X



【速報】イギリスのSwitchのeSHOPで発売中のゲームが200タイトルを超える!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:47:05.62ID:J38QhFdH0
200 games are now available in Nintendo eShop on Nintendo Switch!
27/10/2017
https://www.nintendo.co.uk/News/2017/October/200-games-are-now-available-in-Nintendo-eShop-on-Nintendo-Switch--1299021.html

Since Nintendo Switch launched in March, there’s been a steady stream of great games coming to the system – and now, with the release of Super Mario Odyssey,
the total number of games available in Nintendo eShop on Nintendo Switch has reached a whopping 200! (Yes, we’re counting.)



https://cdn02.nintendo-europe.com/media/images/08_content_images/news_5/2017/october_7/CI_Switch_200Games_UK.gif


7月からの急な増えっぷりがすげえ
来年は好調見て乗り込むサードが発表しまくるからもっと加速するぞこれ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:48:10.44ID:/y+NBKNra
凄え勢いだなおい
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:48:59.16ID:zqGpu6mA0
以下、歯軋りレス
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:49:21.32ID:J38QhFdH0
>>4
真上にいるぞw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:50:36.06ID:j+dI10sr0
この勢いは止まらない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:50:53.59ID:peg68X140
まー、本数はマジで急に増えたな
良いインディーのゲームとか埋もれ始めてるから
数無くて目立ってたインディーのメーカーとかこれからが勝負かもね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:51:37.06ID:cZoUWrhM0
世界で見ると大なり小なり毎日何かソフト発表されてる状態だからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:52:22.31ID:j+dI10sr0
PS1のように有象無象なゲームが集まって来てて楽しいよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:53:33.01ID:j+dI10sr0
>>3
ゴキちゃん小島もインディーズだぞw


 小島氏は締めくくりとして「僕らはインディーズのスタジオですが、世界で戦えるトリプルAの大作が作れることを証明しなければいけない。それが後に続く世代への責任だと思っている。なんとかしてゲームの未来を切り開いていきたい」とコメント。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:54:41.18ID:j+dI10sr0
>サード????
>アケアカインディの間違いだろ

そもそもこのレスの意味がわからないよな
サードパーティの意味、インディーズの意味
ちゃんと調べた方がいいぞ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:55:27.38ID:oeJ5my0I0
当初は100タイトルも出るかどうか眉唾物だったからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:56:35.96ID:0ketTEiL0
ゴキちゃんってインディーズを同人か素人か何かと勘違いしてる節があるんだよな
独立系って意味しかないわけだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:56:39.78ID:cpiwc0z0H
ゴキちゃんご自慢のマイクラもインディだよw
まあ今はハブられてるけどw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:58:23.05ID:0ketTEiL0
eSHOPの検索をもっと楽にして欲しい
それと体験版専用の一覧だな
あとランキングはもっと下の方まで見れた方がいろんなゲームが注目されやすくなると思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:59:13.29ID:bG+P1iZ80
日本のe-shopざっくり数えてみたら
総数 159本の内
インディ 75本
アケアカ 62本
無料 2本
で139本がアケアカ(笑)インディ(笑)だったぞ?w
そこから無料だインディだが増えて誇らしいの?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 04:59:37.86ID:hQzy6DxgM
>>10
だからなんだよw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:00:39.86ID:0ketTEiL0
自分の知らないゲームはインディーズとか思ってそう
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:03:49.07ID:sStrFEsM0
>>19
パッケージ33本以上出てるけど
お前のインディーズ認定が謎過ぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:04:29.97ID:AuyPDcl3a
歯軋りが止まらんなw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:05:39.51ID:0ketTEiL0
ゴキちゃんナムコミュージアムとかまでインディーズとか言ってそう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:06:48.85ID:wPvifm8C0
ここは日本やぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:08:15.44ID:wQmaP2VR0
10月だけで50タイトルくらい増えてるんだな
来年は1年で500タイトル以上は増えそうだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:08:24.72ID:oeJ5my0I0
境界線が難しいわな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:10:38.24ID:peg68X140
日本の話しだけどそのうち、無双もインディー入りするんだろうなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:10:50.47ID:AuyPDcl3a
PS4初期から頑張ってくれてたアケアカあんなに喜んでたのに
今じゃ裏切り者筆頭みたいな扱いだなw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:11:03.16ID:gAtbPKU/0
>>9
わかる
面白いのもクソゲーも尖ったのも集まってワクワクする感じで楽しい
SMEも出してくれるしねw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:11:47.91ID:bG+P1iZ80
>>22
お、確かになアーケードとインディを二重に数えてたわ
正しくは
パッケ 33
アーケード 62
インディ 62
無料 2
で159だな
別に酷さは大差無いが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:12:56.26ID:3oC1fAvl0
>>32
インディーズはDLゲームって意味じゃないぞ?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:13:50.42ID:YRbiwfVQ0
しかしこうなるとSTEAMと同じでマイナーゲームの埋没化を防ぐ方策を早急に進める必要があるな。
STEAMも新作や有名ゲーム、売上上位ゲームといった一部のゲーム以外は全く気づかれない状態になってしまってる。
ランキングや新作情報をジャンルごとにわけるとか、STEAMみたいなキュレーターシステムの導入、定期的に”隠れた名作ゲーム”を紹介する、等…
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:14:06.26ID:jsk1TfLA0
マイクラ
No Man's Sky
Undertale

