X



【PS4の圧勝】何故、ブラックフライデーの勝者はスイッチだというデマが流れたのか?【任天堂の闇】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 11:56:11.93ID:M1YJEhf8p
ダブルスコアでPS4圧勝なのにありえない報道が目立った
任天堂から金もらったのかというくらいの誤報、イメージ操作
任豚は醜く踊らされた


【ゴキ悲報】Target「ブラックフライデー商戦を制したのはXboxOneとSwitch」PS4投げ売りでも及ばず
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511586538/

ブラックフライデーはXOneとSwitchが好調と大手小売が声明を発表!あれ値下げしたPS4は、、ランク外!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511599427/

IGN「Switchが北米の感謝祭、ブラックフライデー、サイバーマンデー全てのセールでトップの売上」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512102752/

ブラックフライデーにオンラインで最も売れたのは「Nintendo Switch」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1511655030/



【NPD】米国11月売上でPS4が最も売れたハードに ソフト売上もAAAタイトルが上位に ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513296312/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 11:57:48.67ID:BV7W9cJ3r
品切れでなんたら、と言い出す人がいると予測
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 11:57:57.32ID:Kx/pTnVYd
圧勝やぞ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:01:35.71ID:uW3F6ufp0
事実そうだったとしか
PS4は小売の投げ売り赤字バラマキで台数稼いだんだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:01:54.39ID:h1DGnjf/0
ゴキブリの>>1が嘘ついてるだけじゃんw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:03:25.23ID:zhQGtvVp0
スイッチは箱にも大差で負けてるからな
アメリカではスイッチの一人負けといえる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:03:40.45ID:qbDquMkQr
>>6
絶対正義NPDのPS4爆売れが正しい
スイッチ一位のソースはオンラインストアの調査をしたadobeで去年もxboxが一番売れたとかほざいてたとこだから…
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:04:52.98ID:wmrwRkd10
そもそも割引していないスイッチが
何故ブラックフライデーで勝てると思ったのか理解に苦しむね
IGNとかこの件でコメントしないのかね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:05:06.06ID:s53tnReFM
世界最大のストアがSwitchが一番売れたと明言してるのに
なぜ根拠不明瞭な数字の方を信じてしまうのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:05:32.84ID:/Qbzu7c+d
小売のデータが出るまでのオンラインのデータのみではスイッチが一番売れた、で終わりじゃないの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:06:37.22ID:qbDquMkQr
>>15
一店舗のデータと公式発表にも使われる全米のデータどっちが正しいか
普通に考えればわかるよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:09:46.82ID:LddpnLPGp
さすが任天堂
開発に金かけないで工作に金かけてんな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:10:04.54ID:wmrwRkd10
アマゾンランキングも大したことないとわかったし、
スイッチを売っていない国が北米の通販ショップから購入しているだけじゃないのか
散々120カ国と20カ国とかアピールしていたし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:10:16.55ID:CkSXWK0eH
だいたいAdobeの算出方法みたら当てになるわけないって分かるだろうに
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:12:40.36ID:t70w9pzed
今年最大の謎やな
マリオくらいしか大弾のないスイッチが
CoD、アサクリ、SW、マッデン、NBAと
揃ったPSや箱に勝てるとは
思えなかったから不思議で仕方なかったよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:12:59.48ID:tsmrUzdu0
スイッチがないからしょうがなく転売ようにこーたんやろな
テンバイヤーもほんとはいらなかった笑
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:13:14.81ID:nsoQmZmAM
豚が嘘ついて豚が踊らされただけか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:13:16.15ID:I/M7hWPed
日本の数字も集計対象の店舗にだけ多く配分してるだけな気がする
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:14:24.38ID:/aCGTqPq0
>>20
通販天国のアメリカでも実店舗が強いのね
日本だと通販の比率は1、2割なんだっけ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:15:13.50ID:cDTcmf4gM
ここんとこの週販も16万とかあり得ない数に操作してるし、ホント金で何でも解決しようとするのやめろよ。まともに勝負してるこっちが恥ずかしいわ…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:15:37.33ID:t70w9pzed
ゲハ探偵の出番がきたな
このミステリーを解くのだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:15:58.38ID:9voBYdAhM
TargetってPS4対XOの時も箱が売れたとか言ってたからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:17:27.38ID:T5seqeKa0
>>17
Targetが自社の店舗でよく売れた商品を発表してるニュースに嘘もクソもない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:18:17.33ID:x5JLHYHO0
つーか業界で「任天堂誉める俺カッコいい」な記者が多すぎ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:18:26.06ID:L+SlAWwPa
あんだけ騒がれてたわりには結局ps4だったんか?
よくわからんな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:18:58.93ID:9voBYdAhM
>>15
NPDの集計を元にスイッチが売れてる事になってたのに
今更何言ってんだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:19:07.25ID:rwpxsnmta
>>9
この後にどちらも都合の良い情報ばかり見ようとすると書いてたがそれは載せないのか
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:21:12.68ID:ojFFbFHKp
嘘でもみんなが信じるならそれは真実になる

