X



ソニー「PS4なら最大60分も動画撮れますよ」一般人「なんや設定難しいなぁ…触らんとこ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:26:37.62ID:UFj+cmHW0
ソニー「PS4なら最大60分も動画撮れますよ」
一般人「なんや設定難しいなぁ…触らんとこ」

任天堂「ボタン押すだけで30秒前から30秒間の動画が撮れますよ」
一般人「ボタンポチー!これええやん!Twitterでみんなに見せたろ!」

なぜなのか ��



前スレ
ソニー「PS4なら最大60分も動画撮れますよ」一般人「なんや設定難しいなぁ…触らんとこ」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508400658/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:27:19.56ID:k3/zPJzU0
めだま出てますよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:28:17.32ID:43X75FFw0
ユーザーインターフェースって大事だよね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:31:06.13ID:6mm74ccQ0
60分のゴミを垂れ流すなよゴキブリ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:31:38.37ID:FlkAmQd40
ゴキちゃん今日もイライラ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:32:34.60ID:re8719bF0
いいシーンの後に保存できるのがいいわ
さっきサーモンランで面白いシーンあったからTwitter早速アップしたけど楽でいい
試合丸ごと撮るならキャプボでいいし、SNS用と考えたらぴったりだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:35:36.24ID:b7uxRj3s0
今30秒擁護してる豚はアプデで録画時間増えたらなんて言うんだろうな
ありゴキとかほざくんだろうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:36:37.98ID:lqDzT/j/0
「PS4なら最大60分も動画撮れますよ」

一般に知られてないから30秒で賞賛されるのであって
以前からできるのに、
あまり知られてない事が最大の課題な事になぜ気づかないのかと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:36:51.80ID:5WKnYHgM0
>>9
30秒よりも前も取れるように → そう…(無関心)
普通の無制限録画ができるように → うおおおおお
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:38:27.62ID:+1/yT6cL0
前スレ最後に書いてあるiPhoneとアンドロイドの対比は凄く分かるわ
何でも出来るでぽいーとこれだけしか出来ないけど誰にでも出来るようにしたよって感じなのよね
日本人には合う人多いだろうね
逆に海外では物足りない人が多いだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:38:38.61ID:b7uxRj3s0
>>10
お前が知らないだけでしょ?
TwitterでPS4Shareって検索してみなよ
秒間でツイート流れていくから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:42:32.81ID:6mm74ccQ0
ゲームオタクには簡単でも普通の人には難しいってSONYはわからないんだろなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:42:56.60ID:2moIE37l0
シンプルが一番
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:43:57.58ID:UFj+cmHW0
Switchなら30.000000秒も録画できる
PS4なんて0.000114年しか記録できない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:44:36.05ID:5WKnYHgM0
>>15
一般人様は自分が知ってる事は知ってて当然だと思ってるし
自分が知らない事は知らなくて当然だと思ってるから
〜を知ってるといっても〜を知らないと言っても怒るぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:46:36.43ID:7yfDut820
そもそもPS4自体の存在すら一般的に知られてるか怪しいレベルなんだから
録画機能の詳細なんて、余計に誰も知らないだろと
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:46:38.34ID:L6OrNnqUr
元々「大したことはできない」とされていた方が
「大したことしてなくても許されるんだ」と気軽に参加できる
Miiもミーバースもそういう理由で大したことはできなかった(やってた変態さんはいたが)
一時間も撮れる上に編集までできる仕様だとしょうもないもん上げづらいだろう
まあそれでも一分は欲しかったかも知れんな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:47:04.86ID:PoCNr+C8a
実質3スレ目まで伸びちゃうとかこのスレタイとか、よっぽどのコンプレックスになっちゃったみたいだな、switch30秒病
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:57:25.85ID:j8FMFd7b0
シンプルが一番
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 00:59:12.13ID:BVKpUwmO0
>>25
物事はできる限り簡潔にすべきだが度を過ぎた単純化はするべきではないとアインシュタインは言ってるぞ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:00:54.38ID:UFj+cmHW0
自分や他の人の利用シーンなんて一切想像しなくて
(任天堂が30秒と決めたんだからベストなんだ)と思考停止してるわけね
なるほど、信仰心のなせる技だ。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:01:01.16ID:BVKpUwmO0
>>30
短すぎるのもモヤモヤするものだけどな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:02:23.98ID:j8FMFd7b0
Swichの動画どんどんUPされてるな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:02:46.43ID:j8FMFd7b0
素人の動画見るのは30秒が限界
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:39.14ID:UFj+cmHW0
>>26
もしかして相当古いスマホ?
iPhoneでみると普通に動画あるんだが…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:50.30ID:BVKpUwmO0
>>34
なんかテレビの頭固くて頭悪い上層部が言いそうな事だな、マスコミも同じこと思ってるんだろうな
一般層はこれしかできないって考えを一切変えないもんな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:05:06.39ID:L6OrNnqUr
PS4だって
「うおおおおPS4すげええええ」
「いやいや、PCの方がすげえから」からの
「取扱いの簡単さとかコスパとかが重要なんですけど?」で存在意義を保ってきたんだから
「もっと凄いのはある」とか言う事の無意味さは良くわかってるんじゃないのかね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:07:49.32ID:yAyLmsKh0
「なんや設定難しいなぁ…触らんとこ」

これ無知で流されてたのは昔のことで、今の時代これ言ってたら恥ずかしいレベルでしょ
時間も選べないならレコーダーで録画方法が分からないとかそんなレベル
友人や恋人がこんなだったら引くレベル

>>38
そんなのはスマホとかだって一緒だろ
アナログ→デジタル移行期ならともかく出来て当たり前の機能や世界だろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:08:45.28ID:+1/yT6cL0
>>37
むしろテレビこそダラダラ長い時間引き伸ばした映像垂れ流してる印象だがな
youtubeとかは如何に短い時間に情報量の多い動画に出来るかで戦ってる気がする
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:08:48.49ID:jkzhDRYt0
>>38
同価格帯の同じCSであれば高機能な方がいいわけで
30秒以上要らんと言い張るならPS4も30秒に設定できますがで終わる話だしな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:08:57.41ID:BVKpUwmO0
>>38
コスパって重要じゃない?
だってPCの方が凄いことできるって言われてじゃあ、5万かなって持っていって門前払いが庶民の金銭感覚って奴でしょ
いきなり20万くらい求められると物事の操作を覚えるを同じ段階で考えちゃダメだよ、上級国民さん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:10:57.42ID:mnGUAGVs0
出来て当たり前と言えばマイクラ多機種とマルチプレイですかね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:11:01.10ID:BVKpUwmO0
>>40
>>34が素人の動画なんぞ見れんと言ったからね
ならそれを職業にしてるテレビ屋ならさぞ噛り付いて見るのかな?と思って
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:11:22.77ID:OmSUHjNhd
今の一般人は分からなかったら調べるから
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:11:52.86ID:b7uxRj3s0
今のシーン面白かったけど録画する暇ないから後で遡って動画撮ろうって使い方ができないですね

Twitterに上げれるのが30秒までならまだ豚の擁護も分からなくないんだけど
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:15:30.42ID:2v7v50D+a
もう30秒で良いからとにかく対応ソフト増やして
ソニックのグリーンヒルTA動画をツイートしたい
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:16:18.35ID:XWJjQ49/0
なんや設定難しいなぁ…触らんとこ

これは確かに間違い

設定あるのか…とりあえず今触ってみなくていいか
だな
あと間に合わなかったのかワザとかわからんが
最初にあって当たり前の機能を後から付けたがために今注目浴びてるからな
はなからあったら埋もれてるかもしらん
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:21:23.21ID:BVKpUwmO0
つーかPS4のこの機能に関してはyoutubeとかのブラボとかダクソとかのRTAとかで簡単な生放送してる時に使ってる人いる
ノーダメノーコンクリア練習とかでも使われてるし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:24:57.29ID:+1/yT6cL0
>>51
そういう狭い層の用途にも応えられるようにするか大衆向けに特化して文化として根付かせるかの狙いの違いだね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:26:14.81ID:QuZTWP6g0
ソフト単位で録画可能になるアプデで対応っていうのがすごいな
OSもアプデしたうえでソフトもアプデてすごい手間かかるねw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:32:25.33ID:m62YAq5P0
>>52
客がヲタばっかだからヲタの需要に応えなきゃいけないってだけだわな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:08.99ID:L6OrNnqUr
>>39
最大140字しか使えない「から」ツイッターが流行った上に
さらに20字以下の呟きが圧倒的に多い現状で
30秒以上の冗長でかったるい動画に需要あると思ってんの?
誰もが気軽に使うには誰でも気安く使えるようにする必要があるんだよ
高機能にすりゃウケるとかいう脳筋思考は胸焼けするからやめてくれ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:33:14.92ID:jmaKQ/iT0
YouTubeに投稿するなら30秒は少なすぎるけど、SNSに投稿するんなら30秒でも構わないんじゃない?

SNSでのゲーム動画がどれだけ需要あるか知らないが。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:35:43.25ID:icSAhpht0
まあ実際そんな長い動画見てられんしな
CMくらいならほっといたら見ちゃうって感じだけど
そりゃ前後の様子も流せばよりいい動画は作れるだろうけど
単純なサプライズ動画なら十分な長さだな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:37:33.67ID:JHlG5N+Ap
もしスイッチで録画時間30秒か2分 選べる仕様だったらどっちで撮る?レスバトルの意地とかではなくプレイユーザー目線で考えてみよう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:37:35.94ID:+1/yT6cL0
>>56
取り敢えず今7000RTでバズってるゼルダ動画があるな
FF15も発売当初よく見たし結局は動画が面白いかどうかだな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:37:45.49ID:yAyLmsKh0
>>55
なんで動画とツイッターの性質と絡めてるの?馬鹿なの?
お前の中じゃSNSはツイッターだけかよ?
ネタ的動画をパッとあげるのがツイッターに向いてるだけで本格動画ならyoutubeやそのほかに上げるとかいろいろあるんだが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:43:42.88ID:mTaYI9na0
ゴキはアプデで賑わっているSwitchに水をさして煽りたいだけだから、撮れる動画が長時間だろうが高画質だろうが納得するわけないよなw

そんなに動画投稿したいならグランツーリスモの動画投稿でもして盛り上げてやれよwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:44:35.85ID:JHlG5N+Ap
CMで例えてんのは頭悪すぎるね
あれば受動的に見るもの。
TwitterやYoutubeの動画は能動的に見るもの
見たくてみるんだから長いとダルいなんてことはない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:44:59.67ID:6mm74ccQ0
PS4のアップデートなんて不具合の時にしか話題にならねえし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:48:38.86ID:icSAhpht0
>>63
いやいや見始めて長けりゃ途中で見るの止めるわ
面白いちょっとの部分見るために延々と見てられない
何分何秒の時間で面白い場所教えて
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:17.34ID:+1/yT6cL0
>>63
ツイッターで流れてくる動画って半分能動的で半分受動的みたいな感覚だけどなあ
自分から探した訳では無いがバズってるから見るかって感じで開いた動画は長くてダルそうなのは閉じるわ
youtubeは動画サイトだから能動的だけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:52:45.98ID:6mm74ccQ0
>>66
ツイッターの動画はリツイートとかで飛んで来るやつ見るだけだからな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:53:31.64ID:xcvXqFMs0
PS4のソフト売れないのシェアされた動画ばっか見て満足するからか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 01:58:30.53ID:JHlG5N+Ap
>>66
見たいの以外はスクロールで飛ばすもんだからな
見たくない(すぐ閉じるような内容のは)そのままスルーできる
言い返したい気持ちが先行してるから平行線なんだよ
一度 自身のTwitter閲覧の流れをイメージしてみたらどうか。

