X



モンハンW500万本にPS4本体品切れと水曜日のハードルが徐々に上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:45:50.51ID:119p9ybR0
これは見ものですねw

「国内じゃなく世界を見ようぜ」発言期待してますw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:47:04.10ID:QZFAmTiBp
あと豚のなりすまし
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:48:00.19ID:voYj61K40
もともと世界が目標だし、すでに500万っていう数字が出てるから
国内でいくら売れようが問題ではないということが豚には分からんのか
いつまで過去に生きてるんだよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:49:21.22ID:45KiaGaOd
500万本出荷
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:50:21.66ID:5TTOtY1C0
500万でDL販売込みってのがミソだよなぁ
つべ動画の1000万のカプコンと生産出荷のソニーは平気で上乗せしてくるから
パッケージ出荷200万、300万DLとかの言い出す可能性もある
パッケージも海外は返品制度あるからとりあえず出荷だけさせてくれって売り方だし
まずは水曜日の実売見ないとね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:22.28ID:QZFAmTiBp
あのロストプラネットですら100万本出荷してんだよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:26.96ID:l3goBUqBd
国内出荷100万本だよ、DL版見越しての数字
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:32.10ID:voYj61K40
まぁいくらでもいいんじゃね?
数字だけ見てゲームしない豚とは違うしな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:32.40ID:BG1URW6A0
本体は20万くらいいくやろなぁ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:01.25ID:AImpZlfz0
モンハンが100万でPS4が10万ってとこかな
低く見積もり過ぎか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:14.90ID:26kRyRgB0
任天堂もDL込みの出荷で発表なんですけどw
何故豚はSONYハードの場合公式発表すら信じようとしないのかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:47.88ID:EKo2cap+0
ソニーが保障する本数が400万本ぐらいだったんだろうな
残りがMSの方で
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:58.80ID:E/iiocUm0
>>10
今の国内のPS4ユーザーにそれを言う資格はないんだよなぁ
つーか覇権とか名乗ってる割には本当にしょーもない数字だよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:53:32.37ID:QZFAmTiBp
むしろ何故500万本がPS4の手柄になってんの?
PS4独占は国内だけだぞ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:53:39.12ID:QEDK7aue0
とりあえず白菜で初週ミリオン越え確定しちゃってるし
まだ売り切れてるし国内もなかなかいいんじゃないか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:09.70ID:7j+jMW1J0
>>15
ダブルワロス8万がそんなにショックだったの?w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:29.79ID:voYj61K40
豚はダンボールでままごとでもしてなー
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:32.83ID:9QMB9iB3d
126万本だよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:55:01.50ID:udKdsWsK0
たぶん豚にはかなりショッキングな結果になるから今週は見ないほうがいいよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:08.12ID:QZFAmTiBp
>>20
それスレ立ってたけどどこが出したのよ
126万ってそんなもんじゃないだろもっと売れてるはずだわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:32.52ID:kbJSsdKxd
まずファミ通が12時に速報出しますから夜まで祭りよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:57:21.27ID:26kRyRgB0
豚の中での信頼できる情報
ぼくのかんがえたもうそう>公式のアナウンス

もう病気だろwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 00:59:16.62ID:AcDQPn6Ed
26日出荷(予約含む)100万本

27日〜28日追加分 40万本

だそうよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:01:41.49ID:GIvKgMtT0
売り切れてますよw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:01:58.92ID:q6JD0Y3U0
公式のアナウンス:出荷500万本
ゴキブリの考えた妄想:実売500万本

正直病気だろw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:03:04.65ID:voYj61K40
>>22
DL率半端ないからね
仮にパッケージが126万なら150万は余裕で突破してるよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:06:00.68ID:GGyDmeJO0
>>16
XBOX版なんて全く考慮する必要が無いから
MHWはPSが育てたタイトルだぞ?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:08:15.18ID:nRB32tord
世界出荷(DL版含む)500万本(xbox one版200万本)
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:08:22.83ID:uO6D+WJk0
>>31
DLハンパないからねってそんなに売れてるのに何でDLの正確な販売データ
ってわかんないの?今のゲーム業界大作以外は50万すらいかないのに
DLが売れてるなら公表してもいいと思うけどしない理由は何?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:26.78ID:DP6jz6DO0
DL版含む出荷って実際の販売に応じるのではなく先にシリアル発行してストアに卸してるの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:45.46ID:NcSNyZccd
https://twitter.com/MH_official_JP/status/957917714923712512


【お知らせ】『モンスターハンター: ワールド』が全世界で出荷本数500万本(DL版販売実績を含む)を突破致しました!発売から3日でシリーズ最高の出荷本数を更新!
今後はモンスターの追加等、数回の無料アップデートを予定していますので、今後とも本作をお楽しみください!