てな信念で活動してるんでしょ彼らは
嘘だとバレても>>9みたいな有様だからね
完全にわかっててやってる
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:22:53.23ID:YzY7BovXp
豚は糖質気味だからな
信じたい願望を事実と思い込んでしまいがち
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:23:56.41ID:rTJX1Rgyp
>>35
都合の良い情報を見て目を曇らせてたのはこの人自身だったって落ちか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:25:24.34ID:+8Xh0Wi0a
恐らくデマではないぞ?一面から見たら真実って奴
総合的に見たらそれが間違いだったって事だな

とにかくPS4おめっとさん、箱も強いな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:28:41.66ID:ardes6O+0
こりゃスイッチ1000万とかほざいてたのも嘘なんだろうな
マジで捏造ばっかだな任天堂って
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:29:01.94ID:MF73A+nI0
ブヒッチは年末いかに騙し売りするかにかかってたからな
WiiUの3年目もこんな感じだった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:29:09.36ID:EBUr3QT9d
オンラインはSwitchで実店舗はPS4XBOが売れて総数は実店舗が上だっただけ
オンラインは値下げなかったみたいだし妥当でしょ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:30:32.94ID:B2IiFfeld
>>6
PS4は期間限定値下げしたから、台数は1位
Switchは品切れして伸びなかった

売り場が一番盛り上がったのはSwitch売り場



あたりじゃないですかね。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:31:59.67ID:mQIlapA10
豚と共産パヨクのプロパガンダの手法ってそっくりだよね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:33:58.53ID:MF73A+nI0
スプラ2需要だけど
今買ってる人はオンライン有料になること知らなそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:34:40.84ID:t7BOBS0c0
ハードからソフトまでとんでもねぇ投げ売りかましてたから、数は出るわな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:37:06.87ID:GV1kZksLd
そういや1万値引きがあったせいか、最近アンバサダー云々て言わなくなったね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:38:22.65ID:aaKKGrjvr
>>9
どっちのハードもアメリカ製だから日本のハードに負けたくないのはバレバレ
>>46
スイッチでアカウントを作るときに有料になると説明が出るよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:40:32.26ID:qalZqw0S0
いつも通り、業者が嘘吐いて扇動してるだけだろ?自業自得
もっとも、ゲハに来て任天堂ユーザーを自称してるガチユーザーは
肩身狭いだろうけどな(他人事

真偽より場当たり的な損得が優先する価値観、
嘘吐いて他人を騙しても何とも思わないし、
都合の悪い事は全部他人のせいにして誤魔化す習慣等、バレバレ過ぎるw

日本人でもなく、在日外国人(帰化人)あっても
日本の文化に馴染もうともしない者が暴れてるのは明白
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:41:34.15ID:yinEgX9RM
>>44
さすがニシくん言うことが支離滅裂


267 名無しさん必死だな sage 2017/11/28(火) 14:37:18.64 ID:DamqYSu/0
http://i.4cdn.org/v/1511835716203.jpg


