X



モンハンWのコング ガチでドラクエ11の2倍達成 ありえんだろこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:16:39.28ID:4NNR/Zge0
1日前
PS4 モンハンW 1603pt
PS4 ドラクエ11 800pt
スイッチ モンハンXX 45pt
http://www.comgnet.com/ranking/

ずっとブランド価値はドラクエ>>モンハンだと思ってたから結構ショックだわ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:19:12.18ID:rvA/fnLLM
いっつもおもうんやけどこのポイントって毎回どうやって計算してるんや?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:21:23.46ID:D/2e51Xs0
一年も経ってない同じハードなんだから係数なんて変わらんだろ
本体発売直後でもないしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:25:24.73ID:M/FyH+J/p
豚が急に焦り出してワロタ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:26:13.76ID:tJei7ma00
予約して買いたがる類の客がソフトの客層に対してどんだけの濃度占めてるか、っつーのにも影響されるんでしょ?
イメージ的に妖怪ウォッチとかだと全然ポイント伸びなさそうな感じの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:26:59.94ID:iXEmVVWFM
コwwwwwンwwwwwグwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:29:22.81ID:3nYs8g3Dd
>>7
係数を理解していないアホ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:29:56.22ID:KBqvgYHz0
つまり初動ドラクエ未満なら大爆死だろ?
ハードルはそこで決まりだな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:31:20.35ID:ZHXFVbhV0
初週150万は確実だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:32:56.85ID:7vThsUE3H
マルチのドラクエさんと比較するんか・・・
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:34:09.61ID:C328Llas0
夏発売のDQ11と違って、冬・大雪の新潟じゃ予約しておかないと危険な無駄足になるからだよ
あと「インドアで遊べる新作」需要も冬は日本海側で高目 
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:34:37.75ID:CCzps2TBd
ドラクエの片腕の2倍ってことはトントンじゃねえか
係数がどうなるか見ものだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:36:22.63ID:VquU+dKF0
コングがドラクエの倍で販売店は過去最高の予約数と豪語するんだから
ドラクエの初週とか相手じゃないだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:37:40.52ID:KBqvgYHz0
ドラクエはオンライン要素もDLCもない中古対策皆無タイトル
土曜日発売で2日間集計
あのスプラトゥーン2と発売が被っていた

