X



vitaの後継機って需要あるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:55:56.23
大きなギミックがないと無理だな
この際だからVR VITAとかいいんじゃね
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:57:02.95
俺はほしい

おもにPS4のリモプ用として
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 09:58:24.28
ゴキブリが一匹100台買ってようやくスタートライン
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:01:40.88
>>14
Vitaでええじゃん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:01:47.28
ゲハ的には需要があるんじゃないだろうか?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:03:44.18
vitaから行き場を無くしたサードにとっては生命線
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:05:55.31
弱小サードは必要だような
任天堂ハードに出してもvitaより売れないし
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:06:21.41
Vitaがもっさりだから
キビキビ動く高解像度のリモプ専用機なら欲しい
PS4に直接つなぐドックでSwitchみたいに
瞬間的に画面が切り替わると嬉しい

つか、何でVitaの3000番が出ないんや
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:07:20.54
>>1

今年内にVITA後継機の発表ある? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505390278/
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/09/14(木) 20:57:58.23 ID:fwjka5u20
気になる

vitaの後継機って需要あるの? [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505435983/
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 Mail: 投稿日:2017/09/15(金) 08:46:27.09 ID:gs70XNKop
7年おきのサークルならもうそろそろ発表されるべきだと思うけど

VITA後継機が発表される可能性ある?今年中に [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1505432787/
1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5段) Mail:sage 投稿日:2017/09/15(金) 09:39:43.75
vitaの後継機って需要あるの? ​
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:14:50.03
遊びたいソフトでたらvita買おうと思ってたけど、結局買わなかったわ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:15:22.21
後継機のスレしか立たないな
話題が架空の話ししか無い寂しさ
たまにはVITAソフトのスレとか立たないのかね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:16:52.85
PSユーザーの大半は据え置き派だから携帯機の需要って無いんだよね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:22:36.90
リモートプレイのためということであれば、Xperiaで代替すればいいということになるからな。
しかし、Android全般にリモートプレイのアプリを開放せず、Xperia専用にしてるのは、せこいというかなんというか。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 10:56:33.14
>>1
現行Vita完全上位互換なら買ってもいい
またPSP→Vitaの時のような事をやるなら要らん
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:01:41.83
>>37
とっくにあるんだけど。
いつスイッチおわるんですかねえ…
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:03:04.96
多少任店携帯機の足枷になる、程度しかないんだよな
3DSをアンバサに追い込んだのもVitaの存在の所為
身を削ってまでまたコレをやろうてんならマヌケだがな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:08:57.12
勝ちたい潰したいだけで何も考えてないからねw
スマホでゲームが流行る理由もわかってない
電車内でスイッチやるのは恥ずかしいがスマホにコントローラーは恥ずかしくないと思ってる
まあそこまでするのが流行るなら潔いスイッチ電車内プレイは見直されるだろうよ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 11:38:05.71
>>44
PG9023でググれば?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:08:55.51
>>30
Vitaにモンハン来なかったから死んだだけだろ
早々にソニーがやる気を無くしたし
ただ負けハードになっただけなのに需要が無いとかギャグすぎる
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:28:08.08
次出すにしてもスイッチより満足できるハード出さないといけないだろうし難しいだろうな
PS1〜3のゲーム全部できるぐらいのインパクト無いと売れないよ
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 13:34:42.88
リモプはスマホなどでもできるよね
海外需要が皆無なのとスマホが強すぎるのデュアルショックでソニーは携帯ゲーム機の基礎研究すら放棄してるんじゃないかな
金や人材は無限じゃないんだから将来性がなければ投資はできない
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:22:57.78
>>37
スマホ用コントローラーなんか昔から大量に作られてるけど
未だアプリごとに対応状況がまばら
製作者側も対応させるメリットが少ないから積極的じゃない
そもそも横向き非対応のゲームも多いやろ

ほぼエミュ専用やで
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 14:32:15.97
>>1
世界出荷台数1000万以下の爆死携帯ハードの後継ハードに需要があるわけない
PS4が好調であればあるほど出る可能性が低くなるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況