X



来週のニンダイで十数タイトル新発表あるらしいが何が来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:01:00.36ID:fUbGbHuKd
尼でお漏らしあったのは18タイトル
限定版も含まれてるとして
それ抜いても10〜15はありそう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:02:11.76ID:Gy5zO9ZS0
他スレでも色々言われてるけどでも
スレ建てるならきちんとまずソース張れよ馬鹿
最近ゲハでこういう馬鹿多すぎないか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:02:54.37ID:5treCvkca
値段設定的にインディーってこともなさそうだし、期待できる
12個+インディー10個くらいは発表されるんじゃね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:04:15.43ID:z4L11smqr
ハードルを上げすぎるのはNG
任天堂4 サード5 インディーズ6ぐらいでいいんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:04:26.91ID:/X4H27J60
でも過去2回のダイレクトは 旧作のマルチの発表ばっかりだったからなぁ
一年目はしょうがないけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:05:44.07ID:tSL6+XTS0
ポケモン本編は確定だろうな
めちゃくちゃ楽しみなんだが
後もしかしたら新型 Switch発表かもな
セブンが Switchの仕入れなぜか拒否ってるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:06:48.89ID:fUbGbHuKd
作品の規模や内容は分からないからな
パッケージ版あるものが十数タイトルあるとしか

だから何が来ると思う?って趣旨のスレ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:08:47.18ID:SkSXZ+uQ0
あんまり期待しない方がいいよ
この手のは書いてる奴が妄想が多いから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:08:52.44ID:Gy5zO9ZS0
>>7
まともな人間だったのかw
こちらこそすまん
この情報は他では見たが毎日ゲハ居るやつだけじゃないからね

何時も適当に建てる馬鹿かと思ったわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:03.72ID:X3mX+Xrt0
また豚がよそでネガキャンしてんぞ

ソニー、絶好調で最高益を20年ぶりに更新か 数年前の「一人負け」からまさかの「一人勝ち」へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515130916/
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:06.79ID:Q4+VdPZx0
>>1
59ドルが6個
99ドルが2個 おそらく限定版
74ドルが2個? おそらくプロコンやジョイコン?
価格未定 アミーボ?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:12.11ID:mnUgzslzp
ポケモンの発表はポケモンダイレクトでやるだろうし、ニンダイの中ではやらないだろう
それにあの据え置きノウハウないゲフリが1年突貫で作った据え置き完全新作とか考えたくもねえ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:26.93ID:UCkxQ6LI0
FEとヨッシーの詳細は来るだろう
多分スマブラforスイッチの発表も来る
あとはベヨ3の続報も欲しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:47.15ID:J4bi1GTM0
ポケモンに合わせて携帯型に特化したswitchが出るかも?みたいには言われてたね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:09:56.13ID:wTOBzjLC0
任天堂から3タイトル、サードから2タイトル、あとはインディーズで10タイトルぐらいじゃね?
過度な期待して毎回裏切られてるだろ

まぁ、いい意味で裏切って欲しいとは思うが
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:10:08.09ID:t300e+Ok0
今年はサード結構くるって小泉が言ってたような
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:10:10.86ID:nORMK3xp0
スイッチ発表会の時から待ってるからスマブラ早くきてくれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:10:16.59ID:/X4H27J60
オクトパストラベラーは まず間違いないと思うわ
後は個人的にFEが来たら完璧なんだがな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:11:08.26ID:fUbGbHuKd
FEはそろそろ来そうだよな
オクトパスも春頃出そう
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:11:11.64ID:X3mX+Xrt0
なんでSwitchってこんな成功してるの?ハードのコンセプトはWii Uと同じく死産なのに、ソフトに恵まれてるだけにしか思えないんだが。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515127938/
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:12:01.82ID:EjCJK5AI0
ポケモン本編じゃなくポケダンでお茶を濁しそう他スレで出てたけどそろそろ次来るタイミング
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:12:22.66ID:5e+hoayF0
♯FE2まだですか?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:13:15.16ID:1PQQXdgt0
年度内ほんと弾薄いからな、来年度も今のところやや弱めだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:13:54.75ID:gWrTvh5Hd
メガテンと牧場の続報無かったら飽きるまで速報スレでスクリプト使って荒らすわ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:14:27.25ID:nyZZ/wzZ0
まぁカービィは春って言ってるし4月27日までには出るだろうな
DQ11理論でいうとそこまでが25周年内だし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:14:36.07ID:fUbGbHuKd
どうぶつの森ってレスが多いな
ポケ森の話題が冷めないうちに新作発表はありそう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:15:04.15ID:fH+W6ntN0
去年の1月にその先一年の大きなタイトルラインナップしっかり見せて成功したから
今年も任天堂の大型タイトルをひと通り見せる様な気がするわ

