X



■■速報@ゲーハー板 ver.46805■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (4級) (ワッチョイWW ef29-0ZEK [175.177.42.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:42:36.54ID:7nHG3OzH0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.46804■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514351277/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:42:44.66ID:nTEzk+I+p
RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?

正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出会って、
ヒロインを助けるために旅に出て、
特色ある広大な世界を駆け回って、
ヒロインと恋仲になったりして、
そしていつの間にか世界を救う旅になって、
そんなRPGを思い浮かべたんじゃない?

あるよ、そのRPG

ゼノブレイド2CM
https://www.youtube.com/watch?v=GRBrvXiMBQg
0004名無しさん必死だな (ワッチョイWW 63d3-AP7Y [106.165.111.18])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:43:06.89ID:fZM2bbiC0
モンワーβ面白かった・・                     /妊_娠 \
    ∧,,∧  ∧,,∧ 地球防衛してます           .|/(;・;)(;・;)u| 
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧                  6| . : )'e'( : . |9 
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω` ) ちぬちぬちぬ           `‐-=-‐ '   
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                    / |_|\
 u-u (l    ) (   ノu-u                      l l
     `u-u'. `u-u'

                                |RPGって言ったらどんなの思い浮かべる?. |
                                |正義感の強い主人公が可愛いヒロインと出 |
                                |会ってヒロインを助けるために旅に出て特色|
                      ハヒッハヒッ     |ある広大な世界を駆け回ってヒロインと恋仲|
                                |になったりしてそしていつの間にか世界救う |
おい…なんかキモいのが来たぞ…    /妊_娠 \ |旅になってそんなRPGを思い浮かべたんじゃ|
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…        .|u(;・;)(;・;)ヽ| ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧        6| . :)'∀'(: u|9 =3 ブツブツ
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )        `‐-=-‐ '   ‐ 
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\ 三  タタタッ
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…

            _人人人人人人人人人人_
            >  あるよ、そのRPG  <
            >   ゼノブレイド2    <
              ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
なにあれキモッ           /妊_娠 \  っ
      ∧,,∧           .|u(;・;)(;・;)ヽ|  っ    ∧,,∧ 臭いんだよブタが
 ∧∧ (・`  )          6| . : )'p'( : .u|9       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )         \ `‐-=-‐ ' /      (  Uノ( ´・ω) バカジャネーノ
| U   u-u               l_l           u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧ u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) 関係ねーよバーカ
    (l  U)死ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.            
0005名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:43:21.79ID:nTEzk+I+p
ゼノブレイド2のオープニングで流れる壮大な曲
もうね、これだけで良いゲームって分かるわ
ゲームに余程の自信がないとこの曲は流せない
なんかジブリの映画見てるみたい
この曲がイースとかコンパゲーで流れたら爆笑する自信ある
ゲームって音楽に一番金掛けないところだと思ってるけど、これだけ金かけてるのは凄い
0006名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:43:47.73ID:nTEzk+I+p
正直、最初の戦闘は微妙だと思った
ゼノブレイドの戦闘ってこんな単調だったっけ?と
ところが第3話でレックスのアーツがパワーアップしてからそうそうこれこれ!これがゼノブレイド!ってなったわ
楽しい
コンボ繋げるのがね、ほんと楽しい
アーツのコンボ、必殺技のコンボ、めっちゃ面白い!


そして、やっぱりゼノブレイドのフィールドは秀逸だわ
あの先に何があるんだろう、行ってみたいって構造になってる
地形がね、見ててワクワクするんだよ
ジャングルの奥地に秘境発見みたいなワクワク感
あそこに見えるアレ、何?って思わせる造りが上手い
冒険心をくすぐってくる
おかげでストーリーが全然進まない
0007名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:44:17.47ID:nTEzk+I+p
進めれば進めるほど、俺の中でどんどん評価高くなってる
FF5をやってる感覚に似てるんだよな
ゲームシステムもキャラも全く違うのになぜだか似てる
あの頃のFFがそのまま進化したらこんな感じになってたんだろうな感
俺が求めてたRPGってやっぱりこれなんだわ
ファクソイナルファクソンタクソジー1クソ5クソではないんだわ
0009名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:45:23.58ID:nTEzk+I+p
ゼノブレイド2、不満はないかって言われたら、あるよ、いっぱいある、開発者に直接文句言いたいぐらいある
じゃあつまならないかって言われたら、面白いんだこれが、面白い
戦闘に慣れてくるとブレイド切り替えての必殺コンボが爽快になるし、
お気に入りのブレイドのスキル解放にあちこち奔走したり、
レアブレイドのイベントが豊富で驚いたり、
フィールドの探索が楽しかったり、
イベントが一々熱くて先が気になったり、

俺にはもうゲーム熱は無くなったと思ってた
一日二時間もやれば疲れて飽きるような、もうゲームに熱中することはないと思ってた
気付けば発売日から20日で130時間、1日平均6.5時間
俺にゲーム熱が無くなったんじゃなかった、熱中させてくれるソフトが無かっただけだった
ゼノブレイド2、面白いんだよこれ
0011名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-lFwn [153.236.46.142])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:45:38.99ID:+f9avTpLM
前スレのこの流れ俺もSDカードの事かと思ってた(´・ω・`)
ゲームカードってコンビニとかにある奴?

749 名無しさん必死だな (ワッチョイWW b35c-PN9j [126.26.154.111]) sage 2017/12/27(水) 17:14:53.87 ID:dFRjhGi+0
>>701
ユーザーは普通に違うSDカード買うだけだし問題なくない(´・ω・`)
0013名無しさん必死だな (ワッチョイ cf0e-bqMz [153.214.244.44])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:45:56.84ID:ozFHcYC50
ゼノブレイド2レビュー

・バトルは覚えることが多く複雑
・イベントを見る場面が多め
・探索時に手強い敵に追い回されたりして苦労する
・お金稼ぎなど作業的プレイが必要でテンポが損なわれて辛い
・分かりづらいマップに戸惑う
・一回の戦闘が長くなりがち
0014名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:46:34.23ID:nTEzk+I+p
海外ユーザーの声その@

9/10点
正直驚いているよ…。間違いない、JRPGファンであればマストの一本だね。

フィールドの構造はこの形式のRPGの進化を感じるよ。
過去シリーズと同じか、それ以上にスマッシュヒットになり得る出来なんじゃないかな。
スイッチを持っているプレイヤーは迷わず手に入れるべき作品だよ。


9/10点
全てにおいて素晴らしい!

過去作品とは完全に独立したシナリオの新しいゼノブレイド、新規プレイヤーも楽しめるんじゃないかな。
アニメのようなビジュアルは好みじゃないから1ポイントマイナスで9点。残りの部分は申し分ない、パーフェクトだよ!
0015名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:47:44.01ID:nTEzk+I+p
海外ユーザーの声そのA

10/10点
任天堂の子会社モノリスソフト、この会社は任天堂機プレイヤーに対していつも本当に素晴らしい仕事をしてくれるよね。
この開発会社に作られたゲームは全て傑作になるよ。
もちろんこのゼノブレイド2だって例外じゃない。

とにかく感情を揺さぶられる冒険だね。
そしてその映像表現には、両手に収まる小型のニンテンドースイッチの可能性を見せつけられているようだよ。
全てのJRPGファンに強くおすすめできる。
ストーリーも素晴らしい、ファンタスティックと言えるね!


10/10点
これまでに発売されてきた3作品の中でも特にお気に入りの作品さ!
戦闘において、退屈だった過去作品と比較して複雑化したけど、スキルなどバリエーション豊富で操作していて楽しいよ。

映像もこれまでと同様に洗練されているけれど、携帯モードではなくデッキに挿して据え置きモードでプレイするとより一掃ゴージャスだね!
もちろん携帯モードだって、携帯機とは思えないほどアメイジングな映像を楽しむことができるけどね!
そして音楽がまた素晴らしいんだ。

全体を通して、明らかに過去作品から大きく進化したゼノブレイドだね。
唯一の不満はコレペディア(図鑑)の廃止だけど、5時間もプレイしていればそんな不満も気にならなくなったよ。
0017名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:48:54.53ID:nTEzk+I+p
海外ユーザーの声そのB

10/10点
「輝かしい」レベルだね。フィールドを動き回るたくさんの巨人もユニークで、環境の移り変わりに思わず足を止めて見入ってしまうほどさ。

主人公レックスや冒険の途中で出会うたくさんの愛すべきキャラクター達も、シリーズの中でも特に印象深いよ。
戦闘はもちろんだけど、とにかくストーリー。
これはゼノブレイドシリーズだけじゃなくて、これまでプレイしてきたゲームの中でもベストと確信しているよ。

この作品の素晴らしさを、この場でいくらだって語れるね。
メタスコア84点だなんて冗談だろ?馬鹿げているし、気にする必要は無い。間違いなく90〜100点に値する。
もしニンテンドースイッチを持っているのであれば絶対に買うべきだし、スイッチを持っていないのであれば、本体ごと買ってもいいくらいさ!


