X



■■速報@ゲーハー板 ver.46428■■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん必死だな (8段) (アウアウオー Sa13-3JJH [119.104.136.138 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 00:40:45.37ID:7fyl4FuOa
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46427■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510580754/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0833名無しさん必死だな (スププ Sd43-BEJM [49.98.49.232])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:38:18.03ID:S/kI5Kajd
ベルギーってワッフルしか名産無いから大変だよね
世界中名産が無い国も山程あるし名産があるだけマシか
そう考えると日本凄いよね
世界一の名産数抱えてる国なんじゃないの(´・ω・`)
0837名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.247.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:39:34.96ID:lGoUtcveM
任天堂ボーナスポイントあるとは思ってたけど海外でもサジェストされてるとは思わなかった(´・ω・`)
0841名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd67-R8AC [218.110.137.56])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:41:22.91ID:KNHzl83j0
http://i.imgur.com/vRemRqc.jpg
http://n.mynv.jp/news/2017/08/21/014/images/001l.jpg
桂正和『電影少女』がテレ東でドラマ化 主演は野村周平、舞台は2018年
2017/11/01 06:00
桂正和の漫画『電影少女』がドラマ化され、2018年1月からテレビ東京系で放送される。

1989年から『週刊少年ジャンプ』に連載された『電影少女』は、累計発行部数1400万部を超えるSF恋愛漫画。
『電影少女〜VIDEO GIRL AI 2018〜』のタイトルで放送されるドラマ版は、原作漫画の25年後となる2018年を舞台に、高校生・弄内翔と、翔が叔父の家で見つけた古いビデオの映像から飛び出た少女「ビデオガール・アイ」との3か月間にわたる奇妙な共同生活を描く。

原作漫画の主人公・弄内洋太の甥にあたる翔役を演じるのは野村周平。脚本を『桐島、部活やめるってよ』『幕が上がる』などの喜安浩平、監督をPerfumeや星野源のPVなどを手掛ける関和亮が務める。アイ役のキャストなどは後日発表される。

主演の野村周平は同作について「原作ファンの皆さんの期待を裏切らないように精一杯演じたいと思います。楽しみに待っていてください」とコメント。
原作者の桂正和は「思い出深い作品なので、ドラマになることがすごく嬉しいです。
さらには今回のコンセプトが面白くて期待大!!脚本を読ませて頂いた時から、どんな人が演じるんだろうと、あれこれ想像してましたが、イメージピッタリで、ワクワクしてます!!」と語っている。

野村周平のコメント

今回は若い役者さんが多く出演するドラマなのでみんなで楽しくやっていけたらと思います。
僕が演じる弄内翔は、両親が離婚していることもあり何か心に抱えているような、殻に閉じこもっている高校生です。
ですが、ビデオガール・アイと出会い一緒に過ごしていくうちに、彼は段々と変わっていきます。
原作ファンの皆さんの期待を裏切らないように精一杯演じたいと思います。
楽しみに待っていてください。

桂正和のコメント

思い出深い作品なので、ドラマになることがすごく嬉しいです。さらには今回のコンセプトが面白くて期待大!!
脚本を読ませて頂いた時から、どんな人が演じるんだろうと、あれこれ想像してましたが、イメージピッタリで、ワクワクしてます!!
0842名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.247.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:41:30.19ID:lGoUtcveM
キチガイはPS独占とは違ってちゃんとそれらしい根拠あるからなぁ任天堂ボーナスポイント(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d58-zl2n [106.73.66.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:42:53.68ID:+JeqAQqy0
●ブチャラティ

              ロ
              ||
              ||
              i゚i
              /ヽ´ア.
           /’,/::‖
             /’,/::::,。oッッ,。、
          〈 ’ v'::::,il|eiilllllal|i
          ヽ,’ヽ,|i!i ゚∀゚).ゝ  アリーヴェデルチ  イタリア
          〃ヽ,’`'|エ,~ト.,
           〃:::::::::`!《´`》,i g`i
         《:::::::::::::::ヽ゛〃,.l || |:ヾ.、
         ヾ.、_::::::〉’,g ! ||.|::::::ヾ.、
            ̄ === /`/===゛ロ
               i´_rヽ'
0852名無しさん必死だな (ワッチョイ bd54-ySnM [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:43:42.77ID:LfIDyde+0
>>810
常識的に考えて
基本システムは変わらないのでアップデートで1.3も評価が上がる訳ない
後発にDLCの追加コンテンツが入ってる野は普通の事で加点にならない

さらにDooMのスイッチ版は低解像度と低フレームレートがソコソコえぐいのでそこの減点で相殺される

そもそも彼等が言ってるアップデートや後発DLCなんて今じゃ当たり前の事なので
他のゲームでもあるケースがスイッチ版DooMだけに適応される不自然さは残ってしまうし
スイッチ版だけ再評価という流れで高得点にするならそれより環境の良い他機種版のスコアもアップデートされるべきでもある

