X



安田秀樹「来年には,任天堂タイトルしか売れないというイメージが一気に払拭されているだろう」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:22:03.87ID:EbrJWwC10
エース経済研究所が現在,検証を進めている"形仮説"ではソフトではゲーム機販売のトレンドを変えることは困難であるとしていた。
これが可能であるなら,Wii Uは,任天堂の強力なIPでトレンドを変えることができたはずである。

そういう観点から,サードパーティを囲い込むことが販売を制することを考えているSIEは問題だと言わざるを得ない。
これは,資本の無駄遣いになっている可能性が高い。しかし,現在の競合環境を考えるともはや,支援を止めることは困難であろう。
 任天堂とソニーおよびSIEのマーケティング戦略における一番の違いは,批判への許容度であるとエース経済研究所では考えている。
任天堂は,批判とは無関心を回避する方法の一つであると認識しているのに対して,ソニーおよびSIEは批判は許されないものと認識し,批判されない広報を目指している節がある。

発売から4年めに入ったPS4は500万台を超えたところである。このペースでは10年で1000万台程度の販売となろう。ソフトウェアでハードを売ることは難しいと言わざるを得ないのではないだろうか?
 状況を変えるには,次世代機の投入しかないだろう。

サードパーティだけでなく,アナリストやマスメディアの多くも,「Nintendo Switch」がこのような大ヒットになるとはまったく考えていなかった。このため,国内外の大半のサードパーティは出遅れてしまった。
現状,国内では「Nintendo Switch」ソフトの販売の大半が任天堂製になっていると認識しているが,そもそも売れると思われていなかったので仕方ないだろう。

「Nintendo Switch」はゲームマニアに毛嫌いされているとは思えない,来年には,任天堂タイトルしか売れないというイメージが一気に払拭されているだろう。
http://jp.gamesindustry.biz/article/1708/17083101/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:23:19.51ID:ENKUUah60
1年後はマルチソフト対決全勝してそう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:26:55.67ID:epdL+O+F0
そうなって欲しいものだがお前が言うと
逆にしかならん気がするからやめろ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:27:37.59ID:XrA2/kO6p
この人は逆神で有名だから信用ならんわ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:27:59.93ID:dtaHjnJHd
サード最強モンハンがスイッチだと
初週8万(о´∀`о)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:28:46.46ID:eYmsDZ5u0
来年か再来年の任天堂タイトルがなくなった隙を突くしかないわな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:30:59.77ID:Ptls1zhBr
エース安田ととwsj望月は任天堂の株価を上げるためのヨイショ記事を延々と書いてるだけだから
ある意味わかりやすいけど読む気もしないなぁ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:31:17.16ID:dtaHjnJHd
>>12
下限より大事なのは上限ですよ( ͡° ͜ʖ ͡°)
早く国内サード15万の壁を超えるんだ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:32:13.06ID:UMa6HCuJa
エース安田の予言を信じるブーちゃんwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:36:50.57ID:W1815o9Ia
これマジで世界統一ゲームハードになる可能性でてきたなこれ
PS4どころかPCすらいらないかもしれん
全てのゲームはスイッチに集まる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:37:22.83ID:vcmyUyKrK

昭和大学病院、精神神経科の 岡島 由佳医師が、患者本人を問診すること無く、診断名伝えること無く 向精神薬をリーマスを知らせず服用させ、きちんと管理せずその副作用で意識障害を起こしている。

それが、脳にダメージを与えて寝たきりなったのだろうか?
何故、患者本人に何も知らせず行ったのか?

病院側は最初は回答をしていたが、要点に及ぶと、説明を拒んでいる。

回答の内容は嘘が多く、送られてきたカルテは改ざんに溢れていた。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he31&:
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:38:18.75ID:/8I0d6yg0
ゴキちゃんイライラしすぎや
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:38:43.19ID:E6XbtOcK0
コイツは任天堂の子飼いの記者みたいなものだしなぁ
最後までwiiuはソフトが出れば復活するとかどうとか言ってたでしょ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:41:48.08ID:dnfqTNcNr
こういうアナリストって感情的に語るんじゃなくてもっと数学的な部分からデータ提示とかできないのかね

ただの無能な任天堂信者のおっさんの感想文とか読みたくないんだけど
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:44:08.43ID:KBsP/CLpM
データ提示とかしたらこんな主張するの不可能ですやん
まあ自分の主張ありきで発言してることがアホなんだけどさ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:44:38.85ID:eYmsDZ5u0
プレゼンじゃなくて読者に読みやすくするために必要なデータ以外省くからそう思うだけじゃない?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:44:52.32ID:r/16qYMEa
>>11
サード最強はドラクエだろ
そのドラクエを墓場に送ったのがPS4なw
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:46:19.05ID:sLxTDpyK0
>>26
頭安田かよ、こいつwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:48:36.04ID:ZCOFkqqw0
まぁ据え置きがオワコン化してる国内だと
日本で売りたかったら選択肢がswitchしかないって状況にはなるかもね
ライバル不在という意味で
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:49:07.65ID:XrA2/kO6p
数字出しても都合のいいところだけだからね
国内外のことを言ってるのか国内だけのこと言ってるのか提示している数字に一貫性がないんだよ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:49:14.82ID:/8I0d6yg0
安田にブチ切れるゴキちゃん
余裕なさ過ぎ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:50:05.06ID:eFZzu23S0
今のスイッチは出せば売れる状況だしどんどん出すべき
3DSのショボいモンハン移植しただけで8万も売れるんだからかなり美味しい
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:53:34.25ID:ygGc+08K0
またいつもの任豚堂提灯記事
今度からこいつのことチョーチンマンって呼ぼうぜ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 07:58:19.18ID:ZCOFkqqw0
>>36
ハードの勢いが一番出る、3年目であの程度なのが終わってる
負けハードのサターンや、64以下だぞ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:04:10.39ID:6/99vokp0
ロンチに出た一応のサード新作であるボンバーマンRは、手抜きな上に本体台数にも関わらず結構売れたしな
当時国内450万とか言ってたPS4で、ボンバーマンRより売れたサードゲーってどれだけあんの
3月からのPS4タイトル戦死リストみるとさ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:25:54.22ID:28j/9tm8d
>>42
まぁこれで恐ろしいのは、サターンと64には同時期に初代PSという超強力なライバルがいたけど、PS4にはwiiuが死んでたおかげで、ライバル不在の状況にも関わらず、この体たらくって事なんだよな
更にFFドラクエ本編という、最強の切り札を既に使ってしまった状況なのもヤバイ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net
垢版 |
2017/09/02(土) 08:32:39.61ID:9TZ25CER0
年末販売は完全に迷信
キラーソフトにハード牽引能力なんてない
ハードの価格も関係ない

