X



【速報】無双8 鈴木P「1人あたりのプレイ時間は1〜2時間。バグ取りは機械に任せてます(笑)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:58:03.99ID:VwTkWW9g0NIKU
「真・三國無双8」プロデューサー鈴木亮浩氏インタビューまとめ 2018年1月29日
https://www.google.co.jp/amp/s/game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1103/441/amp.index.html

――オープンワールドという事で、先ほど見えてた台湾にも行くことはできる?
鈴木氏:実は台湾には渡れない(笑)。海は泳いで沖まで行けないので島に渡ることはできない。

――コンボシステムが大きく変わり過ぎてユーザーがなかなか慣れないと
鈴木氏:マンネリ感を感じていた。周りの状況関係なく □と△の組み合わせだけのアクションは単調だという指摘もあった。パッと見難しく感じるかもしれないが、慣れると非常におもしろいシステムだと思う…

――90人もの各キャラクターのストーリーをオープンワールドでどう表現していくつもりなのか。
鈴木氏:プレイ体験としては間延びするというか、寄り道の自由度があるがため、ストレートにシナリオを追っていく形ではないので従来の作品よりは間延びしていると思う。

――全キャラクターに独自のエンディングがあるということだが、1人あたりのプレイ時間はどれぐらい?
鈴木氏:キャラクターによっては1章(1〜2時間)で終わる人もいる。長いキャラクターだと10章ぐらい続く人もいる。

――オープンワールドはバグが付き物だが、開発においてバグの問題をどのように対処したのか?
鈴木氏:今回の試みとして、モニター用のオートプレイ機能を導入した。普通は人の手を介してモニターするが、人の手に頼らずとも自動的にプレイして無人でモニターしている。不具合が出ないように頑張っている(笑)





沖まで泳げない擬似オープンワールド
無双したいのに操作しにくいフローコンボ
従来の作品より間延びしてしまうストーリー
1人あたりのプレイ時間は1〜2時間
バグチェック&モニターは機械

(笑)って、ぉぃい…
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 13:59:28.16ID:u4GGt1zV0NIKU
キャラによってはって書いてあるのにそういう印象操作は良くないと思うが
これが殆ど1章で終わるキャラしかいないなら別だが出てみないことにはわからん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:00:20.41ID:HpPzFtP30NIKU
練師出してくれ そしたら一切文句言わない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:00:48.26ID:XCMnPQupaNIKU
バグ取りをスタッフ全員で数千時間も人力プレイで検証したゼルダってやっぱ異常なんやなって。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:01:43.92ID:DNRax2jTpNIKU
文盲がネガキャン必死だな
モンハンのネガキャンに続いてまあよく飽きないわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:03:59.22ID:Hn2mlZHbdNIKU
90人もいるから手抜きがあってちゃんと作りきれてない予感はする
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:04:02.36ID:mXH5gucyaNIKU
バグ取りを機械にやらせるのはプラチナもやってるな
しかしニーアも進行不能バグあった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:47.30ID:rvcQhmgD0NIKU
>>5
その話だけで名作確定だとわかった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:05:49.63ID:Sn6BfQ7c0NIKU
日本メーカーはオープンワールドにコンプレックス持ちすぎてない?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:21.46ID:M18YqCL8pNIKU
兀突骨のようなクソマイナーキャラなら1〜2時間あれば十分だろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:09:48.15ID:VwTkWW9g0NIKU
今まで散々バグゲー出しておいてこれは
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:10:17.05ID:Qo7QszG0pNIKU
1章で終わるキャラとかいるのか
一般的な人気キャラは長いシナリオ用意されてそうだけど、兀突骨大王様とかが好きな人は悲しいことになりそう
アリの巣みたいな穴の中で暮らしてて、外に出た途端に孔明に燃やされる1章で終わりでしょ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:11:32.07ID:9E/kHG8t0NIKU
だからバグもりもりなんじゃねーか😌
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:33.83ID:VwTkWW9g0NIKU
>>18
オープンワールドゲームを期待して買ってその終わりじゃ酷いなw
1万円払ってんすょ…
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:12:56.10ID:rt2AqZay0NIKU
だからコーエーはオープンワールドではなくオプーナワールドを出せとあれほど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:13:18.62ID:g9aagop30NIKU
90キャラいて各キャラ1章につき1〜2時間、長いキャラは10章
豚翻訳がはいると
一人当たりのプレイ時間は1〜2時間w

