X



スイッチ買ったらマリオ、スプラ、ゼルダ、ポケモンが出来る←( ´_ゝ`)フーンって感じだよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5段)
垢版 |
2017/09/20(水) 13:09:55.888
子供向けしかないの?( ゚,_ゝ゚)プッ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:10:31.910
毎回やることそんなに変わらん品
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:11:05.980
ほんとこれ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:11:30.08M
キチガイはPS独占だからな
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:11:43.480
糞ゲーしかねぇ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:12:32.600
任天堂いまPSからサード奪取しようと必死だぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:13:08.610
👺あブンブン!👺あブンブン!
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:13:22.01M
👺あブンブン!👺あブンブン!
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:13:34.080
ここんとこのIDなしFUDスレ乱立を見るとアフィの必死さが伝わる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:13:44.430
👺あブンブン!👺あブンブン!
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:14:16.200
👺あブンブン!👺あブンブン!
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:14:30.230
マリオ、スプラ、ゼルダ、ポケモンより
DQ、FF、モンハン、龍が如くの方がいいわ(笑)
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:14:38.150
👺あブンブン!👺あブンブン!
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:14:57.770
👺あブンブン!👺あブンブン!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:15:17.880
👺あブンブン!👺あブンブン!
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:15:39.540
👺あブンブン!👺あブンブン!
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:16:37.19d
>>22
レイジングループがあるしアノニマスコードもシュタゲも出るんだがw
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:16:41.080
スパロボも出ないしな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:17:16.23d
大人向けってパンツゲーの事か納得
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:17:50.240
キ、キ、キッズ向け!!!!
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:19:42.980
普通にコア層向け以外のPSソフトがマルチにされていってるぞ
割と今までになかった展開だわ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:20:36.53d
>>28
プレイ捨てーチョンは朝(鮮)日(報)新聞を購読する反日チョン向けのハードだもんな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:23:08.560
>>31
任天堂で出るスパロボはガキ向き過ぎていかん
そのせいか売れないし
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:26:16.070
サードが来ないからハードが変わってもやること同じ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:26:31.80d
チョンはプレイ捨てーチョン
大人と子供はswitch
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:26:37.080
>>17
ほんとにな
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:27:25.98M
>>37
△大人
○キモオタ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:27:41.850
>>37
大人でスイッチ買う池沼おるの?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:29:35.350
大人だったらナックだよな
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:29:43.800
>>36
任天堂で出るスパロボはCERO低い
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:29:53.590
マリオ・・・興味ない
ポケモン・・・興味ない
ゼルダ・・・WiiUでやってる
スプラ・・・1で飽きた

早くどうぶつの森出せよ
そしたらぶつ森専用ハードとして買ってやるよ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:30:33.49M
>>46
あっ…
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:30:34.180
大人向けのキッズの星ほしいよね
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:31:37.21a
カービィがあるぞ!
彼女とイチャイチャプレイはスパデラ時代からカービィと相場が決まっとる
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:32:31.050
「ヒゥイーゴー!」とかほざく奇形おじさんがオープンワールドで駆け回っても楽しくないよな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:32:39.58M
ゼルダ専用機
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:33:52.02a
>>54
20代だか周りも自分も任天堂好きだぞ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:34:36.02M
>>59
外国人にも大人気だね(ニッコリ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:35:38.700
任天堂ソフト好きにしか効果がないよな
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:35:50.460
この中だとゼルダしかやらないけど
ゼルダもトワイライト途中で面倒くさくなって放り投げてスカイウォード買って無くて
DSのやつも途中で飽きてやめてたからもうゼルダも飽きててやる気なかったんだよね
でも、今回の奴が余りに評判いいので気になっててたまたまジョーシンのネット抽選してみてスイッチ購入権当たっちゃったから凄え面白いの今回のゼルダw
お前らも早くやれ
お金出したくないなら友達に借りてやればいいから
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:36:28.140
>>53
子供向けやろ
例外はDQぐらいか
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:37:47.750
PSVRってなんだったんだろうな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:40:52.58M
>>70
選手からはVUTAちゃんは見向きもされず、
任天堂のゲームのほうが好きなんだなwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:41:48.410
>>65
任天堂でCとか有り得ないからなあ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:42:52.610
>>72
やる気起きないからどうでもいい
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:01.62d
任天堂→万人向けに作った結果、子供にも遊んでもらえる。
ソニー→子供向けに作ったつもりで子供に見向きもされない…なかったことにする。

ゴキちゃん「PSは大人のハード!」

もう見てて恥ずかしい
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:43:30.27M
>>75
金払ってスポンサーしてるのに見向きもされないソニー哀れwww
って言いたいんじゃね?w
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:44:24.760
>>1
大人向けってアイドルマスターとかヴァーチャロンをキモヲタ向けにしたゲームとか
厨二病全快のFFとかそう言うゲームを言うの?
あとヤクザ()とかw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:44:31.470
    Switch   PS4         
*1週 329,152 309,154 
*2週 *61,998 *65,685 
*3週 *49,913 *35,294 
*4週 *78,441 *29,677 
*5週 *45,509 *30,201 
*6週 *41,193 *23,327 
*7週 *45,673 *13,401 
*8週 *48,694 *13,034 
*9週 *76,679 *14,396 
10週 *47,911 *12,712 
11週 *24,712 *11,486 
12週 *26,114 **8,480 
13週 *27,146 **6,792
14週 *23,524 **7,543
15週 *27,291 **6,508
16週 *37,709 **9,466
17週 *22,361 **8,395
18週 *25,805 **7,009
19週 *26,256 **8,059
20週 *31,906 **7,876
21週 *98,999 **7,150
22週 *89,314 **6,456
23週 *61,933 **5,581
24週 *87,798 **5,695
25週 *22,277 **5,470
26週 *69,654 **6,913
27週 *50.074 **5,923
28週 *45.439 **6,502 


