中にSwitch買えないって嘆いてたなw
スプラ好きらしく、街でポスター見かけるたびに立ち止まって欲しい欲しいって呪文のようにつぶやく変質者状態になってるらしいw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:02:18.41ID:Fsa2Q9vP0
>>160
一年でwiiU4年の累計出荷とか無茶だと思ってた
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:07:49.66ID:PdtbhWz/p
>>155
PS4ってゲーム機として勝ったヤツってどれ位いるの?
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:16:46.74ID:uBcxj1o80
海外で売れてるから正義、日本なんてどうでもいいみたいに言ってる癖に
日本の一般人がPS4出てた事知らないとか
閲覧してるのは日本の一般人が大多数のヤフーのニュースでなんで発狂すんだよっていう
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:19:12.23ID:/z0elxpC0
> 注文に対応しきれない状態が続く。

なんで記者がそんなことわかるの?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:19:26.30ID:kMYwSQvv0
ヤフーニュースかぁ。これでまた品薄期間延長〜
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:22:46.27ID:kMYwSQvv0
>>176
いやまだわからんよ。人間あっという間に熱冷める時あるから。
売れる時に売れないのは本当にもったいない
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:23:08.34ID:JcljwTw3d
現実は週2万台
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:25:04.90ID:eiRgxRrjp
>>177
言いたいことはわかるがそこは商法付けなくてよかったと思う
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:25:41.15ID:dlYJEuYwa
ゴキちゃんイライーラ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:26:10.51ID:2Jkmvs320
需要のピークはクリスマスから年末年始だろうな
まだまだ序の口だと思うわ
そして来年ポケモンとスマブラとぶつ森でまた需要を生み出していくんだろうな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:27:00.63ID:237Gh1mLa
>>181
そいつ日本人かどうかも怪しいから聞くだけ無駄だよ
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:28:51.42ID:kMYwSQvv0
PSVRの二の舞になったりしてw
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:29:28.17ID:4pRPGmyoa
>>171
残念だったな今日とか抽選倍率めちゃくちゃ低い
人数まで達しないで抽選にならない店もしばしば
マイニンで満足したのか余裕で買える
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:31:52.34ID:4pRPGmyoa
>>191
販売報告スレのみんなの報告
モンハン同梱なんかだだあまり
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:02.37ID:4pRPGmyoa
あ、クリスマスまで保持出来るならいいんじゃない?
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:52.37ID:hPm34NrDM
おっさんはゼルダを神ゲーと賞賛しキッズはスプラに熱中してるからな さらにソシャゲのマンネリ化とパチンコ屋の衰退が追い風になってる気がする
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:34:01.32ID:1f1DUAW+0
ヨドじゃ今日1000台ほど入荷したけど整理券1000番超えたってさ
色別だから人気色は残る可能性あるかな
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:34:06.64ID:AYARbi4e0
>>41
三月発売で半年で150万台も売って品薄なんだけどね
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:36:22.75ID:4pRPGmyoa
>>201
2chにいて2chの書き込み何も信用しないならやめたら?w
君は何?余ってるって言われたら嫌な信者かな?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:36:41.93ID:AYARbi4e0
>>69
PS4は腐るほど店頭在庫あるからに決まってるだろw
Switchは入荷即完売で店頭在庫ほとんど無いのに入荷もお盆で休みだから大半の店に商品がないんだよw
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:37:05.43ID:237Gh1mLa
>>199
もっと地方に回してくれよ
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:38:20.70ID:1f1DUAW+0
>>207
地方ヨドも数百台単位で入荷してるぞ
トイザらスも数十台
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:20.07ID:237Gh1mLa
>>208
ゴキ理論では
在庫あり=だだ余り(ただしPS4は例外とする)
だから
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:39:25.48ID:4pRPGmyoa
だだ余りとは言ってないぞマイニン予約で需要がかなり満たされて店頭がかなり買いやすくなってるって言ってる
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:40:16.63ID:AYARbi4e0
>>125
買い直せるかわからんだろ
アホなことしたら後悔するぞ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:40:45.86ID:4pRPGmyoa
モンハンは言ったな。抽選でもヨドバシでも選ぶやつがいない。まぁ予約がほとんどなんだがな。あとおれスイッチしかもってないしゴキブリではない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:40:50.63ID:237Gh1mLa
>>209
近所のエディオン行ったら7台しかなかったんだよ
抽選番号3桁までいってるのに
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:41:32.16ID:N5ioRBepK
>>204
> 2chにいて2chの書き込み何も信用しないならやめたら?w

論点のすり替えお疲れ
2ちゃんで議論する事と、情報ース元を2ちゃんに求める事は全く意味が違う
詭弁に逃げるなよゴミのクズ野郎が
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:42:15.43ID:4pRPGmyoa
>>215
さっきもアマゾンで三種復活してたろ。この一週間で4回きてたぞ?やる気あんの?
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:43:24.30ID:4pRPGmyoa
>>216
君が反論出来るだけのソースと証拠は?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:45:05.43ID:237Gh1mLa
>>217
アナログ人間だからネット通販は怖くて出来ないんだよ
まぁ、買える時に買えたらいいやぐらいにしか思ってないけど
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:45:13.36ID:1f1DUAW+0
>>221
発売日からだだ余りのPS4と比較するなよ、PS4が可愛そうだろ
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:46:32.96ID:FaJKTTPy0
競争に参加しない奴は何も掴めはしないよ
(所持者の余裕)
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:47:01.94ID:4pRPGmyoa
>226
教えてやるから買いなよ。アマゾンが一番難易度低いよ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:48:07.07ID:1f1DUAW+0
>>228
いつもの2色+モンハンパック+スプラパックの合計1000台だったんだがやっぱりそうなるよな
一番の問題はレジ待ち3時間のほうだがw1000人もいるんだから仕方ないけどさ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:48:20.30ID:FaJKTTPy0
大量出荷するもゾクゾク完売とはね
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:52:14.07ID:N5ioRBepK
>>222
> 君が反論出来るだけのソースと証拠は?

だから詭弁に逃げるなと言ってるのが聞こえないかゴミクズ
ソースと証拠出さなきゃいけないのはお前

お前「スイッチ余裕で買える、MH同梱版なんかだだ余り」

俺「証拠は?」

お前「2ちゃん」

情報ソース元として価値のない匿名掲示板を証拠にしたお前が論破されてるのが、わからないのか低能?
ソースを出すのはお前だ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:52:39.60ID:237Gh1mLa
>>230
ちゃんと定価で買えるの?
転売価格で購入する気は無いぞ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:56:01.56ID:3v+O6Kufd
>>139
中古ショップの見てもマイニン品の方がちょっと安い
箱のデザインのせいか、マイニン品なのに自分で色選べないからそれなら自分でマイニンで粘るって意志が働くからなのかなと思ってる
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:58:05.14ID:/HiJnry10
>>223
何人いて何人当選だの抽選結果とか画像はられてたよ
あそこではってたら普通に買えるチャンスは結構あるのに

俺はそれでヨドコムで買えた
イカ発売前にな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:58:26.35ID:SlYQxWb90
ある程度在庫溜まってくれていた方が助かる
ゼノブレ2の発売日と同梱版の有無を早く発表してくれませんかねぇ
年末突入する前には購入に動きたいし
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:59:09.31ID:4pRPGmyoa
>>239
当たり前だよw200台はさばいてるからまかせろ



