X



トロフィーなんていらねーと思ってたけど、最近になってそれは誤りだと気づいた [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:49:13.06ID:N8+0NF4C0
モチベーションを保つのに良い機能だと思うわ
個人的に最高難易度にトロフィーを必ず付けてくれるようにしてくれると有り難いが
ただ、トロフィーをコンプ、つまりトロコンには一切興味無い
トロコンは基本的に作業にしか感じないしね


PS4本体を発売日に買って、PS4で洋ゲーばかり遊んでる
俺の意見でした
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:52:58.52ID:29NKQ0kt0
トロレベ21だがトロフィーは必要だと思う

フレンドにトロレベ34のやついるが
そいつのトロフィーみると
vitaのADVがかなりあって引いた

あぁ
こいつはゲームではなくトロフィーが好きなんだなって
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:19.57ID:jqDeR7/Kr
最近はスマホアプリでもトロフィーみたいのあるけどPSでも箱でもスマホでも俺は気にしたことないわ
俺には不要だけど、一つ一つのゲームトロコン目指したりそういう遊び方も増えるのはいいことだとは思うけどな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:57:42.90ID:GK0WujNO0
ただの自己満の世界には興味はない
トロフィー集めたら何らかの報酬がないと
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:58:47.17ID:0q+Nhs4O0
今でもいらねーと思ってる。
あっても良いんだけど、ゲーム開始時に「トロフィーを読み込んでます」パターンは許せない。
待たせるくらいなら要らない。
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:59:53.32ID:Z35keZCO0
トロフィー集めに興味はないけど、皆がどの程度取得できてるのか見れるのは面白い
とてもレアとかのトロフィー取れるとちょっと優越感に浸れる
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:00:05.72ID:P8oArZuDd
トロコンとか目指す理由が全くわからない
やり込みで最強の武器が手に入るならやり込みもやってみるけど
やり込んだ結果手に入るものがトロフィーとか誰がやるの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:43.93ID:0q+Nhs4O0
>>12
まあ、いますよね。別にトロフィーを悪だとは思わないし。
ただ、スレにもよくいるけど目標がもうトロコンしか見えてない人とは
会話が成立しなかったりするw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:04:35.69ID:0t9geVLs0
豚の手の平返しいただきましたーwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:05:59.23ID:WfaLHpeOa
スタッフが参考にするからいるよ
クリア率とかネガキャンもはね飛ばすし
MGSは未完未完批判されたがクリア率低いし
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:06:39.96ID:B0teiK9V0
そう思う時期も確かにあったが、そのうちトロフィーで保たれるモチベに疑問を持つようになる
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:07:18.06ID:ICtQfKsm0
目標づくりのために良しとできるのはソフト内実績まで
規格統一の実績で無数のタイトルに触れて自分のゲーマーステータスを築けだの求めてない
個々のソフトに向き合う姿勢が腐るし、何十年ゲームやってもゲームやることに評価なんか求めてない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:08:05.67ID:wF2Sst9Ta
>>15
どのあたりが掌返しなのかさっぱり分からないのだが分かる人解説してくれ
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:08:23.58ID:N8+0NF4C0
>>10
> トロフィー集めに興味はないけど、皆がどの程度取得できてるのか見れるのは面白い

分かる
面白いよね


> とてもレアとかのトロフィー取れるとちょっと優越感に浸れる

そういうのは一切ない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:08:27.83ID:J9cbB9UB0
トロフィーはいらんな
序盤ですぐ止めたソフトは1%で永遠に残るし
ノルマみたいな作業は面白くない
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:09:53.94ID:0q+Nhs4O0
>>24
自分は少し分かる。
たまたまタイミングバッチリで難易度高いシルバーとか取れてたりすると、
なんだか少しいいもの貰った気になるw
気持ち的な意味ですがw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:10:00.05ID:N8+0NF4C0
>>17
> MGSは未完未完批判されたがクリア率低いし