(1)Switchは,爆発的に普及する
(2)Switchで発売されるゲームマニア向けタイトルでもヒットが出る
(3)PS4とSwitchの攻守が年末商戦以降,顕著に逆転する
(4)PSVRは販売が低迷する
(5)Xbox One Xの販売もおそらく低迷する
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:38:06.81ID:+Z5UxP9E
>>51
というよりゲーム業界に鉄板で通じる理屈が存在しないってだけだと思うけどね。

だから任天堂は常に新しい遊びとライフスタイルを提案しようとする、失敗もあるけど
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:28.28ID:eFZzu23S0
>>53
そんだけ普及台数に差があるのに同発マルチは今の3連敗、後発マルチのディスガイアにも追い付かれるショボさ
商売ならどっちに出すのが美味しいか
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:45:35.02ID:Nd0MobLgM
しかし任天堂製しか売れないとか凄い言いがかりだな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:47:22.94ID:XrA2/kO6p
>>54
商売ならどっちにも出すだろw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:54:25.70ID:Zjvw78WC0
SIEはサード囲い込んでて任天堂はそんなことしないとかもう誹謗中傷だろ
ならなんでモンハンが長いこと任天堂しかでないんだよとかベヨネッタ2出ないんだよとか突っ込まないといけないのか
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:56:08.58ID:Em4ZptbS0
>>7
switch版の発売元mojangだぞ。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:51.23ID:6/99vokp0
これのことじゃね?

460 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/31(木) 14:13:52.79 ID:uEPuMaEd0 [2/3] (PC)
>>459
売れてないのはわかったけどさ、何でPSハードでソフトが出続けているんだ?
その理由にはなってないんだがな

470 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/31(木) 15:25:04.30 ID:G1k/cyfua
>>460
SIEはヒーロープロジェクトやプレイドージンみたいな
開発支援基金プログラムを作ってるから

要はPS向けにゲームを出すって言うだけで開発支援金として端金が貰える
あとはその金額以下でソフト作れば問題ない
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:01:32.67ID:+Z5UxP9E
商売って今だけ考えてやるものじゃないからね

国内はPS4は土台が崩れつつある。
スマホの普及で個人用テレビを欲しがる人間はがんがん減っている、
特に新規になる10代がテレビを欲しがる余裕がないのが痛い。
PSの重厚長大なゲームはリビングのテレビとは特に相性が悪いし、
PS5で4Kやろうにも個人用4Kテレビまで揃えるのはアニオタかゲオタくらい

PS4は旧来的なゲーム機であることにしか価値がないけど、
その旧来の構図を支えた土台である個人用テレビが減少し、
さらに遊び方の自由度が高い優れた玩具であるSwitchの登場でいまだにテレビの前に縛られる愚かさに気づかれてしまった

この状況で旧来の構図がいつまでも続き、旧来の商売のやり方してれば安泰と考えてるところは無思慮すぎる。
海外AAA級を目指して莫大な開発費と時間を費やしたFF15やMGSVの惨状と、
スペックで劣るハードでAAA級と正面から殴り合って最高級の評価を得たゼルダBotWという成功例。
どっちを国内和サードがお手本とし目指すかは自明レベルだし、
Switchが玩具として優れてるゆえにボンバーマンRや聖剣伝説コレクションなど今までにない売れ方をしているタイトルもある。

より強く大きく的な恐竜的な進化をする時代は終わり、
より柔軟に新しい環境に適応できる和サードが生き残ることになるだろうね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:02:56.32ID:eFZzu23S0
>>56
どっちも出すだろうけど、ソフトがどっち基準で作られてるかには大きな意味がある
スイッチより遥かに高性能な癖に、スイッチとマルチでしかソフトが供給されない
ダサ過ぎるwww
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:03:36.63ID:8LjvJmTD0
いずれにしてもスマホが盛りの日本でもゲーム機がこれだけ勢いよく売れるのはいいことだ
なぜかスイッチ爆売れってファミ通の記事に突撃する連中がいるのが不思議だけど

任天堂は性能競争から降りたとかギミックハードだなんだと対抗馬と見なしてなかったんだから
噛みつく理由なんてないはずなんですけどね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:06:29.98ID:+Z5UxP9E
>>70
Switchはスマホでできないことをしっかり拾い、
スマホが存在することで減少していたゲーム機を購入する理由を増やし、
スマホによって変化した環境に適応してるからこそ売れている
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:11:47.34ID:+Z5UxP9E
>>72
新しい立ち位置のハードとしては異常な勢いがあるのは明白だろう。
携帯機としてさらに加速するのは小型化などのモデルチェンジしてからだし、そこで評価すればいい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:15:42.10ID:nvH6IVIYd
>>3
お花畑すぎるわ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:16:04.24ID:p6QVie1m0
>>71
発売前、半端なポジションと取られて売れないと予想されてたんだよな。
帯に短し襷に長し、なハードて

wiiUがいいとこ取りのハードだったのに失敗したしね
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:17:59.22ID:9038gCeo0
でも海外では、すでにPS4と箱より売れていないっていう
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:20:05.66ID:+Z5UxP9E
>>74
少なくとも国内ではPS4とは比較にならないほど売れるだろうとはいえるけどね。

