X



スイッチは「携帯できるsteam」になる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:12:23.34ID:HzP0KF+p0
どっぷりS級フルプライスタイトルに息抜きに1コインタイトル。
据え置きも携帯も簡単に切り替えできるスイッチに、
上場大手からインディーズまでめちゃくちゃいろんなタイトル集まってきてるね
日本のストアだけだと分からないけど、米国e-shop見てると、
日に日にsteam化してってるのがよく分かるよ。すげえわ。
長年steam見てたけど、いまみたいな超巨大市場になる前兆があった。
スイッチ米国e-shop見てると全く同じ雰囲気を感じるわ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:13:19.43ID:WApagb1W0
それGPD WINのがいいよ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:05.19ID:Al9ECpGpd
試しに北米ストア覗いてみたがセールも活発だしタイトルバランスがスチームそのもので草
すでにスチーム見てる気分になったわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:19:35.88ID:ZHZ98hAV0
SHIELDが目指した形そのものですやん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:22:10.65ID:PIv8broR0
>>2
DOOMとかクッソ重たいゲームはGPD WINに最適化してくれんの?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:22:38.34ID:rxJo5SFbp
任天堂SHIELDやんけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:17.30ID:N3wCZWCb0
これ確実にこうなるっていう素人なりの予言だから。
俺の手柄と言いたいわけではなく、日本が誇るおもちゃメーカー任天堂の手柄。
米国のeshopまじで見ててみ
あのsteamを超えるかもしれないよ。これ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:26:55.86ID:pfz9WKz80
メトロイドヴァニアばっかり
あいつら馬鹿だろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:30:14.86ID:D5l9k6jl0
いやsteamの最大のメリットは互換性だと思うんだけど
全然switchとは関係ないよね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:30:41.28ID:z3uc3utd0
なんでアメリカで売れてるのか理解できなかったけど、なるほどね。これは売れるわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:31:23.74ID:xUJAmElQ0
steamになる割にはスペック低すぎない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:33:22.77ID:DDvMciVo0
>>14
Steamユーザーが最も使ってるグラボは750Ti
決してハイエンド厨ばかりの市場じゃないぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:11.47ID:CLz2S4Wz0
nvidiaのゲームストリーミング対応してくれたらちっこいsteamマシンになる(スマホ・タブと違い物理コントローラー付いてるのがいい)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:36:39.78ID:qAs8pO+Vx
スチームでは任天堂やアトラスのゲームはできないからな。
まあ逆に言えば大型AAAタイトルもごく1部しかスイッチではできないってことになるんだが。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:38:21.35ID:x0VKk0080
インディーゲームのプラットフォームとしてはswitchのポテンシャルは最高
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:42:56.49ID:hktIx69+a

ウィッチャーやれるの?(^^)
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:50:32.69ID:z3uc3utd0
ゼルダやれるの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:54:34.37ID:0lSP2jDS0
かっけえな(笑)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:55:04.64ID:bjLBS6rH0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:09.46ID:BRh6SlVH0
32Gでか、
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 00:59:39.45ID:G+qPnFuB0
AAAゲームは無理でえええええええええええええええっす

【悲報】DOOM開発者ニンテンドースイッチへのAAAタイトルの移植はとんでもなく難しい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1508742683/

『DOOM』の移植については「とんでもなく難しい(Wicked hard)」と語る。
ただ、同スタジオは困難な移植作業になることは想定していたそうで、
同作のゲームプレイをニンテンドースイッチ上で正しく動作させることがもっとも重要だとし、
多くの時間をつぎ込んでいるという。
ニンテンドースイッチ版『DOOM』は、先月のNintendo Directでゲームプレイ映像が初披露され、
一部メディアは実機でプレイ(携帯モード)した様子を報じている。
海外メディアDigital Foundryは、モーションブラーなどのエフェクトはそのままに、
フレームレートや解像度はオリジナル版よりも低く抑えられているようだとしている

