X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8343■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鳥取 ◆.O.MXVHwps (9級) (オイコラミネオ MM26-K7S2)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:05:17.44ID:rDDiVRLcM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
ttp://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
ttp://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
ttps://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
ttp://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト(個人)】
GEIMIN. NET
ttp://geimin.net/
ゲームデータ資料館
ttp://gddocument.web.fc2.com

※次スレは>>980が立てること

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8342■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508800333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな (ワッチョイ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 06:34:29.47ID:v/CKCI350
なんJみたら海外版のぶつ森キャンプもうDLして遊べるみたいだな
なんで世界同初じゃないんだろう
0008クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ a969-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:01:10.90ID:S7dBFjvx0
2017.10.26(木)更新

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 224pt +6pt
17/10/27 [NSw]スーパーマリオ オデッセイ - 199pt +6pt
17/11/17 [3DS]『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』ダブルパック - 185pt +3pt
17/11/17 [3DS]ポケットモンスター ウルトラサン - 127pt +2pt
17/11/17 [3DS]ポケットモンスター ウルトラムーン - 115pt +0pt
17/11/03 [PS4]コールオブデューティ ワールドウォーII - 87pt +2pt
17/10/26 [PS4]ARK: Survival Evolved - 54pt +1pt
17/11/01 [PS4].hack//G.U. Last Recode PREMIUM EDITION - 47pt +0pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 40pt +0pt
17/10/26 [3DS]真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 25周年記念スペシャルボックス - 36pt +0pt
17/10/27 [PS4]アサシン クリード オリジンズ - 33pt +1pt
17/10/26 [3DS]真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY(通常版) - 26pt +1pt
17/11/22 [PS4]初音ミク Project DIVA Future Tone DX メモリアルパック - 21pt +0pt
17/11/14 [PS4]StarWarsバトルフロント2 Elite Trooper Deluxe Edition - 19pt +0pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 18pt +1pt
17/11/01 [PS4].hack//G.U. Last Recode - 18pt +0pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt +0pt
17/10/26 [PS4]やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。&続 おまとめセット - 15pt +0pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ ステラBOX - 14pt +0pt
17/12/01 [NSw]ゼノブレイド2 コレクターズエディション - 13pt +0pt
0015名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:25:59.82ID:5+gCHRrMK
895:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015c-XDX8) 2017/09/17(日) 08:28:29.35 ID:CaScyl180
[Wii]スーパーマリオギャラクシー - 29pt  発売日27日前
[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 - 19pt 発売日39日前
[WiiU]スーパーマリオ3Dワールド - 24pt  発売日10日前

[NSw]マリオオデッセイ - 42pt +8pt 発売日40日前

なかなか良いんじゃないこれ
この調子で推移すれば、ギャラクシーより良い数字出しそう


486: 名無しさん必死だな (ワッチョイ 455c-asy+) [sage] 2017/10/03(火) 12:50:25.85 ID:LZHS/YH+0
[Wii]スーパーマリオギャラクシー - 36pt  発売24日前
[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 - 67pt 発売23日前
[3DS]スーパーマリオ3Dランド - 65pt   発売24日前
[WiiU]スーパーマリオ3Dワールド - 24pt 発売10日前

[NSw]マリオオデッセイ - 78pt 発売24日前

初週33万本のギャラクシー2(累計100万本)や初週34万本の3Dランド(累計200万本)より好調な推移
これは期待できそうかな



発売1日前
[Wii]スーパーマリオギャラクシー - 192pt +12pt
初週250,585 2007/11/01

[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 - 295pt +14pt
初週339,901 2010/05/27

[3DS]スーパーマリオ3Dランド - 243pt +16pt
初週343,492 2011/11/03

[NSw]スーパーマリオ オデッセイ - 199pt +6pt

マリオデは結局マリギャラ1と7pt差まで追い付かれたのか
0021名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-CVcg)
垢版 |
2017/10/26(木) 07:48:48.89ID:v4IE/80h0
太鼓今日なんか
空気すぎやろ
まぁ買わんけど
0023名無しさん必死だな (ワントンキン MM53-0+gJ)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:03:44.86ID:WQBp+z9WM
モンハン伸びだぞ!
良かった
0031名無しさん必死だな (ワッチョイW 095d-2Oe7)
垢版 |
2017/10/26(木) 08:58:05.97ID:AoKbNwQt0
保守
0034名無しさん必死だな (ワッチョイW 095d-2Oe7)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:00:16.42ID:AoKbNwQt0
hentai-hot.com
0041名無しさん必死だな (ワッチョイW 0179-iHwq)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:06:33.75ID:CsfTpO8l0
保守
0043名無しさん必死だな (ワッチョイW 914f-Na5b)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:16:09.60ID:NRHGMBeq0
>>42
まだわかんないけど、パワームーンが規定数必要なステージがあるとして、クリア効率だけでいくと足りなくなったら「また取りに行くのかよー」ってなっちゃうんだよね
だから初めからコンプまでいかないにしてもかなり埋めてった方がいいのかなーと思って
0049名無しさん必死だな (ワッチョイ 69c1-YYNr)
垢版 |
2017/10/26(木) 09:44:05.54ID:QQkkVh090
来週恒例のマリオ初週売れねぇがまた見れるのか!で気づいたらミリオン行ってると
0060名無しさん必死だな (ワッチョイ 9956-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:19:05.11ID:dETPBrq30
社長はマリオは興味ないんだよね。からどんな感想になったの?w
しかし3Dマリオ遊んだ事が無かった人が遊ぶとめちゃくちゃ楽しいだろうな・・・
0063社長 ◆l9DdEaoirFyh (ワッチョイWW d1b3-5hIk)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:35:15.14ID:m4rqZ2L30
>>60
多分今半分手前位までクリアして15年ぶりくらいにソロアクションゲーム遊んでるけどマリオって結局ジャンプして踏むゲームだと思ってたけど初めて3Dマリオして考え変わった

豊富なマリオのアクションに加えキャプチャーでさらに多彩なアクションが楽しめる
広いフィールドで気持ちよくアクションしたり仕掛けられてる多彩な仕掛けの謎を解いたりで
一切同じ操作をさせ続けて飽きさせるつもりはない
存分にアクションを楽しめってスタッフからの意気込みが感じられる
神ゲーだわ
0064名無しさん必死だな (スッップ Sd33-0mx0)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:44:31.05ID:WFw/2JAzd
GTSの消化率はそこそこいいのか
いたストは毎回多めに出荷すんな
まあボードゲームはジワ売れし易いのを見込んでいるのもあるだろうが
0066名無しさん必死だな (ワッチョイ 9956-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 11:56:55.41ID:dETPBrq30
>>63
神ゲー認定されたのか。マリオの場合は純粋なアクションだから
後半で評価落ちるとかもないしなw嫌いなステージや遊びは出てくるだろうけど。
もうあと1ヶ月後のゼノブレ2も神ゲーならゼルダ、スプラ2、マリオデ、ゼノブレ2の4本が神ゲーに・・・
0068名無しさん必死だな (ワッチョイWW 494f-F0ZM)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:02:24.75ID:5io0iZ5t0
毎日やってるけどイカ2だけは神では無いと思う
0070グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 9352-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:04:45.53ID:ehCwRVPE0
ちんちら‏
@weather9877
フォローする @weather9877をフォローします
その他
GTスポーツ デイリーの出走台数元に戻して…
なんで24台から12台に減ってるのさー??
7:14 - 2017年10月23日
https://twitter.com/weather9877/status/922466207147606016

ロボ娘@零号機‏
@roboko_nangoku
フォローする @roboko_nangokuをフォローします
その他
GTスポの流れ見てると「オンゲアレルギー」連中にうんざりする。セーブだって「不正対策」でああなったんだろうに。

ただ、AI車のバカさ加減と何で対戦を24→12台に減らしたんか?の不満はある。
クルマとサーキットはDLCで増えるだろうが他はどうなることやら。
19:44 - 2017年10月24日
https://twitter.com/roboko_nangoku/status/923017328110977024

GTSのオンライン対戦の人数が減らされたらしいね
前代未聞だな
0072名無しさん必死だな (ラクッペ MM3d-wNuU)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:10:49.25ID:nLWWc91pM
PS4太鼓は史上初めて隠し曲(解禁曲とも言う)が無かったらしい

全曲数74曲もWiiUの前作より20曲ほど少ない上、WiiUの時は無料だったDLC曲が大半は有料、そのぶん選曲の評判は良いけど
0074社長 ◆l9DdEaoirFyh (ワッチョイ d1b3-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:14:11.12ID:SFuH3rAS0
俺が2日前フラゲしてるゲーム屋って電話でも予約受け付けてるし
電話でフラゲできますけど入荷したら連絡いりますか?とか聞くし
普通に店頭にもパッケージ出してるけどこのご時世大丈夫なのかしら
フラゲ店もう3店舗潰れて鞍替えしてるからどうにか潰れないでほしい
二駅も車で離れてるし
0081社長 ◆l9DdEaoirFyh (ワッチョイ d1b3-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:30:46.53ID:SFuH3rAS0
一時期最寄り駅に
6個もゲーム屋あったのに今一店舗だからな・・・
発売から少したったソフト探すのに自転車でゲーム屋巡ってたのが懐かしい
今は古いソフトだろうがネットで一発だもんな
便利だけど寂しい
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ 1392-7RNu)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:31:01.39ID:c8o6Ozcd0
イカは不満ないわけではないからな
個人的にはマッチングとチャージ系に不満がある
前作よりはチャージましになってるけど、それでもイラつく
あれ要らないんだよ
0084名無しさん必死だな (アークセー Sx9d-nyI1)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:39:04.60ID:oapYmCfDx
ゲーム屋潰れるフラグは

トレカ扱う
スロットとか置かれる
お菓子置かれる
貴金属やスマホの買い取り始まる

だからどのぐらい進展しとるか分かる
0087名無しさん必死だな (ワッチョイW e158-hHX7)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:42:03.51ID:rOt7hHvr0
>>84
地元市内に一軒それらプラス古着もやってる店があるけど
田舎でほぼそこしかないからなかなか潰れない
0097グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ 9352-Akqv)
垢版 |
2017/10/26(木) 12:58:21.36ID:ehCwRVPE0
個人のゲームショップなんてしょせんはファミコンブームで湧いて出たただの
拝金主義者だからね
ゲームになんて何のこだわりもないしゲームの勢いが弱まればとっとと他の商売に移る
0098社長 ◆l9DdEaoirFyh (ワッチョイWW d1b3-5hIk)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:02:39.20ID:m4rqZ2L30
家の駐車場潰してセブンイレブンにするって話が
出てて家賃収入月200万弱ですって言われてたけど
考えてる内にその同じ通りの300m先のセブンが潰れた
0100名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:13:36.33ID:5+gCHRrMK
ファミ通

22位
LOST SPHEAR(ロストスフィア)【スクウェア・エニックス】2017年10月12日
PS4 RPG 5800円[税抜]
2250本 累計:9519本


スイッチ版 ロストスフィア 30位圏外


スイッチ版ジワ売れとは何だったのか?
0102名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:21:48.15ID:5+gCHRrMK
ファミ通集計対決更新しました

PS4 vs Switch 同発対決
★メディクリ集計
                 PS4   Switch
*6/29 レゴシティ     ***,*** **5,351
*7/20 カーズ3      ***,*** **3,220
*8/24 ワンピース    ***,*** **4,652
*8/31 よるのないくに2 *22,362 **4,463
*9/29 FIFA18       *79,701 *17,276
10/12 ロストスフィア   **7,363 **5,770
   各ハードのマルチ計 109,426 *40,732
11/09 ソニック
11/30 信長の野望
12/21 アトリエ

  

