X



■■■□■■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意4 ■■■□■■ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 08:22:52.08ID:jakn/xLTd
>>643
いや、ネプがやりたいならPS4買うのは当然なんだが
みんなネプがやりたいわけじゃないってだけで

本当に頭おかしいんだな
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 13:53:54.05ID:OS6NOqvx0
さあゴキちゃんどうするの?抗議の自殺しちゃう?


Takashi Mochizuki@mochi_wsj
バンナム田口社長:
-Switch向けに投入した3タイトル、いずれも動きが良い
-Switch向けオリジナルタイトル、開発ラインを複数追加投入した
-発表は来期頭、発売は来期を予定
-「恥ずかしながらSwitchがこんなに早く市場に受け入れられるとは予想していなかった」 (続)

バンナム田口社長(2):
-Switchソフト、「ここらへんは出すだろうというIPがあるかと思うが、それらに関しては期待してもらって良い。」
-Switch向けソフト、どのIPを使うかは「出し惜しみしない」
-Switch、可能性を強く感じており積極的にやっていく (続)
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 14:42:55.63ID:OS6NOqvx0
いいねえw
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:06:12.69
>>649
お前のhissiを見た一見さんのレス
368 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 00:31:22.05 ID:sqCxf+fJd
>>364
そもそも業者である以前に、キチガイじゃなきゃこんなこと出来なくないか?
自宅から書き込んでるのか知らんが、朝昼夜関係なく時間になると書き込んでいく
1日たりとも休まず、書き込む周期を考えると恐らくろくに出掛けるような事もしていない
およそ人間らしい生活をしてるとは思えん、金をもらったとしても絶対やりたくない
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 15:07:52.79
>>649
お前の正体が末尾Kだとばれているんだよな

■■■【ゴキ】必死チェッカー監視員がまさに業者な件【業者】6■■■ [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1502470657/
お前の正体が分かっている人のレス

839 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 19:44:18.85 ID:XQqTmEKX0 [6/8]
>>837
言っちゃ悪いけど気付いてないのお前だけだよ
このスレ何で過疎ったか理由教えるけどな
その末Kご本人がこのスレもとい1スレ目からの>>1(今日は>>834)
PCと携帯で2役やってただけ
それが判明してから人が去っていった

840 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/11/02(木) 20:04:20.58 ID:b4tJ903L0
>>839
ほんこれ
一人二役で幻影豚と幻影豚に粘着するソニーファン末尾Kをやってるけど
活動時間帯見るとほぼバレバレなんだよな
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:27:49.92ID:OS6NOqvx0
普及台数(現実)更新

200万達成!
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 208万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2316万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 550万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 520万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/08(水) 22:34:26.89ID:Ox60ijMd0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (257週間分)3,328,629
先週までのスイッチ (36週間分) 2,0285,371
WiiU+スイッチ累計 5,414,000
先週までのPS4(193週間分) 5,514,183

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(194週間分) 5,514,183
PS3 194週時点 5,,314,936
WiiU 194週時点 3,328,629

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 01:25:37.03ID:TTCl6ALr0
もう確定かなスイッチ制覇
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 02:36:03.53
>>657
6月時点

3ds ソフト 3億3510万本
wiiu ソフト 9997万本
switch ソフト1360万本
合算 4億4867万本


PS4 ソフト 4億8780万本

尚任天堂ハードは3億以上が任天堂作品です
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 11:00:30.73ID:4UC7x/zPK
>>657
それが保守し続けても誰も来てくれない理由だよ
スイッチの話をしたい場合総合スレに

スイッチの話をしたいがIP表示が不都合な業者はここに
結論的に言うと後者はお前だけ
何故任天堂ユーザーがこのスレに集まらないか分かっただろ
お前は必要とされてない事を一緒懸命睡眠時間や外出時間調整して頑張ってる訳だが
まさに人生の無駄遣いだね
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 13:08:29.39ID:TTCl6ALr0
【朗報】マーベラス「特にswitch向けを強化した。新作開発と過去作品の移植を積極的に取り組んでいる」

2018 年 3 月期第 2 四半期 決算説明会 質疑応答概要
https://corp.marv.jp/library/img/kessanqa2q2018.pdf