はい

274 名無しさん必死だな sage 2017/11/28(火) 14:41:39.31 ID:8CFG6hW50
>>267
なるほど一回台の物が全部売り切れてまた新しいのを持ってきたswitchとちょっと残ってるps4か
一つの台に乗る数はswitchの方がかなり多いし実店舗でもswitchがかなり優勢みたいだな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:43:41.51ID:8gCE+ONed
なーんか、ニシくんてWiiUの時からまったく進歩してないよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:49:24.36ID:RTcy+RA20
>>1
ステマといえば任天堂だからなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:52:58.21ID:faLUqMV30
>>3
それがまさし君でしょ
上限いっぱいいっぱいなので
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:56:46.97ID:Df0IrNmW0
いつもゴキが捏造してるから今回もどうせ捏造
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 12:58:01.31ID:J35lHwIzd
現実は捏造!
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:02:15.85ID:etyxNC4/d
200ドルで中華転売屋が持ってったPS4て日本で売るつもりなのかね?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:03:13.44ID:qalZqw0S0
ゲハに無関係なスレがいつまでも伸びてておかしいな、と思うと案の定任豚が沸いてる

シングルマザーにヒモするの最高だよな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513308742/
ここでは3レス目で任豚出て来た

ID:byHgOcUya
http://hissi.org/read.php/ghard/20171215/YnlIZ09jVXlh.html
【任天堂】switchの売り上げ内訳発表!ゼルダ、マリオ強し!スプラは前作から大幅ダウン!!
181 :名無しさん必死だな[]:2017/12/15(金) 08:28:31.20 ID:byHgOcUya
>>68
逃げんなw
【本日のKPD】マリオデ中古が4980円でやばい
3 :名無しさん必死だな[]:2017/12/15(金) 11:29:51.04 ID:byHgOcUya
>>2
よおガイジw
シングルマザーにヒモするの最高だよな
3 :名無しさん必死だな[]:2017/12/15(金) 12:35:10.22 ID:byHgOcUya
親前音読

罰則でがんじがらめにしない限り、どこまでも調子に乗る気違い
ガチで狂ってやがる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:08:00.80ID:PVDxQTMH0
嘘くさいソースでもゲハにデマスレ建てまくれば
真実になるというのに
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:09:47.39ID:pMnqQ4tYM
嘘くさいソースでもゲハにデマスレを建てまくれば
真実になるというウリナラ理論を実践してるなニシ君は
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:09:54.33ID:rtp0H3NZp
流通の差が原因かな
ソニーはAV機器の流通も使うから
玩具だけの任天堂よりたくさんの店に置けるから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:10:16.14ID:MF73A+nI0
>>57
その割にはソフトもスイッチより売れてますけどw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:10:31.99ID:pMnqQ4tYM
失敬 回線違いで重複しちまった
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:11:55.31ID:LBV2TrkBF
Switch販売実績の公式発表の件といい最近のゴキちゃんは現実逃避が激しいな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:15:45.83ID:4mpnq/4Ta
いつの話してんの
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:16:49.77ID:MF73A+nI0
先月
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:19:25.93ID:0/b3/YBra
>>1
ブラックフライデーではスイッチが勝てる
だが期間外で投げ売りした
それだけ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:51:59.87ID:BhwUnFRPp
>>1
捏造キチガイは豚独占だからに決まってるだろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 13:59:14.57ID:zEriNojTa
ブラックフライデーだからと、投売り価格で売らなかったからじゃね?
箱1xも値下げなしで売ったったからか、NPDで売上価格合計では箱1がトップだったそうだしね。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:00:34.69ID:E2e8JJrzd
2017年NPD

     PS4   one   NS
*1月 211K   158K   ***K
*2月 398K   214K   ***K
*3月 396K   244K   911K
*4月 206K   110K   281K
*5月 187K   109K   165K
*6月 381K   153K   216K
*7月 217K   120K   222K
*8月 190K   116K   210K
*9月 307K   175K   319K
10月 205K   135K   290K
11月 1582K  1376K   770K

