X



「評判良いからやったけどゼルダはクソゲーだった。騙された」という人は、どこが気に入らなかった? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 10:29:06.58ID:Ec36gx5v0
けっこう多いらしいけどさ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:47:10.79ID:X+SpTP37d
個人的にゼルダBotW一作プレイできることに10万円の価値あるから
10万円払ったつもり預金してそれでswitchの気になるソフト片っ端から買ってる
お陰でディスガイア5信長レイジングループというマジでSwitchに合った名作に出逢えた
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:48:17.77ID:2fp3gwezd
まさかコログうちわが壊れるとは思わなかったけどな
どこだったか長めの祠の中で入口にあったうちわが途中で壊れた時は泣きそうになったわw
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:50:04.49ID:u1V3FkZad
ゴキブリは
ゴミみたいなゴルフゲームのクラブに課金してればいいのっ!w

ブサイゾーン!!www
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:52:28.47ID:2fp3gwezd
>>104
ゼルダは好きだがみんGOLもhorizonも面白かったわ
特にhorizonは戦闘の面白さ武器、矢の変更時のUiの良さは遊んだ奴にしか解らんだろうな
ゼルダをエアプで叩く奴と一緒だよ・・・
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:03.17ID:ZXIHx0kJH
俺はゼルダの不満点はUIくらいだったかな
いくつかセットした武器や盾をワンタッチで持ち替えれるようにしてほしかった
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 11:57:30.35ID:cfuxUqub0
水潜れないのもあったな
最初はえっと思ったけどやり込むうちに当たり前になりすぎて頭ん中から消えてた
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:07:12.67ID:272OW4wU0
何をしたらいいか分からないじゃなくて
何もする気がしない
祠も10個も探せば飽きるし、
コログもちょっと凝ってるDQ11のボーガンって感じ出し、
メインストーリーだけだと薄味だし。
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:10:07.92ID:ZXIHx0kJH
さすがにあのボーガンと一緒にするのは無理があると思うぞ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:10:49.26ID:jcJ7jfr+r
何したら良いかわからないって本気か?
最初はチュートリアルの祠4つと大目的くれるだろ
洋ゲーもやったことあるけど放置されて困惑したわ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:04.29ID:lNl35c1ZM
気付いたら時間が経ってて待ち合わせに遅刻した
他のフィールド歩くゲームやるとゼルダの方が面白かったなと感じるようになってしまった
間違いなくクソゲーだわ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:17:17.29ID:Z9F+WlOF0
祠の解法にしろ、攻略ルートにしろ、「たったひとつの正解」が用意されてないから不安になる人もいるんだろうな。
自分の好きにやっていいんだ、ということに気づくとやたらと面白くなるんだが、
開発者の用意した正解ルートを探して辿るようなゲームに慣れてるとずっと不安を抱えてプレイすることになる。
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:20:08.54ID:J662jhBI0
まぁ、ご都合主義だし、それを隠そうとしないし、世界観も違和感しかないし、何より退屈。、
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:20:09.67ID:h/ueP64Xd
敵の数はいいけど種類はもっと欲しかったなぁ
基本で出るのボコかモリブかリザルばっかだし
色が白までいくと無駄に体力多くて倒すメリットがなかったし
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:20:35.13ID:hmzVVGlVM
>>73
逆だ
革新的って感じる為にはゲームしこたまやってる人じゃないと駄目だよ
じゃないと気が付けない所で革新的だからなゼルダ。
構成要素自体に革新性はほとんど無い
だからちょっと洋ゲーとかやってる程度だと気が付けない
ゼルダはその構成のさせ方や、プレイしていて分かるその開発の凄さに革新性がある。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:22:22.26ID:J662jhBI0
>>121
言ってること意味不明だよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:23:04.07ID:lNYrLCAK0
ストーリー糞ってそんなに悪いかぁ?
キャラの個性や心情がしっかり描かれてるし、王道ストーリーで楽しいじゃん。
ダウンロードコンテンツで英傑達やハイラル救える過去ストーリーとか欲しいわ。
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:23:21.60ID:VS/TPSVId
クソゲーではない、間違いなく名作だけど不満点といえば雨と、水中を移動出来ないのと、ダンジョンの不足だろうか。

祠はたくさん有って中の謎解きも違うけど、内装は同じでそのうち飽きてきてしまうからなあ。
ハイラル城を縮小したようなミニダンジョンだとか地下洞窟等をそれなりの数用意してほしかった。

