X



スイッチのオクトパストラベラーが神ゲーだった件 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 07:35:59.82ID:DrA6qjqN0
ソースはダイレクト
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:03:12.78ID:p8BhzD8P0
マジで久々の期待作だわ。
本家FFがどんどんリアル描写に寄せていったからな。。
こういう雰囲気のRPGを最新ハードでずっと遊びたかったから、いい出来になってほしい
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:04:41.67ID:laBAuu2o0
イベントと会話のテンポが悪いなあ
ロマサガみたいにもっとサクサク進めてほしい
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:08:51.46ID:otD7zL6V0
>>248
ほんとそれ

オクトパスは画面見てるだけで昔のスクエアゲーのワクワク感がある
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:09:48.90ID:JEk0Tz0T0
隠しシナリオでノクトパストラベラーズも追加しよう
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:10:24.91ID:epvAyA5f0
支配人倒すのに回復アイテム全部使ってしまったわ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:10:26.97ID:/ua6ytd00
>>252
絵作りのセンスの差でてるよな
とりまオクトパスは圧倒的にセンスが良い
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:11:02.22ID:JdJTiiOA0
>>249
早速切り掛かってしまってすまんな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:13:01.12ID:0WJxXcAA0
今やってるけど、絵作りセンスに脱帽ですわ
これ作ってるのスク側?
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:17:14.39ID:7Ej7YWD70
戦闘もまあまあ面白いかも
ブーストでガードブレイクを狙うの優先するか、ガードブレイク後に大ダメージのためにブースト使うかってぐらいだけど
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:09.99ID:41mXjHPt0
ボス的な人と倒したけどまだ続くんかい
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:11.20ID:9HtCNNTCd
団長強すぎぃ
防御しながらアイテム全部使ってやっと勝てたわ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:18:47.20ID:pwesSb3r0
どうせこれもやらかすんだろうな
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:19:56.88ID:IMMz/UmKK

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he10&}
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:53.24ID:hi/5yp2Ea
スクエニは改心したか?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:21:55.18ID:JdJTiiOA0
村人を蒸発させるRPG
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:26:17.56ID:f4e4q7T50
踊り子終わったけどとりあえずかなりおもろいわ
とりあえず要望としてイベントスキップ機能だな
まぁ製品版じゃ付くだろうけども
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:27:48.04ID:epvAyA5f0
体験版だからこの先進めませんマンまで誘惑できて草
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:28:02.13ID:41mXjHPt0
大地震!
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:28:39.69ID:qAyfrWNI0
十文字斬りっ!!


その場で振ってるだけってなんなの
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:29:18.64ID:TKgpOIcv0
BDより音楽好みだわ
あと子供連れさられた母親倒すとかなんでもありだな
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:30:33.53ID:41mXjHPt0
ヘラクレスの栄光4みたいに自分の体は無くて次々に村人に乗り移る主人公いたら面白そう
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:30:48.93ID:0s+i8RbF0
味方キャラの戦闘モーションがバリエーション無さすぎて低予算だな
モーションを大振りにしてバリエーション増やしてもっとその部分を突き詰めれば良作になると思うんだけどね
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:38:02.49ID:41mXjHPt0
支配人はブースト×4の月夜の詩連発でなんとか削りきったわ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:38:51.07ID:41mXjHPt0
BGMはどれもいい曲風だけどあんまり印象に残らないかな
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:38:51.40ID:PKJJG00R0
オルベリク編やってみたけど、今のところかなりいい感じだな
残り6人の物語もすごく気になる
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:38:51.67ID:Cn2mHjAua
雰囲気出すためか知らんけど、中心部分だけ明るくして周囲暗くしてるせいか見にくいな
宣伝のための見栄えにはいいかもしれんが、プレイする分には鬱陶しいだけだわ
あとBGMは戦闘だけレボとイトケン混ぜた感じだな
それ以外の曲はなんかイマイチかも
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:39:22.09ID:epvAyA5f0
うん、このゲームくっそ面白いわ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:39:24.26ID:/ua6ytd00
>>278
消し飛ぶ時が気持ちよすぎ
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:39:35.80ID:0yS9u/u1d
支配人は
防具買って装備
防御しながらブースト5個貯めてから
攻撃に3つブーストでブレイクさせて
次のターンに踊り子の単体闇攻撃を2つブーストの繰り返しで安定した
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:39:49.17ID:0s+i8RbF0
体験版でプリムロゼから始めてオベリスク仲間にしたところだけど不満点は

文字の右から出て左をやめてほしい
装備のアップが青色は見にくいから変えてくれ
メニュー画面のアビリティ、アイテムの表示を色変えてくれ
イベントスキップ機能実装

ゲームそのものに関してはこのくらい
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:40:22.70ID:QNvPE3ur0
とりあえず作ってる手抜きかと思ったけどそうでも無さそう
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:40:54.16ID:F5Qt64ys0
ちょこちょこ改善して欲しい所あるから要望だすかなー
でも総合点では文句なしの高得点だわ
スクエニのゲームで発売こんなに期待するのいついらいだろうか…
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:41:42.24ID:9RABan9F0
あれ? 近年のスクエニじゃ最高傑作じゃないの? おもしれぇ
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:42:43.46ID:/ua6ytd00
つーか出来も含め買い決定してしまったから
あまり先を進めたくないジレンマw
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:43:16.67ID:3Oq2ecZC0
クッソ強い村娘倒したらハルバートもらえた
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:43:22.38ID:41mXjHPt0
さくっと二人共やろうと思ったのにいつまで続くんだこの体験版w
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:44:38.66ID:Yn8NExhdp
仕事行く前に体験版ちょこっとやってみたけどコレ間違いなく神ゲーだわ
プレイしててロマサガとライブアライブを思い出した
コレこそが今まで待ち望んでたJRPGだ
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:44:54.28ID:TKgpOIcv0
弱点付いたら続けて攻撃できたりBPで連続攻撃だったり
ペルソナとBD足して割った感じしたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況