Q
第2四半期の業績が非常に良かったコンシューマ事業では、マルチ展開がうまくいって
いるようなので、それを更に強化していくのでしょうか。

A
ご認識のとおり、各プラットフォーム、各地域に全方位外交で取り組んでまいります。
特に、Nintendo Switch は、任天堂さんの当初の予想以上に好調な推移をしておりますし、
我々も新作開発や過去作品の移植など、積極的に取り組んでおります。
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:17:57.41
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
売れているのは3DSのモンハン、ドラクエだった

2016年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA+PS3) 10,434,447
任天堂ハード累計(3DS+WiiU)   6,366,221


2017年発売サードソフト売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 5,897483
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 5,155,551

1位 3DS ドラゴンクエストXI 1,738,058
2位 3DS モンスターハンターダブルクロス 1,668,874
3位 PS4 ドラゴンクエストXI 1,321,426
4位 PS4 ニーア オートマタ 343,043
5位 PS4 バイオハザード7 307,170
6位 3DS スナックワールド 197,663
7位 3DS ドラゴンボールヒーローズ 180,983
8位 PS4 ゴーストリコン 180,502
9位 NSW モンスターハンターダブルクロス 176,886
10位 PS4 キングダム ハーツ HD 2.8 176,581
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 19:19:34.29ID:LJf9fhor0
>>660
一理あるな
ゲハでスイッチの話をしたいけどIPどころかワッチョイがあるスレを避けたいとなると
そういう人は必然的に幻影陣君のみになってしまう
だから誰もスイッチの話しにここに来ない
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 20:49:53.40ID:TTCl6ALr0
みんな思ってる
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/09(木) 21:36:44.98
2017 決算 4月から9月

ソニー ゲーム ネットワーク部門のみ
売上 7813億円

営業利益 725億円

任天堂 全力
売上 3740億円

営業利益 399億円
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 00:46:35.80
42 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/08/15(火) 21:17:45.65 ID:xsRU0fQB0
巡回マクロかと思ったが手動なんだな
どんだけキチガイなんだよ
こいつのキチガイっぷりにニシ君も書き込まなくなるっていう
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:36:57.79
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/09(木) 23:37:05.53 ID:TTCl6ALr0 [1/21]
スレを早く落としたい人にとってみれば継続するスレは目に付く

これさ
そもそも幻影陣がひたすらレスしてるだけで
他誰も書き込んでないスレしかないし
そもそも幻影陣君ですら
あっさり見限ってるスレ多数じゃんw
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:46:33.72
誰もレスしないせいで
ずっと>>1の独り言になっているスレの図

トレジャー社長「パブリッシャーとしてセガと任天堂は神。それ以外は…」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1509295162/

571 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 03:58:21.90 ID:xorPyrcL0 [1/3]
トレジャーもくるのか

572 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 05:06:34.22 ID:xorPyrcL0 [2/3]
まあこれがスイッチの力ですね

573 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 15:52:12.07 ID:xorPyrcL0 [3/3]
ですよね
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 01:47:17.27
ニンテンドースイッチ、今日もアキバヨドバシで大行列wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506238214/

632 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 04:47:01.82 ID:xorPyrcL0 [1/3]
うおおおおおおおおおおおお

633 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 13:28:13.06 ID:xorPyrcL0 [2/3]
楽しんでくれたまえ

634 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/07(火) 15:55:54.55 ID:xorPyrcL0 [3/3]
さあもうすぐだぞ
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 04:07:07.99ID:wzdS0jXB0
近頃のゲハが任天堂版と化してるのは
ゴキちゃんの自演では持たなくなってしまったからだよね
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 06:47:42.19
これが>>1の本音です

105 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/09(木) 13:48:32.58 ID:TTCl6ALr0 [4/5]
さあPS4を買ってまいりましょう
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 11:19:39.84ID:A/aKMybRK
このスレは
スレ立て主の>>671がスイッチを持っていないにも関わらず
いかにも所有権のように振る舞っているのを見守るスレです

ちなみに>>671自身は持っていないこと
またIDなしが>>671の自演工作であるのがバレてないと信じています
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:22.34ID:JWLmY8+q0
>>1って
あからさまにスイッチ持ってないのバレバレなのに
なんで所有者のふりしてるんだろ
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 19:54:17.20
>>1
正直もうCS1強は望んでません
正直スイッチでゲームやるより
ドラゴンクエストライバルズの方が面白いです
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 20:27:25.61ID:wzdS0jXB0
情報更新