あとはムジュラのロックビルばりに特徴的で歯応え有るダンジョンも希望。
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:23:41.60ID:AN4veXS3M
>>118>>122
お前のが意味不明だよゴキブリw
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:26:03.10ID:cfuxUqub0
ストーリーも薄いだけで完成度は高いからな
ストーリーをガッツリ求めてる人に合わないのは分かるがストーリーが足を引っ張ってるとは思えない
あれ以上主張しすぎると解放感が損なわれる奇跡的なバランスなのかもしれない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:26:33.74ID:J662jhBI0
そもそも、魔法とか古代文明が凄すぎて雰囲気をぶち壊してるのがね。
いきなり塔がそびえ立ったり、鉄の塊を楽々持ち上げたり、全然徐々にパワーアップしてる感じがしない。
説得力がないんだよなぁ、ゲームとしても、SFとしても、ファンタジーとしても。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:26:36.22ID:lNYrLCAK0
>>127
前にラーメンのコピペが合ったけど、それと同じことじゃない?

スープのうまい店
ラーメンのうまい店
チャーシューのうまい店
具のうまい店

それらをうまいことまとめ上げたのがゼルダで、まとめ上げたことが革新的なんでは?
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:27:58.79ID:J662jhBI0
>>131
ラーメンの美味い店が入れ子になってるぞ?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:28:52.46ID:J662jhBI0
>>132
古参のゼルダファンにとっては逆に原作レイプだったわ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:33:42.55ID:J662jhBI0
そもそもオープンワールド自体がつまらない。
そのつまらなさを補うのが世界観。
良くできた世界観に浸れたらそのゲームには意味がある。

世界観が全てと言って良いオープンワールドで、オナニー臭のキツイゼルダは本当にゴミ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:34:21.09ID:B06ikg/Hr
序盤は確かに面白いんだが
結局やる事がワンパターンで、戦闘がつまらんしリターンがないから鬱陶しいだけになるから
中盤以降はクソゲーとは言わんが面白くなかったな、惰性でクリアはしたけど
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:41:17.95ID:nNNh27zRd
「騙された」とか言うのは流石に被害妄想
面白くなかったにしてもそのゲームを買ったのは自分だ
ただ自分好みのゲームを選ぶ能力が欠けてたというだけのこと
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:46:39.72ID:asvDUCcB0
>>20
ゼルダを絶賛してる神谷「、、、」
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:47:56.34ID:asvDUCcB0
>>138
糞グラでリンク固定とか、それだけで世界観の魅力は大幅減だよな。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:11.83ID:J662jhBI0
>>141
序盤は説明過多。
文明が発達し過ぎててレーザーでビョーンとか攻撃されたり
爆弾ポンポン投げたり失われた感がゼロ。
棒きれで戦うこととのギャップありすぎ。
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:50:18.19ID:2fp3gwezd
>>143
あいつも雨うざいってツイートしてた時は序盤だっただろ
今でも言ってるのか知らんけど
火山や砂漠なんて雨降らないしそこまで進めてたらリーバルトルネード手に入れてるだろうし
雨が面倒だと思ったのは序盤だけだったわ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:51:14.74ID:J662jhBI0
雨どころか全てが面倒
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 12:52:10.90ID:asvDUCcB0
>>146
序盤のツイート??
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:00:45.53ID:J662jhBI0
>>152
未プレイじゃないよ?
説明がかったるい、まずここが面倒。
最初からなんじゃかんじゃうるさいんだわ。
スマホ的なものの必然性もよく分からない。
電気的な動力でバリバリ動いてるダンジョンにも違和感。

何か合理性を考えるのも面倒なくらい世界観がぶっ飛び過ぎて
すぐにプレイするのをやめたくなったな。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:13.99ID:asvDUCcB0
>>150
それであの糞雨は謎… RT @4bmKz ブレワイは大人数でのテストプレイを何回も繰り返し行ったと言うだけあって、無駄に不便だった(ry

これ9月のツイートなんだよなぁ、、、
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:03:51.29ID:J662jhBI0
いきなり超文明がゲームに深く関わることについて