こんなハンデ戦でマルチの片側すら超えられないなら爆死どころじゃないぞMHW
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:40:21.56ID:1haUBVkm0
中古対策ないから売るためにディスク買うんじゃん
モンハンはDLに寄るだろう
そこはドラクエの方が有利
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:41:36.52ID:+AX1Cgqtd
少し待てば中古出るし〜っつってわざわざ定価で買わないやつが多い
周回ゲーじゃないしや
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:42:55.30ID:yfAWM2iD0
モンハンの影で死にそうになってるソフトが一つ…
七つの大罪 ブリタニアの旅人 10 pt
※本日発売です
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:43:51.03ID:8Lv7kPqq0
初週200万本として国内300万本海外700万本で1000万本
散々言われたこのハードルが現実帯びてきたなw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:45:08.33ID:/ECOjYEh0
初週190万やな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:45:10.50ID:NEwl5mLkd
FFドラクエは中古待ち勢多いわな
モンハンはベータテストも3回やって周知に力も入ってるから、まあモンハンの方が圧倒的に有利な状況だろう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:45:55.66ID:1haUBVkm0
豚って売れそうになると、ハードル上げて無理矢理爆死認定するよねw
ほんと見苦しいねぇ〜
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:47:00.96ID:KBqvgYHz0
悲しいなゴキブリ
今更ドラクエハードルにビビってるなんて
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:47:34.05ID:1DsxWeKn0
モンハンがどうなのかは知らんが
11の出来見ればドラクエが落ちぶれたのはよく分かるがな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:47:39.44ID:uohEQ1Yp0
モンハンなんて本来500万はいくタイトルなんだから当たり前だろ
豚がブランド壊してなければもっといったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:49:51.28ID:1haUBVkm0
>>38
いや だから何でそれがハードルになんの?w
豚の都合の良い爆死認定ハードルだろそれw
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:49:54.14ID:yfAWM2iD0
>>23
最後の据置MH本編であるMH3の係数は530
それを基準とするとMHWの初動ミリオンには1887pt必要になる
最後のMHであるXXの係数は650で、そっちの場合は現時点でミリオン到達してるが、
650ってのは歴代で見ても群を抜いて高い数字になってるから参考になるかは怪しい
だいたいは400〜500台に収まってるからな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:51:29.89ID:olHkYHApa
>>32
だってぶーちゃんにはゲロもんじゃ焼きのダブルナントカしか無いからなwやるゲームなくてかわいそうだろ!
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:51:42.32ID:NEwl5mLkd
>>40
これゴキブリが建てたスレでしょ?
ドラクエのコング倍って予約アピールしておいて実際の売り上げはドラクエと比べるなってちょっと頭おかしいと自分でも思わんの?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:52:13.71ID:oxyKh4hz0
今ま初週100万なんて行くわけないだろって言い続けてたのに
どうやら行きそうだとみて急に初週200万のハードル上げ路線に転換したのは笑えるw
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:52:57.37ID:KBqvgYHz0
ドラクエハードルを「豚に都合のいい爆死認定ハードル」と呼ぶってことは
ゴキブリ自身はMHWはそんなに売れる自信ないんだな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:53:10.08ID:1haUBVkm0
>>43
ポイントがドラクエ11の2倍って事実を言ってるだけで
初週売上がドラクエ11の2倍じゃないと爆死ってことではないんだが
豚ってどこまで頭悪いの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:53:59.48ID:bXcdG1Hy0
任豚イライラで草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:55:30.71ID:BRvMSQd5a
ゴキちゃんハードル上げすぎぃ!!!
下をくぐる戦法かな?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:56:18.11ID:N6Cz8/FSp
予約係数の考え方はそれを予約してまで買うコアユーザーと予約?なにそれ?ライトユーザーの比率を念頭に考えなきゃ意味ない
基本的にコアユーザーが多ければ多いほど係数は低くなる
PS系据え置き+モンハンなんて基本的にコアユーザー向けなんだから下手したらモンハン史上最低係数叩き出してもおかしくない組み合わせだぞ
初週ミリオンとか言ってるのは間違いなく豚のハードル上げかコング係数知らんバカだけだ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:57:17.67ID:X3UWKaqOd
自分でハードル上げといて豚のせいにして叩く戦法かな?
初週50万くらいだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:57:37.22ID:X7yOIlVs0
コングホルホルでハードル上げ過ぎたため
今更苦しい言い訳に苦労してるの草
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:58:34.50ID:1haUBVkm0
まぁ豚がこんなんだからそりゃ豚的にPS4には爆死ソフトばかりになるわなw
売れそうな情報が出たらどんどんハードル上げてんだからw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:59:08.92ID:jH1SeQ2l0
買わないけどソフトが売れるのはよい事だな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:59:14.42ID:yfAWM2iD0
PS4ソフトの係数は3DSソフトに比べて低めに出る、ってのはDQ11で明らかになってるので、
(3DS版1576、PS4版1187)
MHWの係数がXXと同じ650である可能性はまず無い
ちょっと下がった600程度だと仮定しても、1700あってギリギリ初動ミリオン行けるかどうかのレベル
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 08:59:23.36ID:VWO0UtOh0
ハードル上げたいのかハードル下げたいのかハッキリしろよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:01:59.87ID:yJbbnVZz0
ドラクエ最高売上本数がP3と4に抜かれてる時点でモンハンより格下のタイトル
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:02:32.91ID:1YjmS8GYr
ゴキちゃん後からハードル上げって言わないでねこっちはずっと100万前後だろって言ってるんだから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:02:49.70ID:Apbf9bMLa
DQ11の二倍ってすげぇな
工作じゃなくガチならDQの初週の倍、180万〜200万が来るんだろ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:03:36.30ID:O9kHXLita
同じPS4のFF15とDQ11のゴングポイントから比較したら
MHWは確実に初週150万本超えるクラスのスーパー大ヒットだろ
本体もめちゃくちゃ牽引してる感じだし