PS4サードAAAロンチタイトル

アサシン クリード4 ブラック フラッグ
コール オブ デューティ ゴースト
FIFA 14 ワールドクラス サッカー
バトルフィールド 4
トゥームレイダー ディフィニティブ エディション
真・三國無双7 with 猛将伝
龍が如く 維新!


SwitchサードAAAロンチタイトル
なし


TVゲームは圧倒的に子供の娯楽てのがわかるね
昨日のPSカンファで子供向けにアピールしようと新キャラをお披露目したりと
ソニーもようやく子供市場の重要性に気がついたようだけどさ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:44:54.960
豚ちゃんって大人になってもアンパンマンとドラえもんが
最高の映画だ!とか主張してる奴みたいな滑稽さがあるよな
いつまで子供向け持ち上げてんの?w
お前の年齢オッサンなのにw
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:45:49.760
>>80
スパロボの話ね
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:46:00.730
キ ッ ズ の 星
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:48:04.140
>>81
せめてDQ、FF、モンハンの発売日最速ぐらい抑えよ?
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:49:38.450
「子供でも楽しめる」を都合の良いように言い換えるなよ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:50:23.910
これ俺解っちゃったよ
もうすぐサードでは任天堂機で頑張ってた太鼓の達人がPS4独占で発売されるからな
それを売れないようにしようとするなりすまし何とかスレだわこれ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:50:46.47M
>>88
これが機能発表された数少ないオリジナルタイトルとか
ゴキチョンザマァwwwww
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:53:23.200
任天堂ゲームって毒にも薬にもならない児童教材みたいなのばっか
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:54:27.650
現状、ガキ用なのは否めないわな
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:55:03.42d
>>1
↑( ´_ゝ`)フーンって感じだよな
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:55:30.12M
ゴキチョン、キッズの星を発売前から無かったことにする
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:56:34.22a
ガキを騙してボッタ劣化ハードを売りつける商売だから無問題
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:57:02.260
いい歳してマリオとか言ってる奴は奴でいい歳してアニメ見てんだよな〜
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:57:24.280
任天堂ゲームは普通は中学で卒業するんだがな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:58:55.31a
>>103
子供向け「しか」って書いてあるけど
日本語不自由な人?
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:59:36.700
大の大人がやるゲームじゃないわなw
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 13:59:57.470
まあ中高生の時期にプレステにハマるのは分かる
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:01:33.460
>>1
ゲームは大人のもの!と言い出したら人間もう終わりだと思うわ
子供向けやファミリー向けが多い状態が「正常」だろ

なんでお前らヲタクってさ、歳食ってオッサンになってるのに
いつまでも小学生みたいな感覚で「俺向けのゲームを作れよ!」とか言ってるわけ?

違うでしょ?
俺らは子供たちに健全な娯楽を与えて見守る側の立場でしょ?
子供の世界にいつまでも残ってるんじゃねーよ
さっさと定職について結婚して子供にゲームを与えて旦那は朝から夜まで働いてこい
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:02:25.87a
子供向けしかない→PSも子供向けがあるというのにゴキガーゴキガー
ほんと頭おかしい
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:02:53.650
>>111
ここの住民全否定せんでも…
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:04:57.68d
僕ゴキブリ
朝日新聞大好き!
死にかけ慰安婦ババアで抜いた後に
アベマリオやってやるっ!
と絶叫wwwwww

大人な僕は国賊ハードがよく似合うと賢者タイム突入wwwwwwwww
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:07:14.78K
でもマリオポケモンをガキゲーと言う今の中高生が何やってるのかといえばスプラやシャドバやFGOなんだよな
マリオポケモンを卒業した受け皿になれてないのが今のPS
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:08:29.150
ゴキ君はKH3はディズニーで子供向けだから買わないとはなw
有言実行しろよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:09:40.260
俺「いい小説探してるんだが」
妊娠「これ!これ!あとこれも!」
俺「でもそれ全部絵本だろ」
妊娠「………」
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:12:51.78a
>>115
どっちを煽ってるつもりか知らないけど
日本の市民団体が訪韓して慰安婦像に土下座してるみたいでキモいのでやめて?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:08.910
>>133
ディズニーと任天堂のキャラの違いを素人でもはっきりわかるように具体的に説明してくれ
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:14:47.020
アンパンマンやプリキュアをストーリーが素晴らしいなんて大人は褒めないだろ?
そういう事だ
豚ちゃんもいつまでも子供騙しゲームにハマってないで年相応の趣味になりなさい
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:16:03.230
アンパンマンとかプリキュアじゃなくてディズニーとかジブリ系でしょ任天堂は
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:16:42.51a
>>132
じゃあスカイリム爆死したら認める方向でおk?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:17:12.790
>>144
それはディズニーとジブリに失礼
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:18:16.140
>>136
誰がやってんの?
やってる奴の名前と住所書いてみろよ
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:10.560
スイッチはおこちゃま向け!と言い張るくせに
キッズの星のキャラが叩かれると必死に擁護するゴキちゃんってほんとKPD
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:20:25.590
>>143
ディズニーの代表キャラはミッキーマウスなんだが
大人がストーリーが素晴らしいと褒めてたか?
ちなみにミッキーってどんなストーリーよ?
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:10.570