モデルチェンジやバリエーションで3DS以上に長寿化して売上も同等以上いくんじゃないかな。
それ以上いくかは今後のタイトルで新しい遊びがでてくるか次第。
朝鮮戦争でもおきればまた話は変わってくるけど
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:22:15.58ID:/8I0d6yg0
>>67
カプコンがSONYの支援金もらったんだろう
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:23:13.77ID:BGbG+uVF0
>>78
発売から半年
今日までに発表されたswitch独占タイトルの少なさを数えれば
サードのswitchへの姿勢なんて見えるだろうに

前と同じ事を繰り返して違う結果を求めるのは馬鹿だけである
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:24:03.58ID:CIDxTkC9M
そういや12スイッチはwiiスポーツにはなれんかったなみんな分かってただろうけどさ
無料であのソフト付けてやりゃ良かったのに
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:24:29.89ID:+Z5UxP9E
>>81
ゲーム業界の歴史をみてれば前例から学べるのは前例通りにならないことだってわかりそうなものだけどね。
本当にいつまでも旧来の構図と商売が続けられると思ってるんだね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:24:50.11ID:E6XbtOcK0
wiiuってサードのミリオンが0だったけどスイッチはどうなんだろ
安田さんデータ持ってきてよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:26:58.40ID:qYaUy9IP0
無理無理w
モンハンが3DSで普通に売れたが掲示板は変わったか?

ここは最初から
全てのゲームをプレステ2に集める意思を持ったちゃんねるだよ
株か何か知らないが金で動いてるのは間違いない
結果なんて関係ない意思が根底にある
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:28:57.98ID:gDMMWM7Za
>>18
PCはいる
純粋にスペック勝負のゲームは
やっぱPCじゃないとできないし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:30:35.98ID:WPjGrIBfM
>>87
独占はどうでもいい
AAAマルチが大切
しかもそれのタイトル数が多いことが重要

独占で年間タイトル数が少ない ←最悪

AAA(マルチ含む)の年間タイトル数が多い ←これ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:32:04.53ID:Av/wi9/j0
安田秀樹「ヒデキ感激!Y M C A !
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:39:52.36ID:6Q4VRZDP0
現実(´・ω・`)

・DQ11は国内でPS4の販売の好調さ以上に非常に健闘した
・PS4はDQで流れを変える必要がないぐらいスイッチに大きく先行している
・サードを囲い込んで販売を制しようと考えいてるSIEは効率的な経営をしている
・任天堂は批判を許容する寛容さがないが批判を許すSIEは安田にツケ狙われる
・PS4は10年で世界1億程度の販売になるだろうから状況をさらに進めるには次世代機を投入する
・任天堂の決算は利益の下限だったが利益水準を考えると死んだほうがマシ
・サードはスイッチが大ヒットするとは思ってなかったから国内外の大半のサードは安堵した
・国内でスイッチのソフトの販売の大半が任天堂製なのは任天堂のせいだからしょうがない
・コエテクや日本一が対応を進めているからサードはスイッチに対応するわけじゃない
・スイッチはゲームマニアに毛嫌いされているから来年は任天堂タイトルしか売れない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:42:11.56ID:Av/wi9/j0
批判の手を緩めないWSJ望月とエース安田はソニーゲートキーパーにツケ狙われる

こうじゃないの?w
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:42:11.73ID:+i4GGdHQ0
つーかそんなイメージはステマブログが拡散しただけでサードも売れてるけどな
DQやモンハンみたいな売れるソフトはジョガイジョガイしてたくせに
>>94じゃナチュラルにPS4DQ11を入れてたり草生えるわ
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:42:25.23ID:DCHv5wZO0
グラフィックが超美麗でないとダメなのはともかく、インディーズレベルの安価で買えるオフゲなんかは電車で遊べるswitchにかなりのアドバンテージがある
PS命の和サードはそこに気付くべきだが
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:43:06.65ID:Q5PP5mfJ0
というかもう150万台売れてるわけでこの中でPS4と両機種持ちも大分いるだろうし今後出るソフトでその客が奪われることは普通に起こってくからな
テレビオンリーは相当今の日本のライフスタイルにマッチしない
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 09:47:49.66ID:yXM6cszW0
マーヤ スイッチのコーナーを拡大したい
一般人 スイッチほしい
サード 売れれば何でもいい
ゴキクン スイッチガー