豚の偏向ネガキャンは相変わらず基地外じみてるなw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:14:25.26ID:W5saMsAcaNIKU
モニターが機械ってやべーなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:14:31.80ID:Mm+Xo79U0NIKU
オープンワールド笑 討鬼伝2も酷かったね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:14:37.10ID:FpSH6kWS0NIKU
ブスザワだって人力はもちろん自動化もしてるぞ
オープンワールドなんてきりがないし普通
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:16:14.90ID:IwrVfVUv0NIKU
>>23
前も見たがほんと笑えるわw
ドン引きしてるじゃねえか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:24:08.19ID:VwTkWW9g0NIKU
史実流れとか今更だから、張角でも兀突骨でもどのキャラでも普通に長く無双できる作りで良かったのに

そしてこの鈴木Pはある意味有能(回避的な意味で)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:25:20.43ID:KiIJwQ/q0NIKU
>>10
ベヨ2やトランスフォーマーじゃなかったんだけどな
面クリアクションと簡易といえどオープンワールド(RPG)じゃ同列には語れないが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:26:55.78ID:cui4wcIW0NIKU
テストプレイてバグ取りの他にもゲームとして面白いかどうか
難易度が適正かどうかの最終調整の意味もあると思うが
そこは見ないのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:27:06.35ID:4f4WFkO+0NIKU
無双をオープンワールドにして面白くなるわけねぇじゃん
キャラゲーなんだからそっちの要素充実させろよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:30:55.52ID:vIVKKgalpNIKU
スタッフ300人総当たりで不具合無いか最終チェックやったとかゼルダBotWは言ってたな

マジキチ
そんな時間と予算出せる会社どこにあるんだよっていう
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:31:38.84ID:VwTkWW9g0NIKU
>不具合が出ないように頑張っている(笑)




なんで笑うんですかねぇ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:31:49.60ID:UsPO//7L0NIKU
もっさりコンボの見た目が面白くなさそうなのが不安だわ。
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:32:21.20ID:LF0+0Eed0NIKU
自動バグチェックか!
他社から請け負ったら大儲けできるじゃーん!!


鈴木氏:今回の試みとして、モニター用のオートプレイ機能を導入した。
普通は人の手を介してモニターするが、人の手に頼らずとも自動的にプレイして無人でモニターしている。
不具合が出ないように頑張っている(笑)
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:32:36.65ID:jH7bUMgU0NIKU
いやそんなもんだっただろ
数十人プレイアブルがいてモブ寄りの奴が1〜3章(そいつが活躍する戦いのみ)
メインキャラが10章以上
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:33:48.70ID:9+ef30owdNIKU
そもそも全部のキャラやるつもりなの?
自分はそんな仕様ならめんどくさくてやる気しないな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:35:08.82ID:VwTkWW9g0NIKU
夢にまで見たオープンワールド
1時間後、そして唐突に迎えるエンディング
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:36:50.83ID:gaWk0MTqMNIKU
つうか、1章で終わるようなキャラってそもそもプレイアブルにするようなキャラなんか?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:37:11.27ID:iwPqbTK30NIKU
無双でオープンワールドって本当にドン判だな
適当に武将とステージ選んでイクゾーが醍醐味じゃ無かったんかと
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:37:36.53ID:wNac+K8P0NIKU
台湾まで泳げる泳げないなんて三国志のころの中国にとってはなんの意味もないぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:37:51.62ID:UsPO//7L0NIKU
オープンワールドよりタワーディフェンスにしてほしかったな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:39:46.16ID:V0xvmpbyaNIKU
最近、開発者の自己満でハイクオリティゲームつくって
テストプレイに使うコストが適当になるゲーム多すぎない?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:42:08.74ID:VwTkWW9g0NIKU
>実は台湾には渡れない(笑)



