X



アトラスがPS4向けハイエンドアクションゲームを開発中の模様!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 15:57:27.60ID:3miyRw+30
2Dコンセプトデザイン/アニメ原画経験者歓迎!PS4のハイエンドアクションゲーム
https://www.fellow-s.co.jp/job/actor_company/view/16793

女神や悪魔の個性派RPGで有名な老舗コンシューマメーカーの内製チームのお仕事!!

職種
ゲーム開発-ゲーム2DCGデザイナー
アニメ-アニメーター(原画)

仕事内容
・新規開発中のPS4案件です。ゲームの作風は面談時にお伝えします。

・ジャンルはアクション主体のバトル要素を含むゲームです。

・【2Dコンセプトアート製作】が主な業務になります。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:23.96ID:EKzVWB0F0
ライドウならアートは要らんのだよ
代えてもいいがな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:04:50.08ID:17MnCENN0
うおおおおお
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:08:30.78ID:8Zd0t0Tq0
>>1
魔剣Xきたな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:11:28.02ID:17MnCENN0
2Dアクションいいね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:08.96ID:PWWH3fQ10
ヴァニラソフトウェアもアトラスだろ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:25:57.71ID:0BTLSNW30
ヴァニラの2Dゲームがヒットしてるのを俺らでも出来ると勘違いしちゃったのかな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:27:38.42ID:WtuBtfb/0
マヨナカアリーナをアーク無しで作ろうとしてるんでは?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:28:29.08ID:LtRhZxr/M
魔剣シリーズはなぜ消えたのか?
アトラス多すぎだな、好評なのに途絶えたシリーズが
ライドウ、デビルサマナー、魔神転生、デビルサバイハー、アバター、世界樹
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:35:19.12ID:WxH+r87u0
>>1
作風を伝えるとバレそうってことはProject Re;Fantasyだろうな。
スタジオセロとか言っておきながら結局PSハードにベッタリなんだな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:36:20.97ID:WtuBtfb/0
まぁ実際には倒産した所を救ってもらった訳で
レーベルが残ってるだけマシな状態だしアトラス

好評だけど「人を選ぶ」のがアトラスゲーで そのアトラスファンでは利益出ないから傾いたんだろう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:52:16.20ID:PWWH3fQ10
は?
まさかあのファンタジー世界のやつが2Dアクション??

えぇ…

俺てっきりダクソみたいな感じのかと思ってたのに……
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 16:52:45.33ID:+aPQDBPU0
アトラスがアクションなんか今更作れるのかw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 17:00:38.97ID:SgZA6BVKd
まあ誰もReFantasyが3Dアクションとは言ってないからな
普通に考えるとあれが2Dなんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:06:04.18ID:lBRnIc5T0
3Dアクションだと勘違いしてた…
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:31:19.16ID:l3MRkRCy0
よるくにの悪夢みたいなのが出てきそう
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 18:50:01.98ID:7Q+2+lem0
アニメーター取ろうとするところは良いよな
絵上手いし、アトラスに合ってるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:12:40.54ID:p1ynDQ1kK
ぺるそなの格ゲ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:15:20.67ID:ixed7zao0
開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:22:47.05ID:BiovbcW50
確かに3Dアクションとは言ってなかったが俺も勝手に3Dだと期待してたわ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 19:39:48.77ID:M1BcELLw0
販売じゃなくて開発がアトラスの2Dアクション?
格ゲーみたいなのじゃなければ、相当久しぶりなんじゃなかろうか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 20:33:33.84ID:8xhhf0Wy0
メガテンもスイッチ独占だしアトラスは結局ハード別けるようだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:56:39.61ID:4FOCp0O60
これただのパソコンでコンセプトアートを描ける絵師を募集してるだけだそ
こいつの描いたやつで絵で3Dアクションなの2Dなのか決まるもんでもないが化
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/23(火) 22:58:52.06ID:QAaIHYKP0
豪血寺一族だな!
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 06:47:25.90ID:i0PyGNl10
はよはよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 06:54:57.48ID:pxYxlbUJ0
アトラスのアクションってあんま期待できないような…
ライドウ続編ならめちゃくちゃ嬉しいが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:03:47.50ID:S6G5Axt30
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/24(水) 15:13:01.62ID:rR4ZndYD0
マジでライドウ出してくれ
スイッチ買ってから
全然PS4動かしてないが
ライドウ来るなら 絶対やる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況