あんなにインディーズ大好きだったに酷い><
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:14:55.07ID:AuyPDcl3a
>>32
キミなんかいろいろ勘違いしてそう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:16:01.31ID:7Hf35sAi0
インディーズを馬鹿にしてる奴は消えてしまえば良いと思う
どの企業も最初はインディーズから始まるのに
そこから新規IPが生まれてマイクラやPUBGなんかのデカイ弾に育っていくのに
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:16:49.35ID:oeJ5my0I0
全ソフトハードウェアメーカーチェックとCEROをしっかり通している以上
日本のCS市場にインディーズなんて物は存在しないわな
会社の規模の大小程度しか無い
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:19:33.72ID:3oC1fAvl0
海外で増える → 日本へローカライズ
日本で増える → 海外へローカライズ

好循環サイクル
しかも売れてるからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:19:35.06ID:vF+76vQj0
インディーズを完全に囲ったからな
ソフト不足の心配は一切なくなった
VCの配信もそろそろじゃないかな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:20:24.18ID:bG+P1iZ80
流石に
ブンブンバーン
謎解きメール 200円
トランプのスピード
オセロ 500円とか
本数稼ぎたいのか知らんけどフリゲ、ゴミみたいなソフトは出させんなよとしか思えないわ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:21:02.33ID:3oC1fAvl0
KOEI TECMO AMERICA‏認証済みアカウント @KoeiTecmoUS
#NightsOfAzure2 LE is currently at <5% for the PS4 version! Switch version is sold out! Grab it while you still can!
https://store.nisamerica.com/preorders/nights-of-azure-2
3:18 - 2017年10月24日
https://twitter.com/KoeiTecmoUS/status/922527683002515456