 キ
  は
   ゴ
    キ
     ブ
      リ
       独
        占
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:25:44.500
結局ガキ向けしかないってことにまともな反論すら出来ないのか
また任天堂の負けが確定したな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:28:05.320
>>156
何勝ち宣言してるの?
KHにも登場してるミッキーマウスの素晴らしいストーリーとやらはよ
まさか知らないって事ないよね?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:29:16.25a
>>149
売れねえんじゃ意味ねぇじゃんアホなの死ぬの
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:30:34.82a
反撃ボコボコの良い例

豚「確認するけどスイッチにモンハン来たら終戦ってことでいいよね」→みごと終戦しました

豚「大会でMH5発表来る!」→Switch版ダブルクロス移植でした

豚「うおおお、XXめっちゃ綺麗これのために待ってた絶対買うわ!」→無事爆死しました

豚「E3でMH5発表来る!」→モンスターハンターワールド発表

豚「恐竜!?うおおおおモンハンきたあああああああ!!!!」→マリオオデッセイでした

豚「外伝はシングルプレイだぞ!クソゲ!」→プレイ人数 1人(通信プレイ時:最大4人)

豚「外伝だし!外伝!外伝!」→辻本「スピンオフではなく本編、5という数字を付けると構えられるのでワールドと名付けた」

豚「海外外注産!」→大阪本社スタッフ、モンハンメインスタッフでした

豚「大会決勝で重大発表あるぞ!MH5発表来る!」→小嶋「ごめん、あれSwitch版ダブルクロスの事なんだ…」

豚「月額!アイテム課金だ!糞ゲー!」→PSplus加入のみでおk通常の買い切りタイトル

豚「ダメージ表示とかwww糞ゲーwwww効率厨wwwww」→表示切り替え可能、ダメージ表示は自分のみ

豚「MHW2018年冬に延期!」 → ただの誤植でした

豚「信憑性高いリークきた!脱P覚悟しろ!」 → 偽リークでした

豚「任ダイでMH5くる!」 → PSO2でした

豚「ブヒイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!!!1」←イマココ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:32:23.380
豚が大発狂しててワロタw

