X



ゼノブレ2とテイルズのグラフィックの差がやばすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 04:41:56.11ID:K6rOWzRZd
バンナムは売ったものの価値を理解してなかったようだな…
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 04:45:15.61ID:Sc8oEEN7d
気のせいかもしれんけどヴェスペリア以降なんか絵作りが劣化してないか?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 04:46:02.46ID:35q2tjGb0
これいくら売れたの?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 04:54:11.42ID:g6pl/igha
>>5
ベルセリアはPS4ソフトと言う事実から目をそらすな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 04:58:56.26ID:JK0kCBve0
絵作り劣化というか単に低予算になっただけw
テイルズはもう日本のテイルズヲタにしか売る気がない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 05:00:16.49ID:driQB9q20
低予算でそこそこ売れるんやから
そら金何か掛けませんわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 05:02:03.86ID:4MKWRlpua
モノリスが元ナムコだったことを考えると悲しくなる比較だな…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 05:40:13.18ID:pSEorfI30
テイルズのドットは綺麗だっけど3Dは昔から笑っちゃうレベルだった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 05:41:12.95ID:JDDuPx1W0
グラとかじゃなくてこれはマップのセンスだと思う
モノリスはファンタジーっぽいマップ作るのにかけては随一だと思う
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 05:59:38.81ID:2x5nMPBhd
FFはフォトリアルアクションRPGに行っちゃったし
DQはアンリアル簡単路線に行った
JRPGは軒並み低予算
そんな中で唯一ってレベルの高予算RPGだな
贅沢な作りだよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 06:27:49.56ID:fmG+1YP10
>>15
なる可能性はある。
3大RPGの現在
FF→ホモ化
DQ→進化無し
テイルズ→解散
だからな。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 06:27:53.24ID:Tau+SD7/0
ゼノのライバルはテイルズレベルだって豚は自覚してんだな
だったらFFに楯突くんじゃねーよ馬鹿
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 06:29:43.58ID:fmG+1YP10
>>20
そりゃヒーラーですら黒ずくめホストなRPGときちんと女性が支援役にいる一般的JRPGじゃ比べられないよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 06:50:02.38ID:uE/vKfei0
完全にテイルズの負けや…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 07:22:37.95ID:KO2Bi/PIa
>>1
残酷過ぎる…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 07:55:02.53ID:1pXfFM2S0
>>3
当時はバンナムじゃなくナムコ
ナムコの経営が厳しくて維持出来なかった所を開発チーム毎任天堂が引き取った形
モノリス側も合意の上で買収成立してる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 07:58:09.26ID:1pXfFM2S0
グラ云々よりモーションしっかり作ってるのがでかいわ
JRPGって未だにロボットみたいなモーションだからな
セガやバンナムみたいな大手でも主力以外はPS2時代と変わらないレベル
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 09:02:09.29ID:yX4P1QZz0
テイルズ落ちぶれたなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 09:03:44.66ID:bAkBJ/oA0
テイルズはキャラに力入れてんだから別にいいじゃん
キャラも同レベルだろうけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 09:08:20.18ID:FLQNdCIk0
>>19
三大RPG?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 09:08:52.82ID:Q665pABs0
テイルズってPS3版ベースだから事実上の前世代

アフィのスレ立てだろうけど比較する意味がない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 09:11:38.24ID:8lTb3xjGH
最近はスイッチの性能はPS2レベルって言いふらしてるのにそれなん?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 09:20:05.81ID:/ogdbLER0
>>19
3大RPGは売上のことだから
10万以上売れる事の無いゼノブレ2は論外だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 09:33:34.05ID:ojJkj34T0
そもそも、上ってPS3レベルのグラフィックじゃね?
今世代では通用しないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 09:37:14.06ID:Ie/UH9VJ0
Wiiの時代なら解像度上げるだけで体裁整ったけど
ゼノブレ2に対して前世代煽りすることで結果的にテイルズみたいなソフトが全部時代遅れ扱いされてしまうのが
きついところだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:01:53.22ID:ghsVMe5QM
ゼノブレ=コアゲーマー
テイルズ=アニメファン