これマジで空前のモンハンムーブメントからの
PS4国内ブレイクスルーくるかも?!?!
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:04:18.27ID:fqZFIemL0
>>20
だよな、新潟と仙台は物売るレベルじゃねー発祥の地のはず。予約しろ。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:04:34.30ID:JqIoZswX0
コングはこれなのに実際の初動はPS4ドラクエ11に負けそうだから面白いんだよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:04:40.25ID:5aBXvBw5M
ドラクエ買った一般人がこれしかない需要で買うだろうな。
まぁ俺もそうなんだけど。今日からまたps4だわ。
ゼノブレイド2 最高に面白いがクリアしたし一旦休止。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:04:43.81ID:uafIzgLMd
国内は200万スタートからの300万
海外は300万スタートで500万
計800万でFA
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:05:23.14ID:3nYs8g3Dd
>>60
それは流石に
ドラクエで3DS版がPS4版より係数が高かったのはマルチの弊害
基本的にPS4版の方が係数は高めに出る
他の店舗でもドラクエより予約が多いという報告もあるから係数は700以上と考えるのが普通
この状況で初週ミリオンはキツいっていうのはハードル下げと言わざるをえない
あまり目安を下げると速報出たときに恥かくぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:01.52ID:1haUBVkm0
>>61
別にハードル設定する必要はないだろうw
初回出荷なんて前から決まってるんだから
上限は決まってるし
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:44.69ID:fqZFIemL0
>>66
ワロタ、無い無い。他の店の予約状況やアマゾンを見ろよ。
平常運転過ぎる、北米とか話題すら無くなってヤバいカイガイガー。
カプコン決算赤字も有り得るぞ。時期が最悪。
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:06:57.87ID:JqIoZswX0
>>72
少なくとも俺はやらんな
モンハンに面白さを見出せない
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:07:40.43ID:5aBXvBw5M
>>72
完全に一致はしてないけど、両タイトルとも一般人を巻き込んでいるタイトルだと思う。
まぁ携帯機でないのが、違う所だが。
モンハン遊んでる人に聞くと、ほとんどの人が購入するって言ってるな。
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:04.85ID:yfAWM2iD0
>>71
歴代MHで700とかいうアホみたいに高い係数が出たことは一度も無いぞ
XXの650ですら「異常に高い」と言ってもいい部類なのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:20.63ID:757pkUTg0
お前ら空予約し過ぎだ
店潰す気かよ まぁゲハにしか需要が無いこんな店別に潰れてもいいか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:08:51.82ID:5TpcnSmE0
海外アマラン圏外とかで笑っていた頃が懐かしいな
まさかここまで盛り上がると本気で予想していたやついないんじゃないか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:19.42ID:iaBg7Fnod
発売日分が売り切れでDL版購入者も多いだろうしどんだけ売れるんだ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:27.01ID:5aBXvBw5M
>>80
正直今でも海外では売れないと思ってる。
売れたら嬉しいけどな。
オンラインの充実が鍵になるな。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:10:45.55ID:3nYs8g3Dd
>>78
初代モンハンは係数733となっている
というかこの状況で初週ミリオンいかないはないわ
コングはシリーズで比べるものだけどハードに対しても見るものだぞ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:07.10ID:N6Cz8/FSp
>>71
予約数多ければ多いほど係数は低く出るぞ
高い係数出る為には予約せずに当日買う一般人が大量に必要
てかPSの方が係数高いって何を基準に言ってるんだ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:17.95ID:dKDx8ZY50
ン年ぶりぐらいの寒さらしいけどそういうのってゲームの売上には影響すんのかね
客足が遠のくのか、寒いから家の中でゲームやるかつって増えるのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:25.00ID:gbsWS7K1a
予約だけで「ここまで盛り上がるとは!」と絶賛するのは、いかにもPSWって感じだな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:12:38.78ID:MDWRSUo6a
ドラクエはゲーム興味ないおっさん世代の一般人も買おうとするからな
ドラクエの係数はあまりあてにならんと思うわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:35.73ID:5aBXvBw5M
>>87
寒いのはあんま関係ないんじゃない?
雨とか雪の方が影響ありそう。