MGS5プレイしてないんだが(GROUND ZEROESの体験版がクソほどつまらなかったから)、
クリア率はどのくらいなの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:12:54.31ID:qpRQtnVr0
作業系のトロフィーは要らん
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:13:04.94ID:jqDeR7/Kr
つかトロコンとか毎回目指すやつってゲーム内のフレンド多くて優越感に浸りたいようなやつかゲームが好きってよりライン工みたいな作業が好きなやつらだろ
フレンドもいなければ作業も好きじゃない俺にはいらんな
そういうやつらの需要満たせればいいんじゃないか?
ムービー中とか急にどうでも良さそうなトロフィーを取得しましたってのはやめてほしいけど
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:14:44.43ID:Uj1VLgv10
全力で遊んでたつもりなのにトロフィー回収率が10%くらいだとなんか萎える
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:14:46.01ID:N8+0NF4C0
最近気づいた員だけど、PS4本体のBGMも操作音もうるさいだけだから切ってたんだけど、
操作音を着るとトロフィー取得時の音がならないらしいな
PS4本体を発売日に買ってから最近まで知らなかったw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:15:51.64ID:dcB6l8EN0
モチベーションを保つ意味が分からん
飽きたゲーム面白くないゲームをやり続けるとか時間の無駄だろ
次のゲーム探せよ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:17:00.59ID:9g449lCT0
ゴキちゃんにぼくのトロフィーは
☆18プラチナ7ゴールド118シルバー483ブロンズ2656です
って言ったら下手糞って言われた
だからトロフィーは嫌いです
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:22:49.67ID:WqnOcbW70
トロフィーは要らないっていうか全部の奴に必要だとは思えない
無駄に作業的だったり普通だったら絶対やらんようなことで入手するのとかほぼ全部のゲームであるじゃん
アレって完全に本体のシステムで付けてる弊害だろ?
そんなんなら個々のゲームで必要なら付ける方がいいと思うわ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:23:30.59ID:jqDeR7/Kr
例えばCoDとかキャンペーンとかどうでもよくて通信対戦だけやりたいから買ってやっててもキャンペーンのトロフィーとかも半分ぐらいあるじゃん?
俺はトロフィーを取得するためじゃなくて友達とかと対戦するために買ったわけだからな
トロフィー取得してけば新しい楽しみ方も見いだせるのかもしれないけど、やりたくないものやる作業感は俺には無理だわ
任天堂でもトロフィー実装するような噂流れてるけどスプラ全武器でストーリーモードクリアとかあってもやりたくはないな
自分がやりたい延長線上にあるゼルダのコログ全取得とかならやるだろうけど
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:23:40.29ID:ICtQfKsm0
取りこぼしのモヤモヤをあらゆるゲームで抱えることになるなんてうんざり
そんな押しつけが進化したゲームライフなのか
他人との優劣なんて嫌なもんだし、腕前の指標としても大いに疑問がある
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:26:07.42ID:iOYxtSlwp
トロフィーはやり込み要素としてあってもいいが、「いらない」という選択肢も用意してくれ
勝手にトロフィー取得するからコンプ目指してもいないのにスカスカになってやなんだよあれ
初めからやる気ないから真っ白のままにさせてくれ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:26:46.15ID:bkCNM+Au0
凄いよな
手段が増えるってだけで、それを頑なに拒むやつが居るんだから
別に強制されるような機能でもないし、アイテムコンプとか昔から
くだらない事をやってた奴や、任天堂に単に実装してないから
要らないってやつも多いんだろうな
自分で自分の首を絞めてる感じだわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:28:35.18ID:0q+Nhs4O0
>>55
まあ、PSに実装されるときも反対の声もなくはなかったよ。
あと特定のゲームは非公開にしたい人とか。今はできるけどな。
そういうものじゃないの。
ビジネス的には多分、入れたほうがありだし、そうなるだろうけどな。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:30:17.60ID:9g449lCT0
ルフランの地下迷宮と魔女ノ旅団のようなゲームを最後までクリアすれば
プラチナトロフィが取れるゲームはいいと思いました
100%プラチナを取って満足していたのに後からDLCを持ってきて台無しになる作品は駄目です
FF15のようなそうFF15のような!
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:35:22.97ID:+Vb1a4kJ0
>>10
俺も他人のと比べてニヤニヤしてる。別にトロフィーコンプには拘ってはいないけど
この人よりは俺のほうがやり込んでるというのは参考になる。
PSNPlofilesとか世界中の人がのが見られるから、あるゲームの人気度がわかったり
その人の個性がなんとなくわかるのもPSやってて一つの楽しみになってる。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:35:49.41ID:29NKQ0kt0
任天堂はなんでいまだにトロフィー実績つけないの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503300718/


任豚「トロフィーなんかいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらないいらない」


0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:36:23.93ID:ghzmrLNMM
>>66
初代PSをパクったのが箱なんだが
やっぱりキチガイは任天堂独占だわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:36:55.03ID:b1k27ajm0
作業を感じさせるトロフィーは本当にいらない
クリアで8割解除、あとは高難易度やミニゲームクリアでコンプでいい
収集系をトロフィーにするな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:38:01.25ID:29NKQ0kt0
任豚「トロフィーなんか


いらないんだよぉぉぉ!!!!!!!!!」


任豚堂「トロフィー昨日入れます」


任豚「実は欲しかったんだよねトロフィー機能 ありがと任天堂」
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:39:01.77ID:OEBANLvn0
スマブラforのクリゲにイライラした身としては要らない
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:39:55.46ID:ICtQfKsm0
終わりゆくMiiverseもほとんど利用はしなかった
ひとりで集中してやるぶんには、コミュニティも妙な実績もいらん
だからここでトロフィーなんぞ迷いなく叩く。switchが似たの積もうがな