★ファミ通集計
                 PS4   Switch
*6/29 レゴシティ     **2,346 **6,118
*7/20 カーズ3      **1,677 **3,007
*8/24 ワンピース    **2,114 **5,916
*8/31 よるのないくに2 *24,151 **4,413
*9/29 FIFA18       *82,075 *22,999
10/12 ロストスフィア   **9,519 **6,562
   各ハードのマルチ計 121,882 *49,015
11/09 ソニック
11/30 信長の野望
12/21 アトリエ
0103名無しさん必死だな (アメ MMc5-Qmjl)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:25:22.07ID:pG89KaYwM
>>100
Switch版尼のマケプレはともかく、あんまり値下がりしてないからジワ売れしてるのかと思ったが、そんなこともないのな。
PS4版は値崩れしたから買った、って感じか。
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ 69c1-YYNr)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:30:26.64ID:QQkkVh090
>>84行きつけだった店、遊戯王やらカードも売り出した何年後かに店畳んでたわ
0107名無しさん必死だな (アメ MMc5-Qmjl)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:08.28ID:pG89KaYwM
>>106
MVNOなので。詳しくはようわからんです。

先週時点での消化率はPS4版もSwitch版もどちらも2割から4割くらいと低かったので、
PS4版が値崩れしてSwitch版が値崩れしないのは継続して売れてるのかな? と予想。
実際にはそうでもなかったようだけど。

PS4版は今週2000売れてもまだ消化率2割から4割なので、先週時点でのPS4版の
消化率がSwitch版よりずっと低かった、ということなのかと。
0108名無しさん必死だな (ワッチョイ 9956-xsCD)
垢版 |
2017/10/26(木) 13:49:47.77ID:dETPBrq30
DSのゼルダワゴンって夢幻が初週30万前後から1年ぐらいかけてやっとミリオン売ったのに
汽笛の時に馬鹿な小売がミリオン級タイトルとして発注したから発売後はダブついたっていう・・・
DSタイトル、前作ミリオンってだけで脳死状態で発注したんだろうな。
0109名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:00:02.11ID:0iDYkNVK0
ドラクエ10バージョン4のPS4版売り切れてて笑える
PS4ユーザーの開始3ヶ月でバージョン4購入しようとする猛者ぶり
この意欲が各サードに平等に分配されるんだよな
それが巨影都市サイコブレイク2いただきストリートが同じくらい売れる要因なんだよな
0113名無しさん必死だな (アメ MMc5-Qmjl)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:10:22.26ID:pG89KaYwM
>>102
全体的に低い数字なのがアレだけど、各ハードでどちらが売れるか、
徐々に傾向が見えてきたようにも思える。
ソニックなんかはSwitch版、アトリエはPS4版のほうが売れるってところかな?
0115社長 ◆l9DdEaoirFyh (ワッチョイWW d1b3-5hIk)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:14:00.33ID:m4rqZ2L30
普通CSのMMOのアペンドディスクってエンドコンテンツだけが入ってるわけじゃないから
三ヶ月遊んでるプレイヤーは問答無用にいれるでしょ
発売日当日でも買ってもおかしくないレベルのもんだよ
0119名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/26(木) 14:39:38.58ID:5+gCHRrMK
Vitaが普及台数150万台突破したのが2013年のVitaマルチ対決

対PSP (当時普及1800万台)
Vita 討鬼伝 13/06/27 122,794
PSP 討鬼伝 13/06/27 66,016

Vita ゴッドイーター2 13/11/14 266,326
PSP ゴッドイーター2 13/11/14 112,024


対PS3 (当時普及900万台)
PS3 ドラゴンズクラウン 13/07/25 104,359
Vita ドラゴンズクラウン 13/07/25 71,083

Vita 英雄伝説 閃の軌跡 13/09/26 81,622
PS3 英雄伝説 閃の軌跡 13/09/26 67,718

Vita AKIBA'S TRIP 2 13/11/07 33,476
PS3 AKIBA'S TRIP 2 13/11/07 20,230

対3DS (当時普及台数1000万台)
Vita CONCEPTION II 七星の導きとマズルの悪夢 13/08/22 18,878
3DS CONCEPTION II 七星の導きとマズルの悪夢 13/08/22 5,072

Vita エクステトラ 13/11/07 11,376
3DS エクステトラ 13/11/07 集計不能


普及台数が増えて勝てるならWiiもPS3にマルチ対決勝ってたはずなんだよなぁ
0126名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-0mx0)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:01:56.49ID:to4xnIADd
まだ後継機があると思っているその脳内は素直に賞賛するわ
0132名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:16:17.86ID:5+gCHRrMK
3DSはモンハン3Gでサードソフトにミリオンの売上足されるし
年末のイナイレ、年度末のKH3D、ミクmirai、牧場、四月以降はテリワンリメイク、逃走中とかサードソフト売れるのが控えてるからな
スイッチさんはと言うとマルチばかりw
0133名無しさん必死だな (スップ Sd33-F0ZM)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:17:55.80ID:0Sj1jzfbd
英語版の方が声が可愛いって珍しいパターンだな
0138名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:23:27.77ID:5+gCHRrMK
まずマルチソフトの問題は売上だな
PS4とのマルチだと売上が分散してユーザーを呼び込めない
サードソフトの売上も3DSみたいな独占時より低くなるだろうしな

2012年発売で10万本以上売れたソフト
とび森 603,064 4,115,727 12/11/08
Newマリオ2 407,503 2,516,249 12/07/28
DQテリワン3D 513,183 959,797 12/05/31
太鼓の達人 ちびドラ 65,462 622,444 12/07/12
逃走中 29,630 615,884 12/07/05
ペパマリ シール 129,054 600,428 12/12/06
FE覚醒 242,600 481,865 12/04/19
ポケダン マグナゲート 121,480 473,181 12/11/23
イナイレGO2 168,179 427,286 12/12/13
ガールズモード 65,908 381,420 12/09/27
モンハン3G Best 13,236 375,053 12/11/15
マリオテニス 101,645 362,493 12/05/24
56
キングダムハーツ3D 213,579 355,136 12/03/29
パルテナの鏡 132,526 336,446 12/03/22
ブレブリFF 141,529 308,808 12/10/11

バイオリベ 146,559 303,793 12/01/26
レイトン逆裁 128,856 301,447 12/11/29

牧場物語 はじまり 81,131 283,537 12/02/23
ファンタジーライフ 117,071 275,620 12/12/27
脳鬼トレ 40,272 273,697 12/07/28
こびとづかん 20,625 270,839 12/07/26
ルーンファクトリー4 85,955 225,519 12/07/19
ダンボール戦機 54,354 206,792 12/07/05
Project mirai 86,676 205,838 12/03/08
新 絵心教室 35,910 191,044 12/09/13
マリソニ ロンドン 43,155 186,789 12/03/01
とんがりボウシ 51,396 179,508 12/12/20
アイカツ! 8,725 169,094 12/11/15
シアトリズムFF 67,206  168,677 12/02/16
世界樹の迷宮IV 95,506  155,784 12/07/05
トリコ グルメモンスターズ 43,146 149,768 12/12/13
ぷよぷよ!!SPプライス 7,331 146,271 12/12/13
PROJECT X ZONE 85,539 137,418 12/10/11
戦クロ2nd 33,933 123,806 12/09/13
メダロット7 49,519 114,462 12/09/13
NEWラブプラス 104,969  113,613 12/02/14
MGS 3D 38,374 108,307 12/03/08
ソウルハッカーズ 69,365 107,003 12/08/30
AKB48+Me 40,542 104,934 12/10/25
閃乱カグラ 紅蓮 69,084 101,583 12/08/30
カルドセプト 55,469 101,246 12/06/28
0139名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:30:49.51ID:5+gCHRrMK
問題その2

3DSの時はハード性能が低かったので開発費が安くサードも独占で出せられた
スイッチはHD化で開発費が高騰し、リスク分散のためにPSマルチや後発マルチばかりになる
3DSは独占で出せられたためにハードに特化した作りでキッズ向けの逃走中などが二年目からヒットし、
三年目には妖怪時計が大ヒットした

スイッチはと言うとPSマルチでPSユーザーにも売れるような作りにして
任天堂ユーザーに特化した妖怪時計みたいな大ヒットを起こせるんだろうかという問題
0141名無しさん必死だな (ガラプー KKc5-d9XS)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:34:49.11ID:7imKdCWAK
それにサードは全体的な売上を増やしたいからマルチにする訳で、
機種間の勝ち負けを決める為にマルチにする訳ではない。
もちろん、マルチが結果的に正しい選択かは出てみなければ分からないが、それはまた別の話だしな。
0142名無しさん必死だな (ワッチョイ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:35:43.98ID:v/CKCI350
サードに平等に分配された結果、無事前作割れしたとのことw
0145名無しさん必死だな (ワッチョイ c9d3-7RNu)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:39:18.23ID:HNecfJTV0
マルチで売りたいならもっと値段下げないと駄目だろうな
独占や開発費かかってそうなソフトと同じ値段とかよっぽどブランドでゴリ押ししないと売れない
VITA版は多少安かったりしたけど切って値段上がっちゃってるし
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 15:53:50.97ID:0iDYkNVK0
PSブログと張り合う記事で笑えるね
でもこうやって任天堂に宣伝させて任天堂を疲弊させるのがPSマルチの戦略
そうやって360で疲弊させ箱1は消滅した
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ e9fe-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:30:54.87ID:0b0JzKN50
ファルコムVita版のゲーム出さないとだめだよね
携帯ゲーム機でうまく作れるところなのにもったいない
0167名無しさん必死だな (ワッチョイW 914f-Na5b)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:19:30.18ID:NRHGMBeq0
>>165
ハードコンセプトはわからなくもないけど、Wiiリモコンが普及してたんだからあの当時だと、それ使ってコストを下げながら値段は3万にして性能に全振りが正解だったかもね
まああの失敗で追い詰められたから、小泉さん起用でスイッチという良ハードが生まれたんだろうが
0168名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-sJ73)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:25:42.94ID:KTXsZyger
このスレでは客層がどうこう言う人が居るけど
現状のままだとじり貧なんだからそりゃ新規開拓するだろと思うんだけど
何故か批判的だよな
損して得とれって言葉もあるんだから
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ 894f-IvVU)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:28:07.63ID:/eIVExHr0
ファルコムの軌跡は新作遊ぶのに過去作7本遊ばないとダメだから
新規が遊ぶにはもうハードから本数からハードル高過ぎで
空の3本と零の2本はリメイクでまとめると思うしマルチにするんじゃないかな
0171名無しさん必死だな (ワッチョイW eb45-7D0c)
垢版 |
2017/10/26(木) 17:55:21.13ID:0ENq292W0
>>75
スマホぶつ森の課金要素の弱さのせいかな?
0178名無しさん必死だな (ワッチョイW 115c-NcCr)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:16:02.55ID:b4TqUFLo0
だって都合悪いじゃん
0188名無しさん必死だな (ワッチョイ 115c-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:29:02.08ID:rcg2XjAs0
マリオデの各国アマゾン年間ランキング

アメリカ 6位(マリカ4位、ゼルダ5位)
イギリス 9位(マリカ5位、ゼルダ6位)
ドイツ  14位(ゼルダ7位、マリカ8位)
フランス 1位
カナダ  3位(ゼルダ1位、マリカ7位)


アメリカはついにスイッチ版ゼルダの次点まで並んだ
イギリスも1桁台に突入
比較的売れてなかったドイツでも猛烈な勢いで順位上昇中
これは爆売れくるで
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 18:40:55.41ID:v/CKCI350
>>172
PS版ドラクエ11は中古も値崩れか
0201名無しさん必死だな (ワッチョイ e90e-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:27:20.63ID:bjYr7wTz0
>>195
4度目のロンチってww
0203名無しさん必死だな (アウアウイー Sa1d-wNuU)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:31:16.83ID:G6CC/h/Aa
多分
いじめの件数が増えてるのでは無く発見されたいじめの件数が増えてるのだと思う
今はこういうのかなり敏感だからね。もちろん昔のいじめの基準が適正とは微塵にもおもわんがな
0205名無しさん必死だな (ワッチョイ e9ab-IvVU)
垢版 |
2017/10/26(木) 19:45:57.92ID:kp8mNzB70
スプラ2でほぼ10万台だったな
そのうち同梱がいくつかは分からんけど
マリオデはそれを超えるなら
12-15万ぐらい出せるのかな
だとしたら凄いけど
0208名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b0e-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 20:47:31.08ID:ZVl4aC+n0
マリオデ週のswitch本体は10万台ぐらい行けるのかねー
0215名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:21:16.03ID:NX2wll+Lr
>>214
ここでゼルダを持ってくるところがニシクンなんだよなぁ