>>238
2chの発言は信じないんだろwお前は毎週毎週流れや相場見てないんだから俺が言ってもわからんだろ
俺は四月からやってる転売屋だからリアルと2chとツイッター需要は毎日常に見てチェックしてる。今週は競争率落ちてるよ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:01:43.10ID:4pRPGmyoa
欲しいやつは店頭販売スレみとけよwリアルでもあそこで見て何度か買えたから信用できる情報たくさんあるよ
まぁ見てもないやつはわからんだろうがw
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:03:26.67ID:1f1DUAW+0
>>246
そこ見ててもコアタイムにスレ張り付いてF5連打勝負の世界だからなw
コアタイムがデータ化されてるからまだいいけどさ、マイニンは12時45分〜14時まで、とか
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:06:56.28ID:4pRPGmyoa
>>247
見てる奴いたか、きみならわかるっしょあそことツイッターの併用で割といい感じで買える。エアプは2chガーとか吠えてるが常駐してる身からすればあほとしか
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:07:23.27ID:1f1DUAW+0
ヨドバシ、抽選券じゃなく全員買える整理券だったんだな
その整理券配布に4時間かかってレジ待ち3時間とか凄いことになってるがw
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:14:21.03ID:6Ix1/H270
俺んちの近所のツタヤ、
スプラモデル?と他グレーと赤青モデル普通に段ボール3,4箱あって
放送で入荷アピールしまくってて、勢いで買っちまったけど買ってたの俺だけだった。
どれも選び放題で並びなんて無し。

田舎だからかな・・・
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:12.99ID:uBcxj1o80
咄嗟に出せるとなるとどうしてもリマスターとか移植になっちまうわな
ただ今の状況見て動いても形になるのは早くても2年後とかだし乗り遅れた上に
海外でも勝負かけられないような所は辛いな
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:46.77ID:1f1DUAW+0
>>255
現行の自称勝ちハードと比べてみれば当然の話だからな
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:15:59.90ID:Fsa2Q9vP0
発売日には余裕で買えた
今からじゃ厳しいだろ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:18:48.18ID:1f1DUAW+0
>>265
とにかくケチをつけたいゴキブリなんだから相手するだけ無駄w
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:06.38ID:LEwAqFqL0
>>266
見た目が可愛らしいからでしょ
イカちゃんがリアルな八頭身だったらプレイヤーは半分以下になるだろうな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:21:50.14ID:XPvhQr31d
つうかPS4の値下げ週までスイッチはまだ行ってなくね?w
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:22:52.10ID:KOE0bECI0
114 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6320-jLO0 [180.27.220.100]) :2017/08/26(土) 10:39:38.35 ID:RO/Nrt+N0
豚「勢いは誰にも止められない!」

現実
週販2万


来週の週販出て自殺するんじゃないかこの大阪OCNガイジ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:09.21ID:4oPdZd820
なんで豚ちゃんイライラしながら他人を煽りちらしてんの??
いいニュースじゃないんけこれ?w
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:15.36ID:1f1DUAW+0
>>266
イカのユーザー層が3割一般女性だからな
そしてCSゲーム最大の女性層を持つぶつ森がこの後控えてる
その時、何が起きるかはゴキブリ以外全員わかってる
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:23:41.67ID:wWk4H4tHd
ヤフーは任豚なんでグーグルにかえた
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:27:45.16ID:1f1DUAW+0
>>293
それはVITAが証明してくれたよ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:10.91ID:RO/Nrt+N0
>>294
???
ブヒッチが勝ち?
一体、ブヒッチが何に勝ったのだ?

>本心だとスイッチが勝ちだと思ってるんだww
俺はそんなふうには1ミリも思ってないからお前の勘違いだよw
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:29:29.51ID:koYKz2j7a
今日店舗にたくさん入荷してるみたいだな。
この調子で増えるといいけど、今すぐやりたいのにマイニンで予約しちゃった人はかわいそうだな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:30:19.45ID:PgXTBbS9M
ゴキの者突撃だー!!!!!
任豚ヤフーを低評価爆撃で焼き尽くせ!!!
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:32:55.08ID:jPmDFBv5d
やっぱりリア充にウケると伸びるな。
キモオタ専用ハードと違ってw
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:34:31.40ID:yWRU/Dbad
>>303
ねえ、なんか人生つらいの?w
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:35:06.80ID:/4qieREk0
今日は各地で大放出してるみたいね
行動派の人たちは買えた人が多くいるみたい
自分はマイニン予約組なので10月までぽかーんとしながら待つよ
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:36:51.07ID:4oPdZd820
豚は余裕がないよなほんとw
おもしろいw
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:37:15.90ID:1f1DUAW+0
現実は辛いな
とりあえず52週1年分の集計が楽しみだね
    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:37:35.99ID:A8M1bJOc0
露骨に業界総出で勝ちハードにしようとしたPS4があんまりで、
任天堂もやや慎重だったスイッチが大爆発
面白いね
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:06.03ID:k8nEchjGa
10月まで出荷停止とか騒いでたのもう忘れてそうだな

10月まで予約以外の一般販売しないとか生産能力が無いとか叩いてたのも忘れてるんだろうな
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:38:18.48ID:v+/wB1+D0
>>205
なるほど
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:39:53.63ID:4Hw/hU98d
Yahooにニュースになってそれを日本全国民が見る
それだけの話
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:41:22.36ID:/4qieREk0
>>312
君島社長はビビりまくって発売時期に将来の値下げをほのめかしたりしてたよね
去年か一昨年に「NXは1000万台販売を目指してる」と記事に出たとき
一斉に「無茶すぎる」「あり得ない」と批判されてたのもいい思い出
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:12.96ID:07GW5hYk0
>>297
あれは社蓄やママのサンタ需要
今すぐやりたい人は選らばない
モンハン発売でのばら蒔き予想も簡単だった
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:42:47.48ID:Fsa2Q9vP0
>>303
そりゃPS4の4年分と
switch4か月を比較したらPS4の勝ちにきまっとろう
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:09.33ID:uBcxj1o80
>>322
そのおかげでPC版っていう逃げ道があるのはいいね
今の発表された和ゲーのPCマルチぷりとかひと昔前じゃ考えられなかったもんな

まあ逆にPS4買う意味が薄れてるわけだけど
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:43:32.46ID:6Pjiz08T0
出荷絞らないとスイッチのゲームの少なさがモロバレするからゲーム機自体を絞らなきゃいけないってのはやばい
イカ以外にまともなゲームがゼルダしかない
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:44:00.83ID:1f1DUAW+0
>>321
携帯機として普及するなら超える可能性はあるって意見もあったが全部豚の妄想扱いだったな
現状はほぼ据置ゲーだけでここまで売れてるんだから読めないものだ
>>322
VITAでも同じ事やったけど全世界で盛大に失敗したしなw
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:45:41.96ID:YgcyV6iy0
PS4とはなんだったのか
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:48:46.94ID:PZoIUdKS0
販売スレ覗いたら確かに余裕で買えると言ってる人がいるのは確かだけど
この余裕でってところに若干の矛盾があるな

2時間から3時間この炎天下の中並び続ければ買えるって言ってるからね
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:49:38.79ID:9zQwlUwTd
>>256
内の近所はまだ無いぞ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:50:18.54ID:Fsa2Q9vP0
>>331
switchには勢いあるよな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:55:13.93ID:mWwj/uIx0
>>338
正直、3DSはさほど盛り上がることはなかったと思う
実感としては、一時期のWii、モンハンブームの頃のPSPの一瞬が
一般層を巻き込んで入手困難時期が続いたという点で勢いが似てると思う
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:55:27.88ID:lFsv5oj30
俺はFIFAシリーズで気楽にオンラインで遊びたいからPS買ったけど
ほとんどの人は気楽にスマホか価格破壊進んだPCで満足なのかな