でもスレのゴミは任天堂信者像の意思画一化図るんだろ
要らねえんだよ、任天堂が採用しようが
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:40:24.66ID:P7pAffkX0
実績、トロフィーはSNSと同じで自己満足と思い出の記録だよ。
たまに見返すとこんなゲームもやってたのかと記憶の扉が開くことがある。
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:41:40.92ID:Lr4w99hja
>>70
歴史修正主義者とかガチキチかよ・・・
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:43:14.24ID:+Vb1a4kJ0
>>42
激しく同意。
売り手は何気なしにトロフィー条件作っているんだろ。それがゲームの売上に影響すると知らずにね。
スクウェアとか馬鹿だよね。FF15後半つまらなかったけどプラチナは取った。けど、アンチャーテッドほどの
人気もないのにDLCにトロフィー条件つけてきて売れると思ったんかね(笑
FF15のDLC買うぐらいならプライバシー設定で誰からも見られなくするわw
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:46:21.00ID:TkUuz4+4d
PS4やってる友人にあれ萎えるって言ってるのおるし実際モチベって観点で賛否あるものだと思うから慎重な判断を求めたいなあ
多様性に敏感な任天堂なら良い塩梅を見つけてくれると期待してるが
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:47:13.57ID:+Vb1a4kJ0
>>53
トロフィーのアイコンが気になって仕方ない病なの?
プライバシー設定で誰からも見られなくできるぞ
ステルスできるよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:47:26.28ID:Lr4w99hja
>>76
俺も否定派だわ

#FEにソフト側で管理してる実績あるけどホント邪魔
ローディング画面とかフリー移動時まで取得表示を
出さないように気を使ってるのが分かっても邪魔

「ゲームを操作してる」ってことを強く意識させられて素に帰る
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:49:51.24ID:+Vb1a4kJ0
>>61
あーあ、SONY危うしだな
プレステの魅力が相対的に減るように見える
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:54:42.23ID:ZQY2C28FH
この機能のせいで「PS4版DQ11がクリア率20%で中古に大放出」
ということがバレて恥を晒されたばかりなのにまだ持ち上げるのか・・・
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:56:09.46ID:5ezjwXFj0
トロフィーとかいう他社から盗用した機能なんぞ要らない
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:56:42.85ID:egaIVonSx
普段はトロフィーを意識してプレイしないが好きなゲームはコンプしたくなる
他にもルフランのようにトロフィーが物語の一部だったり
トロフィー名やサムネにネタが仕込んであるとモチベーションが上がる
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:58:30.36ID:PqkjWIbm0
あってもいいしなくてもいい
トロフィーなんてない方がいいトロフィー集めてるやつらは邪道だって2chのゲーム関連の板で喚いてるやつらはいないほうがいい
トロフィー集めるのが好きな人と人が何やろうと気にしない人だけならもっと平和になる
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:59:28.62ID:+Vb1a4kJ0
トロフィー機能が強制ではなくアプリみたいに導入方式になれば落ち着くんじゃないか?
俺は今のままで十分だと思うけど、設定いじられないやつ多いみたいだし
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 17:59:59.41ID:wi4/9VoQd
エアプのゴキブリがヨイショ
トロフィー&リモプ

役にも経たない&面倒で酷評
これが現実
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:00:00.03ID:29NKQ0kt0
任豚ァ!!あっさり主張変えてんじゃねー〜!!!!
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:02:51.14ID:29NKQ0kt0
任豚さん
今度は あってもなくてもどちらでもいい

に変えるのねwwwwwwwwww

任天堂はなんでいまだにトロフィー実績つけないの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1503300718/

主張変えまくりで草
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:08.82ID:lO3kXq/q0
トロフィーという呼称が用いられているけど
初心者を誘導するためのチュートリアルだからね

