X



【悲報】WSJ記者の望月さん、モンハンワールドが国内でPS4独占であることにキレる [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:02:43.36ID:PLAuHiqX0
Takashi Mochizuki‏認証済みアカウント @mochi_wsj
https://twitter.com/mochi_wsj/status/910320926268334080

Xbox版やPC版が存在せずグローバルでリリースが無いのはわかる。
でも他地域では出す、日本は出さない、というのはユーザーと正面から向き合って商売していると言えるのか?
人口少ないからコストが見合わないとか、クロスプラットフォームマルチ無いので体験が担保できない、とかならわかるけど。
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:19:36.69ID:EGqzds8m0
これはまさしくDSLの再来だわ
0780名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:58:21.93ID:Mv0iiU7A0
見事ゴキちゃんを打ち負かしたねw
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:23:58.89ID:Mv0iiU7A0
いやあ爽快だね
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:51:38.95ID:/HlJTKjE0
望月さんは中立なのになあw
0784名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 01:36:49.94ID:oHVdu+zG0
XB1が売れてない無いのが悪いとか喚いてるやついるが
散々XB蔑ろにして来たネトウヨ企業のソニーの犬どものせいだろw
きっしょwwww
0785名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:58:09.06ID:/HlJTKjE0
さあゴキちゃんを滅ぼそう
0786名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:00:13.31ID:QkFuUpefd
箱に出さないのは理解できるよ
採算取れないし
0787名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:05:07.65ID:txYRfnJ8d
>>783
中立?だったら当然3DS独占だったブタ箱時代にも同じように文句つけたんだろうな?
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:24.76ID:Rdgn6Ujq0
吉田「MHが3DSだけなのは理解出来ない、我々ならマルチにするだろう」

現実「MHWは国内だけPS4独占」
外人は箱XやPCで最高環境で遊べるのに日本人だけ最低環境のPS4だけ
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:49:18.71ID:/HlJTKjE0
>>787
中立から見てソニーがあまりにも酷いって事だ
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:44:20.66ID:ASCLxOtj0
この怒りは最もだわ
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 05:48:41.79ID:fpunlADf0
XBOX版を出さないのはわかる
完全に死んでるハードだし
ただPC版を出さないのはユーザー舐めてるとしか言えん
PUBGが30万本売れてるのにPCは売れないとかいう言い訳は通用しない
0795名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 10:26:22.24ID:OIQfNTL70
単純に海外では普通にリリースされるものが、国内では一番低品質ハードでしか展開されないことは怒りを感じるでしょ
しかも値段がアホみたいに高いとか
作ってないんじゃなくて、あるのに出させないっていうことをしてるわけだから
0796名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 15:15:00.21ID:ASCLxOtj0
PS4「マーベル VS. カプコン:インフィニット」 初週8273本wwwwwwwwwwwwwwwww

ポッ拳 (Nintendo Switch) 53,395本
ウルスト(Nintendo Switch)16,404本 ← PS3で出たリマスターのさらに移植


MARVEL VS. CAPCOM: INFINITE(PS4)8,273本 ← MHのハンターが初めて出演する完全新作


うっわああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 00:42:29.86ID:f3yH/ilG0
おいおい
売れないのが鮮明になっちゃってるじゃんもう
0799名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:27:21.73ID:f3yH/ilG0
望月さんはイカってるだろうね
0800名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 17:59:21.89ID:f3yH/ilG0NIKU
まあこのカプコンの不自然な動きには疑問を抱く
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 04:33:03.03ID:44Rz0qJA0
中立の記者がここまでになるなんてな
よっぽどソニーに原因があるんだろう
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 14:07:51.75ID:44Rz0qJA0
当り前だろ中立である記者がソニーにキレるなんて
0803名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 15:07:25.05ID:qhs5Qp/0d

おーいID変え忘れてんぞウンコ豚wwwwwwwwww
0805名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 17:29:02.58ID:LRZ7n60E0
>>801
>>802
やっちまったなあああああwww
どんな気持ち??ねえねえどんな気持ちなの??www
0807名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 21:54:02.04ID:44Rz0qJA0
>>805
は?
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 07:58:08.52ID:sOKCmdUn0
キチガイはPS独占やな
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:27:36.15ID:sOKCmdUn0
まあ切れるわな
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 17:33:29.10ID:fAzH79PF0
IDコロコロwwwww
豚の恥ずかしい自演失敗レスがこちら↓

801 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/30(土) 04:33:03.03 ID:44Rz0qJA0
中立の記者がここまでになるなんてな
よっぽどソニーに原因があるんだろう

802 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/09/30(土) 14:07:51.75 ID:44Rz0qJA0
当り前だろ中立である記者がソニーにキレるなんて
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:35:10.28ID:I9H9LO/f0
というかバンナムは、ほぼほぼPCおま国だろ。
スクエニはエウスデクスで日本語版自体をかなり遅らせたり、企業の論理はいちユーザーにはわからんよ。
カプコンは昔から訳わからん独占は十八番だし。
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 03:42:06.45ID:QPu9lEMy0
これはもっと怒らなきゃいかん
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:19:01.13ID:BtBYhl1u0
ゴキちゃんにはつらいのおw
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 14:30:36.54ID:QXB7REMF0
ユーザーがいないところ、いや探せば一人や二人くらいはいるかもしれないけど
そういうとこと向き合って商売しろってどんな慈善事業だよw

人口少ないどころか
人がいるかいないか分からないレベルだ
現実と向き合えやw
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/02(月) 22:46:18.84ID:BtBYhl1u0
まあPS4に移った事で
どれだけ国内の売れ行きが落ちるか注目ですねモンハンは
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 07:57:08.72ID:AwuF8nhJ0
これ大激減するぞ
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 17:06:39.54ID:AwuF8nhJ0
ゴキちゃん買い支えてあげろよ?
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:28:02.87
何故ニシ君はONEやPCにも出てる作品をPS独占のように扱うのか
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507026280/

1 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/03(火) 19:24:40.54
FFとかMGSとかバイオとか
普通にPS買わなくてもできるタイトルばっかなのに粘着して
馬鹿だよね

2 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2017/10/03(火) 19:25:47.21 ID:OHSZ3diVd
モンハンWもダクソも海外じゃ箱もでてるのにさもPS独占のように話すよな
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:04:29.59ID:0et59pyf0
>>824
えっ買わないよ?PS4だもん。
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 03:39:46.15ID:s1hoR5Cm0
>>1
あ〜コレ、ソニーが噛んでるからマジになるなよ

箱ハブしないカプがコレだけハブ、更にPCもハブ
「察してくれ」というカプのメッセージだよ
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 07:12:14.61ID:JUuEwuCU0
>>825
そんなに興味ないならそれでもいいけど
万が一すごいやりたいのにPS4だからって買わないんだとしたら
とっても滑稽で気持ち悪いよね♪
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 12:43:42.51ID:0et59pyf0
望月さんの方がよっぽどゲーマー心をもってるよね
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/04(水) 19:32:36.90ID:0et59pyf0
ゴキちゃんよりはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況