X



⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3566
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイWW 1792-T+Qe [60.237.210.247])
垢版 |
2017/11/03(金) 10:00:40.59ID:EN8Vwigs0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
任天堂のちょっとした話題は、新スレを立てずにこちらでどうぞ。

公式  http://www.nintendo.co.jp/
Twitter  http://twitter.com/Nintendo
YouTube http://www.youtube.com/user/NintendoJPofficial
避難所  http://jbbs.livedoor.jp/game/6398/
避難所2 http://jbbs.livedoor.jp/game/54658/
うp    http://fushi.x0.com/nintendo_thread/uploader/
過去ログ http://fushi.x0.com/nintendo_thread/kako_log/
必死   http://hissi.org/read.php/ghard/
通報   https://secure2.nintendo.co.jp/fraud/form.html
ご意見  https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion

※次スレ立て時に先頭行に↓をコピペ
!extend:default:vvvvvv:1000:512

※前スレ
⊂Nintendo⊃任天堂総合スレ その3565
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1508942737/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b4f-mbga [116.65.70.5])
垢版 |
2017/11/03(金) 11:44:15.26ID:juG90FpG0
シナリオクリアはドラゴンボールに例えたら最初の天下一武道会が終わった段階かな
0027名無しさん必死だな (ワッチョイW ab5c-sgKy [126.224.155.48])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:01:04.81ID:N5kC3ofY0
ノワールってアドベンチャーじゃなかったの?
0029名無しさん必死だな (ワッチョイ ab5c-Ab9z [126.6.48.93])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:13:31.79ID:HArfhxpr0
http://jump.5ch.net/?https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171030005351_comm.jpg
「君島達己社長は30日の会見で「いつでもどこでも誰とでも、という新しい遊び方のコンセプトがお客に伝わった」と手応えを話した。
一方で「1400万台は決してやさしい数字ではない。年末を越してみないと、スイッチの実力はわからない」とも述べた」
君島社長慎重だな
まあwiiUの失敗が痛すぎた反動かな
0030名無しさん必死だな (ブーイモ MM8f-y6SJ [210.149.250.4])
垢版 |
2017/11/03(金) 12:58:28.88ID:9jk8goycM
山田涼太さんのツイート:

Sonyの新型aibo、個体の学習を集合知として蓄積したり、端末が壊れても
クラウドに保存されたバックアップから人格を再現できたりとか、SF感溢れてて好き。

https://pbs.twimg.com/media/DNjcRVfVAAAizT0.jpg
https://twitter.com/roy29fuku/status/925732303891873793

-------------------------------------------------------------------------

ayakaさんのツイート:

新型AIBOやばい。もうこれすごいサイバーパンクみある。
定期的にaibo本体のデータはクラウドにバックアップ、
つまり本体が修理不可能になっても、新しいAIBOにデータを移して復元可能って。

https://pbs.twimg.com/media/DNg6Ia0U8AAxeq_.jpg
https://twitter.com/citacitayaka/status/925553668945993728

-------------------------------------------------------------------------

k5さん(転職転居さんのツイート:

先代のaiboは部品取りしながら今も「肉体と意識で生きている」のに対して、
今ニュースになってるaiboの「意識思考はクラウド上にあるので、
肉体が死んでも新しい肉体用意すればおk」というの、
下手したら死生観とか倫理観一気に塗り替えそうでマジでヤバい(語彙力

https://twitter.com/krwr___k53/status/925669513634365440
0062名無しさん必死だな (ワッチョイW efd3-Efs2 [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/03(金) 17:17:17.07ID:inUo0aGr0
http://dengekionline.com/elem/000/001/622/1622089/

本作の本体同梱版を含んだ販売実績は推定45.7万本で、『スプラトゥーン2』の64.4万本(累計127万本)にはおよばなかったが、店頭消化率は90%前後に達しており順調なスタートを切ったと言える。これから年末にかけて、どこまで新規ユーザーと既存ユーザーを取り込めるか注目したいところだ。
0089名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb66-1mNv [218.226.167.238])
垢版 |
2017/11/03(金) 22:10:19.84ID:LB8231LL0
>>79
同人活動≒税金払いたくない、まあこんなところ。
会社に所属していて、同人活動をしていると20万を超えた収入が有ると税金を払わないといけないのと、アルバイトをしていると会社を辞めないといけないかもしれないんで。
本名名乗らずに活動している人はグレーゾーンが結構いると思う。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/03(金) 22:38:09.12
同人活動で脱税がどうのこうの言ってる奴は税務署の事馬鹿にしすぎ
0110名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-sgKy [126.234.22.39])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:14:55.93ID:JsAsRIKfr
まーた日本人かよ
0111名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-4QRE [182.251.247.39])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:18:59.82ID:qeg2wakna
世界同時発売(笑)
0112名無しさん必死だな (ワッチョイ cb69-e39s [124.195.151.44])
垢版 |
2017/11/04(土) 00:36:14.77ID:8Nnuv6mU0
◇フィリップモリスジャパン◇
(IQOS、MARBOLO、LARK、PARLIAMENT、Virginia S販売元)
前科持ち会社の正体、真実
エンストローム論文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%A0%E8%AB%96%E6%96%87
任天堂と同じ品薄商法メーカー主張クリーンなwwイメージのアイコス
マジでやばい有害物質アセナフテン紙巻きの3倍!!!日本人モルモット計画か
http://www.jascs.jp/kinen_kagaku/2017/2017-06/kinen-kagaku2017-06-P10.pdf
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 00:54:19.38
ステージを作るのがめちゃくちゃしんどいから
難易度で幅持たせる作りにしたんだろ
0120そばコレ ◆Nintendovk (ワッチョイ ef92-iQJQ [119.241.246.156])
垢版 |
2017/11/04(土) 01:22:30.09ID:IVl7Vt8O0
2017年11月10日
『ぷっすまファミコン大好き王』
http://www.tv-asahi.co.jp/p-sma/#next

<ゲスト:安田顕、眞鍋かをり、真栄田賢(スリムクラブ)>

懐かしのファミコンが大集結!!

懐かしのゲームの数々に
初登場・安田顕&5歳児・草gが大はしゃぎ!

番組からの挑戦状!
「ソフト発売順並び替えゲーム」全問正解なるか?

「世界一上手いっっ!!」と豪語する
草gのその腕前とは?!

