X



もういい加減、任天堂は「グラの汚さ」「性能の低さ」を誤魔化すための画作りをやめるべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 18:55:11.88ID:gowV9v+U0
ゼルダ
スプラ
ゼノブレ
マリオ

みんなトゥーンキャラ
たまには美麗なフォトリアルでゲーム作ってみろよ
逃げずにさ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:13.47ID:QTN44AB50
>>383
まぁファルコム信者も任天堂信者もフォトリアル求めてないんでしょ
任天堂はフォトリアルじゃなくても素晴らしいゲーム作れるんだからこだわる必要はないよね
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:34:49.37ID:+kF+mJU+0
グラフィック優先は妥協してXoXかPCな。据え置き劣化なPSも選択肢除外しないと、どのみち劣化ならもち運べる方が価値がでちまう
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:35:01.92ID:Y0Nl4olFp
>>376
綺麗なダブルスタンダードだなあ
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:01.80ID:sPIvn67F0
>>386
グラフィックほどほどでいいからロード2、3秒でお願い
グラフィック良くてもロード30秒とかほんとにいいと思ってるのかな?
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:37:01.50ID:9fGRmmZg0
>>387
正確に言うと「日本のゲームファンがフォトリアルなんか求めてない」だなw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:38:44.54ID:nfOY6yaja
>>385
高精細リアルグラじゃないんでしょ
論外ゴミ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:40:24.25ID:K6uDogM70
任天堂ハードみたいな糞スぺハード買うやつは誰もフォトリアルなゲームを求めてないから
別にいいんじゃね?フォトリアルなマリオなんて中年ニシ君並みに気持ち悪いし。(´・ω・`)
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:41:03.36ID:dyXC5N7L0
グラでゲームの面白さ誤魔化せるからPSWは楽だよな
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:01.43ID:QTN44AB50
>>392
その比率は高いね ps4だってフォトリアルよりトゥーンとかのが売れるしな ソフトもでるし
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:44:12.85ID:eSXZaJOg0
超美麗グラフィックのラストリベリオン




やってみたいと思う?
俺はない
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:45:11.06ID:KEcacYBi0
いい加減にフォトリアルに逃げずにゲームに即したアートワークを作り込むべき
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:46:11.27ID:0OF5rOR9d
wiiuのマリオに出てくる子クッパの船ってさ
船首像が発泡スチロールな感じのざらざらな質感の材質に見えるように意図的に作ってるんだよな

そういう手間のかけ方してるゲーム、他のメーカーではほとんど見ないよな
基本的に金属、石材ですら一枚テクスチャで質感の類推不能
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:29.52ID:K6uDogM70
>>397
モデリングも含めて写実的にしてこそフォトリアルじゃないの?
光源がリアルだったらフォトリアルなるかはわかりまへん(´・ω・`)
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:49:40.73ID:HVNr5WZi0
上から読んでたら>>30で論破されてるやないか
往生際の悪い養豚だなお前らは
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:50:47.74ID:ETv8yPY70
ディティールって意味なら任天堂ゲーはかなりフォトリアル寄りじゃないかね
ゼルダbotwは異質
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:52:14.66ID:sPIvn67F0
>>403
綺麗なグラフィックになってカクカクやロード遅くなるなら綺麗にならなくていいかな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:53:31.86ID:fftSNqGda
1タイトルにかけられる人的工数が無限にあると思ってそう
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:54:07.68ID:HVNr5WZi0
スペック低いマシンで遊んでるお前が悪いんだろ
言い訳ばかりしやがってまったく
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:41.83ID:2AlfbO8w0
>>403
社員が詐欺事件ばかり起こすソニーは、いい加減に保険金融業をやめた方がいいよね〜
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:55:48.21ID:O4+xWcdUd
>>402
少なくとも背景物のモデリングに関しては写実的じゃね?
紙の家とか缶とかミニチュア感がめっちゃリアルじゃん
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:56:52.47ID:sPIvn67F0
>>407
CSでカクカクでロード遅いゲームをPCで快適に遊んでるんだけどね
switchなんかの低性能機は持ってないよ
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 21:59:19.16ID:HVNr5WZi0
スイッチが綺麗に見えるなら
まともな環境で遊べてないだけだ
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:00:51.56ID:B5muaVF+0
>>1
かわいいあの娘。きれいなあの娘。そして、頼りになるあの娘。PC Engine Duoのソフトには、いま、新しいヒロイン
が次から次に登場中。目移りして困る、という優柔不断な声が一部で囁かれるくらい、魅力的な彼女でいっぱいのDUO。
納得いくまで、迷って、選んで。きっと、好みのあの娘に出会えるはずです。(ここで紹介している彼女たちには、表記
しているソフトタイトルの中で出会えます)
http://youkanman.com/archives/200502/04-2109.php