まあそりゃそうだよな
スイッチが売れてる!!品切れ!!任天堂株爆上げ!!!
といくら言っても

「でもガキ向けソフトしかないじゃん」

で完全論破されてしまうからなwwww
そりゃ発狂するわwwwww
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:35:33.330
>>162
キチガイは豚独占やんけ(驚愕)
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:36:17.700
>>166
言うだけなら何とでも言える
それに事実だとしてもこんなところで買ってる宣言してるような奴はまともな人間じゃないから無意味
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:38:38.43M
付け焼き刃のラインナップで無理やり
キッズの星(笑)とか頭の悪いキャッチコピー作って
祭り上げようとした企業があるらしい
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:39:00.200
スプラって小学生とかより大学生とかの方がやってる奴多いがするが
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:39:02.900
>>156
ガキはゴキブリ独占
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:39:21.180
ゴキブリ「ガキゲーwwww」
  ↓
SONY「キッズの星頑張ります!」
  ↓
キッズ「子供馬鹿にすんなwwww」
  ↓
PS4国内ゲーム爆死続き
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:39:30.51d
>>148
伊集院光、ソースはファミ痛のコラム。
先週のラジオでドラクエ11はドラクエロスにはならなかった途中からもういいでしょって感じだったがゼルダは珍しくロスに成ったゲームだと語ってるほどにはハマってるぞ。
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:41:08.960
>>162
キチガイはゴキブリ独占やんけ(驚愕)
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:42:08.910
買えないハードの話はもうやめてくれって感じ
スイッチのことは忘れさせてください
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:45:23.490
カプコン辻本も
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:50:27.520
ゲーム開発に携わってる人やゲーム好きな人はやるでしょ
それ以外にもPS4やPCでもゲームやってるだろうしね
豚はキッズ向けのマリオしかやらないんだろ?
はっきり言って精神障害者だよ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:57:43.180
>>182
マリカーしか買わない人はいそうだけど、マリオ本編しか買わない人って少数派な気がする
大半が他に目当てのソフトあってもう一本に安定して面白いマリオ選ぶんじゃないかな
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:58:25.86d
子供向けの判断基準って何?
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:58:34.660
ポケモンはまあまだ分かるとしてゼルダまで子供向けって言うのは流石に無理があるよな
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 14:58:54.68d
>>163
ゼルダ スプラ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:00:08.570
>>188
キッズ向けだしゴミじゃん
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:03:24.48d
>>190
メインターゲットをどうやって知るの?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:05:04.660
ゴキ虫がだが買わぬしたせいでキッズの星とかバカみたいな事ソニーがやり始めたのに
今度はそれを全否定とかゴキはソニーを潰したいの?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:05:31.850
ゴキブリ的にFEは子供向けなの?
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:06:16.560
>>191
あれは任天堂を皮肉ってるだけだろ
任天堂のやり方がどれほど愚かか分からせるために
任天堂と違って余裕があるから遊びでやってるだけだよw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:56.490
>>194
全くゲーム出さずにキッズの星しかやらないようになったら別に潰れればいいんじゃねと思ってるけど?
豚はキッズ向けしか作らない任天堂をどう思ってるの?
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:10:17.57p
キッズの星推してるソニー馬鹿にしてんの?
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:13:02.270
>>201
俺はマリカとかARMSおすすめだけどどうせ子供向け扱いするんだろ?
お前の価値基準に付き合ってやるほど暇じゃねえんだよ
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:15:33.870
豚がキッズの星に釣られて叩いてる時点で
ソニーの戦略に乗せられているということにまだ気付かないようだなw
カンファを叩いてるのもそうだし株価がどうとか言ってるのも
全部ソニーの計画通り事が進んでるのに豚は呑気だなw
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:17:49.410
>>203
マリカはやりましたが、面白くないどころかストレスしか溜まりませんでした
ARMSは体験会で飽きました
ゼルダ、スプラ、マリカ、ARMS以外でよろしくお願いします
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:18:12.230
>>204
豚がどう言おうと
世間はあれを見て
「おいw任天堂馬鹿にされてんぞww」
としか思ってないよ
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:19:56.210
おいおい遊びでやってるような場でモンハンwの発売日やら価格やら発表させたのかよ
カプコン舐められてんなあw
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:21:00.040
>>209
こういう人しょっちゅう見るけどさ
◯◯以外で◯◯以外でってそこまでswitchに執着しなくていいだろってツッコミたくなるw
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:23:04.560
>>211
疑問なんだが
自分のところの大事なラインナップ発表の場で
関係ない他社を貶めるようなあてこすりをするような企業ってありえなくない?
お前らが勝手に曲解してるんじゃないの?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:23:44.74p
あれがおふざけでやってようと本気でやってようとどちらにしろカンファ舐めきってる事にしかならんな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:26:45.230
まあ少なくとも株主は舐められてると感じた結果の株価ダダ下がり
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:27:09.66p
>>218
デスゲーム系っていった方が早いのにね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:28:02.060
豚も任天堂も完全にソニーの戦略に乗せられてしまっている
今更気付いても遅い
今はまだ水面下で動いてるだけだが
着実に任天堂を仕留める準備は進められている
今年の年末頃にはその成果が出始めて
多くの人が察するだろうな
任天堂の死を
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:28:51.64p
>>223
別に>>22の趣味がそういうのってだけの話なら都合が悪いも何もないからいいんじゃね
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:29:57.96p
>>224
現状任天堂が優勢ってのは認めるんだなw
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:30:29.59p
>>1
ゼルダを子供向けと言うあたり頭の悪さを感じる
子供向けではなく大人から子供まで遊べるゲームってことなのが分かんない頭の弱さに感動すら覚えるね
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 16:04:15.170
ダクソとコエテクのエロいゲームがよりエロくプレイできるのほうが旨いわ

俺はダクソ1とデモンズ
リメイク版キングス1-4があればそれだけでええやろと思う

キングス1-3はしょぼいPS1で作ってるから、そろそろリメイクしてほしいんだけどな
背景、マップ、トラップ
改善すべきところはたくさんある
キングスシリーズがダクソにない優位性を持ってるとしたらそれはあの音で距離、場所を把握するってことと
魔法戦シューターって概念だろうな
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 17:38:55.350
スイッチ買ったらマリオ、スプラ、ゼルダ、ポケモンが出来る←( ´_ゝ`)フーン

Tiny Metalが出来る←ンアアアアアアアァァァァオオオオオオオオドピュルビュクビチチブッバァジョンジョロジョォッアーーッス!!!!ンアァーーーッス!!!!!!!アビャラカモクレンオホオオオオオオオォオァオアアアァイイヒィー!!!

ほら、こんなもん
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:35:37.080
ペルソナも出ないしな
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:51:41.01a
>>239
その変わりPSには出ないメガテンが出るからな〜、♯FEも続編ありそうだし
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:26:28.62d
PSは子供には見せられないようなゲームばっか
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:31:23.320
ドラえもんも任天堂独占やぞ(笑)
0247テトリス ◆SYKnw8OJpw @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:55:35.560
>>17
それ全部任天堂ハードでも出来るよね
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:21:31.800
幼児退行した奴以外楽しめないな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 20:41:13.04p
>>248
うわー羨ましいなー
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:35:45.220
>>251
そうなるだろうから結局スイッチは買わんな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:52.830
>>1
正にこれ
ほんとやるゲームねえ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:11:11.36p
>>259
むしろ来年にならないとやりたいゲームが出てこないのが問題では?
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:18:47.570
>>148
これがキチガイはPS独占ってやつなのか
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 22:19:47.74p
>>261
俺はswitchのソフトが3本かなー
ロストスフィアとマリオデとゼノブレ2
マルチを除外したら2本か