コーエーテクモアメリカ「よるのないくに2限定版のSwitch版が完売!PS4版はまだ余ってるよ!」

大手メーカーも海外のSwitch和ゲー需要に向けて力を入れていくだろうね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:24:40.81ID:AuyPDcl3a
>>39
ほんこれ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:26:57.82ID:bG+P1iZ80
実際Switch持ってても買いたいソフト全く無いからなぁ
インディとか金払う気しないよ、さっさとSwitchならではの独占でマトモなソフトをswitchに出せよ無能任天堂
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:37:25.97ID:AuyPDcl3a
聞いたこともない会社のゲームがどんどん増えてて楽しい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:44:06.73ID:H9niNVBr0
200とかしっょぼw
俺が持ってるPS4のゲームより少ねぇw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:44:58.51ID:b5tmoJzh0
日本でも1年目としてはPS4よりパッケ多いしDLタイトルは3倍以上だけど
任天堂が昔から一番弱いイギリスでソフト多いのは意外だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:45:42.60ID:sdKjBwaj0
発表されたタイトルの数そろそろ500いきそうなんだよな
ちなみに7年目の3DSは1200本ちょいなんんで3年目くらいにソフト数超えそう
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:47:35.06ID:3oC1fAvl0
明らかに3DSの何倍もの速度でDLソフト増えてるからな
携帯出来るSteamみたいになって来た
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:52:23.26ID:bG+P1iZ80
数で誇ろうとするのは明らかに悪手だろw
アケアカ(笑)インディ(笑)でセルフネガキャン(笑)
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:55:20.11ID:AuyPDcl3a
>>55
アケアカは裏切り者なん?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 05:57:25.20ID:3oC1fAvl0
>>57
歯が欠けてるぞw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:02:50.19ID:ACa49fqN0
>>58
キチガイはPS独占www
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:04:50.98ID:jWlD3Lpk0
>>55
その言葉そっくりお返しするは。
何時もいつでるかも解らないソフトのタイトル数誇ってるやん
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:05:01.82ID:CBGHCum60
毎回インディ煽りする奴いるけどPS4が1年目のSwitchよりも
ソフト日照りだったのをインディ集めて乗り切ったの知らんのな

言わばSwitchはそれを習ってやってる訳でPS5も間違いなく
同じ手法でラインナップを埋めてくるのにねぇ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:05:43.57ID:bG+P1iZ80
>>60
アケアカ(笑)が大好きで金を惜しまない人以外をキチガイと呼ぶなら自分はキチガイで良いけど
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:06:26.15ID:AuyPDcl3a
>>58
スイッチのレトロゲー需要の流れ作ったのがアケアカだと思うぞ
ゼルダで買ったオッサン大満足
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:06:27.38ID:jWlD3Lpk0
>>62
PS5はPS4互換取ると思うよ。だって劣化PCの構成で互換取らない方がキチガイだもの
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:09:28.36ID:bG+P1iZ80
>>61
別に発売日未定の数を誇ったことなんて無いけど
今年は特にSwitchで遊べない面白いソフトが出続けてるPS4に新参のSwitchが数で競おうとするのは間違いなく悪手だろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:14:07.43ID:ACa49fqN0
>>64
わざわざ罵って書き込みにくるほどSwitch絶好調が恨めしいの?
そんなに悔しがんなよKPDw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:15:22.00ID:u8DY5P+za
>>67
PSと比較して、ってのは置いといて
色んなソフトが出るのはいいことやん?やんやん?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:17:13.36ID:bG+P1iZ80
>>68

Switchに一向にマトモなソフトが来なくて放置状態なのに数で誇るようなスレがあったからムカついたんだよ
実際と違いすぎる
神ゲーゼルダ→ワールドに向けてモンハンXX
を買った後に全く買うソフトが無いからさぁ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:18:38.77ID:bG+P1iZ80
>>69
色んなと言う言葉で纏めたらそう聞こえそうだけど、フリーゲームクオリティの羅列が増えていくのならそれはマイナスに成り得るだろ
実感として安っぽいハードのイメージを持ち始めてるし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:22:32.20ID:u8DY5P+za
>>71
んー、とは言えそういうフリゲっぽいのとかソシャっぽいのが出てないハードってのがちょっと思い付かなくない?
ファーストがそんなゲームを大量に出してきたらヤバい気はするけど
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:24:26.21ID:P+H3uk5zd
マトモなソフトなくてダメならPS4もダメだわ
ペルソナ5以降、マトモに買いたいと思うタイトルないし
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:26:21.97ID:3oC1fAvl0
>>67
お前一人がPSPS言ってるだけに見えるが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:27:46.36ID:bjLBS6rH0
マリオデ7時間でクリアしたぞ配信者がwwwwwwwww
フルプライスで7時間てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
6時間クリアも発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フルプライスで6時間てwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:29:04.85ID:bG+P1iZ80
>>72
バランスと見せ方の問題だろうな
気軽に遊べる500円以下ページ、アケアカ用ページみたいにするなら問題無いと思うけど
現状のストアページは安いゲームに埋め尽くされててと正直''酷い''と思う
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:35:10.33ID:LJMNr/mHM
ヨーロッパで200本のクソゲーがふえて喜んでるアホどもに現実を教えてやんよ