美少女の出ないPCエンジンのゲームなんて誰も買わない
http://www.alfasystem.net/a_m/column/sub.4.0.htm
桝田省治の製作ノート 〜Making of Linda3〜PCE版リンダ初回特典「リンダの秘密」より

日経BP社「新世代ゲームビジネス」
NEC-HE 事業戦略
http://i.imgur.com/YKNeMMY.jpg
p116.NEC HEソフトウェア推進部長:安田清明氏
「出版物でもゲーム専門誌でなくアニメ専門誌というジャンルが確立しているのと同様に、
 ゲームの世界でもアニメキャラクタや声優を使ったゲームとアニメが融合した文化が出来ている。
 これは任天堂が作った文化にはなかったもので、PCエンジンでNEC-HEが作ってきた文化だ。」

■ソニーマガジンズ発行 デジタルヒーローズより
コンサバ・オタッキーのPCエンジン
http://i.imgur.com/aGCWZZB.jpg
アニメ・ギャルゲーが大得意。リビドー直撃・ホンネのマシンはオタッキーのマブダチです。2次元コンプで何が悪い!
「PCEユーザーとはズバリ、おたくです。天下のNECサマご謹製のこのマシンには、PC-9801のゲームの流れを感じさせるマニアックでアニメ絵感覚のソフトが多く
いわゆるエロゲー=美少女ゲームに関しては家庭用ゲーム機随一の充実ぶり。当然、ユーザーもそっち方面の方が多いんですね。」
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:01:25.76ID:Dgiy7NLR0
まあソニーは任天堂みたいなキャラクター作ろうとしても失敗ばっかだしな
こればっかりはセンスの問題だからしようがないよね
しかし本気であの尻出し全身アフロのキャラクター使って
おこちゃま層取りにいくつもりなのかね
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:04:35.42ID:kW87tY200
なんだかんだで任天堂も本心はフォトリアルをやりたいはず
ONE Xでゼルダを作ればもっと高評価されるものができたはず
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:04:47.85ID:fyiwHzal0
PCで言うとこの鰤やvalveのゲームか
内容がいいからグラ気にならない
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:06:09.39ID:2I1WtE+fa
>>415
独自の世界観を持ってる変態アーティストだらけだからその限りではないよ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:08:09.70ID:O4+xWcdUd
>>402
勘違いしてたら悪いんだけど>>397のステージってもしかして3Dモデルじゃなくて写真を上手い事合成してるの?
途中紙の家がクルッと回って裏側に回り込んだりするからてっきり3Dモデルのオブジェクトで背景物作ってると思ったんだけどそう見えるように工夫してるだけで2D合成だったりするの?
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:14:33.28ID:Ck+HcmHY0
ギミック重視はもうしんどいわな

ソフト勝負でソニーに勝てるんだからそこそこのスペックで出してくれ
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:21:41.79ID:N+a9m4sc0
グラ妥協してゲームの面白さを追求したゼルダ
ゲームの面白さは妥協してグラを追求したホライゾン