なんでいちいち笑うんだこいつwww
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:45:31.15ID:2xfvwKlDdNIKU
これって単純移動での穴探しとか
壁体当たりみたいなのを自動化したってだけじゃないの
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:50:25.68ID:gaWk0MTqMNIKU
>>64
そこで張角や董卓の名前上げたら
黄巾、虎楼、官渡、赤壁、合肥(1回目)、樊城、夷稜、南攻、北伐、合肥(2回目)
もしかしてこんな感じの仕立て方なのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:53:01.34ID:Jxzu/4AY0NIKU
こんな恣意的な抜きだし印象操作してまでネガキャンとか他にやることないのか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:53:48.11ID:vETL7octaNIKU
史実に沿ったシナリオらしいから短命なキャラはメインシナリオ進めたらあっという間に終わるってこったな
オープンワールドだから自由に探索したりは出来るんだろうけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 14:57:35.94ID:VwTkWW9g0NIKU
90人中87人は1〜2時間とかじゃねwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:00:23.84ID:xxcKt6xz0NIKU
バグの少なさで任天堂に勝てるソフト会社は存在しないだろうなw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:00:32.77ID:9rF0KbDOaNIKU
これは信者でも擁護できない案件
寧ろ社員総出で火消しする案件
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:04:23.16ID:VwTkWW9g0NIKU
>>72
自覚も何も、どこが印象操作なのか教えていただきますか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:05:21.13ID:+cIL7Q8C0NIKU
ライバルは銀魂か?ゼルダ無双switchか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:06:38.08ID:KR9qG+jG0NIKU
黄巾党の教祖とか絶対ストーリー短いだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:06:50.19ID:PllMdvhK0NIKU
少ない予算で神ゲーを作れる技術を構築済みか
次は神ゲー確定やな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:08:21.46ID:DNRax2jTpNIKU
バグ取りどころかHDゲーム自体の出力を機械がやってくれるらしい任天堂という会社があるみたいね
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:09:20.40ID:UX1cG7960NIKU
もう作る方が飽きていてモチベーション上がらないのが丸分かりだなw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:11:05.82ID:PllMdvhK0NIKU
お前ら仕事そんな情熱的に毎年こなしてるの?
サラリーマンってサボることしか考えてなくね?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:12:46.91ID:VwTkWW9g0NIKU
>>72

真・三國無双は
1〜2時間でクリア出来て、バグ潰しは機械任せ
フローコンボは難しく感じ、ストーリーは間延びしてしまって、台湾は見えてるのに泳いでいけないオープンワールド()

どこが印象操作なんでしょうか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:14:48.36ID:/KZsPm9y0NIKU
>>69
6からオリキャラと晋のお陰で正史とも演技とも違うクソシナリオだったけど今更演技に沿った話に出来るとは思えないんだよなぁ
董卓より嫌われてる司馬昭をラノベ系主人公にしたのに今更無能悪役キャラに出来るんかね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:17:42.60ID:PllMdvhK0NIKU
本気で作っても叩かれる
一生懸命作って叩かれると心傷つくいてモチベ下がる
適当に作って叩かれても本気だしてない実力見せてないので傷つかない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:18:45.67ID:vn3Fc7G3MNIKU
プラチナゲームズもバグチェックはプログラムにやらせてたよ
ちゃんと出来てるなら技術が高くて効率が良い
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:19:14.54ID:9rF0KbDOaNIKU
>>1
記者のとばしとかでもネガキャンでもなく、鈴木Pの公式な答えなんだよなぁ
こいつは色々喋りすぎだな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:21:27.79ID:SFEW1fzS0NIKU
教祖様間違いなく1章で終わるし
董卓や孫堅、孫策なんかも2章で終わるのなんか三国志知ってりゃ分かるだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:23:30.43ID:PllMdvhK0NIKU
正直に喋るほうがビッグマウスより落胆が少ないから楽しく遊べる
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:27:27.93ID:NK5R44BHdNIKU
オープンワールドで自由度を売りにしたいならキャラクリくらいつけなきゃいけないのでは?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:28:33.85ID:rt2AqZay0NIKU
コー〇ー「キャラクリでゴリラになって、友達に噂とかされると恥ずかしいし・・・」
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:29:08.02ID:6I+wEBxv0NIKU
買うけど完全版の完全版になった次世代機完全版のPC移植版かな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:30:52.07ID:9rF0KbDOaNIKU
鈴木氏:実は台湾には渡れない(笑)普通は人の手を介してモニターするが、無人でモニターしている。不具合が出ないように頑張っている(笑)