5年後はスイッチングハブ
ソフト投げ売り買取拒否が末路
今のうちにクソマリオ楽しんでろよwww
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:36:59.36ID:gAtbPKU/0
あーいつもインディースレに来て同じこと言ってく気持ち悪い人がいる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:37:01.15ID:GgaOVRBa0
>>19
必死で数えてる姿想像して吹いたw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:38:29.90ID:ACa49fqN0
>>70
Switchはいつも売り切れなんだけど?
やりたいソフトがなきゃ誰も買わないってば!
しかもSwitchはまだ8ヶ月のハードだぜ

KPD的な腹いせはやめなww
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:39:15.55ID:3oC1fAvl0
>>76
そうやって差別しないから気に入られてるんだよ

任天堂のインディーサポートってホントはどうなの? "Nindies"なデベロッパーが語るトークセッション
http://www.gamespark.jp/article/2016/07/10/67202.html
・BitSummitで"Nindies"を代表するデベロッパー3社が登壇し、その実情を語った

・登壇したのは『蒼き雷霆ガンヴォルト』インティ・クリエイツの會津卓也社長、『ショベルナイト』ヨットクラブゲームスのIan Flood氏、
そして『Year Walk 最後の啓示』を開発したDakko DakooのRhodri Broadbent社長。

・任天堂サポートの質について
Rhodri Broadbent氏「任天堂のサポートでE3に出展させてもらって、しかも試遊台が置かれた場所は"インディーコーナー"などではなく、
普通の超大作と並べてもらった。そこで差別をしない姿勢はとても良いと思った。多くの場面でサポートしてもらい、さすが任天堂だと感じた」

會津卓也氏「一番リスペクトしているのは、ゲームの価値を信じて、安く売らない、という姿勢。eShopでもセールはあるが、
その値段決めでも適切な金額を設定しようという姿勢が感じられる。そこに強く共感していて、だから任天堂ハードでやっているのだと思う」
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:40:31.03ID:W6rkSWCQ0
どこのストアももう少し上手く作れないの?
新作以外タイトル知らなきゃ目にする機会ない作り眺めても全然楽しくない
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:44:40.79ID:7Hf35sAi0
スイッチはストアはともかくゲームニュースがかなり秀逸だと思うけどな
ホームボタンで直ぐにニュースが見れて
どんなゲームがリリースされてるかとか購入したゲームの最新情報とか
すぐ分かるから適当に見ていくだけで楽しいし
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:52:19.05ID:u8DY5P+za
スイッチのEショップって、そこまで見辛いの?
PSNみたいに見出しとか、スチムーみたいに持ってるゲームとかウィッシュリストから関連付けたりとかないのかな・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 06:54:32.09ID:MJVemISO0
eSHOP入りは任天堂のおすみつきみたいなもん?少し違うか
switchは最悪任天堂ゲーム+インディーズ機になっても十分楽しめそう
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:01:35.88ID:wQmaP2VR0
インディーズほど安売り地獄にはうんざりしてるから
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:07:20.40ID:NJ2Vk14X0
まーたゴキがインディーを馬鹿にしてるのか
だからイトゥさんが愛想つかして出て行っちゃうんだよ
まあイトゥさんが今もSIE所属だったらタイニーメタルはPS4独占だったかもしれない
そういう意味ではゴキちゃんタイニーメタルごっつぁんです
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:12:26.41ID:T5GpulVxM
3dsのときも思ったけどパケゲーとインディーズが同じところに並べられるのストレス溜まるわ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:15:25.69ID:lrtVRZe+0
>>42
謎解きメールおもしろいぞ。
基本ただのナゾナゾ集だからこれが1000円とかしたら激怒だが
200問くらい収録されてて200円は確実に安い。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:23:00.25ID:8k46wKZG0
>>19
1234と必死に画面みて数えてる姿見が笑える
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:23:34.64ID:wz1SboyF0
インディはサード!
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:26:16.16ID:Rja6BSzXd
>>19
その無料の二本てニコニコとナムコミュージアムのフレが持ってたらあそべるってやつだろ?
switchもってるとわかると思うがインディーの数はそこそこあるけどその中で買ってみようかなと思えるのはかなり少ないんだよな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:26:47.28ID:NJ2Vk14X0
いや、サードはサードだろ
大手の下請けでゲーム作ってるならサードの数に入れていいものか微妙だが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:28:13.94ID:xTRi1RPa0
おはようゴキちゃんか��
今日も一日イライラしようね��
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:29:31.88ID:Rja6BSzXd
アケアカもなぜかネオジオばっかだし
何故かネオジオはPS4でも買う気おきないな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:40:48.83ID:CYsFGjgK0
ゴキ算だとナムコミュージアムまでインディーズになるらしいな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:52:19.11ID:wz1SboyF0
ケムコ/ポイソフト/株式会社シティコネクション (ソルダムとペンギン君ウォーズの会社)
当たりもインディーズ扱いにしてる予感
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 07:59:10.93ID:Rja6BSzXd
無料のナムコミュージアムのはインディーどうのの問題じゃなくね?
あれ持ってる人と遊ぶ為のツールでニコニコ同様ゲームとしてカウントする事自体おかしいと思う