どっちが支持されたの?
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:25:10.33ID:Z3KG1Hl80
プレステ4は、つまらなさで誤魔化しすぎ
もっと面白くて、売れるもの作っていいんだよ。
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:29:56.21ID:3FdhcuVfd
>>421
なぜそのたった二つだけのソフトを天秤にハードの善し悪しを決めつけようとするのか、まったく妥当性に欠ける発言で頭わいてる
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:30:08.13ID:SyZeI5Gga
キチガ
イはp
s独占
やね
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:36.31ID:7bBHFx150
フォトリアルのゼルダはやってみたいかなあ。マリオはフォトリアルにしても魅力増すとは思えない。
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:31:39.23ID:9fGRmmZg0
ソニー信者くん「ドラクエペルソナ面白い〜」

ソニー信者くん「スタイライズドは低性能を誤魔化すための手抜き絵作り!」
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:23.04ID:Zs+uJFSC0
リアル系CGは金掛かるだけやからな
自前スタジオへ金ぶっこむか、人件費が安い国へ投げるか、
ゴキさんたちが持ち上げるゲームもかなりの部分をシナや東南アジア、インドなどへ投げてる

任天堂の場合、膨大なプロトタイプ制作などへ金をぶっこむから
その分別で金は節約せんとな
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:39:16.10ID:aIAjuhoA0
>>426
今日公開されたPVがフォトリアルどころか実写世界のマリオだ
あれがゲームになって操作できるとして面白そうかどうか、だな
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:42:54.87ID:8mQqq0H20
むしろ任天堂みたいなグラフィック作れるメーカーの方が少なそう
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:47:27.96ID:P1vQty0ma
>>1
老若男女全方位に向けてゲームを作るなら自然とトゥーンアニメ調になるんだよ
フォトリアル最高!トゥーンアニメ調はレベル低い!なんて言うのは重度のコアゲーオタか中二病真っ盛りの十代くらいだ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:31.57ID:Ce92kSjx0
フォトリアルって言っても挙動はずっと進化しないから違和感がすごい
ホライゾンも草の動きが固定されすぎて気持ち悪かったし
いい加減人間の動きにもリアルを求めて欲しいわ
カクカクしながら肌質だけリアルでもリアルには感じない
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:06:19.45ID:Ogp1vhK+0
フォトリアルって海外が主導でその理由も
・ゲーミングPCの性能表現に向いてるから
・ハリウッドの実写CG技術があるから

の2点のせいなのよ。だから日本はフォトリアルは遅れてると言われて海外と比べたらリアルCGの造形が弱い
最初から分野として不利なフォトリアルを目指すのは無駄の極み
日本が目指すのはマイケル・ベイじゃなくジブリや新海誠であるべき
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:10:30.32ID:xQ4olfXFp
実写と見紛うばかりのグラだけど
オブジェクトにほとんど干渉できないゲームよりは
そこそこのグラでいろんなオブジェクトに干渉できる
ゲームの方がやってて楽しいわ
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:15:29.03ID:CzbW3N5R0
キチガイはPS独占
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:18:07.37ID:0Z4BvDiy0
グラガグラガの末路はDQ超速圏外だよ
いい加減学べよPSWは
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:25:02.49ID:dyXC5N7L0
DQ11が3DS版のほうが売れてるので
ゲーム体験が同じならグラはアドバンテージにならないと証明された
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:30:16.62ID:Qo8wPBHp0
>431
写実的な絵作りは見本が沢山あるから、それにいか近づけるかということだからな。

