X



週間Eショップランキングが公開!セールタイトルが多数ランクイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:12:52.45ID:NB1CYwYz0
ショベルナイトまさかのランキング復帰
あとシノビリフレがセールやってないのになぜかジワ売れしてる

1位 マイクラ
2位 1-2
3位 ヒューマン
4位 マリカ8DX
5位 スプラ2
6位 アケアカ VSスーマリ
7位 マリオデ
8位 ドラクエ10
9位 ゼルダ
10位 不思議の幻想郷
11位 オーバークック
12位 ボンバーマンR
13位 ゲーム隠された
14位 バイオリベ2
15位 ロマサガ2
16位 スニッパーズ+
17位 ショベルナイト
18位 ロケットリーグ
19位 スニッパーズ
20位 シノビリフレ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:15:57.60ID:eTiBUFPkd
ネームバリューとプライスバリューのバランスかなぁ。
2000円前後くらいのところに、移植とは言え、いいのならんでるんだがなー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:17:03.65ID:mENiqMmk0
シノビリフレまだ踏みとどまってるのかw
すっかり定番アイテムになったな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:17:52.01ID:JWVpZoM9F
もう少しタイトル数増えたら、ランキングも50位くらいまで表示してくれるようにならんかな。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:19:29.81ID:NB1CYwYz0
なおフライハイの新作は爆死した模様
黄社長の生放送聞いてた身としては辛い・・・
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:21:12.37ID:6yD1y9ip0
東方いいね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:21:19.46ID:JWVpZoM9F
ネコマリオはこれまで通り続けてくれればいいので、でゃぁ!当たりがDL専用タイトルを取り扱う番組を15~30分くらいの月1でやってくれないものか。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:24:26.88ID:F8O5JuFt0
クソ同人ゲーはスイッチにこないでほしい
あとジワ売れっていうのも最近何にでも使いすぎだろ
最低3ヶ月くらいは残って言うもんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:25:16.54ID:NB1CYwYz0
ゼノブレ2は通常版とエキスパンション付属版の2つに分割されちゃってるのが痛い
全体では売れててもランキングに入りづらくなってる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:26:07.37ID:lKwFVm1D0
ゼルダぐらいの知名度、売れ行き、ちまちまプレイ要素なきゃ
RPG系はパッケージで買うもんじゃないか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:27:20.99ID:UqiHe4IR0
>>11
ちょっと何言ってるか分からない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:30:16.69ID:w9ZZrHAk0
ガンジョン面白い
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:51.42ID:iBzJUvCQp
そら今週はセールばっかりだったからフルプライスのゲームは厳しいやろな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:35:46.91ID:wtXBOr7W0
>>1
テヨンジャパンって響きが韓国っぽいとかいうネタ話はもう古いよ・・・
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:35:53.30ID:5icEuqmod
DQ10さんが居るのにビックリだよ
ご新規さん入ってるのかしら
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:37:42.74ID:QghURn/vd
1-2Switch安かったから買っといたら親戚のガキ共が夢中でやってたわ
マリカやぷよテト、ボンバーマンには目もくれず狂ったように1-2SwitchとARMSでジョイコン振り回してた
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:39:03.45ID:U27v1hZr0
>>4
Battle Chef Brigadeとかむちゃくちゃ日本人受けしそうなのに2400円とちょっとお高いせいかゲハですら話題になってないしね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:41:15.91ID:U27v1hZr0
>>26
11月ぐらいPS勢が卒業していったせいで09に人少なくなってたんだけど12月末からまた増えてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:44:11.33ID:N/Opos3U0
ママゲームもゲーム機版でも人気あるんだなあ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:45:15.92ID:gdAJ3pfn0
ボンバーマン上がったか コナミ良かったな 桃鉄に不戦勝だぜ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:45:23.90ID:U27v1hZr0
いやPS4版の発売が8月なんで11月になって09追い出さられ始めたんです
言葉足らずですみません
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:48:13.52ID:uORkKwyLd
>>8
正直フライハイのswitch向けってコテコテの洋ゲーが多くってね
3DS向けは洋ゲーっぽく内のが多かった