switchはせっかくスマホタイプに使えるんだからPS4やVITAにでてる無料のアイテム課金ゲー出せば多少は賑わうとおもいんだけどなぁ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:07:41.87ID:wz1SboyF0
インディーズゲームがどれだけでても
サードソフトだもんなあー
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:13:49.63ID:dHs2MFtKa
来年が楽しみだ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:19:56.60ID:cJcDBGS00
メガテンVはインディーズ!!
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:24:48.64ID:FA3CN77h0
でもさ、WiiUのVCってWiiから引っ越しできる互換ゲームだったから、
450タイトル以上あるのよ、沢山あっても良し悪し、全部埋もれたりする。
ゴキだけソフトがネーネーホワイト大騒ぎ、自分が買ってないから知らないだけなのにな。バカゴキが。
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:25:43.47ID:kUKwUf/dd
でもさ
鼻くそインディーが200体襲ってきたらお前らどーすんの?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:28:54.06ID:cJcDBGS00
どんどん加速していけ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:48:54.23ID:NJGkkdYqd
少なくともAAA(笑)のGTSやマスエフェみたいな糞ゲーよりは
OwlboyやHollowKnightって名作インディーズをCS独占で売るほうが良い判断だと思うね
インディーズを馬鹿にしちゃいけない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 08:50:08.40ID:dHs2MFtKa
俺もオウルボーイ楽しみだわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:23:42.83ID:gRu6W/JQa
>>20
ガイジw
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:27:50.52ID:XDn5JY8o0
で、日本は何本なのよ
セールの欄とか海外と日本の格差がすごいぞ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:28:43.51ID:G1F5XusU0
任天堂はさっさとeショップのレイアウト変えて
各社名作を特集するカテゴリーやユーザーレビューページ作れ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 09:32:46.43ID:Naa068cJp
任天堂の大作の隙間には
サードのナンバリング続編より
奇抜なインディゲームの方がアクセントになる