ここのサイトはねFF15とかアンチャーテッドの新作にも0点つけてるんだよw
ここは点数が高いほどクソ、低いほど良ゲーってことなんだよね。
マリオ75点!おめでとうニシクンクソゲーだよ
0216名無しさん必死だな (ワッチョイWW 712f-0mx0)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:24:51.28ID:+K+74tAA0
マリオデが神ゲー過ぎてオッペケくんが発狂しているな
よきかなよきかな
0225名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:36:42.09ID:NX2wll+Lr
マリオバカにされてニシクン発狂かよ
おもしれーやつらだなぁw
いつも無視してるくせに急にレスしてくるからすぐわかるわw
釣られたからって発狂すんなよゼルダ0点とか知ってるよw全部狙い通りだよw
0227名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:38:52.35ID:NX2wll+Lr
このサイトのレビューをゼルダで否定してくるかアンチャーテッドやFFで否定してくるか試したんだよw
引っ掛かってんじゃねーよw任天堂好きすぎてマリオ馬鹿にされると冷静でいられないですか?w
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW 712f-pfS4)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:41:04.77ID:K84CEU8E0
最近のオッペケくんは痛ましくて見てられんわ
0233名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b54-nu9H)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:43:21.84ID:rh9ABzNB0
数字に法則性が無い事が分かった
メタスコじゃ85点つけているのにゼロ表示
メタスコ90じゃ点つけてるのにサイトじゃ91点
謎しか生まないサイトだこれー
0252名無しさん必死だな (ワッチョイWW 712f-0mx0)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:59:54.28ID:+K+74tAA0
社長はネタバレ禁止だからな
0254名無しさん必死だな (ワッチョイWW 712f-0mx0)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:01:04.41ID:+K+74tAA0
起動出来たわ
0263名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:19.85ID:NX2wll+Lr
switchのFIFAも特別ななんかを出してもっと売ればよかったのにな
まあそんなの出しても売れないだろうけどねswitchじゃねw
本当に人気ないものってのはなにをしても売れない
switchのFIFAがなにをしても売れないようにな
モンハンは売れているし売り切れてる
0264名無しさん必死だな (ワッチョイWW 712f-0mx0)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:10:57.71ID:+K+74tAA0
🐸のジャンプ力ヤバすぎ
0265名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b0e-tN/E)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:13:32.87ID:ZVl4aC+n0
海外のモンハンワールドは売り切れてるっぽいから、圏外なのは参考にしない方がいいぞ
まあ海外じゃたいして売れないとは思うがな
 
0267社長 ◆l9DdEaoirFyh (スップ Sd73-5hIk)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:22:21.10ID:XbSKz63Fd
みんなマリオオデってとってもいいゲームだぞ
早く買ってこい!
マリオオデはとてもいいゲームだ!
早くDLしてこーい!!!

10月27日、売上スレの人々はプレイ動画を見て過剰に反応してしまった。僕もDL組が合流した時、息をのんでしまった。マリオデが発売されたからだ。次回、売上スレ『発売日』。オッペケが鳴いた
0281名無しさん必死だな (ワッチョイ b1c0-DBoD)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:20.47ID:+oujOboB0
マリオデまじで評判いいな
ここから5点おちたとしても92だぞ
こっちとしてはいいゲームはやく出るのうれしいがゼルダあるし来年のGOTY期間とわかれればよかったなあ
0289名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93b0-+f2g)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:37:58.52ID:IOs9n4H50
まあメタスコアなんてペルソナ5ですら95点くらいだったからなー
売上に関係なく熱心なファンが多いシリーズは高めだよな
売上がダントツなCoDとかはそこまで高くならないしもちろんサーバーも落ちないwファンの数はマリオやペルソナより多いはずなのに
0291名無しさん必死だな (ワッチョイWW 494f-F0ZM)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:38:45.28ID:5io0iZ5t0
最近∀ガンダム的ゲーム多いよな
出来は大成功か大失敗かって両極端な感じだけど
0298名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93b0-+f2g)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:20.17ID:IOs9n4H50
でもそれをE3で発表しても場が冷めるとか言って見下すのは、スマホゲームに対するかつての日本のゲーマーの反応と同じで回りが見えてないだけのアホ
0299∩(・ω・)∩ ◆iTNs2bT/RU (ワッチョイ e158-xXVv)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:49:21.06ID:T4i4p3aC0
今回DL版買ったからもうやってるんだけど
WiiUと性能大差ないはずなのに3Dワールドからかなり綺麗になってる
ジョイコンでやってるが他の操作のほうがやりやすいのかな
0300名無しさん必死だな (ワッチョイ b1c0-DBoD)
垢版 |
2017/10/26(木) 22:50:01.96ID:+oujOboB0
ゲーマーにとってのCoDやBFって大型対戦FPSは好きなんで買うけどそれぞれのタイトルが別に好きなわけじゃないというか
一番人いて鯖も安定していて欠点がない優等生タイトルだからやってるだけで毎年絶対でるし特にスペシャル感がない
というなんか売れるけど評価は低いみたいな感じの立ち位置になってる

だらだら長くなっただけでうまく説明できねえわ
まあそんな感じのポジションだなと
0307名無しさん必死だな (ワッチョイ 115c-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:06:53.01ID:rcg2XjAs0
メタスコア、59レビューの内訳
過半数が100点満点凄すぎワロタ

100点   32レビュー
98点    3レビュー
97点    6レビュー
96点    1レビュー
95点    9レビュー
94点以下 8レビュー
0310名無しさん必死だな (ワッチョイ ebda-Eec1)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:25:59.30ID:hC+ZfKoZ0
>>308
まだ砂の国入ったところなんでそこまで気にならないな
振りはWiiの2Dマリオやってるとこんなもんかなってレベルだ
プロコンできつくなったらジョイコンに慣れるさw
0311名無しさん必死だな (ワッチョイWW 712f-0mx0)
垢版 |
2017/10/26(木) 23:50:01.55ID:+K+74tAA0
砂の国終えたところで今日は終了やな
アクションが多いから慣れるのに少し時間がいるな
0319クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ a969-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:02:48.59ID:vsvCRO4I0
2017.10.27(木)更新

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 227pt +3pt
17/10/27 [NSw]スーパーマリオ オデッセイ - 207pt +8pt
17/11/17 [3DS]『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』ダブルパック - 185pt +0pt
17/11/17 [3DS]ポケットモンスター ウルトラサン - 133pt +6pt
17/11/17 [3DS]ポケットモンスター ウルトラムーン - 117pt +2pt
17/11/03 [PS4]コールオブデューティ ワールドウォーII - 91pt +4pt
17/11/01 [PS4].hack//G.U. Last Recode PREMIUM EDITION - 47pt +0pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 40pt +0pt
17/10/27 [PS4]アサシン クリード オリジンズ - 35pt +2pt
17/11/22 [PS4]初音ミク Project DIVA Future Tone DX メモリアルパック - 23pt +2pt
17/11/14 [PS4]StarWarsバトルフロント2 Elite Trooper Deluxe Edition - 19pt +0pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 18pt +0pt
17/11/01 [PS4].hack//G.U. Last Recode - 17pt -1pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt +0pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ ステラBOX - 14pt +0pt
17/12/01 [NSw]ゼノブレイド2 コレクターズエディション - 13pt +0pt
17/12/07 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード - 13pt New
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 13pt
17/12/21 [PS4]千の刃濤、桃花染の皇姫(通常版) - 13pt
17/11/22 [PS4]初音ミク Project DIVA Future Tone DX - 13pt New
0324名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:17:05.37ID:Jh9o2+XwK
895:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 015c-XDX8) 2017/09/17(日) 08:28:29.35 ID:CaScyl180
[Wii]スーパーマリオギャラクシー - 29pt  発売日27日前
[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 - 19pt 発売日39日前
[WiiU]スーパーマリオ3Dワールド - 24pt  発売日10日前

[NSw]マリオオデッセイ - 42pt +8pt 発売日40日前

なかなか良いんじゃないこれ
この調子で推移すれば、ギャラクシーより良い数字出しそう

486: 名無しさん必死だな (ワッチョイ 455c-asy+) [sage] 2017/10/03(火) 12:50:25.85 ID:LZHS/YH+0
[Wii]スーパーマリオギャラクシー - 36pt  発売24日前
[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 - 67pt 発売23日前
[3DS]スーパーマリオ3Dランド - 65pt   発売24日前
[WiiU]スーパーマリオ3Dワールド - 24pt 発売10日前

[NSw]マリオオデッセイ - 78pt 発売24日前

初週33万本のギャラクシー2(累計100万本)や初週34万本の3Dランド(累計200万本)より好調な推移
これは期待できそうかな



発売日(最終)
[Wii]スーパーマリオギャラクシー - 201pt +9pt
初週250,585 2007/11/01 係数1275

[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 - 313pt +18pt
初週339,901 2010/05/27 係数1078

[3DS]スーパーマリオ3Dランド - 262pt +19pt
初週343,492 2011/11/03 係数1316

[NSw]スーパーマリオ オデッセイ - 207pt +8pt
初週***,*** 2017/10/27 係数****

次は来週月曜の売上ptか
0328名無しさん必死だな (ワッチョイ 21e3-67iC)
垢版 |
2017/10/27(金) 07:45:01.05ID:9XYbhBlu0
同梱合わせりゃマリオデ初週30万くらいかな
まあ年内ミリオン付近までは行くでしょ
0331名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:02:03.95ID:oKxShtXar
今7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:15:38.95ID:p45PwNR/0
俺はディスクシステムのマリオ2の裏面開放のため7回か8回か忘れたけど何度もクリアする苦行してたけど
今では何のためにやってたのか?と思うw
PS信者の自分の最後のマリオはマリオ3
PS1からPS2までは王者の気分でゲーム楽しんでたけど
PS3で360キチガイにサード奪われまくってからは戦いに目覚め
今ではモノリス奪還のためキチガイ豚野郎の本拠地であるここにいるw
0343名無しさん必死だな (ワッチョイ eb9b-537K)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:20:48.83ID:uNmxGyCz0
ゴキブリの発狂がみれるのも来年でオワリだな
PS4は完全にクソハードと化してるのに擁護してるんだから病気だよ
取り柄が高性能なのに全然活かせてないしゴミゲー連発w
0345名無しさん必死だな (ワッチョイ b1c0-DBoD)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:25:51.82ID:D916mio10
これで完全にスイッチの勢いとまらんな
これから本体買う人は最初にゼルダ、マリオデ、マリカあたりを定番として買うんだろうがもうラインナップがガチすぎるじゃんこんなん
0349名無しさん必死だな (ワッチョイ eb9b-537K)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:30:59.47ID:uNmxGyCz0
来年の展開を予言しておくが
SwitchPS4マルチブームになるも
悉くPS4版が惨敗する

その結果を受けて2019年用からPS4切りが始まる
これが2018年の業界の流れ
0352名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:35:02.94ID:oKxShtXar
さすがニシクン、まりおを馬鹿にされるとすぐ反応する
こんなコピペにまじで反応w