PSだけしか出ないゲームに俺が魅力感じないからそう思うのかもだけど
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 13:59:45.57ID:cJqmURBt0
>>341
P2で蓄えられたマグマがP2Gで一気に噴出したあの瞬間だな
3DSはまあ売れたけど、出だしに躓いたのを任天堂捨て身のダンピングでむりくり台数売ったって印象が強いな
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:05:53.47ID:Cl4m2DDr0
>>332
あそこは何台も余裕で買いまくってる転売屋の集まりだし
儲けの事考えると普通にある程度のレベルは余裕って事になる
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:07:26.72ID:M2yXjw6S0
供給安定までどれぐらいかかるのと、安定後の推移が一番気になる
流石にイカ週の十万台付近が年末商戦までのピークだとは思うが
マリオの牽引力も気になる、来年以降も気になるな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:08:27.11ID:6Pjiz08T0
>>335
今の品薄状態ならイカやってみたいスイッチ欲しいって需要があるように見せれるし、やっと手に入った人は今から150時間くらいはイカだけでゲームの少なさをごまかせる
実際買った奴はイカもそんくらいやって飽きてきたらゼルダしかゲーム無いからスイッチごと売りに出しちゃうレベルでゲームが見えてない
今は品薄だから手放したら買えないかもってのでみんな売らないけどね
そんなこと任天堂も分かってるからゲーム機自体を絞って小出し小出しにして中古が市場に溢れ帰らないようになおかつスイッチ大人気ですよーって宣伝もできる程度にしか売らないそうやって次のゲームが出るまでの時間を稼いでる
それでも今後のゲームの発売の有名タイトルなんてマリオしかみえてないほどスイッチの中身の無さがやばいしそれを必死に隠してる
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:09:22.36ID:1f1DUAW+0
DS3DSって年末商戦だけで100万200万台超えてたからなぁ・・
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:10:16.62ID:HH6twyTn0
クソったれ!ヤフーも裏切り者リストに追加だっ!
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:11:02.07ID:1f1DUAW+0
>>355
現在の所、同発マルチはswitchの全勝ですまんな
あ、よるのない国2やアトリエみたいなキモオタ向けソフトだけPSが勝つって意味でいってるのかな?それならその通りだと思うわ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:12:20.27ID:lFsv5oj30
>>354
あまりにも見当違いな事書いてるから横から失礼
まずswitchのローンチから3か月の販売台数はwiiとほぼ同じ台数だから供給自体は決して少なくない

生産が追い付かないのは今まで弱かったヨーロッパで売れてるのと、アップルと液晶の奪い合いになってるから
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:13:23.47ID:M2yXjw6S0
>>1
最低限SLIP付けてたててアフィ
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:13:42.71ID:9zQwlUwTd
>>341
3DSはDSユーザーが引き続き買ってたくらいだったからな
俺はルーンファクトリーの為値下げで買った
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:14:14.88ID:O0jnsQhE0
>>354
マリカ、スプラ、モンハンXXでローテ組んで未だに遊べてるなぁ…
ゼルダもDLC冬まで待ちだし、ゼノブレ、マリオと後続も磐石w
色々難癖付けても、強いハードだわwww負ける気がしない
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:16:01.63ID:k8nEchjGa
    4-6 7-9 10-12  1-3月
    Q1  Q2  Q3  Q4
PS4  270 330  640  240
3DS   71 236 836   210
Wii  343  390 1429  432
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:22:31.32ID:mTfjTJpZd
発売から半年経とうとしてる今でさえ
各地の淀で数百の行列ができて
それがたった数十分や数時間で在庫が溶けるように消えていくのはホントスゲー
しかも購入者は任天の苦手とする10代後半が多いのがポイント

復権にはまだまだ遠いけれど
落ち目で斜陽のCS業界では
ここ一年で一番明るいニュース
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:25:45.68ID:lFsv5oj30
PS4だってリモートプレイで外でそれなりに快適に遊べるのに据え置き専用イメージになっちゃってるね

>>376
そうだったっけ?どこかで勘違いしたのかな。訂正ありが「
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:28:25.75ID:1f1DUAW+0
>>376
NAND型フラッシュメモリも液晶も、だぞ
特に液晶の委託先のJDIなんて品薄でフル生産状態なのにソニーが関わってるだけあって無能経営、大赤字でWiiUの時みたいにまた倒産しそうで怖いわ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:31:32.96ID:Cl4m2DDr0
ヤフースイッチ何度目だよ
一般にも浸透してきたらここでWiiの様にゲームやらない人間以外にも受けるソフトがでセルといいんだけどなぁ
123はまだ弱い
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:32:28.87ID:PZoIUdKS0
>>380
JDIが任天堂に卸してる液晶って型落ちのやつでしょ
appleが今欲しがってるのは有機EL液晶でJDIで生産できない奴
だからappleが引いて売れなくなって赤字になったって話のはずだけど
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:32:36.66ID:mTfjTJpZd
1店舗で4時間半で1000台整理券完売ハード

仙台三千台も初日から駄々余りだったしでお話しにならない
本当に桁違い

おこちゃまガキゲーと煽るのが精一杯のゴキブリのイライラは更にヒートアップしそう(笑)

ドラクエ11終わった人には終わらないドラクエ10ありますよーなんてcm流れてる品
ドラクエ11持ち上げも苦しくなってきた
そう言えばクズエニがip丸出しで煽ってたネ
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:34:31.91ID:k8nEchjGa
既に公式の年間計画で200万台引き上げてるから部品がなくて増産できないということは無いんだがな

いつの間にか海外の記事にネットで尾ひれがついてアップルに取られたから増産はできないとなったのかねえ

元の記事には初期は1000万の販売予測だったが非公式に2000万を売り上げると予測されているものの、部品を入手出来なければ2000万は到達しないのかもしれないと書いてあるのにな
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:35:48.35ID:oJWH+wcO0
ゴキちゃん息してない
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:36:52.77ID:hbpIKOSJ0
>>384
マリパとか桃鉄とか出ないかな。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:39:22.82ID:j6N38znoM
んー、半減(前週比)を書かずにこう書いちゃうのか
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:40:40.01ID:WBd4rPe8d
>>1
いま買えてない奴は本気出してないだけ。だだの甘え。
EVGA1080/1070発売時のアメリカ尼で数十秒、Switchの日本尼での10分程度の猶予で入手した俺から言わせれば。
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:43:13.49ID:Cl4m2DDr0
>>390
開発者の仲良い人が3DS直後にさくまに今スイッチという人気ハードがあって
相性がとてもいいと思うんですよ!って勧めてる話がのってたから
確実にあると思ってるw

リモコンじゃ無くちゃんとしたコントローラーで遊べるから
久しぶりにマリパは色々操作出来て楽しくなりそう
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:43:46.36ID:1f1DUAW+0
>>385
有機ELになったのはiphone8(仮)な
同時発表する予定の7s(仮)も有機ELにするはずが研究と生産の遅れで急遽液晶に切り替わりJDIに発注が入った
ちなみにその液晶は両方ともIPSネオという最新にもの
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:46:52.26ID:OG5QRROq0
週販の数字がただどれだけ出荷したかの数字でしかないからな
天井がさっぱりわからんとか怖すぎる
年末どうなっちゃうの
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:53:40.61ID:1f1DUAW+0
>>385
あとJDIが赤字になった理由は
https://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10HQ2_Q7A510C1000000/
大得意様iphone6の低迷と中国大手スマホメーカーがJDIから有機ELに切り替えたせい
この2つを一緒にして考えてるだろ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:56:46.96ID:8ZGYVN3eK
>>259
でもwiiU以下のペースなんだよ

項目の合計売り上げ

   wiiU 1,570,525
     (  ´・ω) switch 1,458,308
    γ/  γ⌒ヽ (´;ω;`)  ウッ…
    / |   、  イ(⌒    ⌒ヽ
    .l |    l   } )ヽ 、_、_, \ \
    {  |    l、 ´⌒ヽ-'巛(  / /
    .\ |    T ''' ――‐‐'^ (、_ノ
        |    |   / //  /

       WiiU   switch
ロンチ1週目 308,142  329,152
ロンチ2週目 126,916  *61,998
ロンチ3週目 122,843  *49,913
ロンチ4週目 *69,386  *78,441
ロンチ5週目 *67,083  *45,509
〜4月まで  201,704  212,239
5月全部   153,629  125,883
6月全部   158,911  136,690
7月全部   172,997  246,475
8月全部   189,065  172,008