>>261は何予約してるの?
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 00:57:49.570
>>1
悔しそうw
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 01:17:11.050
DQは遅れる
FFは出ない
モンハンも出ない(Wは)
ペルソナ、龍が如く、スパイクチュンソフト系は出ない
ってのはキツイよな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:04:46.28M
結局は各社ごと統一機を出さないっていう効力分散、資産を切り捨てる政策で有力二社がそれぞれ衰退したんだな
wiiはギミックだったからしょうがないけどそのあとまずすぎた。当初のゼルダ発売日の設定はよかったはずが、やっぱ開発が遅い
あのゼルダ謎PVなんだったんだ?架空の製品PV作る予算と時間いらんだろ
サード含めたリメイク地獄みたいなことも自分の首をしめてるだけ。新ハードわざわざ買う客に旧作の内容提示してどうすんの
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 05:25:52.070
>>1
オススメできるのはこれだけで後はクソゲーってwwwwwwww
買う価値無いわwwwwwwww
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:44:00.630
小学生なら楽しめるんだろうがな…
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 07:48:30.560
なんか万人向けだから手に取ってもらえると思ってる勘違いさが痛い
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 08:14:36.790
>>277
やめたれw
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 17:14:46.43a
GTA5でガキを論破する動画見てから、やたらゼルダスレで雨をしつこくネガキャンしてたやつはガキだったんだなって分かるわ
ガキの煽り口調ってちょうど>>1そっくりだしな
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:46:08.520
任天堂は大人向けのゲームがないんだよな
幼児退行しないと楽しめないゲームばっかり
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 18:50:07.370
豚はちょっと突っ込まれると最終的に
「ゼルダとスプラさえできればハード買う価値があったんだブヒィィィィィィ!」
になるからな

会話の通じない池沼だよ
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:16:05.810
スプラのユーザー年齢
10代 40.3%
5-9才 22.7%

ってマジ?ひどすぎw
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:28:04.760
>>1

( ´_ゝ`)フーン

( ゚,_ゝ゚)プッ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 23:07:42.180
>>286
児童教材wwwwww
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 05:11:31.670
言い訳しようがガキ向けはガキ向けw
そして豚は子供向けをいつまでも持ち上げてるキチガイ
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:48:34.340
幼児退行してるオヤジが持ち上げるハード((´∀`*))
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 15:51:20.290
>>290
持ち上げるも何もソニーが企画して提案したんじゃ?
ソニーなのかゴキなのかGKなのか整理してからどうぞ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:17:43.390
糞ゲーしかねえなw
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 03:55:47.070
3大GOTY

D.I.C.E.…ゲーム業界人による主催者以外の投票
GDC…ゲーム開発者による主催者以外の投票
TGA…各メディアによる主催者以外の投票
最多GOTY…全GOTYの合計

----------D.I.C.E.-----------------GDC---------------TGA-------------最多GOTY
----------無記名投票-------500人投票--------メディア投票-------------GOTY獲得数
2017 ----未定------------------未定------------------未定------------------未定
2016 ----オーバーウォッチ-------オーバーウォッチ-----オーバーウォッチ---------アンチャ4
2015 ----FO4----------------ウィッチャー3-----------ウィッチャー3----------ウィッチャー3
2014 ----DA:I------------------SoM----------------DA:I-------------------DA:I
2013 ----ラスアス--------------ラスアス------------GTA5------------------ラスアス
2012 ----風の旅ビト-------------風の旅ビト--------ウォーキングデッド-----ウォーキングデッド
2011 ----スカイリム-------------スカイリム---------スカイリム------------スカイリム
2010 ----マスエフェ2-------------RDR--------------RDR---------------------RDR
2009 ----アンチャ2-------------アンチャ2---------アンチャ2-------------アンチャ2
2008 ----LBP------------------FO3----------------GTA4-------------------FO3
2007 ----COD4:MW------------ポータル-----------バイオショック---------バイオショック
2006 ----ギアーズ-------------ギアーズ-----------オブリビオン---------オブリビオン
2005 ----GoW----------------ワンダと巨像--------バイオ4--------------バイオ4
2004 ----HL2------------------HL2---------------GTA:SA--------------HL2
2003 ----COD---------------SW:KotOR-------------------------------SW:KotOR
2002 ----BF1942------------メトロイドプライム---------------------
2001 ----Halo---------------GTA3-------------------------------
2000 ----ディアボロ2--------シムピープル---------------------------
1999 ----シムピープル--------------------------------------------
1998 ----時のオカリナ---------------------------------------------
1997 ----ゴールデンアイ007----------------------------------------
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 13:40:04.560
大人が楽しめるゲームはないのかw
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:14:47.300
>>298
大人向け=銃で人殺しってどんだけ頭悪いんだよ…
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:48.830
現実 ガキゲーしかない
大人 そっぽ向く
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:21:06.080
ヨッピーにはがっかりだ。はてなブックマークにも。
http://asa.mirolnet.com/0924.html
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:41:01.930
スイッチ買っても今んとこ糞ゲーしか出来なくね
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:41:28.250
児童教材ゲーしかない
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:10:55.020
高校生以上はまず楽しめないよな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:38:08.100
幼児と精神年齢幼児しか楽しめないハードェ・・・
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:39:29.980
>>1
そりゃあそれらのゲームに興味が全く無きゃな
スプラとかスマブラとかポケモンなんかメチャクチャ熱烈なファンがいるから
一回それ買ったらずーっとそれだけ遊び続けるぞ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:43:24.390
>>310
精神年齢小学生のままで止まってるとか?
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:44:13.210
>>312
それはないな
任天堂は頭の中小学生しか楽しめない
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:46:57.310
>>314
大人になってマリオ、ポケモン面白い!とか言ってると白い目で見られるよ?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:58:38.640
スプラやってる鬼女とか地雷臭しかしねえwwwwwww
底辺妻だろw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 18:01:12.99d
正確にはリア充向けしかない、だなw
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:24:18.290
リア充ってのとも違うな
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:21:40.700
たしかイワッチが言ってたじゃん オンラインは本当に皆が楽しめるかとは思えない
あくまでおまけ程度にしたほうがいいんじゃないか?みたいなこと 正確な言い回しはわすれたけど 豚は忘れたのか?
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:05:19.790
マリオパーティ、桃鉄はリア充って感じ
ポケモン、ゼルダは陰キャって感じ
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:06:01.000
わかる
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:33:09.06r
リア充やイカキッズとその親のためのハードだから
ゴキちゃんがswitchやってるとこ見たことないとか売れてる意味がわからないとか言ってるけどそりゃそうだろなとしか
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:34:11.360
単に幼稚な子供向けなだけでしょ
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:01.320
ソニーは大人が楽しめるソフトが揃ってるからマシ
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 02:06:24.270
お子ちゃま向けハードw
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 05:27:02.120
>>327
大人ならエロもあるPCだろう