小泉総合Pも流れを見せる事を意識したって言ったから次のダイレクトは注目したい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:15:12.28ID:X3mX+Xrt0
【朗報】ソニーさん、円安とゲーム部門の収益向上により6000億円の利益を叩き出してしまう  ケンモメンどうすんのこれ?
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515139889/
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:15:40.62ID:PHQJKfDc0
メトロイドはちょこっとでもいいからゲーム画面見せてくれよ
タイトルだけで大喜びしてる外国人が可哀想w
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:24.29ID:jB+ymz+I
ポケモンの情報を出すならE3でそ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:16:55.41ID:b3kYRdfQ0
去年1月に出すって言ってたタイトルでまだ出ていない作品はどれか出るのでは?太鼓テイルズ牧場あたり
後はカービィの発売日確定、ヨッシーメトロイドあたりか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:17:35.11ID:fUbGbHuKd
そういやテイルズや太鼓の達人や牧場物語もあったな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:17:48.68ID:3AQQEyjB0
amazonにまだ登録されてないのだと、FEの新作はほぼ確実にあると思う
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:18:10.54ID:ob/xePi6M
ぶつ森っぽい気がするんだけどぶつ森って別にそんなキラータイトルって感じがせんからな
売れるけど超ライト向けのゲームだし2年目にぶつけるか?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:18:21.26ID:uBlbUXCY0
そもそもダイレクト発表日が決まってないんだけどw
もう金曜だぞw
いつ告知すんの?w
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:19:25.32ID:3sIvW6nod
FE来るだろうな
ソシャゲで稼いだ金ジャブジャブ注ぎ込んで来そう
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:20:49.00ID:wVFRe3g90
ソフトの予定どころかDirectの日程すら直前にならんと発表しないのか任天堂は
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:20:53.73ID:WSPipSTDd
任天堂としては今年のE3までの発表なら1月のマリラビは確定しているので、2月から5月の4ヶ月の4作品があれば良い。
その4作品は紹介済みのカービーかヨッシーの発売日決定と
新発表としてはピクミン4、前作でミリオン打ったルイマンの新作、スポーツ的な完全新作だと思う。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:21:29.14ID:3AQQEyjB0
何か匂わせてる新しい遊び方みたいな話の新規ipもあるかもしれない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:21:30.72ID:51mTWLUyr
>>47
国内海外共に500万以上売れるタイトルだぞ 3dsの飛び森は2年目の秋だったから可能性はある

噂されてるピクミン4はくるんじゃないの?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:27.21ID:s5sJztpn0
FEは唐突に聖戦リメイク発表で聖戦厨が墓場から目覚めて
現王者の覚醒if厨と終わりなき覇権争いが始まるに10きずぐすり
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:22:59.30ID:fUbGbHuKd
そういや新規IPあると言ってたな
発表はE3かもしれないが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:23:10.52ID:Xa19TvS3p
どうせ任天堂のどうしようもないゲームばっかだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:24:25.22ID:kdTFvTOh0
>>53
任天堂発売のベヨ12とスカイリムとdoomがあるから3月最初までは埋まってる
今回のダイレクトは3月後半以降のソフトの発表になるでしょう
カービィ来ねえかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:24:40.52ID:tSL6+XTS0
>>49
ファイアーエムブレム?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:24:46.32ID:Gy5zO9ZS0
数か月後にE3あるからその前に大々的なサプライズ発表するような大作はダイレクトなんかじゃ言わないからなぁ
E3ではゲーマーが喜ぶようなものしか近年発表しない様にしてるから
ぶつ森とかそういうライト向けのゲームの可能性かE3メインでその前に名前だけ発表ならあるけど
それでフライングでアマに乗るとかあるのか分からん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:25:28.07ID:fUbGbHuKd
ピクミン4は開発終盤と言ってから長いこと経ってる
スケジュールの都合で後回しにされる可哀想なピクミン
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:29:55.45ID:kdTFvTOh0
>>66
元々新作は去年のスイッチプレで発表されてるから
続報があるかどうか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:31:38.76ID:XObvAdaUd
零はよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:32:41.93ID:Gy5zO9ZS0
あ、スイッチの機能を生かしたライト向けのゲームあるって言ってたな
それだな、この年末年始で増えた層に向けて出さないとな