年. 4280K  2910K  3384K
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 14:47:12.25ID:E3RR6O+Ad
前から思ってたが
嘘で「スイッチが売れてる!」って盛り上げて株上げちゃったりしていいの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 15:54:15.16ID:infHbWMAM
値札の写真みればどうかんがえてもPS4が売れると思ったけど
ゲハだけスイッチ押しだった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:11:32.00ID:qiB/DLub0
デマだろうがなんだろうが都合のいい情報だけ信じて大騒ぎするくせに
都合が悪い情報が出てきたらだんまりだもんなあ〜w
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:21:27.13ID:LJBJD1ida
だからオンラインとかではスイッチトップなのはただの事実だろ
PS4は明らかに赤字での激安バラマキがあったのも事実
歴代最高という既成事実のためにばらまいた
定価とかがメインのオンラインならスイッチ、小売に数稼ぎのための大赤字バラマキで稼いだPS4
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:23:37.22ID:rXZf9vfl0
ネット販売って言ってんのにほんと頭ありーよなゴキブリは
NPDの合計と違うのはあたりめーじゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:31:20.45ID:BV7W9cJ3r
>>87
赤字のソースプリーズ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 16:36:19.64ID:98Xwd0x5d
>>87
そう言うこと言ってるからオナニシ言われるんだぜ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:04:07.54ID:ngCKOsQJ0
つか国内はメディクリやファミ痛、電撃が具体的な数字を出すしわりと雰囲気つかめるけど
海外はよく分からんわ
NPDも最近はどのハードがその月にいちばん売れたしか分からんやん
結局世界売上はメーカー決算の出荷数がいちばん目安になる
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:13:25.26ID:qyMSlqsKa
ps4 売れてるけど初期型からの買い替え層もかなりいるから販売台数ほどユーザーは増えていない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:17:22.59ID:MSc8cZWG0
さすがにこの結果は外す方が難しいレベル
疑われても仕方ない
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 17:21:26.14ID:ZErKT8JWa
>>93
プラス会員数はうなぎ登りだけどね
PSが売れてない理由探すのも大変だなw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:00:00.75ID:uo6ZAKgz0
豚ちゃんにとっては正確や事実など問題じゃないんよ、勝ってるデータ、こそがすべて
メディクリで勝てない時ファミ通マンセーしてた時点でお察しw
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:38:40.28ID:GEWv2BbPK
そもそもNPDの発表って、今日の深夜か明日なのに
こんなスレ立てちゃっていいの?
結局煽れればなんでも良くて、最後はナリスマシを叫べばいいや
ってこと?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:40:48.21ID:fTTQoJUc0
スイッチは箱にも大差で負けてる
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:42:11.62ID:3q2kZjwV0
普通に株価操作の工作員が大量に業界に投入されてんだろ
最近じゃマーヤの婆も異常だしな

どこぞの創○学会あたりが任天堂株大量保有して信者にけしかけててもおかしくないな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 19:43:43.29ID:3q2kZjwV0
ぶっちゃけエース安田、WSJ望月のどちらか一匹くらい
しょっぴいて正義が機能しているという風体だけでも取り繕った方がいいんじゃね

そこらのゲームblogでもこいつら株価操作してるともう常識みたいになってる
当然その裏で糸を引いてるのは任天堂とみられてるしな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:03:28.63ID:cOs6eWgx0
スイッチは元は100万パワーだったが、ゼルダが神ゲーで2倍、マリカ、イカ2、マリオデの早期投入で2倍、ポケモンをチラつかせることにより3倍の携帯機需要を取り込んで一瞬1200万パワーになったウォーズマンと同じ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 20:04:34.88ID:/ZtI1oSs0
>>104
それはいいんだが
それを維持する秘策をDirect来るまでわからんってのがな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:14:07.23ID:Ms1Q9mDvd
>>103
ソースがゲハブログは笑う
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:14:42.09ID:Iw3kptXM0
その記事実はNPDの記者は、PS4はこれまでのブラックフライデーで
一番売れたって言ってるだけで、スイッチよりも売れたって
言ってるのは、引用したサイトの管理人じゃないの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:15:54.25ID:rEzaDyJw0
任天堂信者はアホ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:18:54.95ID:qiB/DLub0
>>108
みずほ証券のレポートには北米11月売上台数はPS4XboxOneSwitchの順だと
記載されてるから確定だよ
SwitchがPS4より売れてることは絶対ないんだから諦めなよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:36.89ID:JVk5s5MT0
そもそもPS4の販売数>>Switchの出荷数だからね
Switchは売りたくても在庫がない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:45:04.27ID:YzY7BovXp
それは機会損失をしてる任天堂の無能さを表してるだけだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:48:43.38ID:MhT4k1e00
そもそも箱にすら負けてるやん
追いつけなさそう
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:48:50.82ID:zK/3PSwi0
朝鮮野郎は日本から出ていけ
ゲーム業界に侵入してくるな
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:26.30ID:nojKhkSF0
>>108
The NPD Group - Nov 2017 US Video Game Market Highlights
https://youtu.be/nuAwCr2v65o?t=1m48s
Mat Piscatella - NPD Analyst, US Video Games