PS4&VITA&PS−VRの残りの弾
モンハンワールド KH3 エスコン7 FF7R FF15VR釣り
閃乱カグラ7 北斗が如く メタルマックスXENO
レッド・デッド・リデンプション2  


switch期待のタイトル
マリオデッセイ ゼノブレイド2 マリオ+ラビッツキングダムバトル
ファイアーエムブレム最新作 メトロイドプライム4
星のカービィスターアライズ ヨッシー最新作 ポケットモンスター最新作 ピクミン4
3Dマリオチーム最新作 マリオカート9 大乱闘スマッシュブラザーズ 2Dのマリオ どうぶつの森最新作(スマホ版と連動機能付き)
真・女神転生V DQ11完全版 『テイルズオブ』シリーズ(2017年度予定)
リディー&スールのアトリエ あなたの四騎姫教導譚 がるメタル シュタゲエリート イナズマイレブンアレス 死印
Arena of Valor (テンセントのあれ) 送り犬 シノビリフレ オクトパストラベラー(スクエニブレイブリースタッフのドット絵) 
ノーモアヒーローズStrikesAgain DQビルダーズ2  進撃の巨人2  ブレイブルークロスタッグバトル RiME
StardewValley(牧場物語ぽいやつ)スチームワールドディグ2  オーパス ゴルフストーリー TINY METAL(ソニー販売)
Poly Bridge(橋を架けるやつ)ピコンティア(ドット絵スローライフ) Re:Legend(ルーンファクトリー風味のやつ)東方紅舞闘V
MOONLIGHTER(ショップ経営ありのローグライク)NECROBARISTA(3Dビジュアルノベル)Snake Pass(ヘビのようなものを操作するパズル)
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/10(金) 23:09:56.06ID:wzdS0jXB0
凄いなスイッチ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 00:25:38.37
>>1の巡回活動を始めて見た一見さんの感想をご覧ください

368 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/09/13(水) 00:31:22.05 ID:sqCxf+fJd
>>364
そもそも業者である以前に、キチガイじゃなきゃこんなこと出来なくないか?
自宅から書き込んでるのか知らんが、朝昼夜関係なく時間になると書き込んでいく
1日たりとも休まず、書き込む周期を考えると恐らくろくに出掛けるような事もしていない
およそ人間らしい生活をしてるとは思えん、金をもらったとしても絶対やりたくない
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 01:10:14.39ID:6nAL9v5K0
今や幻影陣君除けば全員幻影陣君を見守る会住人なこのスレ
>>10とは正反対
むしろ幻影陣君だけがお客さん状態に
しかも場に馴染めない
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 08:30:53.77ID:kGFXE2D+0
>>681
結局滅ぼされましたやん
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:15:06.91ID:qnMD/Rux01111
>>687
実際>>660は当たってると思うよ
逆にこれ以外の理由考えられるか?
他の任天堂ユーザー全てに、このスレ避けられてる理由が
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 12:17:11.55ID:qnMD/Rux01111
このスレは>>687がスイッチ持っていないのがバレてないと信じている樣を見守るスレです
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 15:13:26.24ID:kGFXE2D+01111
>>682
ワロタ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 18:29:32.78ID:F1h20Hzw01111
このスレの人気ゲー

ソーシャル
ドラゴンクエストライバルズ
ハースストーン

PS4
イース8
キングダムハーツシリーズ

>>690はスイッチを持っていないのがバレバレなので
こいつの持ち上げているタイトルは除外してます
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 20:25:08.08ID:6nAL9v5K01111
インジャスティス1のここが凄い
販売メーカーの歴代全作品の中で
WiiU版は一番売れなかった作品となった

更に同じ年に出た同メーカーの同じジャンルのモータルコンバットX
こちらのPS4版は
このメーカーの歴代で一番売れたソフトとなった
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/11(土) 21:40:56.69
503 名前:名無しさん必死だな (ポキッー Sd03-U4mL [1.75.10.186])[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 21:35:08.19 ID:HF3YHkffd1111
どうせゼノブレ2もこうなってるんでしょ(´・ω・`)
進歩のない会社は駄目よね(´・ω・`)
http://i.imgur.com/sFxQhNR.gif
http://i.imgur.com/vIHIjCu.gif

