【ゲハ戦争】量子コンピュータが日本で開発されたので任天堂のゲーム機が最終形態となる【終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段)
垢版 |
2017/09/24(日) 10:57:23.08

もう性能なんていう言葉が時代遅れ

なんでもできる

究極の大規模汎用量子コンピュータ実現法を発明
http://eetimes.jp/ee/articles/1709/22/news018.html
東京大学工学系研究科教授の古澤明氏と同助教の武田俊太郎氏は2017年9月22日、
大規模な汎用量子コンピュータを実現する方法として、1つの量子テレポーテーション回路を
無制限に繰り返し利用するループ構造の光回路を用いる方式を発明したと発表した。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:02:24.95
CSに積めるのは何十年後か
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:03:27.91
いくら頭が良くてもそれをプログラムできる人がゲームクリエイターにいない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:04:44.75
現実だと思ってるこの世が実は高度なコンピュータが作り出した世界だという説もあるからな

量子がテレポーテーションするという時点でおかしな話

量子の振る舞いと現実に大きな違いがあるのはコンピュータ・シミュレーションの中だからという説明で全て納得できる

高度なコンピュータが作り出した宇宙に生まれた我々人類がいよいよそれに気づき始め、確信を得るところまできたのだ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:06:08.31
ハードは出来てもソフト面、量子コンピュータ用のアルゴリズムがまだ全然作れてないらしいが
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:07:16.03
>>6
プログラム自体はいまと同じようにできるようになるだろう
いや、逆にもっと簡単になるかもな

いよいよゲームクリエイターのアイデア勝負になる
現実をそのまま撮影する映画と同じ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:08:21.13
>>7
クラウドで十分だろうな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:11:56.21
>>13
熱=ランダムな振動が量子のコヒーレント性を破壊するんだっけ……うろ覚え
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:14:12.19
実用化されるのは何年後か
ゲーム機に載るのは何十年後か
生きてる間に見られるかなぁ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:16:09.75
宇宙は無限に広がっていく!みたいな?わかりません(キリッ
今後何かで実用化が出来れば役立つのでは?ゲームにも応用されるか?

で、どこから任天堂が出てきたんだ?
今日も日本にナリスマシー、チョンテンドーです
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:18:53.46
量子コンピュータは、処理が高速になるのではなくて
同じ計算が無数の数値に対して同時に行えるようになるんだよな
とすると、グラ関係に相性が良い気がするな
ゲーム向きではないだろうか
実現したら、ゲームの性能の進化が必要を満たす未来が近づくわけだな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:19:13.75
>>12
鳥山明が連載終わらせたのに20年も経ってドラゴンボール超とかいって別の宇宙があるとか言い始めちゃったみたいな
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:19:54.56
真面目に話してるとこに現れるマゾチッパイ=チョン連呼君には辟易
朝日VRでも見てろ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:21:41.89
で、どこから任天堂が出てきたんだ?
今日も日本にナリスマシー、チョンテンドーです
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:21:45.88
>>18
国産技術といえば任天堂だろうバーカ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:22:12.60
>>23
国産技術といえば任天堂だろうバカチョン
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:11.90
いくらだよ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:24:33.59
3DSなんか純国産技術ハードだからな

量子DSをはやくみたい
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:27:22.88
>>12
スーパーサイヤ人3が最強だと思ってたら破壊神なるものが現れて、対応するには別次元の強さが必要になった

それで今更なる上の存在スーパーサイヤ人ゴッドがあることが分かったところ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:27:42.64
実現したら、今よりはるかに高い性能を、低発熱・低電力で出せるようになるわけだから
恩恵は据置機より携帯機のほうに大きいだろうから
携帯機に強い任天堂のほうに有利が働くとは思う
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:28:39.67
「ゼルダの伝説 BotW」、こうしてオープンワールドの見本となるような作品ができあがった
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504183967/

チョンテンドー「オープンワールドをー!乗っ取るニダー!」

「汎用量子コンピュータ実現法」とやらが発明された?