それ以外はセンスが問われる
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:24.73ID:wxFT9z6P0
>>30
ホライゾンみたいなグラでゼルダみたいに物理法則無視した動きされたら気持ち悪いと思う
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:26.74ID:qQbY8QpC0
ゲームのグラフィックなんて、言葉を選ばなければ例外無く誤魔化しの賜物だぞ。
ハード、ソフトに関わらず如何に無駄を削ぎ落とすか、が物を言う。
試しにUnityとかUE4の個人製作ゲーム探してやってみればわかるけど、見た目に対する要求スペックの高さに驚くと思う。
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:46:16.11ID:ntC9t7Cw0
ひろゆき
「あのさ、よく大人向きのゲームとか言っている人がいるじゃん?
 そういう人達が言っていることって要するにゲームの中身についてじゃなくて見た目について語っているケースが殆どなのね。
 例えば将棋ってゲームがあるじゃん。あれは将棋という規則とルールを作ったことが偉大なわけでしょ。ゲームの本質って要はそこを作ることなわけですよ。
 でもバカは歩兵が歩と記号化されているのが許せなくてリアルな歩兵の絵にしろ!って方向で騒ぐじゃん。そして見た目がリアルな歩兵になったら大人向きと解釈する。
 別に歩兵なんてドラクエのスライムでもいい訳ですよ。ゲームの構造さえしっかりしていればさ。
 将棋を大人のゲームなのか、子供のゲームなのか、なんて迷っている人いないじゃん。ゲームってそういうものじゃないから。」
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:47:43.54ID:IHOQgbY/0
まぁ綺麗なグラフィックのはずのDQ11が負け犬になったんだから
最低でも日本ではグラガーとかいうのやめないと何も学習できてないぞゴキブリ
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:58.06ID:lj9NYQMK0
>>447
コピペに返すのもあれだが、俺は分かってるぜ気取りのただの詭弁じゃん
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:11.06ID:usl0fv6b0
>>339
これが全て
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:12.90ID:3evhaI2b0
>>305
いや

だったらPS4買えよって話な訳で
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:42.87ID:jogGsAnw0
3DSのモンハンのグラとワールドのグラなら、俺はワールドのグラの方が良いわ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:56:25.10ID:lj9NYQMK0
>>450
・「ビジュアルアーツ部門」はグラフィックの美しさじゃなくてゲームの完成度の高さ賞
・グラフィックの美しさはビジュアルアーツじゃなくて「ベストテクノロジー部門」
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:06.79ID:ntC9t7Cw0
ソニーもさ、せっかくハードが普及してるんだからさ
いいゲーム出してあげなよ
勿体無いよ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 01:03:35.57ID:4LVo3A+n0
ソニーは任天堂への挑戦状としてゴンじろーを叩きつけたというのに
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 01:09:24.69ID:j3qV4rHua
任天堂にはいつまでも面白さで誤魔化してくれれば俺はそれで満足だが
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 01:27:46.82ID:/1I8j5OL0
MGSくらいちゃんとしてるフォトリアルなら良いと思うけどフォトリアル目指した結果がFF15みたいな中身ボロボロになるならグラは嘘ついてもゲームの質高めろよと思うがな
MGSのちゃんと終わらせられなかったってのは別問題として
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 01:31:06.84ID:2xcdXF3od
>>457
MGSVは結局それで開発長引いて開発コスト増えてコナミが痺れを切らしたんだろ
同じ問題だよ
グラが汚くなろうと完結してたほうが評価も高かったはず
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:00:18.12ID:nUpOgKe90
スイッチのグラフィックで満足できないなら完璧に病気だよ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:22:01.75ID:1zSkdKa10
任天堂自身が高グラ路線からは退いてるのに
信者だけはそこを突かれると必死に反論して認めようとしないのはなんでだろう
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:23:46.71ID:HWxGKnJ40
極端な話じゃ無くてさ
もっと良い奇麗な絵を目指してくれるだけで良い
逆に言えばフォトリアルも嫌いな時ある
もっと中間の良い所目指して欲しい
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:30:05.86ID:HDca/RAVM
任天堂はもう本気を出しても勝てないから本気を出さないだけ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:33:26.56ID:JZEefKu6a
だな 低性能な屑ゴミハードしか出せないので 必然的にソフトも屑ゴミにしかならんわな
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:37:50.27ID:8ae9vdYl0
>>462
ゼルダBotWもマリオオデッセイも本気にしか見えないんだが…
そのうえ、本気出して圧勝してるようにしか見えない
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:40:57.35ID:vnvy1/BTa
任天堂はいつも「出来る範囲の本気のグラフィック」だろ
開発リソースは有限なんだからグラフィックに割ける労力で最大限の結果を出してる
というかこんなのはどこの開発も同じで、どれを優先して仕上げるかの違いでしかないぞ
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:42:17.19ID:59gCczBT0
PS4のゲームはグラの汚さや性能の低さを誤魔化す為の画作りしとらんのか?
努力が足りんな。
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:46:38.44ID:IHOQgbY/0
マブカプ新作がゲオで新品3980円だぞ
ほんとPSのゲームを発売日に買う馬鹿が可哀想でたまらない
ガンダムバーサスみたいなパターン今後も出てきそうだな
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:49:06.32ID:nVPxbRqe0
SFC時代は普通にフォトリアルを目指していたじゃないか
64は3D表現に変わったせいで一旦仕切り直しになったけど
今は洋ゲーが必要以上にリアルすぎるだけ
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 02:49:19.05ID:KbncnAAK0
むしろソフトメーカーがハード性能やグラフィックの綺麗さに頼って
ゲーム部分をちゃんと作り込まないのを見直すべきだと思うんですが
未完成で後で修正で直してくとか本来有り得ないからな
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:58.90ID:1zSkdKa10
>>467
小売りが需要を見誤った結果のセールなんてどこのハードでもあるが
任天堂ならスタフォ零とかを新品1000円以下で買ったぞ
つまらなすぎて積んだが
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 03:02:49.90ID:ZeVgQG4G0
もういい加減、社員が詐欺事件ばかり起こすソニーは保険金融業から撤退するべきだよね〜
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 03:46:24.69ID:HYf/wCLh0
>>38
これ、世界観が崩すようなリアルさはいらんわ
昔のゲームが売れてるのって非現実って感じが伝わってくるのが良かったのに
今のFFとか見れたようなもんじゃないわ
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 04:00:05.16ID:k+9EM5qn0
作れないスペックのハードだったり、メーカーだと言い訳ばかりで大変だなって話