ゲーム進行面から見て説明が多過ぎてマイナス
演出面から見てもマイナス
世界観的にもマイナス
シナリオ的にも唐突過ぎてマイナス

まぁ、作ったやつらはアホですわ
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:04:39.62ID:aw8gM6CZ0
まぁだ雨ネガキャンしてんのか
しかもIDコロってまでごくろうなこったなw
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:05:07.73ID:GNpN302OM
>>153
序盤の説明なんて、最低限しか無かったと思うけどなぁ、むしろ説明が少なすぎるくらい
未プレイでないのなら、どこまでクリアしたのか教えてくれないかな?
あと、はじまりの台地をどういった手順でクリアしたか教えてくれたら、プレイ済みだと言うことを信じることにするよ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:06:44.80ID:woD7+aT70
めんどうなのが面白さに全部繋がってるから
これ分かってない奴は旧世代のOW脳
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:06:45.65ID:asvDUCcB0
7月にも雨ウザいって神谷に言われてるのに、未だ序盤は無いわな。
人によっては、一日で序盤なんかクリア出来るのに、最低でも1ヶ月は経ってるのに、神谷をまだ序盤扱いしてるのか。

エアプ連呼してる奴って、本当ろくな人間居ないな。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:07:42.95ID:WmRxfvxM0
まあ所詮この売上ですからな・・・。
ここで挙げられる不満点がゼルダがメジャーになれない理由なのでしょうな

直近3年国内最新作比較

ドラクエ ポケモン

―――300万本の壁(国民的ゲーム)―――



―――200万本の壁(大人気ゲーム)―――

モンハン 妖怪ウォッチ スプラトゥーン FF

―――100万本の壁(人気ゲーム)―――
以下、オタゲー


ゼルダ
ペルソナ
スパロボ
バイオハザード
龍が如く
テイルズ
逆転裁判
桃鉄
SF 
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:08:00.65ID:asvDUCcB0
>>160
ぶっ壊れ性能の料理や、スタミナ一本で全部登れる登山とかどう見てもヌルゲーですけど
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:08:01.06ID:J662jhBI0
>>159
よく分からんけど、始まりの大地ってとこから出る前にやめたと思うぞ
ダンジョン一個やってその後暇すぎて苦痛になってやめたから
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:08:02.33ID:woD7+aT70
雨がウザい=クソゲー がエアプなんやで
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:32.57ID:IdCpGGUG0
何を不満に思うかなんて人それぞれ違うのに
なんで全く関係ないお前らが不満だって意見に無意味な反論してんの?
お前らが問題無いと思っても不満に思う奴もいるってことをいい加減理解しろよ
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:09:45.23ID:asvDUCcB0
>>166
人によっちゃそうだろ。
移動が無駄にかったるいのは、糞ゲーの王道だぞ。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:10:31.63ID:J662jhBI0
ワープとか超電磁パワーとかあるのに棒切れで同じ敵と殴り合うのがクソつまらん
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:11:29.00ID:woD7+aT70
>>164
自分でしっかり快適にしてるやんw
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:12:39.07ID:qb4NLFfxM
>>159
そいつにそんなん言っても無駄だぞ
さっきから中身の無いレスばかりだし
>>135で古参ぶってるが>>130>>135とかでゼルダエアプ晒してるし
エアプ特有のエアプ指摘される→「持ってるよ?(口だけ)」だもんな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:12:58.26ID:J662jhBI0
敵の頭にビックリマークが付く演出もウンコ
敵が煙になって消えるのもウンコ

まぁとにかく気に食わない演出だらけでやる気になんねーわ
無駄に何かが光る演出も嫌だったな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:14:15.89ID:IdCpGGUG0
だから不満だつまらんって言ってる本人にとっては本当に不満でつまらん糞ゲーなんだから
お前らが必死に反論する必要ねえだろ
何でお前らっていちいち人の意見や感想まで支配しようとするわけ?
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:15:07.89ID:woD7+aT70
>>168
いやowじゃ
工夫で簡単にできる程度の面倒臭さは絶対必要だろ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:01.23ID:J662jhBI0
>>174
イカはオンライン周りがクソ過ぎだけど、ゲーム自体は面白い