ニンテンドースイッチにおいてはインディースタジオが続々と参入しているが、こうした移植作業における障壁の少なさが理由の一つかもしれない。
一方で、『DOOM』は上に挙げたいずれのタイトルとも異なり、正真正銘のAAAタイトルだ。
スペック面で劣るニンテンドースイッチにそのまま移植することが簡単でないことは想像に難くない。AAAタイトルでなくとも、タイトルによってはそうスムーズにはいかないこともある。
度重なる延期の末、来月16日にようやく発売を迎える『RiME』もその一つで、新しいプラットフォームということもあり、コンテンツの作り直しや多くのテストを重ねる必要があったという
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:02:24.31ID:Y32Kv+il0
かなり充実してるなーと肌で感じるけどsteam並みは流石に無理だぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:03:20.17ID:xfIbajx/d
RainwayくればswitchでPCゲー遊べるしな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:05:45.55ID:z3uc3utd0
全体的にAAAタイトルをガッツリやりたいって言う層じたいが減って来てるわけで、スマホやらもあるわけでその中でいい位置をあるのがスイッチだと思うけどね。
1機種で全てを求めるのは間違ってるし無理なのは当たり前だ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:11:43.96ID:arkAeLoj0
ゴミみたいなSwitchのサイト
ゴミみたいな性能
ゴミみたいなパッド操作
ゴミみたいな客層
ゴミみたいなレーティング・検閲システム
正直言ってPC/Steamの敵じゃないけど
PCの10周遅れ、1/100のリリースペースでも無知蒙昧な豚には新鮮に映るのだろうな
そう言えばあれだけ持ち上げてたStardew Valley楽しんでるか?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:13:56.75ID:CCfSEGqq0
>>27
原理を見るとすっげえ遅延しそうだけどどうなん
全部とは言わんけどインディってほとんどACTでしょ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:16:40.26ID:ssl595Q30
>>15
今はもうGTX1060がトップの7.47%なんだよなぁ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:17:14.14ID:xghUVG8O0
インディーズはすでにSteamで持ってるタイトルが多いから、アカウント連携とかあると嬉しい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:25:54.15ID:T16glo8h0
もうさ浅い知識でPCとかスチーム語るのやめなよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:27:41.76ID:PIv8broR0
>>25
何で可能だったAAAゲームを持ってくるの?