お楽しみにー!
0123名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bb7-6oNE [118.240.68.75])
垢版 |
2017/11/04(土) 02:26:49.61ID:+vDx1rwN0
マリオでオープンワールドと言えばフォルツァぱくってマリカーのオープンワールドゲー作って欲しい
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 8bf3-wI8j [118.238.241.48])
垢版 |
2017/11/04(土) 09:24:26.13ID:Jr/BM5LV0
>>114
予算と納期、それを上手くまとめられるディレクターとチームが必要
0138名無しさん必死だな (ワッチョイ 9bd3-lboT [114.19.178.20])
垢版 |
2017/11/04(土) 10:47:23.88ID:NH7wBhTq0
>>103   
231 名前:名無しさん必死だな 投稿日:2009/06/03(水) 09:03:54 ID:K10Lunoy0  
http://media.nintendo.com/e3/common/images/games/w4/screenshot8.jpg
これグラひどいな……  
野菜が一枚絵になってるし  

663 名前:◆KEMCO/2ppM 投稿日:2009/06/03(水) 21:15:27 ID:n4bROeSg0  
モナドしょっべwwwwww  
0139名無しさん必死だな (ワッチョイW ab5c-sgKy [126.224.155.48])
垢版 |
2017/11/04(土) 11:04:54.75ID:M9S106wg0
フェス来たやん今回は早バレ見なかったな
0160名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb66-1mNv [218.226.167.238])
垢版 |
2017/11/04(土) 13:07:23.17ID:ORcvOCu50
    _____   _____   _____  ___   ___
    ゙||:;::::::::::::::::::;:\ /::::::::::::;:::::\ /:;::::::::::;:::::\゙||::::::::ヽ /:;::: ||"
      ||:::::;┌-┐::::::||||::::::┌-┐::::;:||||::::::┌-┐;:::::||||:::::::;::∨:;:::::: ||
      ||::::::│::: |;:::::::||||:::::;│::: |::::::::||||;:::::│::: |::::::::||||::::::,、:::::::::::::: ||
      ||::::::│::: |/ :|||| :\| :::│;:::::||||::::::│::: |/ :||||\|||:::::::,、: : ||
      ||::::::│::: | : : :|||| : : :| :::::|::::::::||||::::::│::: | : : :|||| : :||;|\|||: : ||
      || :/| :::::| : : :|||| : : :| :::::|\: |||| :/| :::::| : : :|||| : :||||::::|;||\||
      || : : :|,/::::::: :||||::: : :\、| : : :|||| : : :|,/ : : : |||| : :||:|| :|||| : :||
      ||: : : : : : : : :/.\: : : : : : : /.\: : : : : : : / \::|| ||:||:|| : :||
      ||: : : : : : :/   \ : : : / .  \ : : : /   .゙"..|||| || : :||
      ||: : : : :/        \/       \/        ∨.|| : :||
      ||:  /                                || : :||
    .,,||,/                                  .\||、、

DooMは、どんな感じのCMにするんやろうか?
リアルに振ると、シャレにならん画像になるんやけど。
0177名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-Efs2 [182.250.241.84 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:42.33ID:BajhyUZKa
https://pbs.twimg.com/media/DNw1PhfUQAAfBXz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwonlVVoAA4FPi.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwz1RWVAAA2ltq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwq2ccVoAA6_bI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwVXuaUIAEndP2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwUbV-UMAAT7Eh.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwRZU5UEAEkD-8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNv6cWzV4AE77By.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DNwfNviUIAEq_gy.jpg
0189名無しさん必死だな (ワッチョイ 6ba4-lboT [110.54.116.143])
垢版 |
2017/11/04(土) 16:38:53.45ID:46F++ovr0
https://twitter.com/XenobladeJP/status/926705845538234373
https://pbs.twimg.com/media/DNorcocUMAEI9fL.jpg
今日のレアブレイドは、「ムスビ」ですも。なんとも神々しい姿の、女神のようなブレイドですも。
デザインは麻宮騎亜さん。ボイスは高橋美紀さんですも。

https://twitter.com/XenobladeJP/status/926706854180175873
0199かてきん ◆KEvdKzCTYE (オッペケ Sr4f-AJ0T [126.234.126.183])
垢版 |
2017/11/04(土) 17:10:07.44ID:0nFij9XZr
3Dアクションでシビアな石飛びはやらせるべきじゃない。今回のマリオでもイライラさせられる場面が多々あった
3Dは遠近感が分かりづらい、そうスタッフ自身も理解してるのに、いまだそれをやらせる理由が分からない
0211名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b47-9Rqp [180.18.138.221])
垢版 |
2017/11/04(土) 18:30:56.17ID:C3DLFE0X0
>>210
打席に立たなきゃヒットは打てません

プロですら7割は外すんだから
いちいち凡打に目を吊り上げない
0219浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek (JPW 0H0f-gizm [106.72.168.0])
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:50.46ID:u16fPwEjH
>>211
ごめんなさい書き方が悪かった。
コザキさん自身の仕事が悪いと言う意味ではなくて、参加したプロジェクトが多いと担当以外の部分がアレで結果いろいろいわれることも有るんだろうなと言う意味です。
0221名無しさん必死だな (ワッチョイW 9f51-CNyv [123.198.41.163])
垢版 |
2017/11/04(土) 20:27:07.93ID:oM+Y9Nqo0
カツにソースもからあげにレモンも理解できない 市販のソースはクソまずいし飽きたので長い間使ってない

本来の味をぶっ壊す カツ本来の味をぶっ壊す
一番良いのは調味料を複数用意して、別々の味で味わうに限る

それか何もつけないがカツはうまい
からあげはそもそも味つけてるのがプロの味なんで、からあげに何かつける奴は理解できない
0238名無しさん必死だな (ワッチョイW efd3-Efs2 [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 21:51:03.69ID:k0eAU0df0
ウワサの保護者会「ゲーム時間を減らそう大作戦」

ゲームに熱中し、1日数時間も没頭してしまう子どもたち。「勉強に影響が出るのでは…」「もっと他の遊びもしてほしい」と親たちは悩んでいる。一方、依存症の専門家は「実は、子どもたち自身もゲームばかりしてはいけないと気づいているが、自分だけではなかなか抜け出すことができない」と指摘する。
そこで「ゲーム中毒」になりかけている子どもたちの保護者が集合。どうすればゲーム時間を減らせるのか?知恵を出し合う。
http://www4.nhk.or.jp/hogosya/x/2017-11-04/31/31076/1729419/

https://i.imgur.com/CyorL1G.jpg
0250名無しさん必死だな (ワッチョイW efd3-Efs2 [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/04(土) 23:23:48.15ID:k0eAU0df0
233 名前:風吹けば名無し (オッペケ Sr4f-g+3K [126.212.2.92]) Mail:sage 投稿日:2017/11/04(土) 23:04:31.45 ID:Vve61fCMr
雑魚ハメ冷えてるか〜?