チョンテンドー「そのギジュチュ(技術)をー!乗っ取るニダー!」

日本の技術産業が評価されてる

チョンテンドー「ニポンのギジュチュは任天堂の物ニダ-!」

※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:30:08.00
モバイルできなそうw
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:31:48.43
ザパニーズに「国産」とか言われるとキムチ悪い
おまエラの国産は特亜産だろ
「任天堂=日本」と擦り込むザパニーズは帰れ

>>1
で、どこから任天堂が出てきたんだ?
今日も日本にナリスマシー、チョンテンドーです
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:34:44.59
日本人がまたノーベル賞級の発明をしたのでノーベル賞とれないチョンが顔真っ赤w
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:36:40.25
>>12
アラレちゃん
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:36:57.54
自称慰安婦にノーベル平和賞を受賞させるニダ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:37:10.69
レス22・24・25
「今日もIPアドレス抜いて、ネットde封殺業務やってるニダヨ!
ID無しスレでも1レス目で特定してやったニダ! ウェーハッハッハ!」

>>1
で、どこから任天堂が出てきたんだ?
今日も日本にナリスマシー、チョンテンドーです
※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:38:28.31
海外では量子コンピュータがすでに実用化されてるような話があるけど、あれは簡易的なものだからな

真の量子コンピュータを日本が発明してしまった

これはすごいこと

ノーベル賞は間違いない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:39:19.00
>>37
レスアンカもつけられない低能チョンwww

そりゃ日本と任天堂に嫉妬するわなwww
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:42:03.49
レス1
「任天堂=日本と擦り込む洗脳スレなのバレバレニダ!
ウリナラはニポンジンに成り済まして【脳減る賞】が欲しいニダヨ!
東大の手柄は任天堂の物ニダ!」

>>1
で、どこから任天堂が出てきたんだ?
今日も日本にナリスマシー、チョンテンドーです
※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:43:58.47
レス39「日本と任天堂に嫉妬してるニカ?」
ザパニーズッ!

キムチ♪キムチ♪のチョンテンドー
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:45:36.38
まーたID隠しの対立煽りか業者さん
psユーザーとswitchユーザーは迷惑してんのよ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:46:19.11
>>42
内容は関係無いんだろ、チョンテンドーが乗っ取る事を目的としてる

>>1
で、どこから任天堂が出てきたんだ?
今日も日本にナリスマシー、チョンテンドーです
※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:52:55.92
「ゼルダの伝説 BotW」、こうしてオープンワールドの見本となるような作品ができあがった
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504183967/

チョンテンドー「オープンワールドをー!乗っ取るニダー!」

「汎用量子コンピュータ実現法」とやらが発明された?

チョンテンドー「そのギジュチュ(技術)をー!乗っ取るニダー!」

日本の技術産業が評価されてる

チョンテンドー「ニポンのギジュチュは任天堂の物ニダ-!」
※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです

チョンテンドー社員や業者(IPアドレス抜き工作員)どもは、
今日も「ネットdeザパニーズ」
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:53:53.10
>>20
23とは違うが
任天堂は技術ではなくアイデアだと思う
だから独創的で面白いゲーム作れるんだし
技術あるpsを見てみろよ
全くファーストに面白そうなソフトないだろ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:55:04.67
>>48
間違ったこれは>>25あてです
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:04:09.16
「ゼルダの伝説 BotW」、こうしてオープンワールドの見本となるような作品ができあがった
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504183967/

チョンテンドー「オープンワールドをー!乗っ取るニダー!」

任天堂が中国企業テンセントと業務?提携

チョンテンドー「宗主国様大好きニダ!でもウリナラはニポンそのものニダ!」

日本の技術産業が評価されてる

チョンテンドー「ニポンのギジュチュは任天堂の物ニダ-!」

「汎用量子コンピュータ実現法」とやらが発明された?