雪は結構すごいんだよな今。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:13:36.86ID:N6Cz8/FSp
>>84
シリーズ初代はわざわざ予約する人間多くないから係数高くなるの当たり前なんだよ
お前本当に係数の見方何も分かってないんだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:14:19.20ID:olHkYHApa
>>87
予約もしてないライトユーザーなんかはいちいち店頭まで行くのダルいからダウンロード増えるだろうな。ことps4じゃ尚更
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:06.74ID:fqZFIemL0
>>81
なんだよな、コングみたいな田舎のショボいチェーン店でやっちゃうから、
キャンセル爆弾ゴキのせいで大赤字食らうかも知れんぞ。
ゴキはキチンと発売日にコング店舗に並べよ。マジこれにかかってるんだぞ、ゲームの未来が。
キャンセル禁止。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:16:53.28ID:1YjmS8GYr
ゴキちゃん早くもDL頼み始めててワロタw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:17:22.63ID:8X9lbCj60
実際売れると思うよ
ふだんゲームの話しない職場の若いやつも買おうかなーって言ってたし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:19:15.93ID:PNxVZB4C0
コングを高めたら勝手にゲハにスレが立つんだから
こんな良い宣伝材料はないわな

DQ11もそうだけどミリオン売っても話題性に乏しい
ポケ森やってる一般人のほうがまだ目立つのってCSアカンのでは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:20:11.34ID:ncvoajiS
ナンバリングタイトルだから普通に初週150万本超えは当たり前
驚くようなことではない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:21:14.38ID:2B8OhJzIM
史上最大普及3200万台ハードで出たDQ9より売れたことがあるのが
サード史上最高売上記録保持者のモンハンだぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:34:24.19ID:zrfBziz80
ドラクエは予約してまで買うような層じゃないからまだわからんな
まあモンハンもカジュアル向けだけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:35:22.27ID:9ntCm9x1d
前々から思ってたけどドラクエ>モンハンだと思ってる奴の事が理解出来ん

ブランド食い潰してるだけの過去の遺物だろドラクエとか
モンハンもだった…()
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:42:25.75ID:JqIoZswX0
>>101
そりゃあ最新作で100万台まで落ちたモンハンと
ずっと300万以上キープするドラクエでは差あるでしょ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:44:46.33ID:JRQqkJdA0
つうかコングポイントを信じてるの?
すげえピュアだなお前ら
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:45:56.99ID:JqIoZswX0
>>104
さすがにネトゲは除外だろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:48:09.52ID:L/pzuU1ZM
100万余裕でいくことが分かったのか豚がハードル200万に上げてワロタww
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:48:54.52ID:N6Cz8/FSp
>>100
携帯機はカジュアル向けだったけど今回はどうなるかねぇ
俺の周りだと今までモンハン一緒にやってたやつの7割が今回は買わんって言ってて悲しい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:49:50.56ID:yJbbnVZz0
クロスは本編じゃないからな
ドラクエの外伝なんざモンハンクロスの足元にも及ばないが
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:52:07.55ID:K1dv8JXp0
すげーなマジで
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:53:42.84ID:K1dv8JXp0
ドラクエは予約しないで買うライトも多いだろうけど
モンハンは逆にDL版買う層も多いだろうから
これは興味深い
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:53:43.65ID:d6a1pSqT0
本当、内容より初週売り上げの方が気になるw
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:54:29.30ID:xLVW1bFsd
>>106
あれだけ3DSはサード殺し、PSならもっと売れると言ってたのに200万は妥当じゃないの?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:54:40.26ID:yJbbnVZz0
モンハンは外伝すら200万売ってしまう
ドラクエは回顧オッサンしか買わないオワコン
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:58:25.20ID:ekLz4QOk0
国内限定だとポケモンの次がドラクエってイメージ
次はFFだったけど今は…
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 09:59:58.73ID:fRr3Bnd70
100万売れれば良い方と思ってたから
150越えてくるなら普通に驚くな
マルチのドラクエはともかくFF越えはほぼ間違いなし
まだまだモンハン強いんだな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:02:01.30ID:bKjHhfXL0
モンハンてこんなに売れるものなのか

