X



Vitaの後継機出せばスイッチなんかすぐ潰せるのに [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:53:01.08ID:Ted9Zcwoa
アホかよ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:55:30.72ID:Xt6fjDxH0
MHWあるのにアホだよな
VitaはMHなしであんだけ注力しといて
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:58:20.31ID:uy6XGf5I0
vitaと同じ道を辿りそう
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:01:11.86ID:NCn++NPa0
出るよそのうち
今は熟成期間
本物の携帯機に人々が飢え始めた頃やってくるよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:02:34.98ID:OJwzrT9M0
>>8
名文集入りねらい?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:03:01.25ID:ZabrecSFM
出したらソニーが潰れる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:07:04.29ID:xhvofzcD0
>>1
VR朝日で特集組んだら良い
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:12:56.41ID:NCn++NPa0
>>10
そんなこと言って誤魔化すのをやめろ
現実を直視して次世代Vitaの恐怖に怯えろ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:15:36.17ID:YWI+KCok0
ソニー:スイッチには対抗せず−携帯型ゲーム機の魅力は限定的
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-09-25/OWTSR06JIJUO01

ソニーのゲーム事業子会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)のアンドリュー・ハウス社長はインタビューで、スマートフォンが普及している時代に携帯型ゲーム機の魅力は限定的であることから、
現時点で任天堂の新型ゲーム機「スイッチ」に対抗する機器を開発する計画はないことを明らかにした。

ハウス氏は「現在はリビングルームで遊べるような製品に注力している」として、自社の携帯型ゲーム機「PSVita」の後継機投入時期などの詳細については言及を避けた。
PSVitaは現在、日本・アジア地域以外では販売されておらず、携帯型ゲーム機については「大きなチャンスのある市場だとは見ていない」とした。
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:40:02.34ID:xVs1kaq7M
>>16
いやいやいやいやwww
HW的には現行Vitaでも十分なはずなんだよw
だけど本隊に全くやる気がない
遊べるゲームが無いのではどんなに優れたハードがあっても無駄

今のままなら仮に新型機が出たとしても
任天派はハナクソほじくってケツ掻いてられるレベルだろうなw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:48:53.58ID:LfRmhwJR0
>>10
迷言集な
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:10:18.16ID:9vtp8mIHa
VITAのカード容量アップとメモリ強化したの出せば十分だな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:11:43.79ID:qki33C+sd
>>1
アホだよw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:13:02.19ID:nHv5F1bK0
PSPでDSを潰せる

Vitaで3DSを潰せる

New!→Vita後継機でSwitchを潰せる
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:21:18.11ID:KuldTKgk0
VITA後継機が出たら
実際にはPS4が死ぬ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:23:29.67ID:nBdPhIXj0
Vitaの後継機出ないのは
日本のエロサードには痛いだろうな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:26:25.62ID:nBdPhIXj0
任天堂が実質 ハイビジョン対応の携帯ゲーム機出してるし、
VITA 後継機出しても セールスポイントがないんだよ
任天堂が2画面の変なゲーム機だったから差別化できてた
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:26:39.01ID:8gvJN92b0
ギャルゲ、BL乙女ゲーはどこへ行けばいいのか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:27:15.97ID:q15BFI7T0
先にPS4でワールド売りたいんじゃね
据置はオンメインで
携帯機の持ち寄り需要は後発でも尽きないだろうし
ワールドはたぶん特殊契約だろう
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:29:25.49ID:nBdPhIXj0
ソニーの携帯ゲーム機PSP は良かったよ
ありがとう ソニー さようなら PS
テレビでゲームしないので
自宅でPSをすることは もはやないでしょう
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:38:48.30ID:q1PbDncA0
>>29
ピカさまが居るか居ないかの問題なのにねえ

国内はモンハンを軸に頑張れば
ひっくり返せるかもしれないけど海外でピカさま強すぎる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:19:58.46ID:CcR5yHQzr
VITAの後継機を出してもスマホゲームに潰されるだけだからソニーも怯えて出さないのだろ。任天堂はキラータイトルが多いからスマホの影響を受けないしな
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:42.80ID:CcR5yHQzr
寂しいかもしれませんが、これが現実。

家庭用据え置き機だけでなく携帯して外でも遊べる、ハイブリッドなゲーム機「ニンテンドースイッチ」が爆売れしている昨今。

一昔前は、携帯ゲーム機ならソニーのPlayStation Portable(PSP)という時代がありました。
プレイステーションがそのまま外で遊べるような感覚でしたし、ヒット作が外で遊べ、アドホック通信や音楽視聴など一台で色んな楽しみ方ができたのがユーザーに受け入れられていました。

2011年には、PlayStation Vita(PSVita)をリリースしたソニーでしたが…。

Bloombergが行なったSIE(ソニー・インタラクティブエンタテインメント)アンドリュー・ハウス社長へのインタビューでは、携帯ゲームについて「 大きなチャンスのある市場だとは見ていない 」、
「今は家庭用据え置き機を作ることに注力している」とし、PSVitaの後継機もしくは何かしらの携帯ゲーム機についてのコメントはなかったとのこと。