合計   1,570,676  1,458,308
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:57:12.36ID:9zQwlUwTd
>>349
ブラウン管時代は家に5台くらいあったテレビ
今は2台だわ
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:52.05ID:WBd4rPe8d
テレビも売れないんだろうね。
ブラウン管の32HDTVを100万くらいで昔買ったが、この前買い換えた50型の4ktvは30万ちょっとしかしなかったし。
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:07:04.41ID:KEWiAz51d
これから1年が勝負だな
ポケモン本編出せる土壌にはなってない
300万以上のユーザーを一気に受け入れられるようになるのはまだまだ先
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:10:11.70ID:1f1DUAW+0
>>408
じゃあPS4に同時期のPS3を足してみるといいよ、それでもPS4のゴケタン落ち込みをカバーできずに相手になってないから
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:12:27.05ID:1f1DUAW+0
>>410
テレビに4Kは必要ないがパソコンモニターにはそろそろ欲しくなってきた
まあそれでもPCモニターなら40インチ以上4Kが6万前後で買えてしまうが
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:15:34.13ID:AYARbi4e0
>>344
さすがにSwitchが360みたいにはアホすぎるだろう
まだ可能性は消えてない『Wiiの二の舞で失速』あたりで我慢しとけよ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:16:13.92ID:+jz8xMYqp
>>408
スイッチにも3DSという最大のライバルがいるんだが
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:23:19.98ID:kMYwSQvv0
株価は大して上がってないよね。
言うほど売れてないんじゃないかな
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:23:41.65ID:Cl4m2DDr0
>>400
コピペ以外で未だに本当にこれをマジだと思ってる馬鹿が居て
驚いたでございますよw
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:25:30.35ID:na5KRGcI0
DQ11を発売日買いするついでに近所のゲーム屋でスイッチを注文したら、
入荷次第連絡するって言われたんだけど、ようやく連絡がきた
約1ヶ月か、以外に早かったな 9月末か10月以降も覚悟したんだけどね
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:31:03.05ID:9zQwlUwTd
>>400
これ5月以降全部だからな
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:34:29.35ID:g6JjtRoAa
WiiUは1年で150万だし勘違いしたとしても5月以降毎週40000程度売れてたっけ?ってなるし根本的に方式変えないと騙されやすい人でも騙されなさそう
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:47:58.83ID:HsfY7zlw0
おまえがなw↑↑↑↑(^0^)
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:05:54.01ID:L2VGvrs50
余裕とか普通に置いてるとかいって写真あげるやつ腹立つわー
そりゃお前がたまたま売り始めのタイミングに立ち会えただけって話だっつーの
土日挟んで数日残ってるの確認してから余ってるとか言えやボケ
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:34:43.09ID:8p1FlAkh0
Switchの強いところは携帯性があっておすそわけがあることよな
入手困難だから買わなくていいやってなった人にも触れる機会ができる
PSVRなんかだとこうはいかないからな
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:39:57.40ID:9zQwlUwTd
>>413
wii失速の原因として
俺が見た感じ25歳以下の若年層のウケがそんなによくなかったのも一つだと思う
その世代向けがマリカスマブラ他みたいなラインナップだったのが地味に痛かった

その年齢層がDSPSPメインで据え置きサブだったのが痛かった
その年齢層は割と暇だし新しいものに抵抗がなく新情報に敏感
その年齢層が動けばwiiルートは避けられると思う
特にスマホと競合しにくいキッズ層が本格的に動けばwiiルートは一応避けられる
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:41:29.21ID:sKWd2vN50
転売ヤー需要なだけだからな、これ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:43:32.23ID:hbpIKOSJ0
>>435
需要があるから転売が成り立つと何度言えば…。
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:48:15.90ID:3v+O6Kufd
>>404
捏造というか、インチキって感じ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:48:20.73ID:eWyRJ77j0
うむ、転売ヤーてのは人気のある商品にしかつかないんだな
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:49:07.55ID:NdkE5ifO0
Switch獲得競争は日を追うごとに落ち着くどころかどんどん激しさを増してる
ほんととんでもないハードだな
後世まで語り継がれる伝説の統一ハード誕生の瞬間に立ち会えてる幸せを感じるわ
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:49:07.49ID:sKWd2vN50
>>436
販売店から買う一次転売ヤーと
転売ヤーから買う二次転売ヤーがいるだけ
一次転売ヤーが買ってるので本体は順調に売れてるように見えるものの、実態を伴わないバブル状態
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:50:34.82ID:9zQwlUwTd
>>435
転売や同士で取引してるのか
わけわからん
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:50:47.46ID:3v+O6Kufd
>>256
販売スレに情報提供したら喜ばれるかも
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:52:06.37ID:sKWd2vN50
ソシャゲのSレアゲットが嬉しいように、レアなSwitchをゲットするってことにだけハマってる感じ
一般人はSwitch買って、箱の写真撮ってSNSに上げておしまいって感じな気はする
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:52:19.47ID:CAg6ZjjrM
Vitaでリモプしてる姿を見たことない
というか外でVitaを見ない
switchは俺含め見かけるようになってきた

PS4はリモプで携帯して遊べるってのは
どう考えても無理があるよな
遊んだ経験があればswitchと同列に扱うのは不可能
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:54:32.31ID:hbpIKOSJ0
>>443
二次転売ヤーはどこに売るんだ。
0451名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:55:31.61ID:9kuEi8XG0
>>443
二時転売ヤーとか儲かるか?
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:58:50.40ID:hbpIKOSJ0
>>452
三次が四次に、四次が五次に…。
なるほどバブルだ。
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:59:17.02ID:9kuEi8XG0
>>448
それに三万もかけるか?
普通にゲームしたいから買うのであって買うのが目的ではないぞ
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:59:21.85ID:na5KRGcI0
そこまでいったらもはや惨事転売ヤー
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:00:01.06ID:9kuEi8XG0
>>457
そりゃ四次転売ヤーよ
0462名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:00:48.85ID:ajKY+QxY0
二次テンバイヤーは間違いなく名言入り確定だわwww
きちんと保存しとけ
0464名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:02:00.40ID:hbpIKOSJ0
>>448
そんな人のために化粧箱だけ売ってる任天堂凄くね?
0466名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:05:29.63ID:PgXTBbS9M
パワーワード多すぎだろw
0469名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:10:42.22ID:Qkr0RMCia
とんでもないパワーワード
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:11:25.52ID:M2yXjw6S0
>>400
最終的には累計対決になるのか
それも随分早そうだな
0471名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:13:13.02ID:9zQwlUwTd
>>449
俺は
3DSが20、vitaが2、switchが1くらいの割合だわ見かけるの
switchはお盆から一気に増えた
vitaは全盛期は3DSの4分の一くらいは見かけたが今はさっぱり
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:38:34.77ID:hbpIKOSJ0
>>474
ゼルダ調にリメイクして、和風オープンワールドみたいにならんかな。
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:42:43.32ID:eWyRJ77j0
あれ、また名言生まれたん?
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:46:22.19ID:M2yXjw6S0
>>443
記念安価
0483名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:57:56.20ID:I0BCb8hL0
>>443
よぉしいい子だ
開いた価値があった
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:00:53.69ID:hbpIKOSJ0
ID:sKWd2vN50の人気に嫉妬。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:09:59.82ID:1f1DUAW+0
倉庫同士に出荷し合って生産出荷として週販台数を稼いでたPSハードを言い返したかったのかな?w
転売ヤー同士がいくら転売し合おうがソニーの生産出荷倉庫移動と違って週販は1台も増えないんやで?w
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:22:57.45ID:+IByhXEf0
バカにしてるけど転売ヤーから買う転売ヤーなんてたくさんいるよ
豚がいくら騒ごうがその分が需要として大幅にカサ増しされてる事実は動かない
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:27:08.60ID:hbpIKOSJ0
>>490
だからそいつは誰に売るのよ。
マジで三次とか言うの?
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 18:32:06.74ID:1Wwecf3Xa
こんなにも早くスイッチブームきちゃったか
こりゃ廃れるのも早いわw
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:18:07.05ID:LvFPBu+gM
>>443
なんやこれ草
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:18:43.22ID:6M/f66PBd
>>499
それは、やっぱり3DS分を合算してのってことなんだろねw
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:21:13.91ID:na96t1/nd
>>499
>いつドラクエ(3DS+PS4)抜くんだ?