見始めたとしても最高2分20秒まで
だるくなる前にだいたい終わってるよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:01:57.97ID:+1/yT6cL0
>>69
2分もあれば面白くないの普通に途中で閉じるわ
スルー出来るっていつもサムネでスルーしてるんか
サムネではあんま分からんからちょろっと開いてみないか?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:03:34.32ID:YFRS3EXy0
本格的に動画取りたいやつなら、機材を買ってyoutubeに自分で上げるなりなんなりしているしな

大体60分なんて撮っても、間を持たせらないからなあ
よっぽどの達人でなきゃ
撮りたい時に思い付きで録画できるのは良いよな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:50.06ID:JHlG5N+Ap
任天堂信者って根本的に想像力が足りてないんだよなぁ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:06:31.60ID:icSAhpht0
そりゃ長いに越したことはないかもしれんけど
いまなんか凄かったって思った瞬間撮れるのはいいな
たまになんでやられたんだとかわからない時あるからな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:08:18.69ID:wpx6c8080
素人は編集できないのよ
だから編集しなくてもいい30秒なわけ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:09:10.02ID:jkzhDRYt0
>>55
大は小を兼ねるからな
デフォの設定を30秒にでもしときゃいい
必要な人は設定変えてねと
実際任天堂も検討してるようだし、何が何でも擁護しなきゃならんのも大変だな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:09:20.17ID:GUfdQJ8H0
両社目的もターゲットも違うし仕方がない
完全にソーシャル目当てでターゲットもリア充一般人だし
別に他人のプレイ動画とか見漁ってる人間に向けて無いからな
偶然の面白ネタとか手軽に撮ってあげてそれをSNSとかで瞬時に見て楽しめるって流れだろ
短く直ぐ見て分かる動画

つい先日も国民的常識でマリオプレイできるかってのが問題になってたように
例えばマリオの面白い動画とかあげれば誰でも基本ルール知ってるから数秒で共感できるんだよね
知らないゲームだと何が凄いのか?何がうまいのか理解も出来ない
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:12:00.36ID:+1/yT6cL0
あら普通に会話出来る相手かと思って話してたのに信者がどうこう言い出してしまった
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:12:13.41ID:jkzhDRYt0
>>72
用途は人それぞれ
皆が皆魅せるための録画をしてるわけじゃない
必要ならカットすればいい
後から気になって遡れるのが30秒しかなのか、1時間なのかだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:13:34.31ID:33eyKdhC0
そうやってswitchがオンリーワンで特別だと思う信仰心があるから言えるだけだろ
PS4からしたら完全に下位互換機能なのに
無編集で30秒で凄かったと思う瞬間をPS4じゃ取れないと思ってたわけ?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:13:44.44ID:cqDTIJdl0
実際PS4の動画投稿流行ってないからしゃーない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:15:13.69ID:YFRS3EXy0
>>76
そんなに時間を増やしたければ数回連続で使えば良いし
大が小を兼ねるっつうなら、PSだってまた然り
本格的にyoutuber的なのをやりたけりゃ機材を買ってやったほうが良かろうなのだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:17:25.55ID:Qh4C7Lb50
ニシくんPS4shareの動画なんて見たこともないとかいってるけどキミらFF15の面白バグ動画散々RT拡散したやん
switchのがもっと手軽なら同様なバグ動画アップされまくるんじゃねw
んでバグ動画アップすんな!ネガキャン!って凸するとこまで既定路線
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:17:52.68ID:icSAhpht0
いや別にPS4凄いでいいんじゃね
これはこれで今の時代に合ってて流行りそうだなってだけで
流行るかどうかはわからんけどね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:18:57.11ID:+1/yT6cL0
どちらかと言うと用途を絞ったおかけで広く浸透しやすいかもねって話だと思うのよね
まああくまで予測でしかないが
1時間遡って録画出来ます使い道は各自考えてねと30秒遡れる機能付けたからSNSに皆のスーパープレイを投稿してみましょうってこの違い
お互いにPS4らしいしスイッチらしいと思うよ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:23:34.48ID:YFRS3EXy0
>>83
いくらでもやったら良いけども
FF15の様なあまりにも壮絶な経緯で産まれたゲームがもう一度産まれてくるだろうか?
あるものならぜひ見て見たいぞ

バンナム製のゲームならあるかもしれんけどな。四八みたいな感じでね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:26:00.95ID:icSAhpht0
これでぶつ森来たらどうなるんだろう
あまり動画関係ないのかな
トモコレみたいなのもよさそうだけどMiiは無くなったのかな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:32:12.25ID:wpx6c8080
すごい!の評価軸が違うって話してんのに
大は小を兼ねるとか人それぞれだからできないよりできたほうが良いとか
よっぽど流行るのが困る連中がいるんだな

PS4より低性能なのに
日本でスイッチがこんだけ売れてるのがなぜなのか
一生理解できなさそうだな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:32:47.65ID:m62YAq5P0
>>79
30秒という一瞬のものだけに限定するのがハマってるんだよ
1時間もあったらいいシーンを狙って撮ろうとするやつが続出して逆に寒くなる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:36:09.77ID:jkzhDRYt0
>>82
ブツ切り動画いくつも作るとかギャグじゃないんだから
わざわざキャプチャボード用意しなくてもどこまでできるかって話だぞ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:36:19.29ID:UFj+cmHW0
>>86
すでにスプラ2のテクスチャバグあるから心配なさらずに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:38:53.24ID:ik2gf7ef0
録画と言ってるが、SwitchのはSSの延長的な使い方なんだと思う
瞬間を狙ってSS撮るのは難しいが、あとから一コマだけ抜き出すのは楽だ
それこそ「撮るぞ撮るぞ、と構えなくていい」機能
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:41:00.81ID:m62YAq5P0
>>91
SNS上でゆるい集まりやってる中にそんなガチ勢紛れても邪魔なだけなんでね
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:42:21.41ID:XWJjQ49/0
ここにいるような人間は当たり前に設定できるだろうし
ユーザーとしてイカのひと試合リプレイできる方がいいに決まってる
PS4の機能は過剰だとか言ってるのはただの強がり
ただCS市場が再燃する可能性があるなら我慢するかって話
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:42:57.41ID:jkzhDRYt0
>>94
ゆるくやりたきゃそうすればいいし、ガチでやりたきゃそうすればいいだけだろ
PS4も箱もどちらもできるがSwitchは片方しかできない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:43:10.35ID:Apla1L5I0
あとから録画時間延長と編集機能きても不要だと否定すんのかね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:47:27.11ID:FaHz5OFG0
PS4の録画機能はなんか複雑で理解する気も起こらなかった
というかPS4のUIって全体的にごちゃごちゃで意味不明

機能性を見ているだけじゃスイッチのわかりやすさという強みはわからんだろう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:48:55.21ID:FaHz5OFG0
>>96
いや、俺はPS4のUIちんぷんかんだよ
もちろんやる気になれば弄れるけど、そのやる気が起こらないのがPS4なんだよ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:52:26.99ID:Qh4C7Lb50
>>93
PS4も基本そんな感じで使ってるのが大半じゃねーの?
twitterのフォロワーそんな多くないけど珍・好プレーボス撃破アイテムゲットとか数秒〜数十秒のがほとんだだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:56:45.86ID:FaHz5OFG0
>>104
現実に俺は触った上で複雑と認識しているんだから複雑なんだよ
本当にボタン押して終わりなら複雑などと思わない 
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 02:59:18.35ID:bFki1i+60
たかが30秒の動画が撮れてSNSにアップロードできることにイノベーションを感じるって原始人かよ
自社のSNS ミーバースを捨てて他社のサービスに乗っかってる以上はっきりいって強みなんてどこにもない
わかりやすさを重視するSNSに疎いチンパンが今更トゥイッター()で動画共有を楽しむかよ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:02:14.45ID:YFRS3EXy0
>>92
いや、彼の想像通りなら、もうFF15的な事になってるだろ
静止画でも元々できたんだから、やろうと思えばできたな

FF15は色んな状況を含めた笑いの神様に愛された作品だから、簡単にああはならない
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:06:06.82ID:jkzhDRYt0
>>106
カット編集というSwitchにはない機能を含めて複雑と言ってるわけじゃなければ
やはり特殊学級以下の頭だよ君は
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:07:44.53ID:icSAhpht0
>>108
シリアスな笑いってやつだな
元からコミカルなやつがおかしくなってもさほど面白くない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:11:40.67ID:Qh4C7Lb50
>>106
SNSうp初回の連携も込みでの流れが理解できないならswitchも無理じゃね?
設定済みならどちらも大差ねーぞ? 初期verの全画面切り替わってた頃の記憶のままなのか
録画保存だけの話ならエアプとしかいいようがない
>>109
トリミングならswitchもできる
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:14:36.21ID:RtmFOcN30
>>106
具体的にどの辺がどう複雑なのか言えないの?
自分の頭が悪い可能性は考えないの?

わざわざshareボタンついてるPS4で複雑なら競合の箱なんて触れっこないな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:15:40.86ID:XWJjQ49/0
>>101
すまんな、かく言う私もPS4ユーザーだが恥ずかしながら遡れるの知らなかったんだわw
ただここでは我々がマイノリティかなと
まあ不満あっても使う奴は使うだろうし
トータルで使う人間増えるのなら
気軽さ重視は私も賢明だと思うよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:24:10.38ID:FaHz5OFG0
https://i.imgur.com/Wp2zioP.jpg

PS4を起動してみたが、やっぱり複雑だな

まずシェアボタンを押してからメニューが出てくるまで3秒くらいかかる
そのレスポンスの悪さに操作を間違ったかと不安を感じる

そしてメニューの「シェアする」というタイトルに面食らう
「俺は単に録画したいのであってシェアしたいわけじゃないのに間違ったか?」とまた不安を感じる

とりあえず一番上の「ビデオクリップ」を選んでみると
「どこでシェアしますか?」と聞かれてやはり間違ったとキャンセルする
するとゲーム画面に戻ってしまい、もう録画する気がかなり失せてる

もう少し頑張ってまたメニューを開くと「ビデオクリップを保存する」が正解らしいとわかった
単なる録画保存が「シェアする」というメニュー内に含まれる奇妙さがユーザーを混乱させる
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:25:02.17ID:Qh4C7Lb50
設定デフォならshare1回押しで15分遡り録画→画面左側にメニュー出て保存するかSNSにうpするか選択する