NPD Groupのアナリスト Mat Piscatellaが
Sony's PlayStation 4 sold the most units of any hardware
platform in the month of November.
と言っている
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:20:43.73ID:sSniJ1xL0
スイッチ需要停滞。
課金どぶ森、ロンチ失敗。

11月の月間ベスト10に入った任天堂ソフトは
6位マリオオデッセイ
10位 ポケモン ウルトラサン
いずれも2017年度ベストセールスには入れず。

過去12ヶ月間の売れ筋 トップ10
1 Call of Duty: WWII
2 Destiny 2
3 NBA 2K18
4 Madden NFL 18
5 Grand Theft Auto V
6 Call of Duty: Infinite Warfare
7 Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
8 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ←任天堂決算では累計出荷本数470万本超えのはず
9 NBA 2K17
10 ファイナルファンタジーXV

ソフトも全く売れてない。完全にWiiUの再来。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:41.76ID:sSniJ1xL0
過去12ヶ月間の売れ筋 トップ10 (NPD)
1 Call of Duty: WWII
2 Destiny 2
3 NBA 2K18
4 Madden NFL 18
5 Grand Theft Auto V
6 Call of Duty: Infinite Warfare
7 Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands
8 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド ←任天堂決算では累計出荷本数470万本超えのはず
9 NBA 2K17
10 ファイナルファンタジーXV

ちなみに任天堂決算では
『マリオカート8 DX』は442万本出荷
『スプラトゥーン2』は361万本出荷
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/15(金) 22:34:46.53ID:v/1ooBfqd
ほんとこの捏造体質企業まじ終わってんな
信者もみんな捏造体質だから手に負えないわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:06:45.40ID:SDOhiXAO0
また懲りずに捏造スレ立ててるよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:22:54.21ID:t3Us9uly0
>>110
あのリーク、本当にみずほ証券のリークなの?
なんかみずほ銀行だ、とか情報がいろいろあるけど
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:36:10.68ID:gye/Iujv0
>>117
またマルチソフトを全部ps4で売ったみたいに言ってるよ
まあゴキにとってはgta5の8000万本全部psで売ったもんね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:38:07.62ID:woTRQE4V0
大ウソつきのウンコ臭いしょんべん臭い任天堂じゃないの?あはは!
クズ会社は何をするか判らんしな!任天堂のような田舎零細会社は
排除すべきでは?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:48:43.33ID:ApsXgFNi0
小売りの一企業が自社で売れたものとして発表したものを任天堂がステマしてるとか曲解させてるのは病気かなにかだからか?
まともじゃねーよ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:29.41ID:bY8yakH60
何でそんなの知ってるの
見てるの
普通じゃないんだよなあ

ここは電通の掲示板
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 00:50:32.29ID:Jal9bKFA0
ぶーちゃんいつもその場しのぎのマウントしかとれないからね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:18:21.00ID:iKjOuU+r0
[ ゲハと無関係な話題スレでの、任天堂業者の工作と仕込み ]

寝るときは口呼吸なるよな?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513353685/

1名無しさん必死だな2017/12/16(土) 01:01:25.88ID:VNtPHYQb0
ヨダレ垂れまくり

2名無しさん必死だな2017/12/16(土) 01:02:55.49ID:OUuFkc4d0
> >1
いびき凄そう


7名無しさん必死だな2017/12/16(土) 01:04:54.29ID:3ICi83eU0
            _@_
          / ̄ ̄ ̄ \
         /  ノ"バヾ   \
          ./ ::((●))::((●))::: |
ハヒュゥ〜   | ::: ""r〜‐、゙゙ :::  |
   ハヒュゥ〜|:::  ::::))⌒,ゝ::: ::: .|
        ヽ  ::::(二´ノ,, ::: ::./

10名無しさん必死だな2017/12/16(土) 01:07:07.82ID:D1lM+AC/0
ゴンじろーですか?