任天堂のタイトルおもしれー

サードのタイトル PS2時代のゲームグラよくしただけじゃね…


任天堂のタイトルおもしれー

このインディタイトル、アイディア凄い
ボリュームは少ないけど隙間にはちょうどいい
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:09:24.81ID:cJcDBGS00
>>116
日本の発売済みは159本
発売予定まで含むと500本超えてる
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:11.65ID:ZOU4UZiRd
>>87
日本のeショップは海外の上澄みみたいなもんだから「海外とここが違う」みたいな話は特にないな
先にsteamで評判のいいものはSwitchに来る段階で日本版対応もされてることが多い
StardewValleyとかゴルフストーリーが来てないくらいか
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:10:35.48ID:ZOU4UZiRd
レス番ミスったけど謝らない
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:33:48.40ID:Rja6BSzXd
コログも火山も行ったけどあんま処理落ちかんじなかったけどなぁ
初期にどこかの平原で数回あったのは覚えてるけど
処理落ちきにしてたらPC以外じゃゲームできんぞ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 10:38:56.25ID:+/FZcKpda
火山モリブリンに至ってはプレイに支障をきたす程カックカクだったから印象に残ってる
アプデで直したのかもな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 11:13:29.93ID:Y32Kv+il0
コログの森はあからさまに処理落ちしててまあこれだけオブジェクト多けりゃそりゃこうなるわなと苦笑した思い出
まあ町のシーンだし他の場面で処理落ちを感じた事はほぼ無いから不満点ではないが
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 11:19:42.91ID:c6VI1xk70
>>1
switch凄いなまだ発売して半年ちょいなのにな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:41:16.61ID:wlv+gYCG0
小島監督もインディーズですって自ら公言してるのにインディーズ叩きするソニーハードファンの脳味噌サイズ可愛い好き
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 12:53:48.58ID:JzbEPT/Z0
>>34
レビュー少なくて買いにくいんだよ
女性目線とか、子供目線のレビューも欲しい
難易度高いゲーム多いから
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 13:47:16.66ID:Cdz3OROZ0
>>132
海外の話になるけどDL専用ソフトをパケ化して販売する事に特化したメーカーが参入発表してたな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:52:41.47ID:ndXo1+Y70
ソニーも
ジャンピングフラッシュとか
森川とか蚊みたいの出せ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 14:56:09.84ID:zh6A9CVV0
>會津卓也氏「一番リスペクトしているのは、ゲームの価値を信じて、安く売らない、という姿勢。eShopでもセールはあるが、
その値段決めでも適切な金額を設定しようという姿勢が感じられる。そこに強く共感していて、だから任天堂ハードでやっているのだと思う」

これだよな
フリプで気楽にさばこうって気まんまんのソニー、小銭掴まされて安直に合意するゴミサードは見習うべき
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:48:16.16ID:2I9usnCG0
インディーズって1000〜4000だから、ついつい買っちゃうよな
既に三本はswitchで買ってるわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 15:49:39.12ID:2I9usnCG0
まあ、eSHOPに改善要望出せるならランキングをパッケージ、サードのダウンロードソフト、インディーズで分けて欲しいわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:00:52.86ID:oeJ5my0I0
>>140
セール欄が新規に追加されたがもう少し改善が必要だな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:09:01.75ID:XaQBZxjea
eshopのさらなる整備はともかくサードとインディーズて区切ろうとするのはそれぞれの意味するところを理解してない馬鹿やろ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:30:50.16ID:C9rYUfbW0
>>14
わりぃ俺もよくわかってない
独立系って何が独立ならokなん?資本?
任天堂やソニーから金もらってなければ独立?
鉄拳はインディーズでポッケンは違うみたいな?違うよな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:54:36.96ID:N2joF+Ydp
アケアカとインディーズです
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 17:56:39.17ID:DUK0FMtop
インディーズの数入れてホルホルしてるんならps4箱1とかすごい数なるだろうな
毎週大量に出てるし
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 20:30:04.48ID:MmM+MpMA0
検索からアケアカ除外したい、数ばっかあって邪魔すぎる
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 22:00:14.74ID:NJ2Vk14X0
>>144
自社で立てた企画を大手に頼らず自力で商品化したもの
だから大手に企画持ち込んで大手の金で開発されたものはインディーではない
その場合は著作権が大手のものになってるけどね

最近はインディーの企画には口を出さずただマーケティングのみを行うパブリッシャーも登場してるが
これをインディーと言っても良いものなのか微妙なところだよな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 22:37:45.43ID:C9rYUfbW0
>>149
じゃあスカイリムもベセスダが自分で企画をたてて発売したからインディーズなのか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 22:40:22.59ID:ir5iSAVS0
メジャーにのったらそれはもうインディーズじゃねぇだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/28(土) 22:42:35.54ID:O8jX0GY30
来年の今頃には1000くらい行ってそう
インディー開発者にとっては急げ急げ状態だし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 00:02:07.82ID:rClP2trm0
実質
ゼルダとマリオとスプラしか発売してないようなもんだろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/10/29(日) 04:55:56.78ID:YL8ED8Mba
勢いあるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況