結局こういう事無視して任天堂擁護してるだけでしょ彼等(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.247.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:45:49.29ID:lGoUtcveM
ニシくんイライラだね(´・ω・`)
任天堂ボーナスポイントのダメージはでかそう
0862名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.247.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:48:05.91ID:lGoUtcveM
低評価つけちゃいけない雰囲気にしてるのは評価するよ(´・ω・`)
0863名無しさん必死だな (ワッチョイ 0d64-ySnM [114.164.235.225])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:48:29.87ID:MRYguoWm0
「キチガイはPS独占」ってあながち間違って無いと思うぞぉ
PSの狂信者とアンチソニー併せりゃキチガイ率はほぼ100%でしょ

アンチソニーじゃない任天堂信者とか居たとしてもキチガイとは思わんし
0866名無しさん必死だな (オッペケ Sr71-lhtr [126.186.129.170])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:15.32ID:pyIqFvurr
よく速報で出るけどイマイチ理解出来ない主張

減点方式だから点が低くなる!減点方式やめろ加点方式にしろ!


100点から引いてこうが0点から足してこうがそんなに変わるとは思えない(´・ω・`)
0867名無しさん必死だな (ワッチョイW 0bbc-cSPZ [153.211.90.99])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:17.88ID:t9vFvGj50
ARKやってて2〜3日ぶりに速報きたせいなのか
任天堂のメタスコアに色つけられてるっぽいってまではわかるけど
ボーナスポイントとやらの単語が生まれたのは今知った
誰か有名人かどっか記事の人がボーナスポイントって言ったからみんな言ってるのけ?(´・ω・`)
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:51:26.51ID:Mit6YS9e0
任天堂ボーナスポイントって4chanのゲハ野郎の中だけで流行ってるのに
ソクミンは世界の常識!とか思ってるみたいね

同じ掲示板発祥のキチガイはPS独占 も英訳して世界中に広めようぜ
多分共感得られるんじゃないかな
0871名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.247.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:52:57.07ID:lGoUtcveM
>>866
ペルソナ5とかマリオデはかなり変わりそう(´・ω・`)
0875名無しさん必死だな (ワッチョイ bd54-ySnM [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:53:29.99ID:LfIDyde+0
そもそもアップデートで改善されてる云々言うなら
DooMの他のバージョンはスイッチが解像度フレームレートが劣化していること考慮する場合
8.5〜7ぐらいのゲームにはなっている訳で

任天堂擁護の前に他のバージョンの再評価を急げって話になると思うけどねえ(´・ω・`)
0884名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.247.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:55:37.10ID:lGoUtcveM
>>880
いわっちのせいだな(´・ω・`)
0894名無しさん必死だな (アウアウカー Sae1-hKlY [182.250.243.45])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:58:53.17ID:IXCOzxVTa
>>866
加点であれ減点であれ着地点を決めた上で評価してると思うんだ(´・ω・`)
極端な言い方をすればFFだから絶対認めないとかそういう基準点がね
0897名無しさん必死だな (ワッチョイ bd54-ySnM [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:59:29.55ID:LfIDyde+0
>>865
PSと箱とPCは基本同発マルチなのでスイッチ版みたいにフレームレートや解像度が明確に低い場合は
他機種よりレビューの評価も落ちる

任天堂は結局そういうレースに参加すら出来ていないのに他機種より高得点言う状態がここに来て目立ってるから
ニンテンドーボーナスポイントなんて揶揄られる結果になってる
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ 235c-ckd2 [219.192.220.147])
垢版 |
2017/11/14(火) 06:59:33.21ID:Mit6YS9e0
ストーリー グラフィック パフォーマンス 音楽 ボリュームって

ハリボテグラフィックやお涙頂戴ムービー、豪華声優陣でかさ増しする容量
の」PSゲーに有利な採点じゃん

レベルデザインは?キャラクターは?
0907名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.247.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:01:01.88ID:lGoUtcveM
EA毎回なんかやらかしてるな(´・ω・`)
0908名無しさん必死だな (スップ Sd43-fQuX [49.97.108.147])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:01:05.88ID:NFCpkEwfd
248 名無しさん必死だな (ワッチョイ 7db8-+eVz [112.68.241.134])[sage] 2017/11/14(火) 06:11:22.19 ID:zijjPKlb0

ロケットリーグってフレームレートなんぼ?

249 名無しさん必死だな (ワッチョイWW f504-29vQ [150.246.219.198])[sage] 2017/11/14(火) 06:13:39.38 ID:i3hZmq6Y0

30以下だな
頻繁に落ちる
文字も小さいしあまり画面は良くない
0919名無しさん必死だな (ドコグロ MM51-5cqZ [110.233.247.235 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:40.20ID:lGoUtcveM
ベルギーってチョコレート美味しいとこだっけ(´・ω・`)
0920名無しさん必死だな (ワッチョイ bd54-ySnM [218.227.208.66])
垢版 |
2017/11/14(火) 07:05:53.48ID:LfIDyde+0
>>866
減点方法だと癖があるけどゲーム史に名を遺すような斬新なゲームが低評価になって
アリがちなシステムを無難なくまとめたクローンゲームが高得点になる言う矛盾した状況が生まれるからねえ(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況