10/10点
シナリオ、会話、どれもエクセレントさ!そして音楽はもう破壊的に良いんだ…。戦闘は複雑だけど奥深い。
最近リリースされたJRPGの中でも最も価値あるものの一つと言えるよ。

もちろん万人受けする典型的なタイプではないかもしれないけれど、こんなに素晴らしい作品に出会えたことにきっと素直に喜べると思うよ!
0018名無しさん必死だな (ワッチョイ cf0e-bqMz [153.214.244.44])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:49:38.92ID:ozFHcYC50
スイッチで出たこの3Dマリオ、糞ゲーである。

スーパーマリオオデッセイPV
このゲーム、今回もマリオがクッパにさらわれたピーチ姫を救いに行くストーリーで、今回は帽子をブーメランのように
飛ばして攻撃したりそれを敵に当てることで敵に乗り移れる能力が使えるようになったのだが、今までのような変身
アイテムはなく乗り移りもワンワンで岩を壊す、キラーで飛行して進む、クリボーを重ねて高い所に登る、戦車で
ブロックを壊す、芋虫などで体を伸ばして進む、などやらされ感が強く汎用性もなく特に面白味もなく、ワールドごとに
パワームーンというものを規定数集めないと次のワールドに行けずステージをクリアする以外にマップをうろうろして
ひたすら何個も探さなければならなかったりヒントを見るにはコインが50枚も必要だったりなど、何とも面倒くさい
糞作業アクションに仕上がっている。

また、HP制で残機が無限で落ちても近くから復活できる簡単なモードが加わったのは良いが、ワールドは砂の国、湖の国、
森の国、8等身の人間のいる都市の国、料理の国などがあるがそもそも普通のアスレチックステージがほとんどないという
糞っぷりで、2Dドットマリオで壁の中を進んだりできるが単なるちょっとしたおまけで面白さはなく同じボスがまた出て
きたり、今回は色々なコスチュームに着替えられるが一部は特殊なコインが必要だったりクリア後の裏ステージに行くには
大量のパワームーンを集めなければならないなど、色々と糞すぎていまいち面白味がない。
なぜこんな糞作業をやらせるのか知らないが、こんな手抜きではなく普通にステージクリアで一つのパワームーンが
手に入るシステムにすべきだろう。

というわけで、今回も糞だった箱庭マリオ。
2Dのマリオ新作はいつ出るのか知らないが、3DSもスイッチも何もやるものがないだけに早く家庭用のどうぶつの森や
スマブラなどの新作を発表して欲しいものである。
https://ameblo.jp/kusowii/entry-12323346291.html
0022名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:51:10.16ID:nTEzk+I+p
海外ユーザーの声そのC

10/10点
JRPGは好きかい?であれば、絶対に買った方が良いと断言できる。
システムは一見複雑そうだけど、触ってみると簡単にマスターできるよ。

広大な世界には細部まで作り込まれた仕掛けやキャラクターでいっぱいさ。
魅力的なバトルとストーリーで、一体何十時間楽しめるんだろうか…。今から楽しみさ!


10/10点
メタスコア公式レビュアーの意見なんて気にしないことさ。
彼らは「このゲームは複雑である」というだけで低い評価をしているようだけど、全く以て理解できないよ、それこそがこの作品の魅力なんじゃないか!

ストーリーや世界観はアメージングだね。
音楽はこの世の物とは思えない程良いね。
キャラクター達も個性的で、きっとその振る舞いに感動すると思うよ。
映像も素晴らしい。携帯モードはやや劣化するけれど、どこでもプレイできることができることを思えば十分に驚かされるクオリティだよ。

新規プレイヤーであれば10点、JRPGファンであれば20点満点さ!


10/10点
アメージングなキャラクター
アメージングな映像
アメージングな音楽
アメージングなシステム
アメージングなムービー
アメージングな中毒性

間違いない、今年3本目の任天堂のヒット作品だね。
0023名無しさん必死だな (ワッチョイ d364-PuCX [118.6.142.218])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:51:58.83ID:KH2vqDWX0
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ.
 /              ヽ   これは、昨年末、米国任天堂のFacebookページに公開した画像です。
/         人      ヽ  https://www.nintendo.co.jp/ir/events/150217/img/28l.jpg
|       /  \     l  実際に、metacritic.comにおいて、メタスコア85以上・ユーザースコア8.5以上の、
|    _∠二i、  ,i二ゝ、   l  プロの評価者にも、お客様にも非常に高く評価されたと言える、
|   ノ─( ´ )-( ` )-l  ノ  パッケージソフトのタイトル数を数えて、一覧にしたものです。
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/   このように高くご評価いただけるソフトを継続してご提供できるように、努力していきたいと思っています。
ヽ(__i    、___,、__ノ  |_)
 ヽl     -二二- //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\




  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ
/         人      ヽ
|       /  \     l    ゼノブレイド2 メタスコア:83点
|    _∠二i、  ,i二ゝ、  
|   ノ─( (・) )-( (・))-l  ノ
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)
 ヽl    /___/ //
  ゝ、   ____ノ /
 // \   ___ノ\
0025名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-j/aI [126.234.120.24])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:52:30.49ID:xfMuxs8jr
H.265じゃPS4マルチ出来ないからSwitchのH.265対応は実質ないと同じってことだとおもうんだけどニシくんなんか勘違いしてるよねSwitchのが偉いとかって(´・ω・`)


173 名無しさん必死だな sage 2017/12/27(水) 17:42:09.48 ID:cARAMA5X0
H.265とは?
H.265とは、動画圧縮規格H.264の後継規格です。H.264と比べて約2倍の圧縮能力を備えており、
さらにビットレートを 30〜40% 落としてもH264と同程度の画質を保てます。

wiiUやPS4はH.265に対応していません。
SwitchとPS4ProはH.265に対応しているのでより少ない容量で高画質の映像を収録できます。

ただし、H.265を用いた場合PS4Proでは無印PS4との互換性を保てないため
Pro専用ソフト(New3DS専用ソフトの様な)でもない限りH.265は活用出来ません。
ソース:http://socius101.com/post-24130/
ソース;http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20160908148/

194 名無しさん必死だな sage 2017/12/27(水) 17:47:04.90 ID:ZHjEPInMp
>>173
このソース分かりやすいね
少し前に頑なに圧縮技術を否定して、容量の大きいps4は高画質!32GBしか使えないスイッチは低画質!
ps4とスイッチのマルチは(スイッチ側の)容量を落とす作業が大変!みたいな論調のゴキちゃんがいて草生えたわ
0031名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-vYwn [49.98.167.54])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:53:56.75ID:KVMc99N4d
日頃より弊社製品をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

以下のゲームタイトルおよびパッチコードの追加しました

■NEED FOR SPEED PAYBACK ※アドバンスモードは使用できません。
所持金MAX
EXP MAX
パーツトークンMAX

■Horizon Zero Dawn
 シャード9999999
 スキルポイント99
 入手した所持品 アイテム数MAX 
 
■Horizon Zero Dawn(北米版/欧州版)
 Max Shards
 Max Skill Points
 Max Inventory Item
0035名無しさん必死だな (ワッチョイ d370-bqMz [118.4.11.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:54:43.32ID:a+gxMDYY0
>>934
いや、ラスボスはハデスを蘇らせた奴だろ
ゲームとしてのラスボスはデスブリンガーだし