コア層だと、あっても無くても困らない
がごく普通の声になるよ
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:22.83ID:+Vb1a4kJ0
>>98
すいませんね、嫌々ながら回復してくれてたんですね。迷惑でしたね。その節はすいません。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:05:57.10ID:egaIVonSx
好きなゲームをがっつり満喫してトロコンした時はニヤニヤできる
数時間で投げたゲームの獲得率を見ると少し悲しくなる
その程度でいい
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:06:21.60ID:DKIw/Tdfa
だいたいクリアして30%ぐらいの多いから
そこでいけそうならダラダラと回収はする分そのゲームの寿命は伸びてるとは思う
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:08:36.10ID:hXEheOig0
トロ厨だけど、ADVとか基本的に簡単なのは逆に持ってたら恥だと思ってる
難しいトロフィーを競えるのがトロフィーの良いところ
腕も大体トロフィーでわかる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:10:32.10ID:+Vb1a4kJ0
難易度低いゲームでやたらトロフィーレベルが高いと笑える。面白い
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:10:46.60ID:y5lM7TPgd
目標は自分で決めれるから別になくても良いかな
あるならあれば良い
必須というやつや絶対不要というやつは共に絶滅したらいい
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:11:12.85ID:r63kSjT80
製作者から与えられる決められた実績なんて面白くないよ
もし任天堂がやろうとするなら、自分で生み出せるような物にするだろうね
認証とかどうするのかって問題があるけど
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:14:30.59ID:ppKnUC6pa
トロフィーに類似した称号みたいなものはたいていのゲームにないか?
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:15:45.17ID:+Vb1a4kJ0
トロフィーレベルってゲームジャンルによっていろいろあるからなぁ
数値からは見落とされがちな高難易度のトロフィーというのがある
それ持ってるととてもレアぐらいでも嬉しい。FF13、バイオリベ2とか
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:19:08.35ID:z/diC2gNx
実績やトロフィーへの批判は「遊び方を枠に嵌めてる!」って奴だけど、
それは消費者をちょっと過大評価していて、
大半の人は枠の真ん中だけ遊んでお仕舞いなのが現実。
少なくとも枠一杯は遊んでみては?って誘導にはなってる。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:11.64ID:+Vb1a4kJ0
トロフィーって見ながらニヤニヤするものなのに、妙に嫌ったりする人がいるよね
なんで無視できないのか、そっちのほうが不思議だ
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:21:50.30ID:SBtSLstPp
モチベーションの維持とかには全くならんけど
取れたら取れたで気持ちいいんで別になくす必要性は感じない
トロコンはゲームを極めたい人にはいい目標になるんじゃないの
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:23:41.34ID:r63kSjT80
>>117
それはゲームがつまらないからだね
ゲームが面白ければ遊び方はプレイヤーが決めるようになる
今はプレイ動画も一般的になって、他人のプレイを見て新しい発見ができる機会も増えた
製作者が用意するのはある意味古いといえる
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:27:04.68ID:3ed+eD/Ya
PS4みたいに起動時にトロフィーを取得してますとかいって
プチフリしたりするくらいなら無い方がいいけどな
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:28:18.72ID:ZgZaO6ggr
タチが悪いのがトロフィーないからって任天堂ハード煽る奴がいること
そりゃあ喧嘩にもなる
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:31:43.09ID:7drmzQKj0
>>3
そういうアレだとテキストをオートやスキップするだけでOKなの?
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:32:15.14ID:VL2+uZON0
任天堂にゃ実績いらない人いっぱいいるみたいだから、そいつらは任天堂に文句言わないとな
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:34:14.37ID:WH3o1ffZp
>>3
トロフィーが取りやすいからって糞ゲーやってるやつとか頭おかしいだろ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:35:06.04ID:+Vb1a4kJ0
任天堂機には別にトロフィー機能なくていいな
プレステので満足してる
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:36:25.33ID:VL2+uZON0
>>135
お前みたいなアホの為に非表示が出来るんやで
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:38:15.07ID:dArh2us70
PSNみたいにトロフィー消せないのは勘弁
非公開にできても自分で眺めていると1%で残り続ける
クソゲーの痕跡が消せないのは辛い
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:38:21.05ID:ZgZaO6ggr
全クリして銀トロフィーとかだと超萎える
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:45:54.11ID:+Vb1a4kJ0
トロフィーコンプに拘る人は異常者
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:07.99ID:Eb9VIbn4p
>>3
ADV好きなんだなとしか感じないけど

トロフィーに囚われてるのはお前の方だよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:46:18.52ID:VL2+uZON0
もし任天堂に実績が来たら俺は嬉しいね
いらない連呼してる人は発狂してしまうんだろうか
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:49:27.51ID:P7pAffkX0
実績やトロフィーはユーザーには思い出になるし、フレンド探しのきっかけにもなる。
メーカーにとってはユーザーのプレイの動向や難易度設定もできるから実は優れたシステム。
このシステムに文句を言ってるのは時代遅れの堅物と任天堂信者だけだよ。
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:50:02.14ID:29NKQ0kt0
任豚「トロフィーは実績のパクリ!!」

任天堂「トロフィーみたいなの実装するわ」


任豚1「は?任天堂馬鹿かよ!!いらねーから!」
任豚2「パクリのパクリじゃねーか!任天堂馬鹿かよ!」

ではなくて

任豚「ありがとう任天堂!任天堂神!!」
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:53:00.32ID:sFUdWKFga
実績やオンライン有料叩いてたのにPSにくると無かった事になって叩かなくなるよな
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:53:08.03ID:ntuE7cIM0
トロフィー機能はあった方がいいな
ただトロフィーを集めるためにADVゲームで◯連打するようなやつは理解出来ないが
こっちに害があるわけじゃないし、それでゲームが売れるならそれもありかと思う
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:53:39.06ID:+adfIc0Aa
>>153
>トロフィーみたいなの
>パクリのパクリ