今7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0353名無しさん必死だな (スップ Sd73-0mx0)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:39:47.17ID:RuobHqeed
控えめに言ってマリオ、神ゲーですわ
0355名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa23-4IYw)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:41:33.78ID:UN3I0uaxa
オッペケは馬鹿にしてるつもりかもしれないがみんなマリオのクリア時間とかどうでもいいと思ってるぞ
馬鹿にするつもりならマリオの根幹であるアクションのダメ出ししてくれ
0358名無しさん必死だな (スップ Sd33-0mx0)
垢版 |
2017/10/27(金) 08:58:53.33ID:kGjk9gOzd
オッペケくん、Switch売っちゃったんだっけ?
そりゃ動画評論家になりますわ
0359名無しさん必死だな (ワッチョイWW 494f-F0ZM)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:06:20.27ID:7XhNR5Gl0
うーむこのマリオとゼルダを1年で出してしまうとは
ゲームの質的にはマジで64の再来してる?
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ 9956-xsCD)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:44:13.03ID:JwdYCjVl0
マリオデのHD振動が凄いってスレ眺めてるけど、そんなに凄いのか・・・
振動強度も変更できるみたいだし仕事していない人が羨ましい。
落ち着いてるからネット見放題なんだよなぁ・・・w
0376名無しさん必死だな (ワッチョイ d9d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 09:54:21.32ID:A/MywSnJ0
マリオあんまりやる気にならないな3Dワールドもここでは
凄く評価高かったけど俺にはクソゲーだったしゼノブレ2まで
スイッチはおやすみだな
0380名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-6P16)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:05:51.88ID:8PmH0/tDd
メディクリコメント
 ソフトの総販売本数は53.3万本。前週比は181.31%。旧作は前週比減となったが、シリーズ最新作『グランツーリスモSPORT』の発売に加え、
複数の新作タイトルが中規模の販売となったことで、ソフトの総販売本数は前週から大幅に増加している。
 『グランツーリスモSPORT』は15.0万本を販売。消化率は66.14%。2013年12月にPS3で発売された前作『〜6』(初週販売本数20.5万本・消化率55.92%)と比較して、
消化率は約10ポイント上回ったものの、本数ベースでは5.4万本のマイナスとなった。
発売週時点での予約数(本体同梱版を除く)も『〜6』の11.6万本に対し今作は9.2万本と減少しており、シリーズファンの一部が離脱してしまっていると思われる。
今作はオンライン専用となったことが影響した可能性はあるが、前作は発売時期が年末商戦期と重なっていたため、単純な比較はできない。
また今作の発売に伴い、PS4(Pro含む)は前週比137.75%と大幅に増加しており、本体を牽引している様子がうかがえる。
0382名無しさん必死だな (ワッチョイ 13fe-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:21:00.21ID:+w974Vs20
マリオデじわ売れしそうだね
0389名無しさん必死だな (スッップ Sd33-Na5b)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:13:24.75ID:U77aXWbud
ヨドバシAkiba行って買ってきたけど、並んでて結構マリオデ持ってる人が多かった
1つ目の棚から無くなりそうだった
まあ追加するだろうから関係ないと思うけど
0392名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-sJ73)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:17:52.62ID:bbd3f4y9r
>>390
コエテクはそうは思ってないみたいだけどな

コーエー襟川社長「スイッチ向けタイトルはリピートが止まらない」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509073668/

1 名無しさん必死だな 2017/10/27(金) 12:07:48.83 ID:C75xef9oC
http://twitter.com/mochi_wsj/status/923743375110447104
コーエー襟川社長決算会見発言:
-Switch向け、思った通りに売れている
-リピートオーダーが絶え間なく来る
-非常にロングテールなビジネスになっている
-非常に嬉しいビジネスになっている
-社員でまだ本体買えていない人いる、今後も本体は売れるだろう

http://twitter.com/mochi_wsj/status/923744539919056897
コーエー襟川社長決算会見発言(2)
-Switchの特性を活かし、複数人で遊べるタイトルを開発したい
-SwitchはWiiUの弱点を克服、時代を変えるハードと思った、故にSwitch発売前から(Switch向けソフト開発に)リソースをあてた
0393名無しさん必死だな (アークセー Sx9d-nyI1)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:19:45.85ID:uQrWvOdzx
コエテクはクソみたいにソフトひり出すからな
どれかが減ってきて補充するを繰り返してる
圧倒的に売れる訳じゃないけど上手くループはしとるわ
0398名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:31:22.11ID:SPo3ePaAr
コエテクで最近一番売れてんのは150万以上売れてdlcも好調の仁王だし
こんなのswitch持ち上げて爆死ソフトのために宣伝してるだけだってすぐわかるわw
switchのソフトなんて全部ヨンケタンで全然売れてねーだろw
0402名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/27(金) 12:36:01.05ID:SPo3ePaAr
海外で売れてるのは仁王と進撃の巨人無双が前作PS4でミリオンだろw
同じように海外で売れてるっていうけど、switchの競馬のゲームやパンツゲーがか?wそれともFE無双が海外50万本くらいいってんのか?
0404名無しさん必死だな (ワッチョイ 1392-7RNu)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:10:04.37ID:M/RJvZtK0
マリオデ買ってきたぜ
アミーボ買うか悩んだけど様子見するわ
こっちのイカ買い取り4000円表示でびびった
売ってダウンロード版にするかな
0405名無しさん必死だな (ワッチョイW 716f-Y1F3)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:17:20.15ID:w1z1Q5JB0
https://www.koeitecmo.co.jp/ir/docs/ba3ad35f585b71e684157f0a6cf609ed54f1409c.pdf
『ChampionJockey Special』と『Winning Post8 2017』をNintendoSwitch向けにリリースしました。
欧米向けに『無双☆スターズ』(PS4、Steam用)を発売しました。
『ファイアーエムブレム無双』を9月に発売しました。
『仁王』は、リピート販売が引き続き堅調に推移し、ダウンロードコンテンツ三部作を配信しました。
『DEADOR ALIVE 5 Last Round』(PS4、PS3、XboxOne、Steam用)では、基本無料版が累計1,000万ダウンロードを突破し、有料コンテンツ販売も順調です。
『よるのないくに2〜新月の花嫁〜』(PS4、PSVita、Nintendo Switch用)を国内向けに、『BLUE REFLECTION幻に舞う少女の剣』(PS4、Steam用)を欧米・アジア向けに発売しました。


売上について触れてるタイトルと触れてないタイトルを見ればコエテクにとって好調かどうか分かるだろ
0408名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:34:40.59ID:Jh9o2+XwK
>>405
837: 名無しさん必死だな (マグーロ Sr75-hn+s) [sage] 2017/10/10(火) 17:12:14.33 ID:3wPoqNxcr1010
FE無双は販売しましたとしか書いてないw
好調なのは仁王のリピートと利益率の高い仁王のDLCだけ

840: 名無しさん必死だな (マグーロ Sa35-0mrS) [sage] 2017/10/10(火) 17:14:40.45 ID:KuOWINHWa1010
>>837
『仁王』(PS4用)のリピート販売"も"引き続き好調に…

も って言ってるやんけえ




『ファイアーエムブレム無双』を9月に発売しました。


も って言葉消したのかw
0409名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bd3-dMTj)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:46:01.97ID:StiKsmcO0
>>408
平成30年3月期第2四半期決算短信〔日本基準〕(連結)
平成29年10月26日
https://www.koeitecmo.co.jp/ir/docs/ba3ad35f585b71e684157f0a6cf609ed54f1409c.pdf
「Team NINJA」ブランドでは、任天堂株式会社の「ファイアーエムブレム」と当社の「無双」シ
リーズとのコラボレーションタイトル『ファイアーエムブレム無双』を9月に発売しました。
『仁王』は、リピート販売が引き続き堅調に推移し、ダウンロードコンテンツ三部作を配信しまし
た。

『仁王』はw
0410名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:46:21.83ID:Jh9o2+XwK
843: 名無しさん必死だな (マグーロ 6956-nmGn) [sage] 2017/10/10(火) 17:27:15.61 ID:o6Z41lLK01010
任天堂株式会社の「ファイアーエムブレム」と当社の「無双」シリーズとのコラボレーション
タイトル『ファイアーエムブレム無双』(Nintendo Switch、Newニンテンドー3DS用)を9月に発売し、
『仁王』(PS4用)のリピート販売も引き続き好調に推移しました。
『仁王』はダウンロードコンテンツ三部作を展開しいずれも好評を博したほか、当社IPの許諾によるロイヤリティ収入が
計画を上回り、利益率の高い分野が伸長しました。




『ファイアーエムブレム無双』を9月に発売しました。
『仁王』は、リピート販売が引き続き堅調に推移し、ダウンロードコンテンツ三部作を配信しました。


FE無双は発売し、販売も〜 → 発売しました
に言い切り、

仁王は好調に推移 → 堅調に推移

大分変わったなw
0417名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bd3-dMTj)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:25:13.18ID:StiKsmcO0
>>179,183,185

2016年フランス年間売上
http://www.jeuxvideo.com/news/602559/le-sell-delivre-les-meilleurs-ventes-de-jeux-en-2016.htm

総合1位 FIFA17 1,426,209本(PS4 971,583, One 169,087, PS3 156,343)
プラットフォーム別1位 FIFA17 PS4 971,583本

https://www.amazon.fr/gp/bestsellers/2016/videogames
2016年アマゾンランキングにFIFA17がいなくて笑った
0418名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:31:04.27ID:Jh9o2+XwK
FE無双やよるくにで海外アマランをドヤ顔で挙げてるアホがいるけど
海外は小売りが強いから和ゲー中小タイトルはほとんど仕入れてもらえず
アマゾンとか通販でしか買えないからアマランが比較的高くなるって言われてるのになw
小売とか量販店に数を置いて貰えないから実際の売上はボロボロ
VGはアマラン参考にしてるから実際の和ゲーの売上と剥離しているって言われてるのにウリミンはバカだなぁw
0420名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 14:32:01.35ID:p45PwNR/0
欧米のPS4は本当にダウンロード比率50%以上だから
カプコン社長のお墨付き
ゆえにAmazonランクは日本しか参考にならない
かろうじてアメリカでpsnカードが上位にいることでその実態を表している
0432名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-d9XS)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:39.66ID:hxyNwh0sK
Switchを時代を変えるハードとまで評するとは。随分と惚れ込んだのだなあ。

ttp://twitter.com/mochi_wsj/status/923744539919056897
コーエー襟川社長決算会見発言(2)
-Switchの特性を活かし、複数人で遊べるタイトルを開発したい
-SwitchはWiiUの弱点を克服、時代を変えるハードと思った、
故にSwitch発売前から(Switch向けソフト開発に)リソースをあてた
0433名無しさん必死だな (ワッチョイ 1392-7RNu)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:18:52.22ID:M/RJvZtK0
食い物とAVの写真詐欺どうにかならんかな
野菜と粗びき風ソーセージ乗せたナンドッグ旨そうに見えて頼んだのに
レタス一枚ケチャップ少し安いソーセージでがっかりだわ
あれで500円は詐欺だわ
屋台車は地雷多いな フォーラム前に出してるインドカレーも不味かったし
0434名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-CVcg)
垢版 |
2017/10/27(金) 15:57:04.74ID:1VO4jiYU0
マリオデTwitterで話題なってたからやってみたけど
このテクニック出来たら探索範囲広がるらしい

一応ネタバレ注意かも

https://twitter.com/JKrokkak/status/923803794722365440
0439名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-CVcg)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:39:41.73ID:1VO4jiYU0
>>436
こちらこそフォローさんくす
自分も何回か平地で練習したで
コツはそのツイートのリプ欄に書いた通りやと思う