うむpsコーナー縮小で
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:05:11.82ID:XrA2/kO6p
電車でスイッチとかいう希少種は全く見たことないな
電車には結構乗るがまだノートPCの方がよく見かける
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:07:24.83ID:8+ebSlgQd
豚ってコーエーや朝鮮一のゲームが売れると本気で思ってるの?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:08:32.02ID:+i4GGdHQ0
>>104
PSじゃ売れないからswitchに逃げたわけでサードが売れるか売れないかって問いにはそれが答えだよね
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:08:42.55ID:DCHv5wZO0
>>101
? 帰省で帰る時に新幹線ならゆっくりオフゲできるだろ
よっぽど夢中で手が止められない限り通勤中にプレイしたいとは思わんが
長旅で座席が確保されてるなら重宝するだろ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:10:51.22ID:cTMb89j70
サードで50万売るタイトル出せないと任天堂ハードは永遠に
児童専用よね
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:12:55.39ID:bpU9oIBS0
自発的に来るサードには期待してないんだわ
任天堂発注のサードソフトは、ちゃんと金掛けてくれるから期待できる
でも数が少ないからもっと多角的に手広くやってほしい
プラチナフロムの情報公開早くしてくれ
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:17:52.23ID:bpU9oIBS0
>>107
基本マルチで独占は金出してもらわないとやってられない時代
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:22:59.79ID:DCHv5wZO0
>>108
発売2年以内に超えそうなハードルだな
それとゲーム内外で見られるイラストはとても児童の平均レベルとは思えん
switch持ちの半数は中学生以上と考えないと辻褄が合わんよ

・・狂ソニー信者の任天堂ハードはガキゲーだから大人がやってたら馬鹿にしていい、でもソニーハードは大人ゲーだから許されるって精神分裂ダブルスタンダードはなんだろうなw
ゼルダもイカ2も大人のゲーマーが十分に愉しめるソフトだろうに
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 10:30:13.92ID:Yrx6Efrq0
来年出るサードのソフトなんて最適化もろくにしないマルチか、
発売後の状況やポケモン発表を受けて焦って作る手抜きゲーくらいだろ
そんなんで売れるなんて虫が良い話あるか
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:12:15.44ID:VOhfCJ6N0
>批判とは無関心を回避する方法の一つである

任天堂やソニーの一挙一動に目を光らせてるゲハは実は割りと上客、外で迷惑行為をおっぱじめない限りは
物を売る企業にとって一番恐ろしいのは存在を無視され忘れ去られること
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:19:27.39ID:B0GYJAQw0
クソムシ発狂これは許されないw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:59:32.02ID:c15UIN+UM
>>2
売れてなさすぎて、撤退視野ですよ?
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:06:51.96ID:y1ngni0id
来年どんな凄いサードくるの?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:13:16.11ID:tfvYrWrq0
Switchは準備不足のためにロンチにソフトを揃えられなかった。
そのためWiiUとのマルチのゼルダが看板という布陣になってしまった。
ゼルダはSwitchのハードの特色をあまり前面に出していないロンチらしくないソフト。


しかしその苦肉の策が
FC→SFC→PS→...
と王道ハードばかり求めていた層に
「俺たちの任天堂が帰ってきた」
とイメージづけることに成功し、一気に勝ちハードに躍り出た。


いくらマリオオデッセイが大傑作だろうと、
「ロンチ:マリオ、年末:ゼルダ」の体制ならここまでの成功はなかったと思う。
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:17:26.45ID:LHWMU+pD0
サードは手抜き移植しか出さないだろうな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:18:00.72ID:LW+n1KM80
国内5000本でいいのはこれまで通りPSの売上がある前提であって
スイッチに出して以降嫌われて売上悪いだろ
スイッチで売れることはないのはモンハンで証明されたし
モンハン以上に中小が売れることはないし
早々に方針転換されるだろう
まずコーエーが大爆死する
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:20:46.83ID:3CU7KZMv0
>>124
ディスガイアは国内でも3万本出荷にまで伸びてる
ロンチ需要のおかげだろうが、海外でも売れてマルチで売り上げ倍増してるからな
ボンバーマンを見ても任天堂タイトルのおまけでなのか
和ゲーが海外で売れる流れが少しできてる気がするわ
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:26:19.04ID:ypL+arW50
記事の内容よりも、なぜここまで任天堂信者拗らせたのか
そっちのほうが興味ある

まず間違いなくゲハをかなりみてるだろうな
じゃないとここまで偏らない
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:32:25.18ID:LHWMU+pD0
>>132
ホッとしてるの間違いだろw泥船に乗らなくて済んだのだからなswitchはサードの地獄なんだからな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:33:24.42ID:LW+n1KM80
>>130
6月までの決算で10万と言っていて
4月のときに海外で11万予約があると騒いだだろおまえら
海外だけで11万予約あったはずなのに決算では国内海外合わせて10万なんだよ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:33:56.89
>>133
スイッチは売れなくても大丈夫な程低コストでマルチが作れるって何を根拠に言ってるの
WiiUの時も、ゲームパッドオンリープレイに対応するだけで優位性があるから全てのゲームの最適解とか言ってたのと何が違うのか
具体的に数字で示して。
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:34:14.07ID:ypL+arW50
業界の記事書くんだったら、もう少し冷静さとか客観性みたいなのがあるはずだが
こいつは任天堂信者であることを全く隠さず、完璧なお花畑記事書けるってのがすごい

でもこういう信者脳丸出しの文章書いてるのって
実はけっこういるんだよな
そのたびにゲハでスレたつが
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:43:29.14ID:LHWMU+pD0
>>136
手抜き移植は売れるからな
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:14.03ID:Av/wi9/j0
>>134
色々お疲れ様ですw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:48:18.25ID:mdd8TQN40
サードがみんな同じ動きしないと気が済まないというのか
グラフィックやハード性能に注力してるところはps4、そうじゃないところはswitchと住分けていけばいい
国内でps4の性能を生かしきれているどころかハード性能におんぶにだっこなガストみたいな企業が多そうなのが難点だが
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:57:58.35ID:sXTpLspg0
ドラクエ11でもPS4の負けっぷりの改善にならなかったのを見ると
ハードが先仮説は正しい気がするんだよな
組長は間違ってた
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:01:40.77ID:KvkVDAZt0
Amazonランキング