実績のパクリでいいだろ
なんで『プレステ中心』なんだよキメェ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:53:52.61ID:WuqJMN7Rp
>>150
手のひら返す奴大勢いると思うよ
ゲーム内称号があるからいらないとか批判してる奴は
実績トロフィーシステムがどういうもんなのか理解すらしてないだろうし
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:54:26.88ID:PSNXSm4Id
トロフィー機能は必需品だしな
どっかのハードではできないらしいがw
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:56:13.15ID:+adfIc0Aa
プレステファンの「先にパクったから偉い」
みたいなよく分からない思想は何だろうな?
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:58:31.70ID:sFUdWKFga
>>157
自分の所に来たら手のひら返しはPSユーザーも任天堂ユーザーも同じようにやるからなw
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 18:59:26.15ID:29NKQ0kt0
真のチョンはチョン天堂😉  
パクリはお得意さ!
趣味はガキ騙しゲーでガキ騙すことさ😉
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:00:11.00ID:Y2CzQWGD0
非公開できるなら有ってもいいけど…てかんじ
ゲーム中に実績解除のお知らせもオフにさせてくれればなおよし
意図的なプレイを繰り返さないと達成できない実績もつけないでほしいところだけど
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:02.80ID:PSNXSm4Id
あー、流石パクリの任天堂
実績システムをパクってきたか
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:05:07.23ID:3xu6ZksB0
やりこむ為の目標にいいかなとか最初は思ったけど
結局やりこまさせられてるだけだと気づいてアホらしくなった
プレイ時間延ばさせられてるだけ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:06:07.06ID:BLNn3uxu0
オンマルチ必須トロフィーはほんっとやめてくれw
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:10:47.16ID:a41iT4LY0
自分はゲームの方向性によって考えを切り替えてる。

オンラインなどの対戦ゲーム→実績、トロフィーは無視
一人でコツコツ遊ぶゲーム→スタンプラリー感覚でコンプ狙う
一人用超絶難易度ゲーム→どこまでコンプに迫れるか挑戦
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:12:13.54ID:BLNn3uxu0
>>171
どうでもいいならこのスレくんなww
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:17.11ID:Y2CzQWGD0
あと試してみて合わないなーって即投げたゲームの実績は削除したいよね
滅多にないけどこんなクソゲーやった汚点残したくないレベルのクソゲーに出会ったときとか
そんなの買った自分が悪いという意味で残されてるといえばそれまでだが
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:13:37.46ID:82BTwXzc0
>>160
キP独
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:04.50ID:a41iT4LY0
実績やトロフィーにはフレンド間のちょっとした競争要素もあって、
競争とかしんどいとから
ほとんど取れてないと充分に遊んでない感じがしたり、
下手くそなんじゃねーの?みたいな強迫観念とかあるので、
嫌う人が一定数いるのも分かる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:20:52.35ID:+adfIc0Aa
>>178
なるほど箱○の実績やオン有料を批判してたのはそういう理由か

>絶対手のひら返すわ
これは自身の『実績』かな?w
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:20.62ID:+Vb1a4kJ0
クソゲー掴まされたこと忘れてまた買ってしまう馬鹿を減らす素晴らしいシステムなのに
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:21:34.85ID:0P++m2Nod
>>179
正直お前みたい奴とはフレンドになりたくない
もちろん現実でもな
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:23:31.20ID:JNoiCcL60
>>3
ギャルゲブーストはトロ厨にとって必須だからねぇ