だろ?www
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:21:46.12ID:wrLL3NvDd
>>495
唐突に何を言い出すんだ?
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:07:29.94ID:rwauOKuta
品薄商法絶好調
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:08:29.79ID:sKWd2vN50
>>497
盃休みってなんなんだ…
盆が入力できない国の人か?
0509名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:24:59.92ID:oLosRD+10
>>506
そうだな、やっぱPSユーザーって日本人じゃないよな
0510名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:25:45.47ID:hIQ7RDEJ0
>>1
コメ欄が悔しそうでワロタ
スマンなゴキ
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:30:18.22ID:8WRKXsBSd
ごっきごっきごき♫
知障の子♫
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:37:41.73ID:pjHXc9aa0
>>518
出荷不足(というか需要過多)は日本だけじゃないだろ
海外も一緒だよ

生産したものをどの国に出荷してもいいんだから
どっちかだけってのがそもそもあり得ないよね
0523名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:41:23.71ID:Fsa2Q9vP0
>>522
イギリスとドイツのアマゾンでは買えるぞ!
ってまた言われるぞw
0524名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 21:43:09.44ID:WHnYlm3ya
>>523
イギリスとドイツなんざめちゃくちゃ市場規模小さいのにな
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:01:49.17ID:nh7z53sg0
マイニンって前払いだったよな
転売だとしても10月まで余裕で品薄って考えてる人ばっかってこったな
マリオデでさらにブーストしたらほんと今年いっぱい品薄だな
0527名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:11:26.57ID:8nOz3PmP0
でも実際switch今週行列のわだいなくないか?
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:20:28.78ID:z/QQvYZo0
>>527
毎日ゲハ板で勢い2位のスレはswitch行列情報スレだろ(1位は速報スレ)
0529名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:21:42.32ID:Vm31bpjqa
任天堂はウンコ臭い会社や!滅茶苦茶しょんべん臭いわ!臭い!あ〜臭い!
早く倒産しろ!任天堂の役員は四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかりや!あはは!
これじゃ倒産するのも近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭い!
しょんべん臭いよ!任天堂の田舎ボケ会社!株価暴落!任天堂は終わった!
やっぱり京都のクズ会社はウンコ臭い!あはは!あ〜!めちゃウンコ臭い!
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:29:20.54ID:z/QQvYZo0
>>529
そうですね。
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:34:58.93ID:8SfvUmnqa
キ.チ.ガ.イだけはずっと独占やからなw
pswも安泰や!よかったよかった
0532名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:37:41.76ID:LWvJtKay0
金曜仕事合間に東京駅八重洲口のヤマダ電機に寄ったらたまたま1台あったんだけど
近くにいた外人が片言の日本語でワタシカウ!!イイデスカ?!
と叫んだので割って入れなかったわw
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 00:11:16.98ID:kzsQNaw30
>>533
初日からニンゴジラ大量発生してたもんな
それこそ興味本位でただアクセスしてた奴も多かったんだろうけど

まさかその時より混み合うとは思ってませんでしたわ
買うのくっっっっそ苦労した
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:03:06.86ID:wj8YIgns0
www
ゴキブリおもしれーw
0541名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 03:54:53.49ID:nv5/jKrK0
んまんま^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
クソニー信者陰キャゴキが虫の息で悲鳴上げてて心ぽかぽかんまんま^〜〜〜〜〜〜〜

おらっ!おらっ!もっと悔しそうな声あげろい!!
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:54:25.26ID:cN8qYDKw0
本当にかわいそう
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:55:15.15ID:DyvBdbkm0
いつにも増してスカスカレスやの
0546PS4に美少女とパンツを望む名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 04:59:19.51ID:TPJM23fSM
豚は家からもろくに出ない陰気で気持ち悪いオタクさんだから
世界のことなんて無縁なんですよ
日本社会にも適合できてない豚が知ったかぶりで海外を語ってたら
馬鹿過ぎみじめ過ぎで笑っちゃう
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 05:11:06.64ID:JCaKArHHa
>>546
チョニー信者は自分の国に帰れよ
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 06:01:45.74ID:AuYs5jrDa
>>548
自分等で一生懸命キ チ ガ イはps独占てことを証明したいんだよ
応援してやろう!
0550名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:04:46.18ID:TyoBnf6y0
社会の底辺糞ザコナメクジゴキガイジ発狂m9(^Д^)wwww
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 07:32:23.68ID:nv5/jKrK0
んまんま^〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
クソニー信者陰キャゴキが虫の息で悲鳴上げてて心ぽかぽかんまんま^〜〜〜〜〜〜〜

おらっ!おらっ!もっと悔しそうな声あげろい!!
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 10:00:54.29ID:6ONvvFg3a
品薄商法絶好調
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 11:08:18.60ID:HTFw5Ihw0
>>519
興味あるのか無いのか
ハッキリしろ😅
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:07:39.68ID:z0wuK7oK0
最近平日毎日予約受け付けてるだろ
これ一気に10月解放だけど、その週20万とか越えそうだな
0561名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 14:55:06.49ID:yXegz9E/0
>>560
>>これ一気に10月解放だけど、その週20万とか越えそうだな

別に週販で20万台を超える事に意味はあるまい。
単純にスイッチが需要に対して供給が少ない話でしかない。

これがDSみたいに毎週10万台出荷しても品薄状態という状況なら凄いけどね。
スイッチの場合は、潜在的な需要があとどの程度残っているかの話だと思うけどね。
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:03:03.36ID:AOp3SBgDa
現実これだけ出荷してんだから品薄になるだろswitch



     Switch
    (  ´・ω)       PS4
  γ/  γ⌒ヽ     (´;ω;`)   いいです
  / |   、  イ    (⌒    ⌒ヽ 自分で腹パンしますから
  l  |    l   |     l   、_ 、_, \ \ ウッ…
  {  |    l、 |    l、⌒ヽ'巛( / /
  \|    | ''|      '''‐‐'^   (、_ノ
    |   | |     / //  /

    Switch   PS4
*1週 329,152 309,154
*2週 *61,998 *65,685
*3週 *49,913 *35,294
*4週 *78,441 *29,677
*5週 *45,509 *30,201
*6週 *41,193 *23,327
*7週 *45,673 *13,401
*8週 *48,694 *13,034
*9週 *76,679 *14,396
10週 *47,911 *12,712
11週 *24,712 *11,486
12週 *26,114 **8,480
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470

Switch25週累計1,458,308台
PS4 25週累計658,847台
PS4 63週累計1,449,037台
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:24:09.29ID:GqkVfk3+0
売れてる とは言ってるが
売れてるゲームを選んだボクちゃんってサイコーに天才!! とは誰も言ってないんだよなぁ

脳内豚相手にしてるのを現実まで持ってこないでね
0565名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 16:33:09.69ID:yXegz9E/0
>>562
PS2やDSやWiiと比べると比較にもなるまい。

WiiUで出たマリオカート8は世界累積で800万本を超えている。
WiiUの普及台数は1200万台くらいだけどね。
N64,GC、WiiUみたいな失敗ハードと言われそうなハードでもミリオンタイトルはゴロゴロしている。
そして、それは、任天堂ソフト。言い方を変えれば、任天堂ソフトの固定ファンがいる。

ゼルダの伝説、マリオカート8DX、イカ2と出せば任天堂ソフトファンがスイッチを買う。
じゃスイッチがこの程度の供給なら品薄になっても不思議じゃない。
これがDSみたいに毎週10万台とか売れて品薄なら凄いけどね。
スイッチの場合は、単純に供給が不足による品薄状態。

Wiiスポーツや脳トレみたいなバカ売れタイトルが出て品薄状態な訳じゃないからね。
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:19:20.24ID:E5XDnljv0
現行ハードの国内販売台数比較で過去ハード持ち出して云々って
それPS4じゃ勝負にすらならないって認めてるのと同じって気づいてんの
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 18:02:47.62ID:yXegz9E/0
>>566
スイッチが品切れ状態が続いています。
それって、人気があるからか?それとも供給自体が少ないからでしょうか?