>>438
感度とか変えたらいけるやろ
0443名無しさん必死だな (ワッチョイWW 494f-F0ZM)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:45:44.37ID:7XhNR5Gl0
ギミック周辺は基本自動でやりやすいアングルになるから下手に自分でカメラ動かさない方がいいんでないか
0445名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13e2-0mx0)
垢版 |
2017/10/27(金) 16:49:06.85ID:poi0pvHg0
>>442
普通は遅いほうが酔いづらいものなんだけどな
0447名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-CVcg)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:02:53.06ID:1VO4jiYU0
>>442
感度で無理なら
据え置きやめて、
携帯かテーブルでやれば?
多少はマシになると思う
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:08:34.97ID:ZB+hFGK/0
こんなにカメラ操作を要求されるマリオは初だな
0453グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9352-molw)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:24:09.92ID:Uhz5MZFq0
>>451
任天堂が世界で売れるためにグリグリゲームが必要なのは間違いない
その考えは変わっていない
ただ俺には必ずしも合うわけではないというだけの話
残念だがw
任天堂が売れさえすれば俺向きのゲームも出てくれるでしょう
0457名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-0mx0)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:33:18.60ID:CafCu//Yd
そういえば壁際カメラの特許切れたのに使っているゲーム全く見ないな
0459グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW 9352-molw)
垢版 |
2017/10/27(金) 17:39:13.41ID:Uhz5MZFq0
>>458
昨日はpcの世話でほとんど寝てない
そのせいもあるかも
一時間おきにスリープが勝手に解ける謎の病にかかってしまってな
Windows10では同じ様な事になってる人が大勢いる
困ったもんだ
0461名無しさん必死だな (ワッチョイ c9d3-7RNu)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:01:04.67ID:/XU7aukE0
頭で考えすぎるとか一点しか見れないとか
ゲーム初心者にも多いけどそういう奴は酔いやすかったりするな
だから上手い奴は最初から上手い
0466名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:27:44.48ID:Jh9o2+XwK
そういえばメディクリでもPS4のが上なのな
スイッチ版じわ売れとは何だったのか?w

27位 PS4 ロストスフィア RPG スクウェア・エニックス 171012 6,264円
35位 SW ロストスフィア RPG スクウェア・エニックス 171012 6,264円
0472名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:39:55.93ID:SPo3ePaAr
今週はアサクリオリジンズだよ
マリオなんてマンネリクソゲー
アサクリはゼルダをさらに進化させたような感じだし
レベルあげてキャラ強くできるし、スキルも覚えていける
戦闘もゼルダみたいなダクソ風で
敵倒せば武器装備やアイテム落とすし
山でも岩場でも建物でもどこでも登っていける
真のフスザワだわ
0476名無しさん必死だな (ワッチョイW eb45-7D0c)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:47:54.24ID:k2AeNBY60
>>453
グリグリくん無理して
自分に合わないゲームをやると
ゲームが嫌いになってしまうぞ
もっと自分に正直になるべき
人に合わせるなど不要
メガニストなグリグリが遊ぶべきは
SJリメイクだろ
0477名無しさん必死だな (ワッチョイ a120-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 18:48:02.63ID:JjWb5pH30
ガラケーニートはよるくに2如きで発狂しすぎだろ
普及台数、いきなり2を出したことから考えてもスイッチに責任なんてあるわけない
ソニー信者は本当に馬鹿だな
0483名無しさん必死だな (ワッチョイWW 712f-0mx0)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:00:10.16ID:uCQ2b8wF0
アサクリは大炎上しているらしいな
0487名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bd3-dMTj)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:12:20.36ID:StiKsmcO0
>>482
たまに遅いときがあるな
なぜなんだろう?


2016年ソフト売上
    メディクリ   電撃
3DS 14,780,505 14,745,171
PS4  8,672,086  8,456,739
PSV  4,823,793  4,935,344
WiiU  2,206,047  2,238,399
PS3  1,629,591  1,656,173
One    66,771   45,697

16/01/04-17/01/01の52週
0496名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/27(金) 20:10:41.06ID:SPo3ePaAr
 


上場企業の業績が一段と拡大する。ソニーは2017年4〜9月期の営業利益が
前年同期比3倍の3000億円弱と20年ぶりに過去最高になったようだ。スマートフォン
(スマホ)の部品がけん引する。KDDIは国内の通信事業、伊藤忠商事は海外の
景気回復を追い風に最高益になったとみられる。26日までに164社が上期業績を上方修正しており、
年間でも従来予想を上回りそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO22750460W7A021C1MM8000/
0511名無しさん必死だな (ワッチョイWW 712f-s9Be)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:20:50.14ID:uCQ2b8wF0
(/ω\)イヤン
0512名無しさん必死だな (ワッチョイ 1330-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 21:21:39.09ID:vXA3Hpxv0
あれれ?ゲンチャマンってだいぶ前に女のとこに遊びに行くって言ってなかったか?
今更デート?

ゲンチャマンもしかしてお前・・・
・・・いや、やめておこう

ゲンチャマンのレスを見ると優しい気分になるのはなぜだろう
0521名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb8-nu9H)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:08:20.90ID:k2/tdbdD0
まあ性格がいいからな
仕草も可愛いし、守ってやりたいという気にさせる。
外歩いてみろよ
女の9割はブスだろ
顔よくても性格悪かったら意味ないからな( ´ー`)y-~~
0525名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:27:40.88ID:ZyUauqLtr
今GEOよったらswitchの中古と新品が普通の価格でたくさん売ってた
マリオと一緒に買おうと思ったけど流れてたPVみたら全く面白そうに見えなかったから
サイコブレイク2と太鼓の達人買って帰った
ついでにレジカンしたらマリオの在庫が後ろの棚に100本くらいあった
この調子だとクソゲーワゴンだから買わなくてよかった、危なかった
0526名無しさん必死だな (ガラプー KKd5-d9XS)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:06.30ID:hxyNwh0sK
真・女神転生DSJで合体にデビルソース使ってみたけど、
一回使ったら同じデビルソースは入手し難くなるんだな。
レベルが上がれば、弱いデビルソースは使わなくなるだろうし、使い所が難しいNE。
0533名無しさん必死だな (ワッチョイ 1392-7RNu)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:55:37.44ID:M/RJvZtK0
今回のマリオちょっとゼルダぼさもある気がする
ただステージクリアだけでもないムーンあるし
ステージショートカットする仕掛けあるし
砂漠元に戻したけど、面白いわ
マリギャラと方向違うけど探索謎解き好きならハマるんじゃないか?
0535名無しさん必死だな (スップ Sd73-F0ZM)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:18:09.16ID:BcCMj2kLd
原理主義的に見られそうな事はあまり言いたくは無いが
ブレワイとマリオデ見て真面目にゲーム作りとは何かを一度考えてみた方がいいんじゃないかと思う。特に国内サード
0536名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:23:07.47ID:ZyUauqLtr
メタスコアでマリオがブスザワやGTAやアンチャやブラボ、ダクソをこえてるっての胡散臭いな
さすがにブスザワの方が面白い所詮箱庭マリオは箱庭マリオ
0538名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b0e-tN/E)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:41:28.41ID:sbzD/9/v0
>>537
おー、凄いじゃん
0540名無しさん必死だな (アウアウカー Saed-7+B4)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:42:20.94ID:JmfdmbJwa
たまたま一個残ってたDSJの限定版を衝動買いしたわ

馬鹿デカいのレジに持ってったら、店員が何となく苦笑いだったような気がするが気にしない(・ε・)
0546名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93b0-+f2g)
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:17.01ID:zflKGE+W0
いくら叩いても課金は儲かるからやめないよ
ウイイレもミリオン売れてた頃より課金してる今の方が儲かってるっていってたし
CoDIWも爆死したけど課金で儲かったおかげで成功したし
オーバーウオッチGTAも課金で儲けてる
0552名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93b0-+f2g)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:04:01.68ID:p+iVs+Cc0
アサクリはゲーム内容は神ゲー
叩かれてるのはゲーム内のガチャらしい
でも課金しなくてもゲーム中のお金でガチャ引けるしガチャやらなくても遊べるし問題ない
0558名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-+f2g)
垢版 |
2017/10/28(土) 00:40:13.26ID:dRaODthTr
今回のアサクリのアクションは今までとは違う
ダクソを少し簡単にしたような感じ
いつもみたいな表示にあわせてボタン押してカウンターとかじゃなくて
普通に敵の攻撃をステップで避けたり盾でガードして防いでから攻撃する
0560名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-sJ73)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:22:58.83ID:c9ekmceVr
簡単スタイリッシュってボタン連打とかだから大して面白くないんだよね
大ジャンプ帽子投げボディアタックは成功するも気持ちいいだろうな
0566クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ a969-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:02:30.07ID:shgWQ98C0
2017.10.28(土)更新

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 232pt +5pt
17/11/17 [3DS]『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』ダブルパック - 187pt +2pt
17/11/17 [3DS]ポケットモンスター ウルトラサン - 134pt +1pt
17/11/17 [3DS]ポケットモンスター ウルトラムーン - 119pt +2pt
17/11/03 [PS4]コールオブデューティ ワールドウォーII - 96pt +5pt
17/11/01 [PS4].hack//G.U. Last Recode PREMIUM EDITION - 46pt -1pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 41pt +1pt
17/11/22 [PS4]初音ミク Project DIVA Future Tone DX メモリアルパック - 23pt +0pt
17/11/14 [PS4]StarWarsバトルフロント2 Elite Trooper Deluxe Edition - 19pt +0pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 18pt +0pt
17/11/01 [PS4].hack//G.U. Last Recode - 18pt +1pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt +0pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ ステラBOX - 14pt +0pt
17/12/01 [NSw]ゼノブレイド2 コレクターズエディション - 14pt +1pt
17/12/07 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード - 14pt +1pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 13pt New
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 13pt +0pt
17/12/21 [PS4]千の刃濤、桃花染の皇姫(通常版) - 13pt +0pt
17/11/22 [PS4]初音ミク Project DIVA Future Tone DX - 13pt +0pt
17/12/07 [PS4]地球防衛軍5 - 12pt New
0572名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-CVcg)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:10:02.66ID:jQlBNzUw0
>>570
orasはリメイクだからなぁ
比べるならBW2ちゃうか?
0576名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b0e-tN/E)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:16:19.73ID:wz1SboyF0
>>566
予約リストはPS4一色になっているな。
0580名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 07:41:05.06ID:W1kWizqP0
重要なのは常に市場に刺激を与え続けることで
任天堂信者は全体主義のような思想で年末商戦あるから弾なくていいと言うけど
ゼルダマリカスプラ2マリオデのじわ売れで喜んでも
一人のユーザーには常に3月から多大な空白期間を与えてるわけで
しかも先の見えない空白期間に突入した
この状況でスイッチ本体買ってるのはWiiuユーザー同じ層だと思うw
0588名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b0e-tN/E)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:17:33.61ID:wz1SboyF0
>>587
ゼルダみたいな無茶苦茶なルートだな
いや、昔のマリオの背景の上歩くやつかw
0591名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-CVcg)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:25:38.33ID:jQlBNzUw0
>>589
砂の国アッチーニャの地下やで
0594名無しさん必死だな (アークセー Sx9d-rMs6)
垢版 |
2017/10/28(土) 08:43:07.35ID:Z0rzqZz5x
マリオは死にゲーだから3Dランドの救済ボックスにはイラッと来たけど
今回の鳥やAmiiboのヒントは救済措置感ないから良いな
ただしキノピオてめーに払うコインはねえ
0599名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:01:17.17ID:jQlBNzUw0
今のところローカルコインは全部集めて
店での買い物も全部してから