深夜廻 PS4通常版173位←8066本
深夜廻 Vita通常版303位←8255本

The Lost Child PS4通常版401位←3441本
The Lost Child Vita通常版990位←3658本

ONE PIECE アンリミテッドワールド R PS4版353位←集計不能
ONE PIECE アンリミテッドワールド R switch版628位←4652本

そのランキング空予約工作されてるけどなw
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:04:09.90ID:BGbG+uVF0
>>149
イカ2のときは
フキュウダイスウガー
タイレシオガー
アクティブリツガー
の大合唱だったのに
ドラクエになったら途端に忘却してるなw
3DSは国内2300万台でしたっけ
おめでとうごさいます
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:09:51.44ID:sXTpLspg0
>>152
WiiUだってスプラ1で何も変わらなかったし
逆にSwitchはロンチゼルダという日本じゃIPとしてドラクエ遙か下でここまで売れてる

魅力的なソフトでハードが売れるという今までの常識じゃ説明できん
売れる要因はハード自体に魅力があるか否かであれば説明可能だ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:00.53ID:8VUrrTHC0
>アナリストやマスメディアの多くも,「Nintendo Switch」がこのような大ヒットになるとはまったく考えていなかった

他も外してるから問題ないなw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:53:54.19ID:wyMYPsn9d
>>115
オワコンからの復活劇なんか見てると無視のランクがあって
1馬鹿にされるor飽きられる
FFがこの段階
2意識的に無視される
信者ゲーは多くがこの段階
3無関心
存在は忘れられてないが話題がない、この段階だとある意味復活一番良い時期
4忘れられる
もう復活不可能

任天堂はwii後半が1、wiiuが2、wiiu末期が3だったイメージ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:15:30.33ID:iukA4Vx00
俺は任天堂タイトルとサードの販売格差が広がると思うけどね
日本市場でサードでミリオン売れてるタイトルってもう5作程度しかない

ソフト開発力で任天堂と圧倒的大差が付いてる状況で
Switchが売れてもサードが売れる状況にはならない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:28:56.84ID:+i4GGdHQ0
>>108
DQとFFを出してもらってやっと超えたPS4の悪口はやめなよ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:43:16.21ID:oxDyYijFH
こいつが任天堂のハードルを上げて結局実現
出来ずに任天堂の株価が下がる。
それだけのために提灯記事を書き続けるスパイ
そしてそのスパイを知らずに持ち上げる豚
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:53:27.02ID:6/99vokp0
>>81
PS4ロンチ後の発売タイトル
3月 2本
4月 2本
5月 2本
6月 4本
7月 2本
8月 3本
9月 4本

3月19日 信長の野望 Online 〜天下夢幻の章〜 ※オンライン専用
3月20日 メタルギアソリッドV グラウンド・ゼロズ ※マルチ
4月3日 NAtURAL DOCtRINE ※マルチ
4月14日 ファイナルファンタジーXIV:新生エオルゼア ※マルチ
5月22日 inFAMOUS Second Son 
5月29日 トライアルズ フュージョン  ※マルチ、DLゲームのパッケージ化
6月5日 ウルフェンシュタイン:ザ ニューオーダー ※マルチ
6月12日 Thief ※マルチ
6月26日 ウォッチドッグス ※マルチ
6月26日 無双OROCHI2 Ultimate ※マルチ
7月3日 AKIBA'S TRIP2 ※マルチ
7月17日 MURDERED 魂の呼ぶ声 ※マルチ
8月21日 ディアブロ III リーパー オブ ソウルズ アルティメット イービル エディション ※マルチ
8月21日 The Last of Us Remastered ※リマスター商法 
8月28日 トランスフォーマー ライズ オブ ザ ダーク スパーク ※マルチ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:55:02.59ID:KvkVDAZt0
>>163
やめたれw
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:57:46.30ID:+i4GGdHQ0
まあ結局PS4は同発マルチ全敗してるから素人のゴキブリが何を言っても無駄なことよ
レゴシティ アンダーカバー
【8,884】Switch
【3,917】PS4
カーズ3
【5,207】Switch
【3,817】PS4
ワンピースUW R
【4,652】Switch
【2,114】PS4
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:27:58.72
>>165
「流石にこれはスイッチ版でもそこそこ売れるだろ」ってソフトしか同発されてないって事だな
その三本の他に、スイッチングハブのソフトは何本あったんですか
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:28:40.07ID:+i4GGdHQ0
土壌がいいからswitchにいくってサード自身が言ってるのになw
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:30:10.11ID:+i4GGdHQ0
>>167
敗北宣言ありがとう
結局PS4の普及台数は見掛け倒しでswitchには勝てませんって事だよな
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:33:25.59ID:+i4GGdHQ0
結局PS4の全敗だしなw

レゴシティ アンダーカバー
【8,884】Switch
【3,917】PS4
カーズ3
【5,207】Switch
【3,817】PS4
ワンピースUW R
【4,652】Switch
【2,114】PS4

4倍の普及台数の差とはなんだったのか
まあその台数差も来年年末には逆転してそうだがw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:50:37.54
出るソフト出るソフト全部が同発で、かつスイッチ版の方が売れてるのであればPSの売上大したことないじゃん、スイッチの天下だわwってのも分かるけど
ワンピに、カーズ、レゴの3本で売上買って得意げになるのって、なんか、ハードル低すぎて哀れみを感じるよね
しかもこれでギャルゲー&キャラゲー以外天下取ったつもりになってるのがもう・・・
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:05:23.85ID:MgViZTMw0
>>70
小学校に戻って日本語勉強し直したらいいんじゃないかな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:09:07.69ID:MgViZTMw0
>>71
DSが大爆発したのは二度目のクリスマスを経た二年目からで、一年目はSwitchの方が売れてる
それどころか8月までの国内Switchは一番売れてた携帯機の3DSより勢いよく売れている
国外では携帯機とは思えないレベルでバカ売れしている