売れることはまあ知ってたけど
全然やらないからピンとこないわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:03:06.93ID:VEG643mRd
よく考えると
ここまで売れるんだから任天堂だってソニーだって
金出してソフトだしてもらうのも当たり前だな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:46.05ID:XTD3Ze2Ld
ゴキブリA「予約ドラクエの2倍じゃんwww200万いけるぞwww豚オワタwwwwww」
ゴキブリB「豚が200万って言ってハードル上げてる!100万で勝利宣言しようと思ったのに豚卑怯!」
ゴキブリC「ダンボールwww」
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:11:32.96ID:DMV7any2a
国内マックス売り上げ自体はDQもMHも同じくらいだから
潜在的なファンはそれなりにいるんだろうな
まあそのためにPS4買うまでは自分はいかないが
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:12:40.11ID:u4Kk5d5wd
自分達でハードル散々上げてるくせに
そんなに行くわけ無いとか言うから意味不明w
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:12:44.94ID:XVvRNfj5d
前から200万って言ってんのに豚のハードルあげとかうるさかったゴキブリはちゃんとカプコン応援したれよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:13:40.84ID:g9fAX2WW0
>>1
モンスターハンター:ワールドの軌跡
【1/3→1/6→1/9→1/12→1/15→1/18→1/21→1/24】
日 1位→1位→1位→1位→1位→1,3位→1,2位→1,2位
米 19位→8位→7位→3位→2位→4位→1位→1,8位
英 26位→8位→7位→2位→2位→2,7位→1,7位→1,6,7位
独 18位→8位→5位→1位→2位→2位→1位→1位
仏 26位→7位→7位→6位→5位→3位→2位→2,5位
https://rank.gameiroiro.com/international/
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:15:03.45ID:JqIoZswX0
>>109
クロスが外伝はないw
バリバリメイン
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:15:10.97ID:ZX1jeYSVK
ドラクエはいざ発売したら係数がすごかったけどモンハンは逆になりそうなのが
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:15:18.03ID:yJbbnVZz0
>>120
3000万ハードのDSで出たDQ9が400万、MHP3が480万だから余裕でモンハンの勝ちだぞ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:17:36.31ID:yJbbnVZz0
PS4のドラクエは未だにミリオン行ってないんだっけ
オワコン
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:19:05.75ID:ad3EnnUt0
>>117
今回俺みたいな久しぶりに据え置きだからやってみるかって予約した奴が相当いるだろうからな
ただやってみてクソだったら次作は悲惨な結果になると思う
据え置きモンハンの分岐点みたいなもんだな今作は
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:22:13.08ID:4eqLqxFS0
つまりしドラクエの倍売れる?
来週が楽しみだな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:23:35.72ID:S7c3k3UB0
ドラクエ イカと発売被る事前にスイッチ版あり暴露
モンハンw 特にライバルなし