ゼルダ信者っつーか任天堂信者は任天堂のクソゲーに対してもっとちゃんとダメ出しした方が良いぞ?
ゼルダがここまでクソタイトルになったのも
タクト以降のウンコゼルダにマンセー繰り返してたせいだからな
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:16:23.78ID:WOOlef7od
エアプエアプ言うけど、つまらないと思ってる人は途中で投げてるわけで。
どうしても不満まで薄っぺらくなってしまうわな。
つまらないと感じてるのに何100時間もやり込むわけないわけで
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:17:39.24ID:IdCpGGUG0
とにかく人それぞれ感じ方は違うんだから他人の意見や感想に反論するだけ無駄
お前らがどれだけ擁護や言い訳してもプレイした人の感想や評価は変わらない
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:18:11.33ID:GNpN302OM
>>165
それはエアプとほぼ同じじゃないか…?
初代スーパーマリオで言うところの、最初の落とし穴を飛び越える方法が分からないからやめたってのと同じようなものだぞ
初代ドラクエで言うところの、スライムに殺されたからやめたってのと同じようなものだぞ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:18:13.10ID:N9dnQOdGd
今までの発言まとめると
塔解放→マ•オーヌの祠でマグネキャッチ解放→暇過ぎて(意味不明)辞めてる

ここまでの間に過多な説明なんて皆無な件
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:19:07.32ID:J662jhBI0
ゲームなんて開始2分で面白いって思わせないと誰もやんねーよ
始まりの大地クリアしてないのにこのゲーム語るななんてアホなこと言ってるから
任天堂のゲームがクソばっかになるんだよ

芸事で相手殺すのにナイフはいらない
褒め倒せば相手は死ぬ

任天堂信者はこれを地でやってることに早く気付け
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:19:58.62ID:IdCpGGUG0
だから言い訳しても無駄
既に不満だという意見の方が優勢なんだからブスザワは糞ゲー
もう結果が出てる
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:20:51.89ID:8ZVw0ey30
>ゼルダ信者っつーか任天堂信者は任天堂のクソゲーに対してもっとちゃんとダメ出しした方が良いぞ?

いままでの経緯全然見てないのな
風タクトワプリスカォとかどんだけファンの間で叩かれたかまるでしらない
ただ「ゼルダマンセーばっかりだな!」というのみ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:21:00.63ID:GNpN302OM
>>184
その上で「徐々にパワーアップしていく様子を感じられなかった」「電気がビリビリしているのがゼルダらしくないと感じた」「シーカーストーンの必要性が不明」「世界観がぶっ飛びすぎていた」だからなぁ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:22:35.45ID:asvDUCcB0
>>188
神谷「、、、」
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:22:40.10ID:J662jhBI0
>>182
スーパーマリオは最初のクリボー出てきて突っ込んで死ぬ
→ジャンプして避けようとして上のブロックに弾き返されて死ぬ
→今度は早目にジャンプして豪快にクリボーに突っ込む

すでに落とし穴に行く前にひと笑いもふた笑いもあるんだよ
そこに行く前にプレイヤーの心を掴んでる

クソゼルダは何時間プレーしたらプレイヤーの心を鷲掴みにできるの?
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:22:49.34ID:woD7+aT70
エアプでもゲーム語らせてくれよぉ!ってか?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:24:35.55ID:maMbIlKKd
>>1
ゴキブリ「糞ゲー。褒めてるのはオープンワールド童貞」

【業界人のカウンター発動!】

権威あるレビューサイトIGN「100点!」
辛口なゲーム雑誌EDGE「10点満点!」
polygon、Game Informer、GameSpotなど数十のレビューサイト「100点!」

プラチナ稲葉「超面白い」
プラチナ神谷「ゼルダおもれー」
モンハン辻本「神ゲー、ずっとゼルダやってる」
レベル5日野「ゼルダがめちゃくちゃ面白くて。やばいなっていうくらい(笑)」
日本一菅沼「ゼルダが面白すぎて悔しい」
大鷲のトリコ開発スタッフ「背中を追いかけたい」
オーバーウォッチ開発者「ゼルダの伝説の新作は最高のゲームだ」 
ウィッチャー3開発者「今作が示した大きな変化、特に世界観の構築やユーザーが全身で感じる冒険感覚はこのジャンルの品質をもう一段階引き上げたと言えるでしょう」

ゴキブリ「だがゲハは誤魔化せなかったな!残念!」(※なお3月に立てられた家ゲの不満スレは未だに300レス程度で勢い4の模様)

670 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 :2017/06/10(土) 08:24:31.08 ID:OnJ8bIfX0
自分で判断できないカスなら

そりゃゼルダは神ゲーになるわな

さすが岩田スコアを信奉するだけのことはある

だがゲハは誤魔化せなかったな

残念!
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:24:46.81ID:asvDUCcB0
>>178
いや、移動を面倒臭くして何か面白くなるのか?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 13:25:00.40ID:J662jhBI0
>>190
ロビーで5時間も縛り付けてりゃ十分クソゲーだろw
何言ってんだこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況