X



最近switchのインディーズが増えすぎてわけがわからなくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:34.31ID:4CxK2jif0
誰かMK2みたいな感じで評価とジャンル分けしてまとめたサイト作れや(他力本願)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 22:41:09.80ID:4CxK2jif0
>>2
Mk2のステマちゃうで。
純粋に、switchで出ている「インディーやダウンロード専用」のみを見やすくまとめたサイトが欲しい。
レビュー形式だとなお良い
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:09:09.37ID:4CxK2jif0
誰か作ってえや!switchのネットショップは新作期間が終わると一部のソフト以外は極端に見つけづらくなるから困るんや!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:12:48.04ID:Gy5zO9ZS0
いい加減任天堂HPのソフト検索をもっと詳細に出来るようにしてくれよ前より劣化してる
せめてDL専用とかさ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:17:53.38ID:OX1YQ90aM
サードパーティのパッケージとインディのDLゲームを同じランキングに入れないで欲しいのは同意
折角いいゲームがランキングに載らなくて消えてしまうから分けるべき
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:28:16.03ID:cYhJ5x6g0
ワンダーボーイがセールになってるから目立ってるけど、期間終了したらメニューの最深部に沈むんだよね。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:29:29.67ID:91Wu0vUt0
ぶっちゃけ今のインディーズってFC・SFC時代に零細メーカーが出してたゲームのポジションだろ?
なんかそれをアマチュア作品みたいなニュアンスで出すからイメージ悪くなる
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:02.53ID:cYhJ5x6g0
>>8
同じ事よ?今の大手も当時の零細で、大きく当てたから急成長した。
インディ系開発部隊も同様に大きく成長していつの日か大作作れるようになってほしいわ。
ゲーム業界も新しい血が必要。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/05(金) 23:59:12.24ID:OQ3nJK4v0
インディは玉石混交だからな
クソゲー、パクっただけの凡ゲー、個性光る良ゲーに分かれる
意外とアイデアが優れたゲームって少ない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:04:43.46ID:RaqXWCFC0
ゴルフストーリーとowlboyはよしろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:06:48.86ID:r92yidfm0
急造で作った感アリアリのeショップをいつまで使わせるつもりなのか
今のeショップとゲームニュースだけで情報を管理するのがほぼ不可能だから情報少ないインディーズはまず買わんわ
そう言うゲームは結局ランキングにも一度も入ってこないし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:11:04.04ID:D8qxkYIB0
今でも任天堂の審査待ちインディーソフトが沢山あるって話じゃん。
一度整理しておかないと何が何処にあるのかが分からんくなる。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:15:34.84ID:92DQWjEd0
どこに要望だせばええんや?
みんなで要望だせば通るんでないの?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:21:25.49ID:pkLmizv40
とりあえずサイト名は、

Nindies Review

こんな感じで。
後は任せた!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:31:27.91ID:q8Teewly0
>>13
アップルのApp Storeと同じ手法だろ。
俺は大嫌いな手法だけどSNSや他のニュースサイトが入り口になってeShopは購入管理だけを目的とするって奴。だから検索とか滅茶苦茶でもおkって理屈。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 00:38:37.49ID:q8Teewly0
>>13
多分ニンダイやる頃から任天堂は思っていたんだろうけど、
ゲームメディアが余りにも無茶苦茶な記事を書くから最新情報は任天堂が"直接"発信して、ゲームメディアはしっかりレビューをすればいい。
レビューや特集がマトモならApp StoreのポータルとしてPV稼いで商売できる。マトモな記事が書けないなら廃業でいいんじゃね?
って任天堂の考えを邪推してみた。
電ファミ見たいな読み応えのある記事も出てきたから、この手法もあながち間違えで無いと思う。俺は嫌いだけど。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 02:32:26.93ID:nV+jjxiGM
ランキングは任天堂&セカンド、パッケ屋さん、dl屋さんでタブ分けて欲しいな
フライハイの例の三つが埋もれちゃってるのもこれ全部一緒に扱われてるせい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 02:50:31.31ID:yl4iJYPt0
任天堂のショップってゲームも一覧みたいに出て
項目毎に分かれてないし
検索もちゃんと引っかからないし
ここまで見辛いのって中々ないと思うのに
ずっとそのままなのがおかしすぎる
本当にネット関連はどうでもいいというか疎いんだなあと思う
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:07:50.17ID:p2DwtvuCa
評価機能は付けといて欲しいよな
3DSのeshopの方が使いやすい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 03:34:51.94ID:FNpn8R6u0
今のeshopの作りは、Switchの爆売れとソフトの増加を見越したものじゃないからな

ソフトの少ないWiiUじゃないんだから、探しやすくしないと埋もれるタイトルがでてくる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 05:25:36.39ID:QqjGlmJ20
>>21
そんな区分してもゲオタ以外には意味不明な分類だろw
一般人はセカンドもサードもわからんのだぞ
任天堂コーナーだけ別にしたら本当にサードのタイトル見てもらえなくなりかねんし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 05:43:41.93ID:QqjGlmJ20
>>26
できの良いインディーはそのへんのパッケタイトルよりはるかに面白いのだよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:11:35.42ID:/TSswHR90
>>24
埋もれさせないために過去作はセールを打つわけで
セールをすれば別項目で目立てる
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:13:09.09ID:/TSswHR90
インディーズもフルプライスのソフトも一緒に混ざっている今の方式は公平で良いと思うけどな
特定のメーカーだけ別項目とかにすると公平性が担保されないで問題だと思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:17:03.99ID:X8S13/1j0
いくら真面目に作ってもいくら評価が高くても粗悪ゲーに一瞬で押し流されてしまう
Switchのサイトは公平でも何でもなくただのゴミサイト
これこそNINTENDOショックだよ

誇張抜きでSteamに10年遅れてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 07:33:01.79ID:QqjGlmJ20
>>29
おれも同意

>>30
steamでおもしろいゲームを探し出せるおまえ凄いな!
粗悪どころじゃないゲームの大洪水じゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 08:12:30.48ID:MTlrqqVf0
インディーズが台頭し始めたらハードとしては終わりの始まりだわ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 08:16:47.35ID:/TSswHR90
>>34
AAAゲームは終わりだと思っている
すでにガチャ入れたりしてなんとか生き延びようとしているみたいだがもう無理だろう
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 08:27:24.15ID:TARXtmnpM
自分が持ってて気に入ってるの紹介するわ
タロミア : アクションローグライク。簡単そうに見えてやりごたえがありリピートしたくなる。安い
ワンダーボーイ : グラ良し曲良し手応えあるアクションRPG
Earth Atlantis : ダライアス風アートの色なしの全方位シュー。異常にムズイ

レビューまでは行かなくても全ソフトの概要をまとめたページは欲しいね。任天堂が作ってれれば一番いいんだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/06(土) 08:36:18.08ID:yFxqZM7i0
>>34
確かに
インディの囲い込みに大失敗したPSはまだまだこれからって感じがするもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況