チョンテンドー「そのギジュチュ(技術)をー!乗っ取るニダー!
批判する奴はウリナラの偉大さ(笑)に嫉妬してるに違いニダ! ホールホルホルホル」
※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです

チョンテンドー社員や業者(IPアドレス抜き工作員)どもは、
今日も「ネットdeザパニーズ」
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:11:05.00
PS9はハードを粒子にして鼻から取り込むんやぞ
PS9のほうがすごい
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:11:08.76
>>44
量子テレポーテーション使えば通信だってラグゼロだよな
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:11:32.87
>>1
で、どこから任天堂が出てきたんだ?
今日も日本にナリスマシー、チョンテンドーです
※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです

東大の教授たちの論文?に乗っ取りを仕掛ける前に
ブヒッチ壊れて泣いてる客をどうにかしろ
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:12:13.59
>>48
だから量子コンピュータによって任天堂は完成するんじゃん

国産技術使ってるのは任天堂だけ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:12:44.84
>>55
がんばれゴキブリ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:17:11.25
レス56「量子コンピュータによって任天堂は完成する(キリリッ」
完全に逝っちゃってます

>>57
「嫉妬してるニカ?」でザパニーズを自白、笑ったわw

>>1
で、どこから任天堂が出てきたんだ?
今日も日本にナリスマシー、チョンテンドーです
※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:21:34.30
>>58
日本人への憎しみがよくでてるねゴキブリくん
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:23:37.52
>>60
適当にカマかけたんだが?これ↓当たってた?

>>57
「嫉妬してるニカ?」でザパニーズを自白、笑ったわw

チョンテンドー工作員のマッチポンプスレ、ID消し多いよな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:28:40.19
>>62
科学者からみても量子力学はオカルトにしか見えないだろう

なぜこんなおかしな現象が起こるのかわからないけど事実は事実というだけ

宇宙人がUFOに乗って地球にきてても不思議じゃないレベル
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:36:51.78
「ゼルダの伝説 BotW」、こうしてオープンワールドの見本となるような作品ができあがった
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504183967/

チョンテンドー「オープンワールドをー!乗っ取るニダー!」

任天堂が中国企業テンセントと業務?提携

チョンテンドー「宗主国様大好きニダ!でもウリナラはニポンそのものニダ!」

日本の技術産業が評価されてる

チョンテンドー「ニポンのギジュチュ(技術)は任天堂の物ニダ-!」

「汎用量子コンピュータ実現法」とやらが発明された?

チョンテンドー「そのギジュチュをー!乗っ取るニダー!
批判する奴はウリナラの偉大さ(笑)に嫉妬してるに違いニダ! ホールホルホルホル」
※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです

チョンテンドー社員や業者(IPアドレス抜き工作員)どもは、
今日も「ネットdeザパニーズ」
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:38:43.80
量子コンピュータは理論がわからない

しかし2016年末に10nmプロセス(スマホがCOREM並み)
2019年に7nmプロセス(スマホがi3並み)
2026-2030年に3nmプロセスが実現する(スマホがi7並み)

2020年代が7nm時代
2030年代が3nm時代ならば、2030年以降の量子コンピュータって理論的ににいるのかなと思う
なぜなら3nmプロセスならばRYZEN16コアが2万円台でTDP45wで収まるからだ

量子コンピュータってのはどういう性能なのか知らないが、いまの1950xの5-10倍の性能以上じゃないと採用する意味ない

実現しても恩恵は一部的だな。あればそこそこ使いようはあるけども、そんなものよりもAIやアルゴリズムのほうが遥かに使えるわけだし

すでにデフォのCPUの性能が上がりすぎたため、量子演算理論の恩恵は小さい。
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:42:19.69
こんなのお前らの神ゲー企画書みたいなもんだろ
現物が出てこないとなあ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:43:08.25
>>66
10倍とかシケた話じゃないからw

1億倍とか9000兆倍とかようは専門家でも想像できないレベルw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:49:00.43
>>67
それは東大に失礼
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:00:39.92
次にスイッチに脱Pしそうな独占タイトル
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506218183/

チョンテンドー「SIE・PS・PSユーザーは許せないニダ!
叩いて叩いて貶めるニダ!
でもソフトを乗っ取れるなら別腹ニダ!
反日・用日と同じような使い分けニダヨ! ウェーハッハッハ!」
※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです

チョンテンドー社員や業者(IPアドレス抜き工作員)どもは、
今日も「ネットdeザパニーズ」
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:02:42.92
ゲハだよね、ここ?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:03:51.57
switchユーザー「トンスル美味しいニダァァァァァァァァァァァァァァァ!」
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:04:48.86
switchユーザー「ホンタク美味しいニダァァァァァァァァァァァァァァァ!」
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:10:12.71
ザパニーズを自白して下さる、ゲハのお笑い要員:チョンテンドー(社員?)業者

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:39:19.00
>>37
レスアンカもつけられない低能チョンwww
そりゃ日本と任天堂に嫉妬するわなwww

やる事・なす事・言う事、ぜーんぶザパニーズ
キームチ臭い♪寄生虫ー♪
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:19:04.76
>>78
TGSでブヒッチの赤箱撤去ワロタwさすがアカw

怒りのトンスル、レッドキューブw
WSJ望月のマッチポンプを支持するゲハのチョンテンドー工作員

チョンテンドー社員や業者(IPアドレス抜き工作員)どもは、
今日も「ネットdeザパニーズ」
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:22:36.76
チョニー信者「今日もVRでザパニーズになる為お勉強!」
https://i.imgur.com/T2wA6Lh.jpg
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:27:52.46
量子コンピュータってマイナス何百℃のすごい低温じゃないと動かないんやろ?
そうなると携帯機で使うのは難しいんじゃないかなぁ 本体触れないし
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:40:06.92
やっぱりザパニーズ自白から責任転嫁をしたかったらしい

ザパニーズを自白して下さる、ゲハのお笑い要員:チョンテンドー(社員?)業者

39名無しさん必死だな@無断転載は禁止2017/09/24(日) 11:39:19.00
>>37
レスアンカもつけられない低能チョンwww
そりゃ日本と任天堂に嫉妬するわなwww

※このスレ内の>>39です

やる事・なす事・言う事、ぜーんぶザパニーズ
キームチ臭い♪寄生虫ー♪
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:40:34.43
>>79
それで作られてるのが俺らだよ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:29.03
>>82
インテルが日本の最先端技術使えると思ってんの?

頭悪すぎるにも程があるでしょwww
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:42:32.66
>>84
1か2や
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:06:09.66
>>89
昔のアナログシンセみたいアフィね
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:29.86
>>89
量子テレポーテーション通信は超光速通信じゃないぞ。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:22:38.88
量子コンピューターがゲームに向いてるとは思えない
シミュレーションゲームならいいとは思うけど
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:41:35.16
「なまこ…」
0095リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:01:32.64
量子コンピュータが普及すると、今のパソコンがスーパーコンピュータレベルの分析が可能になるぞ。

エクセルにて、数万列、数万行のファイルにて、ピボットテーブルの作成もお手の物だ。
0096リンク+ ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:03:43.02
エクセルのグラフ作成にて、複数のグラフを一度に作ると、システムに掛かる負荷も大きくなる。

量子コンピュータの普及化で、三次元でしかも滑らかに動く動画グラフも可能となる。
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:12:18.89
これ、量子チューリングマシンかなぁ。
演算器切り替えられるって言ってるから結局時間に束縛されるんだけど、それでもすごいなこれ。
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:30:35.70
>>8
現実が実はコンピュータの作り出した仮想空間説って
脳が認識してる各感覚器官からの刺激も結局は電気的な刺激で代用出来るから
直接脳に電極繋いで刺激をコントロールしてやれば現実となんら変わらない仮想空間を構築できるんじゃないかっていう仮説からでしょ

んなもんトラウマとかで感覚の入出力の系統を絞って特定の刺激に依存する様にさせちゃえば
高度なコンピュータじゃなくても勝手に脳が補完して少ない刺激なりに辻褄が合うように偽の情報を作り出すからなんとでもなるでしょ
他人との繋がりをシミュレーションするのに量子コンピューターは役に立ちそうだけどね
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:43:21.17
>>91
どんなに離れていても一瞬で量子の状態がコピーされるんだからまんま通信に使えるじゃん