でも、盲目的に崇拝する信者達が勝手に擁護し始める姿をみると、信心てのは本当に凄いな!とは思ってるよ
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 04:13:35.79ID:wKS4n+Lj0
トゥーン調が劣ってるとか思ってる奴は居ないとか言ってた奴いたけど
気付いたか?「ハードの制約」「技術の問題」言葉に出さずとも下に見てるって
居るんだよ、フォトリアルに在らねば最新グラフィックじゃないと思ってる奴がな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 04:25:21.59ID:8yj86H6Ka
そもそもコンピュータグラフィックって
画素の集合体をいかに綺麗に見えるように誤魔化すかって技術であるわけで
○○は誤魔化してるってのは誉め言葉にしか思えないんだよなぁ
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 04:36:11.51ID:YB9/KnBY0
デッサンでフォトリアル表現を極めて芸大に入った奴らが
作ってるのが任天堂のトゥーンゲームなんだよなぁ
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:15:27.55ID:vAvUpbNb0
CS洋ゲーって所詮、ガワ変えただけのFPSで、突き詰めると撃ち合いしかないから、画のフォトリアルで差を出そうとしてるのが大半じゃないの?
0480名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:26:57.67ID:86Iufs0q0
>>465
そうだな
ゼルダにしても次のマリオ新作にしてもゲームの面白さ優先した上でグラもちゃんと手がかかってると思う

トゥーンだろうと手抜きだとキャラが浮いて世界は全体がのっぺりしつつ鋭角的で狙いと真逆の雰囲気になっちゃう
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:29:38.38ID:pnBTPfPna
任天堂が好きな人達はグラなんか求めてないからいいんじゃねーの
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:34:17.66ID:Mqs2xEU/0
美術的には最高峰
現在のハードスペックは最低
低スペックなりに見栄えする絵づくりも最高峰
これでいいだろ

ピクミンなんかはフォトリアルなほど雰囲気出るのに
スペック足りなくて半端な絵になってたな3は
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:34:23.15ID:HpRmfGBBM
世間の人は皆スイッチのグラ良いと思ってますよ(*゚▽゚)
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/12(木) 05:42:51.68ID:FfCXxVMM0
そもそも昔の絵画からして日本人は写実的な絵をほとんど描かず浮世絵みたいなのが流行してたんだからリアリティよりも表現の仕方を重視する血なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況