>>937
ストーリーの根幹はどうして世界がこんな風になったのか?で
過去と現代におけるロボットの暴走が原因ってのまではわかったが
じゃあ結局何が原因で過去の世界のロボットが暴走したのか
現代の暴走の原因を作ったハデスを蘇らせたのか
最後まで謎のまま終わった
これを未完といわないでなんというんだよw
0042名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:55:30.13ID:WjdAUduxp
応ッ!(´・ω・`)
0046名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-ctj4 [126.254.71.20])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:56:04.64ID:nTEzk+I+p
ドラクエ11とかペルソナ5は早よ終われ早よ終われ、まだ終わらんか早よ終われと思いながらプレイしていたが、
ゼノブレイド2は終わるな、まだ終わるな、もっと楽しませて、この世界を楽しませてと思いながらプレイしてる
終わらせたくなくてストーリーは全く進めてない
ゼノブレイド3発売までクリアしたくない、でもしちゃうんだろうな、誘惑に負けて
0053名無しさん必死だな (ワントンキン MMdf-J9Eb [153.237.155.238])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:57:16.69ID:4Om3j9J/M
ニシ君が直視できない現実(´・ω・`)

スイッチ版レイマンレジェンドのロード時間が他に比べて異常なほど長い

Switch's Rayman Legends: Definitive Edition Is Not Really Definitive
https://www.youtube.com/watch?v=BENbHo5cvck

スイッチ版はなんと約16秒
https://i.imgur.com/Ph6EVvW.jpg
WiiU版の4倍
https://i.imgur.com/kQCdToF.jpg
PSVITAでも9秒ほど
https://i.imgur.com/Zdy5lap.jpg
PS4版はロード無し
https://i.imgur.com/n8Ocao2.jpg

スイッチはステージに入るたび16秒もロードを挟まなくてはいけない
これは全ハードで最も長く、PS4にいたってはロード画面すらない
この他にも様々な要素がスイッチ版は劣化している

おまけ
SDカードにダウンロードしても変化なし
https://i.imgur.com/GwxrdFr.jpg
フレームレートも安定せず落ちる模様
https://i.imgur.com/1TQV9yM.jpg
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW e3f0-bhQZ [202.241.185.99])
垢版 |
2017/12/27(水) 17:59:22.57ID:kpn23aoV0
(´・ω・`)今週のすやりす姫もふもふでした
(´・ω・`)古見さんはまたホモォな展開に流れてきました
(´・ω・`)初恋ぞんびのイブちゃんクィックA錠剤
(´・ω・`)だがしかしは
 .,、_,、   ,、_,、
(´・ω・`三´・ω・`) ほたるさんかわいすぎて喜びの舞
  \ キ =/  
    \Y/_,_
    (      ) 
    `u--u'-u' 
0075名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-8AKo [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:02:16.98ID:DjwrQv470
http://blog.hokanko-alt.com/archives/52691685.html
だれか電子機器に詳しいにぃにとか解説してくれんか、altの言ってることが理解できない(´・ω・`)
0080名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:03:16.62ID:WjdAUduxp
僕は平和なんぞ望んではおらぬ…今まで戦いに身を投じてきたから今更戻れない体になってるのだ…(´・ω・`)
0081名無しさん必死だな (ワンミングク MMdf-P2tI [153.157.249.231])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:03:19.02ID:FV/wRf/LM
いまどきプリレンダのムービーってあるか(´・ω・`)……?

18 名無しさん必死だな sage 2017/12/27(水) 17:15:31.34 ID:X1eqCpoR0
ゼノブレ2みたいにイベントムービーをリアルタイムレンダにしとけば容量そんなにいらんのだよなぁ・・・
それをアホみたいに動画しか使えない3流は容量だけ肥大させる
0095名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-chJT [182.251.254.40])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:06:51.60ID:FyIGyt46a
カートリッジ版でもダウンロード必須
DL版なら別途microSDカードが必要
それがスイッチなんだよね(´・ω・`)

Nintendo Switch版『L.A.ノワール』に必要な空き容量
https://support.rockstargames.com/hc/ja/articles/115013752007

質問: 『L.A.ノワール』をNintendo Switchでプレイするために必要な空き容量を教えてください。

回答: カートリッジ版とダウンロード版で、必要な空き容量は若干異なります。

カートリッジ版のインストール

『L.A.ノワール』のカートリッジ版ではプレイデータ、全般的な不具合修正や改善などで14GBのデータダウンロードが必要となります。
このファイルはNintendo Switch本体にも、microSDカード(別売り)にもダウンロードできます。

ダウンロード版のインストール

ニ ンテンドーeショップの、不具合修正や改善データが全て含まれた『L.A.ノワール』のダウンロード版には、28GBの空き容量が必要です。
この容量は本体の保存容量を超過しています。そのためニンテンドーeショップからのゲームのインストールには、
ソフトのダウンロード前にあらかじめmicroSDカード(別売り)を本体に差し込んでおく必要があります。
0096ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sd5f-DSVX [49.104.49.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:07:22.91ID:/yKH4Vwjd
おいおいおいおい、これじゃロマサガ3HDはブヒッチングハブになるだろうが!
もっと買えよブヒッチユーザーども!!(´・ω・` 三 ´・ω・`)

【スイッチ vs PS4】 ロマサガ2の売上公開!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514364745/
【PS Store売れ筋ゲームランキング】PS4®のランキングには『ロマンシング サガ2』が第1位! 3位に『アイドルマスター ステラステージ』も登場。詳細はこちら

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6276/20171227-ranking.html


https://www.nintendo.co.jp/software/switch/
一方スイッチ版は6位!!!


サードが売れるスイッチとは何だったのか
0098名無しさん必死だな (ワッチョイW 3f6f-Vzer [125.193.95.7])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:07:32.90ID:kJxvp0LR0
KNACK ふたりの英雄と古代兵団

2017年9月に『KNACK ふたりの英雄と古代兵団』が発売されました。
今作は、戦略性のあるバトルやバラエティーに富んだゲームプレイをゲーム初心者の方からコアゲーマーの方まで楽しんでいただける作品になっています。
発売後は、お子さんをお持ちのご家庭からの反響が多く、お子さんと親御さんや兄弟の2人で爽快感ある協力プレイを楽しんでいただけているようです。
そんな協力プレイで盛り上がれる今作は、これからのパーティーシーズンにおすすめです! 
ぜひご家族やお友達と『KNACK』をプレイしながらお過ごしいただければと思います。

ソニー・インタラクティブエンタテインメント JAPAN Studio
シニアプロデューサー
渡辺 祐介

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6274/20171227-sie.html
0112名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:08:35.76ID:WjdAUduxp
>>98
ンナァ…(白目)(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな (アウアウエーT Sa9f-bqMz [111.107.146.204])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:09:01.14ID:ZC0DMjWYa
けもフレたつき死亡

福原慶匡? @fukuhara_ystd

今回はお騒がせをしまして誠に申し訳ございませんでした、皆様を不安にさせてしまった事をお詫び致します。最終的な報告になりますが、
2期を外れる事に関しては覆りませんでした。井上専務と共に皆様のご期待に応える為、精一杯取り組んで参りましたが、力及ばず大変申し訳ございませんでした。
17:03 - 2017年12月27日
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-8AKo [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:09:07.08ID:DjwrQv470
>>96
アイマスって基本限定版や店舗特典目当てで購入するユーザーが主だと思ってたけどやっぱDL組も多いのね(´・ω・`)
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW 63d3-Bb4t [106.172.117.54])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:09:57.24ID:BJ2sxzqt0
>>93
設定で自動ダウンロードのとこにおすすめのコンテンツのリンクを追加するって項目がある(´・ω・`)
最初アカウント設定した時にチェック外さなかったんでしょ
ビデオ関係のアプリとかで今まで何度もリンク追加されてたのに気づかなかったの?
0131名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-9ZeZ [49.129.187.74 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:10:37.06ID:Wg20AvO4M
そら任天土人ってバカにされるわけだ(´・ω・`)
0135ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sd5f-DSVX [49.104.49.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:00.55ID:/yKH4Vwjd
ブヒッチにロマサガ2HD出たから、これはロマサガ3HDも対応ハード追加にブヒッチも入るな!って期待してるのに…
まるで売れないんじゃまたブヒッチングハブされるだろうが!!(´・ω・` 三 ´・ω・`)
ロマサガ3HDブヒッチングハブされるだろ、これ間違いなく…
0136名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-lPTt [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:12:10.28ID:gjwWthth0
アイマスを買うかEDF5を買うかで迷う(´・ω・`)
0150名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-lPTt [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:14:05.41ID:gjwWthth0
>>142
うん、そうする(´・ω・`)
0152名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:14:24.18ID:WjdAUduxp
ナックは猫モチーフのニャックにすれば人気出てたかもしれない(´・ω・`)
0154名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-9ZeZ [49.129.187.74 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:14:45.21ID:Wg20AvO4M
>>144
両方買えばストーリーほぼ追えるからオススメよ(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:15:03.19ID:FcnX2CDs0
>>114
結局権力者様には逆らえないかぁ
下克上って難しいのね
0168ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sd5f-DSVX [49.104.49.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:16:29.85ID:/yKH4Vwjd
ロマサガ3HDはPS4買うまではお預けか…(´・ω・`)
ブヒッチにも出れば寝ながらプレイ出来て良かったのになぁ…
まぁ、売れないハードがハブられるのは当たり前だから仕方ないか
0174名無しさん必死だな (ワッチョイ 93b7-8AKo [124.35.12.161])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:17:26.37ID:DjwrQv470
(ハカメモ積んだままだったしEDFかアイマスを買うべきだったかな...)(´・ω・`)
0176名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-lPTt [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:17:31.96ID:gjwWthth0
>>161
うおー、両方買うか!
年末年始潰れるな(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな (ドコグロ MM5f-9ZeZ [49.129.187.74 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:18:26.73ID:Wg20AvO4M
>>171
思い出補正もあると思うけど結構綺麗でしたよ(´・ω・`)
0184名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-kKKY [126.212.93.109])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:18:32.52ID:9af64/RXr
>>151
アイマスは清純派でゲームやって、エロ同人誌で抜くんやぞ(´・ω・`)