同じくBloombergが出した「ソニーの携帯型ゲーム機の販売推移」を見ると、PSVitaの人気が右肩下がりなのが一目瞭然です。

後継機を作らないというのは、VR機能の対応も検討しているニンテンドースイッチ一強の時代ですし、携帯ゲームはスマートフォンがメジャーだという事情も汲んでの決断なのでしょうね。
ゲーム内容はスマホよりゲーム機のほうが充実していますが、音楽や映像コンテンツはスマホで完結してしまいます。

さらにソニーは、スマホ向けにゲームアプリを提供するフォワードワークス社を設立していることからも、関心はスマートフォン市場に移っていることが伺えます。

個人的な肌感ですが、ここ数年は電車内で携帯ゲーム機を触っている人はほぼみかけず、皆さんスマートフォンを食い入るように見ています。今後ソニーからPS Vita後継機を出すのは……やはり厳しいのでしょうねぇ。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:30.93ID:j1HHJ2BK0
これでMHWやりたい
スイッチはでかすぎる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 06:13:02.67ID:xhAP4iM00
>>43
携帯モードのみのスイッチほしい
ドッグとかいらないよ据置は糞だもん
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:10:28.57ID:Onz4NCRs0
>>45
それ出したらソフト価格下げないと行けなくなる可能性があるから無理だろ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:13:18.60ID:wjwte/vV0
今作っても糞だろw
作るとしたらARがベースになるだろうな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 07:59:27.00ID:xhAP4iM00
>>46
据置モードのみのスイッチ
携帯モードのみのスイッチ
別々に出してもっと値段を安くしてほしい
正直スイッチなんて買っても絶対に携帯モードでしか遊ばない
こうなってくると据置で遊べる機能が付いてるとスイッチ買いたくないw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:11:57.15ID:bBGENm2Id
>>48
据置専用携帯専用に分けて無残に撤退したVUTAがあるからなぁw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:13:48.92ID:d/78OL+K0
ソニーのゲーム部門(SCE→SIE)は、
マイクロソフト社をライバル視してると公言してます (定期

サガ・スカーレットグレイスもVITA同梱出してて、
「あれ?5歳越えるのにまだ続投?」と不思議に思ってた
VITAで子供のマイクラユーザーが増えたのに、PS4への移行を促してたね
今後もVITAはVITAでフォローしていくとの事も発表してた
あと、スマホに出したファーストソフトが、そこそこ反応いいみたいなんだよな

携帯型PSの次世代機は、対スマホを見据えたものになるんじゃないかと思ってる
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:24:23.72ID:jMMagFHu0
スイッチはでかすぎるってスマホと比較するからだろ
ゲーム遊ぶ上で言えば画面大きい方がいい
電車の中でやるには確かに抵抗ある大きさだが
ゲームやる気満々の時点でファッションアイテムにはならない
仲間内で集まって遊ぶ分にはコントローラー的にも満足いくサイズ
一回り小さいサイズだったらLLとして出るサイズだよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:30:23.24ID:OAhrSVNgd
>>51
だから次世代機なんてねーんだよチョンVUTAw
まだ頭PSファンタジー治療してねーのか?w
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:34:43.75ID:2kDvmnTp0
>>4
ブヒッチが据置とかガチで言ってる奴も>1と同じくらいアホだと思う
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:40:18.88ID:d/78OL+K0
>>53
VUTA連呼厨のパヨク豚工作員、出勤時間随分早いんじゃねーの?
SIEの発言チェックもしないで噂だけ流すお仕事乙

「次世代機を出さない」なんて一言も言ってなかったぞ
携帯機市場をそれほど旨味のある市場として捉えてない
でも、現にスマホゲーは未だに勢いも凄い
つまり、既存の「携帯機市場ビジネス」に陰りが出て来てると判断してると思うがな

おすそ分けプレイやら、ゲームが2の次でコミュケーション・ツールとしての
活用法ばかりが目立つブヒッチ
(しかも、おかしな故障が頻発、TegaraX1ダウンクロックの熱暴走付き)
とは、根本から方向性が違うのだよ

PSユーザーやSIEに喧嘩吹っ掛ける事で便乗宣伝ばかりしてる寄生虫、
少しは身の程を弁えろ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:43:04.85ID:10JFxbX/d
チョンVUTAw

現実逃避してんじゃねーよw
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:43:58.99ID:KA+ZRpxv0
このアンドリューハウス こと次世代携帯機に限り虚偽は一切言わぬ 
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない 
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい 
つまり・・・・我々がその気になれば次世代携帯機の発売は
10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:45:40.39ID:KMfdmge4d
チョンVUTA君VR朝日新聞でも読んで落ち着けよw

あっ、PS4もVRも持ってなかったねw
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:50:22.17ID:KA+ZRpxv0
SIE社長「現時点で計画ないよ」

VUTA「撤退じゃないな」
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:53:14.01ID:d/78OL+K0
SIEと比べて上か下かの格付けランキングに夢中
客への対応は2の次でいつもおざなり、恥ずかしくねーのか?