1.2スイッチとかそういうライトゲーはE3での発表には合わないしやらない感じだから
ダイレクトで発表で時期も趣向もぴったりだな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:33:33.67ID:ob/xePi6M
>>56
>>61
売上じゃなくてゼルダで割りとゲーマー寄りの心を掴んだのに今年ぶつ森はなんか違う気がする
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:34:46.42ID:kdTFvTOh0
>>65
まあピクミンはハード引っ張るようなタイトルじゃないとwiiuではっきりしたから
ハード普及がすすんだ今年の年末に年末商戦の勢いで売るんじゃないかな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:35:37.35ID:lrUHdjQW0
ゲーマー層はFEとベヨ3とピクミン4出しときゃ満足するでしょ
欲を言えばもう1つくらいコアな作品ほしいが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:36:24.64ID:DTpwikEbM
ピクミン4いつやねんと
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:37:28.06ID:wtXBOr7W0
ぶつ森は早めに来るかもなあ

スマホ版はセルランが極端に下がりすぎてイマイチ成功とは言いがたいから
話題が残ってるうちに本家の情報出してきそう

個人的にはオクトパス、FE、メガテン、メトロイドあたりの情報が欲しい
あと何か新規のやつ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:38:44.65ID:kdTFvTOh0
>>78
あとはメトプラ4の続報
これしかない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:39:22.75ID:1PQQXdgt0
スマホぶつ森は別に課金しなくても普通に遊べるという
スマホゲーとしては問題外の作りだしな・・・・どうやったらあの作りでセルランあげられるんや
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:42:29.31ID:Gy5zO9ZS0
>>73
今年ぶつ森って、別にぶつ森が全てな訳じゃ無いだろw
ゲーム好きソフトは色々発表されサードもあるし任天堂もメトロイドはじめ色々今後発表するだろうし
そもそもゼルダやるような層への発表はE3メインだし

ぶつ森はスマホ連動あるし今年出さなきゃ遅すぎる機会損失
逆に今ライト層が少ないしそのそうへのソフトあってもいいだろw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:47:34.26ID:ZIkVGNbX0
「2018年のゼルダ」になれるソフトが欲しいね
これだ!っていうヤツがさ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:48:15.72ID:8uNzsh7p0
確実に発表来るのは予告してるFE新作ぐらいか
メトロイドはe3まで放置だろうな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:49:39.74ID:kdTFvTOh0
メトロイドは早めに映像出してE3にプレイアブルまでもっていくんじゃないかな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:49:41.37ID:jB+ymz+I
HD振動とかスイッチ独自の機能を活かしたタイトルの発表来る〜?
2Q決算と時に来年発表するとか言ってたよね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:49:48.93ID:FmJ/IdbR0
ドラクエはそろそろ発表してほしい
ペルソナあったら嬉しいけど無いだろうなあ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:49:50.05ID:txzixoZT0
日本の1〜3月はマリラビスカイリムDOOMとあるが
アメリカはベヨネッタくらいしかないから
そこら辺を埋めるソフトが発表されそうだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:50:45.15ID:LrZMD23V0
ゲーフリアンチの頭の悪さは以上
USUMは若手が主体で作ってるしトップの増田大森はSM開発後からSWITCH新作開発してるのに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:50:50.28ID:EGna0VNN0
ファーストからは
スマブラ、ぶつ森
サードからは
GTA5
ダクソ3
桃鉄

これが来たらもう死んでいい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:51:55.29ID:hT+Vb9/2H
ノワール意外とおもろいからGTA5に期待するけど字幕デッカくしろと言いたい
なんであんなに小さくするのか分からん
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:53:54.89ID:yizNRo8Mr
次のゼルダ、マリオデ、マリカーが出るまでどう繋ぐかだな
この3タイトルでブースト1

値下げでブースト2

までは見えてきたし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:17.47ID:vIlnyAr5d
>>1
switchで開発中の新作モンハンじゃね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:30.07ID:f3utEi7f0
ピクミン4とルイマン3って作ってるはずなんだよな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:43.46ID:8gDTNxAXa
任天堂ハードにおいて
史上初のオンライン有料化が現実に実施されるからな
これは相当なコンテンツ用意して万全の態勢で来るだろう
 
スマブラは当然くるとしてポケモンも可能な限り早い段階で来るだろうな
そしてマリカ9スプラ3ARMS2発売決定くらいのサプライズ発表はあってもイイだろう
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:55:17.72ID:kpiomX8ha
マリオとゼルダやる人ってポケモンとぶつ森もやんの?って気はする
据え置きと携帯って意外とユーザー層違うだろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:55:57.69ID:Hl+UMnEGd
ダクソトリロジーとgta5こいこい