コミックマーケット93の二次創作人気を調査
http://ascii.jp/elem/000/001/606/1606680/

ジャンル
http://ascii.jp/elem/000/001/606/1606684/002_R_o_.jpg
作品別
http://ascii.jp/elem/000/001/606/1606685/003_R_o_.jpg

Fateはスマホゲーム「Fate/Grand Order」が劇的なヒット、アニメ「Fate/Apocrypha」も好評により、
今回も8割増しの大幅増となりました。Fateは女性人気も高いタイトルです。
「アイドルマスター」は今回の増加で過去最大規模に。「ミリオンライブ! シアターデイズ」の開始や
シンデレラガールズ劇場のアニメ化などいくつかの要素が重なった結果かと思われます。
「けものフレンズ」は想定よりは低めですが大幅の増加。ほか「VOCALOID」「僕のヒーローアカデミア」
「ガールズ&パンツァー」「おそ松さん」が増加。
その他のタイトルは減少傾向で、代わって圏外の「名探偵コナン」(赤井と安室のカップリングがヒットして近年再拡大)が上昇してきています。

(略)
http://ascii.jp/elem/000/001/606/1606687/005_R_o_.jpg
ジャンルコード「男性向」でも「Fateシリーズ」がトップに。男性向は倍以上の拡大となりました。
次いで減少しましたがまだ強い「艦隊これくしょん」、前回並みの「アイドルマスター」と並びます。
「ガールズ&パンツァー」と「グランブルーファンタジー」もまだ多いですがだいぶ減少しています。
次点はサンシャインで増加した「ラブライブ!」。「けものフレンズ」はだいぶ増えましたが男性向は少ないようです。
作品サークル中の「男性向」ジャンルコードの比率ではFateが大きく上昇。
男性向人気がはっきり流れてきています。
艦これ・アイマス・ガルパン・グラブルは低下。ラブライブが上昇しています。
ジャンルコード全体の動きとしては今回もFate人気で「TYPE-MOON」が前回比1.6倍・前年比3倍の拡大。
「アイドルマスター」も1.2倍に拡大しています。
0199名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-lPTt [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:20:11.23ID:gjwWthth0
戦ヴァル1のリマスター廉価版はちょっと考えるな
モンハンやるから確実に積むだろうけど(´・ω・`)
0213名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-lPTt [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:22:13.99ID:gjwWthth0
オンで暴言吐くのはしゃきん太だっけ?(´・ω・`)
0221名無しさん必死だな (ワッチョイ f33c-X6uY [180.235.9.198])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:22:58.27ID:4xmstw3g0
今年は雪が増えるそうですね
東京で1mくらい積もらないかな
2014年の大雪でも普通に休日出勤あったっぽいので厳しそうだけど(´・ω・`)


積雪量ランキング

5位 山形県肘折 414cm
4位 新潟県津南 416cm
3位 新潟県守門 463cm
2位 青森県酸ヶ湯 566cm
1位 滋賀県伊吹山 1182cm
0229名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-lPTt [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:24:18.02ID:gjwWthth0
>>219
ああ、そっちでしたっけ
最近見ないからこんがらがっちゃった(´・ω・`)
0233ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sd5f-DSVX [49.104.49.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:24:59.60ID:/yKH4Vwjd
戦ヴァル4はブヒッチとのマルチって時点で「買わねー」言われるのは仕方ないと思いますね
案の定出てきたゲーム画面はショボいし(´・ω・`)
「ブヒッチマルチだから買わない」になる人は多いでしょ
0237名無しさん必死だな (ワッチョイ ef7a-7LW1 [223.134.110.39])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:25:37.18ID:C8YTDCqf0
「髪の毛で健康診断」確立へ ヤフーや理研ら18企業・団体
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25151680X21C17A2000000/
ヤフーやアデランスなどは27日、理化学研究所など16企業・2団体が連携して髪の毛から
健康状態の診断を目指す「毛髪診断コンソーシアム」を設立すると発表した。
髪の毛に含まれる物質を分析し、分析機器の開発や診断方法の研究などを進める。
髪の毛の採取には痛みを伴わなず人手もかからないため、血液を使う従来の健康診断に
置き換わるような診断技術が確立できれば健診を受ける人の負担は減らせるとコンソーシ
アムではみている。
  _n
 ( l    彡⌒ミ
  \ \  (´・ω・`)
   ヽ___ ̄ ̄  )   お断りします
     /    /
0242名無しさん必死だな (ワッチョイ 8fd3-fptU [113.150.62.151])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:27:35.14ID:7raB2/aX0
エースコンバット7のVRモードマジで楽しみ (´・ω・`三´・ω・`)
https://www.youtube.com/watch?v=mWqt0p_g-B8&;t=171s
https://www.youtube.com/watch?v=Jto-03HKX9I
ポリフォニーの山内さんはVRに消極的だけどACESの河野さんはVRに意欲的だし
それにVRモードに飛行機好きにはたまらない要素を沢山入れてくれるらしいし
マジで期待だね(´・ω・`三´・ω・`)
0248名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-lPTt [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:44.31ID:gjwWthth0
>>245
1年間乙でした(´・ω・`)
0249名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-HK7s [106.133.121.165])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:54.82ID:yadbOkUDa
福原慶匡

@fukuhara_ystd

今回はお騒がせをしまして誠に申し訳ございませんでした、皆様を不安にさせてしまった事をお詫び致します。
最終的な報告になりますが、2期を外れる事に関しては覆りませんでした。井上専務と共に皆様のご期待に応える為、精一杯取り組んで参りましたが、力及ばず大変申し訳ございませんでした。

(´・ω・`)
0258ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sd5f-DSVX [49.104.49.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:27.68ID:/yKH4Vwjd
>>240
戦ヴァル4のブヒッチ版はPS4版が発売したあとに発表するべきだったなぁ…
発表が同時だと、発売がズレててもやっぱ印象はかなり悪くなるよ(´・ω・`)
同様にDQB2も「ブヒッチマルチだから」でかなり売上は落ちるだろうねぇ…
こっちは同発だろうから余計に印象が悪いし
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW 0f0e-lPTt [1.21.117.177])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:47.58ID:gjwWthth0
>>251
今日で終わりで新年は5日から始まるんじゃ…(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな (ワッチョイWW f320-yK/1 [180.27.213.36])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:30:47.92ID:5yrS0JKe0
トロレベ25いきました ゲームやりすぎな
0278救世主 (ワッチョイWW cf64-Yw5n [153.206.196.137])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:51.34ID:2ape+k720
苦痛は根拠にならない!やめよう盲信ホモセックス奴隷!
この地球は宗教も高学歴も金持ちも名家もイケメンも全員負け犬梅毒ホモセックス奴隷!
つくろうノンケの地球!やめようホモセックス利権!
0279名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-kKKY [126.212.93.109])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:31:52.88ID:9af64/RXr
>>251
明日皆んなで大掃除して納会で締めですね(´・ω・`)