ドラクエの方が凄いね。。。
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:23:55.96ID:4eqLqxFS0
>>133
そうだよ
俺も今思い出した
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:24:33.57ID:VWO0UtOh0
>>125
公式がナンバリングじゃないってはっきり言ってるんだからつまり外伝だろ
MHWはナンバリングとは言ってないが実質ナンバリングとは言ってる
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:24:43.91ID:ASZ6E9ip0
ps4の係数が正しいかモンハンの係数が正しいか
ドラクエやFFほど高くはならないだろう
DL版あるし 120から150いけばいいなぁ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:25:14.36ID:g9fAX2WW0
段ボールさん一瞬でランキングから姿消したな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:26:48.78ID:yJbbnVZz0
130万程度なら初日で抜きそうだな
累計でこんだけしか売れないドラクエのオワコン振りに泣ける
FF15を笑えないな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:34:07.33ID:mepxN0/RM
まずねPS4のユーザーはそんなに動かないから
カプンコのステマは徹底的につぶすべき
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:34:29.42ID:qSkjAKeA0
豚「この数字は正直ビビってる」
ゴキ「てかワイらもビビってる」
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:35:49.92ID:Yi5EEx9s0
いつものナンバリングだと4000くらい行ってなかったっけ?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:39:53.64ID:yJbbnVZz0
>>146
すまん、ドラクエのためにハード買う奴は居ないと思う
FFやモンハンはハード牽引してきた実績があるがドラクエは勝ち馬に乗るのみ
PS4で売れないから3DS集金版作るのもドラクエじゃハード引っ張れないから
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:42:16.66ID:vEP75W4ma
ドラクエのライト層は予約しないんじゃね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:46:56.05ID:ppTveN2bd
前にマルチのドラクエより売れるし初週120万くらいは売れるだろって言ったら据え置きモンハンは売れないから50万とかニシくん言ってたけどね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:47:24.69ID:NYGl3AOB0
>>135
それが現時点でPS4ソフト国内売上1位なんですよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:51:36.77ID:Ly/XCsbmK
モンハンって結構初回出荷絞っているイメージ
XXは知らんが4GもXも周りじゃ発売日に完売していたし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:52:16.02ID:egK7RDfv0
雪だからアマゾンキャンセルしてDL版にした
今回はDL版多いだろう
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 10:57:22.79ID:Ly/XCsbmK
P3で480万本とドラクエ9より売れていたが
XXはドラクエ11の3DS盤以下だったからなあ
ドラクエ外伝は何出しても60万以上売るけどモンハンストーリーズやアイルー村は20万本程度だったし
今のブランド力はドラクエ>モンハンだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:02:37.53ID:GSIlaFJEd
国内過去最高は無理でも世界売上では過去最高になりそうだな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:13:14.96ID:eSwG22Xe0
携帯機ならともかく
据置フルプライスのモンハンやぞ?
国内で初週100万本いったら大快挙だと思うんだが本当に初週ミリオンいくのか?
いうて70〜90万本くらいに着地するんじゃないの?
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:15:47.10ID:t133auDU0
ハードは普及しててあんまり伸びてないが
MHWは爆売れしそうやね、PS4持ちは全員買う勢い
他のソフトとの点数差が・・
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:16:24.84ID:ekLz4QOk0
初めは初週60万〜80万くらいに見積もってたけど
今は100万行くと思ってる
良くやったよ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:17:00.48ID:AUMF0t9C0
初動200まんくるで…
どんなに低くても豚クソトゥーンの累計を2週でぬくな。
いまどんな気持ちですか?豚ゴミさんたちはwww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:17:59.70ID:K1dv8JXp0
アメリカのアマゾンでもまだ1位じゃん
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:20:14.19ID:LCsFUwMi0
ドラクエでは予約が3DS版をPS4版が圧倒してたけど蓋を開けたら予想外の結果になったし
係数がどんだけか分からんけど、初週ミリオンは確実っぽいねえ
俺は買うにしてもone版か出るか分からんPC版にするつもりだから
発売後の評判がどうなのかとても楽しみだわ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:21:16.49ID:dFPLh4QZ0
こりゃ国内最終500万本逝きますねw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:22:27.88ID:2LgHio1o0
トライの100万は楽に超えるな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:23:43.84ID:LCsFUwMi0
>>170
そりゃあさすがにないんじゃね?
ドラクエですら両機種合わせて300万越えてってのが今の日本市場だぜ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:25:01.35ID:9ntCm9x1d
流石に国内300万とか500万本とか言ってる奴は豚
物理的に無理
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:25:14.72ID:eTyGz9uQM
それでも国内だけで200万狙えるあたり景気良い話だなと思う
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:29:25.19ID:ijeBD4zc0
モンハン売上記録(国内)
据置機一位 MH3 100万本(Wii)
携帯機一位 MHP3 480万本(PSP)
移植一位  MHP3HD 40万本(PS3)

