X



モンハンワールド発売後にありがちな事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:56:31.36ID:zouxbSgH0
「外伝にしては売れた!」とか言い出す
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:57:55.02ID:NSsCbpCN0
ゼノブレ2を叩くスレが普通に立つ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:58:08.07ID:BUiZ3tJn0
_人人人人人人人_
>  ネガ要素の  <         _人人人人人人人人人人人人人人人人_
> レビューください!<        > 悪いように流用しないんで        <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ = 妊 娠ヽ  >ネガティブ要素のレビューお願いします!<
          |(・;)(;・;)ヽ-/(;・;)(;・;)   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^Y^Y^Y^ ̄
       ハッ (.: )'e'( : .三 . : )'e'(:.)ハッ  っ
    三    `-=-‐ '-‐-=-‐'    っ
    ニ    |   ・ ハ ・ .| |           
    三    ||      )|           
          (_|   r  /_)=|三ラ       
            ヽ |/             
            >__ノ;:::...... 
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/19(金) 23:59:43.20ID:pZyFTOlO0
思ったほど売れないと今持ち上げてるゴキブリが叩く側に回るから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:00:29.89ID:HXnmTrj9p
モンハン発売後特有のネガスレ乗っ取り雑談が起こらない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:03:11.35ID:IFa8v2uy0
この後いつあるか分からない週販PS4勝利で一斉にスイッチピークアウト、スイッチ終わったのスレ乱立
次の周以降無いと言うのを自覚している為、この時ばかりと騒ぎまくるガス抜き祭り
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:03:28.36ID:tWMxn9X50
PSユーザーはモンハンを遊び
豚はダンボールで遊ぶ
ゲハに平和が訪れる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:05:32.95ID:iLAb8E0k0
モンハン好きな人は豚ゴキ関係なくモンハンやるから書き込み減る
ネガキャンと擁護してるのは遊んでない人だからトンチンカンなやり取りが行われる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:06:45.00ID:aIQ+Y8tl0
思ったより売れない言っても国内150万くらい当たり前に売れちゃうでしょ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:06:59.79ID:DiVAy+6Zr
ポジキャンが売上数のみで内容には一切触れない
しかし何らかの好感レビューが公開された場合はそれに全乗っかりしてワッショイ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:23.19ID:h3H5BvVn0
初週で売れるけど中古も多数

ネット接続数と売れた比率を言うとゴキブリが謎擁護
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:09:42.85ID:l7aPiopp0
初週世界累計200万突破
1か月後300万本突破
半年500万本突破
1年後1000万本突破
Vita2発表
モンハンワールドP発売
翌年モンハンワールド2発売
Switch死亡
段ボールだけ売れて無事玩具屋さんになる
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:13:47.44ID:vaMhMmLg0
モンハン売って無双8買うわ、とカプコンアンチ光栄教信者が湧き出す
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:13:56.51ID:2w7u5SkE0
○○時間でクリアスレは間違いなく立つ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:18:11.52ID:K8S2qp3KH
3日後に40%の値崩れ
空予約がかつてないほどの規模だそうだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:33.57ID:Kf5KGB/Q0
初日 TSUTAYAスレが伸びる
二日目 まだTSUTAYAで粘る
三日目 ゼノブレがー
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:19:46.27ID:yTiwp8Gra
前日まで豚が貼り尽くした数百万のハードルを越えられずゴキ煽りスレが立ちまくる
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:20:00.65ID:KtC/Go5oM
ゴキ「思ったより売れたな」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:20:16.37ID:BYeTcRnLa
PSNがメンテナンス
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:20:53.37ID:IL06p4Dt0
初週200万が最低ラインらしいので
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:24:30.90ID:SpjchERX0
1ヶ月で半額
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:25:55.64ID:2yKvRWxXp
覚悟しとけや豚が
初週ミリオン出して吠え面拝んでやるよw
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:28:03.16ID:TJMVM3RLd
理想的な言い訳:XXよりは売れた
最低限の言い訳:3よりは売れた
PS4終了:スイッチ版XXよりは売れた
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:34:05.19ID:uOH7rFcz0
XXが思ったより高いハードルだと気づかされる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:34:05.92ID:cBGh5wv+0
初週ハーフ割れでゲハ全体が微妙な空気に
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 00:42:06.44ID:t8bJ8SJJ0
流石にMHWの話題で溢れているよな?
大作の割にはポジキャンもネガキャンも少なくて何があったのかと心配になってきたぞ
なんつーか平和なのはいいけどなんか違う
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:09:23.16ID:7HanYWQ+0
twitterだとこんな書き込みは絶対ある