inetnum: 126.0.0.0 - 126.255.255.255
netname: BBTEC
descr: Japan Nation-wide Network of Softbank Corp.
country: JP   → (日本)
last-modified: 2016-06-27T02:30:38Z
source: APNIC
mnt-irt: IRT-SOFTBANK-JP

irt: IRT-SOFTBANK-JP
address: Tokyo Shiodome bldg.,
address: 1-9-1, Higashi-Shimbashi
address: Minatoku,Tokyo, Japan
0266名無しさん必死だな (ウラウラ ebaa-jwOY [9000057176])
垢版 |
2017/11/05(日) 00:41:34.10ID:jG173zsy0
>>264
お前は豚
0273名無しさん必死だな (ウラウラ ebaa-jwOY [9000057176])
垢版 |
2017/11/05(日) 05:06:29.64ID:jG173zsy0
 microSDカードの最大容量を更新する、400GBの大容量モデルがSanDiskから発売。
「SanDisk Ultra microSDXC UHS-I card」シリーズの400GBモデル「SDSQUAR-400G」が、東映無線各店にて3万2380円で販売中だ。

http://ascii.jp/elem/000/001/581/1581126/aa01_480x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/581/1581127/aa02_480x.jpg
http://diamond.jp/articles/-/148303


PS4 29800円
本体付属のHDD 500GB


ニンテンドースイッチ 29800円
本体のストレージ32GB

+400GBSDカード32380円

合計62180円

スイッチをPS4並のストレージ容量で遊ぶためには62180円+税がかかります
ニンテンドースイッチでゲームをするにはこんなにお金がかかります
みんなPS4を買いましょう
0274名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd7-iQJQ [59.135.212.148])
垢版 |
2017/11/05(日) 06:01:36.72ID:f+70p5nj0
ダイレクトやE3やその他イベントで発表済みの年内発売(配信)予定タイトルが
7割くらい発売日未定のままだけど何か問題でもあったのか戦略上のことなのか
1本2本ならメーカーサイドの話だろうけどさすがにこれだけ多いと不安になる
0281名無しさん必死だな (ワッチョイW fbd3-EUuC [106.158.215.77])
垢版 |
2017/11/05(日) 10:26:39.98ID:0eZksoHt0
https://www.twitch.tv/2ggaming
スマブラの世界大会
日本人も残ってるよ
0295名無しさん必死だな (ワッチョイ 9fd7-iQJQ [59.135.212.148])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:16:15.70ID:f+70p5nj0
>>284
要するに1万近くも出して200GBのSD買う連中は極少数なわけだろ?
多くのユーザーは本体メモリや、SDを買ってもせいぜい32GBや64GB
すでにパッケージなのに追加DLが必要なソフトも出てきてるし早々に容量を圧迫する
HDDが必要なのは高い金出してSDを買うヘビーユーザーではなくむしろ超ライト層では
0297名無しさん必死だな (スフッ Sdbf-g930 [49.104.49.18])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:25:46.07ID:xxDRDImfd
SSDて今240GBで1万円切ってるのな
スイッチのラインに余裕出来た時に大容量メモリ/バッテリーの数万高いスイッチ出せばSDカードの容量不足に困ってるオタ層が普通に喜びそうね
0301名無しさん必死だな (ワッチョイW ab5c-sgKy [126.224.155.48])
垢版 |
2017/11/05(日) 12:58:29.05ID:2rjmrGGd0
ゲーム容量増えすぎてむしろSSDが息してないだろ
0305名無しさん必死だな (ワッチョイW ab5c-wUA0 [126.21.160.9])
垢版 |
2017/11/05(日) 14:13:25.69ID:20rCcp+r0
9年だと今までのキャリアが全く使えないんじゃないの?
3年の育休でも満期で取るとついていけないだろ?それくらい業界の進むスピードは早いよ
あまり変化のないそれこそ公務員だったら大丈夫だろうけど
そういや、近所の公立高校教諭は育休中に2人目出産してたな
本人曰く、次に育休取るのタイミング的に大変だかららしいけど
0314名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-sgKy [126.234.32.33])
垢版 |
2017/11/05(日) 17:35:47.94ID:T9q7K9pSr
200GBのmicroSD買ったった
パッケ派だしこれで余程の事がない限り困らないはず
0321名無しさん必死だな (ワッチョイW ab5c-sgKy [126.224.155.48])
垢版 |
2017/11/05(日) 18:58:15.58ID:2rjmrGGd0
今日久しぶりにエロゲコーナー言ったけど昔ほどワクワクしなくなったというかもうどうやって選べばいいのか分からなくなった
斜陽斜陽言ってる割りには毎月結構な数出てるんだよな
0345名無しさん必死だな (スップ Sdbf-4U+9 [49.97.105.104])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:36:21.03ID:Ubd5Oi4ad
業者だけじゃないだろ
所謂「信者」が業者が乱立させたスレで暴れるから余計質が悪い
まあ売れるものはそんなものものともしないけどゼノブレはちょっとマニア向けなのが気掛り
0347名無しさん必死だな (ワッチョイW efd3-Efs2 [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/06(月) 07:43:27.17ID:/O0ZNltO0
[商願2017-136886]
商標:[画像2枚] (立体商標) /
出願人:任天堂株式会社 /
出願日:2017年10月17日 /
区分:25(被服ほか),28(おもちゃほか),39(自動車・二輪自動車の貸与ほか),41(カートの貸与ほか),43(宿泊施設の提供ほか),45(…
https://pbs.twimg.com/media/DN4icvvX0AkrdPk.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DN4ic4dW4AE5vIG.jpg:large
0353名無しさん必死だな (スップ Sdbf-PkFI [1.72.1.236])
垢版 |
2017/11/06(月) 09:17:02.44ID:m4Vxefgtd
だけどそれでも歩みを止めない事に
意義があるやで
コツコツと知名度を上げてこうや
0356名無しさん必死だな (スプッッ Sd3f-jM46 [183.74.192.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:48:58.71ID:w/O/qUKJd
Nintendo Switchの中ではReactが動いてる!Nintendo eShop開発秘話を聞いてきた
https://html5experts.jp/shumpei-shiraishi/24538/amp/

Nintendo eShopを支える、3つの「すぐに」

白石 「すぐに」ですか?