>>97
そのレスもまた頭の悪さ滲み出てていいですね

>>100
ちげえよハゲ

マトリックスみたいにこの世はコンピュータで構築されているのだ
だから量子テレポーテーションなんていう不可解な現象が起こる
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%9F%E3%83%A5%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E4%BB%AE%E8%AA%AC
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:44:50.68
>>101
そりゃそうだ
パソコン上の演算結果が製作者を認識できるかっちゅう話だ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:00:40.14
>>102
量子テレポーテーションって量子の波の性質を利用して異なる波同士の経路を予測して同じ干渉ポイントを特定して同期させるってだけでしょ
水面に複数の震動源置いて波紋作ると合成波の内訳が同じになるポイントが複数発生するのと同じ

ってことなんじゃないの?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:05:37.96
残された課題は誤り訂正の実現だけらしいから、それが解決されれば詐欺では無くほんとに実現可能
あと、量子コンピュータはノイマン型コンピュータの上位互換では無いから、
仮に量子コンピュータが実用化されても、従来のコンピュータが消えるわけじゃない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:56:19.42
>>103
2000年問題でバグスターが産まれたんだぜ
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:12:13.10
>>104
それは単に確認のために古典通信をする必要があるから
量子テレポーテーションだけで通信する方法を誰か見つけりゃいい

>>105
同期とか何いってんの? 物理現象であって人間がなんかするものじゃないよ
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:02:38.04
良いこと考えた、アクセス端末だけ作ってリモートすれば良いんじゃないかな
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:28:21.25
>>109
というお前がアホ

>>110
なんでこのチョンはここまでアホなんだ?
人間がやってることなんて物理現象を利用してるだけだぞ?タコ

>>111
そのレス何回目だハゲ常温だつってんだろ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:29:24.74
>>112
俺がとっくに書いたわハゲ

>>113
何言ってんだこいつ
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:29:37.78
>>114
図星つかれてピキッた挙句に出てきた言葉はオウム返しとか笑かすなや
中卒かよ〜
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:42:29.36
あらすじ

現在観測出来る世界を構成する最小単位である量子まで辿り着いた人類は、
既存の物理学では証明出来ない不可解な量子の振る舞いに困惑し続ける事になった。
それは世紀の天才と評されたアインシュタインさえ生涯解明出来なかった出来なかった唯一の難題である。
ある者は言う、この世界を作った神の痕跡を人類はようやく掴んだのだ、と。
原理は分からなくとも法則性は分かる、そんな何が起こるか分からないパンドラの箱を人類は半世紀で実用化するに至る。
掴むのは神の力か、あるいは
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:56:27.37
ネタバレ

この世自体が高度なコンピュータによって作られた仮想世界なのです
詳しくは「シミュレーション仮説」で検索!
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:18:17.94
量子もつれの生成・検出部分をワンチップ化に成功していたりとかマジで凄い人だよ

東大の教授なんだから当たり前だけどさ

安倍総理はこの人に好きなだけ予算を与えるべきだよ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:35:08.14
>>122
それでも日本に残ってノーベル賞とった人がいかに凄いかだよな

アメリカに行って日本人としてノーベル賞とったみたいに言ってるのは非国民
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:43:15.30
>>5
量子コンピュータは既に販売開始してるぞ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:33:27.73
>>124
統合失調症患者にマジレスするなアホたれ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:25:06.41
>>124
あーこれ火消しにきたわ

>>125
あれは量子コンピュータと言っていいものじゃないけどな

>>126
どうした統合失調症患者
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:27:06.94
>>128
どうした絶望した自己紹介して
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:59:15.99
>>124
宇宙や自然の法則なんかを観測して
「なんらかの意思があるんでは?」みたいな
考え持った学者がいるのも事実。
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:18:55.43
なにかもう完成みたいなノリの人多いけど
既存のもので言えばトランジスタがフリップフロップになった段階でしょ

それがCPUになってその他の記憶装置などの乗ったシステムに接続されて
任意のプログラムが乗って走るまでまだまだ膨大なステップがある
細胞を作っても1固体とした動物が出来上がるわけじゃないって話
1固体として機能する動物を作るのは細胞を作るのとは別かつ凄まじい難しさがある

半導体ベースのコンピュータも素子単位の働き、基礎は早い段階で完成したが
CPUの論理構造やアーキテクチャ、プログラムの言語体系を何度も変えていきながら
何十年かけて地道に進歩した