512 名前:名無しさん必死だな (ポキッー Sae1-ff9X [182.251.251.38])[sage] 投稿日:2017/11/11(土) 21:36:12.77 ID:MFCjCacSa1111 [6/6]
>>503
戦闘はPV見る限りだとこれより酷そう
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 00:54:36.82ID:VOf+OpxC0
スイッチを買いましょう
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 06:33:31.28ID:VBvfA11D0
>>697
IDなしがお前の自演の疑いの際は必死に否定するのに
スイッチを持っていないことに関しては否定しないという

確信犯だよな
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 06:45:34.54
圧倒的普及台数を誇る3DSに
今年国内ソフト売上で勝ってしまうPS4

PS4 5,463,978 33.8%
3DS 5,366,016 33.2%

3DSはモンハンがなかったらぼろ負けしてるだろう
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 06:49:24.02
ソニックやゼノバース2など見てもらえばわかるけど
スペック故に劣化移植になるんだよなスイッチは
それだったら他機種でやった方が良いって思うね
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 11:46:05.38ID:VOf+OpxC0
今更テレビに紐づけなんて古いからね
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 21:33:33.03ID:VOf+OpxC0
さあサードも推すスイッチを買ってきましょう
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:13:47.40ID:VBvfA11D0
>>703
>>659が心理だよな
スイッチの話したかったら
お前が立てたスレ
スイッチ総合

普通ならどっちを選ぶ?
IP表示が不都合ですなんて言ってるの
お ま え だ け
だからな
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/12(日) 22:22:15.08ID:VOf+OpxC0
>>704
ゴキちゃんガキだという事を明かして大丈夫?
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:11:19.81ID:57sn5qyl0
任天堂は恐るべきものを産み出してしまったよね
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:24:41.34ID:rY0SRfE80
>>708
>>698を否定しなかったのが全て
お前はスイッチを買っていない
買えないんじゃなく買わない
そういう人間なのが分かる
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:26:43.98ID:pvPEuLTCK
>>476の購入相談に答えれなかったのも
そもそも持ってないから分からない
が正解だろうな
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 08:34:10.33ID:Dq9lX2Fi0
速報オフ会はまずここから・・

はじめまして名無しです (´・ω・`)
君トロレベいくつ?(´・ω・`)
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 12:05:21.90ID:pvPEuLTCK
>>692が正解だな
本当にスイッチが好きな人ほどこのスレ敬遠してるし
普通なら総合スレに行く
だから幻影陣君だけが延々保守するスレになってる
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 13:48:17.07ID:rY0SRfE80
スイッチは面白いARPGがないのが論外
KHもダクソもイースもない
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 15:36:29.76ID:57sn5qyl0
>>714
そんなの任天堂の前にはチリレベルやん
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 18:56:20.84ID:57sn5qyl0
【決算まとめ】ゲームソフト大手、中間は6社中5社が営業増益 家庭用ゲームでの拡大目立つ
http://gamebiz.jp/?p=197569

下半期以降は「とにかく出せば売れるといえる状況」(業界関係者)にある
Nintend Switch向けが収益に貢献してきそうだ。
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 20:30:38.31ID:57sn5qyl0
「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 20:42:47.01ID:b8VjNCu60
>>717-719
お前の連投で改めて>>659が証明されてるのが笑える
スイッチ総合スレがあるから幻影陣君が立てたスレはいらないのがゲハの総意
なんだよな
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/13(月) 22:48:16.76
>>1って昭和の発想をそのまま書き込んでる感じなんだよね
しかもそれが正しいと思ってる感じで
分かりやすい例だとパスタを未だにスパゲッティって書き込んでる感じ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 02:01:53.57ID:f0AkJJTn0
ガキの考える事は分からんな
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 09:32:09.05ID:f0AkJJTn0
おやおや
嫌われ者のゴキちゃんの挑発レスに
新参さんが書き込んでくるかもしれないからって
そんな弱気になって

ゴキちゃんもう負けてるから気にしなくていいよw
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 17:37:29.09ID:f0AkJJTn0
全ゲハ民の願いスレ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 19:59:43.03ID:3NGBiqY80
>>1
同意
支援age
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:16:11.88
ゼノブレイド2の発売後のswitch予定表が悲惨だと話題に!
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510654407/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/11/14(火) 19:13:27.59 ID:tvHByreR0
遊ぶもんねえ

【2018年1月発売予定】
18日 ・マリオ+ラビッツ キングダムバトル
25日 ・あなたの四騎姫教導譚
25日 ・VOEZ (パッケージ版

【2018年2月発売予定】
1日 ・LEGO マーベル スーパー・ヒーローズ2 ザ・ゲーム
8日 ▼洞窟物語
13日 ▼Owlboy
未定 ・がるメタル!