堀川 はい。具体的には「すぐに出会える」「すぐに買える」「すぐに改善」の3つを満たすショップであるべき、と考えて開発に臨みました。
0358名無しさん必死だな (ワッチョイW cb5c-ip3T [60.158.196.91])
垢版 |
2017/11/06(月) 10:57:42.05ID:qMHTmiaJ0
DSiで歴史に残るようなショップを作った任天堂だけあって改善が遅いな

WiiUや3DSのeShopで情報をみながら買い物をするウインドウショッピングができるとか豪語してたが
Wiiのニンチャンとショップチャンネル個別の方がマシだった
0360名無しさん必死だな (ワッチョイ 6be3-Q/5A [180.13.66.24])
垢版 |
2017/11/06(月) 12:02:16.13ID:6LbkZq1L0
通販サイト「ヨドバシ・ドット・コム」で、10月下旬から大規模な出荷遅延が発生していることが明らかになった。

発端となったのは、10月27日付の同社の告知。同日12時時点で、出荷業務に遅れが生じていることを報告しており、この時点ではネットでもほとんど話題になっていなかったのだが、
それから1週間が経過した現在も、多くの製品でお届け日が数日〜1週間後の日付が表示されており、事態の深刻さを認識したユーザーの間で騒ぎになっているというもの。
原因は公表されていないが、同社は9月にも「想定を大きく上回る注文」によって約10日にわたる配送遅延が発生しており、
今年に入ってAmazonなどで発生した物流関連の諸問題により、同社に乗り換えるユーザーが増えたことと無関係ではなさそう。
Amazonを上回るスピード感でユーザーの支持を集めていた同社だが、ひとまず現時点では注文時に出荷予定日を忘れずに確認したほうがよさそうだ。

2017年10月27日12時時点で、ご注文いただいたお品物の出荷業務に遅れが生じております(ヨドバシ.com)
http://www.yodobashi.com/ec/news/1000114031/?kind=0001

配信2017年11月6日 06:00
INTERNET Watch
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/yajiuma/1089854.html
0372名無しさん必死だな (スプッッT Sd3f-t1aO [183.74.192.51 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:32:55.81ID:YuhCd86Zd
2017年10月ソフト・ハード売上ランキング速報――Nintendo Switchの累計販売台数が200万台に到達、『スーパーマリオ オデッセイ』は50万本突破
https://www.famitsu.com/news/201711/06145485.html

 10月期のソフトランキングでは、Nintendo Switchの発売前から大きな期待を集めてきた「スーパーマリオ オデッセイ」
(任天堂/2017年10月27日発売/Switch)が首位を獲得しました。
発売から3日間で51.2万本を販売し、1996年以降に発売されたすべての「マリオ」関連タイトルにおいて、歴代4位という好調なスタートを切っています。

 さらに、“ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン”(任天堂/2017年10月5日発売)が46.5万台を販売。年末商戦を前に、非常に活気のある月となりました。


Nintendo Switch(TM)「ワンピース 海賊無双3 デラックスエディション」PV
https://www.youtube.com/watch?v=7sHHAF-gIgM
0373名無しさん必死だな (スプッッ Sdbf-Abqn [1.75.248.147])
垢版 |
2017/11/06(月) 15:51:52.99ID:prABFgxud
でも悪いが毎週水曜日はWiiUで動画見てるわ
そこは3DSWiiUswitch全部まとめて見えるもん
switchはミニスーファミなどswitch関係ないの徹底して動画見せないもん
だからラー油も毎週WiiUで見てるわ
0386かてきん ◆KEvdKzCTYE (ワッチョイW eb9b-AJ0T [14.133.166.45])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:07:39.20ID:39HiMG8k0
たとえばゲームニュースに表示されてるネオジオの新作タイトルなんかを押すと、えーショップに飛ばされる。
で、そのまま他のタイトルも見ようとしてもそのままショップ内は閲覧出来ず、一度ホームに戻ってから再度ショップに繋ぐ必要がある。
こういう、頭の悪い構造設計はほんとdsiの頃から進歩がない。
0388名無しさん必死だな (ウラウラ ebaa-jwOY [9000057176])
垢版 |
2017/11/06(月) 21:09:46.17ID:kiC0rRTu0
>>387
任スレの王
0396名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-4QRE [182.251.247.45])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:14:34.94ID:qAL3B8y4a
>>379
面白い
0398名無しさん必死だな (ワッチョイW ab5c-sgKy [126.224.158.186])
垢版 |
2017/11/06(月) 22:27:34.64ID:xe4qGehC0
>>387
マジで?有能やん

最初からやっとけ
0409名無しさん必死だな (ウラウラ ebaa-jwOY [9000057176])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:30:01.98ID:kiC0rRTu0
任スレの王よ
0411名無しさん必死だな (ウラウラ ebaa-jwOY [9000057176])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:32:49.12ID:kiC0rRTu0
>>410
キチガイ定期
0414名無しさん必死だな (ワッチョイW ab5c-sgKy [126.224.158.186])
垢版 |
2017/11/06(月) 23:44:23.37ID:xe4qGehC0
アウト
0435名無しさん必死だな (ウラウラ ebaa-jwOY [9000057176])
垢版 |
2017/11/07(火) 01:54:33.01ID:DCa4dYtB0
>>434
頭悪そう
0442名無しさん必死だな (アウーイモ MM0f-6oNE [106.139.9.95])
垢版 |
2017/11/07(火) 10:59:07.87ID:kC5WMzJHM
PS4Proより性能いいわ小さいわ価格性能比もいいわでハードにケチつける事ないけど
ソフトが無さすぎる、それがXBOX ONE X
0454名無しさん必死だな (スプッッT Sd3f-t1aO [183.74.193.109 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/07(火) 14:31:53.81ID:8ENZjbOAd
https://twitter.com/mochi_wsj/status/927760588272308224

Takashi Mochizuki?@mochi_wsj
野村證券。Nintendo Switchの足元生産数を月産200万台と試算。来期の販売台数予測を1,900万台から2,300万台に引き上げ。
23年3月末までの累計販売台数を1億1580万台と予想。ハード粗利率を0%から8.8%~14.4%に修正。アクセサリーの収益性が理由。


https://www.amazon.co.jp/dp/B07772TJXL/

STEINS;GATE ELITE
この商品の発売予定日は2018年3月15日です。
0459名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-WaQ+ [106.181.113.169])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:12:36.84ID:Z04Fdwata
Takashi Mochizuki@mochi_wsj
バンナム田口社長:
-Switch向けに投入した3タイトル、いずれも動きが良い
-Switch向けオリジナルタイトル、開発ラインを複数追加投入した
-発表は来期頭、発売は来期を予定
-「恥bクかしながらSwitchがこんなに早く市場に受け入れられるとは予想していなかった」 (続)

バンナム田口社長(2):
-Switchソフト、「ここらへんは出すだろうというIPがあるかと思うが、それらに関しては期待してもらって良い。」
-Switch向けソフト、どのIPを使うかは「出し惜しみしない」
-Switch、可能性を強く感じており積極的にやっていく (続)