どっちも噂されてるタイトルだからなあ
そろそろ来てくれ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 17:56:02.54ID:bTY8L1Hkd
>>98
その前に
ポケモン(ブースト1)
どう森(ブースト2)
メトロイドプライム4(ブースト3)
2Dマリオ(ブースト4)
スマブラ(ブースト5)
があると思われ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:16.83ID:3AQQEyjB0
そのほかに考えられるとしたら、パブリッシャーが任天堂の移植タイトルがあるかもしれない
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:00:19.16ID:6NIcQ834d
スマブラ発表されたら俺もとうとうswitchかわにゃならんから早くしろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:01:13.86ID:FOyOwGe70
3DSのVC追加来てほしい
ガンハザード出してくれたらもう思い残すことは無い
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:03:01.63ID:PHQJKfDc0
2004年12月2日 DS
2006年03月2日 DS Lite

携帯機だけど1年ちょいで新型出てるんだよな
早ければE3で新型発表あるな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:05:53.27ID:O3D8lW0t0
ゼノバースみたいな付加価値付けた後発マルチだろうな
一から作るのは無理でも移植ならすぐ作れるし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:06:01.90ID:LIDNdGe70
>>27
個人的にWiiUの完成系だと思ってる
・コントローラーが普通に
・WiiUは本体から離れるとすぐ接続切れるがスイッチはどこでも出来る
・ロンチの神ゲーゼルダ
・インディーズゲームの成功(ゲームニュースの存在)
・マリオ、ゼルダ、ゼノブレ等ライトユーザーからゲーマーまで楽しめるソフトラインナップ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:11:39.24ID:/erxyQ+F0
リズム天国は終わったから
コンセプト的にメイドインワリオが復活しそう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:08.92ID:5icEuqmod
メトロイドは海外100-200万はいくだろうけど、日本ではな…
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:14.15ID:WQz+Rj6B0
ポケモンは早くても2年後になりそうだしなぁ 移植でいいからスマブラさえ来てくれたらもう文句ない
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:31.85ID:LVAT9AYk0
ポケモンとぶつ森ぐらいかな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:53.16ID:Gy5zO9ZS0
>>108
海外はメトプラだよ
前回のE3でロゴ出しただけでそのE3の期待タイトルの3位以内に入るレベル
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:14:54.87ID:v4tB9M/g0
オンライン有料にするんだから目玉商品は用意するだろうな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:15:16.19ID:Lgw+CMTBM
ジャイロエイムのゲーム出たらどんなタイトルでも割りと売れそうだと思うんだけど
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:17:46.97ID:SSwQV7p60
相変わらずセルラン=課金額って事理解してないアフォがいるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:19:53.28ID:Gy5zO9ZS0
でもさすがに据え置きポケモンだしゲーフリでの開発無理だし
同時にゲーフリがプログラム協力しつつ据え置き開発の実績ある外注と一緒に作ってるだろ
エヌディーキューブとかだったりして
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:20:27.51ID:9wHkZ+ez0
任天堂が油断していないといいんだがな。
確かに去年は大成功したが、それはゼルダマリカイカマリオと良IPを継続的に投入した結果であって
今年もちゃんと大作投入を持続させけないとあっというまに失速しかねない。
その辺の危機感をちゃんと維持できているかがニンダイで問われるな。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:34.23ID:jDD0aY0bd
>>125
でも任天堂としてはあんなに売れると思ってなくて
もともと今年普及させる予定だったんだぜ?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:54.76ID:kdTFvTOh0
>>125
普及に時間かかるとみていたみたいだから大丈夫だと思う
今年のが豪華っていう可能性まであるぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:55.62ID:bmft+8G/0
テイルズは来そうだね。
それとともにテイルズが出るなら同じような感じのゼノブレ2買うって人も多くなりそう。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:23:24.37ID:lRfynKmY0
SF系のFPSはHaloもデッテニーも人気が下降線を辿ってるしスターウォーズはお察しだし
メトロイドプライムに上質なマルチがあればワンチャンGOTYあるよ
キャンペーンは面白いからね絶対に
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:25:04.85ID:5P9idGgM0
>>114
100万が関の山だからな
日本に至っては10万すら売れない分際で
ワーワー騒いで岩田元社長に多大な心労を負わせ弁明させて殺害
ファンなんか害悪でしかない
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:33:23.24ID:0lNigOJk0
そういや、ARMSと被るかもしれないが、パンチアウトが来てないな。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:33:49.34ID:u8JTPYYu0
>>125
去年の時点で今年何出すかまで決まってるって話じゃなかったっけ?
開発に遅れが出たタイトルが複数出たりしなければ大丈夫だろ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:34:49.77ID:FkVJmd1sM
来週ダイレクトがあるなら、もう告知してるはずだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:35:58.43ID:Gy5zO9ZS0
据え置きと携帯チームがスイッチに集中して出すんだし数の心配は無いな
携帯ゼルダか既存ゼルダスタイルのゼルダもそっちチームが出してくれるかもしれない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:36:37.43ID:Eg3MMNps0
>>133
ダイレクトの告知って2、3日前とか結構急よ。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:43:17.44ID:uh3K7L7c0
マリオ、ゼルダ、ポケモン!
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:43:28.64ID:kdTFvTOh0
>>134
今の任天堂って携帯チームとか据え置きチームとかもうなくなってるからなあ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:45:31.69ID:LVAT9AYk0
>>133
ダイレクトは大体2日前告知
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:46:44.70ID:rrWOetbDd
>>1
どうせ発表済みファースト以外洋ゲーの残飯とインディーズと
何故出した系バンナムゲーとすみっコぐらしとかで
ゲハが喜ぶタイトルは無さそう