それに対して、

>>それPS4じゃ勝負にすらならないって認めてるのと同じって気づいてんの

本当に信者君の思考は理解できない。
というより、なんで勝ち負けの話にすり替えないといけないのかな?

大体任天堂自体が海外の売り上げが7割以上。国内でスイッチが売れても海外でスイッチが
売れて、ソフトが売れないとWiiUみたいにソフトが出なくなる。
イカ、イカミリオンと任天堂信者がいくら声高に叫ぼうと続編どころか?ソフトも出ない状態が続いた。
社長自らがソフトの谷間は作りませんと公言したのにね。

スイッチが人気という割にはスイッチが売れる要因はない。
それに信者君はスイッチの利点を持ち運べると事と強調。
それって、据え置きゲーム機の利点じゃなくて、携帯ゲーム機の利点。
じゃPS4みたいな据え置きゲーム機じゃなくて、DSや3DSと比べた方が解りやすい。
PS4や箱1やPCのマルチの枠には入れない据え置きゲーム機だしね。
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:06:33.95ID:yXegz9E/0
>>568
発売半年で品薄状態なら供給が少ないんじゃないの?
スイッチはPS4などと違って明確な任天堂ソフトファンと言う固定層がいる。
だから、有力な任天堂ソフトが出続けていれば、それなりに売れる。

そして、そのような需要以外があったのがWiiスポーツや脳トレなどの
新規のユーザーを呼び込んだWiiやDSと言う話。
でその手のタイトルのないスイッチの潜在的な需要(人気)は高いかな?

ついでに言えば、任天堂自体がそのような判断で、現在のスイッチの生産体制を組んだのでは?
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 19:23:51.52ID:GqkVfk3+0
>>569
品薄になるのは
供給が少ない or 需要が多い or その両方 が原因だね
その内のどれに当たるかは自分で調べてみてくれ
勝手に決めつけるのは損だよ
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:06:38.89ID:yXegz9E/0
>>570
品薄になるのは需要に対して供給が少ないというのは子供でも理解できる。
一体何が両方なの???

ゲーム機として人気(需要)があり過ぎて、それに対して供給が追い付いていない。
じゃ2万台くらいの供給が多いかと言えば、それは人気のないPS4でも普通に週販で売れる数字。

スイッチの現状が人気があり過ぎて、品薄なのか?それとも単純に供給が少ないだけなのか?
と聞かれれば、後者だという話だよ。

ゲーム機の販売台数としては多すぎる週販が続いていれば人気だろうけどね(笑
従来の任天堂ハードと比較して、大人気というだけの売れる要因はない。
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:09:54.62ID:GqkVfk3+0
その週の週販で判断するって事は毎週判断変えてるのか?
先週は需要が多くて供給は普通だった、
今週は需要は普通で供給が少なかった みたいに
0575名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:19:00.29ID:7TyTDcbc0
つっても誰も計算してくれなそうだから自分で計算したわ、4.7万台だってさ。
先週の盆休み週除けばイカ以降だいぶ上回ってるし、
近々平均5万乗るんじゃないかな。
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:28:41.24ID:yXegz9E/0
>>573
PS4が日本で人気があると思っている奴がおかしいのだよ。

日本では据え置きゲーム機から、携帯ゲーム機へ、そして今はスマホゲームへと移行している。
ゲハでもスイッチの利点は携帯ゲーム機と同じ持ち運べる事をあげているよね。
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 20:59:21.59ID:k/Ku+d/id
今日BBQ行ったら案の定switch持ってきてるやついたから誰も遊んでないときマリオカート起動してルイージサーキットで誰も抜けないような記録入れといたわ
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 23:59:23.20ID:E5XDnljv0
>>571
このキチガイは、盆休みで出荷がなかった25週の前の4週間の売上はミエナイキコエナイ

25週で1,458,308台ってことは、平均にして5万8千台くらい売れてる計算になるが
それもミエナイキコエナイ
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:33:06.50ID:2HINH8b80
俺が買えるのいつ?
並びたくないしネットにはりつきたくない
0583名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:45:07.13ID:ySQ51YWp0
>>581
一年後までコールドスリープしろ
たぶんそれまでには不具合群も姿を消す…と思う
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:45:18.70ID:rBI0hkvR0
一日中家にいるゴキは知らんだろうけど金曜日の夕方になると、量販店のゲームコーナーにゲリラ販売目当ての人集りが出来る
サラリーマン、OL、学生がswitch買おうと毎週毎週入荷を伺っている
土日は朝からいるが
もはやswitchは社会現象、一家に一台つもりが一人一台になってきている
任天堂が増産さえすれば、年度内国内で300万も夢じゃない
500万台以上売れているハズなのに、ほとんどのソフトが集計不能になるPS4市場はもうダメだから、国内はswitchに頑張ってもらうしかない

PSVRも在庫ありますって、手書きて雑な貼り紙してあるけど、誰も見向きもしていないな
ホント一瞬で終わったわ
0585名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 00:47:18.81ID:7LY3G1sy0
俺はXXだけがやりたいだけ、
他いらね
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:30:19.71ID:aenlAbi+0
>>581
早くて来年じゃね
少し頑張れば年内は出来るだろうがそこまで欲しそうじゃないし
0588名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 02:48:05.34ID:pj+ndy01a
>>587

ホリデーに向けて、と書いてあったし仰るとおり海外向けだろうね

前述した記事が出たのは5月のなんだけどその前に1月と3月にも増産報道あったんだよね
因みに1月は規模について言及なしで3月は2倍

もしかしたら1月の分ってのはスプラとかで増えてたやつかも知れないね、3月のは見当付かんけど
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 11:35:04.09ID:nUF8cz0ga
店員が一人か二人くらいしか居ない様なお店で、
「switch予約できますか?」「次の入荷っていつ頃ですか?」と聞くだけの簡単なミッション。
チェーン店でもお客が余り居ないお店だと結構教えてくれる。
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 12:55:55.04ID:XBb++QIAM
さらなる品薄情報と、それに合わせて予約で手に入るらしい情報で期待と行動を起こさせて、10月に第二次大幅供給完了。
周りがちょいちょい持ち出したところで、多くのあぶれた連中の購買意欲は最高潮。
そこに年末商戦の流れにぶち込んで、一気に万人に普及できる供給で最高の販売ピークで締めくくり。
こういうシナリオだろうな。
だから年末商戦にて、この騒ぎはおさまるとみる。
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/28(月) 16:41:22.39ID:aDjS9fS0a
任天堂はウンコ臭い会社や!滅茶苦茶しょんべん臭いわ!臭い!あ〜臭い!
早く倒産しろ!任天堂の役員は四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかりや!あはは!
これじゃ倒産するのも近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭い!
しょんべん臭いよ!任天堂の田舎ボケ会社!株価暴落!任天堂は終わった!
やっぱり京都のクズ会社はウンコ臭い!あはは!あ〜!めちゃウンコ臭い!
0600名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:45:39.45ID:xAcg2seiM
この前ヨーカドーで買ってた人を見かけたから
俺もそろそろ買えるかなと思ったらそんなことは全くなかった。
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:17:37.23ID:tm5bGfdDdNIKU
千葉のベイシアっていうスーパーに3台入荷してた
0603名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 12:25:55.14ID:IuEjmbgMaNIKU
>>7
少なくともSwitch発売3ヶ月で
前年の115%と数値は小さいながらも日本のCSゲーム業界は数年ぶりに上方に好転した
WiiUやPS4が販売してた間は下降待ったなしだったのに

海外も120%の成長率だからかなりものだな
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 14:27:18.96ID:IuEjmbgMaNIKU
>>604
実はSCE・SIEもPSPとPS3やPSVの急降下にPS4の伸び率が追い付けず
3年連続下降傾向になってたけどな

CSは上昇してもSIEに関しては4年連続低下だし
0606名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:06:15.08ID:vkukX2A50NIKU
最高だよね
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:13:25.46ID:77eAiqKdKNIKU
>>606は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている

ID:vkukX2A50
http://hissi.org/read.php/ghard/20170829/dmt1a1gyQTUw.html?thread=all