任天堂の携帯機にしては売れてない?は?
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:13:20.06ID:MgViZTMw0
>>107
単純にPS4で出したかったからだろ
開発開始時点での前作は任天堂ハードで過去最高の本数売ってるんだから売れないからマルチになったのではない
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:16:16.89ID:MgViZTMw0
>>131
売れた例だけ見ても意味ないというのならランク外で爆死してるPS4タイトルもちゃんと見てあげてくれませんか
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:19:27.12ID:MgViZTMw0
>>135
決算資料には10万以上と書いてあっただろ
10万以上は10万〜20万まで幅があるんだよ
海外受注11万も国内3万も公式のデータなんだから普通に考えりゃ14万出荷してるってことだ

10万以上と読んで10万しか売れてないと思うなら小学校戻って日本語やり直せ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:21:11.80ID:xmuV7i1ap
これ一強になるとPCゲーに駆逐されるジャンルが出る
うまくPSと棲み分けしてくれる方がゲーマー的にはプラス
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:25:25.08ID:MgViZTMw0
>>195
PS4でも売れて当然の一部タイトルしか売れてないのに、
任天堂ハードではなんで爆死して当然ソフトも売れないとサードが売れないって話になるのでしょうか?
売れるべきソフトは任天堂ハードでも売れてるんだけど
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:31:50.78
>>197
絶対数、割合共に低いから。
レゴ、カーズ、ドラゴンボールの3本が売れました。えーと、ゲーム業界のサードのソフトってその三本だけじゃないですよね
0200ゲハの良心 ◆G20l29T106 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:42:16.51ID:tzjndqbC0
Switchの任天堂ソフト売り上げが92%だっけ
こんな状態で来年にはサードソフトいっぱい出て劇的に改善するとか頭お花畑すぎるわな
まあエース安田だから仕方ないが
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:47:49.14ID:uDf+Hig30
サードだって大成功した所が多い携帯機の方でさえ
任天堂タイトルばっかみたいなイメージがちょっとあるからな…

任天堂が圧倒的すぎてなかなかイメージは変わらんだろう

サード的には数字出てるんだし普通にどんどん売ってくだろうけど
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:29:38.98ID:jx+TrTvz0
DSWiiで任天堂が売れまくってサードがしょぼい流れ、それがずっと続いてるだけだわ
今は任天堂自体もWiiDSからかなり落としてるが、サードも同様に落としてるから比率的には変わりようがない
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:17.67ID:KvkVDAZt0
>>200
この%ってなんの意味もないよねサードは黒字で儲かれば出すだけ
まあ馬鹿なんだろうけど
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:10:45.60ID:BS9vNuEiK
> 来年には,任天堂タイトルしか売れないというイメージが

は?元からそんなイメージ存在しないが?
あるのは「任天堂でサード売れないでくれくれ」っていうゴキブリの書き込みだけ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:11:39.35ID:xmuV7i1ap
任天堂のゲームとサードが競合してるならパーセンテージも意味があるが
今って任天堂と競合するようなゲームってそんなにあるか?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:20:10.12ID:LW+n1KM80
モンハンが8万しか売れなかったのに
他が売れると思うの?
今のところコング全然サードいないし
これから12月まで大爆死の山しかないぞ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:28:35.39ID:xmuV7i1ap
>>209
そこは売り上げ割れるかもな
でも他は任天堂に奪われるわけでなく
単に任天堂のゲームが売れてるだけよな
パーセンテージで比較する意味がない
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:37:17.40ID:LW+n1KM80
コング見るとポッケンとFE無双も爆死する数字
ついでに3DSのメガテンも

というかコングランク20位内に任天堂ハード4本しかない
任天堂ハード全体でヤバイぞw

マリオデとポケモンは売れるだろうけどその他は全部大爆死するね
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:18:02.29ID:+i4GGdHQ0
>>209
ドラクエとFF抜いたらswitch以上にPS4が死んでるんだが
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 02:33:04.41ID:pz5ObkRi0
「任天堂タイトルしか売れないというイメージ」
イメージじゃなくて事実だろww
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:24:48.07ID:aNydOsC00
>>212
そんな事言ってたらソニーのタイトルは全部爆死じゃん
クラッシュもNewみんゴルも全く売れてないだろw
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:35:27.87ID:/3sFYZoQ0
スイッチでサードが売れ始めるよりも先にPS4の国内での存在感が空気になっていくと思う
ドラクエ出たのに一月も経たずにハード売り上げが発売前以下の水準になるとか、もう日本ではPS4は何をやっても立ち直れないと決まったようなもの
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 03:57:55.74ID:Hx0Z1xLy0
>>219
PSというハードは人気タイトルが出れば、ハードの普及台数が何カ月上向くハードだったの?
大体ドラクエ11の売り上げが減少すれば、当然増える理由もない。
あんたは逆になんでPS4の売り上げが増えないといけないと思っているの?

自分の都合の良い前提に肉付けすれば、好きな事を言い放題だが、
言っている事に説得力はまるでない。

PS4が日本で何をやっても立ち直れないと言っているようだが、
あんたは日本の据え置きゲーム機がどのような現状か知らないの?