12名無しさん必死だな2017/12/16(土) 01:07:50.23ID:SkWDvf0yd
> > 7
これ張りたかっただけちゃうんかw? ←バレバレ


IDコロコロや当該スレに沸かないIDがスレ立てて、
任豚が真っ先に保守レスしにくる自作自演

ID:VNtPHYQb0…スレ立てと保守
http://hissi.org/read.php/ghard/20171216/Vk50UEhZUWIw.html

ID:OUuFkc4d0…レス2の任豚
http://hissi.org/read.php/ghard/20171216/T1V1RmtjNGQw.html
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:20:04.59ID:uGiJbQwz0
豚記者が歯軋りしてるよw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:20:57.06ID:L3yEAI5ja
PS4のセールはクソオブクソだからなぁ。
箱の本場ブラックフライデーセールは量も値段も桁違い。
世界レベルじゃ勝者はMSだろう。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:26:55.26ID:iKjOuU+r0
>>129
豚記者?WSJ望月かエース経済研究所の安田のどっちかか
ファビョった言い訳でもしてた?
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:32.07ID:9BoWoPys0
豚ってなんか発狂するようにスレ立てて
そして間違ってたら引っ込む
あいつらどこ行ったんだって感じで

サードフル協力www
妙案ってやつだな
みたいな謎の調子乗りしてたWiiU発売前を思い出す
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:41.48ID:MpjJmINeH
>>119
信者は純真に信じてるだけだから許してあげて。バカだけどねw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:45:17.23ID:9BoWoPys0
https://wktk.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1418519799/

このスレにまとめられてる
あの頃の豚のすごさが

ちなみに妙案じゃなくて妙手だった

511:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:28:47.39 ID:T1lOEivzP [sage]
WiiU出たらPS3とVUTAが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの一手だな
妙手ってやつだ

571:名無しさん必死だな :2012/01/24(火) 18:34:02.80 ID:T1lOEivzP [sage]
ほんとやっとだよ
サードも喜んでるだろうな
統一機の登場で昔のような活気が取り戻せるよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 01:53:13.31ID:9BoWoPys0
豚ってそういうやつだよなって話ですけど?
発狂して都合が悪くなると全くいなくなる
いつもこのパターン
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 02:05:00.68ID:ADW1olc80
>>116
11月に一番売れたハードがPS4であることとブラックフライデーに一番売れたハードがスイッチであることは矛盾しないでしょ
どっちも本当のことを言ってるだけだよ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 02:47:52.10ID:L3yEAI5ja
>発狂して都合が悪くなると全くいなくなる
>いつもこのパターン

基地外ゴキブリPSファンボーイの話だろ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 03:55:22.35ID:iKjOuU+r0
嘘吐いてたのがバレる→バックレの速さが異常
任豚のデフォだね
取り敢えず「ゴキガー」で擦り付けもセット

知ってた案件ながら、いつまでも繰り返すのが凄い
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 03:58:42.82ID:iKjOuU+r0
VUTA連呼の任豚業者も未だにゲハにいたよな
あれ中の人変わってないのかな?マニュアルでもあるのかね?
不気味
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 04:09:23.38ID:iKjOuU+r0
ちなみに俺、ID:bY8yakH60から、
黒木47659号目辺り(適当)のレッテル貼られたよw
他人のせいにして誤魔化したいらしい

嘘を更に嘘で上塗りする作業、「任天堂の闇」だねーw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 04:16:12.71ID:iKjOuU+r0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゛ヾ : : ::|  イェーイ!
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T   オナニシとその仲間=任天堂業者ども、見てるぅ〜?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 04:18:49.97ID:7bYu6O/u0
なんだろな一言でいえばそんな話で繋がってる時点でヤクザやんほっとけって話なんだよ
別に有名税で食えるわけでもないし
業界が似てるから似たようなソースの転がし方なんだろ直接動向見たわけでも無いから知らんけど
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 04:48:50.35ID:m22PtO560
なんにせよウチでPSが埃かぶってる時点でどうでもいい話である
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 05:44:23.24ID:k60z5SzPM
>>145
そんなにオナニーに忙しいのかオナニシw
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:04:24.91ID:fy46OxWH0
豚は願望を記事にして垂れ流すからな