量子コンピュータが仮に完成しても最初は
低機能で単純なことしか出来ないと思ってて間違いない
高度なレイヤーの環境が整うには膨大な時間がかかる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:41:15.55
>>132
それだけ自分のことを自覚してるから絶望して2ch荒らすしかできないのか
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:45:17.56
>>133
超頭のいい人が科学を突き詰めていくと神の存在を意識してしまうらしいからな

この宇宙ができて我々が存在しているのは偶然ではない、と
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:46:33.05
>>134
バカが長文書いてるけど低機能で単純な量子コンピュータ自体はもう市販されて使われてるぞ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:54:43.62
>>70
捏造で有名な東大さんだから
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:36.98
一般家電での実用化のめどが立ってからにしろよ。未来の話でプロレスは出来ない。
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:47:32.12
>>133
認知バイアス
例えば大災害が起こって、洞窟に避難した人だけが生き残ったら、
「この洞窟は神に守られている」
「神に選ばれた人だけが洞窟に呼ばれた」なんて考えるのと似たようなもんだよ
進化と淘汰もそれだ
歴史だろうが天文だろうが、あらゆる分野で局所的な偏りってもんはいくらでもあるし、簡単な理由付けとして何らかの意図があると考えてしまうのはありがちな心理
宗教家なら特にね
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 12:55:44.61
>>136
文明を持った生命が生まれる確率はまさに奇跡としかいえないレベルではあるが、宇宙全土が実験場ならば試行回数はほぼ無限
確率がゼロでないのなら、いつかどこかで必ず発生する
サルがタイプライターでシェイクスピア打ちだしたのが俺らなんだよ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:43:13.71
>>138
さっそくチョンが嫉妬してきました

>>139
捏造で戦争してるやつが何言ってんだ

>>140
こいつなんでここまでバカなんだろ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 18:44:48.44
>>141>>142
それをわかった上で言ってんだよ?

科学者がお前よりバカだと思ってんのか?

>>143
よろしいURLを貼りたまえ

>>144
量子論はその証拠といえる現象だな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:45:53.98
>>147
実験装置なんだから当たり前
世界初のコンピュータがどれだけでかかったと思ってんだ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:44.72
装置はでかいけど、基板自体はノーパソ位しかない
側は冷却とかでほとんど空洞
量子コンピュータの心臓部は10×10cm位
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:31:29.88
>>150
そんなもんにノーベル賞ねえよバーカ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:37:16.64
>>8
量子テレポは物質が瞬間移動するわけじゃなくて
形態の模倣な
まあ結果的に離れた場所にある2つの量子の状態が
同じになるからテレポだけど
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 20:44:03.32
未知の証明たのしみだなー
どんな理論展開してくれるのかなー
あーでもこのスレIDないからこのまま逃げちゃうかなぁ
😂😂脳みそ中卒だし😂😂
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:00:11.10
>>152
なにひとりで自己完結してんだバーカ

>>153
証明できるなんて言ったバカはおめえだけだバーカw

>>154
冷却装置ってなんだバーカ?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:01:26.41
>>155
まあねw

シミュレーション仮説を否定できるやつなんていないからなw

悔しくて噛み付いてるバカがいるだけw

>>156
いくらなんでもバカすぎ

量子テレポーテーション通信じゃねえと無理だバーカ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:31:14.86
あとすべての計算結果が同時に出るとかな

物理法則が通用しないからな

ここまで小さな世界は計算能力が追いつかないから手抜きしたんだよな
それを手がかりにシミュレーション世界であることを自覚するのも楽しみにしてたんだよ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 01:58:54.14
>>137
意味わからないなら会話に参加するなよ
コンピュータも1940年代にはできてたけどそれが今の
パソコンと同等の性能や使い勝手があったとかいうのかな

ライト兄弟の飛行機とFF22が同じだとか
内燃機関が発明されたばかりの車と今の車の性能が同じだとかさ

単純な低機能の物が既に販売されてるから何?
長い時間かけないとまともに使えるようにはならないんだよ
なんでもな
一つ二つの改良じゃなく万を超えるアイデアや改良を長時間つぎ込まれて
ようやく形になるわけ