なイメージ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:03:57.50ID:wWOcLqx2p
資金力の差が絶望的なんだよな。
キャラのモデリングでも、ものすごい勢いでキャッチアップされてるし。
まあ売上は流石にテイルズの方が上だし、コンスタントにリリースしてそれが保てるのは凄いことなんだけど。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:04:44.80ID:1pXfFM2S0
>>29
前世代の性能すら使いきってなくて
PS4の性能を処理や解像度に充ててるだけだから
開発費が大幅に増えなければ箱Xで作ったとしてもクオリティは変わらんよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:07:58.60ID:3EdzYJ370
資金力の差とはいうが、ゼノブレ2の開発人員なんて
モノリス社員数から考えてみたらたいしたことないはず
技術力と効率性に差が付き始めてるのよ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:16:20.48ID:wWOcLqx2p
>>37
それこそ、技術の向上のための研究費とか、効率性を高めるためのシステム構築で資金力の差が出てると思っている。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:19:13.02ID:Fdle6m/40
>>19
ペルソナ「新御三家は俺だぞ」
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:24:28.86ID:D1nyrBfx0
世代云々以前にオープンか非オープンの時点で同じ俎上に載せたくないな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:31:44.20ID:2MFAJNov0
>>35
テイルズは海外売上絶望的だから、そっちも足すとどうだろうな

海外売上は表に出てないのでわからんけど
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:33:47.14ID:PvvePAx60
この手の比較はあんま好きじゃないが
せめてイースと比較した方が
フェアなんじゃないか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:49:54.97ID:w2eaZRSS0
>資金力の差が絶望的なんだよな。
資金力の差とか言ってる人いるけどWiiのToGとゼノブレ1の時点でかなりの差があったと思うがね
それにテイルズや軌跡、ネプの開発チームに資金つっこんでもゼノブレ2レベルのゲームは開発できないでしょ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:19.20ID:D1nyrBfx0
開発管理体制がしっかりしてないと金注いでも迷走するだけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:56:21.46ID:B+yjdHfIM
テイルズの背景しょぼいな、そこは力いれなくていいとはいえ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 10:57:39.78ID:TTdHmu1e0
ゼノ叩きしてる連中はキャラしか見てないし
テイルズのフィールドマップにも不満なんかないんだろ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 12:27:10.11ID:bAkBJ/oA0
>>44
さすがにテイルズはナムコだから軌跡やねぷとは違うと思うぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 12:30:25.65ID:/XKv6Gz70
ベルセリア面白かったけどマップのグラは常にもうちょっとなんとかならんかって思いながら遊んでたわ
まあシナリオとかキャラ周りがダメになるよりかはこっちのが全然いいがな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 12:40:46.34ID:wWOcLqx2p
ベルセリアのマップはなあ。こういうのがやりたかったんだろうなという理想と、いろんなものが足りなくて無理だったんだろうなという現実のギャップが透けて見えて切ない。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 13:20:44.47ID:0Zny3b4l0
ほんまにテイルズは看板RPGなのに手抜き過ぎなんだよな
.hackを次出したらそっちにグラ負けそうじゃね?
CC2のが技術力ありそうだし
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 16:25:59.53ID:CUkHebtb0
まぁテイルズは60フレームだからね
ほんとフレームレート軽視するやつ多いな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:24:39.80ID:wWOcLqx2p
ベルセリアは60だけどゼスティリアは30じゃん。
テイルズシリーズは昔からアクション性重視だからグラがショボいのも仕方ない、という論法は成り立たないと思う。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 18:58:22.91ID:09TQIUSR0
「ムスビ」の同調シーンwwww
あれテイルズどころか専門学生作品レベルじゃんw
こんなんでテイルズより凄いとか言ってんのwwwww
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:02:26.49ID:Vog5ORTU0
テイルズはシナリオが破綻しまくっていて
メインヒロインを最後までパーティキャラとして使えず
冒険する世界か狭すぎたのをやったあと
怖くて買ってないなァ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:03:17.39ID:rWpW5RCT0
これはなんかやる気の差っぽいんだよな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:03:51.27ID:6ZgFX3cH0
テイルズより軌跡のほうが綺麗ちゃう?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:42.46ID:RX//dct2p
>>44
テイルズ以前に費用の桁が違うであろうFF15がゼノブレ以下の内容だからな
金さえありゃ面白い物が出来るとは限らん
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:07:54.34ID:4tjV3fmR0
だってモノリスって元クロノトリガー、クロス、聖剣3のフィールド班の系譜だよ?
当時から映像面ではズバ抜けてた連中の本人や弟子弟子で回ってりゃこうもなるよ
ゼノクロの時に高橋が
「うちのスタッフはゼノギアス(1998)以来ずっと3Dフィールドいじってる連中だからねー」って
自慢してたレベルだしさ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:08:23.32ID:Vog5ORTU0
>>54
サンプルは自信作だけをだすと思ったら
あんなのが出ていたから
買うのがすげー不安w
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:11:47.12ID:Vog5ORTU0
>>58
FFは海外出張で金使いすぎたんじゃねーかなぁ
岩のサンプル取りに海外わざわざいったり
おにぎりのリアルさにこだわったり
提携してるキャンプ用品を全面押ししたり
金を使う場所がすべて間違っていたような出来だったな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:22:23.69ID:TTdHmu1e0
>>59
CSタイトルにおける3Dフィールドマップの設計・作成技術では
和サードとはレベルが違うのもうなずける
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 19:58:15.92ID:bgTsZRlX0
テイルズは腐女子ウケを意識しすぎて楽しすぎなんだよな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:21:19.79ID:tLONZibVa
楽しすぎるならいいじゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 20:37:28.48ID:5GSJYzXtd
テイルズはこれでエリア制なんだろアトリエ以下じゃないのか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:13.83ID:pXp1f43j0
ゼノブレイド2はヒロインの顔を横から映したSS持ってこいよ
PSレベルのグラでよく言えるわw
今の時代に顔がまっ平らて
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/04(土) 21:46:42.36ID:NkTDgSyB0
平らじゃないな
平らって言うとアレだろ?ネプなんとかってヤツで見たことある
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 03:12:44.51ID:gOLI828k0
ムスビはそもそも元のデザインがな…