ゴルフは買うが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:51:07.59ID:2iFteDm7a
>>26
いまセールやってて安いからな
あとGEOで新パッケージ売り切れてたからWiiからの復帰組が増えてるのもあると思う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:52:32.48ID:2KEUN5Mf0
>>1
ドラクエ10もずーっとランキングにいるよなMMOとしてはめちゃくちゃ売れてんじゃないか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:55:32.79ID:KO6A9Gx2d
ドラゴンファングって本家スマホ版も公式Twitterのフォロワー1200人とかいうマイナーだからな
評判いいならジワ売れするんじゃね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:56:11.79ID:Fxf/2gOPa
まあ正直今までのスイッチの品薄とラインナップから考えてサードのゲームやりたくてスイッチ買ったのってドラクエ10層ぐらいだと思うw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 20:59:42.09ID:5icEuqmod
>>34,38
わざわざありがとう
セールや復帰組でここまであがるとはネトゲも侮れない感
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:00:23.18ID:YK7KPXt0d
ドラゴンファングはいくらなんでもボリュームがなさすぎだしなあ…
流石にダンジョン2つであの値段はどんなに出来が良くても厳しいわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:22.06ID:Eg3MMNps0
東方は女児にも人気だからね。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:05:14.23ID:2KEUN5Mf0
>>3
このゲームSteamのランキングでも上位にいるんだよね
面白いのかな?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:29.01ID:F8O5JuFt0
クソ同人はせめてトモコレぐらい売れてから女児にも人気とか騒げよ
なんで権威付けのために一般の女児層にすがり付いてんだ気持ち悪い
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:07:39.75ID:k8d9tOKQ0
ゲーム隠されたの謎の存在感
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:21:00.29ID:9004L8qD0
オーバークックは凄く売れているね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:34:26.13ID:sOVyJaRk0
ほんとマイクラはすごいよなぁ…
配信されてからずっと上位にいるじゃん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:44:38.51ID:OD30Kv880
>>28
イカは3が出るまで売れるだろう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:47:04.63ID:OD30Kv880
>>47
トモコレくらい売れてるサードゲームなんてドラクエとモンハンしかないだろw
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:49:09.43ID:NuuYvSXi0
サードはスイッチ市場が任天堂とインディーズだけで満たされてしまうことに危機感はないんかね
PS4は世界で売っていくみたいな雰囲気だし国内で稼ぐにはスイッチしかないがやる気が感じられない
国内メーカーが国内で稼げないって恐怖でしか無いと思うんだが
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 21:54:47.20ID:RqsTKS4n0
>>56
国内サードの皆さんは、「PlayStationに注力することで海外で売れる」といまだに思ってるんじゃない?
「日本国内」という、ホームグラウンドでの商売はそれほど重視してなさそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:06.31ID:RqsTKS4n0
今の大手サードも昔は「インディーそのもの」だったわけだから、新旧世代交代の時期だと思えば、そう不自然なものではないのかもしれない
そんな中で、「浮き沈みはある」ものの任天堂は強いまんまだけども
0059ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/01/05(金) 22:00:28.97ID:6qc+UpOFd
>>1
>15位 ロマサガ2

あー、これは「スイッチでは売れないみたいだからロマサガ3リマスターの対応機種追加からはハブ!」になるな…
もっと買えよ…私はスイッチでロマサガ3リマスターやりたかったんだよ…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:52.95ID:27JsWsq50
>>59
WiiUとかのVCで出てるんでどうぞどうぞ
初ロマサガ3かな?良かったやんw
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:12.18ID:9004L8qD0
>>59
もう2週目だしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 02:37:23.43ID:xTUED5wq0
ドラクエ10これはオールインワンかな?
セールでWiiUからも移行ふえてるのかな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 02:42:12.20ID:v6LoCTdt0
地味にマイクラはニコニコカラオケなどの無料を抜いて1位だからな
圧倒的な一位だよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 10:26:48.99ID:fKzSyZqi0
>>64
ドラクエ10は9月から1度もランキング外になってないよな
普通に新規が多いみたいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況