てか、忘年会と納会の違いが未だに分からん
ホテルでパーティーするのが忘年会で
皆んなで寿司食いに行くのが納会で合ってる?
てか、これを一週間おきにする意味あるんか?
0291名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f4f-buzn [125.13.186.226])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:32:46.30ID:M4OcAtaV0
最近グラブル始めたけど何で数百万も課金する奴がいるのか分かったわ
ガチャで出る低確率武器強化する為に同じ武器が必要だったり、こりゃやりこもうとしたら金吸い取られまくる仕様なんだな
俺的には無課金でやってるが暇つぶし程度には遊べるしゲーム自体のクオリティも高く無いからこれに金つぎ込もうとは思えないが
0299名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:33:44.87ID:FcnX2CDs0
結局ダクソコレクションは闇の中けぇ
0323名無しさん必死だな (ワッチョイW 3fb7-rpPD [221.243.23.98])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:37:05.52ID:9CIMDaBx0
>>308
流行りで買う層なんてマリオとイカやって満足して物置行きだよ(´・ω・`)
wiiの板とかそんな感じで売れまくったやろ(´・ω・`)
0370名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:08.55ID:FcnX2CDs0
>>346
そのうち生きてるだけでも義務化されそう
0373ルンファ君 ◆fiWfMwznUw (スフッ Sd5f-DSVX [49.104.49.124])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:44.85ID:/yKH4Vwjd
スクエニ・カプコン「スイッチはファミコンやスーパーファミコンといった過去ハードのタイトルを出すのが適したハードですよね(笑)」

結局ブヒッチはこの発言にすべて集約されてる(´・ω・`)
0385名無しさん必死だな (ワッチョイ 135c-buzn [220.58.238.40])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:44:33.25ID:ROpevRBJ0
マジレスすると、ガス環境があるなら大容量文化鍋で
一気にごはん炊いて、あとは冷凍、電子レンジが楽(´・ω・`)
ガスならこれでも美味い、ガス環境がないならカセットコンロでもおk

ガスが嫌なら、電気炊飯器だけど大容量は洗うの大変で
余計手間がかかる
0387名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-7LW1 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:44:46.21ID:BTmppUvv0
>>341
この漫画のステマも結構やってるよね
アニメが終わったらピタッと消えるんだろうけどさ
0394名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-W1lH [49.98.157.112])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:45:47.21ID:KsJqDKNJd
1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」

1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」

2006年4月
盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」

(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:53:50.43ID:FcnX2CDs0
VRでコミュ障克服トレーニングとかさせたらリア充量産できるやろなぁ
0470名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb7-uttm [126.33.140.103])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:57:47.33ID:iustABALp
>>464
マナに変換されるからウンチしないよ(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-Q3Iu [126.34.13.208])
垢版 |
2017/12/27(水) 18:58:29.53ID:IFINGtfzr
>>447
だよなぁ
郵便が潰れたら困るがNHKが死んでも関係者以外誰も困らん
0494名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93d3-P/Wi [124.213.140.125])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:01:27.10ID:iWgm8gCX0
スクランブル放送なんて震災の時でもやってたのになぁ(´・ω・`)
0496名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:01:49.32ID:NV2/ZBQ30
HNKのやり方はヤクザそのものだからね(´・ω・`)
こっちもヤクザ相手にするように、何時でも裁判できるように録画録音、家には上がらせないで対処可能。
今のところ受信料を強制徴収するには、個別に裁判して判決でないと無理だから。
0522名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:05:36.39ID:NV2/ZBQ30
PS4を日本で安売りしないのは、据置で競合相手がいないから殿様商売やってるのよ(´・ω・`)
やっぱり競争相手は必要だねっていういい見本。
そしてスイッチは、PS4の競合相手とは認識されてないってこと。

箱はもうちょっと頑張れ。
0526名無しさん必死だな (ワッチョイ 3ff1-bqMz [59.147.94.245])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:05:45.91ID:XZpsbsYb0
アマゾンジャパンに措置命令=二重価格表示で違反―消費者庁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017122700653&;g=soc
不当な二重価格表示をしたとして、消費者庁は27日、ネット通販大手「アマゾンジャパン」(東京都目黒区)に対して、景品表示法違反(有利誤認)で再発防止を求める措置命令を出した。
消費者庁によると、同社はウェブサイトの商品ページで、メーカー小売価格より高かったり根拠のなかったりする金額を「参考価格」として掲載。実際の販売価格との差を大きくすることで、割引率が高いように見せ掛けていたという。
0528名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:06:00.75ID:b2CMtxwT0
ロマサガ3ってHD版とか出るの(´・ω・`)?
ソースは?
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:32.04ID:FcnX2CDs0
たしかにPS4やプロがブラックフライデーみたいに値下げされないのはイラっとくる
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW 23a4-2Bl/ [58.3.114.210])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:19.74ID:UhgWcqpx0
>>512
そのうえで,疑問なのはここまで米国を優先している点である。
確かに米国は大きな市場であり,全体の約半分を占めるが,英米市場で強いXboxシリーズが世界全体で見ると存在感が薄い点からしても,米国だけに注力する意味があまりない。

全体の半分を占めているけど注力する意味がない???(´・ω・`)
0548名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-j/aI [60.141.118.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:35.70ID:SoiL1zpO0
国交断交予告キター(´・ω・`三´・ω・`)

「慰安婦合意検討タスクフォース」の検討結果発表について(外務大臣談話)
平成29年12月27日(抜粋)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/danwa/page4_003587.html
「今般の報告書には,韓国政府の日韓合意についての立場は含まれていませんが,日本政府としては,
韓国政府が同報告書に基づいて,既に実施に移されている合意を変更しようとするのであれば,日韓関係がマネージ不能となり,断じて受け入れられません。」
0549名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fa1-RBuR [125.204.70.197])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:08:38.34ID:6q2GaYRY0
「VRセンス」5日間で5,000プレイ突破で好調な滑り出し
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1099225.html
https://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1099/225/001.jpg

コーエーテクモゲームスは、全国のアミューズメント施設で稼働中の体感型VR筐体「VRセンス」が、
2017年12月21日のプレイ開始後5日間で5,000プレイを突破し、五感を刺激する全く新しい
VRマシンとして好調なスタートを切ったと発表した。

サービス開始からの期間の稼働率トップ3は以下の通りとなった。

1位:「3 Majesty × X.I.P. DREAM☆LIVE」
2位:「超 真・三國無双」
3位:「DEAD OR ALIVE Xtreme SENSE」

ユーザーからの要望に応えて、今後カーテンの全機種装着や、持ち込みヘッドフォン対応、
装着方法や、どの筐体で何がプレイできるかなどの店頭POP(ディスプレイ)もさらに充実
させるなど、プレイ環境を改善する施策も行なわれる。


トップはエロバレーちゃうんか(´・ω・`)
やっぱ何をプレイしてるのか外から判っちゃうのかな?
https://i.imgur.com/DzOFfcw.png
0564名無しさん必死だな (アウアウカー Sa77-79W7 [182.251.242.12])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:10:58.49ID:ewkCGT+na
>>543
ビジネスの視点で考えれば至極当然の結論だろ(´・ω・`)
費用対効果が強く現れる市場に集中してコストを投下すれば、より多くの儲けが得られるんだから。
日本はコストをかけてもリターンが得られないから注力度合いが下がるんだよ。
0575名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-7LW1 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:06.19ID:BTmppUvv0
安田ってwiiuが一億台売れるとか言ってなかったっけ?w
0579天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ f316-buzn [180.1.122.111])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:35.79ID:38JOo7RO0
本体赤字設定で数売ってソフト売れて回収って仕組みだけど、
海外と比べたらソフト全然売れないから本体安くしたら死ぬってことでしょ(´・ω・`)