ポケモンスマブラが出れば祭りくらい
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:51:07.95ID:rrWOetbDd
>>101
俺の2012年の時の3DSに対する主張っぽくてね
あの任天堂がこのままいつものタイトルだけ出して終わるはずがない
必ずパルテナに続く新規を用意して驚かせてくれるだろう

結果何もなかった、いつものタイトルばっかり
驚く新規はあの世代はイカくらい

なんで期待値微妙
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:53:32.87ID:a7tnqcrVr
楽しみ

ファミリースキーこい
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:54:15.68ID:rrWOetbDd
>>113
1番現実的だが多分早くて来年じゃね?

>>102
マリオは携帯機でも出てるぞ

ゼルダは一往グレッゾゼルダが出てるがどうか不明
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:55:27.57ID:fH+W6ntN0
>>129
最近のFPSはキャンペーンが総じてつまんないからなぁ
DOOMみたいにキャンペーン良くてもマルチが微妙とか
やはりそれらを両立させるのは難しいのかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:58:15.35ID:s1K19yDZ0
ポケモン不思議のダンジョン
本編の発表はいつも個別ダイレクトなのでありえない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 18:58:54.13ID:kdTFvTOh0
そういやパルテナは新作でるんかな
据え置きのが海外では受けそう
空中戦はJOYコンが生きそうだがはたして
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:01:47.62ID:Ww1I0gBKa
ポケモンレンジャーポケダンの方が実は本編より好きなんだよな
ジョイコンを生かした別作品が欲しい
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:02:47.88ID:0lNigOJk0
マリオデクラスの年末商戦向けタイトルが1つはでるだろうが、それが何かだなー
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:08:22.58ID:i/RrNbWj0
嘘じゃないぜ!宮本HALO
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:12:08.16ID:A3cC/Ckp0
ダイレクトの告知は急だからな
告知から発表まで5日以上間隔を空けるのは稀
2〜3日前に来るだろう
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:18:33.89ID:+JmOxw3Rd
ペ、ペイデイ…
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:19:25.36ID:wH9rQ+tK0
>>125
PSと戦ってるつもりなら油断もするんだろうけどな
今の任天堂はゲームに対する無関心と戦ってるようなもんだし気を緩める事はないでしょ
ソニーとゴキブリはいまだに任天堂と戦ってるつもりみたいだが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:22:33.29ID:wH9rQ+tK0
FEは本編で考えるとifから大分経ってるし今年あたり来るんじゃないかな
シミュレーションRPGとスイッチは相性よさそうだから楽しみだわ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:24:35.20ID:kdTFvTOh0
>>156
というよりは自意識過剰なんだよね
ポケモン金銀VCを1月後半に出したくらいでモンハンワールドの邪魔だといってみたり
ニンテンドーダイレクトが他の企業放送と被ったら邪魔してきたといってみたり
一番驚いたのはDQ11に合わせて邪魔するためにスイッチを出荷してきたといったときだね
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:27:13.88ID:m5Pz5DJb0
>>156
それも違うんだけどな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:27:32.74ID:fOI+hRZN0
EAのFEがきてお前らがガッカリするのが楽しみやわ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:33:49.92ID:r/jGB9H60
1年目wiiUの移植タイトルしか出してないんだから
豪華なラインナップ用意できて当然なんだよなぁ
これでしょぼかったら笑えるわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:33:51.85ID:UX0nutDSa
>>159
あのときはイカ2が出るから
本体セットで相乗効果を狙っただけ
むしろDQⅪが遅らせてわざわざ
そこにぶつけて来たと言える
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:36:45.95
あードラクエは発表あってもおかしくないな
時期的に頃合い
つーかコミケでマルティナ人気爆発してたからswitch版の追い風になってくれるといいな!
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:37:18.35ID:M723HiMp0
スマブラ
ぶつ森
ピクミン
ドンキーコング
ワンダフル101