PS4は中2〜高校生くらいの貧乏人
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:42:33.690
別に国内限定売上を自慢するだけなら妥当なラインナップなんだがな

それをゴキ相手にマリオ、ポケモン、妖怪ウォッチ出来ないぞ、
どうだと煽りに来る豚が意味不明
逆の立場になって考えて欲しいわな
お前等アンチャやGOWが任天堂ハードで出来ないぞ言われて悔しいのかと
お前がやってるのはそれだぞと
もうちょっとゴキの嗜好に合った作品挙げろと思うがね

そもそも以前はモンハン、ドラクエがそういう感じでニシ君利用してたのに
何でしなくなったの?
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:20:51.13K
>>335
今までのモンハンがロックマン1〜6だとしたら
ワールドはX1
それをナンバリングじゃないって否定してるのが豚
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:41:15.250
任天童と言われるだけはある
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:49:41.710
>>1
子供と精神年齢子供のやばい奴以外楽しめないハードだよな。
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 17:57:20.33d
ダークファンタジーとか
サバイバルホラーとか
そういうの無いんですかね?
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:41:42.030
SONY携帯機事業終戦宣言しちゃったからゴキが暴れてるね
アンドリューハウス=平井が決定したことだからねぇ。
平井が会長に退いて次の社長候補筆頭だしなハウス
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:44:08.460
その前に普通に店頭で買えるくらい出荷しろと言いたい

スイッチのPRスレ立てるのはそれからにしろ
品薄でみんな困ってる
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:08:38.200
大体糞ゲー(笑)
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:09:28.070
ゴンジロー遊べなくて悔しいいw
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 06:24:31.370
ゴミゲーしかねえ
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 16:59:52.150
ツマンネゲームしかネw
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 17:01:50.500
キッズの星どうすんだよ
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 02:28:51.180
ほんと小学生向けだよなぁ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:15:54.520NIKU
知能障害者の玩具だからな
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:39.72MNIKU
>>1
いや別に子供向けでいいんだけどさ…
マリオ?あれだけはやめてほしいわ
ホントに心底気持ち悪い

ポケモンカート、ゼルダパーティー、スーパーカービィブラザーズとかでやり直して欲しいわ
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 00:51:15.780
ほんとゴミばっかね
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 03:07:02.530
今のところ Switchのラインナップには意外性が足りないかなぁ
とりあえずDoomのオンライン同接人口調べてから考える
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:15:56.000
もっと大人が楽しめるゲーム出せやカス任天堂
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:21:43.740
ゼノブレ2のためにスイッチ買った
尚、他に興味あるものはアケアカくらいしか無い模様
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:14:37.430
ガイジ向けゲームしか出ないw
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 10:42:18.460
もっと大人が楽しめるゲーム出せやカス任天堂 
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 11:02:24.750
技術力はない
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:51.200
龍が如く、バイオみたいなムービーのあるゲームにあまり縁が無いよね
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 14:54:58.570
大人が楽しめるゲームってガンダムや仮面ライダーのゲームの事?
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:17:00.600
>>363
サウンドノベル、アドベンチャーとかかな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:18:55.01a
ふーん勘違いさせた奴が悪い
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 21:51:20.380
5歳児でも楽しめる知恵遅れゲーばっかり
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 08:47:22.090
ほんっとつまんねえよな
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 17:04:10.930
大人向けの重厚なストーリーがやりたい。
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:14:24.09d
信長の野望とかあるけどあれじゃ駄目なんかな
おじ様の好きな大河ものだけど
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:19:28.17M
チョンゴキが自分で恐れてるソフトのリスト作ってて笑えるw
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 18:40:22.800
PS4は綺麗なグラフィック、重厚なストーリーが楽しい
switchは分かりやすいゲームで家族、親戚のちびっ子達とプレイできて楽しい
どっちも良いと思うよ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 20:18:57.560
もっと大人が楽しめるゲーム出せやカス任天堂  
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 21:04:45.73d
探せば競馬育成とか将棋みたいなテーブルゲーム色々あるんだけどなパチスロはまだ無いか