それで株価操作もしてるし悪質
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:06:41.42ID:GzjJAkDv0
言っとくけど、オナニシはローションとオナホは購入してても、
ゲームは持ってないからな。スイッチすら持ってない。

パソニシはパソコン持ってないし、PCのグラボ換装の知識もないが
オナニシはオナニーに相当なこだわりがある。

ヴァギナーM奴隷無双 (アマゾンで購入)
★★★★★ 普通のオナホとは違う
投稿者 huisdavliadn 2017年9月28日
ヒダのハードさが結構濃くて
アナルっぽいところもあって、凄い楽しめてる

スーパーマラオ オナッホウ (アマゾンで購入)
★★★★★シコスコア97!!!
投稿者 huisdavliadn 2017年10月27日
オナホ史上歴代3位タイの点数を獲得したか名器です! 腰を動かしてるだけで楽しい!

ペペローシヨン 360ml [アダルト] (アマゾンで購入)
★★★☆☆ とくになし
投稿者 huisdavliadn 2017年12月1日
良くも悪くもない
ってのが感想です
まぁ別に買ってもいいんちゃう?って感じ

huisdavliadnさんのおすすめ 星5(購入してない)
スイッチ本体 ゼノブレ2 ウルトラサン Switchネオン マリオデ ポッ拳 ミートピア Fe無双 サムスリターン
スプラ2 ARMS マリカー8DX ブレザワ

huisdavliadnさんが酷評 星1(購入してない)
ARK アサクリオリジンズ 太鼓の達人 太鼓の達人限定版
グランツーリスモスポーツ 閃の軌跡3 鉄拳7 ニーアオートマタ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:11:43.14ID:ZEF7pOoT0
大統領選で「クリントンがFBIから調査された」くらいの
酷い偏向報道が公然と、それも世界レベルて行われてるのが
この世界の実情だからね。
疑いを晴らしたいならNPDの正式発表でも金で購入しろ。
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:11:51.17ID:Ke6oxLfH0
ブラックフライデーのスイッチは歴史的大惨敗だった。

そもそもマリオで週でアメリカ9万台、EU7万台しか売れないんだぞ。マリオででこんな雑魚いんだよ。
そして11月は合計50万台くらいしか売れなかった。PS4はアメリカ150万台、EU60万台、その他10万台、日本10万台だからな。世界で230万台は売ってスイッチの3倍くらい売り切ったよ。

はなっから勝負になってない。日本のいまの大量供給はアメリカ、EUでブラックフライデーでクソでマリオで失敗して超在庫化した結果。

マリオでとブラックフライデー品薄→欧米大量投下を予定してたら、マリオでとブラックフライデーで在庫余りまくって、急遽にほんに大量投下始めた

にほんの投下アナウンスなくいきなり始まったろ。あれ緊急で欧米で在庫かして生産超過したからにほんに大量投下した。


そして現在欧米が1-3月の通常週の売上が10万台割る勢いだ。にほんでは来年いっぱい頑張っても週6万台も売れないだろうし、
つまりスイッチは月刊70万台も売れない状態なのに、供給力は超過して100万台の供給力がある

このため99%来年夏までに在庫が軽く500万台は生まれるために、スイッチは来年7月せおりーどうり必ず値下げすると思う。
値下げしても来年の売上台数は1000万台歩かないかだろう。

値下げしなければ世界で800万台も売れない。任天堂は今年1000万台くらいの販売目標で、来年は800万台も売れないだろうが、必ず1200万台の販売目標を立てる
そしてこれを達成するため、マリオで、イカ、BOWあたりのバンドルを24800円で販売するはずだ
N64のような値下げ強行をする