次のステージ行ってる
0601名無しさん必死だな (ワッチョイW e158-hHX7)
垢版 |
2017/10/28(土) 09:12:28.43ID:g0gP00qv0
3D酔いでも酔い止めのクスリって案外効くもんだよな
0604名無しさん必死だな (ワッチョイWW 712f-s9Be)
垢版 |
2017/10/28(土) 10:58:53.25ID:cpQi7Xvv0
割れ伝が他スレで30万程度のバイクでマウント取って草
売りスレの程度が知れるから辞めてくれw
0605名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/28(土) 11:03:07.42ID:jQlBNzUw0
>>604
めっちゃ馬鹿にされてるな
知恵遅れとかスクーターwとか
0618名無しさん必死だな (JP 0Hfd-67iC)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:09.76ID:xuY8IDSGH
しかしパフェットは世界有数の金持ちだし
株や不動産売買も転売と考えれば
世の中の金持ちはほとんど転売家といえる
0619名無しさん必死だな (JP 0Hfd-67iC)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:21:39.72ID:xuY8IDSGH
誤爆したわすまん
0624名無しさん必死だな (ワッチョイ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:37:13.99ID:FmItA8AL0
>>587
この微妙に斜めから映そうとするカメラが嫌だわ
0628名無しさん必死だな (ワッチョイ 1b8f-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 13:52:46.53ID:uyDlP7cC0
>>625
0633名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b0e-tN/E)
垢版 |
2017/10/28(土) 14:50:46.30ID:wz1SboyF0
>>630
今週スイッチ本体が11万売れたら、累計200万だよな
届くといいなー
0636名無しさん必死だな (アークセー Sx9d-nyI1)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:04:28.37ID:dgEE4PlTx
割れとかカスの悲惨なのは
逃げた先のスレにデブスとかグリグリとかのキチガイコテが追いかけてきて
現地人らと共にボコボコにされてたのが
見てて憐れだった

もう少しこうなんと言うか
手心と言うか
0639名無しさん必死だな (ワッチョイ 1392-7RNu)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:30:33.22ID:2xSmWbka0
森や砂漠に比べると湖あっけないな
ミニステージ投げた場所あるけど チャックギミックはヨッシーから拝借したのかな?
ようやく都市に行けるわ
0644名無しさん必死だな (ワッチョイ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:39:16.39ID:FmItA8AL0
>>641
モンハンw対マリオデやるの?
別にいいけど
0647名無しさん必死だな (ワッチョイ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:43:02.78ID:FmItA8AL0
>>646
モンハンwは400万以下だと爆死だけどな
0648名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-HXTf)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:44:00.35ID:+VRQGU0Dr
モンハンは100万は普通にこえるだろうから
マリオデは200万くらいいくってことかな?
日本を代表するアクションゲームらしいし100万くらいのモンハンに負けてはいけない
0649名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-HXTf)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:45:22.19ID:+VRQGU0Dr
>>647
爆死とかの話ではなくて日本代表アクションゲームの話をしてるんだよ
マリオ対モンハンの話をしてたのにモンハンワールド対携帯機モンハンにすりかえるのやめてくれよ
0650名無しさん必死だな (ワッチョイ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:47:40.36ID:FmItA8AL0
それじゃ日本代表じゃなくて国内限定じゃん
0654名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/28(土) 15:57:26.64ID:jQlBNzUw0
>>651
ワールドはミリオン程度じゃ爆死でしょ
今までの据え置きモンハンとは掛かってるお金が違いすぎる
0659名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-HXTf)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:13:28.92ID:+VRQGU0Dr
ニシクンさ3DSとPS4は開発費が違うからモンハンワールドは3DSより売れないとまずいとか言うけどさ
それそのままswitchにもブーメランかえってくるからね
メガテン5の売り上げ楽しみだねwメガテ4の何倍も売らないとね
3DSとswitchじゃ開発費が違いすぎるからね
0660名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:17:06.64ID:jQlBNzUw0
>>655
正確にはわからんけど

スタッフの数はモンハン史上最高やし
テレビCMもようつべでの宣伝も今からやってる
3DSからPS4

パッと思い付くだけでも
こんだけお金の掛かり方が違う要素があるからなぁ
0662名無しさん必死だな (ワッチョイ a1d6-4ztZ)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:20:56.26ID:AaNdE2Vf0
任天堂ハードでサードが売れないのはわかってるから
ボンバーマンやスト2Xみたいな低予算タイトルや移植ものばっかり出すし
ミリオン売れなきゃ大ダメージ受けるほどの予算をサードはかけんだろ
0663名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/28(土) 16:26:18.95ID:jQlBNzUw0
>>661
なんでいきなりswitchの話しなったかわからんけど
何を開発するかによるからなんとも言えんな
0671名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:28:20.04ID:jQlBNzUw0
>>666
お前の専スレたってるし行ってこいよ
絶対盛り上がるでw
0672名無しさん必死だな (ワッチョイ 69c1-YYNr)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:31:44.64ID:h64L0JxJ0
マリオ操作慣れ時間かかりそうだ
0673名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bb8-nu9H)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:34:54.00ID:xh+z0XDQ0
お前ら良い年してマリオかよ
彼女からも「ゲームとか全然興味ない」ってバカにされたわ
だからゲームの話題は封印してるよ
しても話題いくらでもあるから( ´ー`)y-~~
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ e9ab-IvVU)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:53:44.18ID:oZa66n+10
>>668
都市のステージ評価高いね
ムーン探索切り上げて 先に進めるか
アッチーナぐらいはコンプしてやろうと思ったが
暑さ解放して探索しまくったのに まだ全然取れてねぇし…
0685名無しさん必死だな (ワッチョイW 415c-IzkL)
垢版 |
2017/10/28(土) 18:13:18.22ID:G1t1GG6t0
マリオ3Dワールドもそうだったんだが大体のゲームが序盤中盤の面白さのピークを終えて軟着陸に入るようなタイミングでもう一段階面白くなるのがマリオデ
0712名無しさん必死だな (ワッチョイ 1330-Eec1)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:44:49.03ID:/dqXK0060
というか俺がゲンチャマンを煽るために
同じ顔文字を使ったレスまでゲンチャマンのレスということになって
晒されてて大爆笑

ごめんよゲンチャマン( ´ー`)シヌナヨー
0714名無しさん必死だな (アークセー Sx9d-nyI1)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:59:39.94ID:dgEE4PlTx
モフヌコは自分で絵を描いてシコれるからまだ
リアル少女にマンコ見せろよとか抜かしたショーシよりはマシ

まあ五十歩百歩で鳥取やデブスやグリグリよりは両方とも下かば
0734クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ a969-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 07:04:09.76ID:tUNWI7jU0
2017.10.29(日)更新

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 238pt +6pt
17/11/17 [3DS]『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』ダブルパック - 195pt +8pt
17/11/17 [3DS]ポケットモンスター ウルトラサン - 140pt +6pt
17/11/17 [3DS]ポケットモンスター ウルトラムーン - 124pt +5pt
17/11/03 [PS4]コールオブデューティ ワールドウォーII - 102pt +6pt
17/11/01 [PS4].hack//G.U. Last Recode PREMIUM EDITION - 46pt +0pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 42pt +1pt
17/11/22 [PS4]初音ミク Project DIVA Future Tone DX メモリアルパック - 24pt +1pt
17/11/01 [PS4].hack//G.U. Last Recode - 19pt +1pt
17/11/14 [PS4]StarWarsバトルフロント2 Elite Trooper Deluxe Edition - 19pt +0pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 18pt +0pt
17/12/07 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード - 16pt +2pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt +0pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ ステラBOX - 14pt +0pt
17/12/01 [NSw]ゼノブレイド2 コレクターズエディション - 14pt +0pt
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 14pt +1pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 13pt +0pt
17/12/21 [PS4]千の刃濤、桃花染の皇姫(通常版) - 13pt +0pt
17/11/16 [PS4]ドラゴンクエスト10 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン - 13pt New
17/11/22 [PS4]初音ミク Project DIVA Future Tone DX - 13pt +0pt
0737名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:13:31.50ID:8PFJ2CNT0
ほらね俺の言ったとおりAmazonでDQ10バージョン4のPS4版が一時的に売り切れてたと言ったこと
コングでも出てきたでしょ
キチガイ豚野郎と見る目が違うんだよ
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:21:02.04ID:8PFJ2CNT0
>>739
PS4版は売り切れたからね
更にオールインワンはPS4版常に150位内キープで次々新規到来
当然ダウンロード版の方が売れてるだろう
一方スイッチ版は600位とか^^
入ってくるのは無料の爺さん婆さんばかり
0743名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/29(日) 08:29:21.98ID:6Fc4/sHF0
>>734
おつ
ダブルパック上限200なんかな
まぁ伸びることはいいことやからいいけど
0756名無しさん必死だな (ワッチョイW c9d3-7D0c)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:01:44.81ID:q3M0S24O0
ゼノクロと比べてどうなんだろう?2には前作超えて欲しいが
0760名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-sJ73)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:08:20.83ID:VDSK3d2br
ドラクエ10がPS4の方が売れるってのはないだろ
何故なら支払い方法とか明らかに割高になってるんだからな
あとあれを一々ディスク入れ換えでやるのはダルいぞ
0766名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-HXTf)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:22:05.05ID:F0JUiA53r
そのブラジルのゲームショーでNo.1に選ばれたのはモンハンワールド

http://br.ign.com/brasil-game-show-2017/54870/news/monster-hunter-world-e-o-melhor-da-bgs-2017-pelo-brazil-game

ブラジルゲームショウの2017年ベストゲームに選ばれたのはカプコンの『モンスターハンター:ワールド』。同作はベストRPG賞も受賞した
任天堂はなし!

受賞リスト
ブラジルゲームショー ベストゲーム2017『モンスターハンター:ワールド』
ベストブラジルゲーム賞『No Heroes Here』
ベストオリジナルゲーム賞『カップヘッド』
ベストPCゲーム賞『Playerunknown's Battlegrounds』
ベストコンソールゲーム賞『ドラゴンボールファイターズ』
ベストVRゲーム賞『バイオハザード7』
ベスト周辺機器/ハード賞『Xbox One X』
ベストシューティングゲーム賞『コールオブデューティー:WWU』
ベストアクションアドベンチャーゲーム賞『アサシンクリード オリジン』
ベスト格闘ゲーム賞『ドラゴンボールファイターズ』
ベストRPG賞『モンスターハンター:ワールド』
ベストレーシングゲーム賞『フォルツァ モータースポーツ7』
ベストスポーツゲーム賞『FIFA18』
ベスト戦略ゲーム賞『グェント:ウィッチャーカードゲーム』
ベストファミリーゲーム賞『Sea of Thieves』
ベストマルチプレイヤー賞『Playerunknown's Battlegrounds』
ベストインディー賞『カップヘッド』
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b0e-o90Y)
垢版 |
2017/10/29(日) 09:55:49.41ID:GkMjtAXN0
おはようございます1日Gkです

>>734
PS4一色に埋まったな
年末なのに任天堂が全然ダメだなー
ドットハックってもしかしてゼノ2よりも売れるのかな

>>749
初週15万の累計20万程度かな

>>772
任天堂は自社ハードの事すら理解して無いゴミ企業ニダ
0777名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b0e-tN/E)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:27:59.47ID:SQ4BMvuy0
>>776
あいつキノコ王国での再戦で雑魚召喚してきて
めっちゃ強かったわ
0783名無しさん必死だな (ニククエ 9b0e-tN/E)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:39:28.95ID:SQ4BMvuy0NIKU
>>782
肉 おめでとう
0784名無しさん必死だな (ニククエWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:41:13.60ID:6Fc4/sHF0NIKU
>>782
おめ
0787名無しさん必死だな (ニククエWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/29(日) 12:49:25.22ID:6Fc4/sHF0NIKU
>>786
甘えんな
マリオデ同梱が大量出荷されてるはずやから
探しに行くんや

それかゲハにある
販売情報スレ行くんや
0795名無しさん必死だな (ニククエWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:31:30.58ID:6Fc4/sHF0NIKU
>>790
コインは見えるからな
今スチームガーデンやけどコインは全部集めてるわ
0799名無しさん必死だな (ニククエWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/29(日) 13:54:31.87ID:6Fc4/sHF0NIKU
>>797
樹海の木にある穴
見晴らし台
空中庭園の塔の鉄骨の上

ここら辺かな?