「難しい」と「無理」は違うし
難しいけど作っちゃったAAAゲームでしょそれ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:30:34.25ID:l9qh3UxKa
>>1
キチガイは任天堂独占
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:33:59.10ID:BRbgDz6B0
>>38
ゴキちゃんって最近煽るネタすらパクってばかりだよね
ソニーの売国を皮肉ってのチョニーだったのにオウム返しでチョン天堂とか言ったりさ
ほんとKPDだよなw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:36:36.12ID:HzP0KF+p0
ゴキちゃん口呼吸してるねw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:40:58.74ID:SFw+MICWd
>>31
steamのホームストリーミングとかも似たようなものだけど
フレーム単位で操作必要な格ゲーとかでも無ければ
アクションでもそこそこプレイ出来るよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 01:49:54.86ID:p/wyKmVx0
これはわかるわ
switchは手軽だからインディーズ遊ぶのに丁度いいんだよな
PC持ってるけどswitchで買いたいタイトルも多い
スペック使う重いのはPC、それ以外はswitchでって棲み分けになりそう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:02:32.12ID:Inun4Gk30
NVがShieldでやろうとしてたけどできなかったからな
任天堂の強力なコンテンツ+Steamが合わさって初めて携帯できるSteamという
完全無欠なゲームハードが生まれたってわけ
海外ではこの評価が固まってきてる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:07:52.52ID:WlH22hHn0
具体的なことは何一つ言えないアフィカス+おま国豚であった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:07.23ID:WlH22hHn0
ゲームやるの面倒くさいわー
寝転がってゲームやりたいわー
の行き着く先は任天堂製スマホガチャゲーだろ
お前らがSteamに関心持っても意味なし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:29:31.35ID:DDvMciVo0
Nvidaが考えた最強のゲーム機はどんなに良くてもそれだけでは注目すらされない
任天堂のソフトで民衆に無理やり触らせることによって本体の良さに気づかせ
やがて「みんなPS4持ってるしPS4にしとこ」というミーハー層が「みんなSwitch褒めてるしSwitchにしとこ」になるのだ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:32:59.72ID:Y+Knj7Mhp
豚の望み通り日本でもPS以外は全部死んで楽になれて良かったなあ豚どもwwwwwwww
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:33:00.75ID:u5jm/nh80
smach zって出たん?
あれが正に携帯steam機みたいな触れ込みだったけど
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:37:19.63ID:N3wCZWCb0
valveのピザ野郎もマリオ64が最強って連呼してるし、steamはswitchといいライバルだよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:46:20.47ID:cHcPhckT0
惨敗したSHIELDが
任天堂が中に入ってコンセプトに沿ってハードを磨きあげて
自社ソフトを投入したら世界的大ヒット商品に大変身だからなー
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:52:33.72ID:WlH22hHn0
>>47
対立はしないだろ
あれだけ洋ゲー洋ゲー言ってた箱信者がマンネリパッド洋ゲーに飽きてゲーム引退したし
Switchマンネリインディーゲー持ち上げてる連中もすぐに飽きてスマホ堕ちする
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 02:59:55.41ID:OVIIrRRj0
ポータルだせ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:04:22.02ID:/0Z9Dz+Qd
>>49
何処の異世界にお住みで?
頭KPD?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:07:53.75ID:DVLJ+T0sp
>>30
これをいってるのが絶賛ボコられ中のハードの信者だから凄いよな
KPD
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:15:34.32ID:3I50nSYu0
既に海外でPCリモートするアプリ開発してたじゃん?
switchにスチームリンクと同等のリモート機能が加わった時の破壊力は想像を絶するぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 03:51:17.95ID:1+421hV20
GPDwinに勝る点なんてそれこそDooM2016ができる点くらいなもんでしょ?
懐FPSとかを格安で入手できるGPDwinのほうが有利よ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:08:22.31ID:J38QhFdH0
>>1
いいね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:10:58.21ID:uNpHbRlo0
>>2
頭悪そう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:13:54.65ID:xUJAmElQ0
そもそもsteamになるってのが頭悪いよね。
steamはサービス名。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:22:26.77ID:n7Bkyg8y0
ずっとキングダムやってる

スプラも積んでる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:30:08.37ID:9Jvg1BAH0
steamに出てるゲームの極一部しかswitchに無いじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:00:57.73ID:f8JIhoq10
インディレベルのゲームは、大画面テレビよりも
携帯機のが合ってるからスイッチとは相性良いんだろうな
PS4とかでやりたいとあまり思わんし
ソルトアンドサクチュアリのVITA版は、カクカクであかんけども
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:11:54.99ID:bjLBS6rH0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:21:36.66ID:45JYfxaG0
さすがにインディーズがちょっと出てきただけで携帯できるSteamはねーよ
PCゲーマー様はPSしか叩かないけどこういうアホなスレ見たらどう思うのか気になるわ
普段あれだけSteam上げしてるんだしな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:27:37.35ID:9Jvg1BAH0
>>68
極一部が出てるだけだって思ってるだけだな
gpdwinじゃないけどもうちょっと性能高い持ち運びできる端末出て欲しい
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:42:58.78ID:vGnNhYY0M
>>50
来年出るって2015年から言い続けてるけど
今の予定は来年の3月だったかな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:55:04.24ID:UdptX2V7d
>>1
だろうな。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:36:57.11ID:lCvnK2Tw0
steamよりも手軽だからな
スイッチ使い始めると他のハードは使わなくなる
鈍重なps4ゲームなんて誰も触らなくなる
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:05:26.45ID:vTTRmqcV0
よくGPD winってのを聞くけど
これってswitchみたいに一瞬でゲームを止めたり始めたりとかできんの?
PCだとしたらwindowsを立ち上げるところからはじまるよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:51:14.43ID:qfV/330/a
>>73
普通にWinだよ
メイン機持ってるからこそ遊べるおもちゃ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:21:25.78ID:kADY/EqZa
>>73
ノーパソを小さくして物理キーをつけたものと考えていい
性能は低め、いちいち入れて快適かどうか調べるのめんどいから
俺は完全にインディ用になってる
手間を考えたり、快適さを考えたらswitchで買うのが当然のタイトル多し
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:32:17.31ID:wlv+gYCG0
steam触れる人は小粒の良ゲーでニッコニコになってるアレをスイッチは家庭用機へ持ち込んできた形だね
同等かそれ以上になるかは疑問だけど、インディーズの良ゲーに触れる機会を増やしたのは素晴らしい事だわ