売り上げランキングだけ見てたらいかんよ
そりゃキッズ向けハードなんだから子供が好きそうなのしか上位に来ないし
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:07:51.42a
ソフトよりもっと頑丈なハード出せよ
ちょっと落としただけで画面割れるし
ソフトの差し込み口壊れるし後ろのスタンド折れるし頼んでもないジョイコンまで修理するし
子供が使うの想定して作れよ
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 00:37:29.81d
親の金で与えたんなら壊れるまで見届けて物の大事さを教えるか壊れる前に叱るか
躾るのも親の責任だと思うよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 06:18:53.988
龍が如くみたいな大人向けがやりたいんだよ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:00:51.920
スイッチにこういうゲームが一本もないってのも偏り過ぎててねぇ
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:10:28.640
switchに肌色率高いパンツゲー大量に出されて売り場占拠されたら個人的に嫌なんだけど
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:35:45.82d
確かにソニーが次期携帯ハードは絶望って言ってる今のうちにマルチでもいいからどんどん出しておくべきだな
据え置きシリーズが手元でも遊べるとかこれ以上の魅力は無い
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 04:55:06.190
>>384
そうはならないだろ
多様性がないんだよなswitch
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:12:08.620
>>384
様子見でそこそこ出てくるんじゃないか?
任天堂が許すのか分からないが
スイッチに足りない部分があるようにPS4に足りないのはやっぱ明るいゲームだな重圧なゲーム多いがありゃ子供ら中々楽しめねーわ
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:25:04.830
精神年齢が低い人ほど
ガキとか子供向けって言葉を使いたがるらしい
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 05:26:14.250
そのワードでムキになるほど実年齢は高くなるらしい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:30:29.070
両機種持ちがどーたらこーたら言って、またブヒッチを押売りしてやがる
詐欺注意
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 08:59:32.910
どーたらこーたらってことは理解できてないんじゃないか
わからないことを言った奴は押し売りで詐欺とかないわ
説教されたときは毎回そうやって逃げてんのか?
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 09:46:55.390
どう屁理屈をしようがブヒッチ要らん
PSユーザー・PS・SIE貶めまくってる癖に
ブヒッチの伸びしろとして利用してくるセコさ
完全に「反日」と「用日」の構図です、本当にありがとうございました
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 10:05:17.990
[ ブヒッチの押し売りを裏付ける関連スレ ]
もうさPS4売ってもいい?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1505320760/

FF15爆死以降、PS4でワクワクしてないわ。
弾ももうないしPS4売ってスイッチ買おうと思ってる。
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1504712060/

ゼルダbotwの凄さを、PS4しか持ってない俺に教えてくれ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1505567811/
>1名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:16:51.55ID:jZvKbM0d0>>161
>古今東西、和ゲー洋ゲー、日本語英語言語問わず遊んできたけど
>何がそんなに凄かったのか教えてくれ
>スイッチを買おうかどうか悩んでるところなんだ

最近SwitchPS4両機種持ちアピールするやつ多くね?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507071897/

不思議なんだが、なぜ「Switchがこれほど好調」なのにPS4は全く失速しないんだ?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1507078170/

などなど、背乗り利用が激しい
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 15:08:38.400
もうちょっと大人の食指が動くゲーム頼む
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 15:18:24.560
まあ好みは人それぞれだからSwitch合わない人がいて当然だわな
自分もPS3も4も遊ぶゲームなくて買ってないし
サイレンだせよサイレン
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:49:35.080
知恵遅れ用ハード
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 02:55:34.210
この掲示板には
幻影陣
コケスレ
72億再生のように
任天堂が工作してると印象付ける露骨で陳腐な動きが確立されてる
この組織力と規模に継続性
100%ゲハ脳がやれる範疇じゃない
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/05(木) 14:11:10.310
ほんとやりたいゲームがねぇこのハード…
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:06:42.220
ガイジ向けハードw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 01:15:01.650
スプラ→前作から劣化ラグゲーゴミ
マリカ→前作から劣化ラグゲーゴミ
ゼルダ→やたら神神うるさいし実際の中身スカスカ景色を楽しめるような人じゃないと更にスカスカ凡ゲ
ポケモン→安定してるだろうけどいつものと言えばいつもの
マリオデは凄い期待してるしソニックも少しは期待してるここから頑張ってくれ後VCさっさとしろ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:49.240
真っ当な大人は任天堂の携帯を買っても据置は買わないんだよな
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/06(金) 23:17:58.360
クソゲーしかないなw
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 10:20:43.980
大人が楽しめるゲームないなぁ。
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 20:42:53.030
まともな大人が楽しむハードじゃねぇな。
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/07(土) 20:49:52.200
発狂ゴキちゃんが毒吐いて
溜飲を下げるだけのスレやん😅
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 07:41:01.410
もっと大人が楽しめるゲーム出せやカス任天堂
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 08:14:27.41d
これもどうせWii Uと同じ運命を辿る
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 11:10:37.92H
実にジャっプ向き
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/08(日) 18:54:35.960
海外じゃ受けんだろうね
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 05:29:34.030
海外で爆死するわけよ
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 16:38:16.490
幼児教材wwwwww
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/09(月) 19:26:44.430
もっと大人が楽しめるゲーム出せやカス任天堂 
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:19:07.680
ほんこれ
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 03:59:14.49M
ずっとやってるよなこの戦略