あと自分はパワームーンも
鳥がヒント教えてくれるところは全部集めてるんやけど
ドレッシーバレースチームガーデンのお宝写真だけはどんだけ考えてもわからん
もう諦めて次の都市いくつもり
0805名無しさん必死だな (ニククエ 1392-7RNu)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:38:52.95ID:suNIxjTR0NIKU
>>782
誕生日おめでとう
海のボス強いなー なかなか合わせられなくて苦労した
横画面のやつも隠し通路あるんだな
面白いわ、マリオデ 星147しか集まってないや
次は雪の国だ
0806名無しさん必死だな (ニククエ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 14:51:30.02ID:IvYkZDah0NIKU
>>801
今回マリオ切れてる店多いな めずらしい
0809名無しさん必死だな (ニククエ 1ba1-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:17:27.20ID:NyELmgzQ0NIKU
マーヤの店でスイッチ本体買おうとするとソフト1本買わないとダメらしいけど、同梱版でもソフト1本買うのが必要なら流石にまずい気がする
・・・転売対策としても抱き合わせNGだけど
0811名無しさん必死だな (ニククエ Sd33-rMs6)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:22:38.12ID:lborFoi0dNIKU
DLカードは駄目とか同梱版でもソフト必要とかなら非難するのも分かるが
ハードにソフト付けて売ることをどうこう言われてもな…
転売防止になるならどんどんやってくれ
0816名無しさん必死だな (ニククエ 1330-Eec1)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:41:04.54ID:XwW+z9Qv0NIKU
駿河屋みたいに転売価格で本体を売るとこよりマシだろw

あそこAmazonを真似て期間中の最安値でマリオを販売するとか書いてて
結局値下げしないでメーカー希望小売価格のまま販売しやがったからな
離職率もものすごく高いしクソブラック企業すぎるわ
0820名無しさん必死だな (ニククエ 9b0e-tN/E)
垢版 |
2017/10/29(日) 15:59:11.56ID:SQ4BMvuy0NIKU
>>819
× 任天堂側でなはない
○ 任天堂側ではない
0823名無しさん必死だな (ニククエ KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:30:21.70ID:1pX4DSWiKNIKU
740: 名無しさん必死だな (スフッT Sd9a-yWqP) [] 2017/10/20(金) 10:13:58.38 ID:gZ6cTv9+d
はいゼノ比較

初登場
[Wii]ゼノブレイド - 24pt (18日前)
[3DS]ゼノブレイド(Newニンテンドー3DS専用) - 20pt (6日前)
[WiiU]ゼノブレイド クロス - 18pt (33日前)
[NSw]ゼノブレイド2 コレクターズエディション - 13pt (42日前)

最終予約pt
[Wii]ゼノブレイド - 72pt
[3DS]ゼノブレイド(Newニンテンドー3DS専用) - 26pt
[WiiU]ゼノブレイド クロス - 69pt

販売pt
[Wii]ゼノブレイド ・ 194pt
[3DS]ゼノブレイド(Newニンテンドー3DS専用) - 70pt
[WiiU]ゼノブレイド クロス - 92pt

744: 名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp85-QON1) [sage] 2017/10/20(金) 10:22:25.60 ID:FYeCNGb0p
ゼノブレイド2 はこれ限定版でこのポイントだと
過去最高推移なんじゃないか?



発売33日前
[WiiU]ゼノブレイド クロス - 18pt new

[NSw]ゼノブレイド2 コレクターズエディション - 14pt +0pt

はい…
0827名無しさん必死だな (ニククエ c9d3-7RNu)
垢版 |
2017/10/29(日) 16:55:39.77ID:9tyJQgCg0NIKU
最近のRPGの売り上げ見ればこんなもんじゃないか
二ノ国とかも多分似たようなもんだろう
まぁジャンル関係無く最近は50pt越えるだけでも上出来
0830名無しさん必死だな (ニククエ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:11:30.73ID:IvYkZDah0NIKU
任天堂のゲームは限定版を出すな💢
0833名無しさん必死だな (ニククエ 415c-xXVv)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:24:13.62ID:IvYkZDah0NIKU
>>832
ガードするクッパがかっこよかった👊
0842名無しさん必死だな (ニククエW 914f-Na5b)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:01:46.07ID:Txlz7RsQ0NIKU
多分中盤には来たと思うんだけどマリオデ、これすごいゲームなんじゃないかと思い始めた
ゼルダみたいにわかりやすい感じではないんだが
0845名無しさん必死だな (ニククエWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/29(日) 20:36:49.61ID:6Fc4/sHF0NIKU
パワームーン集め攻略見ずにって
ヒント鳥見ないってことなん?
0847名無しさん必死だな (ニククエ Sr9d-HXTf)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:33:29.69ID:wlXfq608rNIKU
これが宗教じゃないユーザーの正直な気持ちだろう
俺もまったく同じ意見
アサクリやゼルダの方が上、ニシクンには理解できないだろうが

マリオとアサクリ買ってきたけど・・・、正直アサクリのほうが面白いッス
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509279481/

1 名無しさん必死だな sage 2017/10/29(日) 21:18:01.24 ID:Nb74TTd30NIKU
ただ、これは個人的な感想であって
そうじゃないやつのことも勿論認める
ゼルダとホライゾンはこれまた個人的にゼルダのほうが面白かったけどさ
0848名無しさん必死だな (ニククエ 1b8f-nu9H)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:44:40.75ID:BQ2LCgNR0NIKU
>>846
shosi君も買ったか
マリオデが本命って言ってたもんな
0850名無しさん必死だな (ニククエW 914f-Na5b)
垢版 |
2017/10/29(日) 21:59:18.43ID:Txlz7RsQ0NIKU
今回のマリオはややスロースターターだな
最初は普通に面白いだけかなと思うんだが段々と面白い体験が積み重なってこれ傑作じゃね?ってなる
0853名無しさん必死だな (ニククエW a9c2-MG0G)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:33:13.00ID:wc6b6Jdn0NIKU
任天堂 四半期別売上高
2012年度 *848億/1161億/3420億/*923億  6354億円
2013年度 *815億/1151億/3025億/*726億  5717億円 
2014年度 *746億/*967億/2716億/1068億  5497億円  
2015年度 *902億/1139億/2215億/*788億  5044億円 
2016年度 *619億/*749億/1743億/1779億  4890億円
2017年度 1540億/1830億(コンセンサス)/******/******  予想7500億円営業利益650億円


2Qのコンセンサス出てるけど妥当なとこか
実際のは明日判明だが
0855名無しさん必死だな (ニククエ Saed-bnCN)
垢版 |
2017/10/29(日) 22:51:33.80ID:u+T3BhUoaNIKU
>>846
確かに
てかあれないと目に見えないの解ける気しない
あれとアミーボ組み合わせな全くわからんのもあるし
0856名無しさん必死だな (ニククエ 9b0e-o90Y)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:00:16.03ID:GkMjtAXN0NIKU
https://i.imgur.com/1MvYpQt.jpg

Fateはソニーの商品です。
 
0858名無しさん必死だな (ニククエWW 712f-s9Be)
垢版 |
2017/10/29(日) 23:06:48.36ID:a10snbK80NIKU
>>857
ダッシュジャンプ
0872名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 00:49:46.52ID:VFnhazsTd
コングもランクインはゼノブレ2だけに
なったしな。全力疾走お疲れ様やで〜
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ 134f-20SA)
垢版 |
2017/10/30(月) 02:33:17.07ID:4Tki0Gn60
コングはよく見ると通常版と限定版で同じソフトが2個入ってるのばかりなんだよな
ポケモンもそうだし実際の表記よりソフトの幅がかなり少ない感じがする
0877クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ a969-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:04:13.31ID:lymFc2Q90
2017.10.30(月)更新 予約+新作売上ランキング

18/01/26 [PS4]モンスターハンター:ワールド(通常版) - 244pt +6pt
17/11/17 [3DS]『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』ダブルパック - 198pt +3pt
17/11/17 [3DS]ポケットモンスター ウルトラサン - 146pt +6pt
17/11/17 [3DS]ポケットモンスター ウルトラムーン - 129pt +5pt
17/11/03 [PS4]コールオブデューティ ワールドウォーII - 107pt +5pt
17/11/01 [PS4].hack//G.U. Last Recode PREMIUM EDITION - 47pt +1pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2(通常版) - 42pt +0pt
17/11/22 [PS4]初音ミク Project DIVA Future Tone DX メモリアルパック - 24pt +0pt
18/01/26 [PS4]MONSTER HUNTER: WORLD COLLECTOR’S EDITION - 19pt +1pt
17/11/01 [PS4].hack//G.U. Last Recode - 19pt +0pt
17/11/14 [PS4]StarWarsバトルフロント2 Elite Trooper Deluxe Edition - 19pt +0pt
17/12/07 [3DS]妖怪ウォッチバスターズ2 秘宝伝説バンバラヤー ソード - 16pt +0pt
17/12/07 [PS4]龍が如く 極2 限定版の極み - 16pt +0pt
17/12/01 [NSw]ゼノブレイド2 コレクターズエディション - 15pt +1pt
17/12/21 [PS4]アイドルマスター ステラステージ ステラBOX - 14pt +0pt
18/01/11 [PS4]ディシディア ファイナルファンタジー NT - 14pt +0pt
18/02/08 [PS4]ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 初回限定生産版 - 13pt +0pt
17/12/21 [PS4]千の刃濤、桃花染の皇姫(通常版) - 13pt +0pt
17/12/07 [PS4]地球防衛軍5 - 13pt
17/11/16 [PS4]ドラゴンクエスト10 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン - 13pt +0pt
0878クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ a969-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:05:22.51ID:lymFc2Q90
1 [NSw]スーパーマリオ オデッセイ - 434 pt
2 [PS4]ARK: Survival Evolved - 120 pt
3 [3DS]真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY(通常版) - 108 pt
4 [PS4]アサシン クリード オリジンズ - 90 pt
5 1993くじ引き用景品 - 42 pt
6 [3DS]真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 真・女神転生 25周年記念スペシャルボックス - 41 pt
7 [PS4]サイコブレイク2 - 35 pt
8 [PS4]太鼓の達人 セッションでドドンがドン!(ソフト単品) - 32 pt
9 [NSw]スプラトゥーン2 - 23 pt
10 [PS4]巨影都市 - 21 pt
11 [PS4]やはりゲームでも俺の青春ラブコメはまちがっている。&続 おまとめセット - 20 pt
12 [PS4]いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY - 19 pt
13 [PS4]グランツーリスモSPORT(通常版) - 18 pt
14 [3DS]アイドルタイムプリパラ 夢オールスターライブ!(通常版) - 17 pt
15 [PS4]月に寄りそう乙女の作法 ~ひだまりの日々~ - 15 pt
16 [PS4]太鼓の達人 セッションでドドンがドン! 同梱版(ソフト+「太鼓とバチ for PlayStationR4」1セットつき) - 15 pt
17 [PS4]グランツーリスモSPORT リミテッドエディション - 13 pt
18 [3DS]ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて - 12 pt
19 [3DS]とびだせどうぶつの森 amiibo+ - 12 pt
20 [3DS]12歳。とろけるパズル ふたりのハーモニー - 10 pt
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 69a1-jrDf)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:06:32.09ID:HthU1/Pg0
マリオデ爆売れ&switch爆売れ
ゴキブリ発狂くる〜
0881名無しさん必死だな (ラクッペ MM3d-U9gu)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:08:08.33ID:0/JfMjPaM
売上pt
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202pt+限定56pt
初週186,379 係数722

[NSw]1-2-Switch - 133pt
初週 79,536 係数598

[NSw]マリオカート8 デラックス - 452pt
初週284,823 係数630

[NSw]ARMS アームズ - 154pt
初週100,652 係数654

[NSw]スプラトゥーン2 - 1020pt
初週648,085 係数635


売上pt
[Wii]スーパーマリオギャラクシー - 378pt
初週256,341 係数678

[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 - 614pt
初週337,569 係数550

[3DS]スーパーマリオ3Dランド - 553pt
初週344,698 係数623

[WiiU]スーパーマリオ3Dワールド - 164pt
初週 99,588 係数607
0882名無しさん必死だな (ガラプー KK4d-vB3n)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:08:09.94ID:1ui3k1ebK
コング売上pt
シリーズ係数
[Wii]スーパーマリオギャラクシー - 378pt
初週256,341 係数678