http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180129.html
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:42.71ID:BG1URW6A0
>>13
別に疑ってもないのに何言ってんだよ、妄想は大概にしろよ
それと任天堂は基本的に発表は決算の時くらいでこういう風にTwitterなんかで発表はしない
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:12:08.94ID:1h/l2VBE0
>>36
今回発表にあったDL版てのは本体同梱のヤツじゃないのか
レオリウスモデルとかあったろう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:12:39.91ID:LHtR5j/Wd
シリーズ最新作『モンスターハンター:ワールド』が500万本を突破!
〜 国内外での支持を獲得し、発売から3日でシリーズ最高の出荷本数を更新 〜

http://www.capcom.co.jp/ir/news/html/180129.html
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:13:53.26ID:UboHVCnhp
任豚にかかれば公式発表すら嘘に早変わり
PS4発売直後から散々イチャモン付ける事しかやってねえからなコイツら
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:27.71ID:7cBTcFDR0
>>43
あれメディクリだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:28.24ID:voYj61K40
>>35
ストアの評価数とスクエニのDL率から考えれば大体のイメージは掴める
MHWの場合DL率30%近いんじゃないかな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:14.29ID:GGyDmeJO0
>>46
んで任天堂が叩かれれば被害者根性丸出しで火病を起こす
朝鮮人かあいつらは
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:16:26.30ID:S6ZPbS7i0
モンハン専用機ってこれ
イカ専用機のWii Uと同じ道たどってるのだけが不安
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:20.88ID:DP6jz6DO0
別に500万出荷が嘘なんて誰も思ってないだろ嘘をつく理由がない
それが実際に客に売れなければ小売りがまた致命傷を受けるということを心配してるだけだ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:18:03.94ID:Q1+TTVh80
>>49
これを言ったら他のスレで豚認定されたわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:18:05.12ID:7cBTcFDR0
うそだつってんの単発で一人だけじゃん
で欧州でも3割売ってる箱をPSのだからとか言う方がキチガイだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:21:27.29ID:7cBTcFDR0
>>52
あった
株ポケ発表だな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:22:54.15ID:5TTOtY1C0
生産出荷のからくりとかゴキちゃん見て見ぬフリだからまぁしゃーない

ロフトのイベで関係者が暴露してたのは
例えば100万生産しました、自分の倉庫に90万出荷、販売店に10万出荷しました
店で10万のうち9万売れました→販売ランキングでは出荷100万で9割売れたので90万売れました
これが生産出荷のからくり、もちろん「生産出荷はソニー独占」な
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:24:49.29ID:7cBTcFDR0
煽んなアホ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:27:12.09ID:9tKX2Any0
どうせニシくんは基地外みたいに難癖付けて叩くんだから
どうでもいいわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:30:09.73ID:5BpFxVooa
楽天で見たらうじゃうじゃ在庫出てくるわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 01:31:55.67ID:p/7F1dcHd
国内ミリオンは無いって
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:00:23.79ID:CWC277p40
携帯機なら国内400万ってことからみんなで目をそらしてるよね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:25:23.20ID:DP6jz6DO0
PS四天王でもないのにソニーちゃんのタンク役にされたカプコンもいい迷惑やな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 02:58:01.56ID:5dV3kYxT0
>>4
カプコンは国内「でも」売れてほしいと思ってると思うぞ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 03:00:02.77ID:yy62Fe/mM
すでに年末〜はPS4売れてたけどな本体在庫は薄くなってたよ
すぐ供給されたけどFF15すら薄くなってた
スイッチは年中切れてたけど年末だけ在庫増えてた
もしかしてゲーム機ブームなんじゃね?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 03:02:47.16ID:hrn1vfVVp
>>38
こういうのってテンプレあるのか?FF15の時も同じような文章だった
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 04:14:30.99ID:kzq/T1qH0
そもそも何に対してのハードルなん?
カプコン自体今回の目的は世界でモンハンの名を広めることなわけでそれが成功したわけだけど
そして今後もワールドの続編が確実となったわけだが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 04:27:17.67ID:ezperqb10
>>27
31日が本当の追加出荷日だったらしいが当日販売分がない小売が多かったから前倒しに出荷したらしいぞ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:30:27.74ID:YdQjk1GP0
>>57
アホちゃうか? そんな自転車操業みたいな事して企業になんのメリットがあんねん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 06:35:16.88ID:HBsyzJZa0
>>72
MH4の売り上げのおかげで開発ビル2棟建ててスタッフ大増員してくれててよかったな