ダブルクリックならその時点から録画スタート→録画時間経過したら勝手に保存されて終了
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:25:07.28ID:m62YAq5P0
まぁいくらゲハの中でマウント取ろうとも
世の中の大多数が幼稚園児並なのは変わらんから
ここだけでも好きに騒げばいい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:31:43.21ID:FaHz5OFG0
>>117
俺の中で「シェア」は他人と共有することだ
とりあえず録画したいってだけなのに「シェアする」とかいわれたら
意味不明すぎて録画するモチベーションがだだ落ちする
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:33:19.73ID:Qh4C7Lb50
リサイズしてimgurにうpする能力はあるのに無理やりすぎん?
一般人の気持ちになりきってるのかもしれんけどw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:34:12.05ID:eipG/tsX0
>>114
一覧で出てて一つずつしか識別できないのは、もはやなんかの病気なんじゃないのか?
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:34:21.12ID:FaHz5OFG0
PS4の問題点はまとめると以下の2点だな

・遅すぎるレスポンス
・不適当なメニュー

スイッチはこの問題点がふたつともないので非常にわかりやすくて使いやすい
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:34:45.49ID:2nQctM1l0
一般人はドラクエ終わったらPS4埃被ってるから大丈夫です
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:37:37.06ID:FaHz5OFG0
複雑と言う俺を馬鹿にしているけど、
PS4のダメさを理解できない方が致命的に頭悪いと思うよ 

「シェアする」内に「ビデオクリップを保存する」があるのは明確な間違いだもんな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:43:32.54ID:+1/yT6cL0
PS4のユーザーであるってことはそういうのをバカにされるってことなんだよ
ある程度何でも出来るようにしといたから後はどうにでも使えって放任主義なハードだから
そういうの困るなら大人しくスイッチで限られた性能を皆で楽しむべき
まあ使わないのも自由だし本来ゲームを楽しむのに不必要な要素だから気にすんな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:43:46.19ID:eipG/tsX0
>>124
どうでもいいし、シェアする前提での選択なんだから間違ってるともあんま思わんけど、シェアする の項目 シェアプレイのところまでじゃね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:46:28.90ID:Qh4C7Lb50
まあ簡易版メニューも用意しとけとは思う
初期ほどじゃないけど遡りで保存のみしたいとき邪魔に感じるのは確か
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 03:53:20.90ID:cNYxADUS0
ええやん、長々とした動画なんて見たくないし
30秒前を録画できるってのがいいな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 04:18:54.77ID:lj5fhHBda
今後録画時間が伸びるとしても5分くらいでいいかな、それでも長過ぎるくらい
長過ぎると見るのが億劫に感じて結局見ないって事が多くなるからな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 04:19:38.80ID:cNYxADUS0
>>131
一般人はその設定を弄るの面倒なんだよ
簡単にワンクリックじゃないと
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 04:22:54.02ID:uCt0XMb60
>>114
ライト層はそんな感じだろうな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 04:25:02.44ID:eCUqcH4v0
そもそも60分も動画撮る人ってYoutuberとかだろ
自分で編集なんかもするし逆に時間も短すぎる(´・ω・`)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 04:41:20.83ID:mnGUAGVs0
ビデオキャプチャー持ってるんで言うけど
予め数時間撮ってそこから良かったシーン探して切り抜く作業は
めちゃくちゃめんどくさい
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 04:54:27.40ID:Xkv1vq9z0
切り抜きは面倒だけど、録画したと思ったら微妙に時間足りてなかったときの悲しみを考えると
長めに遡り録画出来るのはありがたい
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 04:56:38.88ID:m62YAq5P0
>>134
ゴキの中の一般人の性能が高すぎるんだよなぁ
PS持ってるのは基本ヲタしかいないから平均値が上がってるだけなのに
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 05:07:35.86ID:9LUdLDiT0
PS持ってるのはオタというのならその基準からしたら設定なんて朝飯前だろ
自己矛盾してるぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 05:09:07.23ID:LQvbaDKLa
別に何時間撮れてもいいけど、センスない奴は
どうでもいいシーンまでカットせずに載せて
見せたかったシーンは結局どこだったの?とか
シーンにたどり着くまでに飽きて閉じるとかザラだし
素人が撮るツールとしては30秒で十分
自信ある奴はPCとキャプボで編集したらいい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:07:42.29ID:VAJ3DRUZ0
PS4ってそんなに面倒くさい機能になってたのか
家電屋の悪いクセが出てるな

Switchの録画は非常に簡単で分かりやすい
最大30秒という長さも視聴者にとって気軽に見れる長さ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:23:31.73ID:GlRSIA2E0
見向きもされないブスが盛っても無意味だということを実証するポルノ4
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:30:24.16ID:nF5pvT8V0
30秒って絶対あとからのびるでしょ
スプラトゥーン1試合とれないと自分の悪かった点見直すこともできないし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:32:21.82ID:RtmFOcN30
>>119
そう、PS4のシェアボタンもそういうコンセプトだって知ってた?
SNSにアップしたり動画を公開したり実況放送やったりそういう意味のシェアボタンであり録画機能なんだよ
自分の為だけに録画したいんだったら任天堂のこの30秒仕様なんてもっと面倒な機能だと思うが、無理やり叩きに持っていきたいのがミエミエだわ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:36:05.46ID:QH2LpqQV0
ゴミステすげー
早くゴミゴルフとかゴキブリツーリストをあげるんだw
射殺してるとこでもいいぞw
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:39:20.86ID:1OkkTSke0
俺は使いこなせる、使いこなせないやつは頭悪い
↑この発想が完全に世の中が見えてないオタク的発想
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:40:58.90ID:Snltt1CJ0
録画時間の設定すら出来ない
面倒くさい

ただの馬鹿でゴミクズやんけ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:43:18.08ID:FaHz5OFG0
>>148
無理やり叩きにもっていきたいなんて気持ちは一切ない

現実として、PS4の録画機能はちょっと触っただけでうんざりしたのに対して、
スイッチは使いやすく好感触なんだよ

お前がいくら理屈をこねてもPS4の使用感が最悪だったという第一印象は変わらない
それは無理やりではなく自然な感情だ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:44:57.33ID:fm7T4zh50
任天堂がやろうとしたのはジョブズのボタン3回以上押させないってのに共通してるわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:45:13.69ID:FaHz5OFG0
>>153
そうだよ
俺の中では最悪の使用感だったし、
それをどうこう言われる筋合いはない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:45:31.05ID:Snltt1CJ0
ID:FaHz5OFG0

こんなくだらない長文つらつら連投してる癖に自分に頭の悪さに気づかない馬鹿ゴミw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:46:06.17ID:Snltt1CJ0
>>155
そうならてめぇの日記帳にでも書いてろよ
お前の中で完結してんだろ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:47:14.00ID:9LUdLDiT0
>>145
いや面倒じゃないよ
オツムが足りてない人にはそうかもしれないけど、
スマホなんぞよりははるかに簡単なものしかないしSwitchと同レベルだよ
ただSwitchより機能が多いだけでね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:48:14.38ID:FaHz5OFG0
>>157
君バカでしょ
実際に使った感想をゲームの板に書き込むのはなんらおかしなことではない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:49:38.83ID:Snltt1CJ0
>>159
お前の中でそうだっただけだろと言われて反論ないんならこれ以上お前のくだらない戯言に付き合う義理もないだろ
SNSも同じだよ、お前みたいな馬鹿は引っ込んでろと言われたんだからてめぇの日記帳でしこしこやってろよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:57:07.75ID:cPE6USNk0
「複雑じゃない」「めんどくさくない」っていうのがいいんでしょ
人間はめんどくさいのを嫌うからね
コンビニ惣菜とかカット野菜とか割高で品質クソなのに売れるのはとにかく手軽だから
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:58:29.11ID:bWrx6t/gp
>>158
じゃあ、今頃SNSはGTSの動画で賑わってんだろうなあ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 06:59:56.22ID:Snltt1CJ0
>>161
そこまでして面倒なのをパスして動画だけうpしたいってただのゴミクズだろ
面倒でも割高でもマズくても糞でも人は食べ物食べないと生きていけない
お前息してて辛くない?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:00:01.86ID:0AHtsYAt0
>>84
任天堂派含めてほとんどの人はその前提だとおもうけどね
ps4のほうが凄い。でもswitchはあえて限定してゲーム動画コンテンツをもっと流行らせようとしてる
この後ろの部分をお気に召さない人は昨日から難癖つけてるようにおもう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:00:30.91ID:OXLjS8vGd
30秒とかスイッチユーザーからも不満出まくりじゃん・・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:00:54.14ID:1OkkTSke0
デジタル機器関連のオタクが陥りがちなのが
「考えれば理解できるだろ、理解できないやつは頭が悪い 」という発想
お前は頭が良いんじゃなくて、デジタル機器の設定をいじるの元から好きな奴ってだけ
そういうことに興味がない人にとっては設定画面なんて見ただけで拒絶反応が出るレベルなんだよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:05:26.88ID:Snltt1CJ0
>>166
レッテル貼ってる時点でお前は脱落者なんだよ
出来ない人より出来る人のほうが優れている
今の時代デジタル機器触るのはオタクだけじゃないからな
いつから時間止まってるの?君
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:07:13.22ID:F1prtfkh0
そもそもググれば出てくる設定が難しいって本当チンパンジーかよw

スマホとかも全部初期設定でやってるのかな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:08:36.93ID:cPkAbiTcM
>>166
これな
泥ユーザーが「カスタマイズガー」とか連呼しながら
ひたすらiPhoneが売れまくった歴史に学んでない
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:08:56.07ID:1OkkTSke0
>>168
初期設定のまま使ってるやつも大勢いるだろ
わからないときは周りの人や店員に
やってもらうんだよ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:11:53.87ID:Snltt1CJ0
>>168
メーカーの出張サポートに電話掛けるタイプかもねw
その癖ゲハで難癖つけたりくだらないレッテル貼りとか行動がチグハグなんだよ
お前がネットに今書き込んでるのはデジタル機器だろと

>>171
情弱アピールして何がやりたいのよ?
正直顔の見えないお前がオタクっぽかろうがそうじゃなかろうがどうでもいいんだが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:12:26.16ID:cPE6USNk0
>>163
なにか食べ物食べるにしても、そりゃスーパーで材料揃えて自分で作れば安いし量もたくさんできるけど、
とにかく「めんどくさい」んだよね色々。野菜をカットする事すらめんどくさがる人はいる。
だからコンビニの惣菜やカット野菜や糞サラダが売れる。