Wii先輩逃げ切れるかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:31:26.48ID:qG4xiXH80
それよりもモンハンワールドがきっかけでPS4の1本目として買うユーザーが2本目、
3本目と買ってくれるかどうか心配した方がいいかもしれないぞ。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:33:28.80ID:4ZS7QfFzM
>>178
MHPシリーズで80万、3DSモンハンで120万程まで行った海外に
MHWがどこまで受けるかも興味あるわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:40:01.76ID:LCsFUwMi0
>>178
一本目にモンハンならそれなりにゲーム好きだろうしペルソナやドラクエ、ニーア、仁王とおすすめはたくさんある
一本目がドラクエ買うような層には次にみんゴルやGTとかPSWにはあったはずが
ファーストが自ら自爆しちゃったからなあ
みんゴルとGTSがまともだったら去年のPS4はスイッチにもっと善戦してたはずなのに
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:45:16.16ID:eb/NPAyz0
係数次第だがこればかりは蓋を開けるまで分からんな
最低の500でも80万本越えるから、ミリオンは余裕で行くんじゃね
係数は700くらいだと予想してる
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:51:53.59ID:bKUgiN6U0
オンゲーだしアプデもやるだろうし長く遊べんだろ
ジワ売れも狙えるぜ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 11:58:02.71ID:K1dv8JXp0
国内はカプコンの目標並には売れそうだから問題は海外だな
今のところ順調に売れてるみたいだけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:05:12.79ID:LCsFUwMi0
>>186
一応海外ミリオン越えたら「モンハンを海外のユーザーにも暖かく受けいれてもらえた」ってなるんじゃね?
3DS版ガーとか言われそうだけど据え置き機でってことが重要だし
ビジネス的に海外でミリオン越えたらこの路線の次作も十分検討出来る結果だわな
とりあえずPS4ではワールドのアプデで長く遊んでもらって
PS5向けに今頃から少しづつ作っていく、みたいな?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:25:48.60ID:UwvKZq2Vd
>>181
ドラクエ合算の2倍じゃなく
PS4版の二倍な
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:37:13.02ID:9i5bB+9Y0
今の日本海側の天気なら店で欲しい人は予約するでしょ。新潟ではないけどここ最近は基本出かけたくない天気だぞ。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:48:07.57ID:HqBQH9X50
DLにしないの見ると売る前提で買う人がまだまだ多いんだろうな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 12:51:14.42ID:pG4Rr4cm0
なにこれニシくん死ぬの?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 13:27:47.51ID:64T9sjDF0
>>189
それはねーわ
ドラクエ語るときはいつも合算じゃん
スプラ煽りも合算だしさ
ここは600万越えでしょ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 15:11:45.70ID:VB2JDhv70
1名無しさん必死だな2018/01/25(木) 08:16:39.28ID:4NNR/Zge0>>123
1日前
PS4 モンハンW 1603pt
PS4 ドラクエ11 800pt
スイッチ モンハンXX 45pt


3DSのモンハンが何ptか載せない辺りが草
載せたら負けるしなPS4
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 15:25:49.55ID:Dk/jPv9O0
参考までに、モンハンは過去最高の予約係数が733で過去最低が275らしい
最終1650Pとしてこの係数を当てはめると、MHWの初週は大体45万〜120万に収まることになる
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 15:35:34.01ID:C+0TZBhK0
ktkt
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 18:44:08.30ID:bRMKjdmgd
モンハンの係数低いのか
これは初週60万あたりで爆死だな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:02:10.27ID:yJbbnVZz0
MHP…130万本
MHP2nd…240万本
MHP2ndG…380万本
MHP3rd…490万本