ID:vkukX2A50NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20170829/dmt1a1gyQTUwTklLVQ.html?thread=all

ここ数日の彼
8/28
ID:7svMUxAf0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170828/N3N2TVV4QWYw.html?thread=all

8/27
ID:BQ85VmlF0
http://hissi.org/read.php/ghard/20170827/QlE4NVZtbEYw.html?thread=all

8/26
ID:NewFEmf20
http://hissi.org/read.php/ghard/20170826/TmV3RkVtZjIw.html?thread=all
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 21:26:30.28ID:ikfTnrZtdNIKU
質の高さによる信頼感みたいのあるんじゃないかな
0610名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 04:53:18.62ID:IvqGa5/f0
転売騒動って単にスイッチが超人気で品薄なだけや
それをゴキちゃんが「超人気に見えるのは転売ヤーのおかげなんだ」って
自分に自分で暗示かけて精神安定図ってるだけよ

買えないやつが妄想で叩いてるだけでそんなにおらんわw
0611名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 09:14:33.31ID:R2vuETX0d
だってほんとに転売されてたら今のイカとかマリカとかゼルダのソフト装着率が偉いことになるぞw
0614名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 11:02:28.74ID:c3BXWFQlr
入荷のないお盆に少しとっといて店舗の集客に利用したから品薄商法ってんならわかる
転売屋が買い占めてるから品薄商法てのは意味がわからない
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:09:52.55ID:DMYNvrK10
こうだろ?

品薄商法を主張→それなりの出荷販売数があると指摘される
→転売屋が買っているだけと主張→そもそもの需要が無ければ転売もできないと指摘される
→転売屋同士で転がしてると主張(?)(>>443)
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 12:51:28.09ID:Ppre63+wa
むしろメーカーの勝ち負けを自分の勝ち負けと言うのはゴキブリだけでは
というか、そういった話で「勝ち負け」なんて思考回路持ち寄るのはゴキブリだけでは
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 15:18:26.38ID:IvqGa5/f0
いいですよ〜
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 17:44:21.10ID:DrYdRRBIa
任天堂はウンコ臭い会社や!滅茶苦茶しょんべん臭いわ!臭い!あ〜臭い!
早く倒産しろ!任天堂の役員は四流大卒で頭の悪い馬鹿ばかりや!あはは!
これじゃ倒産するのも近いわ!日本の恥やな!あ〜!ホンマにウンコ臭い!
しょんべん臭いよ!任天堂の田舎ボケ会社!株価暴落!任天堂は終わった!
やっぱり京都のクズ会社はウンコ臭い!あはは!あ〜!めちゃウンコ臭い!
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 19:02:32.41ID:k+css8Jk0
>>610
(本体売れてるわりにソフトがそんなに売れてないように見えたので)
「PS4が売れているのは換金需要のおかげ」ってちょっとだけ思ってました
0626名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 22:32:03.44ID:gtcCdn5V0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (247週間分)3,327,991
先週までのスイッチ (27週間分) 1,527,962

WiiU+スイッチ累計 4,855,953
先週までのPS4(184週間分) 5,254,465

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(184週間分) 5,254,465
PS3 184週時点 5,124,179
WiiU 184週時点 3,185,815

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/30(水) 23:45:53.91ID:RtP+Sikid
今週7万台近く売っても現場はまだまだ足りない感じだったな
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:43:22.71ID:4MZUmFfC0
>>622
クソなんだよ
0629名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 00:46:29.00ID:FrdV7i2z0
中古42000円で買う奴らがいるほど

人気があるハード
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 07:47:00.59ID:lB77jLTjd
転売されても売れてるというね
何がなんでも欲しいやつがいるんだな
0631名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:11:23.86ID:eSE8TqeDa
>>567
長い
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 08:20:30.92ID:XqC9qVW2M
>>8
期待して損した
お前には失望した
売ってねえ
0633名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 11:17:19.80ID:4MZUmFfC0
ブラボーだね
0634@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:02.62
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 4,599,249
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 4,651,346


1位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,661,830
2位 3DS ドラゴンクエストXI 1,631,431
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,271,195
4位 PS4 ニーア オートマタ 334,559
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
7位 PS4 ゴーストリコン 180,502
8位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
9位 3DS ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3 171,528
10位 PS4 ガンダムバーサス 158,485
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:46:43.94ID:4MZUmFfC0
ゼノ2にマリオデにポケモンにぶつ森に
今後超人気作が出まくるもんなあ
0636@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 23:21:33.72
フライングパワーディスク配信されたのな
ネオジオの名作じゃん
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:23:57.01ID:uZrAftaGM
まあしょうがないな
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 15:50:27.68ID:OU6y/Zp+0
もうこりゃ売ってくるしかねえ!
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:18:17.58ID:cgrMevMSa
国内は伸びが悪いが
海外だとクリスマス期のDSを上回る勢いだな
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:26:12.95ID:SjKTQkXma
海外はまだホリデーシーズン始まってもいないからなぁ。
ゲームが売れないと言われてたバカンスシーズンでこの状況は凄いと思うわ。
0645名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 02:09:43.44ID:AP2AuBNp0
最高の状況だな
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:31:00.60ID:AP2AuBNp0
人気いまだ冷めやらず
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:12:35.34ID:iCIBD5yld
今日も並んでるの?
0651名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:59:45.14ID:7+PPEMB2d
>>648
switch焼けとかありそうだな…
けど今日の外は気持ち良さそう
0652名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 04:30:55.57ID:5RTUsRvv0
>>648
まあ、今並んどく方が賢明かもな

・・・マリオデが発売され、年末になったら地獄と化すだろうから
0653名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:35:22.67ID:5RTUsRvv0
人気だねぇ
0654名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:41:01.15ID:hU8Rs4Qw0
見ろ!PS4がゴミのようだ
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:47:17.87ID:5RTUsRvv0
1年目こんだけ酷いのに、最初から各社の主力IPほぼ全部が発表されて
FFやDQナンバリングすら全投入したのに、結果サターン以下という結果に

ほんとPS4って売れないんだbなと
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 07:42:14.65ID:2XrjxTxn0
まだまだだよ
0657名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 09:43:40.28ID:WW+zpAJDd
>>655
ソニーの売り方が下手くそだと思うわ
0659名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 11:13:41.55ID:hMJvQo+X0
ノーマルの方のNEW3DS探しにヤマダとジョーシンまわったついでにスイッチも見てきたけど
ホントどこも売り切れだよね
特に魅力のあるハードだと思わないんだけど不思議と大人気らしく今まで売ってるの見たこと無い
0660名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:42:25.01ID:2XrjxTxn0
受注生産分はいったい何万になるんだろう
順次だから、生産上限一杯か
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 16:45:31.90ID:46wS98KAd
オワコンのPS4もすこしは構ってあげて…哀れ過ぎるから…
0662名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 00:25:16.19ID:n2hNlKcod
うちの子の学校の授業でswitchの人気振りを先生が話したらしい
0663名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:07:49.69ID:R0ke5rmH0
学校にゲーム機もっていくのはオッケーなのか?
0666名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 09:54:50.34ID:R0ke5rmH0
さあもっともっと
0667名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:19:07.83ID:R0ke5rmH0
やっちまいな!
0668名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 18:23:18.51ID:j/iVK/+90
さすがヒット番付の横綱だな・・・
小兵どもは相手にならんな
0669名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:11:54.89ID:SeD0pnrQ0
もう決まった事だからね
いまさらゴキちゃんが気づいて慌てても無駄よw
0670名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:14:17.34ID:SeD0pnrQ0
ブサイゾンクソゲーって本当?
0671名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 08:18:18.07ID:C+vF4/X0a
別にクソゲーじゃないよ
スイッチで出てるソフト群がもっと神ゲーなだけ

【ゴキ悲報】CEDECで自称神グラのhorizonがビジュアル・アーツ部門でゼルダに負ける [無断転載禁止]??2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504182452/
0672名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:19:08.91ID:GtnCj8ued
プレステには決め手に欠けるゲームしかなくて不憫だわ
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:07:21.15ID:SeD0pnrQ0
これはいいね
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 22:37:24.20ID:V2BJyb3d0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (248週間分)3,328,107
先週までのスイッチ (27週間分) 1,578,036