本当だろうか
0463名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-DONB [126.33.17.222])
垢版 |
2017/11/07(火) 18:25:02.02ID:+LcBTmZup
ケルナグール2
ワルキューレの冒険2
源平討魔伝巻ノ参
これで三本
ここら辺は出すだろうってタイトルは出るんだよな?
じゃあこの三本出すよな?
出るんだよな?絶対だな?出さなかったらクソホモ天堂許さんぞ?
0474名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f5c-7T4N [219.48.6.169])
垢版 |
2017/11/07(火) 19:05:42.90ID:7wRJQQ2p0
>>459
サードはどこもスイッチに疑心暗鬼だったのはしょうがないな
積極的にマルチぶっこんでくれたのコエテクくらいだもんな
あとはソニー四天王の日本一が早かったり

これでバンナムのマルチタイトルも増えそうかな
0487名無しさん必死だな (ウラウラ ebaa-jwOY [9000057176])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:05.66ID:DCa4dYtB0
キチガイは任天堂独占
0494名無しさん必死だな (ウラウラ ebaa-jwOY [9000057176])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:28:25.56ID:DCa4dYtB0
>>490
任スレの王よ
0496名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-4QRE [182.251.247.38])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:38:14.57ID:8gm3Ocaba
>>472
面白い
0500名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bb7-6oNE [118.240.68.75])
垢版 |
2017/11/07(火) 20:50:28.73ID:49qcItof0
来期発売ってTANKTANKTANKや縁日みたいなゴミゲーしか開発できなさそう
0504名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-JTu/ [182.250.243.45])
垢版 |
2017/11/07(火) 21:46:13.68ID:sqBGlIUva
出すであろうタイトルは出す
逆に言えばいつものバンナムってことだな
ゴッドイーターなんかは任天堂ハードに出すくらいなら会社辞めるくらいのアレルギー持ちだが
この辺りが出るならやる気があると判断出来る
0517名無しさん必死だな (ワッチョイW ab5c-ip3T [126.21.166.104])
垢版 |
2017/11/07(火) 22:33:18.63ID:WXLCQuDu0
ソラの桜井がロングテールを誤用してたからそこから広がったのかもしれないな

ロングテールがロングなのはラインナップの数であって時間のことじゃない
元になったのがグラフの読み方なのにそこを別の意味で使ったらグラフの意味がない
0531名無しさん必死だな (ワッチョイW ab5c-sgKy [126.224.132.143])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:30:25.82ID:Iihi1rTr0
やること多すぎてワロタw
0557名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bb7-6oNE [118.240.68.75])
垢版 |
2017/11/07(火) 23:46:38.25ID:49qcItof0
まークロスよりはマシ、うける人は多そうかなって感じだな
ゼルダみたいな殻破った進化、っていう感じはしない
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW ef4f-CNyv [119.170.245.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:20.19ID:2qyjSYnI0
>>563
愛されキャラになりそう
0578名無しさん必死だな (ワッチョイ efb2-SaAB [119.30.242.243])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:20.21ID:Do7PaVwe0
>>539
死ななきゃ主人公にはなれない
0582名無しさん必死だな (ワッチョイW ef4f-CNyv [119.170.245.116])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:15:25.86ID:2qyjSYnI0
世界観はバテンカイトスぽいよね
0588名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-WaQ+ [106.181.104.140])
垢版 |
2017/11/08(水) 00:24:28.09ID:X+P79vvqa
ダイレクトでお披露目されたレアブレイドをご紹介。まずは「ヂカラオ」ですも!魔人のような力強い姿のブレイドですも。
デザインは相場良祐さん(株式会社CyDesignation)、ボイスは武内駿輔さんですも。
https://twitter.com/XenobladeJP/status/927916785327734784

おつぎは、「テンイ」ですも。ドラゴンみたいな姿、メカメカしくてカッコいいも!
デザインは皆葉英夫さん(株式会社CyDesignation)、ボイスは遠藤綾さんですも。
https://twitter.com/XenobladeJP/status/927917604357861378

レアブレイド「ヤエギリ」は、強い相手を求めて武者修行中の、元気いっぱいなブレイドですも!
こちらもデザインは岩本稔さん(株式会社バンダイナムコスタジオ)、ボイスは竹達彩奈さんですも
https://twitter.com/XenobladeJP/status/927919010850603008
皆葉さんも来ちゃった
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b26-apvC [180.39.156.52])
垢版 |
2017/11/08(水) 06:55:19.08ID:HMYm+xKv0
>>641
全部使いこなそうとせず簡単なところから理解して使っていけばいいぞ
例えばドライバーコンボはドライバーアーツを特定の順番で使う、たったこれだけだ
ちなみに前作までと同様ならレベル上げればシステム理解してなくてもシナリオクリアは問題なくできる
0646名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-sgKy [126.234.36.13])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:39:37.62ID:9scAI4dJr
任天堂が進んで32GB製造しないといつまで経っても安くならないわな
でも任天堂はそんな容量必要ない
0647名無しさん必死だな (スッップ Sdbf-4U+9 [49.98.159.161])
垢版 |
2017/11/08(水) 07:39:45.37ID:Rf908dzMd
今日でミーバースご臨終だし最後に何か書き込もうかな・・・
ミーバース切ったらWiiUの場合いつオンラインサービスを打ち切るかだ
ゼルダのDLC配信したあとタイミングを伺ってくるだろう
0657名無しさん必死だな (スフッT Sdbf-t1aO [49.106.213.200 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:35:00.79ID:RAw3g8KKd
「コピー能力総選挙」結果発表! 『カービィ バトルデラックス!』への参戦権は誰の手に!?
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/eb7d9d66-bedc-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

>なんと! コピー能力総選挙が大変多くの反響をいただいたことを受け、15枠目の参戦コピー能力を決める「カービィ バトルデラックス!ラストワン投票」の実施が決定しました!
0695名無しさん必死だな (ワッチョイ ef13-nYV9 [119.244.1.129])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:06:57.08ID:VYHKGD2J0
マリオ&ソニックの都市伝説

同シリーズをプレイした方々から「テイルスのデザイン、あんなにかわいいのに、マリオとルイージのデザイン、う○こみたいで下品じゃねえか」というバッシングがやってきたという
0698名無しさん必死だな (ガラプー KKcf-gYJ4 [7p11gPB])
垢版 |
2017/11/08(水) 18:30:27.11ID:6xy5WO0+K
宮本茂と君島社長は「テイルスのデザインは素晴らしすぎる、可愛らしい」と絶賛してたそうだ
0701名無しさん必死だな (スップ Sdbf-CNyv [49.97.101.12])
垢版 |
2017/11/08(水) 19:12:13.85ID:MZjBDgKGd
ゼノブレイド2のブレイドがアニオタに媚びすぎて気持ち悪い アニメ調にするなら、ゼルダぐらいが一番クールだわ