「はぁ?ネットで月額は無料って書いてあったから買ったけど500円かかるんじゃん。ふざけんなよ」

「なんでPS plusに加入しなければならないのか意味がわからない。ダブルクロスは無料だったのに」
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:15:58.21ID:hb/Rlw970
絶対裏切りヌルヌル君のMHW実況だけは見たい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:19:24.70ID:hotWyLAa0
スイッチでモンハンワールドポータブル発売
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:22:50.92ID:BgC+BB3p0
イビル追加「飽きることなくできる」

最強装備でボコって即終了
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:24:59.62ID:vPhjyixC0
そんなに悔しいのかw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 02:39:36.03ID:Cxm5dKYz0
ゴキ:夢中でモンハンやっててゲハ放置
豚:ゴキ消沈話題にすらなってないと、爆死認定
その後どっちも完全勝利宣言
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:02:42.71ID:Lt3pXRKbd
>>49
ゴキブリがゲームやってるってなんのギャグだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:07:47.55ID:gK/looeX0
>>31
それはかつてのモンハンファン
現役のファンはなんだかんだ言って買うよ
本体買えない人はそのまま3DSでやるだけ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:22:11.26ID:ElLgPOk0K
カミゲー!オモシレー!と連呼してる人に話題をふるとピタッとレスが止まる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 03:41:26.12ID:lnziWLTN0
ゴキ「ダブルクロスガー」豚「4ガー」
間違いなくこうなってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:30:37.99ID:PSUNwx2o0
モンハンワールドはモンハンフロンティアみたいな大作ネトゲになるのは見えてるからみんな買うんだぞ
ドラクエやダブルクソスとは訳が違う
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 06:38:49.36ID:XE469zVsa
もう昨日の時点でPSW住人が
「カプコンは本編だと言ってない」と
発狂しまくってたし

アイルー村あたりと比べて
「PSのモンハン外伝にしては売れた」
とか言い出す
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 10:08:17.96ID:lC6cIUwR0
ワゴンでFF15と握手
福袋でFF15と握手
徳田がワイン畑で目撃される

あと1つは?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:19:05.19ID:kGAca6R10
一部上場企業に向かう電車のなかで凄い時代になったと想いふける
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 11:35:22.79ID:YTGW8iOY0
「思ったより売れた」「XXがー」「豚がー」「宗教上遊べないetc」は必ず見かける
水曜日の売り上げ出るまでの命
それ以降はまた「ダンボールがー」「ゼノブレイド2がー」「Switchがー」に戻る
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:52.64ID:G89CEEam0
豚はモンハンワールドの初週売上がいくつであろうと爆死扱いするだろうな
恐らく爆死連呼しながらMH4の初週と比較しだす
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/21(日) 03:09:22.68ID:SYoVOD9Ra
スイッチにモンハンワールド出るかな出るかな?

ざーんねーん!※任天堂switchでモンハン最新作のモンハンワールドは遊べません!

PS4のみで遊べます!1月26日(金)いよいよ待望の狩猟解禁!!!!
PS4proと50インチ4Kテレビを用意して大迫力のモンハン最新作に備えよう!

スイッチしか持ってない貧乏人のキッズは鼻くそでも食べててね(笑) じゃあね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況