同じように、めんどくささを排除したほうが、その機能を使う人は多い。
めんどくさくなければ、試しに使って見る人も増える。
どれだけ優れた機能を持ってても、使われなきゃ、宝の持ち腐れなんだし。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:14:10.14ID:F1prtfkh0
>>170
ほらこうやってiPhoneユーザーまで馬鹿にする
iPhoneだからって全く初期設定のまま使ってる人なんて少ないよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:14:42.88ID:0AHtsYAt0
>>170
わかるわからないじゃなくて、わかるor興味ないだよね実際は
興味ないことは簡単なことでも理解しようとしないのは自分たちも同じはずなんだけどなー
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:15:22.33ID:Snltt1CJ0
>>173
そんな面倒さならSNSなんてやってないし動画すらうpしたことないだろ
そんなのが垢作って連携してー動画を見せびらかしてーって  やると思う?
面倒を理由にしてたら生きていけないよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:17:36.94ID:GcVu5qGS0
30秒は短すぎるな流石に
例えばVOEZとか一曲丸々だと2分強は欲しいしモンハンとかだともっと時間いるだろうし
長ければ長い方がいいに決まってるだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:20:32.39ID:cPE6USNk0
>>176
まさにそういう動画うpしたことない人たちにも使ってほしいからこその手軽さでしょ。
やると思うか、じゃなくて、やってほしいからトコトンやりやすくしました。でしょ。
ずれてるな。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:22:23.50ID:FtoAjkhgr
>>168
だよね。通常生活に支障がでるレベルだね。
Twitterの初期登録できて投稿する意思もある人がPS4の録画時間変更は難しくて匙を投げる。どんな人を想定してるんだろw
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:22:46.81ID:0AHtsYAt0
>>178
tegraの機能的には20分まで出来る
ストレージにしてもswitchの動画そんなに画質良くなくて容量少ないから保存時間5分にあげても数本くらいならいけるはずなんだよね
ほんとスマホ画面でTwitterに流れるのを想定して絞ってきてるようにおもう
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:23:11.67ID:OlJRrJTc0
ずっと見てきて確信に至るが
マジでネットステマ業なんだよ
発狂ポイント
まあ分かりやすいよ
いい口コミや印象になりそうな点には必ず食いつくから
粘着性継続性
苦行でしかないであろう尋常でない期間の逆張り
決算などから目星はつくが100%実在してる
問題はGK本社に本部があるのかって段階だな
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:23:17.54ID:OYeMxJlQ0
>>長ければ長い方がいいに決まってるだろ
動画編集よくしてるけど、あのシーンどこだっけってのがすげえめんどくさい
30秒ってのが性能からくるものか、あえてなのはかわからんけど。

機能を絞って選択肢を与えないってのは目的にもよるけど結構大事。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:23:45.79ID:Snltt1CJ0
>>179
それ、都合のいい詭弁でしょ?
別にPS4がSNSに対応してないわけでもなんでもないんだし
どのハードもそりゃ機能入れるからにはやって欲しいに決まってんじゃん
なんで任天堂だけは特別だと思っちゃうの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:23:57.60ID:F1prtfkh0
>>179
お前の理論でいくと
垢紐付けですらめんどくさいで終わってしまう
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:26:35.85ID:Snltt1CJ0
面倒くさいということを正当化する癖に新規アカウントや紐付けは面倒にならないという理論が抜けてるんだよね
信仰心があれば大丈夫ってことなのか?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:27:19.38ID:cPE6USNk0
>>184
あなたがPS4の動画撮影機能をswitchのそれに劣るところがない特別なものだと思ってるんでしょ
動画のシェア機能に重要なのは録画可能時間だけではないよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:29:37.33ID:Snltt1CJ0
>>187
どういうことだ?
特別も何もPS4の出来ることがデファクトスタンダードでしょ
別に特別スゲーなんて言ったっけ?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:30:13.67ID:cPE6USNk0
>>185
そういう人はいるでしょそりゃ。そこは仕方ない。
でも、出来る限り使いやすくすることで、色んな人が使ってくれる可能性は上がるよね。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:30:59.21ID:1v7R2oy+0
PS4はSNSに30秒でも1分でも2分でも好きな長さの動画を投稿できる。
スイッチは30秒の動画しか投稿できないってことでいいの?
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:31:24.73ID:FtoAjkhgr
>>186
流石に想定してる「一般人」像がブレブレなんですよね〜。
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:31:39.55ID:Snltt1CJ0
>>189
ちゃんと説明しろよ
今までの動画関連だと面倒だけどswitchでやるとそういう手順も面倒にならない理論をな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:34:53.60ID:mnGUAGVs0
というかプレイヤー層考えたらどっちも理に適ったシステムだと思うけどな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:35:08.49ID:L6Hv74Kz0
ps4で数分間取った冗長な動画よくRTされてくるけど
アレ投稿者が編集サボった手抜きだったのか
普通に最初の5秒が退屈すぎてすぐ閉じる訳だが
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:35:34.91ID:LbJCUSP8M
>>190
任天堂様が30秒って決めたんだからこれが正しい
これはSNS用だから(勝手に解釈)長いのは撮れる必要ない

とか思ってるのが豚だからね

おそらく今後時間を選べるようになると思うけどどう言い訳するか楽しみだ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:36:39.34ID:wpx6c8080
まあ60分シェア出来ることを誇りに
いつまでも流行らないものを崇め奉ればいいじゃないw

優れている物の価値観が違う同士で争っても無意味よ
俺らは30秒縛りで快適により多くシェアして楽しみますんでw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:39:29.76ID:tRHQr42Ad
>>196
ユーザーのレベルアップにあわせて機能拡張する任天堂は有能に花京院の魂を賭けるぜ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:40:06.04ID:cPkAbiTcM
別に今後録画時間が延びたところで
動画投稿及び試聴文化が根付いたからで済むけどな
いきなり誰か知らん奴の動画何十分とか見る気にもならんけど
短時間動画でファンになってこの人のならもっと見たいとかは普通にありえる展開
それをいきなり最初から何十分も投稿可能とかしたら逆にどの動画も見られずに終わるだけ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:40:32.73ID:cPE6USNk0
>>192
switchでの動画撮影〜投稿までは、
今までの動画関連よりも手軽、というだけだよ。
そこは事実だよね?
だから、今までの同様の機能よりも、試しに使ってみる人は増えるかもしれないよね。って言ってるだけ。
どこが気に入らないのさ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:40:39.44ID:FtoAjkhgr
>>196
もちろん過去の発言は忘れて大絶賛でしょ。このスレ見りゃ分かるけど、任天堂を肯定するためには矛盾は気にしないw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:41:02.49ID:L6Hv74Kz0
動画は最初の10秒が勝負
暇持て余してる小学生相手ならヒカキンになるしかない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:41:38.92ID:9LUdLDiT0
画像をリサイズしimgurにアップするような奴が
PS4のちょっとした設定変更ができない、面倒だというこの違和感
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:42:44.13ID:wpx6c8080
だいたいPS4のシェア機能、
ここで持ち上げてる奴で使ってる奴いないでしょ

いたとしたらちゃんと編集しろよ
攻略動画漁ってる時にちゃんと編集されてないゴミが出てくるから
あまり使ってほしくないんだよね、正直
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:43:34.82ID:OlJRrJTc0
普通に面白いなつってるのを発狂して叩いた結果がこれだろ?
その発狂する理由はなんだ
不人気者の嫉妬か意に反する広告屋の火消しか
徹底的に議論するか?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:43:56.08ID:CO6/OkGZM
>>202
動画投稿文化は任天堂が育てた

こうですか?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:44:42.31ID:Snltt1CJ0
>>203
>>185で言われてる通り
そんなに面倒なら垢紐付けですらめんどくさいで終わってしまうだろってことだよ
自分で正当化しちゃったことだろ
面倒なことをパスできるちゃんとした説明をしてみろよ
増えるかもしれないとか願望じゃなくな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:45:42.29ID:tRHQr42Ad
スイッチ
ポチーで30秒の動画アップ

PS4
ポチーで15分の動画アップ
長いから30秒に変えたろー
ポチーで30秒の動画アップ

クリップの長さ選ぶだけで全く同じ事出来る上に60秒も選べる
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:48:43.49ID:9LUdLDiT0
>>203
30秒で編集しなくていいということならPS4も30秒に設定できるから一緒だな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:48:50.78ID:3mnTMJJmd
PS4で今までやってたことを、スイッチが特別簡単に出来るようにした
って表現してる信者が見てて痛い
しかもSONYはパクることしか出来ないと言ってるのに、そのパクったShareボタン機能を特別なもんみたいに言ってるとこが更にキツい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:49:32.24ID:cPE6USNk0
>>210
だからずれてるな。
紐付けすら面倒だと思う人がいるのは否定しないよ。
100人中100人が使うことは目指してないでしょ。
一人でも多くの人に使ってほしいというだけで。
だから、一人でも多くの人に使ってもらえるように、今までよりもトコトン手軽にしたんでしょ。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:50:18.35ID:Snltt1CJ0
>>212
何か気に障ったか?
ハードレベル、OSレベルで録画に対応
主要なSNSへの対応
最低限の録画時間の選択等

いわば今の時代の当たり前でしょ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:50:30.49ID:9LUdLDiT0
ちなみに任天堂もそのうち分数追加してくるだろうけど、
その時今必死に30秒持ち上げてる人は批判するよな?当然だけどさ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:21.63ID:Or5vqcf90
>>214
その設定変更のプロセスすらいらないからより手軽だっていう話やろ。
設定くらい誰でもできるとかじゃなくて、やらなくていいっていうのが大事。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:47.87ID:tRHQr42Ad
>>212
僕知ってるよ、PS4のリーク情報出たときにシェアボタン馬鹿にしまくった人達がいたのを
今、全ゲーム機の標準機能だね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:51:49.54ID:Snltt1CJ0
>>216
だからそれお前の願望だって言ってるじゃん
面倒なことをとことん正当化しちゃったお前が言うからおかしいって言ってんだろ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:52:23.59ID:F1prtfkh0
>>218
設定しなくてもいいのが利点らしいからね
設定項目が増えると「一般人」が使いこなせなくなるらしいし
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:52:48.23ID:9LUdLDiT0
>>219
それはもう人間捨ててるか何とかして30秒を擁護したいがための苦肉の策で編み出した
低レベルないいわけだろ
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:05.83ID:cPE6USNk0
>>221
え?じゃあどれだけ手軽にしても試しに使ってみる人は増えないって思ってるってこと?
じゃあどうやったら使ってくれる可能性が上がるの?
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:56:53.76ID:tRHQr42Ad
まあ、機能拡張当日に使用しまくってる奴は誰かさん達の想定する一般人ではないな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 07:58:00.03ID:Snltt1CJ0
>>226
何言ってんだこいつ
人に聞いてないで早くそういう手順すら面倒にならない説明しろよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:01:37.76ID:eqEW6pok0
>>29
その動画何時間?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:01:47.70ID:WXsoTEXtM
楽しくて使ってるものなら機能強化されても調べてもらえるけど
興味すらない物がどれだけ高機能謳っても関心もたれないわけで

SNSなんか知らんその辺のおばちゃんだって楽しくてiPhone使ってるうちにインスタとかやり出したりするけど
泥がどれだけ高機能でもめんどくさくて興味持たれないままiPhoneに機種変更されてしまう

