【悲報】ゲハ企業ファルコムがなんJでステマ工作を繰り返していた件【許すな】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:41.40ID:uqseyQmAd
これはガチでひでーw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:37:51.76ID:ZD6dgR4yd
ファルコムのやってる事って犯罪じゃん
潰れろよクソゲーメーカー
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:57.77ID:VGhIBkgcd
【PS4】NewみんなのGOLF 100,719本
http://imgur.com/ZMqkZop.jpg
【PS4】Horizon Zero Dawn 116,997本
http://imgur.com/tJean2g.jpg
【PS4】閃の軌跡V 87,261本
http://imgur.com/O3efUrx.jpg

ホライゾン
本スレ 60件
なんJ 29件
29/60=0.48

みんゴル
本スレ 87件
なんJ 65件
65/87=0.75

閃の軌跡
本スレ 9件
なんJ 147件
147/9=16.33

おーいファルコム社員ステマしとるか〜wwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:38.64ID:ZD6dgR4yd
ファルコムマジで嫌いになったわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:44:44.73ID:aXHgZFEI0
ゲハから追い出されたから今のゲハ民の主戦場はなんJなんだよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:39.05ID:fTSqYTqda
みんな気づいてたよ……
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:45.17ID:n52BovHsd
おいこら出てこいステマファルコム社員!
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:53:11.71ID:vXlfyee60
ツイートの件でぐぐったら
挙がってるやつ以外にも酷いのがボロボロ出てくるなファルコム
やべぇだろあそこ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:48.36ID:T6HYZ10ed
ゼノネガスレでやたらとファルコムゲー持ち上げてたしな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:55:15.75ID:8UzofCK6d
こんだけ任天堂下げな企業体質ならそりゃPS信者は持ち上げるわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 19:56:02.95ID:7Fe+vGNo0
知ってた
尻尾見せつけてくる感じだしな

すぐ無関係なスレで自社ゲー賛美ねじ込む
自社ゲーでニュース要素もない単発宣伝スレ立てて
開幕から任天堂叩きを添える
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:03:38.57ID:77bCN8WF0
こういうの周知して絶対任天堂ハードにファルコムがタイトルリリース出来ないようにしようぜ

ゴキブリもファルコムが裏切れなくなるんだからWinWin
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:16:45.39ID:zmlQVslhd
これまじ?

74 名前:名無しさん必死だな [sage] :2017/12/07(木) 20:09:27.71 ID:p+9yOd0G0
ファルコムのツイッター担当は社長より権限有るって言われてるよね
そんくらい昔からやりたい放題だよ
みんなで決めるゲーム音楽スレが大して話題なってない時に組織票呼びかけて
潰れるキッカケになったのもここだしね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:19:12.88ID:iCOUWPTd0
イース8と閃3が最近やたら比較されてたのはもしや
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:38:42.43ID:AZ/3xDt4d
ファルコム社員が反応するって事はマジだな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 20:45:10.94ID:dum1Nzvhd
ステマ止めろファルコム社員
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:14.33ID:jqM20YJ80
これとか「オ・タ・さん?」的な臭いがするしな
(だから記録しておいた)

■ソフト売上を見守るスレッドvol.8348■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510153678/
166 名無しさん必死だな (オッペケ Sr33-29vQ) sage 2017/11/09(木) 15:25:20.81 ID:r4WElpBtr
日本ファルコム売上高40%増営業益66%増、閃の軌跡3やイース8が好調
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1510208449/
またニシクンの負け


この後「具体的に何本売れてる?」というレスにたいして
具体的な数字を出さずに「ゼノブレより売れてる」「ファルコム大勝利」を連呼し続ける
http://hissi.org/read.php/ghard/20171109/cjRXRWxwQnRy.html

(実際の売上本数は…お察しください)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:05:46.52ID:oCc0o9Ird
ファルコム社員ってゲハ監視してるんだな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 21:50:54.36ID:Kc0EgjrA0
>>28
ガストブランドより売上も利益も稼げてるくらいには......
ファルコムは基本イースで世界20万、軌跡シリーズで世界25万、東京ザナドゥみたいので10万は売れるな

近年は旧作のスチームでの売上があって、そういうので短期間でソフト10万とか売ってそういう部分の収益がある。

いまのファルコムは
1.5年に1本軌跡出して一回25万本売れるので1年ペースで17万本の売上を確保する。
イースは4年に一回で1年5万本の売上
その他タイトルが年5万以上
スチームで売る格安旧作が年間1億くらいの売上

年間平均でパッケージ25万くらいは売れとる。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:42:51.92ID:YbIT2OJkd
よしファルコム潰そう
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 22:50:02.08ID:+LNs4iYM0
よくわからん
ミストやフューチャーズと同じくらい決定的な証拠持ってきてよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/07(木) 23:19:10.30ID:TlAXcRZBF
PCゲーショップからも嫌われて出禁にされてるファルコムさんが
偉くなったもんで
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 10:20:28.22ID:r1d+mazFM
GOTY候補になってるペルソナ貶してたのってファルコム社員だったのかな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 11:35:33.35ID:tklQM2Kl0
PC-98用のゲーム作ってたブランド感って
今まったくないよな

ただのパンツゲー会社に成り下がった
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 11:36:50.51ID:bi0Tj6IOH
>>32
具体的にどうやって
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:56.02ID:ruTintKrK
B級ゲームの上位って感じで、面白いねーと言ってるだけなら文句もないけど
何故か他と比べてくるからな
出来が悪いと言わざるをえなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況