据え置きゲーム機のスイッチは売れている。
ゲハではスイッチの利点は携帯性だと主張する。それって、
携帯ゲーム機の特性で据え置きゲーム機の特性ではない。

スイッチの売れている要因はゼルダの伝説、マリオカート8DX、イカ2。
11月頃にはマリオオデッセイが来る。
しかし、スイッチの特性を生かした1,2スイッチやアームズが受けて売れているわけじゃない。

PS4もドラクエやFFみたいに売れるタイトルを3カ月に1度くらいの感覚で出せばPS4は売れる。
逆にスイッチで1,2スイッチやアームズみたいなタイトルを3カ月に1度投入してもスイッチは売れまい。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:41:30.52ID:oejLLn0Ud
今後の新作はすべてPS4とswitchとのマルチにする効果はかなりあると思うけどね
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:45:06.42ID:vElDUf4fr
あんだけブームになったWiiでもサード爆死してたしなぁ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:45:31.69ID:4T6Fl+H10
>>223
ガンダムの発表会で最後に「ミリオン!ミリオン!ミリオン!」と締めくくった恥ずかしい発言思い出したわ
このガンダムの発言もだが最初にミリオンミリオン言い出したソニーがここまで凋落するとは誰が想像できたか
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:00:14.79ID:aY1PMIUG0
サードのみならず任天堂のタイトルでもゼノテイルズとかはいつものように爆死するだろ
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:02:02.50ID:PgoWnSxI0
3DS見ればサード売れるのはわかるからな
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:13:51.79ID:QNn/2HGI0
発売半年経過のサード売上

1位 スーパーボンバーマン R 11万
2位 モンスターハンターXX 8万
3位 DQH I・II 5万
4位 ぷよぷよテトリスS 4万
5位 聖剣伝説コレクション 3万
6位 ウルトラストリートファイターII 2万
7位 みんなでワイワイ! スペランカー 1.2万
8位 Fate/EXTELLA 1.1万
9位 魔界戦記ディスガイア5 0.5万
10位 レゴシティ アンダーカバー 0.5万



番外編
11位 いけにえと雪のセツナ 0.4万
12位 カーズ3 勝利への道 0.4万
13位 ONE PIECE アンリミテッドワールド R 0.3
14位 集計不能ソフト勢
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:20:20.93ID:4T6Fl+H10
それではサードの同発ソフト対決を見てみましょう
レゴシティ アンダーカバー
【8,884】Switch
【3,917】PS4
カーズ3
【5,207】Switch
【3,817】PS4
ワンピースUW R
【4,652】Switch
【2,114】PS4

switchの全勝でした
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:40:01.27ID:4T6Fl+H10
>>235
オタゲじゃーPSが勝つから貼らないでクレクレw
そもそも普及台数4倍の差がある時点で数千本ですら負けちゃダメなんだけどな
3DSみたいに限界普及を超えて特定ユーザーにしか売れない状況ならわかるが
もうPS4って普及限界きちゃったの?
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:51:22.69ID:iPGVEQ5E0
エース安田は流石にソースに使えないだろ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:54:31.38ID:gkiB6yQh0
据置機として考えるのならサード来ないだろうけど
携帯機ならサードも売れてるしなぁ
今回はどちらの路線なのか
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:13:47.55ID:4T6Fl+H10
>>241
3DSは普及限界きてるけどPS4も限界きてるって認めるんだねw
そもそもゴキちゃんって全てのゲーマーはPS4一択と言ってたぐらい中身違うのにそれでもPS4が負けるってのはそういうことか
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:18:06.41ID:eWE9I97e0
>>243
2300万台の3DSのドラクエが160万本で、500万台のPS4のドラクエが130万本だと
PS4に限界が来てることになるんですかwwww

台数の割に売れてない3DS版が限界きてるってならわかるよぉw
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:26:17.58ID:4T6Fl+H10
>>245
switchと比較されてそう逃げるって事はそういう事でしょうにw
しかしあれだけネガキャンした3DS版DQ11に負けるってやっぱりPS4ってゴミだったんだな
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:56.87ID:R9c8SObn0
PS4のユーザ層ってほとんどDL購入だから数字見えないんじゃね…
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:10:35.64ID:aNydOsC00
>>248
ドラクエ11の中古パッケージがゲオや古本市場に大量に並んでるけど
一体、誰がDLで買ってるの?wwwww
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:17:46.25ID:QNn/2HGI0
???<wiiUサードソフト全然売れねーこりゃ終わったわ
ぶーちゃん<wiiUはミリオン4本!あるんだけど!PS4はミリオン0本!カイガイの売上なんて関係ない!サードの売上なんて関係ない!
任天堂<wiiU撤退します!


また同じ事繰り返しててワロタ
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:27:27.51ID:4T6Fl+H10
>>251
そんな戻りの速いゲームを中古で売れないDL版を買う馬鹿がPSWにはたくさんいます、と
まあハードすらDL版で買う人がいるPSWなら何でもありだよなw
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:45:15.30ID:4T6Fl+H10
あぁ、スプラ2DL版の0時付近の配信数はやばかったな
スプラ2のDLは凄い数いるんだろうなぁ
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 13:59:44.84ID:Hx0Z1xLy0
>>240
>>携帯機ならサードも売れてるしなぁ

3DSはSD機でスイッチはHD機。
当然ゲームの開発費は後者が高い。3DSと同じくらい普及して同じくらいソフトが売れても
ソフトメーカーの取り分は激減。
3万円のスイッチが3DSどころか?Wii以上に売れるとも思えない。

現在売れているソフトはゼルダの伝説、マリオカート8DX,イカ2だよね。
仮にこれらのソフトをWiiUでスイッチ並のペースで出しても売れる気がする。
来年以降スイッチで出るタイトルが減る。1,2スイッチやアームズみたいなタイトルが
増えればスイッチの勢いはない。

WiiUの鞍替えソフトも少ないだろうから、スイッチの普及も鈍るし、
売り上げ的な事でも利益でも期待できない。
PS4とのマルチで様子見がサードの対応になる。
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:02:04.12ID:Hx0Z1xLy0
>>241
>>普及台数4.5倍差のPS4と3DSのDQ11の売上はおかしいですよねw