FTLとかでてもいいんだぜ(チラッチラッ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:33:37.28ID:lp1ROvXE0
意外とsteamerのswitch持ち多いよなあ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:07:40.46ID:2I9usnCG0
今のところ、おま国多すぎてフットワークは軽くないな
はよgolf storyとstardew valleyとterrariaを日本で売ってくれ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:14:03.44ID:2I9usnCG0
steamだと動く動かないあるけど、switchだとほぼ確実に安定してるしゲーム機だからツークッション置かずに起動できるしMOD使わないなら気軽なswitchの方がいいわ
あのstardew valleyでも10分くらいで急に落ちるから、そういう不安定さがないだろうってだけでもポテンシャル高いわ
問題は英語が分からんっていう言葉の壁くらいだな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:33:22.71ID:EbWuRZfl0
Steamで持ってるゲームもスイッチで買い直しちゃうくらい快適
Isaac 最高です
ネクラダンサーも楽しみ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 16:48:01.31ID:DW6L1I8j0
>>78
ゲハなんて数人で狂ったように書き込みまくれば簡単に多数派工作して制圧できると箱信者が証明しているからな
そしていくら書き込んだ所で悲惨な現実は変わらないとも
Switchでインディとか言ってる連中も同類だな
パッドゲー限定でPCの美味しい所はバッサリ削られていて
その上おま国おま語されても持ち上げつづける意味がわからない
結局やるゲームがなくて暇なんだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:48:54.45ID:n7Bkyg8y0
>>83
まずGDPwin言ってるバカを斬れよ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 18:04:05.15ID:nGoXjwYGa
こマ?

マジならゴキブリやめるけど、
もし嘘だったら>>1の家燃やすよ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:01:22.53ID:lp1ROvXE0
ゲイブ自身が任天堂ファンかつSIEを完全に無視してるからね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:06:17.50ID:+zEYuv7M0
eshopの改善とレビューや評価がスイッチからでもわかる仕組みが必要だと思う
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:23:24.22ID:VsZU1pmOd
現在警察の人が確認中なので、落ちないようにあげときますね。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 19:26:50.22ID:ENui6UxL0
スチーム化するならセールもやってくれ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:23:00.76ID:lp1ROvXE0
来年秋には北米e-shopは1000タイトル超えてるだろうよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:25:09.25ID:DknYwfw20
そういやswitchでsteamのリモート対応できるアプリの話あったはずだけど続報がないな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:33:46.50ID:lIE49qc2a
せめてps4よりインディーゲー出るようになってから言えよw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 23:29:57.18ID:lp1ROvXE0
あげ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 05:44:38.99ID:njA0rJ+U0
昔から言われてるだろ
「ゲームをするならAMDよりNvidia」だと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況