モノリスのキャラは可愛くないとか言われてたけど、これならフィオルンのがまだ可愛いよ
0712名無しさん必死だな (アウアウウー Sa0f-WaQ+ [106.181.111.59])
垢版 |
2017/11/08(水) 20:28:48.17ID:2x9JIf9ma
【ご質問】
Nintendo Switch 向けタイトルの販売・開発状況を教えてください。

【ご回答】
現在までに「ナムコミュージアム」「ONE PIECE アンリミテッドワールドR」「ドラゴンボールゼノバー
ス2」の3タイトルを発売し、いずれも好調な売れ行きとなっています。
現在は既存タイトルの移植版
が中心の展開となっていますが、開発体制も強化しており、来年度以降、Nintendo Switch オリジナルの
新規タイトルを複数発売していく予定です
http://www.bandainamco.co.jp/ir/library/pdf/presentation/20171107_4QA.pdf
0716名無しさん必死だな (ワッチョイW efd3-Efs2 [111.104.14.229 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:14:13.66ID:XboAQte40
スクエニまとめ:
-ドラクエ11は300万本超、「概ね目標は達成。今後さらに積み増す」
-NieRは200万本超、「予定の倍、ダウンロード比率も高く嬉しい誤算」
-FF15は660万本近くまでいっている。
-(上期実績が良かったのに通期見通しを据え置いた理由を聞かれ、その1つとして)上期にはドラクエなどの大きい弾があったが下期はそれらがないため
-下期では未発表のスマホタイトルがある
-来期は大型の海外タイトルを予定、E3に向け仕込んでいる。「シャープで」「かなりのパワーが有り」「出来は良い」
-PS4、Xbox、Switchは「コアアーキテクチャは似てきている」。基本となるバージョンを作り、PC向け、Xbox向け、PS向け、Switch向けとそれぞれ微調整をかけることでマルチ対応は可能。
-(Switchの勢いについて聞かれ)海外出張などでリテーラーやパブリッシャーと話すと非常に売れていると言う。相当勢いがあるんだろうな、という認識
-任天堂が好調なのは(出口の1つとして)我々にとって非常にありがたい。
-SwitchはPS4やXboxと違いユニークなポジショニング。
-ゲームではハイエンドとローエンドの2極化が進みミドルレンジが消えてしまったがSwitchではそういったソフトにチャンスが有る
-そこは我々の得意とする所、マルチになる可能性が高いが(Switchに対する)期待は高いし投入をしてく。積極的な開発をしていく。
-(Switch向けのソフトにおいて)IPは新規・既存・復活含めあらゆる可能性を排除せず積極的にやっていく
0717名無しさん必死だな (ウラウラ ebaa-jwOY [9000057176])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:17:43.18ID:gYqQa5ck0
>>716
望月は任豚
0720名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-4QRE [182.251.247.39])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:23:59.13ID:BK+zNpUHa
>>701
でも男性キャラは格好良いじゃん
女しか出てこない訳じゃあるまいし
0724名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb54-jM46 [218.219.179.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:32:32.57ID:hjdq3Jv/0
https://twitter.com/googlejapan/status/928171508148600832

Google Japan@googlejapan
【ピカチュウとお話しよう】 Google HomeとGoogle Home Miniでピカチュウとお話できるようになりました!「OK Google, ピカチュウと話したい」と声を掛けてみてね!
https://video.twimg.com/amplify_video/928171351709450240/vid/640x360/wztvZLSdIif2p5Zt.mp4
0727名無しさん必死だな (ワッチョイWW bb54-jM46 [218.219.179.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:46:26.02ID:hjdq3Jv/0
https://twitter.com/SEGA_OFFICIAL/status/928198876653273088

セガ公式アカウント@SEGA_OFFICIAL
「#読み聞かせあるある」でお悩みのパパ・ママ必見!
お子さまとのスキンシップを楽しめる、最新読み聞かせ、 セガトイズ『Dream Switch(ドリームスイッチ)』が明日いよいよ発売です!
本日新米ママ・パパの川崎希さん・アレクサンダーさん夫妻に体験していただきました。
http://www.segatoys.co.jp/dreamswitch/
https://pbs.twimg.com/media/DOGe4BlUMAA2tiS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOGf2vgV4AE9Ht2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOGf6UcUEAAbOcq.jpg
0729名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f5c-39Or [219.183.66.183])
垢版 |
2017/11/08(水) 21:53:24.07ID:GQDBQWZx0
国に1つ置いてる四角い物体は何なの
0734名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f5c-39Or [219.183.66.183])
垢版 |
2017/11/08(水) 22:04:59.43ID:GQDBQWZx0
>>731
さんくす
0742名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8bb7-6oNE [118.240.68.75])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:10:27.67ID:VeNMi3Nw0
マリオは年内ミリオン行くかな
0749名無しさん必死だな (ワッチョイWW ab5c-4U+9 [126.6.48.93])
垢版 |
2017/11/08(水) 23:54:29.21ID:MyLEut3i0
>>742
マリオデは年末にswitchの台数を揃えられたらミリオン行くと思う

ミバは終わったけどWiiUのオンラインサービスはいつまで続ける気なんだろう
WiiUのオンラインサービスが終わったら初代スプラトゥーンも終焉だな
0768浮草(メ・ん・) ◆qDE1.IGPek (アウアウカー Sae1-c3/r [182.250.250.229])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:19:33.78ID:XX7gDK8sa
任天堂は株式会社ポケモンの株を32%所有していて、子会社ではないけど任天堂の連結決算の対象となるそうです。

ですので任天堂と株ポケの間で直接お金のやりとりは普段しませんが、
任天堂の決算発表には株ポケの業績の32%分が加味され、
損益もその分ついてくると。
0769名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-Ikvq [126.212.132.231])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:19:54.57ID:iIGjVUfRr
2017年 どういうわけか野村がゼノブレイド2に関わる事になった

高橋「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、ゼノブレイド2の簡単なストーリーをお話します。
えー……雲海に覆われた世界が舞台で、
雲海の中には多数の生物が生息し、中でも一際巨大な生物のことを「巨神獣(きょしんじゅう)」と呼び…」
野村 「うーん。高さんさあ。巨神獣(きょしんじゅう)じゃ余りに平凡じゃない?」
高橋「だよなぁ!」
野村 「舞台は「アルスト」で、巨大な獣は「巨神獣(アルス)」ってのはどう?」
高橋「いいぞ〜」
野村 「それとクリスタルコアなんだけど、僕の解釈だとあれはクリスタルじゃないんだよね」
高橋「うんうん」
野村 「あれは『亜種生命体ーブレイドー』なんだよね。ドライバーが作り出した器。」
高橋「 『天の聖杯』ね」
野村 「それと僕の解釈では、あれは楽園じゃなくて『エリジウム <死者の世界>』って呼びたいな。それとね……」

