【悲報】switch版FIFA18なんと旧世代機のPS360版よりソフトが売れてなかった模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:37:43.48ID:ztoLCsJ10
Just 1% of FIFA 18 sales are on Nintendo Switch

http://nintendotoday.com/just-1-of-fifa-18-sales-are-on-nintendo-switch/

>In fact, 97% of FIFA 18 copies so far have been sold on the PS4 and Xbox One, with 1% on the Switch, and 2% on the PS3 and Xbox 360.
FIFA 18の売り上げは97%はPS4とXbox Oneで販売されており、switchは1%、PS3とXbox 360で2%で販売されています。

まさにサードクラッシャー。来年は徒党を組んでこのswitchという泥船から逃げ出すサードの姿が見えますね(´・ω・`)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:38:32.99ID:txjNmRNJ0
このスレは伸びない。



だが俺は支持する。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:40:16.03ID:L0WZRcKR0
【悲報】スイッチ版FIFA18、ゴキブリがネガキャン開始しヨドバシ6店舗で売り切れてしまう… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506727691/

【悲報】グラガグラガのゴキブリが節穴だった件w Switch版FIFAとスマホ版FIFAの区別がつかない模様w
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506950267/

【悲報】スイッチ版FIFA18、案の定爆死してしまう…
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506898700/

FIFA18の売上比率 PS4…60% XboxOne…37% 360…1% スイッチ…1%
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506957284/

【悲報】イギリスでのSwitch版FIFA18、全体の3%以下しか売れてない
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1506936246/

【悲報】switch版FIFA18なんと旧世代機のPS360版よりソフトが売れてなかった模様。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1507023463/
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:41:43.66ID:UDK0t1g5p
スイッチってマルチしてもらえたと思ったら劣化移植版しかねぇし、しかもそれが全く売れない…
しょぼすぎだろ…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:43:12.28ID:L0WZRcKR0
>>4
もう目標達成したから出るってさ

「FIFA」シリーズ、今後もSwitchに移植される可能性が高い
サードパーティの支持が好調
http://jp.ign.com/fifa-18/17091/news/fifaswitch

「FIFA」シリーズのスーパーバイジングプロデューサーであるAndrei Lazarescuは今後のNintendo Switchへの展開について言及した。
GameSpotとのインタビューで、同氏は「今後も『FIFA』はNintendo Switchに登場していくんじゃないかと思います」と話した。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 18:46:46.65ID:ztoLCsJ10
>>6
それ発売前の記事やんけ。

発売前なのに目標達成とか豚の捏造は任天堂独占やな。(´・ω・`)
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 19:11:21.88ID:XYnV5y6+0
0662 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/11 17:21:19
>>652
想像力働かせようよ
欧州ではサッカーって共通言語なわけ
だからFIFAは1000万とか売れるわけ
そんなFIFAがSwitchで出ると
家のモニタの前じゃなくても皆でFIFAが遊べるんだぞ?
上で言ってる人もいるけどサッカー観戦のついでとかスポーツバーの中とか
そういう場所で使われる構図が本当に想像できないの?

0683 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/11 17:27:25
>>680
携帯機だったら無理だよ
でもSwitchは持ち運べる据え置きなのでスポーツバーみたいな場所にはぴったり
売れるって言ってる人は「携帯機と持ち運べる据え置き機の違い」を理解してる人

0701 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2017/06/11 17:35:25
SwitchFIFAが売れるのは猿でもわかるレベルよ本当
マリカが売れるくらいわかりきってる
マリカスマブラFIFA
この辺のタイトルはSwitchと本当相性良い
Switchにとって最も相性が良いゲームジャンルとは
「プレイヤー同士だけでなく観客の大半も知ってるようなメジャーな対戦ゲーム」

観客の存在が実はかなり大事
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/03(火) 20:56:59.56ID:fFdewUJT0
>>10
ほんまこれ好き。
任豚の狂気じみた妄想が鳥肌もの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況