中古飼うやつも多いしな(´・ω・`)
0584名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-GDRT [106.132.83.213])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:52.74ID:JjU+q1F3a
任天堂関係の奴らはニシ君並みの事しか言えないようだね(´・ω・`)
0590名無しさん必死だな (ワッチョイ f32a-bqMz [180.17.57.9])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:13:38.38ID:FcnX2CDs0
>>549
機器を買うのは抵抗あるけど体験はしたいって人多そうだもんね
俺もその一人
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-7LW1 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:14:52.02ID:BTmppUvv0
国内PS4の値下げがないのってさ
箱が死んだからでしょ
0614天ちゅー ◆3/uMy4hiyI (ワッチョイ f316-buzn [180.1.122.111])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:16:23.60ID:38JOo7RO0
僕はアマゾンの転売中が必死に値下げに走ってるのみているのが楽しい(´・ω・`)
今必死で+2000円上乗せて少しでも利益確保しようとがんばってるけどバカですね(´・ω・`)
むしろここは低下-2000円ぐらいして早逃げしたほうがいいのにな(´・ω・`)
0621名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-JlKM [49.98.171.99 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:00.66ID:UZZD+022d
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。避難所スレ3299

279 名無しさん sage 2017/12/27(水) 17:53:27 ID:DwbkprxA
しかしふと思った。64Gが必要なゲームってあるのか?そもそも

282 名無しさん 2017/12/27(水) 17:57:10 ID:F5CErmYA
>>279
洋ゲーは大体そんなもん、フォトリアル系はテクスチャ凝り出すと幾らあっても足りなくなるレベル

285 名無しさん sage 2017/12/27(水) 17:59:06 ID:DwbkprxA
>>282
言っては何だが無駄遣いだな。それw

288 名無しさん 2017/12/27(水) 18:02:33 ID:F5CErmYA
>>285
向こうさんは現実を完璧に再現みたいな路線だからテクスチャの使い回しなんて概念無いみたいな感じだからね

297 名無しさん sage 2017/12/27(水) 18:12:22 ID:ihrWuj3U
そんな話がもっちーの耳に入ってくるって事は所謂AAAと言われるようなゲームも
Switchへマルチ展開される動きはもう相当に進んでいるって事ですな。
0625名無しさん必死だな (ワッチョイW 23a4-2Bl/ [58.3.114.210])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:17:37.74ID:UhgWcqpx0
 MLCCメーカーにヒアリングすると,来期の増産分はすでに大部分の販売先が決まっているようだ。
Nintendo Switchはそもそも,任天堂自身を含め,これほどまでに売れるとは思われていなかったので,部品メーカーもノーマークだったのでる。
それが前期300万台程度,今期1800万台(エース経済研究所予想)と急激に増えるため,需給に影響が出たと考えている

誤字脱字はまんまよー。しかし予想が現実とすり替わってる辺りまんまニシくんだね安田(´・ω・`)
0631名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef29-0ZEK [175.177.42.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:18:53.70ID:7nHG3OzH0
 しかし,何度か指摘しているように同社があからさまな日本軽視,米国偏重になったのは,米国に本社を移したことが影響していると見ている。
ソニー本社は投資家向けに,米国移転は,アメリカ市場が大きいことPSビュー,PSNOWといった米国の最先端技術を活用したサービスを展開するため
としていた。
しかし,PSNOWも,PSビューもうまくいっているとは聞き及んでおらず,Wii,DS,スマートフォンゲームアプリ,
そしてNintendo Switchのような日本で最初にはやったもののほうが,世界全体で受け入れられやすいのが実情である。

 しかし,SIEは失敗を受け入れらない組織になっており,市場の大きなアメリカに注力する必要があるとすることで移転の正当化を狙っているのではないかと,エース経済研究所では考えている。
 また今後,国内のPSプラットフォームの衰退をもたらす可能性があるとも指摘していた。実際,今回の値下げは日本ではまったく実施されず蚊帳の外である。
本社からは,サブセグメントレベルでの黒字化と,リカーリング施策を求められており,日本ではとても一時的な値下げを実施できる状況にはない。
要するに,日本は重要性の低い市場として扱われてしまっているのである。

 米国での11月の販売好調,そして国内販売の不振は,日本軽視を一層強めることになろう。
とくに,SIEは日本でゲーム機販売が低迷している要因をソーシャル・スマートフォンゲームアプリ市場の拡大によるものとしていた。
これが誤りだったことは,Nintendo Switchの販売好調ですでに明白だが,SIEはこれを認めることができない。
事実,Vitaは誰が見ても失敗は明白だが,決して認めようとしていない。
PS4も同様で,SIEは,今後も日本市場ではゲーム機自体が売れないと言い続けるしかないということである。

 何度も指摘しているが,SIEに必要なのは失敗を認めることである。任天堂の経営陣とSIE,ひいてはソニー本社の経営陣との決定的な差がここにある。
失敗を認められなければ,今後も同じことを繰り返すことになるだろう。



まーた安田がソニーは任天堂以下だから失敗を認めろと言ってる(´・ω・`)
0638名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-j/aI [60.141.118.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:19:57.44ID:SoiL1zpO0
>>621
コケスレは異次元すぎる(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0a-SJhl [153.224.95.80])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:28.93ID:sFefTuxG0
PS4は7万8000台か
まぁクリスマス需要考えたら頑張ったほうだな
0643名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-GDRT [106.132.83.213])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:49.77ID:JjU+q1F3a
>>631
任天堂なんてなんのサービスもしてねえのに(´・ω・`)
0646名無しさん必死だな (ワッチョイ efd3-7LW1 [111.105.119.239])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:52.95ID:BTmppUvv0
安田はスマホどぶもりの記事書いてほしいの
0648名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-Q3Iu [126.34.13.208])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:21:03.25ID:IFINGtfzr
そりゃ速報にも頭悪いのはいくらでもいるだろう
チカニシの事だが
0655名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:21:34.58ID:WjdAUduxp
アトリエクリスマス需要で5万行って欲しいの〜(´・ω・`)
0667名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef29-0ZEK [175.177.42.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:23:41.08ID:7nHG3OzH0
 少なくとも任天堂は11月に米国で販売台数がトップになることに意義があるとは考えていない。
任天堂にとって重要なのは多くの人に自社IPを認知してもらい,「ゲーム人口の拡大」を実現することである。
販売台数に一喜一憂しても仕方ないということであろう。


安田さん曰く売上に意味はないらしいぞ(´・ω・`)
0672名無しさん必死だな (ワッチョイ 3f4f-RBuR [59.169.132.30])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:24:09.58ID:NehSAgmb0
確かに米国は大きな市場であり,全体の約半分を占めるが,
英米市場で強いXboxシリーズが世界全体で見ると存在感が薄い点からしても,米国だけに注力する意味があまりない。

PS4が箱に勝ったから存在が薄れてるんじゃないの(´・ω・`)???
0676名無しさん必死だな (ワッチョイW cf0a-SJhl [153.224.95.80])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:24:35.73ID:sFefTuxG0
>>631
まぁ今後の日本軽視は分かるけどな
予算も減らされるんじゃないの?
0686名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-j/aI [60.141.118.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:40.48ID:SoiL1zpO0
>>667
じゃあwiiUで良かったじゃん(´・ω・`)
0694名無しさん必死だな (ブーイモ MM5f-ZsAo [49.239.71.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:26:25.72ID:LRjdK324M
Xbox Oneもそうだが,PS4も含めて日本では人気がない。PS3並みの水準に留まるPS4を健闘していると評する向きもあるようだが,PS3はPS2の半分にも満たない大失敗だった。大失敗の製品と同じということはPS4も国内では大失敗なのである。


PS4失敗してた(´・ω・`)
0704名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-GDRT [106.132.83.213])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:27:20.76ID:JjU+q1F3a
こんなので閲覧数上がるなら嘘でもいいからどこのサイトも新聞とかも逆張りしたらよくね?(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (スップ Sd5f-Lhy+ [49.97.104.18])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:27:38.09ID:UPrjYNfpd
>>694
この文章を自称経済アナリストが書いてるとか面白すぎるでしょ(´・ω・`)
0730名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-j/aI [60.141.118.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:29:35.41ID:SoiL1zpO0
>>709
なにイライラしてんの(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:30:07.74ID:b2CMtxwT0
>>707
>>711
>>719
やっぱ青のほうが人気だよね〜(´・ω・`)
珍しい黄色にしようかな
0754名無しさん必死だな (ブーイモ MM5f-ZsAo [49.239.71.77])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:31:24.61ID:LRjdK324M
何度も指摘しているが,SIEに必要なのは失敗を認めることである。任天堂の経営陣とSIE,ひいてはソニー本社の経営陣との決定的な差がここにある。失敗を認められなければ,今後も同じことを繰り返すことになるだろう。