ユーザーのデバイスに対する姿勢の変化ってのをまるで考慮しなかった結果
ジョブズはそれをよくわかってた
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:03:59.15ID:tRHQr42Ad
それよりもさ、専用ボタンまで付いてる機能が使えるソフトが限定されてるのは何故なんだぜ?
動画時間の設定も出来ない自称一般人は押しても何も起きない、ワケわからん使わんどこーにならないの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:04:20.30ID:u1Cfei4j0
pcで初期ニコ動用でしか動画作成した事ないけど、簡単にさっき面白かった場面や瞬間を切り取って見せたいならスウィッチで十分だし、ちゃんと動画として作って見せたいならpc一択なんじゃない
ps4は上を目指したのに利便性に欠け痒い所に手が届かないといういかにもpsらしい中途半端になってる印象
psで出てるしょぼい和ゲーと同じく、小学5年生〜中学2年生までのオタク趣味に浸かりながらも創造や想像が全くできない独りよがりのガキの餓鬼向けかな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:10:11.65ID:JnQ1Cdiy0
>>230
どこ調べよ?
機器に疎い60代のうちのかーちゃんですら泥使っててグループLINEやってワイワイやってるというのに泥もiOSも糞もねーわ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:13:05.48ID:fjBoD92D0
豚さぁ
シェアボタンからすぐツイッターに上げられるのと
一々ホームに戻ってアルバムから動画選選んでアップするのどっちが手軽なんだ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:13:45.58ID:9LUdLDiT0
>>232
どこが利便性に欠けるんだ?
Switchは30秒のみ
PSは30秒から1時間まで変更できる
アップする手間も変わらない
大丈夫か?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:14:04.65ID:FtoAjkhgr
iPhoneって操作の分かりやすさで売れてるの?
イメージ戦略成功の賜物と思ってたけど。
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:18:05.40ID:Y5PUAvVq0
自分では全く使わなくても仕様としててあれば
それで満足しちゃうのがソニーハードファン
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:19:46.15ID:rwNxUVre0
>>237
「わかりやすい」というイメージ戦略で売れた
スイッチと同じ
PS4がライト層に普及するには、諸々の機能が本当は簡単なんですよ、というのをもっと周知させないとな
実際に簡単なのかどうかは知らん
個人的にはさっきから連呼されてる「設定変更できる」ってワードがもうめんどくさいと思っちゃうけど
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:22:28.34ID:Fj45QEL10
Twitterに2分10秒までの動画しか
上げられないことを知らないゴキブリ達

SHARE機能使ってないだろゴキブリども
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:22:31.72ID:zwGf1Rsj0
>>236
想像力の無い頭でよく考えようね
いくらでも字数書けるブログと字数制限のあるTwitter
どっちが利便性高い?どっちが流行ってる?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:23:08.58ID:CO6/OkGZM
>>237
キャリアがこぞってiPhone推しアンド割引したお陰でやで
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:24:30.26ID:XnHrt+CKM
そらある程度根付いて広がれば機能追加する可能性はあるでしょ
まずは多くに知ってもらう使ってもらうために機能制限して簡素化するのを個人の願望だとか一般人バカにし過ぎとか必死に否定してるのはなんなん?
まぁ結局ここにいる人とは違う人種かつ他人の心理なんてわかるはずもないんだから
広まるかどうか経過見てくしかないんじゃないの?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:25:12.02ID:JnQ1Cdiy0
>>240
え?スイッチって分かりやすいという戦略で売れたの?
この録画機能に限って言えばその機能の為にPS4を買う奴って稀だと思うが
ゲームやる上での付加価値としてシェアや録画機能がついてるだけだろ?
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:31:32.69ID:BBQKJ/rw0
>>241
これマジ?
エアプすぎやん
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:34:23.89ID:fjBoD92D0
60分丸々アップすると思ってる豚ってほんとスイッチみたいな低脳だなw
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:35:05.81ID:MXQf2HZmd
スレタイの設定難しいとかクソワロタw
脳内チンパン並みなの?w
あれが難しい!?w
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:36:30.49ID:CJjadBUd0
直近30秒以内の何秒になるか分からないスイッチより、直近30分以内の任意の2分10秒をアップできる方が良いという人は居るだろう
そういう人をコストかけて救うかどうかの問題
対応して欲しければ株買って株主総会で騒げ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:38:49.72ID:+CfZayEHd
ID:FaHz5OFG0
こういう頭おかしいのがSwitchの方がいいとか言ってんのね

ビデオクリップなんてシェアボタンの後に四角ボタン押すだけの事なのに
この程度も出来ないとか何かの障害者なのかな
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:39:14.91ID:9OIGdllq0
PS4はなんも設定せず15分録画されてるやん
シェアボタン押して保存するだけやで
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:40:09.56ID:BBQKJ/rw0
PS4すら持ってないエアプが騒いでるってマジ?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:42:50.79ID:fjBoD92D0
>>241
お前こそ何も知らない豚なんじゃない?w
ツイッターの制限よりオーバーしてる場合自動でトリミング画面になってちゃんとアップできる尺も表示されるんだけど
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:43:47.93ID:WXsoTEXtM
そもそもなんで各社がiPhone推したかってドロイダー自慢の「設定ガー」に
代理店レベルで対応するのが面倒だったからだからな
あの機能はどこ?友達のと違う、前はできたのに…
それをiPhoneなホームのカスタマイズすらさせない簡素さという徹底ぶりが救ったの
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:45:23.10ID:OlJRrJTc0
そもそもPS4の録画機能なんて誰も知らねえもんディスってねえの
スイッチの録画機能が凄くてPS4要らねえなんてディスで始まってないの?
面白い機能に先輩風吹かせる不人気ハードの広告屋が嫉妬発狂したのが始まり
そういうところが不人気の理由なんだよ
広告屋名乗る資格も能力もねえんだよゴミ
マジでお前らは搾取詐欺のソニーの寄生虫だよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:06.88ID:CJjadBUd0
>>252
そんなイメージ戦略を任天堂がいつしたんだよって話だ
3DSと兼売してる時点で分かりやすさなんてないだろ
持ち運んで遊びたいんだけどって人は3DS買ったら良いの?Switch買ったら良いの?
選択肢がある時点で分かりにくいんだよ
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:11.39ID:rwNxUVre0
>>255
俺の書き方が悪かったな
イメージ戦略で売れたと言いたかっただけで、特に分かりやすいという言葉にかけたつもりはなかった
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:46:23.28ID:0IU/07H0a
ツイッターは30秒程度のが多いしそれくらいがちょうどいいな
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:47:54.31ID:9LUdLDiT0
>>242
詭弁しか言えない哀れな奴だな
ブログとツイッターじゃシステムからして違う
だがPSとSwitchで30秒の動画をアップする手間は変わらない
それにプラスして必要な人はより融通の利く機能を使えるのがPSだ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:48:20.78ID:rwNxUVre0
>>260
とりあえず「スイッチはわかりやすい」というのが発狂ワードというのはよく理解した
まあちゃんと推敲せず書き込んだ俺が悪かったから落ち着きなよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:49:31.16ID:CJjadBUd0
>>259
Switchの録画もPS4の録画も知ろうとしない人は知らない機能
ぶっちゃけ説明無しの状態なら、長押ししない分PS4のShareの方が知る機会の方があるけどね
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:01.95ID:CJjadBUd0
>>264
でっち上げておいて、推敲不足が原因とかアホかよ
そもそもでっち上げなんて推敲以前の話だろ?
推敲したら、これ任天堂言ってなかったわな、なんてなるのか?

そしてそのレスする前に推敲したか?
してないだろ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:52:47.38ID:2X4ZPo8Y0
>>261
どういう戦略か書かれなきゃ分からないよ
具体性もなくただのイメージ戦略としか言えなきゃいいイメージなんか誰も持たないよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:53:34.14ID:U5Tyyytaa
スイッチの録画もps4の録画も使わない人は使わないと思う
どっちも使うのは一部の人だけだよ

ただ30秒はしょぼい
アプデ3分くらいにした方がいい
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:54:22.00ID:tpyx/yrz0
これくらいの時間の方が安心するんだろニシ君は
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:57:15.53ID:2X4ZPo8Y0
>>268
そうそう設定なんて二の次
ゲーム機なんだからゲームがやりたくて買うのが普通
やるゲームがないからこういう録画機能共有機能でブームを狙ってんのか?と勘繰りたくなる
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:58:30.44ID:icSAhpht0
だからさPS4のほうが凄い
やればPS4のほうが簡単で色々出来る
それで別にいいんだよ
そのやるまでに至らないんだから
自分の持ってるハードでこんなこと出来るのかって
スイッチ買った人が使うだけだから
まあスレタイとは違うがそもそもPS4の印象がなんか難しそうなんじゃね一般人にしてみたら
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 08:59:52.82ID:zwGf1Rsj0
>>263
ばかだなあ、手間の話じゃない
字数制限があるからこそ流行ってるという本質に気付け
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:08:43.31ID:2X4ZPo8Y0
利便性や流行云々の話ならPS4も30秒に設定できるという話なのに何が気に入らないんだこいつ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:09:33.85ID:OlJRrJTc0
結局このスレだって対立に見せかけた不人気PS4録画機能の宣伝と
難しくないよって宣伝だろw
だから文句言う癖に死んでも板分けないんだよ
対立煽ってプロレスで書き込み数稼ぎも嘘
書き込み稼ぎたいなら大量巻き添え規制も強制IPもしない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:11:57.61ID:n4UXNYco0
設定できるの前に「設定しよう」って気にさせるステップを忘れてるよね
まず楽しいって思ってもらってすらいない段階で設定しろだの言われたらそらもういいよってなるわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:12:11.44ID:zwGf1Rsj0
>>273
Twitterが字数無制限(当然140字までで自分でおさめられる)だった場合ここまで流行ってたと思うか?
本質に気付け
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:14:50.06ID:2X4ZPo8Y0
>>276
いつからtwitterの話になったんだここは
お前が言う30秒なら30秒の制限があるから流行してるって話ならPS4でも設定できるんだから無問題だねとしか言ってねーだろ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:15:04.70ID:rwNxUVre0
>>266
ごめん、何言ってんのか全然わからん

>>267
まあスイッチと同じとか余計なこと書いたのが悪かったよ
個人的にスイッチはみんなでお手軽に盛り上がれて楽しそうってイメージを
客に植え付けることに成功したから売れたと考えてるから書いたんだが、
前後の文脈と繋がってなかった
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:16:38.78ID:rwNxUVre0
>>277
実際PS4の動画もSNSに上げるときは20秒とか30秒限定にすれば流行ると思う
デフォルトの設定ってどうなってんの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:16:43.24ID:MB/+8R35a
>>275
プレステのメニューみたらわかるけど、とにかくいっぱい出せば後はユーザーが設定するでしょって感じだからね。
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:19:01.60ID:9LUdLDiT0
>>272
手間手間言っといてそれが使えなくなると今度は秒数制限か
だが、どうすれば流行るかを議論するスレではないことにまず気付こうか
そして任天堂がもっと長く録画できるようにしたら諸手を挙げて賛成するんだろう
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:19:46.28ID:icSAhpht0
仮にWiiUでこれがあったとして受けたかと言ったら
まあまずあまり見向きもされずに終わっちゃうだろうな
イカで面白い使い方する奴が出てきたかもしれんが
スイッチの特性にマッチしてるんだよ
でそういうソフトもあるという
実際WiiUでやってたことのいくつかはスイッチの今の勢いだと火が点いてるやつあったかもな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:20:22.06ID:2X4ZPo8Y0
>>279
PS4が対応してるSNSや動画サービスはtwitterだけじゃないんでね
実際Live from Playstationとか見れば分かるけどtwitterに動画上げる奴は稀だよ
クリップといえど30秒程度で何をうpするのって感じだしそれならスクショでってのが多い
2分3分の動画ならyoutubeで言いわけだしな
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:22:52.48ID:fjBoD92D0
>>275
なんで設定することがユーザーの障害みたいなことになってんのw
必要な奴がすればいいだけなのにw
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:23:45.02ID:WXsoTEXtM
PS4「60分ドヤァ」
ユーザー「俺のスーパープレイ見ろやwww(60分)
視聴者「なんか動画あるな見よ」
   →「60分とか長すぎ死ねカス」
ユーザー「全然見られてねーしツマンネもういいや」