psで出てるものが最高のものでほかで出たものは最低のものってFUD

出てないものだけ挙げ連ねて
サードが来ない連呼

psキッズは本気で信じちゃう
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:21:18.68r
うん、このような世代がプレイステーションジェネレーションズ〜プレイステーションで育った子供たち〜なんだよね。
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 07:23:18.17r
邪魔物は殺して乗っ取れ!ってかりやてつの漫画家よって野望の王国かよって猿でもかける漫画かよって。
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 14:38:18.7801010
アンパンマンを見て大人は楽しめないわな。
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 16:59:26.75r1010
いや、意外と楽しめるようにはできてるよ。アンパンマンの真似した作品がなんで生き残れなかったかわかる。
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:13.7201010
保護者である大人が無関心だったり嫌ってたりすると子供から遠ざけられるんだけど
小さい子持ちの人、特に母親は子供についての話すると子供が普段見てるアニメの感想言ったりするし子供側は基本的に母親第一でそちらの影響受けやすいよ
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 00:26:05.000
>>421
そりゃおもっくそハードル下げたら楽しめるよ。
そんなもんだよ。
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 11:36:39.200
子供向けは意外によく出来てるってめっちゃハードル下げてるからで
大人向けの良作と比べるまでもないんだよなぁ
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:16:06.80r
いや、子供向けはハードルかなり高いよ。筒井康隆氏が子供に教えるときどういえば伝わるか四苦八苦してるからだと著書に書いてた。
逆に大人向けはマンネリでごまかし続けて飽きられるまでの命。
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 12:20:54.64r
子供にわかりにくい説明をしてしまうことについてだね。天狗の抜け穴だったかに書いてある。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:13:06.89a
そもそも任天堂が子供向けだろ
今さら何言ってんの?
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 17:29:02.76r
世間はゲーム全般がガキの遊びとしか思ってない
部屋に閉じ籠って一人で必死にFPSで遊んだり
アニメヲタクが好きそうなJRPGを遊んでる奴らの方がよっぽど危ないよな
いつまで必死にゲームをしてるんだよっていう
アニメも高校ぐらいで卒業しろよと思う
しかも大の大人が5chで「グラガー」「サードハブが〜」「任天堂信者が〜」をやってるんだろ
まだ恋人や家族でマリオデやスニッパーズの協力プレイやマリカーをやってる方が健全だわ

正月にニーア、ホライゾン、みんゴルをやるか?って話
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:36:09.680
>>428
この板でゲームは大人は卒業しろよ、ほど空虚に響く言葉もないぜ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:42:53.930
中高大学生の厨二病キッズしか
PS4のソフトを買ってないにの
PS4が大人向けなのか?
普通に社会人はお前が子ども向けと挙げてるやつをやってるが
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:03.440
さすがにPS4DQ11を買うのはほとんどが大人だよ
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 09:42:06.280
DQ11は大人はほぼPS4
女子供は3DS
だろ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:17:09.540
豚がポケモンで煽ってくると笑っちゃうよな
あんな幼児ゲーが武器になると思ってるのが凄いわ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 19:21:31.030
ぎゃる☆がんができる
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 06:28:08.230
アンパンマンとプリキュアとドラえもんで
羨ましいだろー、って煽ってる状態(笑)
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:27:38.670
ごみげーしかない
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/13(金) 17:34:06.880
発売翌年にパッケージだけ替えて新作として売り出してもバレなさそうw
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 03:17:28.410
妖怪ウォッチは大人でも楽しめる!って言われてもね・・・
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 14:07:32.600
大人はもっとレベル高いものじゃないとな
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/14(土) 22:19:17.500
いや妖怪は子持ちの親は結構楽しんでるよ
コマさんとか人面犬は結構人気あった
日野が押してるイナホの評判はめちゃくちゃ悪いけどな
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 01:07:54.100
子供向け無理して楽しんでるアピールいいから
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:24:28.530
ほんこれ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 12:51:31.420
世界的に見て任天堂キャラを超えるものが無いのも事実
哀れですなぁ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:34:54.120
>>439
お前らがドヤ顔しながら大人ぶって遊んでるゲーム
それキッズ向けやでw
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 22:57:26.960
もうちょっと大人の嗜好に耐えられるもの用意してくれへん?
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:36.630
ウイニングポストとかあるで
競馬は基本大人の世界踏み込んでからの娯楽だしな
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:34:12.250
海外じゃ爆死不可避
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/16(月) 09:43:10.20d
メガテン独占されてるのがつらい
専用機になっちゃうから
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 15:30:50.47r
ぼくはおとなだからぷれいすてえしょんでしかげーむしません

3点
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/17(火) 18:31:43.650
PS=海外ドラマ
任天=Eテレ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:30.35a
こんなんだからPS4はソフトが売れないんだよ
年末はナックとみんゴル買ってやれよ
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/18(水) 13:52:07.66r
>>453
そもそもゲームって大人がやるもんじゃない
一部のアニメオタクとゲームマニアだけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況