もちろん本当にキャルゲが好きで楽しんでる人はなんの問題もないんだが、
トロフィー目的の人は、最初から攻略サイト見ながらイベントは全部スキップして
一切の技術や苦労なく、しかも短時間でプラチナが取れるってだけでプレイしてる
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:28:03.69ID:JNoiCcL60
>>179
PS3時代からやってたら、トロ厨でない普通の社会人でもレベル15越えは珍しくないぞ
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:39:37.44ID:+BSDtl8f0
オンライン必須のトロフィーが苦行
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:36.12ID:JNoiCcL60
純粋なオンラインゲームならともかく、
基本オフゲーなのにちょこっとあるオン要素でトロフィーがあると、糞トロだなぁとは思う
発売直後ならともかく、時間が経ったら実質取得不可
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:42:58.64ID:hbRze/wxa
デフォで非表示非公開ならどうでもいい
表示を切るために設定弄るとかならゴミ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:43:05.74ID:2q8Nc1PP0
一部ゲームに昔から有ったゲーム内実績と違って、ゲームそのものには影響無いんだし
要らない人は気にしなきゃ良いだけなんだけど
何故か要らないから無くせ!って主張始める謎
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:47:41.76ID:txN1NT7T0
実績システムをトロフィーと呼ぶ奴にろくなのがいない
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:50:23.91ID:co2YlhWfa
>>194
一理ある
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:51:47.99ID:1uibcLoS0
設定とかの問題じゃない
タバコと一緒で見るのも嗅ぐのも存在そのものが嫌なものをなんで自分のポケットに捻じ込まれなきゃいかんのだ
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:14.76ID:ZQY2C28FH
>>198
無理矢理ねじ込んで来て嫌なら嫌ってる方が配慮しろって
まんま喫煙厨の理論なんだよな
条例で規制されるまで相手に押し付け続けたクズと同レベル
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:55:16.81ID:FUgjPH100
>>1
トロフィーないとモチベーション保てないゲームってクソゲーじゃね?
わざわざ理由を作ってまでクソゲーをプレイし続ける意味が分からん
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:56:53.61ID:trhJW9S70
トロフィーのためにゲームやってるわ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 19:59:19.84ID:VL2+uZON0
もはやただのキチガイクレーマーだなこりゃ
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:00:56.76ID:41Gjp9eBa
>>196
実績をパクってトロフィー作ったんだから
元のシステム名で呼ぶのが普通だろ

その方言()とかいう帰属意識がおかしいって気付こうな?
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:02:28.62ID:AYDq7QOT0
>>203豚はソニー側で使ってる名前じゃ呼びたくないんだよな笑
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:05:36.28ID:41Gjp9eBa
>>205
呼びたくないどうこう以前に
ソニーが最初に始めてスタンダードに
なったことって何かあったっけ?

裁判での偽証による懲罰的賠償金とか
ステマの法的規制かな?
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:12:46.09ID:RZt3lOp40
他人に目標決めて貰わないとモチベーション保てないなら
もうその時点で辞めちゃえば良いんじゃないかと思うんだが…
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:13:30.92ID:AYDq7QOT0
>>206シェアボタンはシェアボタンって呼ぶんか?あれこれってps4と同じ名前のパクってなかったか?w
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:16:45.80ID:jOENrKVD0
ポップするとシラケるからいらねー
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:33:23.12ID:41Gjp9eBa
キャプチャ機能をSNSに直結させてないんだから
シェアボタンじゃねぇだろ

そもそもそのシェアボタンって名称が
他システムで『同じ機能』で使われてるじゃねーか
まーたパクってオリジナルか
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/v/varevo/20160306/20160306190359.png
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:39:02.66ID:AYDq7QOT0
>>211
シェアボタンは違う違うかwゲーム機でその名前でやってるのps4が初なのに同じ名前つけてて
逆ならパクリだって絶対言うのにw
シェアボタン同じ名前使うのはいいんかっていうw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:41:32.02ID:ZQY2C28FH
スクリーンショット投稿ってMiiverseの頃からあったけど
PSはボタン付けただけで起源主張しちゃったの?
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:44:10.80ID:AYDq7QOT0
>>213そもそも
トロフィーって呼ばれ方されるのが不服そうなのにps4のシェアボタンと同じ名前なのは言わないんだなって思っただけだから 起源主張とか捏造もいいとこだよ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:46:43.55ID:ZQY2C28FH
>>216
じゃあPS4のをシェアボタンじゃなく
Miiverseボタンと呼ぶべきだなw
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:50:36.70ID:AYDq7QOT0
>>217 意味がわかんないけど?
なんでスイッチはps4と同じ名前にしたの?w
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:55:40.94ID:ZQY2C28FH
>>218
同じ名前???
「キャプチャーボタン」だけど?
Miiverseボタンじゃないから持続性がない後発機能だってこと?
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 20:58:13.36ID:41Gjp9eBa
スティックを2個付けたからオリジナル
ホームボタン経由だった画面キャプチャにボタンを付けたからオリジナル

ソニーってそんなのばっかりだなw
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:00:38.40ID:tfufOX0t0
>>2
特に意味も価値も感じない。

別にあって困ることもないので、排撃するつもりもないがね。
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:03:17.58ID:tfufOX0t0
ああ、ただ、