スイッチ「30秒」
ユーザー「なんかすごいプレイできたからあげてみよ」
視聴者「この人すごいなぁフォロー失礼します」
ユーザー「けっこう見てもらってる、動画あげるのって楽しいな」
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:24:15.06ID:mh52cPtl0
>>1
ドラクエで作戦も変更できない馬鹿レベルしか居ない任豚かよ。
これで設定難しいとか言ってたらスマフォで電話もかけれないだろうな。
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:24:44.89ID:rwNxUVre0
>>283
なるほど、つまりスイッチとは対象としてる層がそもそも違うってことね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:25:15.01ID:RAxudkFkp
>>285
また、人形劇が始まった
君たち会話劇好きだね
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:27:52.40ID:3mnTMJJmd
PS4の設定はデフォルト15分だったっけ?今は変わった?
60分まで遡るのは設定変更しないと出来なかった
あと長い動画上げたければYoutubeに上げる時にTwitterとFacebookのチェック入れておけば自動でリンク先が貼られる
そのまま上げたいときは、トリミング画面いってトリミングしてから上げる
なんも設定弄る必要もなく簡単にできる
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:09.30ID:icSAhpht0
そこらへんだよな
設定を難しいと思わせるか思わせないか
興味ない人に興味持ってもらえるかもらえないか
ショート動画がそこらじゅうで見かけるようになったら
自分もやってみようと思う人も増えるかもしれない
拡散効果は段違いだろうな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:28:47.39ID:RAxudkFkp
>>289
じゃあ、なんでネットに上げるような真似するねん
見せたいってモチベでどうにかなるような簡単な事にしか思えないんだが
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:17.73ID:fjBoD92D0
>>285
お前アホだなw
60分に設定したら60分動画アップしなきゃいけないとでも思ってんのかw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:47.93ID:n4UXNYco0
そもそも難しいと思うかどうかって画一じゃないからな
興味なければどんな簡単なことでも面倒くさいと思う、それを難しいと表現してるだけ
ほんとに難しいと思ってるわけじゃなくて興味なくしてるだけ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:54.69ID:RAxudkFkp
>>291
そもそもそんなレベルの人間は録画ってアクションすらできないぞ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:29:57.79ID:2X4ZPo8Y0
>>287
対象としてる層というかそもそもゲームやってる人間からしたら正直30秒でスーパープレイとかネタ動画とか狙ったりコンテンツ絞らないと逆に難しいだろくらいにしか思わないね
例えば2DSTGの高難易度のスーパープレイが見たければ最低一面クリアできる程度の数分のクリップが欲しいしね
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:30:04.68ID:C3O36s210
>>1
動画撮って何すんの?
ゲームばっかりしてないでたまには外で遊べ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:31:14.45ID:RAxudkFkp
>>294
できない自分を見たくないや上達しない自分を誤魔化すためにもう飽きたとか面倒臭いとか言うようなもんか
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:34:38.90ID:icSAhpht0
>>295
まあそういう人をその気にさせるかどうかだよ
あといくら凄いよ簡単だよ何でも出来るよって言われても
持ってないハードと興味ないゲームじゃそんなことする気にもならない
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:35:30.69ID:FtoAjkhgr
>>285
なんでこのスレでは一般人には高難易度のと言われてる録画時間設定を変更してるの?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:36:37.60ID:2Pz4xurhp
>>296
そういう人らは対象にしてないと思うぜ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:36:58.23ID:rwNxUVre0
>>296
要するにそれって、対象としてる層が違うってことだよね
スイッチのは仕様からして「何か今すごかった!」って一瞬の動画上げるためのものでしょ
要するに普段動画上げようなんて考えないけど、たまーに自慢したくなるプレイができちゃった、みたいな人たち向け
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:37:57.44ID:HHoWjmD00
>>287
そりゃあ客層は違うだろうさ
ゲハというかPSWでは、「任天堂機は子供向け、PSは大人、ゲーマー向け」ってずっと言ってるんだし

その上で、今後録画時間が増えるかも知れないにしても、対象層の間口が広い任天堂らしく割り切った機能のSwitchの録画機能と
ソニーらしい設計の、ゲーマーにとって嬉しい色々出来る設定が出来る録画機能を持ったPS4とではやっぱり考え方自体が違うよね
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:39:49.80ID:2X4ZPo8Y0
>>303
層が違うからって言われても同じゲーム機だろ?
動画で面白いコンテンツ作って楽しんだり共有したいってゲーム機の根本として?なんだけど
「何か今すごかった!」はい録画ポチってのはPS4でも普通に出来ることだから
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:46.97ID:icSAhpht0
入り口スイッチでそのうちPS4に行くやつもいるかもしれんのに
てかまあここでの雑談くらいじゃ一般層にはなんも関係ないか
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:41:58.92ID:rOSTMS1n0
知り合いにプレー見せるにしても30秒以内にするため撮り直したり準備するより15分以内で撮ってトリミングする方が圧倒的に楽だろ
動画もキッチリできるし
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:42:18.77ID:fjBoD92D0
直前の中途半端な30秒しか撮れないのと最大60分の中から自由に切り取って見せたいものしっかり選択できるのと
どっちがアップするほうも観るほうも楽しいかって言ったら絶対後者だと思うけど豚は中途半端な30秒がいいらしいねw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:43:30.53ID:2X4ZPo8Y0
例えばVINEとかも6秒の動画で流行ったけどただなんとなく6秒垂れ流しても面白くない
ちゃんとコンテンツを詰めないとダメなんだよ
それを前提にする時点でゲーム機として本末転倒じゃないか?
ゲームで遊ぶんじゃなくてゲームをコンテンツにして動画を共有して楽しむってどうなの?
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:46:04.29ID:rwNxUVre0
>>304
そうそう、根本的な考え方が違う
それがPS4が国内で伸び悩んでる理由でもあると思う
で、一般層にもっと売りたいならゲーマー向けじゃない部分をもっとアピールするべきだと思うのよね
手遅れなのかもしれんけど

>>305
でもその録画ポチをSNSで手軽に見られる長さにするには設定必要なんでしょ?
最初から20秒とか30秒とかの設定なんだったらごめんなさい
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:47:20.77ID:Lvcz+LH+0
>>305
PS4でたまにスクショは投稿するけど、動画を投稿しようとは思わないな
HDDの無駄使い減らすためにに設定下げてるし
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:49:37.63ID:2X4ZPo8Y0
>>310
その為だけに使いたいならあらかじめ30秒なり設定しておけばいいじゃん
そうすると長時間の動画取りたいのに不便だって?え?要らないんじゃないの?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:51:27.23ID:2X4ZPo8Y0
「何か今すごかった!」 シャッターチャンスより後々の面倒臭さが勝ってるなら好きにすればいいと思うよ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:55:47.60ID:wA8j9bYn0
twitter民が楽しくガンガン動画挙げてる時点で
コンセプトが勝利してるのは確定済みなんだよなぁ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:57:03.76ID:rwNxUVre0
>>312
うん、その設定がデフォルトだったら何も問題ないと思う
設定できるとはいえ普通30秒って基準を思いつかないからなー
まあでも、今回のスイッチのこれでそういう設定する人増えるかもね
PS4もスイッチも動画投稿盛り上がるといいよね
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:56.11ID:icSAhpht0
長い動画は見るのも編集するのもそれなりに時間かかるからな
ゲーム好きなら見ることはあっても一般人はなかなかね
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 09:58:57.89ID:WXsoTEXtM
コンテンツ提供側だけじゃなく受け手側の許容限度ってものを全く無視してるんだよね
お前らが日頃よく言ってる「長文乙」ってのがまさにそれ
相手が興味を維持できる限度を超えた情報量は中身がどれだけ優れていても相手にされない
それを仕様として強制的に上限設けてヒットしたのがTwitterというアプリ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:00:54.50ID:ctE3xitP0
ゲームですら面倒が嫌われる時代だぞ
据え置きの配線が面倒、説明書が面倒、プレイすることすら面倒
任天堂の作戦勝ち
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:01:21.11ID:2X4ZPo8Y0
>>315
むしろ任天堂がデフォルトで30秒設定にして選択肢増やせば?
なぜか君はPS4ガー国内ガーって言っちゃってるけど任天堂がコア層を取り込む発想があってもいいと思うんだがなぜPSだけ?
まぁ動画サービスはtwitterだけじゃないからデフォで30秒のクリップをyoutubeにうpって顰蹙買うだけだと思うが
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:08:35.24ID:fjBoD92D0
ユーザーがシェアしたものをスイッチで見れないんじゃ盛り上がりようがないねw
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:09:16.61ID:icSAhpht0
>>319
それは後々の展開かもしれんな
まずは入り口
まあ性能的に出来るかどうかは知らんが
初めから長いのもありだと初めに30秒設定になってようが
とりあえず最大時間に設定しなおすのがデフォって思われちゃうかもしれないからな
それだと爆発的普及につながるかどうかはわからない
まあ任天堂がどの程度考えてるかはわからんけどね
想像であれこれ言うしかないと
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:14:06.72ID:FtoAjkhgr
>>313
そうだよね。
自分の考え方により設定できる。これが重要。

自分はプレーに熱中してシェアボタン押し忘れたり、BF1,BF4のチーデスがメインだから15分設定のまま。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:16:33.83ID:FtoAjkhgr
>>320
見れんの?流石に嘘でしょ?
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:19:47.74ID:FtoAjkhgr
>>324
いや、PS4に機能が無ければしてないよ。追加で機器を揃える気もないし。

余計な所も切らないでそのままだしね。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:20:14.77ID:EWs4Hkqra
>>325
そもそもブラウザが解禁されてないから見られない
その代わりってわけでもないが、スイッチをはいって直に渡して見せられる
正直ツイッターなんかよりこっちのがよっぽど強いと思う
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:24:08.53ID:HHoWjmD00
>>321
一応、チップの性能的には問題ないし(前世代のK1ですら20分の録画が可能)
30秒で12〜18MB程度のサイズだからメモリ食うにしてもまだ大丈夫だし、録画時間延ばす事自体は可能かと