FE本編
幻影異聞録
マリオメーカー

この辺から2個くらいきて後は全部サードじゃね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:38:16.10
ファーストは2017念に充分出した
それに比例して爆発的に普及もした
次っつーか今年はサードの出番やね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:41:19.83
>>168
そんなん声のでかいキモオタのランキングだろ
コミケでの比率はマルティナ8:セーニャベロニカ2:その他1だぞ
同人通販サイトでドラクエのラインナップ見てみ、嘘じゃないから
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:41:41.56ID:OgUeYj89p
>>130
メトロイド自体SFCぐらいからミリオン越えれば万歳タイトルだったしファンの声が大きすぎるんだよ、買わないくせに
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:42:46.43ID:hKRss79T0
コミケの方がキモオタランキングだと思うんですけど……
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:51.43
>>171
コミケは描きたい人が出してるだけでキモオタみたいに投票工作なんかしねーよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:44:03.30ID:4z3IHU6D0
えー
マルティナのほうがキモオタ向けじゃね?
出たときがマックスであとはバニーになるだけだしストーリーの根幹に後半はほぼ関わらない
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:45:13.19ID:Dzk8GytJd
確かに冬コミのドラクエジャンルはマルティナ一強
これは間違いなかった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:45:16.28ID:kdTFvTOh0
メトロイドは力入れたものを64で出してれば変わってたんだろうが
スターフォックスも70万売れてたし
スターフォックスはそのあと外注になって自爆
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:00.72ID:+JmOxw3Rd
>>169
それこそキモオタのランキングじゃねえか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:18.09ID:Ssgm/Hk10
つーか今の御時世ベロニカの薄い本なんてリスクありすぎだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:46:44.75ID:vdPUCt8q0
>>125
よくこんなん言われるけど2017年って
・WiiU向けのゼルダ
・移植のマリカ
・ポテンシャルはあったとはいえ前作はルイマン2以下のスプラ
・1月に完成してたマリオデ
と歴史に残る任天堂の全力かと言われると微妙だよね
個々のクオリティが高かったりarmsやゼノブレ2の健闘もあって結果的に凄い年にはなったが、むしろ本命は今年に思える
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:47:50.83ID:lRfynKmY0
任天堂スレに必ず一人以上居るあぼーんさん(笑)

モンハンwスレにでも行ってこいよ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:48:10.13ID:wH9rQ+tK0
>>167
普通に今年1年スプラ2マリオマリカゼルダ売れ続けるだろうからな
任天堂としてもこの辺のジワ売れをわざわざ自社新規タイトルで食い合わせて潰す必要ないだろうし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:53:18.98ID:cETqQ5M6a
>>166
零は移植でも新作でもいいから来て欲しい
さらに#FEが来ればようやくwiiuが眠りにつく
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:56:51.97ID:LVAT9AYk0
ぶつ森とFEはほぼ確定として
DQ11とポケモンと、もう一個なんかかな

GTA5程度でもいいぞ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:57:07.36ID:rrTe4/320
ぶつ森なんか発表されたらそれだけでどえらい騒ぎになりますけど
年末の目玉と考えたら発表されるのはまだまだ先だろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:58:46.51ID:kdTFvTOh0
すでに発表されてる未発売タイトル
FE カービィ ヨッシー メトプラ4
うむ弱い 未発表に期待するしかない
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 19:59:56.12ID:Ssgm/Hk10
ぶつ森は大きく変えてほしいな
さすがに今までの形だと限界を感じる
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:08:01.21ID:gAprvazPd
ちゃんとした戦記ものFE
従来のペーパーマリオRPG

ISちゃん期待してええんか・・・?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:10:59.62ID:ue7gbCs80
新規IPに期待してるし、もっと言うと体感ゲー期待してる
HD振動やIRカメラ活躍させてくれ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:14:59.15ID:OQ3nJK4v0
今年の任天堂のSwitch確定タイトル
マリオラビッツ、ベヨ12、カービィ、ヨッシー、FE