そしてスイッチはPS4惨敗でスイッチミニどころではないため、計画と準備はしてるだろうが発表は来年の勝負をなんとかクリアしてある程度在庫消化してからになるだろう
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 07:29:48.00ID:shiTshy20
定価で品切れしたハードと値引き攻勢で叩き売りしたハード。
どちらが勝ちか?
少しでも商売が分かる人なら答えは簡単だよね?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:16:25.50ID:TAWYeRrO0
不思議やねこれ
ふたをあけたらダブルスコアでPS4の圧勝
間違った報道をしたなら訂正報道もしないといけないよね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:21:14.22ID:iKjOuU+r0
まーた始まった
歴史をコリエイトスレ、かなり盛り上がってて草不可避
 PS4って何故でかいのにswitchと同じくらいの性能なの?
 https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1513327759/
ノリがいいよねーw また逃げ足早いんだろうな(ワクワク
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:30:19.88ID:fy46OxWH0
株価操作だろう

ブヒッチ勝者というデマを流せば狂信的な豚が瞬時に広めるから
それを利用して儲ける
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 08:38:49.58ID:iKjOuU+r0
ガセネタ流して株価操作したのでは?と最近突っ込まれてたよね

ユーザーに満足して貰う事より他社との序列付け、面子(笑)に躍起になるのは
任天堂とその業者らしいと思ってた
まぁ情弱騙してナンボっていうのはあるだろうね
ゼノブレ2でCM爆撃しても、あんまり引っ掛からなかったらしいけどな

法律の網目を狙う悪徳弁護士みたい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:25:36.39ID:pTPYpRvK0
どっちが圧勝でもいいけど、売れていたという事実を必死に「実は売れてなかった!」って自分に言い聞かせてるのは醜いと思う
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 09:36:24.31ID:QE2vhFQH0
>>152
完売のswitchには通用しないんだよ
switchの需要は遥か先にあるから2000台万でも3000万台でも極端な話し行ける
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 10:43:35.73ID:tcEKFvtwd
そもそもブラックフライデーの2日前にはPS4は売り切れてたので、ブラックフライデーにスイッチのが売れたというのは事実だと思われる
11月という区切りだとご覧の通りだが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 11:20:28.32ID:4ruQn/U6p
無駄な仮定だが、NPDのが先に11月はPS4勝利、スイッチにダブルスコアとリークされていたら
スイッチがブラックフライデーの勝者とか恥ずかしくて発表できなかったろう
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 13:00:13.57ID:5pJ81rT60
>>151
海外じゃだだ余りだぞ?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:06:32.95ID:6oubk3B30
発信源は?
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:21:43.80ID:IGVqdeVg0
>>151
品切れであってクレクレwwww
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 17:54:28.91ID:DSV5Hoa1a
わくわく♪スイッチにモンハンの最新作モンハンワールド出るかな出るかなー?

DE-MA-SE-N- 出ませんっ!!!!

残念ではありますがあー 任天堂スイッチでモンハンワールドは遊べません!!

来月1月発売のモンスターワールドはPS4やxbox等で遊べます!
スイッチを買ったみんな、ごめんね!マリオやゼルダでがまんしててね♪
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:00:00.48ID:a4J25Rnp0
キチガイはPig独占だもの
流石KPD
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/16(土) 18:37:33.77ID:jLBahIXyK
いやぁNPDが今日発表しないとは思わなかった
確かにブラックフライデーは色んなものが猛烈に売れるけど
まさか集計が間に合わないとは
来週だと日本時間で火曜まで待つことになるぞ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:05:46.71ID:6+Vp4oNg0
任豚の工作に騙されるやつはもういないだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 00:07:57.85ID:e5RX7HW10
統一機で大騒ぎしてた豚と同じ末路
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 11:29:39.07ID:FCpsTJge0
任天堂らしい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 20:28:04.10ID:iDsIDA700
任豚の屁理屈を真に受ける?ナイナイw
0171コピペで十分
垢版 |
2017/12/17(日) 20:30:12.61ID:5kh6oQ+60
セガBBSの後追いソニーBBS
セガとは違いステルスマーケティング
PS2ちゃんねるから始まりMH5に拘るPS5ちゃんねるへ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/17(日) 23:26:15.39ID:bknEW8ND0
ヤミニシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況