任天堂って失敗認めたっけ?(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-Q3Iu [126.34.13.208])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:11.05ID:IFINGtfzr
モンハンワールドが予約集まりまくっている事で発作起こしているのは分かった
0764名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:32:18.07ID:b2CMtxwT0
>>751
ユニクロのセーター着てると
汗かいたとき変な匂いする(´・ω・`)
他のセーターだとしないから絶対ユニクロのせい
0774名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-j/aI [60.141.118.115])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:22.20ID:SoiL1zpO0
>>754
任天堂は失敗などしないというのに(´・ω・`)
0783名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:54.26ID:WjdAUduxp
地球防衛軍の売れ方みるにやはり事前にps4で出しておいたのがでかいとみるね(´・ω・`)ps4のソフト前作割れとか言ってる人たちいるけど多分その前作割れしてたソフト群は次作で前作超えしまくると思うで!僕は(´・ω・`)
0785名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:10.85ID:NV2/ZBQ30
SIEはPS3での初動の失敗をうまく活かして成功してんじゃん(´・ω・`)
いまのPS4を無理やり失敗として扱おうとするから変な文章になるのよね。

今の日本のCS仕様で見えるのは、携帯機と据置機でそれぞれ住み分けした構図で、任天堂もソニーもどちらも勝利してどちらも負けた状態でしょ。
失敗したとするのなら、ソニーは携帯機事業で失敗したし、任天堂は据置事業で失敗した。
0789名無しさん必死だな (スッップ Sd5f-JlKM [49.98.165.140 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:34:45.15ID:UqEmAbSrd
>>754
宮本「Wii Uが受けなかったのはアマゾンがパッド配りまくったりしたせい」 [無断転載禁止]©2ch.net
505 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/06/30(木) 15:48:28.28 ID:KadS4vux0

https://youtu.be/C5jngS4roOg

ピョコタンも昨日の株主総会に行っていて
質疑応答のレポート出してるが
それによると

宮本「Wii Uが受けなかったのはアマゾンがパッド配りまくったりして
我々の予想よりパッドが世間に広まったせい」
だとさ
動画の18:30のところな



米国のニュース雑誌『TIME』が任天堂の君島達己社長にインタビュー

・(WiiUは失敗ではない)
君島社長「非常に成功したWiiのインストールベースには及ばないが、WiiUを成功させるため世界で売り出すつもり」

・(WiiUの問題は認識しているが、任天堂はソフトを作り続ける)
君島社長「私が何をしたいのか、今の私たちの最初の仕事は、家庭でWiiUを持つ1000万のお客様がプレイするためのソフトウェアを持っていることを確認することだと思います。
そして、私たちは顧客が購入に満足しており、このプラットフォーム上で楽しみ続けていることを確認する必要があります。だからWiiUを放棄することはできません。NXに取り組んでもWiiUは続けます」
0792名無しさん必死だな (ワッチョイ b35c-89OF [126.25.184.243])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:35:01.11ID:b2CMtxwT0
>>778
他のセーターならしないって言ってるでしょ(´・ω・`)!!
0814名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-GDRT [106.132.83.213])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:02.42ID:JjU+q1F3a
少年ジャンプのゲームは小学生がやらないみたいだね(´・ω・`)
0818名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:21.00ID:WjdAUduxp
ぺーるそーなー♪(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-Q3Iu [126.34.13.208])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:40.76ID:IFINGtfzr
>>812
ナァァァァァァァァァァァァァァァッッッッッッッック!!!!! スゥウリィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!
0846名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:41:20.17ID:5ImY8nny0
>>814
少年ジャンプってまじめな話もう小学生読んでないでしょ
0857名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef29-0ZEK [175.177.42.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:43:02.38ID:7nHG3OzH0
安田の主張
・PS4は国内で大失敗している
・スイッチのような日本で最初に流行った物の方が世界で受け入れられやすい
・SIEは国内のゲーム市場の低調をソシャゲ市場のせいにしているがそれが誤りなのはスイッチの好調で明白のにSIEはこれを認められない
・VitaやPS4の失敗は誰が見ても明白だがSIEはこれを認められない
・失敗を認められないSIEやソニーの経営陣は人気以下なので今後も同じ事を繰り返すだろう
・任天堂にとって重要なのは多くの人に自社IPを認知してもらうことなので販売台数に一喜一憂しても仕方ない
・ソフトウェアでハードの販売は決まらない
・ソフトは必要ないとは言ってないし勝敗を決する力がないだけ
・一定量のソフトがあればスイッチは来年も大きく販売量を伸ばすので来年は3000万以上の生産が必要


(´・ω・`)
0861名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-37n1 [1.75.240.50])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:43:51.22ID:ZUXcBHcYd
PS4自体は普通にPS3より好調に推移してるからなあ
国内がお強いらしい任天堂ですらWiiUはなす術なく早期撤退したんだから
結局国内の据え置きの需要はもうこのくらいが上限って話でしかない
だったら普通にワールドワイドを重視して、和洋問わず大作タイトルを集めるほうが戦略的には正しいね
どうせ携帯機で国内限定でシェア取ったところでサードの金かかったまともなタイトルなんてもう出ないのだし
0868名無しさん必死だな (ワッチョイ 733d-bqMz [14.133.114.67])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:45:30.44ID:KRfTce6L0
KNACK2の失敗を認めない → KNACK2はお客様の満足度が高かったので今後も頑張りたい → KNACK3開発決定
KNACK2の失敗を認める → KNACKが皆さんの満足行くようにもう一度チャンスを下さい → KNACK3開発決定
0874名無しさん必死だな (オッペケ Srb7-Q3Iu [126.34.13.208])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:17.00ID:IFINGtfzr
>>868
KNACKの呪縛からは逃れられないね
0876名無しさん必死だな (ワッチョイWW a39a-BW57 [218.221.72.189])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:46:33.73ID:5ImY8nny0
>>857
大阪のアナリストだから仕事なんだろうけど…これは
0882名無しさん必死だな (ワッチョイWW 13a1-4mWI [220.220.152.51])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:47:03.22ID:tJqlTskL0
>>863
どうぞ(´・ω・`)

2012/06/05
安田「WiiUは600万-700万台売れる」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M4X0456S972A01.html

2012/11/16
安田「WiiUはWii並みに売れる」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MDID0Y6TTDSD01.html

2012/12/11
安田「WiiUは供給量が少なかった。需要に問題があるわけではない」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MEUURN6JTSEH01.html

2013/01/30
安田「WiiUはソフトがそろってくれば立て直せる」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MHF2E36KLVS901.html

2013/04/23
安田「1000億円の公約はソフトが予定通り発売されれば達成可能」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MLNF0T6K50YR01.html

2013/05/16
安田「WiiUはスペックを上げ過ぎた。1台1万円以上の赤字」
http://news.mynavi.jp/news/2013/06/05/016/index.html

2013/08/29
安田「WiiU値下げはソフトを出す前に勢いをつける戦略」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MS9OG86K50YM01.html

2013/09/21
安田「年末商戦は任天堂>MS>ソニー」
http://news.mynavi.jp/news/2013/09/21/027/

2013/10/31
安田「年末商戦のボリュームは大きく公約達成の可能性は残る」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MV4AY06K50YJ01.html

2013/12/03
安田「今期のWiiU販売台数は600万台」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MX72366TTDTE01.html

2014/01/20
安田「WiiUの立て直しは非常に困難。次世代機の事を考えないといけない」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-MZJ9VX6TTDSM01.html
0886名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-H8tO [106.154.32.211])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:47:39.60ID:dwM2APgja
ニシクンが地球防衛軍の25万発表に凄い怒ってて怖い(*_*)
0888名無しさん必死だな (ワッチョイ efb8-WbkI [119.229.28.252])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:48:03.16ID:MrdKGH0F0
http://jp.gamesindustry.biz/article/1712/17122701/