それがもう究極の進化を遂げて完成したみたいな
バカ騒ぎしてるのは無知だから
むしろここから先が長いんだよ
基礎なんてのはわりかし早くできるのは当たり前
最初の一歩はでかい事はでかいが所詮は一歩
その先が千里以上あるわけだ

こんなのわかってる人間からすれば一行で済む話だが
どうやら君はわかってないから長々説明しないといけなくなる
そういった知識を手に入れてからもう一度自分の書き込み見なよ

>バカが長文書いてるけど低機能で単純な量子コンピュータ自体はもう市販されて使われてるぞ
何の意味もないことを言ってるってわからんかな
基礎段階でなにそんなに浮かれちゃってるの
そんなに量子コンピュータが現時点で使える代物なら量子コンピュータの需要は鰻上りだよ

でも現実は使い勝手が悪く、使い道や使い方もほとんど切り開かれてない
問題点山積み。ここから先が非常に長く場合によってはポシャるって事
そんなものに何を浮かれてるのか

ゲハ的にいえばcellに興奮してたようなもんか
あれも無知ほど興奮してたよな
大事なのはその先なのにさ
基礎技術の発明も確かに大変だがその先はもっと大変なんだよ
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 09:38:25.78
>>162
意味わからないなら会話に参加するなよ
意味わからないなら会話に参加するなよ

あまりに的確な返しでぐうの音もでないから話をそらして長文発狂とかわっかりやすいバカだな

低機能で単純な量子コンピュータ自体はもう市販されて使われてるんだからお前の負け
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:09:50.39
ライト兄弟の飛行機も市販されて使われた
でもそんなんじゃ外国に人を短時間で大量に運ぶ能力はない
量子コンピュータも同じ
現時点では使い道も運用方法も研究材料の域を出ておらずろくな能力はない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:38:46.85
>>165
だからどうした

自分が間違ってましたごめんなさいということか
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:40:25.30
「ゼルダの伝説 BotW」、こうしてオープンワールドの見本となるような作品ができあがった
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504183967/

チョンテンドー「オープンワールドをー!乗っ取るニダー!」

任天堂が中国企業テンセントと業務?提携

チョンテンドー「宗主国様大好きニダ!でもウリナラはニポンそのものニダ!」

日本の技術産業が評価されてる

チョンテンドー「ニポンのギジュチュ(技術)は任天堂の物ニダ-!」

「汎用量子コンピュータ実現法」とやらが発明された?

チョンテンドー「そのギジュチュをー!乗っ取るニダー!
批判する奴はウリナラの偉大さ(笑)に嫉妬してるに違いニダ! ホールホルホルホル」
※チョンテンドーブヒッチは未だ故障まみれです

チョンテンドー社員や業者(IPアドレス抜き工作員)どもは、
今日も「ネットdeザパニーズ」
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 12:47:05.34
>>167
うわあチョンテンドーの朝鮮人が顔真っ赤でなりすましてる

まさに街宣右翼そのもの
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:00:32.71
この世のすべての動きを計算で出せるようなコンピューターあれば
未来も過去も見れるようになるんじゃね?って思ってる。
地球誕生から地球滅亡まで全てシュミレーション。
動物がどう行動するとかも結局電気信号だし
そう考えると未来は決まってる
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 13:21:59.29
実際にコンピュータが計算を物理的にどうやってやっているかっていうと
メモリん中のデータを演算命令に従って所定の位置に移動させてるだけだし

だから扱えるビット数が大きいコンピュータほどメモリも大きくて基本的に計算性能も高い
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 18:38:28.18
人間が観察したときはじめて状態が決まる

もう人間ありきで世界が構築されてる証拠そのもの
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/28(木) 21:43:30.61
>>173
そういうことにならない現実世界と量子世界の差がシミュレーション世界である証拠なんだよ

脳はいくら解剖したり顕微鏡で見ても「意識」を解明できないだろうね
逆に言えば人工知能が意識を持つなんていうのも夢物語
意識はただの電気信号ではなかった
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 09:47:05.08
>>176
出てけや統合失調症のキチガイ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 21:09:46.37
>>178
意識は量子テレポーテーションによって成り立っているということだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況