おなじ価格ならPS4版の方が売れているかもね。
日本人の好きな携帯性を考慮に入れても3DSの売り上げはおかしい。
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:13:30.48ID:k6ZacpFW0
PSの話題が何もないから
毎日Switchの話につっかかってくるゴキブリw
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:15:09.02ID:4T6Fl+H10
>>259
switchはもう年末へ向けて普及加速していくのが目に見えてるからねえ
彼らにとっては聖戦、ここが正念場でネガキャンを加速させていくことでしょう、ほとんど効果ないけどw
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:22:30.75ID:3/UxW0+30
>>257
普及台数も価格もさほど関係ないと思うけどな
「DQ11を買う人たち」のうち、PS4・3DSを持っている場合はだいたいPS4版を買うってことと、
3DSのキッズ層はDQにそもそも興味ないことで説明はつくよ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:56:16.88ID:4T6Fl+H10
>>262
その説明だとPS4版より3DS版が売れたことがやっぱとんでもないな
いや、PS4がハードとしてゴミすぎただけか
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 15:01:15.42ID:Hx0Z1xLy0
>>262
PS4と3DSはそもそも出ているゲームが違うから、
使い分けていると考える方が妥当。

単純にドラクエ11をやりたいなら、安い3DS版を選ぶ。
また、普及台数が違うから、PS4を持っていない3DSユーザーが1000万人人くらいは
いてもおかしくはない。

だから、あんたの言っている事は基本的な部分からおかしい。
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 16:57:48.89ID:4T6Fl+H10
>>265
これで死んでるならこれ以下のソフトだらけのPS4VITAはもっとやばいな・・
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 01:16:17.92ID:OJ04r8V40
PS4VITAのソフトはもっとヤバいって認めちゃったよw
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 02:56:36.44ID:wsBLUw3K0
ワンピースとか、国内総合10000くらいでペイライン越えるの?って話。
もし越えるならそれはそれで市場として成立してて結構なことなのだが。
売上ベースで1億も行かないとか、普通に考えると辛そう。
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:55:31.25ID:OJ04r8V40
たかが移植で1万でペイできないならPS4VITAのソフトの8割は回収不能の大赤字だろw
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:07:51.75ID:OJ04r8V40
↑これが騙される要素皆無のVITA次世代機なんていう妄想情報に大喜びで飛びつき踊らされてるゴキの経験によるレスである
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 13:41:50.54ID:a3x4gYgU0
>>50
このうち1,4,5はほぼ当たりが見えてるんだよな

2はどんなタイトルになるかわからんけど、
スカイリムの新作とかが当たればいいんだよな?

3はスイッチの生産状況がちょっと不安
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:13:00.22ID:tjP/Ia5Kd
>>256
実際スイッチに海外AAAクラスの最新作なんて出ないんだから終わるのは分かり切ってる
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 17:35:17.58ID:OJ04r8V40
ポケモンやゼルダ、マリオは海外AAAクラスだからサード限定ってつけないとだめだろw
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:03:14.78ID:Qd6ODA1M0
Skyrim(2011年)

新作てw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 23:53:25.17ID:Qd6ODA1M0
Switchに新作なんてださねーよPS4があるのに
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 03:04:04.64ID:QmS5kft/0
今日もSwitchが売れないというイメージが強まる
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:04:10.28ID:QmS5kft/0
安田の願望を引用してる一般紙に問題があるよな
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 15:07:40.59ID:UUj+HlTb0
たしかに2理くらいある
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 16:04:14.17ID:VYQLryN10
最近の任天堂ハードは単純にスペック的に格段に落ちるからサードのゲームが売れにくかっただけ
Switchは携帯機では一強状態なんでサードがそこまで敬遠する理由は無い
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:31:37.86ID:QmS5kft/0
>>286
性能だけの問題かなぁ?どうかなぁ?
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 04:33:03.52ID:MNPi4dCs0
>>1
形仮説ってゲーム機の形がヒットゲーム機になるかどうかの最重要要素だってやつだろ?
「そういう観点から」ってキチガイすぎだろ安田
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:20:41.61ID:MNPi4dCs0
安田はなんでこんな病気になってしまったんだ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 10:21:22.65ID:z376NwRZ0
新しいスレができたよ
なかよく使ってね!(´・ω・`)

エース経済研究所「PSVRは誰がどう見ても失敗なのに、ソニーだけが失敗を認めようとしない。 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504660527/l50
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 12:56:00.39ID:6+T1yptXp
めぐみとかピョコタンとかって底辺受けしそうなキャラだよな
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:25:58.06ID:MNPi4dCs0
安田をこんな病気にさせたのは誰だ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:04:06.25ID:MNPi4dCs0
任天堂タイトルしか売れないというイメージが今週もついてしまったね
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 23:05:01.81ID:OvxWy2G2M
>>296
さすが逆神安田
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 03:07:02.52ID:ORS9pnls0
安田! もっとソニーを叩いてくれ!
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 08:11:27.75ID:ORS9pnls0
任天堂ソフトしか売れないイメージ

43 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] :2017/08/24(木) 18:55:42.20 ID:2f6uSvzvp
マジメな話、XXが予想を大幅に上回るレベルとかでヒットしちゃって「スイッチ持ち寄って遊ぶ文化」がこの国に根付いちゃった場合
モンハンワールド、一気に食われるぞ



モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.(同梱版含む) 84,277(消化率55%)
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 20:22:57.49ID:/ii1JZaSp
安田とめぐみどっちが信用おけんだょ
両方ごみ
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 05:25:49.73ID:Nz3C0ZoB0
安めぐみでいいか

了解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況