ネット状にVUTA連呼厨(反日シナチョン・パヨク兼務)みたいな奴らを放つチョンテンドー
ヤクザ・チンピラみたいな奴ら使って間接的に、他社批判の踏み台利用(言い掛かり)ばかりされてる
WSJ望月も先日、TGSで因縁付けたばかり

なのに、吉田さんは発言してた
「任天堂は子供ユーザー(未来のゲーマー)を育ててくれてるから!同じ船に乗ってるから!」とな
大人の対応だよ
逆にチョンテンドーがSIEを褒めた事あるのかよ?

現実逃避のホルホルオナニーで脳内麻薬出し過ぎの寄生虫ども、見苦しい
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:53:53.66ID:sx/dEScD0
発表会で発表するまでは秘密だからな。
インタビューで答えるわけがない
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:03:35.45ID:d/78OL+K0
【PS4】Steamの国内アクティブユーザー数350万人を超えてた【撤退か?】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506435740/

Steamのアクティブユーザー増えれば、
「PS4が撤退か?」と煽り、(ブヒッチは除外ジョガイ)奇声上げながらオナってやがる
またいつもの成り済ましだろ、パソニシ・チカニシ氾濫し過ぎ、
ザパニーズらしいキムチ悪さだよな

何がVUTAだ?ヴタなのはおまエラだろ、反日シナチョン豚工作員ども
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:05:07.42ID:Wo+hvGhxd
ネット上でキチガイを大量生産するSIEw

ホンマ終わっとるわーw
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:06:04.10ID:Nbf93Ruzd
VITAなんて萌え豚ゲーしかねーからVUTAなんだろw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:13:18.41ID:d/78OL+K0
チョンヴタ工作員「任天堂様に盾付く奴は許さないアル/ニダー!」
カルト教団の言論統制業務やってるだけ
カルト支配やり過ぎで反発起きるわ、自社ユーザーからも呆れられてる
仮想敵をデッチ上げる作業に今日も勤しみながらも、
当のSIEからは商売ガタキとすら認識されてない

これ以上のオナニーショーがあるのか?滑稽だなw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:19:16.79ID:OktUXiyAK
>>63
> 客への対応は2の次でいつもおざなり、恥ずかしくねーのか?

日本人は「2の次」とか「15夜」とか「18番」とか「753」とかいう書き方はしませんよ

> 逆にチョンテンドーがSIEを褒めた事あるのかよ?

褒められるような事してから言いましょうね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:19:38.78ID:2y3vUYGEd
正直Switchは携帯機と据置機のハイブリッドだから、VITAとPS4、3DS合算の数字と比較すればいいかと思ってる
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:32:27.86ID:d/78OL+K0
>>72
末尾Kの工作員、おっすおす
行間の入れ方おかしいわ、意味不明な揚げ足取りしてるわ、日本語苦手なの?
「我/ウリは悪くないアル/ニダ!ニポンジンが悪いアル/ニダ!」かね?
チェッカー貼っといてやるから、またID変えてこいw
ID:OktUXiyAK
http://hissi.org/read.php/ghard/20170927/T2t0VVhpeUFL.html

【GTS】グランツーリスモSPORT雨天収録決定祝賀会場【スクガ】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506299564/
こっちでも箱ユーザー擬態のチカニシ沸いてるぞ
「ニホンを孤立させてやるニダー!」にそっくりw

ネガキャン工作やってるだけ、ザパニーズの成り済まし工作キムチ悪いわ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:33:01.46ID:d/78OL+K0
ソニーのゲーム部門(SCE→SIE)は、
マイクロソフト社をライバル視してると公言してます (定期

サガ・スカーレットグレイスもVITA同梱出してて、
「あれ?5歳越えるのにまだ続投?」と不思議に思ってた
VITAで子供のマイクラユーザーが増えたのに、PS4への移行を促してたね
今後もVITAはVITAでフォローしていくとの事も発表してた
あと、スマホに出したファーストソフトが、そこそこ反応いいみたいなんだよな

携帯型PSの次世代機は、対スマホを見据えたものになるんじゃないかと思ってる
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 09:33:42.65ID:aJuzI1lva
switchにPS4も殺されてんのにVITA2なんて死産だわw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:25:57.86ID:/+oA11UK0
国内vitaはもう在庫処分の役割でしかないのかね
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:44:08.41ID:93PAzGZca
まあ実際ソニーさんがテレビにも繋げる新型携帯機を性能がswitchの2倍、価額はコミコミ1万5千円で出してきたらPS4ヤバいと思うよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 11:21:14.59ID:hYAgaATrM
>>79
正論言ったら終わっちゃうよ(´∀`)
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 19:11:42.21ID:58aODS4G0
出しちゃえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況