【2018年3月発売予定】
15日 ・STEINS;GATE ELITE
22日 ・大戦略パーフェクト4.0 
29日 ・蒼の彼方のフォーリズム for Nintendo Switch
未定 ・進撃の巨人2
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 21:18:40.82
今年度上半期のハード売上

PS4・・・780万台
Switch・・・490万台

追い越すどころかさらに引き離されている
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/14(火) 22:14:27.13ID:/D34I4PA0
>>1がスイッチ持ってないのがネタにされてるけど

4 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2017/11/14(火) 22:12:01.46 ID:QoiEJZW40
ゲハでハードやソフト所持者が居るわけねーだろ…。
何か勘違いしてね?

つまりはそういうことだよな
ましてや>>1なんか過去に
ゲハは売上を語る場であって、ゲームを語る場ではない
そもそも俺は任天堂ハードは売上でゴキを煽る道具として利用しているだけで
WiiUもスイッチも買っていない発言している訳で
そういう業者さんなんでしょと思うべき
スイッチ総合に行かないってのも納得でしょ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 04:31:47.42ID:B0XLuRss0
>>728
キミ、ゴキちゃんに狙われるぞ
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 06:11:00.43ID:otxokJl70
>>733
確実に他の人が書き込みに来ないだろうからできる予言をします
>>735はまたお前のレスです
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:11:40.30ID:B0XLuRss0
良識あるゲハ民はみんなこう思ってますね
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:53.55ID:mB+hYlg0K
>>735
>>733-734が成立するってことは
即ち幻影陣君に人脈がないという証明
それどころか、何でもかんでもゴキゴキ言うけど
お前を嫌ってるのって任天堂好きだからな
世界樹スレやモンハンスレでやったあれは
間違いなく荒らし行為だし
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 16:09:16.22ID:B0XLuRss0
ゴキちゃんの孤軍奮闘は続くw
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 17:06:31.76ID:B0XLuRss0
明日はポケモンとDQ10

つらいw
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:24.58ID:B0XLuRss0
ゴキちゃん、ゲームで楽しんで・・る・・?



・・・死んでる
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 21:27:26.17ID:KryaPyrn0
カリスマゲーマー、ゲーム業界で超話題のNBPに言及

ウユニ@オカルティックナイン&DJMAX? @uyuni_BPgamer

任天堂ボーナスポイントとか言われてるみたいだけど、真偽はさておき日本で
殊更言われるようになったのどっかの社長が自社評価に使っておまけに他社
と比較したからでしょ?作品に点をつけることは悪いとは思わんがあんな使い
方しちゃいかんわな

https://twitter.com/uyuni_bpgamer
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 22:55:58.73ID:/0a0wWhI0
WiiU+スイッチ合算対PS4
国内据置売上対決(任天堂側は63週先行発売の大ハンデ有り)
先週までのWiiU (258週間分)3,328,665
先週までのスイッチ (37週間分) 2,165,329
WiiU+スイッチ累計 5,493,994
先週までのPS4(195週間分) 5,540,241

WiiUはPS4より63週先行販売している大ハンデ付きにもかかわらずPS4の勝利

おまけ 先週までのPS4と普及速度比較
PS4(195週間分) 5,540,241
PS3 195週時点 5,,360,160
WiiU 195週時点 3,251,899

週間販売台数
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/i7715b74f300eb670/version/1494422289/image.png
比較グラフ
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s1bdd62656e1a5aa8/image/idda52b083844d7fe/version/1494422340/image.png
その他データ
https://gamesokuhou.jimdo.com/
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/15(水) 23:56:10.35
今週の週販
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20171115076/

スイッチに出した無双3作
全てランク外(初週3,085以下確定)


マルチのソニックが僅差でPS4の勝利
Wii、WiiU時代から据え置きソニックとレゴシリーズは
数少ない任天堂ハードの方が売れたサードなのだが
初週で任天堂ハードが負けたのは恐らくは初めてかもしれない
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/16(木) 01:19:40.87ID:HTtVxioy0
普及台数(現実)更新

200万達成!
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる
応援しましょう!


*.任天堂 ニンテンドースイッチ 216万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2318万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
13.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
14.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 550万台↑2011年12月17日発売  
16.SONY プレイステーション4 522万台↑2014年2月22日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況