(笑)
信仰心が試されてるな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:40:12.96ID:9rF0KbDOaNIKU
これオープンワールドじゃないんじゃないか…
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:41:22.07ID:wNac+K8P0NIKU
オープンワールドって名乗ったもん勝ちだから
そもそもジャンル名じゃなくてゲームデザインの手法だし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:50:21.82ID:VwTkWW9g0NIKU
鈴木氏:実は台湾には渡れない(笑)。海は泳いで沖まで行けないので島に渡ることはできない。今後実装するかどうか考えたい。

完全なオープンワールドではないので渡れないって仕様だけ伝えときゃよかったのに、見栄張って今後実装するか考えたい、みたいな事いうから「あぁいつも通り間に合わなかったか、また未完成か」ってバレるんだよ
こいつの無能っぷりはヤバい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 15:59:25.09ID:GBnBCZ150NIKU
頭ダンボールが発狂してるけど
バグ取りを無人でやらせるのはセガが既にやってて
実績あるからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:05:06.84ID:VwTkWW9g0NIKU
バグゲーに定評のあるコエテクがそれをやって上手くいくと思えるのか
寧ろお前んとこは反省してしっかり人員割いてテスターしろよと
あー立志伝は人員割いてテスターしてたな、失礼失礼(日本人とは言ってない)
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:11:58.04ID:8tS9tukW0NIKU
>>88

「キチガイはPS独占」とうとうGoogle先生が覚えてしまう★2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1509802730/l50

ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514029833/l50
ゴキくんニュー速でスイッチのネガキャンスレを立てて「韓国」だとバレるwww
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516935870/l50
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:16:42.29ID:oOtvgY8f0NIKU
どうせ長い奴は
劉備 関羽 張飛 孔明
曹操 曹丕
孫策 権坊
この辺なんだろ
鳳雛先生とか1章なんだろどうせ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:18:06.10ID:VwTkWW9g0NIKU
>>106
それも含めて言わなきゃよかったものを言っちゃうからダメなんだって話なんだが…
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:26:38.39ID:wNac+K8P0NIKU
>>109
そこは台湾イベントでのインタビューだからしょうがないんじゃないかな
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 16:28:00.48ID:3P4CU1s5dNIKU
コーエー+オープン
これだけでどうなるかもうわかるわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:09:14.72ID:M18YqCL8pNIKU
>>18
モテモテ王国の住人がこんなところにもいたのか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:27:58.87ID:Bp3a64POdNIKU
>>18
戦国無双4で、
意味ありげに暗黒面を出しておいてすぐ死に、
ストーリーではプレイアブルにもならなかった
今川義元を思い出した
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 17:52:22.92ID:a96utP8w0NIKU
年末にゴミのような信長をつかまされて
もうコーエーのゲームは買うまいと決めたわ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:18:37.49ID:F8N8YJju0NIKU
全員にストーリー付けてるだけマシ
三國無双よりキャラ少ないのにストーリーも乏しい戦国無双は反省して
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:11.03ID:zUafVpwM0NIKU
長けりゃいいってもんじゃないからなぁ
張角と曹操を同じ長さのストーリーにされても困るしプレイ時間はこんなもんじゃね
問題は面白いのかどうなのかってところで
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:51.93ID:NP4HiWoB0NIKU
アクションのオープンワールドなんてスカスカなのが普通に多いからな
インファマスセカンドサンとかNPC依頼のサブクエすらないし
まぁ、アクションとしてはかなりよくできてたけど
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:02:47.19ID:q5DpEs720NIKU
間延びってのは良い表現じゃないだろうに
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:03:24.52ID:lx+prqFHaNIKU
コストカットとか納期のために頑張ってはいるんだろうけど
テストプレイってバグ取りのためだけにするもんじゃないだろ…
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:53.55ID:qp4TLIdgaNIKU
台湾に渡れない!!これはオープンワールドじゃない!クソゲーって言ってるやつは台湾人か何かなのか?
中国が舞台なんだから当たり前だろうが
スカイリムだって行かねえ国があるだろう
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:15.74ID:nKRcNdZZpNIKU
90人はNPCにして、ひとりの主人公にした方がよかったんじゃ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:40.66ID:jhbQUFX7MNIKU
えーっと…バグ取りとバグ報告は別物って認識でいいんかな?
テストプレイしっかりしてバグ洗い出してくれたらこっちは文句ねーよ。
システムがつまらんっていうバグはどうするんだろうか。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:38:19.73ID:8SsN0Hb5aNIKU
おっ張角でこの広大なオープンワールドを堪能したろ