何度か動画保存してみて思った事は、SDカードが媒体である以上仕方ないんだけど書き込み時間が結構長く感じる方が問題に思う
ゲームプレイに影響はなさそうだけど、それ考えると録画時間は伸びても5〜6分辺りになりそう
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:04.00ID:xDzqbHH50
持ち寄って とか 直に渡して とか時代に逆行しすぎで怖いわ
そもそも一般人一般人言うけど一般人が必須としそうなブラウザ非搭載、HuluやNetflix、youtubeやその他アプリすら入ってない
とにかく必死に人をかき集める、注目を集めること、興味を持たせるだけに集中してる感が凄い
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:26:20.40ID:FtoAjkhgr
>>327
ほー。そうなんか〜。
まあ自分も確認はPCがメインだからそんなに問題じゃないけど、VC、 SNS投稿とSW本体プラスの要求が多いな。
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:28:08.18ID:icSAhpht0
ゲーム機で他人の動画探して見ようって発想自体がまた違ってるのかもしれない
それに特化したものは別にあるんだし
たまたま目にするとこに短い動画が転がってるそんな感じじゃないのかな
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:37:54.69ID:HHoWjmD00
>>329
HuluやNetflix、youtube見るなら、スマホにタブレット、AndroidTV、AppleTVやFireTVみたいなSTB、スマホ連携するChromeCastとか色々あるだろ……
わざわざゲーム機起動してまで見ないよあの辺
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:40:16.17ID:EWs4Hkqra
>>330
動画見せたその端末で、その場で実際に遊べるってのは結構でかいと思うのよな
特に学生なんかの間では
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:49:00.81ID:xDzqbHH50
>>333
馬鹿だなぁ
そんなのすら搭載してないならゲーム機だけで一般人が振り向くわけないだろ
スマホ開くよ タブレット開くよで終わりだわ
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:49:17.92ID:fjBoD92D0
ネットワーク時代に持ち寄りw
PS4ならブラウザなんか使わなくてもpsn内でフレンドやフォローしてる人のシェアしたものがホームに表示されるし
全ユーザーがシェアしてるやつを投稿順や人気順でソートして見れるのに比べたらスイッチのシェア機能なんてほんとつまらないよ
つまらないから盛り上がりようがないw
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:50:28.20ID:CO6/OkGZM
>>285
60分撮って60分の動画を投稿する人はユーチューブとかでもなかなかないよ
実際はトリミングして良いところをハイライトみたいにつくるから
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 10:52:41.67ID:5kqVmgTma
スイッチが出なけりゃ話題にすらならないPS4の機能www
駄目すぎだろ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:00:27.05ID:HHoWjmD00
>>335
より気軽に使えるものに人が流れるのは道理
他のものでより簡単にできるのに、わざわざゲーム機でなんて見ないよ
その辺持ってない状態で、やっと、ゲーム機使って見るって選択肢が出てくる
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:03:12.92ID:3mnTMJJmd
>>339
ゲーム機で見れる選択肢があってもイイだろうに
30秒制限も動画視聴機能も不便なもんを正当化しようとするのが理解出来ない
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:03:39.73ID:u1Cfei4j0
ゲーム機でブラウザ機能とかもうそれこそいつの時代に必須だったんだよって話だよなw
Hulu Netflix YouTubeを起動するのも面倒なゲーム機でとかオタクにもなり切れない哀れな情報弱者くらいだろ
ってか最後に人と会話をしたのはいつですかってくらい社会から取り残されてるな
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:07:42.77ID:m62YAq5P0
>>336
友達いないやつのやっかみは見苦しいぞ
いくらネットが発達しようがリアルで直に会う以上のコミュニケーションはない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:10:36.04ID:m62YAq5P0
>>340
選択肢が存在するっての裏を返せば項目が多くて面倒ってことだからな
なんでもできればいいって話じゃない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:14:19.55ID:RAxudkFkp
>>343
単純すぎる選択肢は余計な不満を増長するという話もあるからなぁ
痒いところに手が届かんってのはイラっとするよ
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:20:37.67ID:HHoWjmD00
その辺の細かな不満はツイッターとか任天堂のサポートや問い合わせに上がってくるでしょきっと
で、今後のアップデートに生かしてくるんでないかな

現状は、ちょっとした動画を投稿して貰うことによってSNSを介した口コミ広告効果を期待してる感じはする
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:21:56.16ID:Z9a1KGV60
PSだろうとスイッチだろうと『録画してトリミングしてUP』するていう過程は同じ
PSの方が面倒臭い?ナイナイ
てか30秒しか録画出来ない方が色々と面倒臭い
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 11:25:35.32ID:X4D5ARi3p
つうかPS4ユーザーって引きこもりみてえな奴ばっかだしそんな奴の実況見て何が楽しいんだよと
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:07:41.82ID:ssMs3ZCOd
長時間録画できちゃうとドラクエ10やってる人憤怒するやん?
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:13:50.03ID:eipG/tsX0
流石に勢い落ちてきたか

switchの録画時間伸びたらありゴキとかいってまたスレたてるんだろうなぁ

基本頭おかしいのゴキブリ側のが多いから、豚が30秒がベスト!とか言って騒いでるの面白いな
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:30:57.66ID:xDzqbHH50
>>339
だから気軽に使えるものに人が流れるならゲームもスマホで完結できるだろ
アプリもないタブレットの形をしたゲーム機をどこの一般人が欲しがるのかね
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 12:33:53.96ID:xDzqbHH50
>>341
こういうバカがswitchのオンラインコミュニケーションをスマホを併用することをなんて思うんだろう
あとこういうバカに共通してるのは面倒面倒面倒って文言ね
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:00:37.88ID:HHoWjmD00
>>350
だからスマホに流れてCSの市場縮小してるだろ
サードは今迄のIP転用してスマホゲームに注力してたりするしさ

今の大学生とか、TVもPCも持ってないって人(つまりスマホがメイン)だって増えてきてるんだぜ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:08:11.51ID:xDzqbHH50
>>352
HuluやNetflix、youtube等の動画を見る方法はたくさんあると主張しておきながらゲーム機で見ることを否定する理由がまったく分からん
見る媒体が重要なんじゃなくてそういったサービスコンテンツが重要なんだろ
ゲーム機に載ってないことを正当化するためにCS市場が縮小とかそんな話は聞いてないぞ
ゲーム機での視聴シェアが期待できなければアプリが乗らないかサポートから外されるだけだからお前が心配する必要はない
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:17:41.69ID:HHoWjmD00
>>353
いやだから、あなたがゲーム機で見たいなら止めないよ。実際見られるんだから。
でも、同じように見られるなら、手持ち次第だけどもっと楽な手段使わないか?わざわざゲーム機で見る事に固執する必要は無いんだってば
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:18:39.76ID:6hAneqzKd
ゲーム機はTVに常につながってるからyoutubeみれるとありがたい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 13:19:57.85ID:xDzqbHH50
>>354
どこの文章読めば固執することになってんのよ
ここはゲームハードのスレだし、特に今はタブレット型のswitchの話をしてるよね?
お前はswitchをゴミ扱いしてるのかなんなのかよく分からんわ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:18.25ID:Te3oaDvap
>>355
今のテレビって何もなくても動画サイトのアプリ入ってたりしない?
うちのブラビアは最初から入ってたよ
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 14:58:56.31ID:9h5othwzr
>>357
テレビのリモコン操作で貧弱CPUのもっさりUIアプリ使うとか罰ゲームでしょ
「テレビでYouTube(とかネットコンテンツ)を観る」という点においては
おそらくWiiUは最強だった
ただ、テレビCMで「テレビでYouTubeを観よう」と言えないので認知させられなかったが
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 15:29:03.03ID:gCIRaYr1r
>>359
テレビとの連携アプリかなんかが要るんだろ?
テレビ側にもスマホ連携機能が当然要るだろうし、
小難しい話抜きでいけるWiiUの方が万人向けだ
まあ、今更言っても虚しいだけかも知れんけど
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 15:44:07.24ID:6hAneqzKd
>>359
テレビってかいてるけど実際はPJつかってるんだ
でいつも仕事から帰ったらとりあえずPS4起動してPJで映してるって環境
sonyの安いBDプレイヤーもあるけど(こっちにもyoutubeアプリははいってる)操作性や動作考えたらゲーム機のが楽
PJはミラーキャスト対応してるから別にスマホやタブでも問題はないけどswitchでも見たい、みれても、問題ないと思うんだけどね
どのハードでもそうだが今は出来なくても出来そうな事望んでもいいとは思う
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 16:16:23.96ID:Te3oaDvap
>>362
なるほど、モニターのみならたしかにそういう要望ありそうだな
俺も前にモニター+PS3で運用しててtorneがすげえ快適で気に入ってたんでソニー製テレビに移行したんだけど、ブラビアの録画管理アプリはダメダメで残念だった
chromecastが使えるからまだ良かったけど
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:28:48.48ID:/bzUplOcd
日本ではアンドロイドよりiPhoneの方が売れてるからな
日本人には多機能よりシンプルがウケるよ
その代わり海外では30秒短ええって意見多い
勿論日本でもアンドロイドで色々やる人はいてそういう人にはちょっと物足りないと思うかもしれん
でもこれって両立は難しいんだよ大は小を兼ねると連呼してる人もいるがそう単純な話じゃない
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 18:58:18.20ID:hjUVHe2Ap
さてそろそろ上がってる動画から見える問題点を考えてみようか
上がっている動画の最後は立ち止まるか finish演出なのが多い。あとリプレイ

それはなぜなのか
答えは簡単。キャプチャーボタンの位置が押しにくく 移動で使う左スティックから離す必要があるんだよね。これは対戦ゲームでは致命的。
60分録画してればその場で押す必要ないから撮りたいところを逃さない。一方30秒制限あるハードだと動画に残したいけど今忙しいからボタン押せないなんて事態に陥ることも


※ちなみに携帯モードだと両コントローラの間に液晶が入ります
右手でボタン押すと今度は攻撃ができなくなります

http://switchsoku.com/wp-content/uploads/2017/01/20170116071231.jpg
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 19:51:38.12ID:veYaK4Og0
>>349
絶対アプデ来るだろうけど、その時ここで長いと不便だの面倒だの流行らないだの言ってたやつらが
どういう反応をするかが楽しみだわ
どうせ諸手を挙げて賛成に回るんだろうけどな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:47:23.54ID:FtoAjkhgr
>>367
自分はDQ10対応が楽しみ〜。盗撮呼ばわりしてたやつらは当然SWではやらないんだよね。
30秒だからセーフって言いそうだがw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:24.99ID:FaHz5OFG0
>>367
もちろん延びることには賛成するよ
そもそもスイッチが使いやすくて、PS4が使いづらいのは録画時間の問題じゃないからね

オンラインストアを使い比べるとわかるが、
同じことをしても任天堂機はユーザーフレンドリーで、
ソニーハードは使いづらいんだよ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:16:46.69ID:nithjAGT0
ニンテンドーアカウントとニンテンドーネットワークIDがいまだにごちゃごちゃして煩わしいのにユーザーフレンドリーとな
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:32:17.43ID:veYaK4Og0
>>369
任天堂のオンラインストアのどこが使いやすいんだよ
本スレ民も「え?体験版なんて来てたの?見つかんねー」という光景が頻発するほど使いにくいのに
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 21:37:32.22ID:a8ASsmo40
オンラインストアが何を指してるのか分からんがPCのeshopとかカートすらなくね?
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 22:08:57.34ID:GuqvGEOka
>>371
ニュースチェックしてれば見つからねえなんてことにはならんが、
ゲームニュース前提の作りは見直して欲しいな
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:27.03ID:r1hq2eVZ0
これだからキチガイは任天堂独占って言われるんだな
PS4だってボタンひとつなのに
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:20:25.28ID:zRICYKoZ0
>>371
どこがなんて答える必要はない
両方とも使った結果、ps4のストアは意味不明だと感じて、
スイッチはわかりやすいと感じた
それに対して理屈をどうこねようとPS4の使いづらさは変わらないんだよ
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:41:46.25ID:lKfU0gM10
>>379
そのまま続けて未所持のボロを出すか無視で通すか見もの
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 02:56:29.76ID:zRICYKoZ0
>>381
すぐ未所持呼ばわりする奴って愚かだよ
こうやって写真一枚上げるだけで完全否定されてしまうし、
お前が妄想の世界に生きてるバカってことが暴かれてしまうんだからな
https://i.imgur.com/5X1Py9A.jpg