たまに見かける、「トロコンしてない奴はダメ」みたいなレスは正直ウザいな。
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:04:32.82ID:tfufOX0t0
>>223
「いらない」と「容認」は普通に両立するからナ。
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:19:18.11ID:VL2+uZON0
>>229
この沸点の低さよ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:45:50.38ID:7hPQ5icop
>>232
たかが数千円のゲームソフトにそんな発想する奴いるの?
お前みたいな貧乏人でもなけりゃ思い浮かびもしないぞ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:50:18.43ID:Rq1vg9QS0
実績システムはある方がやりがいあるな。
Steamでも普通に導入されてるし。
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 21:56:27.89ID:it8WWu6Ka
機能オフにできるならあってもいいよ
見れなくするんじゃないぞオフにするんだぞ
オフにしてる間も裏では記録つけてます実績読み込みでロード時間増えてますみたいな糞仕様になるならあったらだめなレベル
あとプレイヤーがオフにしてるやつをディスるようなゴミどもばっかりならやっぱり存在しない方がいい
でもPSみてるとそういうゴミ多そうだけどな
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:02:01.19ID:7iHDtwc9d
>>236
ゴミのお前が言ってもあまり説得力はないぞ基地外クレーマーさんよ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:05:19.96ID:6qBmi/vM0
トロフィーはいいけど、任意で消せないってのはムカつく
お前の事だよPS4のトロフィー

PSnowを試した時に色々とゲームを遊んだら
2、3%くらいのトロフィーが沢山生まれてしまって鬱陶しいんだよね
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:09:16.58ID:72VK0q/m0
正直、実績システムなんて要らない物を作ってるんなら、
そんな物よりとっとと電子説明書でも実装して欲しい。

ニコ動アプリとか使い方判んなくてイライラすんだよ!
ゼルダの各種メーター(音・温度・天気予報)とか一切説明受けた記憶ねぇぞ!
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:09:16.82ID:VL2+uZON0
否定してる奴って情緒不安定なのかな
そんなに細かい事が気になるのね
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:11:11.40ID:+KQemLyqM
肯定するには他社をディスり過ぎた。
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:13:34.11ID:ZWGH7g4K0
ネットを蝕む「人ではない者」の大量アクセス

“ボット”によるトラフィックがあふれている
ウェブサイトにアクセスしてくるのは、必ずしも人間だけではない。いや、むしろ人間以外によってもたらされるアクセスのほうが多いかもしれない――。
これは、何らかの形でウェブサイトがかかわるビジネスを行っている人たちにとって、もはや“常識”であるといってもいいだろう。それだけ現在のインターネット上には“ボット”、つまり人間以外によるトラフィックがあふれている。
ボットとは、もともと“ロボット”を語源としており、人間に代わり、自動化された作業を実行するコンピュータプログラムの総称である。
日本航空(JAL)はこの夏、海外地区の航空券予約サイトでボットによるアクセスを大幅に減らす仕組みを導入した。
同サイト(日本地区の航空券予約サイトは除く)の全アクセスを調査したところ、その8割以上はボットによるものだったからだ。主には外部の航空券予約サービスが価格比較を目的に、空席や運賃の情報を照会する「購入には直結しない」アクセスが大量に発生。
外部サービスなどへのムダな課金が発生していた。訪日外国人旅行客の急激な増加が背景にある。
ボットはたとえば、単純作業が繰り返し発生するような場合、人間が実際に手を動かすよりも正確で高速かつ大量に実行できるため、以前から多く活用されてきた。
たとえば、インターネット上を巡回し、新しいウェブページを探し、検索対象にするボットなどが、その代表的な例だ。最近では人工知能などと組み合わせることによって、人との会話を自動化するチャットボットと呼ばれるものも多く出てきている。
今後、われわれの生活において、ボットがかかわってくるシーンは、ますます多くなってくるはずだ。
http://toyokeizai.net/articles/-/187352
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:10.25ID:VL2+uZON0
>>242
このスレを見るに、お前みたいなゴミが多い気はするが
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:17:33.99ID:/FxzsfIh0
実績もないゲームなんてよくやる気になるね
そんな面白いゲームなんてそうそう無いと思うけど?
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:18:22.97ID:vg0wyzPm0
「コツコツ頑張った人が獲得できる」じゃなくて、
「上手い人だけが獲得できる」だもんなぁ…
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:22:55.12ID:/FxzsfIh0
他人が諦めるようなゲームのコンプは気分がいいね
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:28:01.06ID:CdOF9+lr0
今世代からパーセンテージが付いたけどあれはちょっといいな
全体のユーザーからのクリア率がわかったり、少ない項目は挑戦してやろうかと思ったりする
まぁ基本的に無視、遊び尽くしたいソフトなら取るかって感じ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:48:06.02ID:P7B2975M0
トロフィーいらん、これがあるせいでビーチバレーか恥ずかしくて出来んかった、格ゲーやるから別アカとか卑怯な感じで作りたくねーし
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:41:00.40ID:/FxzsfIh0
わかるわ
全部技術が必要な実績にして欲しいわ