Xbox Oneもそうだが,PS4も含めて日本では人気がない。PS3並みの水準に留まるPS4を健闘していると評する向きもあるようだが,
PS3はPS2の半分にも満たない大失敗だった。大失敗の製品と同じということはPS4も国内では大失敗なのである。
SIEは失敗を受け入れらない組織になっており,市場の大きなアメリカに注力する必要があるとすることで移転の正当化を狙っているのではないかと,エース経済研究所では考えている。
SIEは日本でゲーム機販売が低迷している要因をソーシャル・スマートフォンゲームアプリ市場の拡大によるものとしていた。
これが誤りだったことは,Nintendo Switchの販売好調ですでに明白だが,SIEはこれを認めることができない。
事実,Vitaは誰が見ても失敗は明白だが,決して認めようとしていない。PS4も同様で,SIEは,今後も日本市場ではゲーム機自体が売れないと言い続けるしかないということである。
SIEに必要なのは失敗を認めることである。任天堂の経営陣とSIE,ひいてはソニー本社の経営陣との決定的な差がここにある。失敗を認められなければ,今後も同じことを繰り返すことになるだろう。
0900名無しさん必死だな (ササクッテロロ Spb7-hP5b [126.253.162.31])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:49:35.18ID:WjdAUduxp
>>892
ダンボールハウスなの?(´・ω・`)
0902名無しさん必死だな (ワッチョイ bf74-9Igo [115.162.205.122])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:49:44.83ID:NV2/ZBQ30
携帯機として見るなら、スイッチは3DS以下の推移で普通に失敗してますよね(´・ω・`)

据置としてみても、他の据え置きに比べて明らかに性能容量不足でマルチに不利。
結局いつものファースト頼みっていうUチャンの二の舞いで救いが何処にもない。
0911名無しさん必死だな (ワッチョイW d364-Jcy0 [182.20.116.68])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:50:54.16ID:mweb++2O0
>>701
ピカさんかイーブイを綺麗にするとこうなりそう
0918名無しさん必死だな (ワッチョイWW ef29-0ZEK [175.177.42.224])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:51:55.73ID:7nHG3OzH0
まとめると,11月の米国における記録的な販売量は,値下げの効果、アロケーション的に米国を優先できたこと、
優れた生産性によるものと,エース経済研究所では考えている。
 そのうえで,疑問なのはここまで米国を優先している点である。
確かに米国は大きな市場であり,全体の約半分を占めるが,英米市場で強いXboxシリーズが世界全体で見ると存在感が薄い点からしても,米国だけに注力する意味があまりない。


同社の戦略目標は「ゲーム人口の拡大」であり,Nintendo Switchを世界に普及させることを目指しており,特定の地域での値下げには積極的ではない。
 以上のことを踏まえると,10-12月全体でのアロケーションも考慮した総数を見ないと正確な分析はできないだろう。
 少なくとも任天堂は11月に米国で販売台数がトップになることに意義があるとは考えていない。
任天堂にとって重要なのは多くの人に自社IPを認知してもらい,「ゲーム人口の拡大」を実現することである。
販売台数に一喜一憂しても仕方ないということであろう。


安田によると任天堂はゲーム人口の拡大を実現する為にバカなソニーと違ってあえてアメリカで値下げしなかっただけだから負けじゃない(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな (ワッチョイ cf9b-buzn [153.151.222.40])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:52:50.16ID:su9c9/Ct0
>>914
(´・ω・`)

長井伸樹
@nobukinagai

明日というか今日のマルチ、「ソルサクデルタ」は結さんと自分がそれぞれ同じ追体験を1回ずつプレイしてクリアタイムを競う感じ(なのでみなさんが頼り!)、
「アンチャ」は銃撃NGの蛮族で1〜2戦やる予定(これもみなさんが頼り!)です!
0935名無しさん必死だな (ワッチョイ d307-DRyp [118.109.174.48])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:54:28.01ID:DMDanajt0
Jスタとあそぼう:ディープ 年忘れ紅白ゲーム合戦!
https://youtu.be/JaRUdqiOfIw

2017/12/27 に開始予定
「プレイステーション」のゲームを制作しているソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)のゲーム制作集団“JAPAN Studio”のメンバーが、オススメしたいSIEのゲームやクリエイターの今だから言えるような裏側の話を、ゆるく楽しく放送してまいります。

▼新旧タイトルが入り混じるゲーム合戦! 視聴者を巻き込んだオンラインマルチプレイも!
番組MCがジャンルを問わずいろんなゲームで対決を繰り広げる「紅白ゲーム合戦」を開催!
『ビブリボン』でスコアを競ったり、『しばいみち』で演技力を評価してもらったり、番組をご覧のみなさんとコメントやアンケートでいっしょに盛り上がれる対戦を計画中です。
また『アンチャーテッド』と『ソウル・サクリファイス デルタ』のオンラインマルチプレイもやりますので、番組公式アカウント「JS-Asobo」とフレンドの方はぜひご参加ください。
休憩タイムには『人喰いの大鷲トリコ VR Demo』『LocoRoco 2』といった最新タイトルもエンジョイします。

▼「みんGOL★アカデミーア」最終回! 最後のVSキャラを倒してランク7を目指す!
結さんが番組MCとして恥じない立派な「みんGOLファー」を目指して『New みんなのGOLF』をとことんプレイする「みんGOL★アカデミーア」。
いよいよフィナーレを迎える今回の放送で、最終目標であるランク7に到達できるのか。
結さんが勝利を勝ち取る瞬間をお見逃しなく!

そのほか、お題に合ったSIEタイトルの画面写真を撮影する投稿コーナー「激写!SIE Jスタタイトルこのワンシーン」など、終始ゲームであそんじゃう2017年最後の放送をお楽しみに!


■出演
・結(女優)
 公式サイト : http://yui-monogatari.com/
 公式Twitter : https://twitter.com/xxxjyururixxx
・長井 伸樹(SIE JAPAN Studio シニアプロデューサー)https://twitter.com/nobukinagai


20時〜
0944名無しさん必死だな (ワッチョイWW 53ec-OwY6 [150.249.163.188])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:27.08ID:W5ybRtJe0
wiiですごい販売台数出してもソフトは任天堂以外全く売れず
switchも同じ道を歩んでるのが見て取れ、ユーザーの拡大はおろか販売ソフトが増加もありえないので
販売台数なんかに一喜一憂しても仕方ない

こっちのほうが正しいよな(´・ω・`)
0946名無しさん必死だな (アウアウウー Sad7-Pbsr [106.161.210.164])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:55:51.18ID:+8arL2Nta
でってにー昨日勝手にダウンロードなってたとかの影響か体験版やってる人が多い(´・ω・`)
0950名無しさん必死だな (ワッチョイWW 935c-Kixf [60.104.57.13 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:56:26.20ID:LTXz+WEV0
   ,. -‐=ニニ==‐- 、           ,. -‐=ニニ==‐- 、
   ∨        三 二 ー  ー 二 三         l[/
    ', , -―‐- 三 ー       -二 三 , -―‐- 、/
  >-∨  __ ロ三三二‐       ー 三  __ ロ/―
  /   ∨ ̄l-l  ̄/  三=二-   二三  ∨ ̄l-l  ̄/   ヽ
  i  (フ .ャ====ァ、く)三 ー_    三(フ .ャ====ァ、く)   !
  `ーァ/ ^.';三三,/^ ヽ r‐三-二 ー二三三/ ^.';三三,/^ ヽ r‐ ´
    l l (●)  _  (●)三二-  ̄   - 三三(●)  _  (●)!.l
    ヾ、 ト‐=‐ァ  三二 -   ー二三 ヾ、 ト‐=‐ァ ノノ
   /、  |,r- r-|  、` ̄ ̄三- 三  /    |,r- r-| ヾ
  / __` ̄ ̄   Y ̄) 三 三   (/'    `ニニ´  |
  (___)∩___∩_ノ    ヽ/     (___)
■■速報@ゲーハー板 ver.46806■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514372038/
0963名無しさん必死だな (ワッチョイWW d349-SZN/ [118.87.35.113])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:04.40ID:3Uaji1mt0
任天堂にとって重要なのは多くの人に自社IPを認知してもらい,「ゲーム人口の拡大」を実現することである。
販売台数に一喜一憂しても仕方ないということであろう。

なんでたった2行で矛盾すんだよすげぇよ(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイ d364-PuCX [118.6.147.152])
垢版 |
2017/12/27(水) 19:57:34.89ID:yqpUisrE0
>>944
ゲーム人口の拡大(笑)はWiiの時に完全に失敗してるからな
Wiiの劣化版みたいなことやってる今のスイッチでそんなんできると本気で思ってるならマジでお花畑やな
Wiiスポみたいな路線でノンゲーマーにブーム起こしたかったろう12スイッチは完全に失敗してるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況