E3までに大型新規タイトル1本は欲しいな
個人的にレトロスタジオに期待している
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:49.30ID:U27v1hZr0
9月にAoVのβが今冬って言ってたんで順調だったら今回のダイレクトで告知ありそうね
しかしテンセントがどれだけ本気かはわからけど基本無料で課金はほぼスキンのみ youtuber使って一斉に宣伝したらキッズ層ごっそり奪われて国内サードの入る隙がどんどん減ってく未来も十分ありえそうで怖いわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:24:16.95ID:RqsTKS4n0
重量級タイトルだけではなく、「モバイルゲームセンター」化を促進するタイトルも期待したい
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:24:42.92ID:g1q+2k/g0
いいかげんテイルズとフロムのタイトルはなんかアナウンスしたほうがいいと思う
ドラクエ11は俺の中でもうどうでもよくなってる感がある
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:26:54.79ID:RqsTKS4n0
バイト君はお呼びではないんで…
あって悪い事ではないけど
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:19.11ID:gAprvazPd
そういえばswitchもテーマとか配信しねーのかな
ホーム画面カスタマイズしたい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:36:56.61ID:rrTe4/320
テーマでもバッジでもいいからいいかげんプラチナポイントを使わせろと言いたい
このままだと全部ふわふわのもとになってまうぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:38:07.47ID:7OZoNaIy0
>>198
プラチナはスマホゲーのアイテムに交換できるからまだいい
問題はゴールド
こっちは本格的に使い道がない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:43:01.00ID:RqsTKS4n0
ゲーム買うだけゴールドはたまっていくが、吐き出す先がないのがね
Switchギフトはまだかしら
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:00:02.21ID:3T9TNZZp0
>>188
ペパマリ作ってた頃のISはよかったな…
あの頃のfeは蒼炎かな
またあの頃に戻って欲しい
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:33:28.10ID:v57jGtmd0
新作FEはもう銀英伝の人にシナリオ監修してもらえ
年だから全部書かせるのは無理だろうけど
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:58.39ID:t300e+Ok0
switch版ドラクエ来そうな気がするんだよなー
ドラクエ11のセール8日か9日までだったし
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:17:55.95ID:RqsTKS4n0
時間が経つほど、どうでもよくなってくるのは仕方ない
それがRPGにおける「後発マルチ」というもの
やりたかった奴は先行機種でとうに遊んでるだろうし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:21:12.26ID:4ntTYwKo0
とりあえずゼノクロ移植ならありそう
ゼノブレ1より簡単そうだし
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:26:58.54ID:ynNSmpnD0
>>205
何が来る話について言っとるのか分からん

ドラクエ11なら公式上では任天堂もスクエニも来るとは言ってる
ダイレクトなら時期的にまず来るだろうと思われる
十数タイトルの話なら尼のお漏らしっぽいけど単なるミスかもしらんしそこまで信用できるかは微妙
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:11.02ID:hitYlPCr0
switchポケモンは今年中に出るんだろうけど、発表するのであればポケモン専用ダイレクトなんだよな
他に紛れさせるのは悪手

仮に今月中に発表するのであればまず普通のニンテンドーダイレクトを来週に放送、そしてその翌週にポケモンダイレクトで新作初公開、とかだと思うわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:26:02.96ID:IXGeKh6a0
今の任天堂ならダイレクト終了後にDL可能!とかやりかねんから
DL専売でもほんと油断ならない

それでなくとも1,2月にも何らかの隠し球残してるだろうしかなり楽しみ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:15:01.44ID:Ul/UleU+0
カルドはリボルトが色々思いきったゲームバランス調整入れてきて、
それがかなり良く仕上がってたから個人的には期待はしたいんだけど
やっぱ売り上げとか諸々考えると厳しそうだわ