紙芝居とかRPGみたいなのは0で良い
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 23:47:49.80ID:D2cQpNHC0
取得時間とかスクショ以外になにか個人の記録を残せれば
任トロの他にはない大きな個性になるかも
Vitaでトロフィーにコメントできるからトロコンしたときくらいは
「やったね」ってコメント残しちゃう
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:46:28.22ID:aUb/Mxtq0
自分で集めてニヤニヤする分にはいいんじゃない?
トロフィーなんて知らないうちにについてたなぁぐらいの認識だしどっちでもいいけど
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:50:51.55ID:haT3UdGg0
スポーツとか自分との戦いでも無いし無理やりやる事でもないしゲームなんてノルマでもないのに
モチベーション維持とか要らないんだよw素直にゲーム止めろ時間の無駄だw
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:53:06.17ID:ez4PL0tTr
トロフィーに縛られて他のゲームに移れないとかなら糞だな
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 02:09:39.41ID:TQ2SIbgF0
トロコンとかには全く興味ないけど、カッコいい実績とか面白い実績あると良いよね
アンダーテールの犬神社にお賽銭入れまくった時は笑った
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 03:04:13.73ID:ArdoYCis0
>>259
キンハーシリーズ全部トロコンするのにシリーズをずらっと並べたいから4カ月近く他のゲームやらなかったぜ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:32:38.26ID:dgTUWXzM0
実績は要るゲームと要らんゲームがある
なのにハード側から実装を強制されるのはクソ
要らんタイプのゲームの実績はプレイしたとクリアしただけで十分
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:49:21.57ID:LCV2iVtf0
>>149
>ADV好きなんだなとしか感じないけど

それはそれで引くわ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:20.11ID:imz5hvVjp
トロフィーLV15、実績75000だけどあってもなくても良い
オンライン系はできたら少ない方が良いな
デッドアイランドDEとか、人少ないせいでトロフィー90%台で止まってる
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:00:12.95ID:Z3H2+YLa0
実績つけるのはいいけどデルタ移民グを考えて欲しいな
ボス倒した→ボス倒した実績表示と同時にボス倒したムービーが重なって字幕見えないwww

雑魚をばっさばっさしてるときに雑魚10000体倒しました、みたいに出るのは おっ?そんなに遊んだかーって思えて好きだけどね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:28:44.85ID:+BPJANYi0
>>69
箱○時代に実績要らねー言ってた奴とトロフィー賛成してる奴がイコールだと考えるのはゲハ脳過ぎるだろ
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:46:37.42ID:+BPJANYi0
>>133
ちょっと違う
賛成派はやりたい人はやればいいし嫌な人は取得通知オフにしてトロフィーアプリ開かなければ気にしないで済むよって意見
反対派は実績·トロフィーが存在する事自体我慢出来ないってタイプ
スイッチに実績·トロフィーシステムは有っては駄目、絶対付けるな!的なレスが多い事からも分かる
自分の目に入らないように出来るならスイッチに実装されても構わないよってレス見たこと無い
自分が正義だと思って譲らないのは反対派だけじゃないかな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:58:49.63ID:+BPJANYi0
>>203
実績が元なのは知ってるがPSではトロフィーの名前でシステムになってるんだからトロフィーって呼ぶのが当たり前じゃん
箱ゲーのスレや動画でトロフィー云々ってレスやコメントしてたらアホだと思うが
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:00:13.75ID:b0Hn16/30
>>259
まさに今の俺
ドラクエ11トロフィーコンプするまで他のゲームにいけない
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:10:37.44ID:mBvIvUVZ0
トロフィーのデータ生かしたゲーム作りするなら必要だけど、そうは見えないのが残念
任天堂トロフィーパクってゲーム難易度の参考にしろ
ネットの声より生きたデータ生かす方がいい
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:00:07.63ID:UnWQczpe0
スマホゲの実績にあたるgamecenterなんてのはいい案だと思うけどね
インストールしなかった時期の実績はとれないけれども
インストールしない限りやれトロフィだ、実績だ、に関して完全に隔離される。
自分で入れない限り実績やなにやらと無縁でいられるのは便利

まああっちはあっちで実績がたまったら何かもらえるのかもしれないけどしったこっちゃない
…そういえば箱にはあったな。実績でアバターアイテムもらえるっての
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:23:09.07ID:M+bgy42J0
>>278
大体開発者の自己満の実績しか見たこと無いわ
対戦ゲームで10連勝しろとか数百回技を決めろとか
旬の時期過ぎたら無理なのとか無くてもいいのばっかり
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:36:27.43ID:+BPJANYi0
累計10勝しろならまだ分かるが10連勝しろはあんまりだな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 18:46:37.48ID:3ffFbOy10
普通に10連勝したら対戦で使える強キャラ
(ギルティギアのゴールド性能、マリオテニスのスター性能)解禁でいい
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:18:29.43ID:Z3H2+YLa0
勲章としてはランキング○位内に入れ!って実績もわかるけど
コンプできないと嫌がる人も多いからな

開発者と対戦せよ!は完全な開発者のおなにーすぎてわろたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況