一時間後

高橋「……雲海に覆われた世界『アルスト』は『アルス』によりエリジウム<死者の世界>の危機に瀕していた。
しかし、むしろこれを巨神獣への回帰と歓迎するものもいた」
0770名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-Vqpd [126.161.48.137])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:30:16.34ID:TU878M7Wr
このネタたまに見るけど元ネタはFFなの?
0772名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-Vqpd [126.161.48.137])
垢版 |
2017/11/09(木) 07:48:58.72ID:TU878M7Wr
実際にあった面白発言とかじゃなくて100%創作なのか知らんかった
0791名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-Ikvq [126.212.132.231])
垢版 |
2017/11/09(木) 15:47:15.17ID:iIGjVUfRr
ホラーで思い出したがこないだ3DSでセールしてたコープスパーティ買ったけどくっそつまんなかったわ
所詮元がツクールゲー
ツクールでやるならスゲエってなるかもしれんがほぼそのまんまのシステムで作んなよっていう
0796名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-Vqpd [126.161.48.137])
垢版 |
2017/11/09(木) 17:24:46.06ID:TU878M7Wr
明日買う
0819名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-Vqpd [126.224.141.246])
垢版 |
2017/11/09(木) 20:15:14.66ID:OA8T5Uuh0
あと2問でようやくピクセルライン全問クリアだと思ったら今日メッチャ問題追加されて時間が足りないw
0831名無しさん必死だな (アウアウウーT Sa99-Xv6G [106.161.213.157])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:01:23.80ID:x3xu632xa
任天堂の「スーパーマリオ オデッセイ」は、シュールな世界観に浸れる最高のゲーム体験だ:『WIRED』US版レヴュー
ttps://wired.jp/2017/11/08/super-mario-odyssey-review/
なんだかアメリカって実に不自由だなって思った
なんつーか、ゲームのレビューを読んでる気に全くならなかった
なんというか、別の何か
0836名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-6YE2 [126.224.141.246])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:47.31ID:OA8T5Uuh0
マリオデ進めたいよーソニックもやりたいよー
バイトしなきゃ・・・
0838名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd54-OcWA [218.219.179.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:24:56.74ID:ap0yDndd0
来なくていいところまで・・・

https://twitter.com/SS_Alpha/status/928590449043894272

システムソフト・アルファー(株)@SS_Alpha
\発売決定/ 2018年3月22日発売 Nintendo Switch対応ソフト「大戦略パーフェクト4.0」 http://www.ss-alpha.co.jp/products/dsp4_ps/
大戦略シリーズ初のNintendo Switch対応ソフトです♪ ぜひお近くのショップにてご予約ください★
https://pbs.twimg.com/media/DOMD_rZVQAA5euD.jpg
0840名無しさん必死だな (ワッチョイW e55c-xPOr [126.79.59.166])
垢版 |
2017/11/09(木) 21:30:51.73ID:wu+Pjf7P0
ミーバースの運営や監視をずっとやってきた人達はこれから別の仕事やるの?
0857名無しさん必死だな (ワッチョイWW e55c-bLzk [126.6.48.93])
垢版 |
2017/11/09(木) 22:32:02.86ID:0KZpvQlX0
よく見たらミバ部分は字幕で対応してたわ。
しかし今さらWiiU買う人や持ってても無印マリカ8やバッジで遊ぶ人なんて稀だろうに。
そして3Dワールドの判子は完全に収集だけになったわけだな
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 2317-bKAn [125.4.0.136])
垢版 |
2017/11/09(木) 23:37:16.30ID:S8W7qJC00
減収減益のDeNA、ゲーム事業「以外」の柱を作れるのか
https://www.oricon.co.jp/article/336283/

ディー・エヌ・エー(DeNA)が11月9日に発表した2017年4〜9月期の連結業績は、売上高が733億円(前年同期比4.2%減)、営業利益が136億円(同10.3%減)と減収減益だった。
主力であるゲーム事業の運営を強化する外注費、好調タイトル「逆転オセロニア」などの広告宣伝費がかさんだ。
南場智子会長は「これまではゲームで成長してきたが、2025年にはゲーム事業に匹敵する柱を複数立てたい」というが、その道筋は。

ゲーム事業の売上高は487億円(前年同期比3.4%減)、セグメント利益は134億(同2.5%増)。
任天堂との協業タイトル「Super Mario Run」「Fire Emblem Heros」などが海外を中心にユーザー数、売上を伸ばしたという。
11月下旬には「どうぶつの森 ポケットキャンプ」の配信を予定し、守安功社長は「性別、年齢、地域を問わず多くのユーザーに遊んでもらえるのでは」と期待を寄せる。

内製タイトルの「逆転オセロニア」は、テレビCMなど宣伝を強化。配信から約1年半で1500万ダウンロードを突破し、
直近のユーザー消費額は月間10億円超というが、広告費がかさむなど減益要因にもなった。
しかし今後もオンライン・オフラインを問わずプロモーションを強化する方針。新規タイトルがなく減少傾向にあるブラウザゲームを、こうしたアプリゲームの成長で支える考えだ。

一方、南場会長は「これまでDeNAはゲームで成長してきたが、2025年にはゲーム事業に匹敵する柱を複数立てたい」とも話す。具体的には、EC・ネットサービス、スポーツ、ヘルスケア、オートモーティブなどだ。

オートモーティブ分野では、タクシー配車アプリ「タクベル」の実証実験を9〜10月に実施。AI(人工知能)技術を使い、タクシーと乗客のマッチングを効率化する。
今後は配車だけでなく、効率よく客を乗せるために需要予測も行うなど、模索を続ける。ネットサービス分野では、ライブ配信サービス「SHOWROOM」が好調で、着実に売り上げを伸ばしているという。

ただ、守安功社長は「注力する4分野にはそれぞれ事業プランがあるが『これは行ける』という段階には至っていない」とも。
「2020年度にはプランをきっちりと形にしてお知らせしたい」としながら、「既存事業以外のものが新たな柱になることも考えている」と説明した。
0874名無しさん必死だな (ワッチョイWW 35b7-VFBj [118.240.68.75])
垢版 |
2017/11/10(金) 01:51:43.82ID:oey84YXQ0
任天堂すらゲームでジリ貧になったらQOL!教育!睡眠!って根も葉もないこと言うんだからねえ・・・
0875名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-OrGy [182.251.247.38])
垢版 |
2017/11/10(金) 02:36:18.71ID:Fg+0TtSma
葉っぱはないけど根ならあるぞ
0891名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-oQ0H [126.211.17.94])
垢版 |
2017/11/10(金) 09:56:22.10ID:kkoXh8lqr
>>880
体感ゲームパーティゲームが12switch以外ほとんどないのって、
wiiで付いてしまった任天堂据え置き=ライト層向け、健康器具のイメージを払拭しようとしてる感じがするな
ないと寂しいので来年末にはそういったゲームも投入して欲しいね
0894名無しさん必死だな (スプッッ Sd03-OcWA [1.75.253.131 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/10(金) 12:43:58.92ID:g2pvkIV2d
https://twitter.com/FE_Heroes_JP/status/928819728847482880