それにデジタルカードゲームはそろそろ任天堂自身が本格的な新規ブランドの立ち上げ考えるべき頃合いだと思うし
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:52:30.22ID:nqdrzwlu0
ジャストダンス新作来ると思うのよね
RYUSEIとか恋ダンスとかダンシングヒーローとか
ジャストダンス向きの曲揃ってると思うのよね
マリオデのジャンプアップスーパースターなんかも良いな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:04:16.11ID:K8FrSbTM0
>>214
一部のクリーチャーが強すぎてなあ
土地コスト2のクリーチャーは軒並み強すぎるし火と風で性能全く同じだったり特徴ないのが残念だった
あとブリードも面白い試みだったけど性能面で一考の余地あり
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:13:35.29ID:mf4H27CNM
カプンコがまたバイオ4
辺りで茶を濁す予感
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:16:38.33ID:RaqXWCFC0
そういやWiiUの時乗り気だったUBIはマリラビがあるとはいえさっぱりだな
switchだとそのポジションにベセスダが収まった感じだけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:25:28.49ID:wB9DXeLl0
>>200
そろそろ使わせてくれないとロンチのときのが消えちゃう
今度のダイレクトで使い道来てくれ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:31:04.11ID:69vXKWJi0
>>218
海外大手の具体的な動きはE3あたりにならないと分からないんじゃないかね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 01:45:05.41ID:jJH1xYfC0
ポケモンは最近UサンUムーンが出たばっかだから来年以降じゃね
とりあえずFE本編だろう
去年4月の決算報告で告知されたタイトルで出てないのはFE本編だけだ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 02:16:28.88ID:8xqBcPghK
まあマリオメーカーは間違いなく今年だよな、オン有料化の目玉として
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 02:31:27.62ID:z9yQwJLy0
マリオメーカーなぁ
パーツの増加変更くらい?
1画面は面倒だろうなぁ
各作品の挙動も原作準拠にしてフリップフロップブロックとかガリガリとか原作の仕様に戻して
坂や半水中や縦画面コースくらいはやってもらわんとな
評価の仕様も変えないとダメ
マリメの有名コースパクられて終わりだな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 04:37:08.50ID:HHrjYe9d0
ぶつ森はオン有料に着いて来させるための切り札だろうな
有料にしてソフトが面白くならないと家族全員分なんて絶対入ってくれない事よく分かってるだろう
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 06:45:23.08ID:wS118Nmu0
来て欲しいものは来ない事の方が多いから余り期待しないでおくわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:04:54.89ID:YMBTdsOH0
>>125
国内は勝ち確定みたいなもんだけど
モンハン潰しの対策はしてほしいよね
しっかり流れは維持してほしいところだよ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:09:55.55ID:3ff+mo9S0
>>141
発表済みのヨッシーやメトロイドは普通にロゴ画像載っけてたから
未発表の可能性が高いよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:14:46.51ID:v6LoCTdt0
とにかくスマブラとか売れるものが来てほしいな
しょうもない一部愛好家の声だけでかい売れないタイトルはこないでほしい
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:15:17.58ID:PnKsGawT0
ポケモンが来るのなら、妖怪ウォッチ本編とドラクエモンスターズとかくるかもね
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 08:26:05.32ID:U6KwUxDz0
Joy-Conをフル活用したソフトに来てほしいけど
1-2-Switch的なものじゃなくWii Sports的なもので頼む

鉄板ではスマブラ、マリメ、ピクミン、F-ZERO
リメイクでMOTHERコレクション、2Dゼルダコレクション
あとゼルダエンジンで謎の村雨城、パルテナの鏡
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 08:28:45.15ID:RuANMvtr0
ヨッシー・ウールワールドを是非
ゲームセンターDX見たらめっさやりたくなるw
あれはいい宣伝
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 08:43:02.77ID:7+/5dBura
>>234
人気タイトルは間違いなく来るからこそ
マイナータイトルを望むんだぜ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 09:31:59.01ID:2rBVlgy60
>>221-222
毎年出す宣言は健在だぞ
出るのは今年でほぼ間違いない
まあポケモンダイレクトで発表されるのはもう少し先になるだろうけど
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 10:08:43.09ID:1bJT8zTI0
FE新作は婚活も子作りもあって良いからとにかくシナリオを頼む
つまらない通り越して不快になるクソシナリオはマジでダメだって
ifは3編合わせて30週近く遊んでるけどシナリオ(特に暗夜)は見たく無さすぎて全部スキップしてる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 10:43:50.31ID:2rBVlgy60
>>244
それよりゼルダエンジンでポケモンをですね…
風景とかはアニポケの画風をそのまんま立体にして動かせるようになるのが理想だけど
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 11:01:14.39ID:5wxQxisLr
>>245
フィールドはオープンワールド風でいいけどバトルシステム自体は変えるべきじゃないと思うからシームレスバトルじゃなくて草むら入るとランダムエンカがいいな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 11:26:17.38ID:IzRNe3kb0
ダクソ1・2出して欲しいわ
まだ純魔キャラで遊んだことないからな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 11:48:19.19ID:fdsAqPhy0
3DSに計算や漢字の書き取りを題材としたファンタジーRPGが欲しいよね
難易度を易しい、普通、難しいを選べるようにすれば、多くの人が遊べる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況