MH3G…280万本
MH4…410万本
MH4G…410万本
MHX…430万本
MHXX…190万本


ドラクエで400万超えは1作品のみw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:18:54.51ID:qBtNuNu9d
結果出ないとわからない係数とか占い以下じゃん
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 19:45:56.07ID:Ly/XCsbmK
>>202
世界売上だったらドラクエ8と9が500万超えているから500万超えが無いモンハンwになってしまうぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/25(木) 20:25:45.06ID:cMux4sEE0
>>202
この売上どこのデータ?
明らかに水増ししてるよね
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 00:12:06.39ID:immTu47SM
いよいよ歴史的な日か
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 10:17:44.58ID:/DzGH25C0
今日はどうなん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 12:21:07.79ID:6uY8enPX0
最終1634pt
PS4版ドラクエ11が800ptだったから2倍以上だな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/26(金) 22:50:50.25ID:dawKeuPm0
初週100万ぐらいやね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:58.66ID:wcHr4TMk0
ドラクエはたしかランクインしてない限定版とダブルパックがあるぞ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:16.31ID:NxFwYso10
コングでDQの倍だからって
さすがに初週で180万も売れるとは思えないけど
意外にミリオンくらいは売れてそうだよな
これ発表された当初は据え置きだしここまで売れるとは思わなかったわ
Wiiの3ですらかなりの数ワゴンになってミリオンギリギリくらいしか売れなかったのに
やっぱり皆進化したのを待ってたのだろうか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:01.63ID:WyI+MvHXM
コングって何のことか知らんかったけど店の名前なんか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:40:10.95ID:MYPphTb80
初週で180相当売れなきゃおかしいんだよ
半分の100とかあり得んよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:49:20.39ID:l9agevVH0
>>214
新潟に何店舗かあるゲーム専門のチェーン店なんだが
店に入ってる予約状況や販売情報をそのまんまあけっぴろげに公開してるから
それを基に初週売り上げを予想するというサンプルとして利用できるのよ

ただ、ゲーム専門店である故にゲーム専門店へ行かない層は補足できないからサンプルとしては偏っており
過去に発売されたシリーズの前作の最終Ptと初週の比率なんかから大体の係数を計算しそれを基に初週を予測するという形式になっている
基本的に、同じハードで発売された同じシリーズでないとマトモな予測にはならない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:53:15.07ID:wcHr4TMk0
専門店ではなくて大抵ツタヤと併設されたゲーム屋で携帯電話やカードゲームもある
だから実質本が売っててレンタルビデオ屋もあるってこと
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:55:27.09ID:8MtqgAyX0
明治31年から続いてるからコングは
ちなみに社長はお婆ちゃん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 00:55:38.55ID:wcHr4TMk0
だから客層はGEOなんかよりずっとファミリーが多い
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 13:44:48.19ID:OjsZSWb30
あるんだなこれが
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/27(土) 21:47:39.52ID:plK4UNck0
どれどれ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 13:08:11.37ID:xkD76C3h0
こやつ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:43:12.38ID:YQWmZSAN0
はいはい、ドラクエ11の2倍、2倍

知らん顔はやめようね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/28(日) 20:53:56.96ID:8geDJUvv0
https://www.youtube.com/watch?v=BA1gwFKq7u0
以下、動画より質問コーナーで気になった部分だけ抜粋 (1:02〜)

(FF8のリノア=アルティミシア説ってどうなの?)
北瀬「×」

> (FF8をPS4やiOS移植する予定はある?)
>「×…だけど、将来的にはわからない。」

> 10: 名無しさん 2017/11/29(水) 13:38:07.11 ID:8wADC6RY0NIKU
> あの歌の権利関係で出せないんだと

> 700陽気な名無しさん2017/12/14(木) 18:46:36.60ID:oh3sY7A30
> フェイ・ウォンNGよ

> 638名前が無い@ただの名無しのようだ2017/12/19(火) 18:40:11.03
> 曲の著作権がスクエニに無いとかつらい
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 06:50:27.19ID:EAyAuzCe0
あるえ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 07:07:18.76ID:3gZgOGAo0
ドラクエは3DSでも出てたからな
PS4だけならモンハンの倍は売れてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況