ファイアーエムブレム ヒーローズ@FE_Heroes_JP
11/15(水)昼12:30からワタクシ、フェーが『ファイアーエムブレム ヒーローズ』の最新情報をお届けする「フェーちゃんねる 2017.11.15」を放送します。
みなさん見てくださいね。20分ぐらいの長さです。 #FEヒーローズ ▼詳細
https://fire-emblem-heroes.com/ja/topics/index.html?id=detail-20171110
https://pbs.twimg.com/media/DOPUnVzV4AEEE5m.jpg
0902名無しさん必死だな (スプッッ Sd13-nsCq [183.74.192.85 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/10(金) 15:23:26.80ID:N9L5j6Svd
【公式】ミミッキュ専用のZワザ、公開!『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』11/10最新情報
https://www.youtube.com/watch?v=-GaDodjA9j4


https://twitter.com/MHXX_CAPCOM/status/928867998068236288
MHXX Official? @MHXX_CAPCOM
【お知らせ】『モンスターハンターダブルクロス Nintendo Switch Ver.』が、動画撮影機能に対応することが決定しました〜!
11月15日(水)配信予定の「更新データver 1.3.0」を適用することで、ゲーム中に【動画撮影】が可能になりますよ〜! #MHXXNS


https://twitter.com/mochi_wsj/status/928863616073211905
Takashi Mochizuki?@mochi_wsj
任天堂は来期のSwitch生産台数を2,500万台-3,000万台レンジを発射台として検討し始めました。
が、年末商戦で勢いが保たれたことを確認できれば更に引き上げられる余地があります。
携帯機の側面もあるためWiiを上回る予想もアナリストや業界内から出てきています。
https://www.wsj.com/articles/nintendos-game-plan-to-level-up-switch-production-1510291065
0921名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-6YE2 [126.237.41.210])
垢版 |
2017/11/10(金) 18:52:22.53ID:FnjkhtFgr
3DSで出したこともないソフトとコラボとかアホかよ
0929名無しさん必死だな (スプッッ Sd43-OcWA [49.98.11.91 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:32:18.08ID:ip6dsr36d
辻本カプコン社長:「スイッチ」向けソフト、18年度以降投入
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000084-jijc-biz

カプコン <9697> の辻本春弘社長は10日、時事通信とのインタビューで、任天堂 <7974> の新型ゲーム機「ニンテンドースイッチ」に対応した新たなゲームソフトを18年度以降に投入することを明らかにした。
「既に開発に着手している」と話し、ゲームソフト「逆転裁判」など国内外で人気の高かったソフトをスイッチ向けに販売する。
0933名無しさん必死だな (スプッッ Sd51-nFR6 [110.163.12.220])
垢版 |
2017/11/10(金) 20:41:09.89ID:bLKxJi8Ud
ゼノクロは何から何まで実験作過ぎたな
初HD初オープンワールドで超広大な世界を作りそこを巨大なロボットで飛び回れる時点で大分攻めてるのに
訊くで開発途中からオン対応&主人公アバター化でそれまで作ってきたストーリーや設定を捨てたとか言ってて少し落ち着けよと思った
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ 8547-Kfl6 [180.18.138.221])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:30:18.29ID:gzFkSC6p0
>>941
龍虎の拳外伝が売れてるすごい
0945名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd54-OcWA [218.219.179.239 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/10(金) 21:44:01.55ID:8sfjoXV70
任天堂スイッチ、部品メーカー潤す 4年ぶり赤字脱出も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171110-00000094-asahi-bus_all

ホシデン(大阪府八尾市)の2017年9月中間決算では、売上高が、前年の約2・5倍になった。純利益は58億円で、中間決算としては4年ぶりに赤字を脱した。

 売上高の約6割はスイッチをつくる任天堂向けで、ゲーム機の組み立てなどを担っているとされる。
これまでは任天堂「Wii U」の不振がそのまま業績に反映していた。本保信二取締役は、「一つの製品でこれだけ変わるのはうれしさ半分、心配半分だ」。
0962名無しさん必死だな (JPW 0H99-nvIT [106.73.9.0])
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:57.40ID:jK/9QK5hH
ヤフコメに何を言ったって無駄だけど
「定価で買えないのに、売れてる?」というコメントには参ったな
需要と供給すら知らないで業績記事にコメントしてるんだものな
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ 85e3-ySnM [180.13.66.24])
垢版 |
2017/11/11(土) 00:33:32.27ID:aOLGHx2J0
【マイニンテンドーより一部のお客さまへのご案内です。】

日ごろ、任天堂の製品・サービスをご利用いただき、ありがとうございます。
このたび、「ファイアーエムブレム無双」をプレイいただいたお客様を対象に、
「ファイアーエムブレム無双」についてのアンケートへのご協力を、任意でお願いしております。
※ご回答いただいた方に、会員サービス「マイニンテンドー」のプラチナポイント「30ポイント」をプレゼントいたします。
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ 0bd3-KETT [153.189.87.122])
垢版 |
2017/11/11(土) 01:16:59.36ID:YHA5vnmj0
STRIKER1945で来てたから答えようと思ってたけど
時間なくてあんまりプレイできないまま気づいたら期間過ぎちゃったな

WiiUでデータ整理してたら何故か
メニューにアイコンは表示されていて、起動自体も問題なくできるのに
データ整理モードの中にアイコンが出てこないタイトルが出来てしまった
たぶんこれと逆のパターン https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32454
エラーメッセージも何も出ないし消せないから再DLも出来ないし初期化しないと直らないのかな…
0975名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp71-Mx1A [126.33.14.36])
垢版 |
2017/11/11(土) 02:41:30.63ID:iaOOgnuzp
ゼノブレイド2のCMめっちゃいいじゃん
やれば出来るじゃんクソホモ天堂
ゼノブレイド2がニンテンドースイッチが大成功するかの分水嶺と俺が散々言ってきた甲斐があったわ
後はCMの大量爆撃、少年ジャンプ巻頭の折込紹介記事による宣伝、ネット周りの宣伝、出来ること全てやれ
ここが正念場だぞ、気合い入れてけよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 22分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況