>>380
その質問に答えるのは難しいな
わかりづらいと感じたからわかりづらいんだよ
原因を的確に答えられる分析できていたら最初からわかりづらいなんて思わないだろう

時間をかけて分析すれば答えることもできるはずだけど、
そこまでする魅力をPS4に感じないので
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:07:00.73ID:lKfU0gM10
>>382
逃さないための餌にかかってくれてありがとう
そんなに長文かけるなら言語化できると思うよ
なぜ意味不明と感じるのか
文字から内容が連想できない 階層がわかりにくいなど大まかにもわからないの?
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:31:17.23ID:OIJrsVuQ0
>>382
いや、どういうところが不親切で、どういうことが知りたいのに分からないのかっていうのを聞きたいんだけど...
使ってて不便に感じるんであれば、具体的な何かあると思うよ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 03:44:42.10ID:LjnpPJ940
>>370
もうごちゃごちゃしてないだろ
ニンテンドーネットワークIDはWii U、3DSで終わったよ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 04:39:59.18ID:SYMzJ4nq0
>>382
写真をリサイズしてimgurに上げるのはできるけど
PS4の録画時間を変更する設定は変えられないめんどくさい君か
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:24:46.81ID:McUcHB5Ba
>>1
なんで一般人の口調が関西弁というか京都っぽいしゃべり方なの?
あっ・・・
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 06:34:50.58ID:8XQpdVhO0
糞ザコナメクジ底辺ゴキガイジ発狂wwww
ザマァm9(^Д^)wwww
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 09:39:49.08ID:eOuf2sIaa
>>385
今は特典のコインがごちゃごちゃしてるな
プラチナ、ゴールド、シルバー、ゲーム毎のコインとか煩わしい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:08.01ID:zRICYKoZ0
>>386
いまだにPCで書き込んでる人?
スマホだと写真撮ったら自動的にリサイズしてアップしてURLを貼り付けてくれるんだよ
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:00:07.89ID:x41oMEjN0
PS4期待の新作ソフト

『モンスターハンター:ワールド』
https://youtu.be/i2LLNUdsUUw
『 ゴッド・オブ・ウォー4』
https://youtu.be/w0fM0QHviBg
『Detroit Become Human』
https://youtu.be/-jjnvGNq9kQ
『LEFT ALIVE』
https://youtu.be/gnIjQ8cSumQ
『ドラゴンボール ファイターズ』 
https://youtu.be/flQ7ZcjlOF0
『北斗が如く』
https://youtu.be/BB6PYdqH8vo
『エースコンバット7: SKIES UNKNOWN』
https://youtu.be/MZhzXKenPWI
『十三機兵防衛圏』
https://youtu.be/LVSKtTbRVbM
『NARUTO TO BORUTO シノビストライカー』 
https://youtu.be/kZtQiudQyKU
『進撃の巨人2』
https://youtu.be/pZh76Q1lqus
『巨影都市』
https://youtu.be/Z0Cf1Uny_fw
『V!勇者のくせになまいきだR』
https://youtu.be/qnLaj4PG2qc
『サイコブレイク2』
https://youtu.be/pi7d3agAsAs
『レッド・デッド・リデンプション 2』 
https://youtu.be/vAlW4XVZvR8
『コール オブ デューティ ワールドウォーII』
https://youtu.be/Dr3tVd6L0Qs
『ファイナルファンタジーIX』
https://youtu.be/caIZkS1VAk0
『ARK: Survival Evolved』
https://youtu.be/sjAlP00aXU4
『二ノ国II レヴァナントキングダム』 
https://youtu.be/T4lWq9oi5n0
『CODE VEIN』
https://youtu.be/iQOuq-qebG0?t=22
『アイドルマスター ステラステージ』
https://youtu.be/Mkfc6KvrEOk
『七つの大罪 ブリタニアの旅人』
https://youtu.be/bs_aMT8M0pg
『電脳戦機バーチャロン×とある魔術の禁書目録 とある魔術の電脳戦機』
https://youtu.be/pa9tZnVV2m4
『ソードアート・オンライン フェイタル・バレット』
https://youtu.be/B2ZoAlU-fNM
『ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ』
https://youtu.be/r0THaMgsxx4
『アリカ謎の格闘ゲーム(仮称)』
https://youtu.be/cKskD_Xe7Mo
『くにおくん ザ・ワールド クラシックスコレクション』
https://youtu.be/WZwTJW8psNc
『ザンキゼロ』
https://youtu.be/joWTymY_7ek
『スターオーシャン4 Remaster』
https://youtu.be/7V3KnCr2xQ0
『メタルマックス新作?』
https://youtu.be/ZYRE_avtdps
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 18:49:46.19ID:DpDxJXMx0
懐かしい!メタルマックスの新作でるのか!?小学生の時めっちゃハマったわw
個人的に本当にでるなら欲しいわ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 20:15:47.68ID:4GAAXJHb0
>>379
お前いつまでやってんだよ
お前に同意するやつなんて居ないんだから日記帳でやってろって言っただろカスボケ
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 23:30:10.93ID:HfSrDjvCp
結局また逃げたの?
スイッチ擁護するならしっかり自分の意見まとめてからにしてほしいわ
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 23:33:07.57ID:bCXzPMqQa
30秒だから気軽に投稿できるんだよとかほざいてるけど
PS4でもshareボタン押すだけでいいしそれを15分ではなく30秒に設定すればswitchと同じ機能にすることできるけど
多分誰もそうしてないよな
15分録画してくれてるps4shareでも30秒以下に編集して切り出した動画いっぱい投稿されてるけど・・・
まあそういうこっちゃ
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 23:38:28.44ID:Y1qd0Zb60
もしもソニーマーケティング株式会社から掲示板が運営されてるとしたら全て納得いくんだよな
上のレスとか
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/21(土) 23:43:13.25ID:HfSrDjvCp
掲示板を運営w とうとう頭おかしくなったかwww
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 02:16:26.26ID:YkqMOmjb0
配信できないけどねw

Twitterから
>PS4シェア配信機能を使用して、youtubeで配信をしたら楽曲の著作権侵害を理由に、代理人とかいう方からブロックを受けましたが、どうなっているのですか? 無許可で収録されているのでしょうか?
シェア配信が可能な物は問題がクリアになっているはずなのでは?
https://pbs.twimg.co.../DMnEJc4UEAAxxcQ.jpg


GT公式サイトのお知らせ
ゲームプレイのブロードキャストについて
http://www.gran-turi...news/00_1846598.html
>ゲームに収録されている楽曲の権利により『グランツーリスモSPORT』のゲームプレイを動画のアップロードやブロードキャストで配信をすると音楽の使用が制限される場合があります。
>この問題は「メニューBGM」「レースBGM」「リプレイBGM」の各ボリュームを0(オフ) にしていただくことで回避することができます。
>ボリュームの調整は「マイメニュー」>「オプション」>「ゲーム全般」>「サウンドボリューム」から行えます。
>将来のアップデートで対策する予定です。
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 03:19:56.15ID:DAQX+O190
そうやってPS叩きの道具でしかない事をばらしちゃう頭の悪さ
俺は好きだぜ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 06:03:56.82ID:AylI7bCf0
調整がめんどくさそう
最大5分でいいだろ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 06:31:52.07ID:Mu9CJ0Pn0
過去にさかのぼれないと意味ない
0404名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:50:21.93ID:IiT2vcFT0VOTE
あんなにいた任天堂信者はどこへ
0406名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:25:55.67ID:cMNwaIkkxVOTE
PS4の配信は権利関係がクリアされてないのもあって、プレイヤーが著作権違反が無いか調べてから配信する必要ある
ファーストタイトルのGTSもBGMでやらかしたらしい
0409名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:13:19.80ID:+dcoiGC90VOTE
最終的には5分にするつもりらしいけどな 任天堂の考えでは
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 21:57:16.96ID:pbbqzVbw0
っつーか、見る側の許容範囲が30秒なんじゃねーの

15分の動画見ろと言われたら引くけど、30秒なら興味あるジャンルだったら見る
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:30:35.84ID:ouSvSc820
>>410
Twitterで普通に1,2分程度の動画あるやろ
30秒前後の動画も少なくないけど、少し物足りない
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:33:02.28ID:iWR8Kidi0
30秒で良い場合もあるが30秒じゃ足りない場合も多々ある
攻略動画とか基本的に無理だと思った方が良いな
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:55.74ID:iWR8Kidi0
イカの対戦動画にしろゼルダのボス攻略動画やら祠攻略動画作るにしても30秒じゃ尺が足りない
せめて5分位は欲しい
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:54:09.29ID:ouSvSc820
>>414
いや、そんなん人によるとしか...

どういう動画なのか軽く説明してるのもあるし、シークして見ること位できるやろ
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 22:55:29.40ID:+dcoiGC90
>>414
それはお前の場合だろ?俺は気になって見始めたのは全部見るけどな
ちょっと見てやめるようなつもりなら はじめから見なけりゃいいじゃん
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:04:26.88ID:+dcoiGC90
2分の内容を投稿するとする。
スイッチで30秒x4回投稿するのと
PS4で2分録画して1回投稿するのだとどっちが簡単?

見る側視点だと4分割された動画と1つで収まってる動画どっちが見やすい?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:07:55.61ID:+dcoiGC90
>>419
よくわかってんじゃんw 人それぞれ動画の見方は違う。
いろんなニーズがあるんだから録画時間長いに越したことないんだよ
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:08:59.20ID:ouSvSc820
>>419
うん、だから見てる人の許容範囲だのなんだのって言うのは的外れな話って言ってるんだけど...

需要がある以上、必要なんじゃないのって話なんだけど
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:11:35.08ID:+a9juzY4a
>>422
別にある分には構わんけど、30秒じゃもの足りないって言われちゃうと、
そうでない意見もあるよって示したかった
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:13:48.28ID:ouSvSc820
>>424
いや、そんなん上の方で30秒で十分って意見がある時点で言われなくても分かってるから...

俺もそれじゃ不十分だなって意見を示しただけよ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:15:05.25ID:iWR8Kidi0
大は小を兼ねるけどその逆は無い
録画時間は長い方が良い
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/22(日) 23:22:20.86ID:+dcoiGC90
>>426
だな
こんな簡単なことがわからないやつもいるんだとココ最近驚かされる
相当シンプルな話なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況