〜1時間後〜

ジャーン(エンディング)

ワイの一万円。。。
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:46:39.93ID:jhbQUFX7MNIKU
自分の好きな武将が一章で終了とかだと損した気分になるな。
予めどのキャラが何章まであるのか明記してほしいわ。
こっから買うか判断する人は少ないだろうけどいるだろ。
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:47:05.02ID:7yhMsSx+pNIKU
>>1
ヤベェ。。
キャンセルしてぇ

始まった途端ただオープンなだけで1キャラ目的地が1箇所とかなんじゃね
初見倒せないからレベル上げに関係ない砦こなすだけとか
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:53:23.78ID:zoaoKQj70NIKU
半分肥オリジナルキャラと化してる萌え女武将とか
一章も無くていいよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:55:33.70ID:NP4HiWoB0NIKU
半と言うか
張飛と呂布の娘なんて名前からオリジナルだしな
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:58.10ID:xrD6WRvX0NIKU
バグチェックをオートでやってるのはすでに海外でもお馴染みだが…
と言うかAAA大作はほぼ全てやってんじゃないか

あとゼルダはスタッフがバグチェックしたんじゃなくテストプレイやっただけで
バグに関してはちゃんと専門のスタッフいたからw

面白いのはバグのスタッフより開発スタッフの方がバグを多く見つけたって所でw
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 20:06:55.85ID:PllMdvhK0NIKU
文句言いながらも数万人が予約してるんだもんな
やっぱ凄いよ
特典目当てですぐ売る予定なのかな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 21:17:21.45ID:rN0O4DGn0NIKU
モンハンはスルーしたけど無双は買うなー
トータル時間モンハンのが圧倒的だけど
もう力抜いてやれる方選ぶ歳になったわ
ゼルダみたいな劇的なの期待さえしてなきゃそれなりには楽しめるだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 21:59:41.59ID:zUafVpwM0NIKU
劉備が一章だけで終わるなら叩かれてしかるべきだが早死にするやつなんてそんなシナリオ作れんよな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/29(月) 23:39:43.53ID:VwTkWW9g0NIKU
練師タソと共にこの広大な中国大陸を統一したるわ!

〜1時間後〜

ジャーン(エンディング)
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:11.18ID:3JLEFlKA0
三国無双五だかで
呂布軍VS張角董卓名族劉備曹操孫権連合軍とかあったのはわろた
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:52:53.24ID:e/TnrGFR0
6辺りからスタッフご贔屓キャラとどうでもいいキャラの扱いの差が酷いから買ってない
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:43:23.07ID:qRKpWzL/0
コエテクとかいうゴミ量産メーカー
すっかり落ち目www
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:19:59.28ID:hbwIko+V0
何でお前らそんなに三国志好きなの?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:02.75ID:yxA4d+wH0
史実関係無しで好きなキャラ使って天下統一するモードとかないのこれ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:33.42ID:90t0mtBV0
これほんと?
1時間でクリアできるとか過去最速じゃない?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 19:51:35.96ID:HKIVx5SbM
オートランで見つけられるバグなんて知れてるだろう
デバッグ作業を軽んじるこの感じ、ほんとに作ってんのこの人
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:30.30ID:cNsQxa+u0
99%クソゲー
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:38:22.11ID:SvIR9aMn0
9日前同士で比較
真・三國無双7(通常版) - 136pt

真・三國無双8(通常版) - 83pt

フルモデルチェンジしてこのザマはあかんわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:41:32.64ID:yXqais9q0
上を説得して金と予算確保したって言っといてこれなら鈴木を消すことはできそうだな
戦国はオープンワールドにするなよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 20:58:49.99ID:4eXQnkqJa
>>155
実は台湾には渡れない(笑)
不具合が出ないように頑張っている(笑)

ほんと鈴木はアカンな、いらん事へらへら喋りすぎ
次から消えて欲しい
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 08:54:35.29ID:HSYkbvqIM
一度かつてのモンハンやバイオシリーズみたいにブランドが堕ちる所まで堕ちないと本気で作ろうとしないのでは。何だかんだで売れてしまうからこうなる
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/31(水) 15:46:58.94ID:td7GTt5j0
モンハンやバイオは常に200万以上売れてんのに堕ちたとか何言ってんだこいつ
つか「なんだかんだで売れてしまうから」って無双がいつだって売れてねーよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況