麻宮騎亜の絵はどこに需要あんだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 04:19:59.49ID:bCCdWYh/0
>>66
逃げたの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 04:44:14.46ID:36UcCIeW0
かつてバンナムがテイルズとゼノサーガの2本柱構想立ててたことも比較される理由だろ
一時はテイルズが隆盛を誇り、ゼノはスタジオごと売却
それが今ではテイルズスタジオが解体され、モノリスは国内で数少ないオープンワールド作れるスタジオになってんだから皮肉なんだよ
テイルズが売れてた頃のプロデューサーやってた吉積なんてゼノブレイド出た当初こき下ろしてたじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/05(日) 11:08:24.81ID:q7kxrol40
>>75
腐女子にウケればいい思いで作ってるからグラなんて二の次なんじゃね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:41:45.68ID:l/y+TxqB0
>>49
そうだな
内容が面白いほうがいい

ゼノブレ1だってグラ自体は悪くても内容で評価を得たタイプだったし
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 00:55:16.80ID:Zfdx9E4W0
しかし今回主要キャラのモデリングはいいなぁ
アニメとゲームの最良の中間点を高いクオリティで実現してるわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 01:23:56.39ID:SpSAiAEd0
MSに支援されてた時が一番グラも内容の質もいいというね
ほんと馬鹿なことしたな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/11/06(月) 01:38:53.97ID:NBH/Gcy70
ヴェスペリアは終盤いつものテイルズのノリになって残念だったが
グラフィックとかエフェクトとかイベント時のカメラワークとか色々進化してて驚いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況