流石に今後はMHW仕様の新作しか作れませんってなったらゴキどもも嫌だろうし
・・・え、どっちにしたってやらないから内容はどうでもいい?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:02:39.61ID:b5Bp9+dzp
>>75
わしはPSはモンハンW
スイッチはナンバリングモンハンしか作らないと言っても
それはそれで困らない
わしは両機種持ってるが
もうモンハンWシリーズしか買わないと思うが
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:05:15.24ID:9iWUK8OM0
W仕様の探索してMAPにマーキングしたり痕跡辿ったり、採集したりはすげー楽しいんだけど導虫無かったら情報量多すぎて見過ごす…
その辺キチンと作られてるなと思うしハイエンドPCに慣れてても国産テイストのフォトリアルって珍しいから新鮮に見える。
これで定期的にアプデしてモンスターやクエ増やしてくれるならW派も出てくると思う。今んとこ装備とか少ないし。
ポータブルのXX系と二本柱だったらまずモンハン盛り返すと思うけど。
見やすいデフォルメされたポイントで採取、多めのモンスに武器防具。狩技などのライト要素。
取り敢えずカプもWが飽きられたらW路線IP死亡だから「あの」カプコンでもこまめな追加を信じておく…
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:20:19.36ID:jFf/s0Z80
なんかやたらPSの手柄みたいに喜んでるけど箱との合算だぞ
出荷なら500万のうち100万は箱だろ
残りが8割売れたとして320万
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:25:53.54ID:SQe0KwEX0
世界的に在庫切れ続出してるから出てる分しか売れてないだろ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:27:32.95ID:Zw9yVTS20
ハードルも何もない
コングの予約値から見て初週は180万
500万出荷確定で比重は日本が大きいソフト
売り切れ続出
200だってあるだろ
それぐらい必死よ
Wだけオフィシャルツイート必死だしな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:31:28.11ID:VNMZzEQma
>>17
1月28日辺りの在庫塗れとか見ると、このソフトの流れのおかしさはFF15以上にも思える。
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:33:18.45ID:HeFhQdQGa
>>82
はいキチガイ
本当に在庫だらけなら今週か来週には値崩れするから
それから叩けば?
脳内妄想でいきってんじゃねえぞ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:35:23.16ID:VNMZzEQma
売り切れたり在庫が溢れたりと、今までに無い現象が起きている、実際に。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:39:06.28ID:b5Bp9+dzp
>>84
amazonも発売日以降の出荷が発売日の翌日だったり
今も明日の1/31の明日出荷分の予約受付中だから
そんな事が今まであったかどうかは知らん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:43:26.19ID:iR4w4O+Bd
>>72
ワールドの続編て言うかモンハンの続編だけどなワールドが実質ナンバリング最新作なんだし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 07:44:34.99ID:b5Bp9+dzp
今みたら日本amazon明日出荷が売り切れてた
アメリカ、イギリス、イタリア、ドイツも完売
500万出荷でも足らなかったらしい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:30:40.56ID:2o1ekoX2d
いずれにせよ、国内でもPS4の最高売上は間違いなさそうだな。FF13のときみたく、この後これより上の売上はなさそうだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 08:40:24.17ID:Dv5JxVQvM
>>79
一気にリアリティある数字になってきたなw
国内でも出荷120万の初週実売70-80万とかそんなところに落ち着きそう
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:49:45.82ID:CS2s8R73a
2020年の初めに捨値で売られてないと良いなw
割とマジでw
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:52:47.12ID:+/CSkgBt0
ジワ売れしてるな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 09:57:36.83ID:PuwvTi090
つか今なら高額買い取りで売りに出される頃かな ジョーシンに大量中古入荷来るなこりゃ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 10:10:42.96ID:f/1mkjBk0
>>95
約2年前のXが今中古で300〜400円だが
流石にそれ以下にはならないだろう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:41:22.26ID:DLBwM/NX0
『モンハン:ワールド』全世界500万本出荷達成!発売3日でシリーズ最高本数に
https://www.gamespark.jp/article/2018/01/29/78110.html

【EA】ANTHEM 性懲りも無くガチャ導入で炎上
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516039007/

どんどん自滅していく洋ゲーと違って
どんどん評価高まる和ゲー

【朗報】モンハンワールド辻元P「課金ガチャのような要素は絶対ナシ!モンハンにそれは望まない。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1516066522/

開発者「これから先の日本の市場はいい形。PS4とスイッチのマルチで食べられる市場ができる。」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1514528875/

ようするにこういう事だから和ゲーメーカーの存在感が増す

世界的に和ゲーの時代
洋ゲーはオワコン
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:44.68ID:shkCqrb0d
開発者食わすためにゲーム買ってるわけじゃないし洋ゲーも普通に買いまくるわ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:01:47.10ID:HxAYgVgB0
>>36
通販サイトのDL版は売り切れになったり在庫処分したりすることがあるからそうなんだと思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/30(火) 12:35:00.68ID:W337BjNea
洋ゲーの方がごちゃごちゃしてないし案外取っつきやすいけどな
オワコンってのはないわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況