WiiU+スイッチ累計 4,906,143
先週までのPS4(184週間分) 5,276,849

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(185週間分) 5,276,849
PS3 185週時点 5,143,254
WiiU 185週時点 3,189,685

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:13:32.94ID:Ac0O14Je0
年末はえらいことになるでw
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 09:09:22.61ID:9ZxlVTDjd
>>672
ファンボーイイチオシのアンチャのナンバリングを全て買ってみたけど苦行だったわ
もっと楽しいゲームゴロゴロしてるのにこれを推してくるあたりで察したわ
0679名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 11:41:45.29ID:Ac0O14Je0
ソニーはゲームをわかってないからね
0680名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 19:26:09.20ID:Ac0O14Je0
だから言っただろ
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 04:33:25.04ID:dPSGHlf80
確保しとけよ
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 10:30:41.76ID:DF8Rl96ud
しばらく月産100万台が限界ぽいな
それを各国へ配分するとなると1国あたり…
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 11:41:44.10ID:dPSGHlf80
まだ行列できてんのねw
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 20:15:51.83ID:dPSGHlf80
来期はドカンとやってほしいねえ
0685名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 04:47:19.00ID:rQrwSXJJ0
まだPSにはキッズの星があるだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0686名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:50:38.55ID:1THg4jEXd0909
まさかこんな天気いい日でもゲーム機求めて並んでるの?
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 12:32:49.91ID:rQrwSXJJ00909
2台目欲しいんだけどねえ
まだあかんかw
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:07:34.03ID:rQrwSXJJ0
サードのソフトも売れるスイッチか
0692名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:52:44.25ID:YZX7VbTcd
Steins;Gate出るみたいやね
ああいうのはswitchと相性いいよな
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 22:58:35.34ID:Fnj+8SM30
FF14とか15やらPS4大量に積んである店舗ってスイッチ買いに来た客にゴキブリハードも一緒に売れると思ってるゲームにまったく興味ない高学歴の担当が毎度仕入れてんだろな
0694名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 06:20:01.85ID:AtSpQs/P0
ニンゴジラを遠くから眺めてた奴も多い
0695名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:21:56.83ID:AtSpQs/P0
もうPSは滅べ
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:34.52ID:a2fHDWI70
韓国独占PS4
0697名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 01:13:53.69ID:VKIdLjRx0
確かに
韓国ではPSが一番人気でしたっけ
0698名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 09:07:55.32ID:IiRc12G8d
まだ週末並んでるの?
もうさすがに並んではないよね?
0700名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 10:45:00.67ID:VKIdLjRx0
>>699
ヒッ
0703名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:16:18.57ID:Oz0cz0jdd
ちょっとは減ってきたんじゃない?
これが何時のものかにもよるけど
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:17:00.21ID:VKIdLjRx0
そう思うやんか?
でもそろそろダイレクト来るからまた爆発するよ
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:48:44.53ID:YKY/qYwF0
きたねダイレクトw
0706名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:53:17.18ID:YKY/qYwF0
人気は衰えないな
0708名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:30:53.37ID:QG6PVIa2d
マイニンでの売上台数も結構ありそうだよな
0709名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:18:31.51ID:Fxddylgid
マイニンの売上分て反映されるのかね
0710名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:13:26.04ID:VtMf/DREa
マイニンは決算のみ
0713名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 21:37:24.08ID:YKY/qYwF0
さらに人気過熱しちゃうかもな
0716名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 06:22:34.54ID:+uihpNO00
加熱ってまるでVITAバッテリーが過熱炎上したみたいに言うな
0717名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:54:31.72ID:9WQS4zjsd
週末に外で直射日光に晒されながらswitchを1時間くらいやってたら、ファンがウィィイインって回り出したよ
初めて見た
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 15:29:53.51ID:+uihpNO00
>>717
よく画面見えたな…
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:42:27.17ID:9WQS4zjsd
かなり見えづらかったけどどうしてもやりたくてやってたよ
ゼルダね
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 16:52:27.63ID:GUV2bKew0
>>659
俺的には
ゲームとしては普通のデバイスだと思うんだけど
なんかすげー欲しくなるんだよね
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 22:40:02.47ID:9/PGvDRO0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (249週間分)3,328,197
先週までのスイッチ (28週間分) 1,623,475

WiiU+スイッチ累計 4,951,672
先週までのPS4(186週間分) 5,306,331

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(186週間分) 5,306,331
PS3 186週時点 5,164,241
WiiU 186週時点 3,194,043

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0724名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 23:09:48.92ID:qrmUhioxa
>>723
最初は150万台差だったのにだいぶ詰まったなあ
0726名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 00:10:22.40ID:7HGMnnpg0
普及台数(現実)更新!

さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 164万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2300万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 548万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 503万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 04:57:42.34ID:7HGMnnpg0
さあPS4を捨ててスイッチを買ってきましょう
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 15:48:31.70ID:7HGMnnpg0
マリオデとゼノブレ2予約完了wwwwwwwwwwwwwwwwww
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 01:15:51.89ID:SjxtkUwV0
熱い冬となりそうだわ
0731名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 08:45:19.36ID:0wyS279Ed
この冬は6畳間にPS4PROと箱1Xとswitchが勢揃いするからエアコン要らんな
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:37:35.11ID:SjxtkUwV0
出火するぞ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 17:18:36.48ID:SjxtkUwV0
もはやこれは
0735名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 02:30:51.81ID:5F2MR7oA0
国民的ハードだ
0736名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 07:11:30.82ID:VE74ona2M
今日はスーファミミニ予約開始だし任天堂の話題が尽きないな

なりゆきブログでも任天堂の話題で独走状態らしいし
0737名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 10:31:28.75ID:5F2MR7oA0
手に入れれそうですか?
0739名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/16(土) 20:05:06.61ID:5F2MR7oA0
大人気だわ
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 05:46:14.78ID:pBU3h3K70
あそこはどうして任天堂の事気にするんだろうか
0741名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 16:01:58.60ID:pBU3h3K70
もう関わり合いなければ黙ってればいいのに
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/17(日) 18:53:53.22ID:Mozs2AvId
小売が宗教拗らせるとこういうことになるんだなw
0744名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 01:56:21.41ID:FN9pQxa70
さあ買えたか?
0745名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 12:01:54.93ID:FN9pQxa70
日本のど真ん中です
0746名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 20:11:12.96ID:FN9pQxa70
スイッチいいなあ
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 06:30:45.85ID:WWrjrGqx0
もうこれでいいよね
スイッチにみんな集まれ
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:29:44.85ID:WWrjrGqx0
ほんと餓死させたれよ
0749名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 00:46:09.40ID:F5NMtAk80
さあPS4をいまこそ売ってこよう
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 09:59:21.59ID:F5NMtAk80
まだ買えてない人おるの?
0751名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:26:02.98ID:F5NMtAk80
大量出荷や!
0752名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 23:17:02.45ID:4E0T30F40
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (250週間分)3,328,283
先週までのスイッチ (29週間分) 1,667,527

WiiU+スイッチ累計 4,995,810
先週までのPS4(187週間分) 5,330,991

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(187週間分) 5,330,991
PS3 187週時点 5,164,241
WiiU 187週時点 3,198,487 (余談だが187週目の週販が4,444で当時はネタにされていた)

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0753名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 03:26:04.06ID:pAIgZqxI0
普及台数(現実)更新!

さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 168万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2302万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 548万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 505万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 13:36:55.60ID:pAIgZqxI0
PS4全然売れてないじゃん
0755名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 22:29:22.22ID:pAIgZqxI0
スイッチがいいよね
0757名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 09:53:01.75ID:4f11NU+90
PS4wwwwwwwwwwwwww
0759名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 10:18:07.22ID:2DYeKEdZM
10月から年末までどれくらい増産効果が出るのか期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況