[Wii]スーパーマリオギャラクシー2 - 614pt
初週337,569 係数550

[3DS]スーパーマリオ3Dランド - 553pt
初週344,698 係数623

[WiiU]スーパーマリオ3Dワールド - 164pt
初週 99,588 係数607

[NSw]スーパーマリオ オデッセイ - 434 pt
初週***,*** 係数***


ハード係数(100pt超えの任天堂タイトル)
[NSw]ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド - 202pt+限定56pt
初週186,379 係数722

[NSw]1-2-Switch - 133pt
初週 79,536 係数598

[NSw]マリオカート8 デラックス - 452pt
初週284,823 係数630

[NSw]ARMS アームズ - 154pt
初週100,652 係数654

[NSw]スプラトゥーン2 - 1020pt
初週648,085 係数635

[NSw]スーパーマリオ オデッセイ - 434 pt
初週***,*** 係数***
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 69a1-jrDf)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:09:03.73ID:HthU1/Pg0
あかん・・太鼓爆死しとる・・・
集金さえできないとは・・・
ただPSに粗悪品押し付けるのは好感持てるので
豪華switch版買います!
0885名無しさん必死だな (ワッチョイW e907-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:10:34.68ID:9WX2/AL+0
アサクリ5ー6万かなw
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ac-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:10:49.45ID:HCjQ/UqU0
マリオデ28万本くらい?
0887クタクタ ◆Zero1eOdY2 (ワッチョイ a969-nu9H)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:11:20.74ID:lymFc2Q90
メガテン流石の底力ですな 予約/売上

[3DS]真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 25周年記念スペシャルボックス - 36pt
[3DS]真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY(通常版) - 26pt

[3DS]真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY(通常版) - 108 pt
[3DS]真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 真・女神転生 25周年記念スペシャルボックス - 41 pt
0890名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ac-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:12:56.18ID:HCjQ/UqU0
メガテン8万本?太鼓3万本?
0892名無しさん必死だな (ワッチョイW e907-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:13:54.39ID:9WX2/AL+0
太鼓は15000とかそんなもんでそ
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ac-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:17:01.95ID:HCjQ/UqU0
5位のくじ引きって?
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ e9ab-IvVU)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:17:11.95ID:r33Da+SB0
これで本体が10万以上売れて累計200万台届いたら
ファミ通の速報来るかな
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ac-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:18:57.91ID:HCjQ/UqU0
>>898
今日の決算で言ったりするかも!?
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ 115c-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:25:19.04ID:z4nSSoSk0
決算での注目点

@ スプラ2の出荷本数
A スイッチ本体の出荷台数
B ゼルダ、マリカ、ARMSの伸び
C サードタイトルの売上について言及があるかどうか
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:26:27.06ID:s2948Nb/0
やはり俺の予想通りマリオデ大爆死だったな
累計60万止まりでゼルダと同じくらいで終わるだろう
スイッチユーザーも豚野郎どもの中ではコア豚種で初動型ばかりだし
スプラ2ですら同梱版ないとじわ売れしないのはソフト単体の数字が低いので明らか
0914名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ac-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:29:01.19ID:HCjQ/UqU0
wiiのゼノブレって初報は決算だっけ?
今夜?PSの方もなんかあるみたいだし、任天堂も何かしないかなw
0919名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp9d-R7qV)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:32:30.11ID:0fVInzYbp
任天堂の1人あわれなひまわり学級でのスコアなんかゲーマーや業界には当然相手にされてねえから安心しろよガイジ豚wwwwwwww
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ 115c-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:35:40.22ID:z4nSSoSk0
マリオデの同梱版は最低でも5万台以上は出てるだろ
7〜8万台の総合10万台だったとしても驚かん だからマリオデは初週30〜35万本くらいじゃないかな
0924名無しさん必死だな (ワッチョイW e907-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 07:47:44.80ID:9WX2/AL+0
>>920
ナック
0931名無しさん必死だな (ワッチョイ 13ac-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:20:40.35ID:HCjQ/UqU0
>>929
無かったんだ・・・。
0933名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bd3-dMTj)
垢版 |
2017/10/30(月) 08:40:22.16ID:DjFSLvCQ0
携帯機
3DS どんとかつの時空大冒険 14/06/26
初週   年末   翌年末
53,095 200,415 277,405

Vita Vバージョン 15/07/09
初週   年末   翌年末
46,101 120,554 143,049

3DS ドコドン!ミステリーアドベンチャー 16/06/16
初週   年末
32,369 104,905


据置機
WiiU Wii Uば〜じょん 13/11/21
初週   年末   翌年末
19,265 *93,494 175,091

WiiU 特盛り! 14/11/20
初週   年末   翌年末
11,769 *42,716 *99,431

WiiU あつめて★ともだち大作戦! 15/11/26
初週   年末   翌年末
10,007 *37,930 *68,835


近年太鼓は携帯も据置機も完全に右肩下がりだけど
どうなるかな
0943名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:29:03.99ID:s2948Nb/0
>>937
キチガイがのお前が言うなよ豚野郎
スイッチ発売前にわめきちらしておいて
実際は俺の言うとおりマリオデ60万スプラ2は80万止まり
謎の同梱で中華業者スプラ2本体40万は豚野郎もプライドあって付け足せないだろうよw
0948名無しさん必死だな (ワッチョイ 1330-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:43:45.68ID:X4qXKhwx0
マジレスするとゴキチは地球から0.1光年離れた場所に住んでいるからな
奴の言う現地ってそこだからw
情報が遅くなるのもしかないのかもしれない

かわいそう(´・ω・`)
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ 13d3-Eec1)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:17:46.85ID:s2948Nb/0
ドラクエリメイク新作はPSアワードでサプライズ発表されそう
堀井がプラチナプライズ受賞の挨拶するだろうから最後サプライズがありそうなんだよな
0958名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bd3-dMTj)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:24:20.14ID:DjFSLvCQ0
「PlayStation Live From Paris Games Week」日本時間10月31日
午前0時よりストリーミング配信実施!(日本語同時通訳あり)
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5889/20171025-pgw.html

「PlayStationR Live From Paris Games Week」 概要
日時:日本時間 2017年10月31日(火) 午前0時〜
   現地時間 2017年10月30日(月) 午後4時〜 ※中央ヨーロッパ時間
内容:「プレイステーション」に関する最新情報のご紹介
※「PlayStationR Media Showcase」生中継(午前1時〜)を含む

2015年 GTSが2016年予定で初めて発表されたけど
      結局ソフトは1年延期された
2016年 Media Showcaseなし
2017年 今年は何か発表されるかな?
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ 91d3-BHu5)
垢版 |
2017/10/30(月) 10:27:41.04ID:VYPtdwup0
自分で調べてきた

[3DS]真・女神転生 IV FINAL - 205pt

[3DS]真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY(通常版) - 108 pt
[3DS]真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY 真・女神転生 25周年記念スペシャルボックス - 41 pt

大体前作の3/4ぐらいだから初週・・・8万近く!?
オリジナル版が9万だから、もしこの数字通りなら凄いことだが・・・
0967名無しさん必死だな (スプッッ Sd73-7D0c)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:14:22.36ID:VFnhazsTd
>>964
ライバル不在だし
むしろ発売時期がよかった
マリオとは層がかぶらないからね
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ 69c1-YYNr)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:17:18.25ID:yJT+ko1V0
>>958これって期待していいの?
0972名無しさん必死だな (ワッチョイ 01c8-BUH7)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:37:27.13ID:dajtNsqR0
和洋問わず特定地域ではなく市場全体に向けて売っていくのが基本になった今のCSゲーム業界で
「国内向けタイトル」なんて区分はもはや無意味だな
0974名無しさん必死だな (スップ Sd73-s9Be)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:39:46.85ID:kqltI2Jqd
6/13 PlayStation E3 Media Showcase … 北米向け
9/19 2017 PlayStation Press Conference in Japan … 国内向け
10/31 PlayStation Live From Paris … 欧州向け
12/8 PlayStation Experience 2017 … 北米向け

・2015年のカンファ内容 (去年はない)
『Call of Duty: Black Ops 3』ボーナスゾンビマップトレイラー披露
『STAR WARS バトルフロント』ヒーロー/ヴィラン大集合の新トレイラー披露
『ストリートファイターV』にダルシム参戦、欧米発売日は2016年2月16日に!
『鉄拳7』のPS4版が発売決定! 最新トレイラーも公開
2K新作FPS『Battleborn』最新トレイラー公開!オープンβはPS4先行
新作サンドボックス『Boundless』発表―PC/PS4のクロスプラットフォーム
スウェーデンのDJアヴィーチーとコラボした『Avicii Vector』PS4独占で発表
『No Man's Sky』海外で2016年6月発売決定!プレイシーン収めた新トレイラーも
PS4新規タイトル『Matterfall』発表、『Resogun』スタジオによるSci-Fiアクション
PS4『ラチェット&クランク THE GAME(Ratchet and Clank)』最新トレイラー!
ゲリラ新作『Horizon Zero Dawn』最新ゲームプレイ映像が披露!
『Bloodborne』大型拡張「The Old Hunters」最新トレイラー!
スタンドアロン新作『DRIVECLUB BIKES』が正式発表、欧州PS Storeで早くも配信開始
『GRAVITY DAZE 2』3つの重力を切り替える新戦闘システム解説トレイラー
『Uncharted 4』のマルチプレイモード映像初公開、βテストは欧米で12月開催へ
Media Molecule新作『Dreams』ゲームプレイ映像―自由なクリエーションが楽しめる
PlayStation VR向けスポーツ系FPS『RIGS』最新トレイラー!
PlayStation VR専用ホラー『Until Dawn: Rush of Blood』発表!
Crytek新規VRタイトル『Robinson: The Journey』映像初公開、360度に広がる恐竜大冒険!
Rebellion新作『Battlezone』最新トレイラー! PlayStation VR向けに先行リリース
PlayStation VRはゲームだけじゃない! 映画「ザ・ウォーク」のVRデモ映像
PlayStation VR向けタイトルの一部を紹介するショーケース映像!
『鉄拳7』もPlayStation VRに対応!
最新作『Gran Turismo Sports』発表―ポリフォニー山内氏がパリでお披露目
PS4オープンワールド作『WiLD』最新ゲームプレイ! 驚くべき自由度で大自然を駆け回る
Quantic DreamのPS4新作『Detroit』発表、David Cage氏がアンドロイドの新境地描く
0975名無しさん必死だな (オッペケ Sr9d-HXTf)
垢版 |
2017/10/30(月) 12:42:09.06ID:BkRqM2xCr
なんかアークが売れたのバカにしてるけど、これはsteamとPS4はユーザーが被ってないって事だよ
だからPS4とsteamのマルチは成功してるんだよ
PS4とswitchは後発や同発のマルチが普通に分散したり後発のswitch版が全然売れなかったりしてるからPS4ユーザーとswitchユーザーが結構被ってるってこと
やっぱり俺が前から言ってるようにPS4とPCのマルチが一番いい
0991名無しさん必死だな (ワッチョイ e9ab-I1cu)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:41:11.71ID:r33Da+SB0
決算はよ
0992名無しさん必死だな (ワッチョイW 914f-Na5b)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:51:33.17ID:uA3CSHeG0
そういえば電車でスイッチ遊んでる子供初めて見た
やっぱり液晶むき出しだから落としたりするの怖そうだな。大きさはそこまで違和感なかったけど
0995名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6b0e-bnCN)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:02:21.35ID:ZZ0HQz110
むしろテレビモードはイカでしかやらんなぁ
イカもテーブルでやりたかったけど、さすがに無理やった
0997名無しさん必死だな (ワッチョイW 914f-Na5b)
垢版 |
2017/10/30(月) 14:16:17.89ID:uA3CSHeG0
>>993
新幹線とか特急、飛行機みたいな旅行のお供には最高なんだけどな
都市部の混雑した電車では不安だわ
まあ任天堂もそういうシーンの需要はあまり期待してなさそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 22分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況